#labelasioriginal

156 posts

TOP POSTS

@Regrann from @fongmeicha - Hasiill pumping barusann, jam 20.15 an.. Puji Tuhan dapett 310ml, harusnya bisa lebih. Tapiii, baruu pumping 18menitan, @kenneth_nicholas_wu dah ngamuk2 minta nenen.. Alhasill udahan deh pumpingnya.. Padahal masihhh belom dapet hindmilkny (asi yg pekat nya).. Nenenin Ken skalian nidurin dia..
.
Hmm, kalo ditanya ini berapa lama gak dipumping >> Jeda skitar 5jam gak dipumping.. Dan ada smpet dinenenin sebentar..
.
Bersyukur masih bs hasilin #asip segini πŸ™†πŸ»..
.
#pejuangasi #asiperah #eping #exclusivepumping #happymom #happybaby #breastfeedingmom #breastpumpingmom #pejuangasiindonesia .
Oh ya, inii aku pake
#stikerlabelasi buat #botolasikaca #botolkacaasi #botolbka nya darii #labelasioriginal @labelasioriginal @stikerlabelasi dan pake gambarnya foto Ken πŸ˜πŸ˜˜πŸ’‹.. Biar makin smangat pumping πŸ˜‚.. Makasihhh yaaa dah dibekelin label asi selucuuu inii πŸ™†πŸ»..
.
#endorsefmc #reviewmamaken ..
.
#19032017 , oopss #tipsasifongmeicha segeraa diupdate yaa!! Stay follow momssisss!! πŸ˜˜πŸ’‹..#asi #asip #asiperah #asiexclusive #mamaasi #pejuangasi #busui #mamaperah

Syuka sekali dng label stikernya Asi adik Remi 😍 #labelasi #labelasioriginal

#mychavellequinn ASIP updateπŸ˜‚πŸ˜‚
➑Ini yang atas kerjaan mamii Chavelle kumpulin ASIP..
➑ kalau yg bawah itu kerjaan emak nya Chavelle kumpulin es batuπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hahahaha..
Ini ASIP sudah banyak juga kepake karena kadang mamii tinggal2 pergi haha..
.
.
.
ASIP nya Chavelle memang ga sebanyak bu ibukk lain yang sampe full freezer nya (kadang pengen ini freezer full tapi susahhh rasanya soalnya ASI mamii bukan berlimpah tapi sebatas cukup aja😱)
.
.
Tapiiii... Mamiii sudah bersyukur bangettt meskipun ga berlimpah yg penting cukup yahh buat si baby.. Praise GODπŸ™πŸ™πŸ™
.
.
Smoga selalu dicukupkan sampe lulus S2 ya baby.. Aminn
.
.
#pejuangasi #bayiasi #anakasi #asiperah #pumping #stikerlabelasi #labelasioriginal #babygirl #almost6months #300716

Oleh-oleh buat si anak sholeh baby Hasan sore ini 730 ml. Semoga Alloh selalu cukupkan ASI yang fresh untuk mu ya nak πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ‘¦πŸΌ #babyhasan #muhammadhasanmuliawan #anakasi #mamaasi #asip #asiekslusif #mamabahagiasusunyabanyak #mamaperah #menyusudengankeraskepala #workingmommy #pejuangasi #2m18d #stikerlabelasi #labelasi #labelasioriginal #breastpump #medelaswingmaxi #kantongasip #gabag #minigabag

Mumpung si dedek lg bobo.. Maminy pumping dulu buat tabungan adk kl pas mami udh aktif kerja.. Alhamdulillah produksi ASInya lumayan.. #botolasikaca #labelasioriginal #ASIP #ASIX #Happypumping #mamiperah #menyusuidengankeraskepalamentalbaja

@Regrann from @elizabeth.zenifer - Nah ini caraku bikin kaldu ayam kampung. Bener2 gampang dan ga ada rahasia apa2, plus almost no cooking sebenernya, cuman dicemplungin aja, pas udah selesai disaring dan dimasukkan ke botol kaca.

