[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#lapislabukuning

21 posts

TOP POSTS

Assalamualaikum.....Met pagiii and happy weekend 😍😍
Masih dengan olahan dari labu kuning. Yang suka kue lapis, yuukk cobain...πŸ˜‹πŸ˜‹
_________________________________________________ ❀ Lapis Sagu Labu Kuning❀

Bahan:
300 gr tepung sagu/ tapioka
150 gr tepung terigu
300 gr labu kuning, kukus
400gr gulapasir
1300ml santan sedang
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
6 lbr daun jeruk
2 sdm cokelat bubuk, larutkan dg sedikit air panas.

Cara membuat
Didihkan santan,daun jeruk, pandan, garam. Diamkan hingga hangat, saring.
Tambahkan labu kuning kukus blender sampai halus.
Aduk tepung sagu, terigu, gula pasir, tuang campuran santan labu kuning, aduk rata, saring bila perlu.

Bagi 2 adonan, yg satu adonan tambahkan larutan cokelat bubuk, aduk rata.

Panaskan dandang kukusan dg api sedang, bungkus tutupnya dg serbet agar air tdk menetes. Olesi loyang uk 20x20 dg sedikit minyak goreng.
Tuang lapisan labu kuning (250ml), biarkan 5mnt, tuang lapisan cokelat biarkan 5mnt, lakukan sampai adonan habis, terakhir kukus hingga matang kurang lebih 25mnt, angkat.
Biarkan dingin baru dipotong-potong dg pisau yg dialas plastik.

______________________________________

#resep #resepmudah #kuelapis #lapislabukuning #sukma_recipes #homecooking #doyanbaking #doyancooking #masakbarengyuuk #belajarmemasak #resepmasak #yukbelajarmasak #shareresep #fotomasak #jepretmasakan #foodclipid #resepfavorit #resep_favorit
#pocket_food #cakedankue #_food_repost #resepyummy #happytummy #mysweethome🏑

Met siang all.... Waluh alias Labu Kuning emng buah kece yg kaya manfaat ya cin... Selain kaya serat Waluh juga kaya akan vitamin A dan C yang banyak bermanfaat bagi tubuh baik buat anak-anak maupun orang tua

Nah kali ini Waluh dibikin cemilan sehat kaya manfaat loh yaa.... Namanya LAPIS LABU SAMARINDA
Udah pernah coba blom jangan sampe ketinggalan ya all... Udah ribuan kotak terjual lho.... Nah pilihan topping jg bisa pilih sendiri sesuai selera heem pasti deh bikin nagih
Ada full keju
Ada full coklat
Ada full oreo
Mix keju oreo
Mix keju coklat
Mix coklat oreo
All topping Only 35rb lho yaa.... murah kan πŸ˜€πŸ˜€ Tapi jangan kuatir semua bahan baku kualitas premium, tanpa pengawet, tanpa bahan pengembang, tanpa pemanis buatan fresh from the oven dan pastinya HALAL yaa.... Nah buat kalian yg blom pernah cobain langsing aja deh diorder via WA 081351470429 atau line lapis_labu atau langsung inbox

#kulinersamarinda
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#lapissamarinda
#samarindafood
#codsamarinda
#lapislabuoleholehsamarinda
#wadaisamarinda
#samarindakuliner
#fanny'sfoodproduction
#foodies
#foodsamarinda
#pemkotsamarinda
#bankkaltim
#dprdkaltim
#rotisamarinda

Uda di potong mirip lapis legit πŸ˜‚

#lapislabukuning #kuelapis #tradisionalcake

Morning everyone...
Ini hasil bebikinan kemarin sore temansss , berhubung dibawain nangka yg udh kematengan , trus kalo gk segera di eksekusi takutnya terbuang. Sebagian udh masuk perut, sebagian dipotong kecil2 trus dicampur ke adonan hunkwe. Yg lapisan kuning itu dr labu kuning , kebetulan ada dikulkas juga #lapishunkwe #lapislabukuning #nangka #labukuning #hunkwe #homemade

