[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#lapislegitgulung

828 posts

TOP POSTS

Assalamualaykum,
Kelar sudah pr lapgitnya, no drama maning.. dah abis telor banyak kakakk 😆 terakhir nyobain resep dari bude @mitry1708 baru terlihat jelas layer nya. Emang yaaa grup @baking_bareng bener bener ngajakin makin pinter bebikin 😍
.
.
Lapis Legit Pandan Ekonomis 🍭
___________________________________
Source: mitry1708
Modified by me
.
Bahan:
160 gram margarin (110g blueband 50g wysman)
6 butir telur 
90 gram gula pasir halus 
1 sdm skm
1/2 sdm emulsifer 
45 gram tepung terigu protein rendah
10 gram susu bubuk
Secukupnya pasta pandan
susu kental manis untuk olesan
.
.
Cara membuat:
1. Kocok margarin sampai putih, masukkan SKM kocok rata, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang kental berjejak, masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
3. Masukkan kedalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sampai rata.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata. 2 bagian beri sedikit pasta pandan, 2 lainnya biarkan plain.
5. Tuang kedalam loyang ratakan, panggang setiap lapisan sampai matang menggunakan api atas selama 5 menit.
6. Keluarkan cake dengan cara mengangkat baking papernya, dinginkan diatas cooling rak. 
7. Balikkan cake diatas baking paper, oles dengan susu kental manis lalu gulung dan rapatkan.
.
.
@baking_bareng #bakingbareng29_lapislegitroll #baking_bareng

Dann ternyata hasilnya masih jauhh dari kata sempurna 😭 sempet down abis liat hasilnya bgini 😩 tpi maapkeun ya ini kuehnya tetep mau numpang eksis dlu 😅 biar yg buatnya bisa inget terus tuk semangat mencoba lagi 😳 oh iya, ini akunya cobain resepnya mba @veronicadhani yg jago bgt bebikin lapis legitnya 😍 makasih ya mba resepnyaa walaupun hasilku masi brantakan gini tpi rasanyaa emg udh luar biasa legit dan enakk 😉
.
Lapis Legit Spekoek Prunes Roll made by @silvialim18
.
Bahan A:
160 gr wijsman butter
20 gr SKM frisian flag gold
Bahan B:
15 btir kuning telur
100 gr gula halus
Bahan C:
20 gr tepung terigu kunci
1.5 sdt bumbu spekoek
Add: prunes untuk lapisan ke 2 & 4
Steps:
1. Mixer bahan A sampai mengembang putih dan lembut (aku kurleb 15 menit)
2. Mixer bahan B sampai putih dan kental (aku kurleb 10 menit) trus masukin bahan C. Aduk rata.
3. Campurkan adonan bahan A ke dalam adonan bahan B+C. Aduk rata lagi. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.
4. Tuang dalam loyang 22x22x4 cm yg sudah dioles margarin+dialasi kertas roti. Buat lapisan pertama gunakan api atas bawah kurleb 10 menit (ovenku pake suhu tinggi 250'C) stelah itu tekan2 lapisan atas kue dgn penekan kue lapis. Lalu tambahkan lapisan kedua dan panggang dgn api atas saja hingga kecoklatan, seterusnya buat lapisan berikutnya hingga selesai pake api atas saja.
5. Setelah lapisan terakhir matang, panggang kembali dengan api atas bawah selama kurleb 10 menit dan atasnya tutup dengan al foil ya.
6. Keluarkan dari loyang, lepaskan kertas roti lalu oles SKM baru d gulung ya.
Nb: suhu yg aku pake suhu tinggi 250’c ya tpi ini bukan menjadi patokannya ya krna harus sesuaikan sndiri dgn oven masing2. Lamanya pemanggangan juga sesuaikan dgn oven masing2 ya. .
.
.
.
.
.
#silviabaking#silviafooddiary#doyanbaking#cakedankue#belajarbaking#homemade#baking#lapislegit#lapislegitroll#indonesia#rolllegit#legit#lapislegitgulung#spekoek#prunes#premium#cakes#yummy#cake#cakestagram#foods#foodie#instagood#instafood#instapic#instagram#likeforlike#like4like#l4l

