#lapislabukuning

MOST RECENT

#Repost @mbaiyya (@get_repost)
・・・
Intinya hari ini mager, ngoven terus badan rasa mau patah πŸ˜… tadi nyari2 stok foto ternyata ada ini, ga ada yg oke pula fotonya πŸ˜‚ yowes seadanya

Btw ini aku bikin pake tambahan vanila karna sebetulnya aku kurang suka cinnamon tp jd ga nyambung sm labunya. emang paling pas pake kayu manis/spekkoek ternyata

LAPIS LABU KUNING KETAN HITAM
ala @mbaiyya

Lapisan ketan:
100 gr ketan putih
200 gr ketan hitam
100 ml santan
air secukupnya
ΒΌ sdt garam
4 lembar daun pandan, ikat simpul

Lapisan kuning:
300 gr puree labu kuning
300 ml santan kekentalan sedang
8 sdm tepung beras
4 sdm tepung custard/maizena
160-180 gr gula pasir (sesuaikan dgn manisnya labu)
2 telur ayam ukuran besar
Β½ sdt bubuk kayu manis/spekkoek (opsional)
ΒΌ sdt garam

Pelengkap:
daun pisang secukupnya

Cara:
Cuci bersih ketan, rendam selama beberapa saat.
Campur kedua macam ketan, masukkan ke dalam rice cooker, tambahkan air. Masak hingga matang.
Panaskan kukusan dan siapkan loyang (aku pake loyang bundar diameter 20cm), alasi daun pisang dan oles minyak secukupnya.
Masukkan panas2 adonan ketan ke dalam loyang, tekan2 sampai benar2 padat (aku pake sendok nasi berbahan plastik yg udah dicelup ke air supaya ga lengket). Sisihkan daun pandan.
Panaskan selama 10 menit sambil membuat lapisan kuningnya.
Campur semua bahan dgn blender atau hand whisk.
Tuangkan adonan kuning ke atas lapisan ketan. Pastikan ketannya sudah panas spy lapisannya menempel dan ga rembes ke bawah.
Kukus selama 45-60 menit. Bungkus tutup dandang dgn serbet dan gunakan api kecil agar permukaannya tidak bergelombang.
Angkat, dinginkan hingga suhu ruang.
Masukkan ke kulkas, potong setelah benar2 set.
Tiap akan memotong, celup pisau ke air dingin+bersihkan dgn tisu/serbet agar ketannya ga lengket di pisau mengotori lapisan labu kuningnya.

Noted!
Alas daun pisang jangan diskip ya, supaya gampang ngeluarin dr loyang

Semoga bermanfaat.

#olahanlabukuning#krm_labu#krm_kuetradisional#krm_ketan#ketanhitam#lapislabukuning#kuelapis#resepkuelapis#lapisketan#lapisketanhitam#lapislabukuningketanhitam#kumpulanresepmasak

#lapislabukuning #homemade πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Pertama x bebikin ini . permukaan atasnya gak mulus..hahayyy. Jadi lah ya..
#lapislabukuning
#madebyme
#cemilanayahanak
#lapisrainbow

Met siang all.... Waluh alias Labu Kuning emng buah kece yg kaya manfaat ya cin... Selain kaya serat Waluh juga kaya akan vitamin A dan C yang banyak bermanfaat bagi tubuh baik buat anak-anak maupun orang tua

Nah kali ini Waluh dibikin cemilan sehat kaya manfaat loh yaa.... Namanya LAPIS LABU SAMARINDA
Udah pernah coba blom jangan sampe ketinggalan ya all... Udah ribuan kotak terjual lho.... Nah pilihan topping jg bisa pilih sendiri sesuai selera heem pasti deh bikin nagih
Ada full keju
Ada full coklat
Ada full oreo
Mix keju oreo
Mix keju coklat
Mix coklat oreo
All topping Only 35rb lho yaa.... murah kan πŸ˜€πŸ˜€ Tapi jangan kuatir semua bahan baku kualitas premium, tanpa pengawet, tanpa bahan pengembang, tanpa pemanis buatan fresh from the oven dan pastinya HALAL yaa.... Nah buat kalian yg blom pernah cobain langsing aja deh diorder via WA 081351470429 atau line lapis_labu atau langsung inbox

