#lahirnyaman

276 posts

TOP POSTS

Terimakasih buat mb @dealestari333 buat hari ini.
Makasih buat mb @cherrylhatumesen .... yang selalu ikut menyebarin virus virus cinta hehehe

Semoga kehamilan lancar persalinan aman dan nyaman

Semangat selalu.
Dan kami akan selalu support
Belajar bersama dengan @keluargagentlebirth juga .

#lahirnyaman #gentlebirth #class

Bayi lotus yang kemana2 dengan tas pink yang berisi Kakak Plasenta-nya yang dibersihkan dan dirawat dengan garam hingga nanti puput dengan lembut dan alami. Terima kasih telah bertumbuh dan bertumbuh dan bernafas bersama. πŸ’–
#lotusbirth #lotusbaby #lahirtenang #lahirnyaman #lahirpenuhcinta #lahirminimtrauma #gentlebirth #gentlebaby #waterbirth #placenta #oxytocin #persalinanalami

Habis yoga bareng2, lalu maunya dilakukan belly mapping, besoknya lahir..Subhanallah lucunya..mumbluk dan nggemesin buangeet..daan, hanya 4505gr saja kok..Yang jelas, persiapannya ga mungkin instan lah, yang instan hanya mie..ya kaaaan?#persalinanminimtrauma #persalinannyaman #persalinanalami #doulaindonesia #doulajakarta #gentlebaby #gentlebirth #gentlebirthstory #gentlebirthjakarta #gentlebirthprovider #lahirnyaman #lahirtenang #lahirpenuhcinta #lahirminimtrauma #yogaprenatal #prenatalgentleyoga #prenatalyogadepok #timbidaneriemarjoko #bidanerietiawaningrum #bidaneriemarjoko

Sejak dalam kandungan ibunya, bayi sdh diciptakanNya Jenius. Tinggal diperbanyak sentuhan cinta dan kasih saja. Dia layak mendapatkan yang terbaik. Dia layak lahir ke dunia dengan nyaman dan lembut. Penuh damai dan tenang. Kita menyebutnya Melahirkan Sayang Ibu dan Sayang Bayi. Dan kerennya lagi dengan istilah GENTLEBIRTH. I love you baby.. πŸ’•πŸŒ· #smoothlandingdelivey #gentlebirth #lahiralami #lahirnyaman #lahirbahagia #lairantenang #birthpartner #ngestiwidodoungaran #bidan

Hari minggu,3hari sebelum lahiran 😍😘
Hari rabu malam lahiran, rabu siang pas lg kontraksi masih sempet k tempat foto, siapa tw udah jd..πŸ˜…πŸ˜…
1 minggu setelah lahiran, ngambil foto, si mbanya kaget, "teh udah lahiran?ko udah jalanjalan" πŸ˜πŸ˜†πŸ˜…
#babykafi #babybani #hypnobirthing #lahirnyaman #ldr #lembang #beijing #mommy #daddy

