[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#lahirnyaman

MOST RECENT

Puji Tuhan lahir lancar dan cantik... Setelah berkali2 masuk rs tdk ada pembukaan.. Setelah itu menghub bidanku dan selama bbrp hr di bimbing.. Kita prg perawatan di oriskin klinik di mall panakukang ,jalan shoping di tsm, bahkan nonton bersama film eifel i'm in love 3.. Waktu nonton gelombang cinta mulai muncul.. Subuh pasien msk rs dan bayi lahir tentukan sendiri waktu lahirnya pkl 05.56 wita... Welcome baby ilona.. #bidanku#gentlebirth#lahirnyaman#bebastrauma#doula#konselormenyusui

Ya..betul..persalinan adalah tentang persiapan..
Persalinan adalah tentang kerjasama..
Persalinan adalah tentang percaya..
Persalinan adalah proses pendewasaaan spiritual..
Persalinan adalah tentang cinta
Persalinan adalah dukungan ikhlas, tulus, doa dan kepasrahan..
Persalinan bukan tentang rasa takut
Persalinan bukan tentang rasa sakit
Persalinan bukan tentang harus lahir normal
Persalinan bukan tentang kompetisi
Persalinan bukan tentang harus di tempat bergengsi
Persalinan bukan bondho nekat
Persalinan harus disiapkan dengan semaksimal mungkin
Setelah usaha, saat waktunya tiba, berpasrahlah ke Yang Kuasa..#timbidaneriemarjoko #timbidanerie #gentebirth #gentlebirthproviderjakarta #gentlebirthdepok #hypnobirthing #hypnobirthingindonesia #hypnobirthingjakarta #prenatalclass #privatprenatalclass #privatprenatalclassdepok#prenatalgentleyoga #prenatalgentleyogadepok #prenatalgentleyogajakarta #lahirnyaman #lahiralami

#keluargagentlebirth
Yang penting normal dulu, bener dulu,,
Biasanya akan lahir cepat

#keluargagentlebirth
#gentlebithjourney
#gentlebirthproject
#gentlebirthcampaign
#lahirnormal
#lahirlancar
#lahirnyaman
www.keluargagentlebirth.com

#keluargagentlebirth
Sebagian besar bayi dengan berat badan lebih besar akan membutuhkan waktu lebih panjang daripada bayi sedang karena bayinya besar juga butuh jalan yang besar pula

#keluargagentlebirth
#gentlebirthbalance
#gentlebirthcampaign
#gentlebaby
#persiapanpersalinan
#class
#minimtrauma
#lahirnyaman
#lahirlancar
www.keluargagentlebirth.com

#keluargagentlebirth
Bagaimana kondisi serviks?
Seberapa lunaknya?
Bagaimana arah serviks?
Posterior atau anterior?
Seberapa % penipisannya?
. . .
Nah... untuk kondisi ini
Ada sedikit tips untuk ibu-ibu yang sedang menunggu proses melunaknya serviks
. . .
Bisa dicoba dengan makan nanas ato minum jus nanas ya bund
Bisa sedikit membantu mempercepatnya

Selamat mencoba😊

#keluargagentlebirth
#gentlebirthbalance
#gebtlebirthjourney
#gentlebirthcampaign
#babygenius
#hamilnyaman
#persiapanpersalinan
#class
#hypnobirthing
#lahirnyaman
#lahirlancar
#minimtrauma
www.keluargagentlebirth.com

πŸ‘ΆπŸ‘Ά Baby Massage merupakan metode perawatan si kecil dengan memberikan sentuhan dan tekanan menggunakan gerakan anggota tubuh (tangan dan jari) pada jaringan lunak (kulit, otot, dan saraf ) si kecil.
Baby Massage bertujuan untuk menstimulasi kematangan saraf si kecil agar mampu mendukung proses belajarnya kelak. Tujuan tersebut dapat diraih karena Baby Massage memberikan efek stimulasi dan relaksasi serta dapat melancarkan peredaran darah dan peredaran limfa (getah bening) si kecilπŸ’•

#enjoyprenagen #prenatalyogaprivate #homecare #healty #homecarebidan #homecarebogor #homecarecibinong #homecarejakarta #mom #babyandmom #babycare #newborn #babymassage #prenatalyoga #totokwajah #homecareindonesia #lahirnyaman #persiapanpersalinan #lahirlancar #knowladge #sayangibu #pregnancystory

