[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#lapislegitgulung

1197 posts

TOP POSTS

Pertama kali nyobain bikin lapis legit gulung, ternyata menggulung lapis legit itu susah ya πŸ€¦β€β™€οΈπŸ˜‚ mungkin ini rada ketebalan juga n masih blm rapi πŸ˜… next time coba lagi πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ˜„ Homebaked Lapis Legit / Spekkoek / Indonesian Layer Cake

Resep Lapis Legit / Spekkoek
Bahan 1:
350g room butter (boleh di mix dengan blueband)
2 sdm susu kental manis (SKM)
2 sdm rhum (optional)

Bahan 2:
23 butir kuning telur (460g)
160g gula halus

Bahan 3 (diayak):
50g terigu
30g susu bubuk
1-2 sdm bumbu spekoek / sesuai selera

Selai apricot secukupnya

Cara:
1. Siapkan loyang uk 30x30x4cm, oles dasar loyang dgn mentega dan alasi kertas baking, oles mentega lagi. Panaskan oven suhu 200Β°c.
2. Mixer butter sampai mengembang, ringan dan lembut. Tambahkan skm dan mixer sampai tercampur rata. Masukkan rhum kocok sebentar.
3. Mixer bahan 2 sampai mengembang dan kental. Masukkan bahan 1 sambil di kocok hingga tercampur rata (jangan over mix & harus bener2 rata)
4. Masukkan bahan 3 yg sudah di ayak secara bertahap ke campuran telur, aduk lipat dgn spatula sampai tercampur rata.
5. Ini saya timbang adonan @250g ratakan di loyang, oven dengan api bawah sampai kecoklatan
Keluarkan dari dlm oven, tekan permukaan dengan alat khusus penekan lapis legit agar padat dan rata.Β 
6. Untuk lapisan selanjutnya, ulangi step 5 tapi gunakan api atas saja dan panggang di rak tengah. Ulangi terus cara tersebut sampai 4 lapis.
7. Setelah adonan habis, oven dengan api atas bawah kira2 5 menit agar matangnya merata (tutup atas loyang dengan aluminium foil agar wrnnya gosong)
8. Keluarkan dari oven, biarkan 5 menit di dlm loyang, setelah itu keluarkan dari loyang, dinginkan, oles selai apricot dan gulung.
#homebaking #homebaked #freshlybaked #breakfasttime #mykitchen #foodpics #foodgallery #cakelover #layercake #rollcake #lapislegitgulung #traditionalcake #indonesianthousandlayercake #lapisspekuk #spekkoek #thousandlayercake #lapislegit #homemadecake #kuejadul #hobibaking #ilovebaking #mybaking #doyanbaking #cakedankue #sarapan #bikinsendiri #resepkue #berbagiresep #shareresep #bakingbyfenz

Ngeteh sore ditemani lapis legit gulung dari @do.remi.52, kebetulan saya gak suka lapis legit yg minyaknya berlebihan ya, nah yg ini versi sehatnya, cocok menemani acara ngeteh sore2, comot 1, 2 eh gak berasa comot 3 πŸ˜‹πŸ˜‹.
Yuk diorder lapis legit gulungnya di @do.remi.52 , ada keju dan prune, kedua nya sama2 enak. Selain lapis legit, masih byk kue yang lainnya. Cocok dijadikan hantaran natal n tahun baru. #lapislegit #lapislegitgulung #lapislegitenak #endorse #endorsement

lapis legit gulung premium
order
wa : 0822-5889-7779
.
.
#lapislegitjakarta #lapislegitenak #lapislegitgulung #lapislegitpremium #cinnamonrollicious

Assalamualaikum, semangat senin dear.
Order cek bio please
#lapislegithomemade#lapislegitgulung

Fave all the time πŸ˜‹πŸ˜‹ #lapislegit
#lapislegitgulung
#lapislegitprune

MOST RECENT

Hohoho! Christmas is coming.
Let’s enjoy good food together!!
.
Contact πŸ“±087825000511 for more detail price and order
.
#lapislegit #lapislegitenak #lapislegitbandung #lapislegitpremium #lapislegitprunes #lapislegitgulung #hampersbandung #hampersnatal

#LapisLegitGulung Gagal😒 gak kelihatan LapisannyaπŸ˜‚ tapi rasanya lumayan lahπŸ˜‚

Karena Gagal resepnya tidak dibagiπŸ˜‰
#Hif #HomeBaking

Fave all the time πŸ˜‹πŸ˜‹ #lapislegit
#lapislegitgulung
#lapislegitprune

Sebenarnya lapis gulung yg model ini belum layak jual,, masih tahap percobaan, belum rapi nge-gulungnya, tapi org maksa beli yaa sudah lahh yaaa πŸ˜‚