#kulinersamarinda
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#lapissamarinda
#samarindafood
#codsamarinda
#lapislabuoleholehsamarinda
#wadaisamarinda
#samarindakuliner
#fanny'sfoodproduction
#foodies
#foodsamarinda
#pemkotsamarinda
#bankkaltim
#dprdkaltim
#rotisamarinda

Met malam all.... Waluh alias Labu Kuning emng buah kece yg kaya manfaat ya cin... Selain kaya serat Waluh juga kaya akan vitamin A dan C yang banyak bermanfaat bagi tubuh baik buat anak-anak maupun orang tua

Nah kali ini Waluh dibikin cemilan sehat kaya manfaat loh yaa.... Namanya LAPIS LABU SAMARINDA
Udah pernah coba blom jangan sampe ketinggalan ya all... Udah ribuan kotak terjual lho.... Nah pilihan topping jg bisa pilih sendiri sesuai selera heem pasti deh bikin nagih
Ada full keju
Ada full coklat
Ada full oreo
Mix keju oreo
Mix keju coklat
Mix coklat oreo
All topping Only 35rb lho yaa.... murah kan πŸ˜€πŸ˜€ Tapi jangan kuatir semua bahan baku kualitas premium, tanpa pengawet, tanpa bahan pengembang, tanpa pemanis buatan fresh from the oven dan pastinya HALAL yaa.... Nah buat kalian yg blom pernah cobain langsing aja deh diorder via WA 081351470429 atau line lapis_labu atau langsung inbox

#lapislabuoleholehsamarinda
#lapislabufanny's
#lapislabu
#oleholehsamarinda
#foodsamarinda
#cemilansamarinda
#samarindafood
#samarindaolshop
#codsamarinda
#samarindakuliner
#UMKMkaltim
#umkmSamarinda
#samarindahits
#wadaisamarinda
#kulinersamarinda
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#lapissamarinda
#samarindakuliner
#bankkaltim
#miniuniversity
#samarindakota
#cakekekinian
#cakeenaksamarinda
#jajanansamarinda
#bankindonesia
#pasarpagi

Met sore all.... Buat kalian yang udah pernah nyicipin Lapis Labu fanny's terus pas makan kue ny ngerasain lembut, enak n bikin ketagihan yuk ah bantu VOTE ya Lapis Labu Samarinda jadi salah satu MASTER OLEH-OLEH BLUEBAND tahun ini, jangan lupa yaa.... Caranya cukup ketik

BLUEBAND 00017 kirim ke 99250

Atau klik link di bawah ini

bit.ly/lapislabusamarinda

Makasih banyak yg sudah bantu VOTE smoga rezeki kalian diganti berlipat-lipatπŸ™πŸ™πŸ™
#lapislabuoleholehsamarinda
#wadaisamarinda
#oleholehsamarinda
#lapislabu
#kuesamarinda
#foodsamarinda
#samarindafood
#samarindaolshop
#samarindah
#codsamarinda
#samarindakuliner
#UMKMkaltim
#umkmSamarinda
#samarindahits
#oleholehkaltim
#dprdkaltim
#kantorgubernurkaltim
#bankkaltim
#pemkotsamarinda
#miniuniversity
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#cakekekinian
#lapissamarinda
#sfskaltim

Met malam fanny's food Lovers
Buat kalian yang udah pernah nyicipin Lapis Labu fanny's terus pas makan kue ny ngerasain lembut, enak n bikin ketagihan yuk ah bantu VOTE ya Lapis Labu Samarinda jadi salah satu MASTER OLEH-OLEH BLUEBAND tahun ini, jangan lupa yaa.... Caranya cukup ketik

BLUEBAND 00017

Jangan lupa bantu share ya cin biar Lapis Labu bisa jadi salah satu oleh-oleh Samarinda
Buat kalian yg sdh VOTE makasih banyak ya, smoga rezeki kalian diluaskan, dilimpahkan n diganti berlipat2 πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™ #lapislabusamarinda
#lapislabuoleholehsamarinda
#wadaisamarinda
#lapislabufanny's
#lapislabu
#kulinersamarinda
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#lapissamarinda
#foodsamarinda
#samarindafood
#samarindaolshop
#codsamarinda
#sfskaltim
#samarindakuliner
#UMKMkaltim
#kantorgubernurkaltim
#dprdkaltim
#kaltimpreneurs
#miniuniversity