Step 1: -siapkan ayam kampung (bisa pakai 2 ekor ayam kampung yg dipotong2, kalau di sini saya pakai 1 ekor ayam kampung dan 1/2 kilo ceker ayam kampung) -kupas wortel dan potong2 (kira2 sebanyak 3 wortel besar, kalau di sini saya pakai wortel yg agak kecil jadi lebih dr 3 pakenya) - siapkan air mineral kira2 sebanyak 2,5liter

Step 2: - masukkan semua bahan ke dalam pressure cooker. Penuhi dengan air mineral sampai batas MAX wadah pressure cooker tersebut.

Step 3: -pilih mode memasak yg paling lama. kalau di alat saya 30 menit, yaitu mode memasak beans/kacang dan tendon (mgkn bahasa indonya sum sum yah). Kalau moms ada alat yg berbeda pilih saja yg paling lama durasinya karna kita mau bener2 press keluar semua sari2nya.
Step 4: -start/mulai

Step 5: - jika sudah selesai (30 menit kemudian) saya buang/keluarkan udara yg ada sampai habis, aduk2 dan memulai kembali Step 3 dan Step 4 sebanyak total 5x masak!!! Iyah diulang sampai 5x masak yah moms/ 5 ronde
Selanjutnya tinggal disaring, dimasukkan ke wadah penyimpanan, biarkan dingin sampai suhu ruangan dan bekukan di freezer.

1 pressure cooker ini bisa menghasilnya kira2 22 botol sampai 30 botol (3000ml). Biasanya tergantung perbandingan banyaknya ayam dan air. Jika airnya 3 liter maka penggunaan ayam lebih sedikit, hasil pasti lebih banyak akan tetapi tidak sekental/sepekat yg ayamnya banyak tp airnya sedikit. Hasilnya semua tergantung sikon, tapi biasanya berkisar dari 22 s/d 30botol (3 liter). Jadi sekali masak ini bisa dipakai untuk 30x masak makanan anak kita mom. Praktis banget kan, gak pake ribet cuman tinggal nyemplungin aja.

Trus Ayamnya disuir suir trus buat bikin nasi goreng saya dan suami. Heheheh :p

#pejuangasi #philipspressurecooker #tipsMPASImamanyaDAVID #Regrann #labelasioriginal#labelbotolasi#ayahasi#botolasiunik#baby

MOST RECENT

@Regrann from @fongmeicha - Hasiill pumping barusann, jam 20.15 an.. Puji Tuhan dapett 310ml, harusnya bisa lebih. Tapiii, baruu pumping 18menitan, @kenneth_nicholas_wu dah ngamuk2 minta nenen.. Alhasill udahan deh pumpingnya.. Padahal masihhh belom dapet hindmilkny (asi yg pekat nya).. Nenenin Ken skalian nidurin dia..
.
Hmm, kalo ditanya ini berapa lama gak dipumping >> Jeda skitar 5jam gak dipumping.. Dan ada smpet dinenenin sebentar..
.
Bersyukur masih bs hasilin #asip segini πŸ™†πŸ»..
.
#pejuangasi #asiperah #eping #exclusivepumping #happymom #happybaby #breastfeedingmom #breastpumpingmom #pejuangasiindonesia .
Oh ya, inii aku pake
#stikerlabelasi buat #botolasikaca #botolkacaasi #botolbka nya darii #labelasioriginal @labelasioriginal @stikerlabelasi dan pake gambarnya foto Ken πŸ˜πŸ˜˜πŸ’‹.. Biar makin smangat pumping πŸ˜‚.. Makasihhh yaaa dah dibekelin label asi selucuuu inii πŸ™†πŸ»..
.
#endorsefmc #reviewmamaken ..
.
#19032017 , oopss #tipsasifongmeicha segeraa diupdate yaa!! Stay follow momssisss!! πŸ˜˜πŸ’‹..#asi #asip #asiperah #asiexclusive #mamaasi #pejuangasi #busui #mamaperah

