#kulinerunyu

MOST RECENT

Bakpao Duckling ini selain enak bentuknya pun unyu bikin gemesss @imperialkitchenid 😍😍😍 #bakpao #ducklings #kulinerenak #kulinerunyu #imperialkitchen

Calling All FRIED RICE lovers!
Hi guys, udah tau belom? Ini nasi goreng kesukaan aku! I’m not a big fan of nasi goreng, bahkan udah lama gak makan nasi, tapi NASI GORENG KEBULI APJAY ini pengecualian.

Buat yang mengurangi kambing, pesan yang ayam kebuli ya . Tetep enak koks!

Nonton videonya sampe abis yah! Warrr byasaaa enyakk !

Sayang lokasinya jauh dari rumah. Ini di Panglima Polim, di depan indomart.
.
.
.
Thank you for collaborating @ch_yenny @vincent_livinus @louisasasaa and Jojo !

#nasigorengkambing #nasigorengkebuli #nasigorengapjay #nasigorengkebuliapjay #friedricelovers #nasigorengterenak

Nyobaim resto baru yang abis masuk TV ini.. Sambel Khas Karmila di Tanjung Duren.. Sayur asem nya terlalu manis banget deh, atau mungkin lagi salah masak, semoga besok” udah pas rasanya.

Kol goreng mentega nya enak, gurih rasa mentega.

ikan balita nya itu dikasih kecap cabai bawang, garing banget enak tapi terlalu asin menurutku, sampe gak habis makan ikannya .
Kulit ayam goreng crispy, enak deh garing sempurna.
Ayam bakarnya enak, bumbu kecap gitu.

Bebek gorengnya kecil. Jengkolnya enak dan yang lainnya lumayann .

Dikasih sekeranjang lalapan, makin semangat deh makannya.

oh iya, pilihan nasi nya banyak loh, untuk yg ga makan nasi putih, ada nasi merah disini yeayy.. ada nasi hainam dan nasi pedas ala karmila juga.

Yuk cobain manteman. Aku pergi kesana hari biasa, gak penuh sih, jadi nyantai makannya.


@jakartaeatery @destinasijajan @kulinertanjungduren

Nyobain resto baru yang udah masuk TV, SAMBAL KHAS KARMILA. @sambalkarmila Lokasi di Tanjung Duren
.
Kali ini mamak yang review ya.
Harga ada ditulis di dalam video. .

Kol goreng mentega nya enak, gurih deh rasa mentega. Jengkolnya enak, yang lainnya lumayann .. .
Yuk cobain manteman.
Aku pergi kesana hari biasa, gak penuh sih, jadi nyantai makannya.

Waroeng Spesial Sambal - GreenVile.

Di SS ini banyak banget menu nya, dan semua murah murah loh manteman.
Pilihan sambel nya aja ada 33 jenis. Harga 3000 - 9000.

Tempatnya yang di greenville ini luas dan full AC, juga gak se ramai yang di Tanjung Duren. Aku sih lebih seneng yang disini karna gak waiting list pas siang. Gak tau yah kalo malem gimana.

yang Aku pesan kali ini :
-Sambal bawang 3rb .
- Sambal Jengkol 7rb
Pecinta jengkol wajib pesen ini, dijamin puas, banyak jengkolnya! .
- Ikan gabus asin 6rb
. -Ikan Nila Bakar 11rb
enak, ikannya sedang ukurannya, gak terlalu kecil. Dibakar pakai bumbu kecap, enak deh bumbunya terasa sampe kedalam (secara ikannya gak besar)
. -Jamur tepung 7rb ini jamur nya enak banget deh, garing sempurna dan agak asin .
-Telur dadar gobal gabul 7rb
Wah inisih must try! Telur dadap isi bawang dan cabai lalu dibakar pake bumbu kecap. Astaga dahsyatnyaaa .
-Tumis Jengkol 7,5rb
jengkolnya sekitar 6 buah yg gak terlalu besar, ada rasa kecap manisnya dan sedikit pedas.
.

Aku makan ber 2 cuma 50rb an

Pecinta #nonhalal , chinese food, udah pada tau belum resto yang satu ini.
Namanya WONG FU KIE , tempatnya kecil banget loh. Di BCA perniagaan, sampingnya ada gang kecil banget, masuk ke gang itu, jalan aja terus.. sampe ketemu ada resto kecil bingit . Dari luar keliatannya dapurnya aja 😂 tapi ini legendaris loh manteman. Bisa order lewat gojek juga loh.
#makanenak #makanterus #makanteman #foodies #foodlover #makanjakarta #makanapa #makanhits #makanteman #makananjakarta #jajanyuk #jajanenak #makaneksis #kulinerenak #kulinerjakarta #kulinerjakartabarat #kulinerjakartautara #kulinerjakartaselatan #kekinian #kulinerunyu #kulinerkekinian #makanenak #foodbloggerjakarta #foodbloggerjkt #foodbloggerindonesia #foodbloggerid #makananindonesia #wingfukie

Di Tanjung Duren, Jalan mangga ii , Bakmi Alok bersebelahan dengan Bakmi Aloi. .
.
Kali ini video bakmi alok dulu ya.. di bagian depan nya ada jajanan kue rangi, cendol, otak otak, kue lekker, kue ape.
.
Enakan mana bakmi aloi sama alok? Jawabannya sih SELERA. Aloi lebih ke manis dan non halal, kalao alok ini asin dan dagingnya ayam. .
.
#makanenak #makanterus #makanteman #foodies #foodlover #makanjakarta #makanapa #makanhits #makanteman #makananjakarta #jajanyuk #jajanenak #makaneksis #kulinerenak #kulinerjakarta #kulinerjakartabarat #kulinerjakartautara #kulinerjakartaselatan #kekinian #kulinerunyu #kulinerkekinian #makanenak #foodbloggerjakarta #foodbloggerjkt #foodbloggerindonesia #foodbloggerid #makananindonesia #bakmialok #kulinertanjungduren