Bahagia.. bingung.. rasanya nano-nano.. ini adalah persalinan kedua saya. Persalian pertama via caesarian karena letak bayi melintang dan terlalu panjang (3400 gram , 59cm).. ga sempet ngrasain nikmatnya gelombang cinta.
Jadi ini adalah gelombang cinta pertama buat saya.. juga melahirkan normal perdana buat saya.
Dari awal ikut kelas hypnobirthing di BK sudah nawaitu vbac .. sudah bikin birth plan juga.. pokoke madep mantep mau lahiran sama mba yessie.
Setelah selesai mandi saya langsung nyemplung ke jacuzzi... hmmmm rasanya nyaman sekali..
Air hangat ..pake bantal... dipeluk suami.. ditemani mba yessi 😍😍 ini birthing plan paling sempurna yg pernah saya bikin.
Sambil menikmati kontraksi yang semakin lama semakin nikmat (kata mba yessi baby yg di dalem perut lagi ngebor buat cari jalan lahir xixi πŸ˜‡πŸ˜‡).. dan mendadak saya lapar hahahhaaaa..
Nanya ke mba yessie boleh ga makan mb?
Waaaww ternyata boleh.. malah ditawarin mau maem pake apa... (luarr biyasaaakk kan kan kan).
Akhirnya saya makan nasi anget2 + swieke + teh hangat.. enak kan 😊😊
Sambil ngikutin kata hati dan kata body.. kalo rasanya pas mau ngejan ya ngejan aja ... pelan-pelan sambil diiringi music instrumental yg menenangkan..
Setelah perjuangan panjang akhirnya jam 11.45 meluncur bayi mungil yang saya sambut dengan kedua tangan saya sendiri...didampingi suami dan ibu peri @bidankita
Legaaa , bahagia... sambil memeluk malaikat mungil yang kami beri nama " Ryuu Kenjiro Hiroshi Sagara "
Terlahir dengan penuh cinta... di tangan bidan luar biasa @bidankita.
TERIMAKASIH *suamiku ..papa dari anak2ku yg luar biasa mendampingi persalinanku U RAWKK jangan pernah lelah berjalan bersamaku
*Mba yessie @bidankita terima kasih untuk selalu menjadi penyejuk batinku 😘😘 #gentlebirthstory #babyryuu #lahirnyaman

PREPARING goodie bag kali ini fuulll cakep, useful, kenyang. Ciamik deh. Apalagi materinya. Ada pembicara super kece @bidankita Yakin ga mau ikutan nih?? Gentlebirth penuh energi cinta. Dan seminar Gentlebirth besok minggu 26 Maret 2017 di Hotel Santika Premiere Semarang dipenuhi dengan hal positif. Terimakasih untuk para sponsorship yang bergabung di acara ini. Hayuukkk aahhh kita berbagi cinta bareng sini. Daftar segera ya. Hubungi saya via sms atau WA di 08122552220 🌷 08112880475 .
.
.
.
.
.
.
.
.

#gentlebirthindonesia #doulaindonesia #gentlebirthsemarang #gentlebirth #yogahamil #prenatalyoga #lahirnyaman #lahirbahagia #rumahbersalinsemarang #bidansemarang #doulasemarang #apaitugentlebirth #doulagentlebirth #waterbirthsemarang #lotusbirthsemarang

"Yuk, para Bapak coba dirasakan pegang perut istrinya yah".
β€’

Melahirkan, persalinan harus disambut dengan senyuman. Berdayakan diri kita saat menanti kehadiran buah hari dengan banyak mencari informasi, membaca buku, mengikuti kelas persiapan.
β€’

Keseruan kemarin di kelas "Gentle Birth Preparation" dengan @bidankita pada acara Launching Keluarga Gentle Birth.

#LaunchingKGB
#GentleBirth #GentleBirthStory #Lahirnyaman #WorkshopKGB

SEMARANG, monggo diserbu

Hai moms kecee...
Pengen lahirannya nyaman, minim drama dan minim trauma kah?
Yuk ikuti Seminar Gentle Birth di Hotel Santika Premier Semarang. Minggu 26 Maret 2017.
HTM 250k/orang
Program Special untuk Ibu hamil & Couple idr350k
Layanan Holistic Care Ngesti Widodo Ungaran
Hubungi segera ya di WA 08122552220.

#gentlebirthindonesia #doulaindonesia #gentlebirthsemarang #gentlebirth #yogahamil #prenatalyoga #lahirnyaman #lahirbahagia #rumahbersalinsemarang #bidansemarang #doulasemarang #apaitugentlebirth #seminarkesehatan #holisticcare #pregnancyclass

MOST RECENT

Sejak dalam kandungan ibunya, bayi sdh diciptakanNya Jenius. Tinggal diperbanyak sentuhan cinta dan kasih saja. Dia layak mendapatkan yang terbaik. Dia layak lahir ke dunia dengan nyaman dan lembut. Penuh damai dan tenang. Kita menyebutnya Melahirkan Sayang Ibu dan Sayang Bayi. Dan kerennya lagi dengan istilah GENTLEBIRTH. I love you baby.. πŸ’•πŸŒ· #smoothlandingdelivey #gentlebirth #lahiralami #lahirnyaman #lahirbahagia #lairantenang #birthpartner #ngestiwidodoungaran #bidan

