#lapissagu

MOST RECENT

Dulu jaman masih bocah kalo makan kue lapis, dilepasin per lembar sambil main-main. Hayoooo siapa yang begitu juga sampe sekarang 😊😊😊😊😊😊😊. . . .​ Ini kue favorit, tapi cukup 1 slice aja kalo makan. Diet?? Ya engga lah....​ Sudah bosyaaannn..... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. . .
Saya masih doyan makan kalo buatan orang lain, tapi kadang pilih-pilih juga. Kudu yang kece gitu tampilannya. Hihihihi buat saya kalo makanan itu no 1 penampilan. Soalnya gimana mau nyomot kalo liatnya aja udah tak sedap. Hahahaha....β€‹πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†. . .
Kalo kece & enak, dijamin bakal dicari terus tuh....​ Kaya kamu... Iya kamu....​ Sihijau​ #lapissagu . .

#dapurmawar #jualkueonline #kuebasah #kuetampahlampung #kuetanggamus #snackbox

Ingin tampilan bakulan semakin keren, silahkan order alas foto/background kami, :kode - ini bukan alas foto lipat, kelebihan utk type yg terpisah, motif dinding atau alas bisa diubah dibanding yang lipat. Jadi motif antara alas dan dinding bisa ditukar karena tidak menempel - ukuran A 3 plus - - - menggunakan art karton - sudah termasuk laminating dof sehingga gambar mudah dibersihkan dengan tissue basah
* mininal pembelian 2 lembar - WA : 088210476198 - sms/telp 087777561438.
Tokopedia : https://tokopedia.com/alasfotofelisa
#bajuanak #roti #rotisobek #soes #bolupandsn #bolujadul #lumpia #pempek #bapkao #bakpaokarakter #pudingbatik #kuepepe #lapissagu #tekwan

Masya Allah
Alhamdulillah,,, Kelaaaar β˜† 450pcs Nonis yg sebagian nya ga sempat di jepret β˜† 2 lyg lapis sagu percik

Trimaksih ya mba2 sdh berkenan berbagi rejeki nya
Smoga berkenan & mohon maaf jika ada kekurangan nya ya

Jazakillahu khoiran
#NonaManis #Nonis #PastaPanJi
#LapisSagu #LapisSaguPercik
#KueTradisional
#JajanPasar
#MadeByOrder
#By@D'AisyahKitchen

MUST TRY 😍😍Lapis Pepe Coklat, enak banget, manisnya pas, coklat berasa banget. Pake coklat asli yah. Bikin ketagihan πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹
.
Yuks teman2 di order langsung
Ready 25 potong saja yahhhhπŸ˜™πŸ˜™ .
Wa : 081385276911
.
#dfebs #lapispepe #lapissagu #lapisbetawi #betawi #jakarta #bekasi #tradisi #tradisional #indonesia #tradisioalindonesia #halalfood #halal #Instagood #instalike #like4like #kuebasah #likeforlike #homemade #hantaran #followme #follow4follow #foodstyling #fotokue #kopi #kopicoklat #coklat #jajananpasar #kulinernusantara #ngemil

Ketagihan bikin kue lapis..hihiii.. Yg ini nyoba pake resepnya Mba Hesty, tapi ak kurangin gulanya trus tambahin tepung sagu. Suka banget sama teksturnya.. Kenyelnya paasss.. Enyaaakkk..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
KUEH LAPIS KANJI (PEPE)
by. @imaanoona

Bahan :
150 g tepung tapioka
75 g tepung terigu
25 g tepung sagu
600 ml santan kental dari satu buah kelapa
1 sdm garam halus
150 g gula pasir
3 helai daun pandan
Pasta pandan secukupnya

CARANYA :
β€’ Masak santan dan daun pandan hingga mendidih, angkat dan biarkan dingin.
β€’ Campur jadi satu bahan kering, tuangkan santan sedikit2 aduk sampai rata, saring.
β€’ Bagi adonan menjadi 2 bagian, sama banyak.
β€’ Satu adonan beri pasta pandan.
β€’ Siapkan loyang ukuran 23*10 cm, olesi dengan minyak goreng.
β€’ Panaskan kukusan.
β€’ Tuang adonan bergantian, kukus tiap lapisan selama 5 menit.
β€’ Lapisan terakhir kukus selama 20 menit.
β€’ Angkat dan biarkan hingga benar2 dingin.
β€’ Potong2 dengan pisau yang dilapis plastik.
.
.
.
#kuelapis #kuetradisional #kuebasah #kuelapiskanji #lapissagu #kuepepe #streetfood #yummydessert #jajanantradisional #reseplapispepe #indonesianfood #traditionalcake #doyanbaking #foodphotography #steamed #dessert #berbagiresep #layercakes #indonesiansnack #cakedankue #dnylapissagu - #regrann

Repost @mrs.juline
by @media.repost:
Lapis sagu

Bahan:
920ml santan
450gram gula pasir
1/2sdt garam
Daun pandan
1sdt vanili bubuk
(rebus semua bahan smp gula larut,dinginkan)

400gram sagu cap tani
1sdm tpg ketan

20gram coklat bubuk larutkan dgn air 20ml

Cara:
Masukkan tepung sagu dan ketan kedlm larutan santan, aduk rata/saring.