Lapis legit gulung ternyata susah ya,,,suhu nya harus dijaga terus,biar ga kering n gampang digulung,,gw bknnya jago gulung menggulung deh,,,
#lapislegit #lapislegitgulung #lapislegitprunes #homebaked #baking #bakingcake #foodporn #foodshare

Lapis legit gulung masi abal2 nih..perlu di latih terus🤣😂#lapislegitgulung

Legit gulung for Mrs Erna. Lapis legit gulung dapat dikirim ke seluruh Indonesia via JNE. #legitgulung #lapislegitgulung #lapislegit #lapislegitpremium

Ngeteh sore ditemani lapis legit gulung dari @do.remi.52, kebetulan saya gak suka lapis legit yg minyaknya berlebihan ya, nah yg ini versi sehatnya, cocok menemani acara ngeteh sore2, comot 1, 2 eh gak berasa comot 3 😋😋.
Yuk diorder lapis legit gulungnya di @do.remi.52 , ada keju dan prune, kedua nya sama2 enak. Selain lapis legit, masih byk kue yang lainnya. Cocok dijadikan hantaran natal n tahun baru. #lapislegit #lapislegitgulung #lapislegitenak #endorse #endorsement

Perdana banget bikin resep lapis legit... karena ga sabaran bikin yang berlapis2.. udah aja bikin yang lagi ngetrend banget di sosmed... lapis legit gulung keju🎉🎉yayy🎉🎉😅😅 biarpun masih jauhhhhhh banget dari yang aslinya, tapi dari segi rasanya sih udah nyerempet2 dikitttt 😅😛😛lumayan ketolong karena pake wijsman 🙈🙈
.
#lapislegitgulung #lapislegit

Tema @baking_bareng kali ini beneran favorit, hahaha suka deh bikin yang ngeroll2 gini. Tuh kan kakak2 admin sesuai janji aku setoran di awal, menebus kesalahan kemarin cucur setor akhir😀,,,,,, duhh temanya ini jadi heboh di group WA, banyak yang ketakutan tapi ttp pada pengen bisa juga, semangat semua temen2 yaaa😘😘😘.
.
.
.
.
.
LAPIS LEGIT ROLL
By : @veronicadhani

Bahan :
15 butir kuning telur
85 gr gula halus
160 gr butter
20 gr susu kental manis
20 gr tepung terigu protein rendah
1 1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat :
1. Kocok butter sampai putih mengembang. Tambahkan susu kental manis, kocok rata.
2. Kocok kuning telur, gula tepung sampai kental. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.
Tuang adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius dengan api bawah selama 3 menit. Ganti api atas, panggang kembali 5 menitan (sampai kuning kecoklatan dan matang). Tekan dengan penekan lapis legit yang dioles sedikit butter, lalu taburi kayu manis bubuk, tuang lapisan kedua, tabur kayu manis bubuk, panggang kembali 7 menit.
Tuang lapisan ketiga, tabur kayu manis bubuk, panggang 7 menit. Lakukan sampai adonan habis.
Angkat, buka lapisan kertasnya. Biarkan agak dingin di rak kawat.
Olesi susu kental manis lalu gulung dan padatkan. ( Tiap mau nuang adonan selanjutnya tekan dengan alat penekan lapis legit yang dioles sedikit butter ). #bakingbareng29_lapislegitroll #bakingbareng #catatandapurvero #catatandapurvero_lapislegit #lapislegit #lapislegitroll #lapislegitgulung #doyanbaking