Hadiah ulang tahunku!
.
.
Sewaktu Saras menghubungi di akhir Desember, dia bercerita kalau HPLnya 11 Januari. Mendekati tanggal tersebut ada juga yang HPL, β€œYa udah nanti kalau pas ke RS karena gelombang cinta sudah intens, kabarin aku ya, kalau jodoh pasti kita bertemu di ruang bersalin.
.
8 Januari jam 6 pagi dikabarin kalau mereka sudah di RS dan bukaan 1, tapi dilanjutkan dengan observasi dulu. Seharian belum ada kabar lagi, sampai besok malamnya baru dapat kabar lagi bahwa ketuban baru saja pecah.
.
Paginya suami Saras memberitahu kalau sudah bukaan 4, bergegaslah saya untuk menghampiri mereka. Semesta mendukung, jalanan cukup lancar. Saras termasuk orang yang sangat tenang menghadapi gelombang cinta yang semakin lama semakin kuat, ini pasti juga karena dukungan dari suami, Ayah dan Ibu yang setia menemani dan mendoakan Saras.
.
Setelah 3 jam akselerasi oksi, akhirnya pembukan lengkap, yeiy excited! Dan tidak lama 15 menit kemudian, kado terindah untuk ulang tahun @anisasaras pun hadir ke dunia ❀.
#videolahiran #birthvideo #birthphotographyjakarta #birthstories #birthstory #babies #newbornphotography #newborn #gentlebirth #bukaanmoment #ceritalahiran #ceritabukaan #lahirnyaman #birthvideography

Hai mom, selamat pagi😊Alhamdulillah dapet testimoni lagi dari costumer FRADELLA homecare😘 si manis habis mengunakan treatment Baby Massage. Semoga bunda dan debay selalu diberi kesehatan yaπŸ’•Dan Terimakasih telah mempercayai FRADELLA homecare
#enjoyprenagen #prenatalyogaprivate #homecare #healty #homecarebidan #homecarebogor #homecarecibinong #homecarejakarta #mom #babyandmom #babycare #newborn #babymassage #prenatalyoga #totokwajah #homecareindonesia #lahirnyaman #persiapanpersalinan #lahirlancar #knowladge #sayangibu #pregnancystory

Wow!
1 Januari 2018
.
HPL yang diinformasikan oleh @katharintya saat bertanya mengenai dokumentasi persalinan. Tapi ya namanya juga perkiraan, biasanya agak meleset. Jarang sekali saya bertanya kepada mereka, gimana sudah ada tanda atau apa. Biarkan mereka saja yang memberi informasi, kalau jodoh pun pasti ketemu juga di ruang bersalin.
.
Akhirnya, Jumat 12 Januari jam 6 pagi dikabarin kalau ada cairan rembes, curiganya air ketuban. Sampai di RS ternyata sudah bukaan 2, yeiy senang! Harus diobservasi dulu, sehingga mereka diharuskan untuk berada di RS saja. Jam 7 malam dikabari masih bukaan 3, sewaktu saya sampai mereka masih tersenyum, bercanda di sela-sela gelombang cinta.
.
Setengah sepuluh malam, kami pun pindah ke ruang bersalin, karena sudah bukaan 7. Berlatih nafas dulu sama Bidan kece. Pas latihan aja napasnya Mba Katria udh bagus banget, dan yang saya salut dia tenang banget, sangat amat tenang ❀.
.
Lahirnlah Nami dengan mengejan 2-3x, lahir disambut dengan senyum dari orang-orang yang membantu proses persalinanya. Nami lahir di usia kandungan 41 minggu 4 hari, dengan kondisi Mba Katria minus 7 ❀. Proses persalinan yang seru, diiringi dengan nyanyian senandung dari pasangan yang kini sudah menjadi orang tua.
.
#ceritabukaan #ceritalahiran #birthphotography #birthvideography #birthmoment #videolahiran #momenpertama #birthphotographer #ayahibu #lahirnyaman #birthstory #birthvideo #childbirth

#Repost @bukaan.moment with @get_repost
・・・
Senyum manis!
.
Sudah hampir pembukaan lengkap, namun pasangan ini masih bisa bercanda dan tersenyum manis!
Usia kehamilan hampir 42 weeks, dengan semua kondisi masih baik membuat mereka untuk terus berlatih sabar sampai adik bayi memberikan tanda untuk hadir ke dunia.
.
Selamat @katharintya & @mjupaka πŸ’•entah berapa lagu yang sudah diciptakan untuk Mysha Anami Jupaka yah 😝.
.
Silakan cek Instagram Katria untuk tau cerita lengkap kehamilan dan persalinan Nami ❀️.
#ceritalahiran #ceritabukaan -#birthmoment #birthphoto #suamiistri #momenpertama #lahirnyaman #minimtrauma #fotolahiran #birthphotography