Yang cari kelas untuk persiapan Gentle Birth di Ungaran, Semarang dan sekitarnya, monggo merapat ya 😊😊
-
#Repost @cahyaningpujiastuti (@get_repost)
・・・
Gentle Birth Class Series bersama @rbngestiwidodo ungaran. Pemberdayaan diri untuk kehamilan sehat dan nyaman, melahirkan aman, nyaman dan penuh cinta. #ngestiwidodoungaran #klinikbersalin #prenatalclass #gentlebirth #ungaran #semarang #ibuhamil #kelas kehamilan #kelasmelahirkan #hamilsehat #hamilnyaman #lahirnyaman #lahirbahagia #hypnobirthing #prenatalgentleyoga #prenatalyoga #holisticcare #bidan #birthpartner

#Repost @bidankita with @repostapp
・・・
Melahirkan : lari marathon
πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»
Pelari harus menyiapkan fisiknya, menjaga staminanya supaya dia bisa sampai ke garis finish dengan sehat walafiat.
Kalau perlu menang! Hehehe
Sama seperti orang mau lahiran. Andapun harus siapkan fisik dan staminamu.
Bisa dengan yoga, bisa dengan jalan cepat dj pagi jari, bisa juga dengan nari.
#Class #gentlebirth
#gentlebirthcampaign #gentlebirthstory
#gentlebirthbalance #empoweredtoempower
#positivesugestion #gentlebirthmeditation
#pemberdayaandiri #bidankita #gentlebirthjourney #gentlebirthinlove
#inspirasi #kelas #pemberdayaandiri
#persiapanpersalinan #gentlebirth
#gentlebirthbalance #birthpartner #minimtrauma
#ramahjiwa #penuhcinta
#privateclass #gentlebirthproject
#birthtrauma #ramahjiwa #healing
#sayangibu #lahirnyaman
Follow us on @bidankita and @keluargagentlebirth
Visit www.bidankita.com & www.keluargagentlebirth.com

Alhamdulillah seminggu sdh Bima bersama kami
13 mei 2017
06.00 Wita tanda cinta pertama dr Dek Bima keluar (flek bercampur lendir)
10.00 Wita jadwal yoga sm bu bid kece @asariwati skalian VT, sudah bukaan 1
14.00 wita masih makan siang ke Gosha plus beli pukis di tukad yeh aya 😬
23.00 wita tanda cinta kedua muncul lg (flek bercampur lendir tpi lebih bnyak)
Gelombang cinta mulai dteng langsung deh setel aplikasi kontraksi nyaman ny bu bid yessi dr @bidankita
14 mei 2017
Inget ilmu 5.1.1 dr workshop @balibirthkeepers februari kmarin
04.00 wita mandi dan siap2 brkt k tmpt bersalin
05.00 wita mampir makan dlu smbil nungging2 cri posisi enak (udah g peduli orang2 pada liatin πŸ˜…)
07.00 wita smpe deh di Bumi Sehat, VT sudah bukaan 4 (krn ketuban udh rembes g dkasih jalan2 sm bu bid ny
09.00 wita bidan @asariwati dteng langsung pijet oksitosin, wuih gelombang cintany makin sering dan dahsyat aja
Ttep dengan iringan aplikasi kontraksi nyaman kita (sy, suami @silent.zzzz dan bidan asari) berulang2 bilg NIKMAT, IKHLAS, SABAR 😁
12.08 wita alhamdulillah smooth landing baby B akuh (Bimasena Gifari Pramana, BB 3750gr, Pjg 54cm)