MOST RECENT

Assalamualaykum,
Kelar sudah pr lapgitnya, no drama maning.. dah abis telor banyak kakakk 😆 terakhir nyobain resep dari bude @mitry1708 baru terlihat jelas layer nya. Emang yaaa grup @baking_bareng bener bener ngajakin makin pinter bebikin 😍
.
.
Lapis Legit Pandan Ekonomis 🍭
___________________________________
Source: mitry1708
Modified by me
.
Bahan:
160 gram margarin (110g blueband 50g wysman)
6 butir telur 
90 gram gula pasir halus 
1 sdm skm
1/2 sdm emulsifer 
45 gram tepung terigu protein rendah
10 gram susu bubuk
Secukupnya pasta pandan
susu kental manis untuk olesan
.
.
Cara membuat:
1. Kocok margarin sampai putih, masukkan SKM kocok rata, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang kental berjejak, masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
3. Masukkan kedalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sampai rata.
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata. 2 bagian beri sedikit pasta pandan, 2 lainnya biarkan plain.
5. Tuang kedalam loyang ratakan, panggang setiap lapisan sampai matang menggunakan api atas selama 5 menit.
6. Keluarkan cake dengan cara mengangkat baking papernya, dinginkan diatas cooling rak. 
7. Balikkan cake diatas baking paper, oles dengan susu kental manis lalu gulung dan rapatkan.
.
.
@baking_bareng #bakingbareng29_lapislegitroll #baking_bareng

Lapis legit gulung ternyata susah ya,,,suhu nya harus dijaga terus,biar ga kering n gampang digulung,,gw bknnya jago gulung menggulung deh,,,
#lapislegit #lapislegitgulung #lapislegitprunes #homebaked #baking #bakingcake #foodporn #foodshare

Lapis Legit Cream Cheese #sulthanfood

Memberanikan diri untuk posting 😙😙😙 bikin lapis legit.. udah langsung laporan dulu sama suhunya @dapur.yubi sambil kegirangan akhirnya bisa menaklukan si lapis yang legiiittt dan wangi butter banget 😍😍 Makasih umi sayang sudah berbagi ilmu yang mujarab.. berkah untuk umi dan keluarga yaaa 😍😍😍 #lapislegitcreamcheese #lapislegitcheese #lapislegitgulung #lapislegit #lapislegitenak #lapislegitpremium #lapis #legit #kue #kueenak #kueenakjakarta #cake #cakes #birthdaycake #kueulangtahun #kueulangtahunanak #halalmuicertified #halalmui #halal #sulthanfood #sulthanfoodandcakes #jakarta #jagakarsa

Assalamu'alaikum semua,. Selamat datang 1 Muharram, Salam Ma'al Hijrah 1439H,.. #Lapislegitgulung combinasi,. #saujanaImpiam
#kajang

Bismillahirrahmaanirrahim.
Alhamdulillah assigment mingguam @baking_bareng dg tema yg tricky alias susah2 gampang yaitu Lapis Legit Gulung. Kali ini saya pakai 2 rasa pandan dan plain dan saya taburin keju cheddar di tiap layer nya. Rasa crunchy keju nya menambah rasa lain, jd lbh rame rasanya 😃 dan yg pasti yummy.
Jazakillah khoiran mba Vero atas resepnya.
.
.

LAPIS LEGIT Pandan/plain keju Gulung
Resep By : @veronicadhani
Rebake by Cut Malahayati
Bahan :
15 butir kuning telur
85 gr gula halus
160 gr butter
20 gr susu kental manis
20 gr tepung terigu protein rendah
1 1/2 sdt kayu manis bubuk
5 biji buah Prunes
Cara membuat :
1. Kocok butter sampai putih mengembang. Tambahkan susu kental manis, kocok rata.
2. Kocok kuning telur, gula tepung  sampai kental. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.
Tuang adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius dengan api bawah selama 3 menit. Ganti api atas, panggang kembali 5 menitan (sampai kuning kecoklatan dan matang). Tekan dengan penekan lapis legit yang dioles sedikit butter, lalu taburi kayu manis bubuk,  tuang lapisan kedua, tabur kayu manis bubuk, panggang kembali 7 menit.
Tuang lapisan ketiga, tabur kayu manis bubuk,  panggang 7 menit. Lakukan sampai adonan habis.
Angkat, buka lapisan kertasnya. Biarkan agak dingin di rak kawat.
Olesi susu kental manis lalu gulung dan padatkan. ( Tiap mau nuang adonan selanjutnya tekan dengan alat penekan lapis legit yang dioles sedikit butter ).
#lapislegitgulung#bakinglover#homemade#homebaking#lapislegit#bakingbareng29_lapislegitroll