Kepengen bikin bingka labu ala2 banjar apa daya ga punya loyangnya alhasil jadilah lapis labu...krn labu hampir rusak πŸ˜… jadilah lapis labu ala2 sayah....heheh g pny kukusan yang gede ini lah yg terjadi segala tmpt di berdayakan.....yg penting maknyus...#lapislabukuning #wadaibanjar #kuebanjar #doyanbaking #labu #pumpkin
Kue Lapis Beras Labu Kuning dan Coklat
By : diah didi kitchen

Bahan :
300 gram labu kuning kukus, haluskan
250 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
220 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 bungkus kecil vanili bubuk
800 ml santan sedang dari 1 butir kelapa
Coklat pasta 1/2 sendok makan

Cara membuat :
Masak santan hingga mendidih, biarkan hangat. Campur dengan labu kuning, lalu blender hingga halus.
Campur tepung beras dan sagu, tambahkan gula pasir, garam dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan labu kuning sambil di aduk hingga rata. Saring hingga adonan halus. Bagi dua adonan, satu adonan tambahkan coklat pasta, satu adonan biarkan kuning.
Tuang satu bagian adonan warna kuning di loyang loaf yang sudah di lapisi plastik (aku pake cetakan plastik) kukus selama 5 menit di api panas sedang. Tambahkan satu bagian adonan coklat, kukus lagi 5 menit. Tambahkan lagi adonan kuning, kukus lima menit lagi, lakukan hingga adonan habis selang seling..adonannya. Setelah adonan terakhir masuk, kukus selama sekitar 20 menit hingga matang. Dinginkan terlebih dahulu, baru di potong2..dengan pisau yang di bungkus palastik..supaya potongannya rapi dan halus.
Sajikan.

Edisi sisaan stock pure labu kuning yg dibuang sayanggggg...
Terinspirasi lapis kopi yg ampe skrg blom nemu resepnya...akhirnya si pure labu kuning jadi percobaan.
Lapisan mocca plus kopinya jadi bikin manis tampilan si lapis labu kuning.

Dipotongnya jg rapi....😘 #lapislabukuning#steamlayercake#lapiskukus#homemade#madebyme#dapoerjgc#baked#instafood#homebaked

MOST RECENT

Met siang all.... Waluh alias Labu Kuning emng buah kece yg kaya manfaat ya cin... Selain kaya serat Waluh juga kaya akan vitamin A dan C yang banyak bermanfaat bagi tubuh baik buat anak-anak maupun orang tua

Nah kali ini Waluh dibikin cemilan sehat kaya manfaat loh yaa.... Namanya LAPIS LABU SAMARINDA
Udah pernah coba blom jangan sampe ketinggalan ya all... Udah ribuan kotak terjual lho.... Nah pilihan topping jg bisa pilih sendiri sesuai selera heem pasti deh bikin nagih
Ada full keju
Ada full coklat
Ada full oreo
Mix keju oreo
Mix keju coklat
Mix coklat oreo
All topping Only 35rb lho yaa.... murah kan πŸ˜€πŸ˜€ Tapi jangan kuatir semua bahan baku kualitas premium, tanpa pengawet, tanpa bahan pengembang, tanpa pemanis buatan fresh from the oven dan pastinya HALAL yaa.... Nah buat kalian yg blom pernah cobain langsing aja deh diorder via WA 081351470429 atau line lapis_labu atau langsung inbox

#kulinersamarinda
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#lapissamarinda
#samarindafood
#codsamarinda
#lapislabuoleholehsamarinda
#wadaisamarinda
#samarindakuliner
#fanny'sfoodproduction
#foodies
#foodsamarinda
#pemkotsamarinda
#bankkaltim
#dprdkaltim
#rotisamarinda

Met malam all.... Waluh alias Labu Kuning emng buah kece yg kaya manfaat ya cin... Selain kaya serat Waluh juga kaya akan vitamin A dan C yang banyak bermanfaat bagi tubuh baik buat anak-anak maupun orang tua

