[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#lapobatak

270 posts

TOP POSTS

Jumat Haram
Mission accomplished!
@sifrapanggabean udah sah nih😉 thanks ya rekomendasinya 👍 will comeback again

#lapobatak #porkday #friedpork

Bah...?! Udah sampe #pekanbaru nya #lapobatak satu ini..??
#pekanbarukuliner #kulinerpekanbaru

Nababan Brother feat Salim fales 😂😂
#LaguBatak #Batak #LapoBatak #LakeToba

Angel Hair Carbonara with Bacon!
Yeah right! B..A..C..O..N...!!!
Pilihan pasta untuk saat ini hanya Angel Hair dan Fussilini.

NB: kami hanya menggunakan bahan yang Premium

#manganbutongs #lapobatak

“Whatever happens tomorrow, we had today; and I'll always remember it” -David Nicholls, One Day-

#throwback #withdesta'sroom#lapobatak#makanmakanmakan

Mauliate utk Fresh/komsel Breakthrough yg udah Fresh di Lapo. Dan selamat ultah jg buat Deajeng. Wish u all the best.. 😊
.
.
#lapobatak #lapobatakjogja #rumahmakanmedan

Dang tumagon tu halak, adong do hita.
#batak #lapobatak #halakbatak #bataktoba

Kangen kli aku n abang @reza.pamungkas sm menu ini #lapobatak #nonhalal

MOST RECENT

Yuk marii dipesan untuk makan siang dan makan malam yukk...
Dijamin enak..
Oiya sangsang itu babi dimasak khas batak. Rasanya pedas, asam, dan enaaak banget deh.
Yuk order... #babijogjaenak #babijogja #babi #ikanterimedan #ikanteri #batak #makananbatak #masakanbatak #enak #lapobatak #lapo #lapobatakjogja #sangsang #saksang #arsik #ikanmas #daunsingkong #terisambal

Dijamin enaaakkk 😆😆😆 dan pasti bakal jadi langganan deh.
Yuk buruan pesan paketnyaa.
Kita ada paket sangsang 25rb, paket ikan mas arsik 25rb, paket teri sambal medan 25 rb. Semua paket tersebut sudah include nasi dan ongkir sejauh radius 10km dari instiper maguwoharjo yaaa

#babijogjaenak #babijogja #babi #ikanterimedan #ikanteri #batak #makananbatak #masakanbatak #enak #lapobatak #lapo #lapobatakjogja #sangsang #saksang #arsik #ikanmas #daunsingkong #terisambal

We are ready to open..
.
- B1 / RW Saksang 14k
- B1 / RW Panggang 14k
- B2 Saksang 13k
- B2 Panggang 13k
- B2 Kecap 13k
- Sop B2 15k
- Ikan Mas Arsik 15k
- Ikan Teri Medan 13k
- Daun Ubi Tumbuk 3k
.
#Harga Mahasiswa
.
Jl. Ampel No 16 Papringan, Sleman.
.
.
#lapohasian #lapobatak #lapobatakjogja #rumahmakanmedan #saksang #sewamobiljogja #sewamobilmurah

Ikan Teri Medan

Ikan teri medan ini berbeda dari ikan teri dari daerah lainnya karna rasanya tdk terlalu asin dan apabila digoreng saja enak rasanya n gurih.
Klo yang ini ikan terinya disambel dan ditambah kacang, apabila dimakan dengan sayur daun ubi tumbuk rasanya akan tambah maknyuss... .
.
.
- B1 / RW Saksang 14k
- B1 / RW Panggang 14k
- B2 Saksang 13k
- B2 Panggang 13k
- B2 Kecap 13k
- Sop B2 15k
- Ikan Mas Arsik 15k
- Ikan Teri Medan 13k
- Daun Ubi Tumbuk 3k
.
#Harga Mahasiswa
.
Jl. Ampel No 16 Papringan, Sleman.
.
.
#lapohasian #lapobatak #lapobatakjogja #rumahmakanmedan #saksang #sewamobiljogja #sewamobilmurah

Mauliate utk Fresh/komsel Breakthrough yg udah Fresh di Lapo. Dan selamat ultah jg buat Deajeng. Wish u all the best.. 😊
.
.
#lapobatak #lapobatakjogja #rumahmakanmedan

Ketika satu2nya org Batak only me.....me God,pertanyaannya , mba saksang itu apa an, susu kerbo apaan, ini ruangan meeting utk siapa, org Batak koq pinter2 nyanyi😂😂😂😂 dan sebagainya, padahal di tempat ini cuma makan doank,pertanyaannya bnyk ya boooo😊😊😊 berbeda2 suku tapi ttp 🐷🐷🐷🐷 is number one 😂😂😂😂 marlapo #lapo #mangan #halakbatak #batak #lapobatak #tobadream #tobadreams #lunch #officemates #farewellparty #piggylover #officemates

Mauliate buat kumpulan anak2 muda yg sehabis ibadah langsung makan malam di lapo hasian.. .
.
- B1 / RW Saksang 15k
- B1 / RW Panggang 17k
- B2 Saksang 14k
- B2 Panggang 16k
- B2 Kecap 13k
- Sop B2 15k
- Ikan Mas Arsik 13k
- Ikan Teri Medan 15k
- Daun Ubi Tumbuk 3k
.
Harga Mahasiswa
.
Jl. Ampel No 16 Papringan, Sleman.
.
#latepost
#lapohasian #lapobatak #lapobatakjogja #rumahmakanmedan #sewamobil #sewamobiljogja #sewamobilmurah