This is it!
Hihi..... berhubung klu bikin lapis legit gak pernah di gulung2.. jd acak adul gt deh..😄😄. Kalau rasanya sih... cukup mewakili kalau ada yg kangen sm lapis legitnya #masubaminan tapi mau cari yg versi #Lowcarbs & #LessSugar nya.
#Lapislegit
#lapislegitgulung
#miniroll
#Flourless
#tanpatepung
#Lowcarbs
#lesssugar
#faseinduksi

Assalamu'alaikum...selamat hari libur😍 Formasi lg lengkap..dan klo libur begini sdh pasti pd minta cemilan😁 buka2 galeri akhirnya pilihan jatuh ke Lapis Legit Roll...kue yg enak dan legit tp buatnya agak ribet💪sekalian ikutan tantangannya @baking_bareng minggu ini🙏😁 Karena ini kali pertama jdnya bentuknya msh blm rapi. Maafkeuun ya kakak2 senior🙏 Btw ini pake resepnya @ms.rinadedik buat setengah resep ajah. Endool..anak gadis langsung abis 5 potong😍 Tnx u @ms.rinadedik ijin share resep🙏🙏
.
🍭 LAPIS LEGIT ROLL🍭
Source : @ms.rinadedik
By : @yusrisalaprianti
.
Bahan A
25 kuning telur
150-175gr gula halus
1 sdt vanilla ekstrak

Bahan B:
200gr mentega
150gr margarine
1 sachet susu kental manis (saya pake frisian flag 40gr)
1/2 sdt kayu manis bubuk atau bubuk spekuk (menurut saya kurang nendang. Kayaknya 1 sdt lebih oke)

Bahan C:
35gr tepung protein rendah (kunci)
10gr susu bubuk

Cara:
1. Kocok bahan A sampai kental putih dan berjejak.
2. Kocok mentega+margarine sampai mengembang putih dan creamy
3. Tambah susu kental dan bubuk kayu manis. Kocok asal rata
4. Tambahkan bahan B ke bahan A. Aduk pelan. Kalo pake mixer pake speed 1 paling super pelan. Pengocokan berlebih bisa menyebabkan lemak mudah mencair.
5. Msukkan bahan C. Dan aduk pelan.
6. Siapkan loyang dan alasi dengan kertas baking. Olesi sisinya dengan margarine saja
7. Letakkan 3 sendok sayur adonan. Ratakan tipis ya.
8. Oven demgan api bawah 10 menit lalu api atas sampai kecoklatan
9. Keluarkan dan tekan2 dengan sendok atau alat tekan khusus lapis legit. Kasih tekanannya jangan terlalu keras.
10. Ambil 3 sendok sayur lagi dan ratakan tipis. Oven nyala hanya api atas saja suhu 170 selama 10 menit atau sampai permukaan kecoklatan.
11. Setelah adonan habis dan cske matang, keluarkan dr oven dan diamkan sebentar
12. Balikkan ke atas kertas baking. Olesi SKM dan gulung sambil padatkan.
13. Potong dan sajikan
.
Happy baking temans...selalu berikan yg terbaik buat keluarga tercinta🖤😍😘
.
@baking_bareng
#baking_bareng
#bakingbareng29_lapislegitroll
.
#lapislegit
#lapislegitgulung
#lapislegitroll
#reseplapislegitroll
#lovebaking
#belajarbaking
#berbagiresep
#shareresep

