#laksana

28568 posts

TOP POSTS

Well udah pada tau kan ya di etape ke 2 ini gua ngelanjutin perjalanan naik MTrans. Yap, jadi tema keberangkatan mudik kali ini adalah "Tour De 1626". Sama-sama bersenjatakan chassis OH 1626 NG (4 spoke steering wheel) dan kesamaan lainnya, 2 body ini tentunya punya keunggulan masing-masing. Penasaran apa aja persamaan & keunggulan mereka masing2 ? Check this out ! 😊
..
Persamaan :
1. Chassis Mercedes-Benz OH 1626 NG (4 spoke steering wheel) - OM 906 LA rear mounted engine with built-in AirSuspension
2. Tidak ada emblem Mercedes-Benz pada eksterior body bus
3. Memiliki toilet
..
Keunggulan body Grand Tourismo by Morodadi Prima :
1. Lebih stabil & anti gemblodak (sangat terasa saat menghantam lubang)
2. Peredam suara lebih maknyus (perbedaan suara mesin yg terdengar saat bus melaju 80kmh sangat berbeda)
3. Karena konstruksi yang lebih stabil, saat berjalan menelusuri lorong bis akan terasa lebih nyaman
4. Pandangan ke arah luar baik melalui kaca depan maupun kaca samping lebih leluasa.
..
Keunggulan body Legacy Sky SR2 HD Prime by Laksana
1. Lebih aerodinamis (saat bis dipacu 80kmh, tidak ada suara terpaan angin dari arah depan, berbeda jelas dengan kompetitor)
2. Design eksterior & interior yang lebih stylish & kekinian
3. Terasa lebih mudah untuk bermanuver karena berat body yang lebih ringan
..
Terus gimana dengan kelemahannya masing2 body ? Ya, sepertinya gak perlu ditulis. Anggap saja kelebihan dari satu body menjadi komplementer dari kekurangan body lainnya. Actually, tingkat gemblodak nya body mah tergantung banyak hal sih.. mulai dari intensitas perawatan PO tersebut, kualitas jalan yang dilalui & tingkah para pemakai penumpang.
..
Ya mungkin itu aja versi gua, kalo ada tambahan silakan tulis di kolom komentar, tentu nya yang objektif yaa, dalam arti jangan memberikan komentar karena anda adalah mania dari satu body tersebut πŸ‘πŸ˜‹
..
#sukafotobis #eatsleepbusindo #fotographerbisindonesia #instabuslovers #bus #buses #worldbuses #busenthusiast #bismania #tourismo #grandtourismo #morodadi #morodadiprima #legacy #legacysky #legacyskysr2 #legacyskysr2hdprime #laksana #laksanabus #mercy #mercedes #mercedesbenz #telolet

Ayok kmnaa .
.
.
Pt.rapi
Mercedes benz 0500R 1836
Legacy Sr1 by laksana
.
.
Lokasi:p.reba .riau

#photobuskita
#mybusmyadventure
#eatsleepbusindo
#gallerybusindonesia
#sukafotobis
#bissumatera
#bismaniariau
#ptrapi
#laksana

#Repost @hermavvan (@get_repost)
・・・
"Apakah engkau meremehkan suatu doa kepada Allah, apakah engkau tahu keajaiban dan kemukjizatan doa? Ibarat panah dimalam hari, ia tidak akan meleset namun ia punya batas dan setiap batas ada saatnya untuk selesai"

IF. #doaibu by #laksana
Loc. Tasikmalaya (Gentong)
#sukafotobis

Akhirnya muncul juga nih TJ livery Mayasari Bakti... buat yg punya foto izin repost... #mercedesbenz #laksana #mayasaribakti #cityline2 #transjakarta

Konvoi Ndisit Ben Koyo KancaneπŸ˜‚πŸ˜‚
πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
Rombongan Aksi Damai Nelayan
4 Unit Subur Jaya
2 Unit Senja Furnindo
2 Unit Super Jaya
1 Unit Putra Bakti
Hino RK8,Hino RN285,MB OH1626
Loc:Jl.Raya Kudus-Pati,Ngembal,Kudus
πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
#suburjaya #superjaya #senjafurnindo #putrabakti #sukafotobis #eatsleepbus #eatsleepbusindo #photobuskita #hinork8 #hinorn285 #mboh1626 #om906la #airsuspension #jetbushdd2 #jetbusshd2 #legacysr2 #jetbushd2 #javabuslovers #kudusbuslovers #adiputro #laksana #alldilaseats #likeforlike #likeforfollow #lfl #lff

Belum punya Stok baru ✌
.
.
YouTube Channel πŸ‘‰ Rio Garage . Nantikan video2 yg lebih menarik πŸ˜€
.
.
Slow Respon ⚠
.
.
Game: Euro Truck Simulator 2 (Game PC)
Mod bus: Sr2 XHD by ojepeje(Sale)
Dop: Joko S (Sale)
Livery: Grup by
Map: Sumatra by Safarul Ilham
.
.
#etsbatic #ets2 #eurotrucksimulator2 #ets2indonesia #ets2busmod #bussimulator #bussimulatorindonesia #omteloletom #Telolet #akas #xhd #laksana #sr2

Keluarga Hino 😎
Tam Wisata Bus Pariwisata Pekanbaru
Feat
Trans Metro Pekanbaru

#bismaniariau
#tamwisata
#hino
#laksana
#tentrem

#Repost @riski.r_bmc with @repostapp
・・・
Setiap Orang Mempunyai Cara Untuk Bangkit
Bangkit... Untuk Memulai Sesuatu
Bakit... Untuk Semangat Yang Baru Walau Kadang Tak Mudah , Tetap Bangkit Untuk Bergerak Maju
Bangkit... Dan Tunjukan Siapa Dirimu...
Goahead
.
.
.