Beatrice Quarter yang di CP, tempatnya kecil tapi nyaman. Desainnya bagus simpel dan lightingnya bagus untuk foto makanan😂. Rasanya enak, porsi oke gak kecil. Harga pas. - Melted Cheese Burger 69k : mantap , isinya ada telur, jamur, cheese, tomat, patty nya tebal dan enak.
Tambah 20rb dapet kentang dan milk shake. Oreo milk shake nya enak walau ukurannya kecil . - Almond chicken wing : crispy tapi tepungnya terlalu tebal. Jadi makan 3 aja udah kenyang bgt, eneg gitu. - Beef Tokio Goulash : isinya nasi berempah, saus yogurt sedikit, daging sapi kari , telur . Disajikan diatas hotplate. * khusus hari senin-kamis jam 2-5 , ada promo 50rb Beef Tokio goulash + lemon tea

Beatrice Quarter yang di CP, tempatnya kecil tapi nyaman. Desainnya bagus simpel dan lightingnya bagus untuk foto makanan😂. Rasanya enak, porsi oke gak kecil. Harga pas. - Melted Cheese Burger 69k : mantap , isinya ada telur, jamur, cheese, tomat, patty nya tebal dan enak.
Tambah 20rb dapet kentang dan milk shake. Oreo milk shake nya enak walau ukurannya kecil . - Almond chicken wing : crispy tapi tepungnya terlalu tebal. Jadi makan 3 aja udah kenyang bgt, eneg gitu. - Beef Tokio Goulash : isinya nasi berempah, saus yogurt sedikit, daging sapi kari , telur . Disajikan diatas hotplate. * khusus hari senin-kamis jam 2-5 , ada promo 50rb Beef Tokio goulash + lemon tea

Beatrice Quarter yang di CP, tempatnya kecil tapi nyaman. Desainnya bagus simpel dan lightingnya bagus untuk foto makanan😂. Rasanya enak, porsi oke gak kecil. Harga pas. - Melted Cheese Burger 69k : mantap , isinya ada telur, jamur, cheese, tomat, patty nya tebal dan enak.
Tambah 20rb dapet kentang dan milk shake. Oreo milk shake nya enak walau ukurannya kecil . - Almond chicken wing : crispy tapi tepungnya terlalu tebal. Jadi makan 3 aja udah kenyang bgt, eneg gitu. - Beef Tokio Goulash : isinya nasi berempah, saus yogurt sedikit, daging sapi kari , telur . Disajikan diatas hotplate. * khusus hari senin-kamis jam 2-5 , ada promo 50rb Beef Tokio goulash + lemon tea

[3/3] Collage Pullman Central Park.

11. Time for DESSERT !
Dessertnya banyak ! Ada ice cream 4 rasa , paling enak rasa rum raisin. Tp sayangnya semua nya setengah cair gitu pdhal rasanya enak banget !
Cake nya bnyk mulai dari choux, hazelnut cake (sukaaa) greentea cake, lemon cake, blueberry velvet, creme brulle, etc.
ada juga melted chocolate tp gak pake fountain. Enak, coklatnya asli gak dicamput terlalu bnyk minyak jd enak dimakan. Oh iya ada churros loh enak bgt dicelup coklat.

untuk traditional dessert juga bnyk pilihan kyk pukis, kue cucur, putu ayu, dll , ada es campur indonesia gitu tp aku gak cobain , bosen ya khan makan jajanan indo terus yg bisa dibeli di pasar shayy .

Sekian review dari aku.

DANGER ALERT :
Khusus untuk ladies berbaju merah setiap hari Kamis ada diskon 50% !!! tinggal pakai baju merah dan post foto di instagram. Berlaku hingga akhir tahun.

[2/3] Collage Pullman Central Park.
6. Seafood : seafood nya semua dingin. kaki kepiting nya gak amis sih mnurtku. Ada udang lumayan besar dan fresh , kerang sgt besar dan kerang” kecil. rasanya biasa aja sih.

7. Salad : dressing caesar saladnya enak. Ada cheesenya jg bisa ambil sepuasnya
8. Feticcini Carbonara : enak banget guys! Krimnya kental dah semua berasa, yummsss!
9. Mushroom soup : biasa aja sih rasanya. Mushroomnya di blender smua, jd hancur gtu.

10. Meetball with white sauce : lupa nama aslinya apa tp enak sih, ada di station pasta .

[Part 1/3]
Di Hari ibu ini aku sekeluarga kesana ber 5. Di Collage Pullman Central Park. untuk dinner full terus. Jd klo mau kesini reserve dlu yah manteman. Akhirnya aku lunch deh . Walau gak se lengkap dinner tapi lumayan sih msh bnyk pilihannya.
Bayar pake kartu credit BCA/UOB dan yg cc lainnya yg platinum Diskon 20%.
jadii nett weekday lunch = 280.000

Yang aku coba hari ini :
1. Sushi : sayangnya hari ini lg gak adaaalmon sashimi, varian sushi lainnya biasa aja.

2. Pork Knucle : enak banget garing, baru matang . pakein sambal matahnya mantab deh. tp sambalnya ada di station lain yaa

3. indian food : enak banget sumpah. Aku smpe nambah.
4. Dimsum : cuma ada 3 macam. Gak begitu enak sih, somay nya lumayan, ada isi udang utuh trus panas bgt♥️ 5. Cheese and bread : rotinya enak! Ada glutein free bread dan roti organik. Cheese nya ada bnyk pilihan.

Most Popular Instagram Hashtags