Bagi menjadi dua bagian
Satu bagian dicampur dgn coklat bubuk yg telah dilarutkan.

Ambil bagian putih secukupnya, teteskan perawrna merah seckpnya
(untuk lapisan atas)
Oles loyang dgn minyak tipis
Panaskan loyang terlebih dahulu, tuang adonan coklat dan putih bergantian
Masing2 perlapis 5menit.
Lapisan terakhir kukus selama 10-15menit.
#reseplapissagu#homebaking#lapissagu#yummy

Swipe ==>>
Beberapa waktu absen baking2... Mulai lagi pelan2 dan dimulai dengan Lapis Pepe Coklat Kopi ini 😍😍😍
.
.
Bukan sembarang lapis pepe nih hehehe walau masih kurang rapi akibat ga sabar saya nunggunya 😭😭😭Next time lebih semangat πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
.
.
Btw maaf foto seadanya yaaa πŸ€¦β€β™‚οΈπŸ€¦β€β™‚οΈπŸ™πŸ™
.
.
#felnjo #homemade #madebyme #madebyfelnjo #lapis #lapispepe #lapispepepremium #lapissagu #lapispepecoklatkopi #lapiscoklatkopi #lapispepeenak #delicious #foodinsta #foodgallery #foodporn #foodstyle #foodstory #foody #baking #lovebaking #alwaysbaking #traditional #indonesia #indonesiasnack #indonesialapis

Thanks for order - 150718
.
.
.
#lapissagu #lapispepe

Lapis sagu

Bahan:
920ml santan
450gram gula pasir
1/2sdt garam
Daun pandan
1sdt vanili bubuk
(rebus semua bahan smp gula larut,dinginkan)

400gram sagu cap tani
1sdm tpg ketan

20gram coklat bubuk larutkan dgn air 20ml

Cara:
Masukkan tepung sagu dan ketan kedlm larutan santan, aduk rata/saring.

Bagi menjadi dua bagian
Satu bagian dicampur dgn coklat bubuk yg telah dilarutkan.

Ambil bagian putih secukupnya, teteskan perawrna merah seckpnya
(untuk lapisan atas)
Oles loyang dgn minyak tipis
Panaskan loyang terlebih dahulu, tuang adonan coklat dan putih bergantian
Masing2 perlapis 5menit.
Lapisan terakhir kukus selama 10-15menit.
#reseplapissagu#homebaking#lapissagu#yummy

Bismillah.. pagi ini bikin yg LG hits si kue lapis sagu rainbow, biasanya ada yg bilang kue Pepe, kue ape... yeayyy.. akhirnya bisa bikin juga kue kesukaanku.. biasanya yg suka beliin mama kalo pas belanja ke pasar 😁😍😍😘
#kuepepe #lapissagu #kuejajananpasar #kuetradisional

Alhmdulillah Done... Siapa yg minat, masih ada 2 pack isian 15pc, lngsng japri WA yaπŸ˜‰#lapissagu#lapissagukopico#lapissaguenak#lapissagulembut#homemade#madebyorder

.
Alhamdulillah nunggu dingin, ini untuk pengiriman pagi start jam 8 pagi.
Besok lanjut lagi buat 1 loyang kopi coklat dan donat kentang, pengiriman siang, untuk acara pengajian .
Terima kasih pesanannya dan yang sudah repeat order πŸ™πŸ™πŸ™
.
Order langsung WA : 081385276911
.
#dfebs #lapispepe #lapissagu #lapisbetawi #betawi #jakarta #bekasi #tradisi #tradisional #indonesia #tradisioalindonesia #halalfood #halal #Instagood #instalike #like4like #kuebasah #likeforlike #homemade #hantaran #followme #follow4follow #foodstyling #fotokue #kopi #kopicoklat #coklat #jajananpasar #kulinernusantara #ngemil

Giliran si pelangi,,😊
Tengkiu,,
#kuepepe #lapisrainbow #lapissagu

Lapis pepe ❀
Lapis polkadot, lapis segitiga lapis dadu dan lapis songket

#lapispepe #lapissagu #kueindonesia #asianfood

Alhandulillah rebeees.... Baru aja keluar dr kukusan, dinginin, besok bru di pakein bajuπŸ˜‰#lapissagu#lapissagukopiko#lapissaguenak#lapissagulembut#kuetradisional#homemade#madebyorder

Tengkiu bunda Farhan 😊
.
.
#lapissagu #kuepepe

Alhamdulillah done... Hasil uprek di dapur Kue Mami, yang pesan maunya pesis seperti pesanan hantaran yg ada di albumnya Kue Mami😁, colek Rizky Ade Amalia. Nuhun ya say selalu repeat order klo ada acara😘😘#lapissagu#lapissagusuji#lapissagulembut#lapissaguenak#homemade#madebyorder#lapissagusujibekasi

Most Popular Instagram Hashtags