#kulinermurahsurabaya

1892 posts

TOP POSTS

Niiiiihh.. Ada yg asik makan roti bakar keju oreo+ice cream

Belinya ya di @a_ngop lhoooo... Jadi yg punya anak2, bisa banget ngajak makan di @a_ngop ^_^

#kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurah #kulinermurahsurabaya #kulinersuroboyo

Udah tau nanti malem malming kemana gengs? Yuk nongkrong cantik di @wrg_cabecabean. First impression, tempatnya pewe banget, banyak colokan, free wifi, dan kursinya juga banyak, ada spot foto yang instagram-able juga.

Disini, yang bikin makin betah adalah ada belasan macam sambal yang bisa dipilih dan pastinya bikin makan makin lahap dengan ditemani nasi hangaatt *nelenludahseketika

In frame :
nasi ayam cabe garam (20k)
sambel cabe cabean (3k)
empal sapi goreng (14k)
ikan asin jambal (8k)
es teh (4k)
es jeruk (8k)

See gengs? Harga makanan disini juga terjangkau banget, cocok buat kantong-kantong mahasiswa kayak aku. Cuss malming nanti kesini ^^ Warung cabe-cabean
Jalan menur pumpungan 80B
Jam buka : 10.00 - 22.00
Range harga : 2k - 39k

#kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya

#Repost
馃崱馃崱thank you dear馃崱馃崱 @kulinermurahsby 路 路 路
Daerah rumah lagi hujan, enaknya cemil cemil. Berhubung mager keluar, bikin sendiri cemil cemilnya.

Resep modifikasi dari jtt

Cilok super nampol ala Abang Abang jualan

Bahan
- 250 ml air kaldu ayam
- 2 - 3 sdt garam
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 150 gram terigu serba guna
- 2 butir telur
- 150 gram kanji
- 3 Batang daun bawang rajang halus (aku skip ini karena lagi ngga ada dikulkas)

Tambahan (optional)
- saus tomat, sambal, kecap

Cara membuat
- rebus kaldu ayam + garam + merica bubuk + bawang putih di panci anti lengket
- jika sudah mendidih, matikan kompor, masukkan terigu, aduk rata dengan spatula kayu dengan cepat sampai tercampur rata. Nyalakan kompor kembali dan aduk sejenak sekitar 1 menit
- pindahkan adonan ke mangkok besar, lebarkan adonan, dan tunggu dingin.
- jika sudah nyaman ditangan (ngga seberapa panas), masukkan telur, aduk rata. Kemudian, masukkan kanji, aduk rata sampai tidak lengket ditangan.
- bentuk bulat bulat sampai semua adonan habis.
- rebus cilok di air mendidih sampai matang
- kukus sekitar 15-20 menit

Siap dinikmatiiiii

#resepcilok #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #ri_cilok #resepindonesia

Resep sempol by @kulinermurahsby

Bahan :
- 100 gram fillet ayam
- 1 sdm saus tiram
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram kanji
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 ml air panas
- 1 butir telur kocok untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Giling daging ayam, aku pake food processor.
2. Campur dan aduk rata dengan saus tiram
3. Campur terigu + kanji + garam + merica bubuk, aduk rata
4. tuang campuran tepung ke gilingan daging, aduk-aduk sambil ditambahi air panas sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata
5. Siapkan tusukan sate, lilitkan adonan ke tusukan sate sampai adonan habis. Biar mudah dan ngga lengket, olesi tangan dengan tepung terigu, ambil sedikit adonan dan bentuk bulat. Tekan adonan dibagian tengah tusuk, kemudian tarik ke arah ujung tusukan. Rapikan.
6. Rebus sempol di air panas kurang lebih 15 menit
7. celupkan di kocokan telur, dan goreng di minyak panas.
8. Sempol siap dinikmati dengan dicocol saus sambal, Yummmyyyy!!!!!!! Dengan besar sempol seperti foto diatas, satu resep bisa jadi kurang lebih 30-35 tusukan. Dan menurutku lebih enak karena rasa ayamnya lebih bisa terasa dibanding kalau beli hihihi. Yuk cuss eksekusi geeennggssss

#resepsempol #resepkulinermurahsby #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #kulinersby #Regrann

NASTAR PUMPKIN
By @kulinermurahsby
.
.
Buka-buka album masak, eh nemu foto nastar yang aku bikin tapi bentuknya kayak labu dan ternyata belum aku share. Yaudah share kue kering ngga apa yaaa walaupun belum waktunya lebaran hehehe

Resep pumpkin nastar super lumer dimulut (modifikasi dari jtt)

Bahan:
- 200 gram mentega
- 50 gram margarine - 90 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 gram susu bubuk
- 250 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 100 gram maizena
- 1/4 sendok teh vanili bubuk

Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt air
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt madu
- pewarna kuning secukupnya (kalau warna kuning sudah cukup, bisa diskip)

Pelengkap :
- Selai nanas
- batang cengkeh (bisa diskip)

Cara membuat :
1. Bentuk bulat-bulat selai nanas dengan ukuran sesuai keinginan
2. Kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja dengan mikser (hanya agar lembek dan tercampur saja)
3. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan dan isi bagian tengahnya dengan selai nanas, dan bulatkan kembali
6. tata diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Beri olesan kuning telur dan tancapkan batang cengkeh ditiap nastarnya. Jika ingin bentuk pumpkin seperti punya saya, bisa dengan bantuan pisau diiris-iris sebanyak 6 bagian (mengirisnya jangan terlalu dalam yaa)
*kalau ngga mau ribet, bentuk nastar jadi bulat aja udah cantik juga kok ^^
7. Panggang di oven sampai matang

#resepkulinermurahsby #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #resepnastar #resepnastarlumer

#Repost @veboluz with @repostapp makasih tim kakak2 #veboluz wes mampir.. Great photoes馃槝馃槝馃槝馃槡馃槡馃槡馃槡馃構馃構馃構 like it
銉汇兓銉
Uda lama banget ga makan lele dan penyetan, mumpung ke daerah citraland mampir dulu deh ke @depotroso 馃構 Disini selain jualan bakso beranak yg super terkenal, ternyata mereka juga jual aneka penyetan yang enyak enyak buangetttt..馃構 Sambelnya juga maknyus dan harganya super murah gaez. Tuh yg nanti mau bukber sama temen" bisa deh cobain @depotroso ini ya...Mau makan bakso, ayam/bebek/lele penyet bisa semua disini ya...馃槈
-
-
-
-
-
馃搷Depot Roso
Jl. Kalijaran no.13-14, SUB
(Perempatan TPR Citraland)
馃摓 081556699936 (WA only)
馃晹 Jam buka : 08.00-22.00
馃挵 Lele Penyet IDR 12.0 (isi 2)

#depotrososurabaya #depotroso #kulinersby #baksoclubid #Foodlover #kulinermurahsurabaya #foodindonesiaclub

@kulinermurahsby Sarapan dulu gengs, cucok banget sarapan pake bubur ayam. Kali ini, aku nyoba bubur ayam didaerah pacar keling. Harganya murmer, cuma 10k aja udah dapet semangkuk bubur yang bikin kenyang. Bubur ini ngga seberapa halus menurutku, jadi waktu diaduk masih tampak beberapa bulir-bulir berasnya gitu, tapi dari segi rasa cukup enak dan porsinya pas! Lokasi : Bubur ayam priangan kang dede Jalan pacar keling no. 2A #buburayam #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya

Kepala ayam by ceker jahanam!!! Perpaduan kua pedas dan di makan anget anget cocok di musim hujan gini loh guys!!! Yang mau order silahkan chat ke wa kami : 082121202225 , open po buat besok yaa bisa keep hari ini.. Ceker jahanam!!! Tersedia menu lain : - ceker , -kepala, -sayap, -usus . Menu level pulihan : sedang , pedas, super pedas 鉂わ笍 @kulineraslisuroboyo @cecekuliner #surabaya #kulinermurahsurabaya #kuliner #kulinerpedas #kulineraslisuroboyo

MOST RECENT

Marhaban ya Ramadhan. Alhamdulillah sudah masuk bulan penuh kemuliaan ini. Jadi, hari pertama puasa ini, buka puasa dimana gengs?

Anyway, still be one of my favorite food! Paket nasi ayam bakar wong solo. terjangkau, enak, lauknya banyak, dan kenyaaaaang.

#kulinerayam #kulinerayambakar #ayambakarwongsolo #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya

Assalamualaikum cak & ning... Untuk menyambut Bulan Ramadhan yang penuh berkah, Bu Kades memberikan tips Sahur dan Buka Puasa praktis ala @rawonbalunganbukades 馃槉
.
Penasaran bagaimana tipsnya? .
Tipsnya "Sahur Praktis Cuma 15 Menit dengan Frozen @rawonbalunganbukades".
.
Ayo buruan diorder cak & ning frozen @rawonbalunganbukades nya, frozen rawon kami insyaallah sudah ready stock 馃槉馃構馃槃
.
馃毄 Rawon Balungan Bu Kades
馃搷Jl. Raya Jemursari 154
馃摓 031-8494997
馃摫 085813353888
FB/IG: @rawonbalunganbukades
.
.
#kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerenak #kulineran #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerjogja #kulinersurabaya #kulinersby #kulinerhits #hitssurabaya #sbykuliner #aslisuroboyo #makan #makanenak #makananindonesia #makanhalal #doyanmakan #indonesianfood #seleranusantara #maknyus #cecekuliner #surabayafood #foodtheday #foodlover #eatandjourney #makandoang #rawonsurabaya #rawonbalunganbukades #kulinermurah