Awalnya mau dikasih buah "Prunes" berhubung buahnya belum dipetik maka jadilah "Lapis Legit Gulung Kismis"
soal rasa sih gak jauh beda dng lapis legit yg original... bedanya ini ada rasa kismis disetiap gigitannya πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
.
#madebyorder #lapislegit #lapislegitgulung #lapisgulungtikar #lapisanyam #lapislegitpremium #lapisoriginal #lapislegitsusu #lapislegitkeju #homemade #homebaking #bikinansendiri #happybaking #belajarbaking #food #foodphotography #foodgalery #doyanmakan #jualanonline #kueonline

Selamat pagi β˜•β˜•β˜•
YANG MINAT DM AJA YAAA πŸ˜—πŸ˜— ❀️ lapis original ❀️ lapis prunes ❀️ lapis keju ❀️ mini roll cake
#madebyorder #lapislegit #lapisgulung #lapislegitgulung #lapislegitpremium #premiumingredient #fullbutter #lapisprunes #lapiskeju #lapislegitoriginal #minirollcake #miniroll #rollcake #bolgul #bolgulmini #jualanonline #kueonline #kuejakarta #homemade #homebaking #cakelover #caketagram #cakeporn #cakedankue

Pertama kali nyobain bikin lapis legit gulung, ternyata menggulung lapis legit itu susah ya πŸ€¦β€β™€οΈπŸ˜‚ mungkin ini rada ketebalan juga n masih blm rapi πŸ˜… next time coba lagi πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ˜„ Homebaked Lapis Legit / Spekkoek / Indonesian Layer Cake

Resep Lapis Legit / Spekkoek
Bahan 1:
350g room butter (boleh di mix dengan blueband)
2 sdm susu kental manis (SKM)
2 sdm rhum (optional)

Bahan 2:
23 butir kuning telur (460g)
160g gula halus

Bahan 3 (diayak):
50g terigu
30g susu bubuk
1-2 sdm bumbu spekoek / sesuai selera

Selai apricot secukupnya

Cara:
1. Siapkan loyang uk 30x30x4cm, oles dasar loyang dgn mentega dan alasi kertas baking, oles mentega lagi. Panaskan oven suhu 200Β°c.
2. Mixer butter sampai mengembang, ringan dan lembut. Tambahkan skm dan mixer sampai tercampur rata. Masukkan rhum kocok sebentar.
3. Mixer bahan 2 sampai mengembang dan kental. Masukkan bahan 1 sambil di kocok hingga tercampur rata (jangan over mix & harus bener2 rata)
4. Masukkan bahan 3 yg sudah di ayak secara bertahap ke campuran telur, aduk lipat dgn spatula sampai tercampur rata.
5. Ini saya timbang adonan @250g ratakan di loyang, oven dengan api bawah sampai kecoklatan
Keluarkan dari dlm oven, tekan permukaan dengan alat khusus penekan lapis legit agar padat dan rata.Β 
6. Untuk lapisan selanjutnya, ulangi step 5 tapi gunakan api atas saja dan panggang di rak tengah. Ulangi terus cara tersebut sampai 4 lapis.
7. Setelah adonan habis, oven dengan api atas bawah kira2 5 menit agar matangnya merata (tutup atas loyang dengan aluminium foil agar wrnnya gosong)
8. Keluarkan dari oven, biarkan 5 menit di dlm loyang, setelah itu keluarkan dari loyang, dinginkan, oles selai apricot dan gulung.
#homebaking #homebaked #freshlybaked #breakfasttime #mykitchen #foodpics #foodgallery #cakelover #layercake #rollcake #lapislegitgulung #traditionalcake #indonesianthousandlayercake #lapisspekuk #spekkoek #thousandlayercake #lapislegit #homemadecake #kuejadul #hobibaking #ilovebaking #mybaking #doyanbaking #cakedankue #sarapan #bikinsendiri #resepkue #berbagiresep #shareresep #bakingbyfenz

Box cantik utk lapis legit gulung nya.. ayo yang mau barengan ikutan po nya boleh dm atau wa aku yah 081218416758 #jualboxlapislegitroll #lapislegitroll #lapislegitgulung #kemasancantik #jualboxcantik

Lapis Legit Gulung Original & Prunes
Thanks yg sdh order πŸ™ @airin_ling @monicayuliance @ling.ling89 & Ko Halim
Open PO 11 desember 2017
Yang Mau chat DM/WA ya

#madebyorder #lapislegitgulung #lapisgulungpremium #thanksfororder #lapisgulungoriginal #lapisgulungkeju #lapisgulungprunes #premiumingredients #alingkitchen #juwitaling

Lapis prunes gulung... Resepnya dari cici can @merilimatmaja makasi ya ci buat resepnya...enak...lembut...wangi...ga berminyak... ci izin share ulang resepnya ya :
Resep :
Bahan A
100gr butter
50gr mentega
1sdm skm