Mauliate adhek sudah mampir.. .
.
- B1 / RW Saksang 15k
- B1 / RW Panggang 17k
- B2 Saksang 14k
- B2 Panggang 16k
- B2 Kecap 13k
- Sop B2 15k
- Ikan Mas Arsik 13k
- Ikan Teri Medan 15k
- Daun Ubi Tumbuk 3k
.
Harga Mahasiswa
.
Jl. Ampel No 16 Papringan, Sleman.
.
#latepost
#lapohasian #lapobatak #lapobatakjogja #rumahmakanmedan #sewamobil #sewamobiljogja #sewamobilmurah

Saksang

Saksang adalah masakan khas Batak  yang terbuat dari daging babi, daging anjing, ataukerbau yang dicincang dan dibumbui dengan rempah-rempah dan santan, serta dimasak baik dengan menggunakan darah hasil sembelihan hewan tersebut (margota) ataupun olahan rempah biasa tanpa darah (na so margota). Rempah yang termasuk dalam bumbu saksang antara lain; jeruk purut dan daun salam, ketumbar, bawang merah,bawang putih, cabai, merica, serai, jahe,lengkuas, kunyit dan andaliman. .

Meskipun hidangan saksang dikenal secara meluas oleh berbagai puak atau sub-suku Batak, saksang sering dikaitkan secara spesifik sebagai hidangan tradisional Batak Toba. Saksang merupakan hidangan penting yang wajib dihidangkan dalam upacara adat Batak, terutama dalam pesta pernikahan adat. Saksang, bersama denganpanggang, arsik dan daun ubi tumbuk, adalah hidangan yang populer dalam khazanahmasakan Batak, dan lazim disajikan di Lapo, yaitu kedai makan dan minum tradisional Batak.
.
.
- B1 / RW Saksang 15k
- B1 / RW Panggang 17k
- B2 Saksang 14k
- B2 Panggang 16k
- B2 Kecap 13k
- Sop B2 15k
- Ikan Mas Arsik 13k
- Ikan Teri Medan 15k
- Daun Ubi Tumbuk 3k
.
#Harga Mahasiswa
.
Jl. Ampel No 16 Papringan, Sleman.
.
.
#lapohasian #lapobatak #lapobatakjogja #rumahmakanmedan #saksang #sewamobiljogja #sewamobilmurah

Ikan Mas Arsik

Dengke Na Niarsik atau yang sering disebut Ikan Arsik adalah makanan tradisional khas batak toba yang kaya dengan bumbu dengan cita rasa yang tinggi,

Penamaan makanan batak sebagian besar diberikan berdasarkan proses memasaknya. Na Niarsik berarti yang di-marsik-kan atau yang dikeringkan. Dengan kata lain, Dengke Na Niarsik merupakan ikan yang dimasak terus-menerus sampai kuahnya mengering dan bumbunya menyerap ke ikan mas tersebut. Dengan proses memasak yang benar,maka  na niarsik ini dapat bertahan hingga 2 hari tanpa basi.

Na niarsik sudah menjadi bagian dari budaya  adat batak toba. Dalam budaya adat batak toba, dari mulai kelahiran, menikah hingga meninggal memiliki pesan adat yang diwujudkan dengan dengke na niarsik, biasanya disajikan dalam bentuk memanjang seperti berenang dan berjumlah ganjil .

Jumlah ikan mas yang disajikan sesuai dengan statusnya, antara lain: -  Satu ekor disajikan untuk pasangan yang baru menikah; -  Tiga ekor disajikan untuk pasangan yang baru memiliki anak; -  Lima ekor disajikan untuk pasangan yang memiliki cucu; dan -  Tujuh ekor disajikan untuk pemimpin bangsa batak
.
.
- B1 / RW Saksang 15k
- B1 / RW Panggang 17k
- B2 Saksang 14k
- B2 Panggang 16k
- B2 Kecap 13k
- Sop B2 15k
- Ikan Mas Arsik 13k
- Ikan Teri Medan 15k
- Daun Ubi Tumbuk 3k
.
#Harga Mahasiswa
.
Jl. Ampel No 16 Papringan, Sleman.
.
.
#lapohasian #lapobatak #lapobatakyogya #rumahmakanbatak #ikanmasarsik #sewamobil #sewamobiljogja #sewamobilmurah

Horas bahh... .
Telah dibuka!
Warung makan khas Batak Toba "LAPO HASIAN"
- B1 / RW Saksang 15k
- B1 / RW Panggang 17k
- B2 Saksang 14k
- B2 Panggang 16k
- B2 Kecap 13k
- Sop B2 15k
- Ikan Mas Arsik 13k
- Ikan Teri Medan 15k
- Daun Ubi Tumbuk 3k
.
*Harga Mahasiswa
.
Jl. Ampel No 16 Papringan, Sleman.
.
.
#lapohasian #lapobatak #rumahmakanbatak #lapobatakyogya

Bangunan yang sudah berdiri 25 tahun itu dibuldoser pada Sabtu (26/8) pagi hari. Apa sebab?

Baca selengkapnya di: batakgaul.com

#lapobataksenayandibongkar #lapobataksenayan #lapobatak #laposenayan #laponitondongtasenayan #laponitondongta
#laposiagianborutobing
#laposiagian #kulinerbatak #batak #bataknese #batakgaul

Most Popular Instagram Hashtags