IF : Antar Lintas Sumatera (ALS) Duta ALS Nopin 399
Pemain Medan Jakarta
Body Lagacy SR2 HD Prime By Laksana
Mercedesbenz OH 1521
#mercedesbenz
#lagacy
#laksana
#photobuskita
#petualanganbus
#fotobusindonesia
#forbiscom
#eatsleepbusindo
#bisgalery
#galerybusindonesia
#bissumatera
#bismaniacommunity
#bisphotogram
#batambuslover
#sukafotobisindonesia
#sukafotobis
#sumbar_bisser
#indonesiabusphotograp
#indonesiangangsterbus
#instabuslovers
#mybusmyadventure
#coretan_pecinta_bus_indonesia
#fansbusantarlintasumatra
#antarlintassumatera

MOST RECENT

Kamu itu seperti Sugeng Rahayu, semakin ku kejar, semakinΒ jauh pula kau meninggalkan ku πŸ˜‚
#Nightlifebus

In Frame:
Sugeng Rahayu - W 7158 UZ
Legacy SR 2 HD Prime
HINO RK R260

Loc: Terminal Bungurasih, Surabaya

#eatsleepbusindo #eatsleepbus #EatSleepBusNight #Laksana #SugengRahayu #AyoNaikBis #FotoBusshd #SukaFotoBis #PhotoBusKita #gallerybisindonesia #potretbis #mybusmyadventure #bisphotogram #bisgalery #buscrowd #fotobusindonesia #BusPhotograph #Busmaniacom #fotobisindonesian #IndonesianBus #bismania #bismaniacommunity #bisserindonesia

"Om Polusi Om"
β€’
β€’
Mira
All New Discover by Laksana
β€’
β€’
Mechine Hino Ak8
🚩Terminal Gendingan

#sukafotobus #ngawibuslovers
#r3publikfotobus #igb_official
#jalurselatan #corneringbus
#busphotograph #mira #laksana

Spesialis mental mentul ft spesialis senam jantungπŸ˜ŽπŸ˜›
.
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
In frame : Gunung Harta Scania K360 SHD by @adiputrogroup ft Sugeng Rahayu ATB Hino AK Old legacy by @laksana_karoseri
LocπŸ“: Jln Raya Ngawi
.
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
.
.
#gunungharta #gununghartalovers #penggemarsumbergroup #sugengrahayu #scania #scaniabusindo #hino #adiputro #laksana #sukafotobis #busdoit #overtake #mybusmyadventure #bispenggemar #bisphotogram #eatsleepbusindo #ibh #gallerybisindonesia #galleryfotobisindonesia #lensabis #jawabuslovers #buscrowd #busenthusiast #indobusspotters #fotobusshd #lfl

"Kecepatan adalah temanku"
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
●Kym Trans "Putra Sungai Pua"●SR2 HD Prime by Laksana ● Hino RK-8 (R260)●
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“: Jalan Pantura Tegal

#sukafotobis#eatsleepbusindo #indonesian_bus_lovers #gallerybusindonesia #indobusstyle #indobusgram #indonesiabuschannel #indonesiabuspothograph #indonesiabuslovers #indobushunter#indobushunt#Likeforlike#lfl#kymtranshellokitty #sr2#parwis#laksana

#Repost @imgnbusconcept (@get_repost)
・・・
Bahasa inggris:
You make me so happy

Bahasa Indonesia:
Sa ae
.
.
Inframe : Putera Mulya β–ͺ XHD by Laksana β–ͺ Mercedes Benz O500R 1836
Lokasi : Cipali KM 159, Majalengka

#sukafotobis #pumasmania #puteramulya #puteramulyasejahtera #fotobisindonesia #premiumbus #explorebus #laksana #mercedesbenz #indonesiatransportation

#Repost @bayukhairularifin (@get_repost)
・・・
Beautyfull Face 😊
.
Subur Jaya
Legacy SR-2 β–ͺ Hino RK8.
.
Loc: Pantai Pandawa Bali.
.
#laksana #suburjaya #suburjayamania #sukafotobis #eatsleepbus #eatsleepbusindo #mybusmyadventure #nikon

Pagi yang cerah dihalaman belakang pada akhir pekan ini.