Bahan B
12btr kuning telur
100gr gula halus
Bahan C
20gr tepung terigu
1sdm susu bubuk
1sdt rum/bumbu spekok (blh diskip)

Topping : Prunes secukupnya, pipihkan pakai pisau.
Cara :
- mixer bahan A sampai putih lembut...10menit, sisihkan.
- mixer bahan B sampai putih&kental (15menit) lalu masukan bahan C aduk rata pakai spatula.
- terakhir mskan adonan bahan A secara bertahap keadonan bahan B dan C, aduk balik pakai spatula...lakukan sampai habis.
- siapkan loyang 24x24cm olesi mentega& alasi dgn kertas kue.
- adonan tadi bagi rata menjadi 4 adonan (u/ 4lapis) oven per lapis sampe habis.
- lapis pertama pakai api atas bwh kurleb 10-15menit dgn suhu 200derajat.
- lalu lapisan ke 2 sblm dioven susun prunesnya sesuai selera, lalu oven dgn api atas aja. Oven hingga kecoklatan.
- lapisan ke 3 sama aja dgn api atas.
- lapisan ke 4 susun prunesnya kembali, oven dgn api atas sampai matang.
- stlh lapisan terakhir matang, oven lagi selama 10menit dgn api bwh saja.
- stlh mateng, keluarkan kuenya dr loyang. Gulung lapis legitnya selagi panas. Diamkan smp dingin stlh dingin baru dipotong.
Selamat mencoba πŸ˜‰

#lapisprunesgulung #lapislegitgulung #lapislegitgulungprunes #homemadelapisprunes #lovebaking #doyanbake #doyanbaking #cakedankue #reseproemahan #berbagiresep #enak #legit #wangi #instabake #instastory #instalike #blessingday #loveforlike #likeforlike #hashtag #likeforfollowing

Met sore menjelang malam πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ selesai jg hari ini.. Kursus lapis legit gulung dengan chef @ali_lai .. Thanks waktu dan ilmu nya ko.. Thanks @lingz13 Buat tempat nya.. 😘😘😘 uda bisa open PO neh πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
Bisa DM buat harga ya.. .
.
.
#lapislegit#lapislegitgulung#premium#nopengawet#noperservatives#homebaked#homemade#madebyorder#cakepic#cakelover#cakeporn#homemadeishappinessπŸ˜‹

Lapis Legit Prunes Gulung recipe by chef @yongki_gunawan_kue , baked with premium ingredient, without cake emulsifier #bolugulung #lapisgulung #lapisgulungoriginal #lapisgulungprunes #originalkombinasilegit #lapislegit #lapislegitgulung #lapislegitgulungprunes

Lapis2an jaman now.... paling cocok dengan black coffee jgn terlalu manis πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹......yang kepengen bole comot kokπŸ˜‚......#lapislegitroll #lapislegitgulung #lapisgulungmoscovis #lapismoscovis #lapiskeju #lapisgulungkeju #lapislegitkekinian #homemade #dapurmoms

Lapis Legit khas pontianak.. Varian rasa
Original-best seller
Prunes
Keju
Chocolate

Ukuran lapis legit
20x20x7
20x10x7
Diameter 20cm

Contact wa for price πŸ™

#lapislegitgulung #lapislegitoriginal #premiumcake #kuejadul #hamperschristmas #hampersgift #kadonatal #natalgift #jualkuelapis #christmashamperjakarta #prunes #keju #hantarannatal #lapispontianak

HO..HO..HO Christmas is coming β˜ƒοΈβ›„.. OPEN PO LAPIS LEGIT pemesanan ditunggu sampai tgl 7Dec dan pengiriman terakhir tgl 22 dec... Varian rasa
Original-best seller
Prunes
Keju
Chocolate

Ukuran lapis legit
20x20x7
20x10x7
Diameter 20cm

Contact wa for price πŸ™

#lapislegitgulung #lapislegitoriginal #premiumcake #kuejadul #hamperschristmas #hampersgift #kadonatal #natalgift #jualkuelapis #christmashamperjakarta #prunes #keju #hantarannatal #lapispontianak

HO..HO..HO Christmas is coming β˜ƒοΈβ›„.. OPEN PO LAPIS LEGIT pemesanan ditunggu sampai tgl 7Dec dan pengiriman terakhir tgl 22 dec... Varian rasa
Original-best seller
Prunes
Keju
Chocolate

Ukuran lapis legit
20x20x7
20x10x7
Diameter 20cm

Contact wa for price πŸ™

#lapislegitgulung #lapislegitoriginal #premiumcake #kuejadul #hamperschristmas #hampersgift #kadonatal #natalgift #jualkuelapis #christmashamperjakarta #prunes #keju #hantarannatal #lapispontianak

Yang beginian tetep paling enak πŸ˜„

#layerrollcake
#lapislegitgulung
Stock photo lama dikeluarin ajah

Most Popular Instagram Hashtags