[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#kurmabasah

1046 posts

TOP POSTS

Ruthab... awalnya penasaran sama ruthab ini.. eh kebetulan ada yang jual.. akunnya @ss.syariholic , cobalah pesan disana.. karena sempat ada masalah di bandara soekarno hatta, jadi pendistribusian ditunda .. dan admin blm minta transfer karena barang belum siap... nah setelah siap barulah disuruh transfer.. tapi gw agak keskip karena m banking ada masalah... dan hari ini dalam kondisi belum transfer jg ternyata barangnya sampai duluan.. barulah transfer... baru kali ini belanja online barang sampe duluan 😁
makasih ya @ss.syariholic... berkah jualannya ...
recommended buat yg mau beli ruthab 😊
#KurmaBasah #ruthabkuning #ruthab

Sukari kurma basah ready lagi
.
.
#sukari #kurmabasah

#mpasiidinfo from @qky.apt - ---KURMA UNTUK BAYI---
Kurma merupakan salah satu makanan terbaik yg pernah ditemukan manusia. Kurma menjadi makanan sehat karena mengandung banyak nutrisi yg dibutuhkan oleh tubuh. kurma jg dikategorikan sebagai salah satu superfood, krn berbagai macam nutrisi yg terkandung didalamnya.
.
📝 Kapan Bayi mulai diberikan KURMA ?
Sebenarnya kurma dapat dikenalkan pada bayi dimulai dari hari pertama lahir (tahnik) sesuai dengan sunnah Nabi Muhammad SAW. Tetapi, lebih disarankan memberikannya sebagai makanan pendamping ASI pada usia 6 bulan dan dapat diberikan bersama buah-buahan lainnya.
.
📝 Jenis KURMA untuk bayi :
Setelah membaca dr berbagai literatur, untuk bayi sebaiknya diberikan jenis kurma basah (ruthab). Karena jenis kurma ini tidak terlalu manis dan teksturnya lebih lembut dari pada kurma kering (tamr). Selain itu Nutrisinya sangat bagus u/ mendukung tumbuh kembang bayi. Kandungan dan manfaatnya :
.
❤ Perlindungan usus : Membantu dlm menghilangkan organisme parasit & membantu dlm membangun koloni bakteri baik dlm usus.
❤ Melindungi organ hati : organ hati pd bayi msh rentan terkena bakteri sprti hepatitis, kuning/ bilirubin tinggi, thypoid (ini alasan knp newborn langsung dikasih imunisasi hepatitis)
❤ Pertumbuhan tulang dan gigi : Kalsium, Magnesium
❤ Perkembangan otak : Potassium
❤ Mikronutrien lain : zat besi, kalium, fiber, protein, Vitamin A dan B, dlm jumlah besar
.
📝 Mengolah KURMA untuk bayi :
❤ Kulit kurma basah harus dikupas terlebih dahulu, krn teksturnya bs membuat bayi tersedak.
❤ Sebelumnya lumatkan terlebih dahulu agar lebih mudah ditelan.
❤ Sebaiknya mengukus kurma yg akan dijadikan campuran makanan pendamping agar teksturnya menjadi lebih lembut.
❤ Hindari merebus kurma krn akan menghilangkan kandungan nutrisi yg ada di dalamnya
.
📝 Takaran KURMA untuk bayi :
🔼 untuk 6-7 bulan : 1-2 biji kurma/hari dgn cara dihaluskan
🔼 7 bulan ke atas : 2-3 biji kurma/hari
.
📝 Penyimpanan kurma basah hrs dikulkas, dgn masa expired nya maksimum 2 bulan saja
.
*dikutip dari berbagai sumber
#infompasizhafran#mpasikurma#kurmauntukbayi#datesforbaby#infompasi#resepmpasikurma#jeniskurmabayi#kurmabayi#ruthab#kurmabasah#kurmasu

Kurma BAM 600gr.
Kurma madu, kurma anggur, ruthab.

Enak, lembut, ukurannya besar, agak basah.
Mirip sukary.

Pemesanan hubungi wa admin di profil.