#Repost @veronicadhani with @repostapp
・・・
Tema @baking_bareng kali ini beneran favorit, hahaha suka deh bikin yang ngeroll2 gini. Tuh kan kakak2 admin sesuai janji aku setoran di awal, menebus kesalahan kemarin cucur setor akhir😀,,,,,, duhh temanya ini jadi heboh di group WA, banyak yang ketakutan tapi ttp pada pengen bisa juga, semangat semua temen2 yaaa😘😘😘.
.
.
.
.
.
LAPIS LEGIT ROLL
By : @veronicadhani

Bahan :
15 butir kuning telur
85 gr gula halus
160 gr butter
20 gr susu kental manis
20 gr tepung terigu protein rendah
1 1/2 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat :
1. Kocok butter sampai putih mengembang. Tambahkan susu kental manis, kocok rata.
2. Kocok kuning telur, gula tepung sampai kental. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
3. Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.
Tuang adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius dengan api bawah selama 3 menit. Ganti api atas, panggang kembali 5 menitan (sampai kuning kecoklatan dan matang). Tekan dengan penekan lapis legit yang dioles sedikit butter, lalu taburi kayu manis bubuk, tuang lapisan kedua, tabur kayu manis bubuk, panggang kembali 7 menit.
Tuang lapisan ketiga, tabur kayu manis bubuk, panggang 7 menit. Lakukan sampai adonan habis.
Angkat, buka lapisan kertasnya. Biarkan agak dingin di rak kawat.
Olesi susu kental manis lalu gulung dan padatkan. ( Tiap mau nuang adonan selanjutnya tekan dengan alat penekan lapis legit yang dioles sedikit butter ). #bakingbareng29_lapislegitroll #bakingbareng #catatandapurvero #catatandapurvero_lapislegit #lapislegit #lapislegitroll #lapislegitgulung #doyanbaking

Lapis Legit Gulung Premium 😋
.
.
Baking Class with Y u s y s C a k e s
Thank you to all participant for collaboration especially team "Make Over Cake" 😉
For more info :
Line : yusyscakes
Facebook by Inbox/PM
Email : yusyscakes@yahoo.com
whatsapp only,no call ☎️
#yusyscakes #yusyscakespremium #bakingclass #bakingclassjakarta #kursuskue #kursuskuejakarta #kursuscakejakarta #lapislegitgulung #prunes #chocolate #creamcheese #lapislegitenak #lapislegitkeju #lapislegitpremium #lapislegitprune #jakarta #bintaro #cimanggisdepok #bekasi #indonesia

Lapis Legit Gulung Premium 😋
.
.
Baking Class with Y u s y s C a k e s
Thank you to all participant for collaboration especially team "Make Over Cake" 😉
For more info :
Line : yusyscakes
Facebook by Inbox/PM
Email : yusyscakes@yahoo.com
whatsapp only,no call ☎️
#yusyscakes #yusyscakespremium #bakingclass #bakingclassjakarta #kursuskue #kursuskuejakarta #kursuscakejakarta #lapislegitgulung #prunes #chocolate #creamcheese #lapislegitenak #lapislegitkeju #lapislegitpremium #lapislegitprune #jakarta #bintaro #cimanggisdepok #bekasi #indonesia

Lapis Legit Gulung Premium 😋
.
.
Baking Class with Y u s y s C a k e s
Thank you to all participant for collaboration especially team "Make Over Cake" 😉
For more info :
Line : yusyscakes
Facebook by Inbox/PM
Email : yusyscakes@yahoo.com
whatsapp only,no call ☎️
#yusyscakes #yusyscakespremium #bakingclass #bakingclassjakarta #kursuskue #kursuskuejakarta #kursuscakejakarta #lapislegitgulung #prunes #chocolate #creamcheese #lapislegitenak #lapislegitkeju #lapislegitpremium #lapislegitprune #jakarta #bintaro #cimanggisdepok #bekasi #indonesia