EDDY TRANSPORT RAYA, Jogja

#laksanabus
#laksana
#eddytransport
#legacysky
#hino

Kita Pasti Punya Harapan, Banyak Apa Yang Kita Inginkan, Ada Yang Bisa Sudah Terwujud Dan Ada Yang Belum Bisa Terwujud Sesuai Harapan Yang Kita Inginkan ..
.
.
.
.
.
.
Harapan Kita ❌ Hino RK8 R260 JSKA NHJ ❌ Legacy SR1 by Laksana ❌ AC Tarif Biasa ❌ Surabaya - Semarang - Cirebon . 🚩 Jalan Raya Pantura Kecamatan Widang Tuban

#eatsleepbus #eatsleepbusindo #sukafotobis #mybusmyadventure #gallerybisindonesia #bis_galery #bisphotogram #explorebus #legacy #sr1 #laksana #karoserilaksana #hino #rk8 #r260 #atb #actarifbiasa #harkit #harapankita #akas #surabaya #semarang #cirebon

BRegENj3z TeamπŸ’ƒ

Po.Restu Mulya β€’ Mercedes-Benz OH 1526 β€’ Body Legacy SR2 HD Prime β€’ Karoseri Laksana

Loc.Terminal Rejakwesi Bojonegoro

#sukafotobis
#eatsleepbus
#eatsleepbusindo
#laksana #sr2 #hdprime #bojonegoro #restumulya #jawatimur #denpasar #mercedes #benz #1526 #likeforlikes#like4likes

"Teman adalah keluarga yang bisa kamu pilih" -Audrey Hepburn-
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
●Wijaya Trans ●Sr 2 Prime by Laksana ●Hino RK8 R260 JSKA-NJH J08E-VT●
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“: Tol Cipali
#sukafotobis #eatsleepbusindo #gallerybusindo #indonesianbus #indonesian_bus_lovers_ #indobusstyle #indobusgram #indobushunters #indobushunt #indobushunting #indonesiabuschannel #parwis
#likeforlike#wijayatrans #sr2#laksana

Hai,aku si jenong😘
β€’ β€’ β€’ β€’
Sugeng Rahayu
~W 7157 UZ~
Legacy SR2 HD Prime
Hino RK8 JSKA J08E-UF
Laksana Karoseri
--------------------------------
Exit Terminal Purabaya
β€’ β€’ β€’ β€’
#eatsleepbusindo
#eatsleepbus
#SGLoverz
#SKloverz
#sugengrahayu
#laksana
#purabaya
#purabayamania
#kamisukabis
#bispenggemar
#likes
#like4like

Edisi Weekend, jangan lupa gunakan #r3publikfotobisandnature #r3publikfotobis jangan lupa juga tag @r3publikfotobis untuk tema foto Bis dengan perpaduan alam sekitar.
.
.
#Repost from @_lukmanmuchammad with @regram.app ... Lihat masa depan... Lupakan masa lalu..
※※※←→※※※
β†’DMH Trans a.k.a Rahmadani
β†’Hino Rk 8 / R260
β†’SR2 HD Prime by laksana karoseri
※※※←→※※※
Pic ; Xiaomi MI4i
Loc ; Lembang
※※※←→※※※
#r3publikfotobis #r3publikfotobisandnature #dmhtrans #d'command
#dmhtransbus
#sukafotobis #eatsleepbus #eatsleepbusindo #mybusmyadventure #jawabuslovers #javabus_id #kamisukabis #bisindo #indonesianbus #indonesian_bus #laksana #dmh #dmhcommunitybandung #sukabisindonesia #bismania #gallerybisindonesia #indonesianbusgallery
#indonesianbus

LARASATI
==============
ENGINE :MB OH 1526 ng
PARIWISATA ==============
LOK :KM120-121 PADALARANG
#laksana
#legacy
#PARIWISATA
#larasati

β€’ Ketje Dari Lahir 😎 β€’
InframeπŸ‘‡πŸ‘‡ β€’ Putera Mulya Timur Terang Transindo Group β€’ β€’ Pumas S02 ~ Vasternorrland ~ β€’ Legacy SR 2 XHD Prime By Laksana karoserie β€’Scania K360IB with Opticruise Transmision β€’ Lane: Wn Giri-Tangerang-Ps Kemis-Doyong

Loc: Kartosuro
#sukafotobis#photobuskita#eatsleepbusindo#bisphotogram#indonesianbus #mybusmyadventure #fotobisindonesia #fotobusindonesia #forbiscom #potretbis #ibh #puteramulya #vΓ€sternorrland #scania #k360 #laksana

Cara terbaik untuk mencintai kehidupan adalah dengan cara mencintai banyak hal (Van Gough) 😊
-------------
Inframe :
SugengRahayu Cepat { W 7156 UZ }
Powered By HinoRK8 R260
SR2HDPrime by @laksana_karoseri
.
.
🚩 TerminalBulupitu,Purwokerto

#sglovers #sgloverz #sugengrahayu #eatsleepbusindo #eatsleepbuss #fotobisshd #fotobisindonesia #sukafotobis #sukafotobisindo #sukafotobisπŸšŒπŸ“· #fotobusshd #photobuskita #busmaniacom #repostpictbus #repost_pic_bus #gallerybisindonesia #gallerybisindo #laksana #laksanakaroseri #bisphotogram

Most Popular Instagram Hashtags