Nah kali ini Waluh dibikin cemilan sehat kaya manfaat loh yaa.... Namanya LAPIS LABU SAMARINDA
Udah pernah coba blom jangan sampe ketinggalan ya all... Udah ribuan kotak terjual lho.... Nah pilihan topping jg bisa pilih sendiri sesuai selera heem pasti deh bikin nagih
Ada full keju
Ada full coklat
Ada full oreo
Mix keju oreo
Mix keju coklat
Mix coklat oreo
All topping Only 35rb lho yaa.... murah kan πŸ˜€πŸ˜€ Tapi jangan kuatir semua bahan baku kualitas premium, tanpa pengawet, tanpa bahan pengembang, tanpa pemanis buatan fresh from the oven dan pastinya HALAL yaa.... Nah buat kalian yg blom pernah cobain langsing aja deh diorder via WA 081351470429 atau line lapis_labu atau langsung inbox

#lapislabuoleholehsamarinda
#lapislabufanny's
#lapislabu
#oleholehsamarinda
#foodsamarinda
#cemilansamarinda
#samarindafood
#samarindaolshop
#codsamarinda
#samarindakuliner
#UMKMkaltim
#umkmSamarinda
#samarindahits
#wadaisamarinda
#kulinersamarinda
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#lapissamarinda
#samarindakuliner
#bankkaltim
#miniuniversity
#samarindakota
#cakekekinian
#cakeenaksamarinda
#jajanansamarinda
#bankindonesia
#pasarpagi

Met sore all.... Buat kalian yang udah pernah nyicipin Lapis Labu fanny's terus pas makan kue ny ngerasain lembut, enak n bikin ketagihan yuk ah bantu VOTE ya Lapis Labu Samarinda jadi salah satu MASTER OLEH-OLEH BLUEBAND tahun ini, jangan lupa yaa.... Caranya cukup ketik

BLUEBAND 00017 kirim ke 99250

Atau klik link di bawah ini

bit.ly/lapislabusamarinda

Makasih banyak yg sudah bantu VOTE smoga rezeki kalian diganti berlipat-lipatπŸ™πŸ™πŸ™
#lapislabuoleholehsamarinda
#wadaisamarinda
#oleholehsamarinda
#lapislabu
#kuesamarinda
#foodsamarinda
#samarindafood
#samarindaolshop
#samarindah
#codsamarinda
#samarindakuliner
#UMKMkaltim
#umkmSamarinda
#samarindahits
#oleholehkaltim
#dprdkaltim
#kantorgubernurkaltim
#bankkaltim
#pemkotsamarinda
#miniuniversity
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#cakekekinian
#lapissamarinda
#sfskaltim

Met malam fanny's food Lovers
Buat kalian yang udah pernah nyicipin Lapis Labu fanny's terus pas makan kue ny ngerasain lembut, enak n bikin ketagihan yuk ah bantu VOTE ya Lapis Labu Samarinda jadi salah satu MASTER OLEH-OLEH BLUEBAND tahun ini, jangan lupa yaa.... Caranya cukup ketik

BLUEBAND 00017

Jangan lupa bantu share ya cin biar Lapis Labu bisa jadi salah satu oleh-oleh Samarinda
Buat kalian yg sdh VOTE makasih banyak ya, smoga rezeki kalian diluaskan, dilimpahkan n diganti berlipat2 πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ #lapislabusamarinda
#lapislabuoleholehsamarinda
#wadaisamarinda
#lapislabufanny's
#lapislabu
#kulinersamarinda
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#lapissamarinda
#foodsamarinda
#samarindafood
#samarindaolshop
#codsamarinda
#sfskaltim
#samarindakuliner
#UMKMkaltim
#kantorgubernurkaltim
#dprdkaltim
#kaltimpreneurs
#miniuniversity