Senyum manis!
.
Sudah hampir pembukaan lengkap, namun pasangan ini masih bisa bercanda dan tersenyum manis!
Usia kehamilan hampir 42 weeks, dengan semua kondisi masih baik membuat mereka untuk terus berlatih sabar sampai adik bayi memberikan tanda untuk hadir ke dunia.
.
Selamat @katharintya & @mjupaka πŸ’•entah berapa lagu yang sudah diciptakan untuk Mysha Anami Jupaka yah 😝.
.
Silakan cek Instagram Katria untuk tau cerita lengkap kehamilan dan persalinan Nami ❀️.
#ceritalahiran #ceritabukaan -#birthmoment #birthphoto #suamiistri #momenpertama #lahirnyaman #minimtrauma #fotolahiran #birthphotography

#Repost @bidankita
β€’ β€’ β€’
Hari ini beberapa inbok yang masuk adalah bertanya gimana biar kepala bayi segera masuk panggul.
Nah ini jawabannya ya?
Oiya peletakan selimut di bawah kakitidak harus. Karena kalinya si ibu sakit kalau langsung kena lantai, makanya di kasih alas selimut .
.
.
Bisa di mulai sejak unur kehamilan berapa ya?
.
Di atas 32 week bisa kokasal sudah yakin@kalau posisi kepalasudah di bawah.
.
Like it? Repost it.
Do not understand? Have question? Ask #bidankita
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Be sure to follow @bidankita on Fan Pages, twitter, youtube for all thing about #gentlebirth #naturalbirth and #vbac related. Come join us and share about #love with Bidan Kita.
Join us on community too. Follow @keluargagentlebirth
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#gentlebirthcampaign #gentlebirthbalance #positivevibe #bidankita #bidanyesie #lovegentlebirth #gentlebirthproject
#inspirasi #kelas #pemberdayaandiri
#persiapanpersalinan #birthpartner #minimtrauma #ramahjiwa #penuhcinta
#privateclass #birthtrauma #healing
#sayangibu #lahirnyaman #lahirlancar #knowledgeispower β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Visit www.bidankita.com & www.keluargagentlebirth.com

Terimakasih sudah mengizinkan kami menemani persalinan indahmu Zaynab..orang tuamu drngan penuh mempersiapkan penyambutanmu dengan suka cita, kakakmu yg cantik juga sangat happy menunggu kedatanganmu..senang sekali rasanya disaat persalinan disiapkan dengan matang..memberdayakan diri dalam kehamilan dan mempersiapkan persalinan indah memang wajib..coba koreksi diri dahulu, apakah sudah olah raga dengan teratur?
Apakah sudah latihan nafas dengan baik?
Apakah sudah mencoba heal trauma yang ada? Dsb..
Karena sesungguhnya persalinan adalah tentang cinta..
Love you..
#timbidanerie #timbidaneriemarjoko #prenatalgentleyogadepok #prenatalyogaclass #prenatalyoga#prenatalyogadepok #prenatalgentleyoga #hypnobirthing #hypnobirthingindonesia #hypnobirthingjakarta #hypnobirthingdepok #hypnobirthingclass #lahiralami #lahirnyaman #lahirnyamanminimtrauma #gentlebirthdepok #gentlebirth #gentlebirthprovider #gentlebirthproviderjakarta #hypnobirthingclass #doulaindonesia #doulajakarta #doula

Buibuk jaman now!
.
.
Mau ketemu tamu istimewa, semua harus bersih dan cakep. Bersih jiwanya untuk menyambut dalam energi positif, cakep penampilan Ayah dan Ibu πŸ’•.
Sambil menunggu adik bayi memberikan tanda lahir, banyak yang menyempatkan diri untuk me time, ke salon, nonton film kesukaan atau sekedar jalan-jalan untuk meningkatkan hormon oksitosin.
#ceritabukaan #ceritalahiran #birthmoment #birthvideography #birthphoto #birthphotographer #fotolahiran #cantikalami #lahirnyaman

Hai tante @litasihombing, biar persalinannya nyaman yuk lah belajar. Mumpung masih ada waktu. Harus disempatkan buat belajar. Buatku, pengalaman melahirkan malika beneran nyaman. Knowledge is power (kata bu bidan yessie). #Repost @bidankita (@get_repost)
・・・
Mau melahirkan nyaman?
Lancar?
Ini formulanya.
.
Like it? Repost it.
Do not understand? Have question? Ask #bidankita
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Be sure to follow @bidankita on Fan Pages, twitter, youtube for all thing about #gentlebirth #naturalbirth and #vbac related. Come join us and share about #love with Bidan Kita.
Join us on community too. Follow @keluargagentlebirth
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
#gentlebirthcampaign #gentlebirthbalance #positivevibe #bidankita #bidanyesie #lovegentlebirth #gentlebirthproject
#inspirasi #kelas #pemberdayaandiri
#persiapanpersalinan #birthpartner #minimtrauma #ramahjiwa #penuhcinta
#privateclass #birthtrauma #healing
#sayangibu #lahirnyaman #lahirlancar #knowledgeispower β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
Visit www.bidankita.com & www.keluargagentlebirth.com

Most Popular Instagram Hashtags