#kurmabam #jualkurmabam #grosirkurmabam #agenkurmabam #kurmabammurah #ruthab #ruthob #kurmabasah #kurmamadu #kurmaanggur

Yang selalu di nanti saat berbuka puasa sesuai sunnah 😍😍
Ruthob kesukaan Rasulullah. Masyaa Allah, Ruthob dari @haifashop97 ini enaaaak banget 😋 . .
Bismillah.. 💕Tahukah, dalam sebuah hadits shahih diriwayatkan bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam berbuka puasa dengan Ruthob (kurma basah), jika tidak ada beliau berbuka dengan Tamr (kurma kering), jika tidak ada maka beliau berbuka dengan minum air putih terlebih dahulu💕 . .
#ruthob #kesukaanrasulullah #kurmabasah #kurma #ruthoblibya

#KURMAMUDAKUNING
BATCH#15
.
Baru tiba dari Madinah... bukan kurma lokal ataupun mesir...
.
250g 70rb
500g 135rb
1kg 260rb
.
Segera hubungi Studiokurma
WA 082261001600
.
*note:
Real photo. No filter. kurma batch #15. Our photos are our artworks. Please do not share the photo without permission or credits to studiokurma.
.
#kurmamuda #kurmakuning #Ruthobkuning #jualkurmamudamurah #jualkurmakuning #jualkurmamudakuning #jualkurmamuda #kurmakuning #kurmamentah #kurmabasah #kurmamuda #jualkurma #jualkurmamuda
#jualkurmamudamurah #kurmamudajakarta #kurmamudadepok #kurmamudatangerang #ruthobkuning #kurmamudaready

MOST RECENT

#KURMAMUDAMERAH
BATCH#15
.
Baru tiba dari Madinah... bukan kurma lokal ataupun mesir...
.
250g 70rb
500g 135rb
1kg 260rb
.
Segera hubungi Studiokurma
WA 082261001600
.
*note:
Real photo. No filter. kurma batch #15. Our photos are our artworks. Please do not share the photo without permission or credits to studiokurma.
.
#KURMAMUDAMERAH
#kurmamudamadinah #kurmahmerah #jualkurmamudamurah #jualkurmamerah #jualkurmamudamerah #jualkurmamuda #kurmakuning #kurmamentah #kurmabasah #kurmamuda #jualkurma #jualkurmamuda
#jualkurmamudamurah #kurmahijau #ruthobmerah #kurmamudaready

#KURMAMUDAKUNING
BATCH#15
.
Baru tiba dari Madinah... bukan kurma lokal ataupun mesir...
.
250g 70rb
500g 135rb
1kg 260rb
.
Segera hubungi Studiokurma
WA 082261001600
.
*note:
Real photo. No filter. kurma batch #15. Our photos are our artworks. Please do not share the photo without permission or credits to studiokurma.
.
#kurmamuda #kurmakuning #Ruthobkuning #jualkurmamudamurah #jualkurmakuning #jualkurmamudakuning #jualkurmamuda #kurmakuning #kurmamentah #kurmabasah #kurmamuda #jualkurma #jualkurmamuda
#jualkurmamudamurah #kurmamudajakarta #kurmamudadepok #kurmamudatangerang #ruthobkuning #kurmamudaready

#KURMAMUDAKUNING
BATCH#14
.
Baru tiba dari Saudia... bukan kurma lokal ataupun mesir...
.
250g 70rb
500g 135rb
1kg 260rb
.
Segera hubungi Studiokurma
WA 082261001600
.
*note:
Real photo kurma batch #14. Our photos are our artworks. Please do not share the photo without permission or credits to studiokurma.
.
#kurmamuda #kurmakuning #Ruthobkuning #jualkurmamudamurah #jualkurmakuning #jualkurmamudakuning #jualkurmamuda #kurmakuning #kurmamentah #kurmabasah #kurmamuda #jualkurma #jualkurmamuda
#jualkurmamudamurah #kurmamudajakarta #kurmamudadepok #kurmamudatangerang #ruthobkuning #kurmamudaready