Terima kasih yg luar biasa buat Bidan2 di @bumisehatbali , ketulusan kalian sungguh kami rasakan, karena kalian proses persalinanku menjadi NIKMAT 😍
Terima kasih yg kedua buat bidan cantik @asariwati yg terus ingetin buat atur nafas
Tak lupa terima kasih utk suamiku tercinta @silent.zzzz, makin sayang kamu
#gentlebirth #gentlebirthstory #birthpartner #minimtrauma #ramahjiwa #lahirnyaman #lahirlancar

@qitayoga @rbngestiwidodo Kelas Persiapan Melahirkan hari ini : Done!Terimakasih semuanya. Saling memberikan vibrasi energi positif. Niatkan bersama yuk #lahirnyaman #lahiralami #lahirbahagia #minimnyeri #minimdrama #minimtrauma #gentlebirth #birthpartner #ibuhamil #ngestiwidodo #semarang

Bayi lotus yang kemana2 dengan tas pink yang berisi Kakak Plasenta-nya yang dibersihkan dan dirawat dengan garam hingga nanti puput dengan lembut dan alami. Terima kasih telah bertumbuh dan bertumbuh dan bernafas bersama. πŸ’–
#lotusbirth #lotusbaby #lahirtenang #lahirnyaman #lahirpenuhcinta #lahirminimtrauma #gentlebirth #gentlebaby #waterbirth #placenta #oxytocin #persalinanalami

Dear bumils and couples. Yuk belajar hypno-birthing lebih dalam lagi. Kelasnya seharian, 20% teori dan 80% praktek, fun dan aplikatif untuk melahirkan nyaman, minim nyeri dan minim trauma. Kunci gentle birth adalah pemberdayaan diri. Mau lahir pervaginam, atau operasi SC atau VBAC semua harus berdayakan diri seoptimal mungkin. Ikuti kelas2 kehamilan dan berlatih dengan tekun. Jangan sibuk cari RS atau dokter atau bidan yang pro ini dan itu tapi sibukin diri sendiri dulu untuk berdaya diri dan belajar ya... gak ada yang instan!! Semua butuh proses dan sabar. 😊😊😊 daftar segera di 08112718280. #hypnobirthing #kelashamil #kelasprenatal #lahiralami #lahirnyaman #lahirbahagia #minimtrauma #minimnyeri #semarang #ibuhamil #birthpartner #ngestiwidodo #ungaran

Habis yoga bareng2, lalu maunya dilakukan belly mapping, besoknya lahir..Subhanallah lucunya..mumbluk dan nggemesin buangeet..daan, hanya 4505gr saja kok..Yang jelas, persiapannya ga mungkin instan lah, yang instan hanya mie..ya kaaaan?#persalinanminimtrauma #persalinannyaman #persalinanalami #doulaindonesia #doulajakarta #gentlebaby #gentlebirth #gentlebirthstory #gentlebirthjakarta #gentlebirthprovider #lahirnyaman #lahirtenang #lahirpenuhcinta #lahirminimtrauma #yogaprenatal #prenatalgentleyoga #prenatalyogadepok #timbidaneriemarjoko #bidanerietiawaningrum #bidaneriemarjoko

Basmallah y Yin @airin2702, smoga kita dimudahkan πŸ˜‡πŸ˜‡
.
.
.

#Repost @eriemarjoko with @repostapp
・・・
Terbit hari Rabu yak..Nakita terbaru, ada sy disitu membahas ttg nyeri persalinan.Hal ini memang sangat penting sekali untuk diketahui oleh para ibu dan and calon ibu bahwa proses persalinan adalah proses normal yg tjd karena "cocktails hormon" yaitu peran dari banyak sekali hormon yg ada dalam tubuh perempuan untuk bekerja sama berproses untuk melahirkan bayi. Ingatlah Allah men design tubuhmu sempurna, dan hebatnya adalah saat mulai proses hamil semua organ tubuh disiapkan dlm proses persalinan..Subhanallah #gentlebirth #gentlebirthcampaign #gentlebirthbalance #gentlebirthstory #birthwithoutfear #birthwithoutviolence #lahirnyaman #lahirpenuhcinta #doulaindonesia #doulajakarta #organicbirth #prenatalgentleyoga #prenatalyogadepok #prenatalgentleyoga #hypnobirthing #hypnobirthingindonesia #hypnobirthingpractitioner #hypnobirthingdepok#timbidaneriemarjoko