Hai hello kamu kamu semua
Udah tau blom klo ini salah satu varian topping Lapis Labu fanny's
Yes full oreo...
Kebayang kan crunchy ny oreo
Gak cuman bikin coba lagi lagi dan lagi
Kalian pasti pda ketagihan lho
Mau????
yuk ah kepoin langsung via
wa 081351470429
Line lapis_labu
#lapislabuoleholehsamarinda
#wadaisamarinda
#lapislabufanny's
#kulinersamarinda
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#lapissamarinda
#foodsamarinda
#foodies
#bekraf
#miniuniversity
#UMKM

Morning everyone...
Ini hasil bebikinan kemarin sore temansss , berhubung dibawain nangka yg udh kematengan , trus kalo gk segera di eksekusi takutnya terbuang. Sebagian udh masuk perut, sebagian dipotong kecil2 trus dicampur ke adonan hunkwe. Yg lapisan kuning itu dr labu kuning , kebetulan ada dikulkas juga #lapishunkwe #lapislabukuning #nangka #labukuning #hunkwe #homemade

Kepengen bikin bingka labu ala2 banjar apa daya ga punya loyangnya alhasil jadilah lapis labu...krn labu hampir rusak πŸ˜… jadilah lapis labu ala2 sayah....heheh g pny kukusan yang gede ini lah yg terjadi segala tmpt di berdayakan.....yg penting maknyus...#lapislabukuning #wadaibanjar #kuebanjar #doyanbaking #labu #pumpkin
Kue Lapis Beras Labu Kuning dan Coklat
By : diah didi kitchen

Bahan :
300 gram labu kuning kukus, haluskan
250 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
220 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 bungkus kecil vanili bubuk
800 ml santan sedang dari 1 butir kelapa
Coklat pasta 1/2 sendok makan

Cara membuat :
Masak santan hingga mendidih, biarkan hangat. Campur dengan labu kuning, lalu blender hingga halus.
Campur tepung beras dan sagu, tambahkan gula pasir, garam dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan labu kuning sambil di aduk hingga rata. Saring hingga adonan halus. Bagi dua adonan, satu adonan tambahkan coklat pasta, satu adonan biarkan kuning.
Tuang satu bagian adonan warna kuning di loyang loaf yang sudah di lapisi plastik (aku pake cetakan plastik) kukus selama 5 menit di api panas sedang. Tambahkan satu bagian adonan coklat, kukus lagi 5 menit. Tambahkan lagi adonan kuning, kukus lima menit lagi, lakukan hingga adonan habis selang seling..adonannya. Setelah adonan terakhir masuk, kukus selama sekitar 20 menit hingga matang. Dinginkan terlebih dahulu, baru di potong2..dengan pisau yang di bungkus palastik..supaya potongannya rapi dan halus.
Sajikan.

Edisi sisaan stock pure labu kuning yg dibuang sayanggggg...
Terinspirasi lapis kopi yg ampe skrg blom nemu resepnya...akhirnya si pure labu kuning jadi percobaan.
Lapisan mocca plus kopinya jadi bikin manis tampilan si lapis labu kuning.

Dipotongnya jg rapi....😘 #lapislabukuning#steamlayercake#lapiskukus#homemade#madebyme#dapoerjgc#baked#instafood#homebaked

Akhinya copot juga dari loyang πŸ˜ƒπŸ’ƒ Labu kuning di kulkas nganggur wes tak bikinin lapis labu kuning.
Tepung beras gak cukup akhirnya dicampur2 sama terigu dan sagu hasilnya tetep yummy dan lembut πŸ˜„πŸ˜„
Resepnya asal nyampur πŸ˜‚
100grm terigu
100grm t.beras
100grm t.sagu
Santan dari 1butir kelapa (total air dan santan -/+ 1,2liter
Gula 250grm (sesuai selera)
250grm labu kuning kukus dan blender halus dgn sedikit air santan tadi.
Sejumput garam.
Campur semua bahan lalu saring dan kukus selapis2.

#tradisionalcake
#lapislabukuning #kuelapis #homemadefood #doyanbaking #doyancooking #resepkue #kuetradisional

Most Popular Instagram Hashtags