PAKET KURMA yukk...yang mau...
.
1.Kurma ruthab frozen 375gr merk Rayan (kurma muda Mateng) - basah, manis, empuk yaa - bagi yg suka empuk dan manis recomended
2.Kurma basah Sukari jenis galaxy (kurma sukari pertengahan kulit kering dalem basah) 300gr - buat yg suka manis recomended
3.Kurma susu sagai kering (kurma jenis kering) 300gr - buat yg ga suka manis tp dagingnya tebel enak...setengah kering
4.Kurma Tunis merk Afia (kurma kering ) 500gr buat yang ga suka legitnya kurma, deglet noor ini bisa jadi pilihan tepat...kurma kering yg masih ada tangkainya... Kering , ga terlalu manis, seger...
.
Harga 300rb udah dapet 4 buah...Mau satu satu juga boleh yaaa..
.
#jualkurma #paketmanis #kurmamuda
#jualkurmaberkualitas #kurmaenak
#kurmakering #kurmabasah #ruthab
#kurma #enak #manis #cemilan
#icip #mesir #saudi #asibooster
#sudan #pakethemat #promil

UPCOMING FRESH STOCKS!!!
.
KURMA MUDA HIJAU...
.
(TIBA 17 SEPTEMBER 2017)
.
#KURMAMUDAHIJAU
BATCH#14
.
Asli dari Saudia.. bukan dari mesir ataupun lokal..
1 pack 250g 90rb
1 pack 500g 170rb
.
Segera hubungi Studiokurma
WA 082261001600
.
*note:
Foto ASLI kurma batch #14.
Our photos are our artworks. Please do not share the photo without permission or credits to studiokurma.
.
#kurmamuda #kurmahijau #Ruthobhijau #jualkurmamudamurah #jualkurmahijau #jualkurmamudahijau #jualkurmamuda #kurmahijau #kurmamentah #kurmabasah #kurmamuda #jualkurma #jualkurmamuda
#jualkurmamudamurah #kurmamerah #kurmamudajakarta #kurmamudatangsel

Bismillah... Sudah bukan rahasia lagi bahwa buah kurma merupakan buah ajaib yang mengandung nutrisi lengkap mulai dari karbohidrat, vitamin, protein dan mineral yang semuanya sangat menunjang dalam keberlangsungan proses hidup manusia. Dengan nutrisi lengkap juga akan mempunyai resistensi lebih tinggi terhadap gangguan penyakit. Tak heran kalau nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam menganjurkannya untuk makanan pembuka bagi yang berpuasa. Dengan hanya makan kurma beberapa butir saja kurma bisa menahan lapar dalam beberapa jam artinya begitu padat kandungan nutrisinya.
#kurma #sukkari #ajwa #kurmasusu #kurmabasah #kurmatunisia #kurmamuda #ruthab #jualkurma #like4like #share #instagood #sunnahfood #likereturn #follow4follow

Dari gambarnya ajah udah menggiurkan loh si kurma satu ini. Dengan tekstur yang lembut dan buahnya yg manis, saat baru gigit langsung nyess di mulut 😍😍 Lebih enak lagi ketika si kurma di simpan dalam freezer dan kita makan langsung saat baru keluar freezer 😰😰 Yuk, ganti cemilan kamu dengan cemilan sehat. Salah satunya mengganti cemilan kamu dengan kurma... Yang mau order atau tanya2, boleh langsung DM atau chat via line ke _kusumawardani ya... #kurma #ruthab #ruthabhitam #kurmaruthab #kurmaruthabhitam #kurmaenak #kurmaberkhasiat #kurmabermanfaat #kurmabasah #kurmamuda #mpasi #busui #busuifriendly #promil #programhamil #royal #royaldates

Sayang anak..
Sayang anak..
Sayang anak.. Salah satu contoh ibu yg sayang anak tidak hanya berupa kasih sayang saja tapi juga memberikan perhatian dan memberikan yg terbaik untuk anaknya.