Hai hello kamu kamu semua
Udah tau blom klo ini salah satu varian topping Lapis Labu fanny's
Yes full oreo...
Kebayang kan crunchy ny oreo
Gak cuman bikin coba lagi lagi dan lagi
Kalian pasti pda ketagihan lho
Mau????
yuk ah kepoin langsung via
wa 081351470429
Line lapis_labu
#lapislabuoleholehsamarinda
#wadaisamarinda
#lapislabufanny's
#kulinersamarinda
#cakesamarinda
#lapislabukuning
#lapissamarinda
#foodsamarinda
#foodies
#bekraf
#miniuniversity
#UMKM

Morning everyone...
Ini hasil bebikinan kemarin sore temansss , berhubung dibawain nangka yg udh kematengan , trus kalo gk segera di eksekusi takutnya terbuang. Sebagian udh masuk perut, sebagian dipotong kecil2 trus dicampur ke adonan hunkwe. Yg lapisan kuning itu dr labu kuning , kebetulan ada dikulkas juga #lapishunkwe #lapislabukuning #nangka #labukuning #hunkwe #homemade

Kepengen bikin bingka labu ala2 banjar apa daya ga punya loyangnya alhasil jadilah lapis labu...krn labu hampir rusak πŸ˜… jadilah lapis labu ala2 sayah....heheh g pny kukusan yang gede ini lah yg terjadi segala tmpt di berdayakan.....yg penting maknyus...#lapislabukuning #wadaibanjar #kuebanjar #doyanbaking #labu #pumpkin
Kue Lapis Beras Labu Kuning dan Coklat
By : diah didi kitchen

Bahan :
300 gram labu kuning kukus, haluskan
250 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
220 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 bungkus kecil vanili bubuk
800 ml santan sedang dari 1 butir kelapa
Coklat pasta 1/2 sendok makan

Cara membuat :
Masak santan hingga mendidih, biarkan hangat. Campur dengan labu kuning, lalu blender hingga halus.
Campur tepung beras dan sagu, tambahkan gula pasir, garam dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan labu kuning sambil di aduk hingga rata. Saring hingga adonan halus. Bagi dua adonan, satu adonan tambahkan coklat pasta, satu adonan biarkan kuning.
Tuang satu bagian adonan warna kuning di loyang loaf yang sudah di lapisi plastik (aku pake cetakan plastik) kukus selama 5 menit di api panas sedang. Tambahkan satu bagian adonan coklat, kukus lagi 5 menit. Tambahkan lagi adonan kuning, kukus lima menit lagi, lakukan hingga adonan habis selang seling..adonannya. Setelah adonan terakhir masuk, kukus selama sekitar 20 menit hingga matang. Dinginkan terlebih dahulu, baru di potong2..dengan pisau yang di bungkus palastik..supaya potongannya rapi dan halus.
Sajikan.

Uda di potong mirip lapis legit πŸ˜‚

#lapislabukuning #kuelapis #tradisionalcake

Akhinya copot juga dari loyang πŸ˜ƒπŸ’ƒ Labu kuning di kulkas nganggur wes tak bikinin lapis labu kuning.
Tepung beras gak cukup akhirnya dicampur2 sama terigu dan sagu hasilnya tetep yummy dan lembut πŸ˜„πŸ˜„
Resepnya asal nyampur πŸ˜‚
100grm terigu
100grm t.beras
100grm t.sagu
Santan dari 1butir kelapa (total air dan santan -/+ 1,2liter
Gula 250grm (sesuai selera)
250grm labu kuning kukus dan blender halus dgn sedikit air santan tadi.
Sejumput garam.
Campur semua bahan lalu saring dan kukus selapis2.

#tradisionalcake
#lapislabukuning #kuelapis #homemadefood #doyanbaking #doyancooking #resepkue #kuetradisional

Most Popular Instagram Hashtags