Terbit hari Rabu yak..Nakita terbaru, ada sy disitu membahas ttg nyeri persalinan.Hal ini memang sangat penting sekali untuk diketahui oleh para ibu dan and calon ibu bahwa proses persalinan adalah proses normal yg tjd karena "cocktails hormon" yaitu peran dari banyak sekali hormon yg ada dalam tubuh perempuan untuk bekerja sama berproses untuk melahirkan bayi. Ingatlah Allah men design tubuhmu sempurna, dan hebatnya adalah saat mulai proses hamil semua organ tubuh disiapkan dlm proses persalinan..Subhanallah #gentlebirth #gentlebirthcampaign #gentlebirthbalance #gentlebirthstory #birthwithoutfear #birthwithoutviolence #lahirnyaman #lahirpenuhcinta #doulaindonesia #doulajakarta #organicbirth #prenatalgentleyoga #prenatalyogadepok #prenatalgentleyoga #hypnobirthing #hypnobirthingindonesia #hypnobirthingpractitioner #hypnobirthingdepok#timbidaneriemarjoko

Alhamdulillah lancaar ya dek...bayine semua gembiil dan sehat..lancar persalinan Karena Allah..jika siiap fisik, mental dan spiritual ya wajar jika persalinan gampang dan tenang..Subhanallah#gentlebirth #gentlebirthstory #gentlebirthbalance #gentlebirthcampaign #gentlebaby #birthwithoutfear #birthwithoutviolence #organicbirth #yogaprenatal #yogaprenataldepok#prenatalgentleyoga #lahirnyaman #lahirpenuhcinta #timbidaneriemarjoko #eatpraydoula #doulaindonesia #doulajakarta

Buat bumil yang sdh di Trimester 3 berarti usia kehamilan diatas 28 weeks, saat yg tepat belajar persiapan melahirkan. Saran Gak cuma sekali ikut kelasnya biar tambah siap. Hehe. Utk bulan ini masih ada jadwal di Hari Sabtu tgl 29 april 2017 jam 14-17 ya. Daftar di 08112718280. 🌷#kelaskehamilan #kelasprenatal #ibuhamil #hamilsehat #hamilnyaman #lahirnyaman #lahiralami #lahirbahagia #ngestiwidodo #ungaran #Semarang

Buat bumil yang sdh di Trimester 3 berarti usia kehamilan diatas 28 weeks, saat yg tepat belajar persiapan melahirkan. Saran Gak cuma sekali ikut kelasnya biar tambah siap. Hehe. Utk bulan ini masih ada jadwal di Hari Sabtu tgl 29 april 2017 jam 14-17 ya. Daftar di 08112618280. 🌷#kelaskehamilan #kelasprenatal #ibuhamil #hamilsehat #hamilnyaman #lahirnyaman #lahiralami #lahirbahagia #ngestiwidodo #ungaran #Semarang #bumilsemarang #hamilsemarang #busuisemarang #bidansemarang #bidangentlebirth #bidanjateng #gentlebirthsemarang #kelashamil

Buat bumil yang sdh di Trimester 3 berarti usia kehamilan diatas 28 weeks, saat yg tepat belajar persiapan melahirkan. Saran Gak cuma sekali ikut kelasnya biar tambah siap. Hehe. Utk bulan ini masih ada jadwal di Hari Sabtu tgl 29 april 2017 jam 14-17 ya. Daftar di 08112718280. 🌷#kelaskehamilan #kelasprenatal #ibuhamil #hamilsehat #hamilnyaman #lahirnyaman #lahiralami #lahirbahagia #ngestiwidodo #ungaran #Semarang

Most Popular Instagram Hashtags