Salah satu customer yg baru repeat order kurma ruthab, bulan lalu nanya kurma yg bagus untuk bayi apa. Krna trnyata si ibu mau jadiin kurma sbagai salah satu mpasi untuk anaknya 😍😍😍 Krna tekstur yg lembut dan harga masih terjangkau, saya menyarankan untuk menggunakan kurma ruthab sebagai mpasi.. Eits....
Jangan salah, si kurma ruthab tidak hanya untuk busui atau ibu hamil ajah. Kurma ruthab boleh untuk semua kalangan kok... Yuk moms, siapa lagi yang mau meberikan gizi terbaik untuk anaknya? ☝☝☝😊😊 #kurma #ruthab #ruthabhitam #kurmaruthab #kurmaruthabhitam #kurmaenak #kurmaberkhasiat #kurmabermanfaat #kurmabasah #kurmamuda #mpasi #sayanganak #makananbergizi #royal #royaldates

Ruthab... awalnya penasaran sama ruthab ini.. eh kebetulan ada yang jual.. akunnya @ss.syariholic , cobalah pesan disana.. karena sempat ada masalah di bandara soekarno hatta, jadi pendistribusian ditunda .. dan admin blm minta transfer karena barang belum siap... nah setelah siap barulah disuruh transfer.. tapi gw agak keskip karena m banking ada masalah... dan hari ini dalam kondisi belum transfer jg ternyata barangnya sampai duluan.. barulah transfer... baru kali ini belanja online barang sampe duluan 😁
makasih ya @ss.syariholic... berkah jualannya ...
recommended buat yg mau beli ruthab 😊
#KurmaBasah #ruthabkuning #ruthab

Bismillah... Ruthob ini namanya ruthob royyan...kurma mateng pohon...
.
.
Empuk...fresh...dingin...sueger....
Teksturnya...mirip kurma tunisia...tapi basah...
.
.
Harganya per 350 gr -375 gr = 85.000
.
.
Ada juga Varian kurma premium lainnya. Ga perlu nunggu ramadhan klo mau kurma.
http://bit.ly/Murrayashop

#kurma #dates #ruthob #royyan #kurmamateng #kurmabasah #premiumfood #healthyfood #bumil #busui #makanansehat

Siapa yg masih penasaran dengan kurma muda ini?
Kurma koq bisa krenyes krenyes ya?
Kurma ini dikenal sbg kurma muda yg artinya juga #kurmabasah
Menurut penelitian, kurma kering itu biasanya untuk stamina. Sedangkan kurma basah itu biasanya untuk kesuburan, meski disamping kesuburan ada manfaat lainnya dari kurma basah ini. .
Maka dari itu #pasutri yg sedang #promil disarankan mengkonsumsi kurma ini sbg salah satu ikhtiarnya.
Soal rasa, kalo di Indonesia, rasa kurma basah ini hampir mirip dg buah #sawo.
Dan selayaknya buah yg masih mentah, tak luput dari rąsa sepet.
Namuuuuun, jika sudah setengah matang, artinya warnanya gak merah semua atau gak kuning semua,.. Biasanya sih warna jadi separo kuning separo coklat atau separo merah separo coklat.
Naaaah klo udah kayak gitu, cara mengkonsumsi yg paling endezzz adalah dalam keadaan dingin manteman.
Jadi kurma muda yg setengah mateng itu masukin kulkas dulu, baru setelah beberapa saat kemudian coba dimakan. Wiiih muanteb!!! Untuk pengiriman, kami dari jakarta ya. Jadi, setelah kurma diterbangkan dari jeddah ke indonesia, barang di pack dulu di jakarta. Baru kemudian dikirim ke temen temeeeen semua.
Kemasan atau packagingnya insyaallah baik dan aman koq. Dan kalopun ada kěrusakan produk saat kirim, kami siap memberikan kompensasi ya. Namun, ada syarat prasyarat nya ya😀
.
Yuk buruan pesan dan segera hubungi kami di nomor ☎️ WA 08113622883. atau IG @griyo55 atau Fb Siti Latifa Dwi Hafsari.
Jangan tunda besok.
Karena barang kami datang, hanya sesuai dg total pemesanan dr teman teman.
Dan belum tentu minggu depan ada lagi. 😀
Segera kirimkan list pesananmu ya😉