Lapis Legit Gulung Premium 😋
.
.
Baking Class with Y u s y s C a k e s
Thank you to all participant for collaboration especially team "Make Over Cake" 😉
For more info :
Line : yusyscakes
Facebook by Inbox/PM
Email : yusyscakes@yahoo.com
whatsapp only,no call ☎️
#yusyscakes #yusyscakespremium #bakingclass #bakingclassjakarta #kursuskue #kursuskuejakarta #kursuscakejakarta #lapislegitgulung #prunes #chocolate #creamcheese #lapislegitenak #lapislegitkeju #lapislegitpremium #lapislegitprune #jakarta #bintaro #cimanggisdepok #bekasi #indonesia

Lapis Legit Gulung Premium 😋
.
.
Baking Class with Y u s y s C a k e s
Thank you to all participant for collaboration especially team "Make Over Cake" 😉
For more info :
Line : yusyscakes
Facebook by Inbox/PM
Email : yusyscakes@yahoo.com
whatsapp only,no call ☎️
#yusyscakes #yusyscakespremium #bakingclass #bakingclassjakarta #kursuskue #kursuskuejakarta #kursuscakejakarta #lapislegitgulung #prunes #chocolate #creamcheese #lapislegitenak #lapislegitkeju #lapislegitpremium #lapislegitprune #jakarta #bintaro #cimanggisdepok #bekasi #indonesia

Setelah minggu lalu tema cucur sukses bikin airmata bercucuran ehh kali ini dikasih tema roll lapgit yg bikin kepala sakit😭
Bagi saya membuat lapgit itu masih jadi momok. Asli malaaass. Tapi kalau gak dicoba kapan bisanya. Betul tidak?
Meskipun hasilnya masih jauh dr sempurna tapi ada kebahagiaan tersendiri krn bisa melawan rasa malas. Hasilnya tetap kece kan? (Iyakan aja ya😆*maksa)
Saya menggunakan resep Mascovis Roll nya chef Yongki Gunawan yg SUDAH PERNAH DISHARE di detikFood (link saya sertakan dibawah). Aslinya lapgit ini diselimuti lagi dg rollcake. Tapi entah kenapa saya buka lagi rollcakenya. Kayanya lebih kece polosan begini😂. Saya hanya ketik resep lapgit saja, resep lengkapnya silahkan buka link yg saya sertakan. Saya bikin 1/2 dari resep.

Mascovis Orange Roll
Recipe: Yongki Gunawan
Rebake: #yaniskitchen @aprizairyani

Bahan:
15 kuning telur negeri (300 gram)
10 kuning telur ayam kampung (200 gram)
225 g gula pasir
50 g Hollman butter
50 g margarin
350 g wijsman butter
30 g susu kental manis (skm)
1 sdm Toffieco bakar (saya skip)
1 sdt Toffieco vanila butter
sukade cincang dan kenari cincang
Ayak jadi satu:
40 g tepung terigu protein rendah
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
Cara membuat: • Siapkan 2 buah loyang 22x22x4 cm, olesi mentega dan taburi tepung hanya bagian dasarnya.
• Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
• Kocok mentega, margarin, skm, toffico bakar dan vanila hingga putih selama 10 menit. • Masukkan ke dalam adonan telur dan gula, aduk rata. • Tambahkan campuran tepung, aduk rata. • Ambil 80 g adonan, aduk2, tuang ke dalam loyang. • Panggang dengan api atas selama 5 menit. • Angkat, tekan-tekan pelan. • Tuangi dg 70 g adonan, panggang lagi hingga kecokelatan. • Lakukan melapis sampi 4 lapis, taburi dg campuran sukade dan kenari. • Angkat, dinginkan, gulung.

http://m.detik.com/food/read/2017/06/18/105533/3534359/297/title
____
@bakingbareng #bakingbareng29_lapislegitroll
#lapislegit #lapislegitgulung #rollcake #homebaking #homemade

Most Popular Instagram Hashtags