@Regrann from @fongmeicha - Hasiill pumping barusann, jam 20.15 an.. Puji Tuhan dapett 310ml, harusnya bisa lebih. Tapiii, baruu pumping 18menitan, @kenneth_nicholas_wu dah ngamuk2 minta nenen.. Alhasill udahan deh pumpingnya.. Padahal masihhh belom dapet hindmilkny (asi yg pekat nya).. Nenenin Ken skalian nidurin dia..
.
Hmm, kalo ditanya ini berapa lama gak dipumping >> Jeda skitar 5jam gak dipumping.. Dan ada smpet dinenenin sebentar..
.
Bersyukur masih bs hasilin #asip segini πŸ™†πŸ»..
.
#pejuangasi #asiperah #eping #exclusivepumping #happymom #happybaby #breastfeedingmom #breastpumpingmom #pejuangasiindonesia .
Oh ya, inii aku pake
#stikerlabelasi buat #botolasikaca #botolkacaasi #botolbka nya darii #labelasioriginal @labelasioriginal @stikerlabelasi dan pake gambarnya foto Ken πŸ˜πŸ˜˜πŸ’‹.. Biar makin smangat pumping πŸ˜‚.. Makasihhh yaaa dah dibekelin label asi selucuuu inii πŸ™†πŸ»..
.
#endorsefmc #reviewmamaken ..
.
#19032017 , oopss #tipsasifongmeicha segeraa diupdate yaa!! Stay follow momssisss!! πŸ˜˜πŸ’‹..#asi #asip #asiperah #asiexclusive #mamaasi #pejuangasi #busui #mamaperah

@Regrann from @fongmeicha - Hasiill pumping barusann, jam 20.15 an.. Puji Tuhan dapett 310ml, harusnya bisa lebih. Tapiii, baruu pumping 18menitan, @kenneth_nicholas_wu dah ngamuk2 minta nenen.. Alhasill udahan deh pumpingnya.. Padahal masihhh belom dapet hindmilkny (asi yg pekat nya).. Nenenin Ken skalian nidurin dia..
.
Hmm, kalo ditanya ini berapa lama gak dipumping >> Jeda skitar 5jam gak dipumping.. Dan ada smpet dinenenin sebentar..
.
Bersyukur masih bs hasilin #asip segini πŸ™†πŸ»..
.
#pejuangasi #asiperah #eping #exclusivepumping #happymom #happybaby #breastfeedingmom #breastpumpingmom #pejuangasiindonesia .
Oh ya, inii aku pake
#stikerlabelasi buat #botolasikaca #botolkacaasi #botolbka nya darii #labelasioriginal @labelasioriginal @stikerlabelasi dan pake gambarnya foto Ken πŸ˜πŸ˜˜πŸ’‹.. Biar makin smangat pumping πŸ˜‚.. Makasihhh yaaa dah dibekelin label asi selucuuu inii
#endorsefmc #reviewmamaken ..
#19032017#labelasi, oopss #tipsasifongmeicha segeraa diupdate yaa!! Stay follow momssisss!! πŸ˜˜πŸ’‹..

@Regrann from @fongmeicha - Hasiill pumping barusann, jam 20.15 an.. Puji Tuhan dapett 310ml, harusnya bisa lebih. Tapiii, baruu pumping 18menitan, @kenneth_nicholas_wu dah ngamuk2 minta nenen.. Alhasill udahan deh pumpingnya.. Padahal masihhh belom dapet hindmilkny (asi yg pekat nya).. Nenenin Ken skalian nidurin dia..
.
Hmm, kalo ditanya ini berapa lama gak dipumping >> Jeda skitar 5jam gak dipumping.. Dan ada smpet dinenenin sebentar..
.
Bersyukur masih bs hasilin #asip segini πŸ™†πŸ»..
.
#pejuangasi #asiperah #eping #exclusivepumping #happymom #happybaby #breastfeedingmom #breastpumpingmom #pejuangasiindonesia .
Oh ya, inii aku pake
#stikerlabelasi buat #botolasikaca #botolkacaasi #botolbka nya darii #labelasioriginal @labelasioriginal @stikerlabelasi dan pake gambarnya foto Ken πŸ˜πŸ˜˜πŸ’‹.. Biar makin smangat pumping πŸ˜‚.. Makasihhh yaaa dah dibekelin label asi selucuuu inii πŸ™†πŸ»..
.
#endorsefmc #reviewmamaken ..
.
#19032017 , oopss #tipsasifongmeicha segeraa diupdate yaa!! Stay follow momssisss!! πŸ˜˜πŸ’‹..