UPCOMING FRESH STOCKS!!!
.
KURMA MUDA KUNING...
.
(TIBA HARI INI.. 6 SEPTEMBER 2017)
.
#KURMAMUDAKUNING
BATCH#13
.
Asli dari Saudia.. bukan dari mesir ataupun lokal..
1 pack 500g 135rb
.
Segera hubungi Studiokurma
WA 082261001600
.
*note:
Foto kurma batch #9.
Our photos are our artworks. Please do not share the photo without permission or credits to studiokurma.
.
#kurmamuda #kurmakuning #Ruthobkuning #jualkurmamudamurah #jualkurmakuning #jualkurmamudakuning #jualkurmamuda #kurmakuning #kurmamentah #kurmabasah #kurmamuda #jualkurma #jualkurmamuda
#jualkurmamudamurah #kurmamerah #ruthobmerah

UPCOMING FRESH STOCKS!!!
.
KURMA MUDA KUNING...
.
(TIBA HARI INI.. 6 SEPTEMBER 2017)
.
#KURMAMUDAKUNING
BATCH#13
.
Asli dari Saudia.. bukan dari mesir ataupun lokal..
1 pack 500g 135rb
.
Segera hubungi Studiokurma
WA 082261001600
.
*note:
Foto kurma batch #4.
Our photos are our artworks. Please do not share the photo without permission or credits to studiokurma.
.
#kurmamuda #kurmakuning #Ruthobkuning #jualkurmamudamurah #jualkurmakuning #jualkurmamudakuning #jualkurmamuda #kurmakuning #kurmamentah #kurmabasah #kurmamuda #jualkurma #jualkurmamuda
#jualkurmamudamurah #kurmamerah #ruthobmerah

UPCOMING FRESH STOCKS!!!
.
KURMA MUDA KUNING...
.
(TIBA HARI INI.. 6 SEPTEMBER 2017)
.
#KURMAMUDAKUNING
BATCH#13
.
Asli dari Saudia.. bukan dari mesir ataupun lokal..
1 pack 500g 135rb
.
Segera hubungi Studiokurma
WA 082261001600
.
*note:
Foto kurma batch #1.
Our photos are our artworks. Please do not share the photo without permission or credits to studiokurma.
.
#kurmamuda #kurmakuning #Ruthobkuning #jualkurmamudamurah #jualkurmakuning #jualkurmamudakuning #jualkurmamuda #kurmakuning #kurmamentah #kurmabasah #kurmamuda #jualkurma #jualkurmamuda
#jualkurmamudamurah #kurmamerah #ruthobmerah

💞 *_Kurma Basah SUKKARI_* 💞 .
.
🌴 _Baru Datang dari Saudia_ 🌴.
.
👉Kemasan Karton
_Rp. 375.000 @±3Kg_
👉Kemasan Kecil
_Rp. 140.000 @1Kg_
_Rp. 75.000 @500gr_

_Pemesanan:_
_*WA* 0812-86445260_
_*IG* @cahayasunnahbogor_
_*FB* fb.me/tokocahayasunnah_

https://www.tokopedia.com/tokocahayasunnah/kurma-ruthob-sukkari-premium-kurma-basah?utm_source=Whatsapp&utm_campaign=Product&utm_medium=Android%20Share%20Button

#dates #oleholeh #hajiumroh #oleholehhajiumroh #kurma #sukkari #kurmabasah #hajj #umrah

#KURMAMUDAMERAH
BATCH#11
.
Baru tiba dari Saudia... bukan kurma lokal ataupun mesir...
.
250g 70rb (seperti di foto)
500g 135rb
1kg 260rb
.
Segera hubungi Studiokurma
WA 082261001600
.
*note:
Real photo kurma batch #8. Our photos are our artworks. Please do not share the photo without permission or credits to studiokurma.
.
#kurmamuda #kurmahijau #Ruthobhijau #jualkurmamudamurah #jualkurmahijau #jualkurmamudahijau #jualkurmamuda #kurmahijau #kurmamentah #kurmabasah #kurmamuda #jualkurma #jualkurmamuda
#jualkurmamudamurah #kurmahijau #ruthobhijau #kurmamudaready

Most Popular Instagram Hashtags