Hasiill pumping barusann, jam 20.15 an.. Puji Tuhan dapett 310ml, harusnya bisa lebih. Tapiii, baruu pumping 18menitan, @kenneth_nicholas_wu dah ngamuk2 minta nenen.. Alhasill udahan deh pumpingnya.. Padahal masihhh belom dapet hindmilkny (asi yg pekat nya).. Nenenin Ken skalian nidurin dia..
.
Hmm, kalo ditanya ini berapa lama gak dipumping >> Jeda skitar 5jam gak dipumping.. Dan ada smpet dinenenin sebentar..
.
Bersyukur masih bs hasilin #asip segini πŸ™†πŸ»..
.
#pejuangasi #asiperah #eping #exclusivepumping #happymom #happybaby #breastfeedingmom #breastpumpingmom #pejuangasiindonesia .
Oh ya, inii aku pake
#stikerlabelasi buat #botolasikaca #botolkacaasi #botolbka nya darii #labelasioriginal @labelasioriginal @stikerlabelasi dan pake gambarnya foto Ken πŸ˜πŸ˜˜πŸ’‹.. Biar makin smangat pumping πŸ˜‚.. Makasihhh yaaa dah dibekelin label asi selucuuu inii πŸ™†πŸ»..
.
#endorsefmc #reviewmamaken ..
.
#19032017 , oopss #tipsasifongmeicha segeraa diupdate yaa!! Stay follow momssisss!! πŸ˜˜πŸ’‹..

Oleh-oleh buat si anak sholeh baby Hasan sore ini 730 ml. Semoga Alloh selalu cukupkan ASI yang fresh untuk mu ya nak πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ‘¦πŸΌ #babyhasan #muhammadhasanmuliawan #anakasi #mamaasi #asip #asiekslusif #mamabahagiasusunyabanyak #mamaperah #menyusudengankeraskepala #workingmommy #pejuangasi #2m18d #stikerlabelasi #labelasi #labelasioriginal #breastpump #medelaswingmaxi #kantongasip #gabag #minigabag

Lagi demen yg namanya label asi, jd sering update mslh itu hahaha 😁😁 Pic : diambil dikantor pas gk ada org hehehe
Label asi baru lagi. Desain sendiri, kekanak2an bgt sih ya hahaha gak punya jiwa seni blaz e soalnya aq.
Ini ngawur aja desainnya, demi dpt harga murah hehehe
Soalnya kl pesen di shop2 yg jual label asi, rata2 mehong.
40rb cm dpt 25pcs. Maklum ya emak2 perhitungan πŸ˜‚πŸ˜‚ Sehari pumping dpt 5 botol, 25pcs mah cm nyampe 5 hari doang. Lah kl 30 hari gmn coba. 40rb x 6 = 240rb 😱😱😱😱😱😱
Weeewww supeerrr. Segitu buat label doang. Tidaakkkkk

Ada jg yg 1rb/lembar, tp ya gitu jeleeekkk, kena air aja langsung rusak.
Itupun kl dihitung2 ya buat 30 hari kena 150rb. Tp hueleeeekkk lhoooo
Jd ya desain sendiri dah, trs nyetak di percetakan. 85rb dpt 100 lembar. Bisa untuk 20 hari. Lumayaannn agak hemat walaupun dikit2. Bahannya jg lebih bagus. Waterproff. Gak gampang rusak.
Nanti kl ketemu percetakan yg lbh murah lg lumayan jg hehehe

#labelasi #asip #asiekslusif
#namaasi #penamaanasip #pumpingmom #pumping #labelasioriginal #labelasimurah #mamaperah #mamaperahbekerja #workingmom #avent #breastpump #breaspumpavent #pompaasi #pompaasiavent #philipsavent

Most Popular Instagram Hashtags