Perfect place for your saturday night or buka puasa. Try our favourite Indomie & chicken wings with salted egg yolk sauce; pancake ; and our signature dessert "Snowy Boyo" Get it all at @cak.boyo open till 11.30pm because we love you 馃




#introduce #indomie #warmindo #makansampaikenyang #noodle #indonesiaasli #kulinermulyosari #kulinersuroboyo #suroboyo #cakboyo #cangkruk #saustelurasin #kulinermurahsurabaya #makanenak #thankyou

#Repost @veboluz with @repostapp makasih tim kakak2 #veboluz wes mampir.. Great photoes馃槝馃槝馃槝馃槡馃槡馃槡馃槡馃構馃構馃構 like it
銉汇兓銉
Uda lama banget ga makan lele dan penyetan, mumpung ke daerah citraland mampir dulu deh ke @depotroso 馃構 Disini selain jualan bakso beranak yg super terkenal, ternyata mereka juga jual aneka penyetan yang enyak enyak buangetttt..馃構 Sambelnya juga maknyus dan harganya super murah gaez. Tuh yg nanti mau bukber sama temen" bisa deh cobain @depotroso ini ya...Mau makan bakso, ayam/bebek/lele penyet bisa semua disini ya...馃槈
-
-
-
-
-
馃搷Depot Roso
Jl. Kalijaran no.13-14, SUB
(Perempatan TPR Citraland)
馃摓 081556699936 (WA only)
馃晹 Jam buka : 08.00-22.00
馃挵 Lele Penyet IDR 12.0 (isi 2)

#depotrososurabaya #depotroso #kulinersby #baksoclubid #Foodlover #kulinermurahsurabaya #foodindonesiaclub

Assalamualaikum cak & ning... Untuk menyambut Bulan Ramadhan yang penuh berkah, Bu Kades memberikan tips Sahur dan Buka Puasa praktis ala @rawonbalunganbukades 馃槉
.
Penasaran bagaimana tipsnya? .
Tipsnya "Sahur Praktis Cuma 15 Menit dengan Frozen @rawonbalunganbukades".
.
Ayo buruan diorder cak & ning frozen @rawonbalunganbukades nya, frozen rawon kami insyaallah sudah ready stock 馃槉馃構馃槃
.
馃毄 Rawon Balungan Bu Kades
馃搷Jl. Raya Jemursari 154
馃摓 031-8494997
馃摫 085813353888
FB/IG: @rawonbalunganbukades
.
.
#foodpromosby #kulinersby #kulinersurabaya #makandoang #cecekuliner #rawonbalunganbukades #subculinary #asliwenaktok #wenaktokmaneh #kulassby #waregcok #waregtok #gofoodsurabaya #sbyfoodie #kulinersurabaya #wisatasurabaya #sbyfoodseeker #kokobuncit #surabayaculinary #surabaya #wisatakulinersurabaya #surabayafoodies #sbyfoodies #amazingindonesiafood #oleholehsurabaya #makananenaksurabaya #surabayakuliner #duniamakansurabaya #kulinersidoarjo #duniakulinersurabaya

Assalamualaikum cak & ning... Untuk menyambut Bulan Ramadhan yang penuh berkah, Bu Kades memberikan tips Sahur dan Buka Puasa praktis ala @rawonbalunganbukades 馃槉
.
Penasaran bagaimana tipsnya? .
Tipsnya "Sahur Praktis Cuma 15 Menit dengan Frozen @rawonbalunganbukades".
.
Ayo buruan diorder cak & ning frozen @rawonbalunganbukades nya, frozen rawon kami insyaallah sudah ready stock 馃槉馃構馃槃
.
馃毄 Rawon Balungan Bu Kades
馃搷Jl. Raya Jemursari 154
馃摓 031-8494997
馃摫 085813353888
FB/IG: @rawonbalunganbukades
.
.
#dinner #lunch #breakfast #handmade #delicious #foodie #jalanmakansurabaya #foodpromosby #wistakulinersurabaya #jajanansby #kulinersbyhitz #cafesurabaya #surabayaculinary #kulinersbyonline #kulinersurabayamurah #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #sbyfoodhunter #duniakulinersurabaya #surabayacity #surabayamurah #surabayacafe #foodstyle #foodstyling #foodphotographer

PROMO RAMADHAN SERU
Hanya di
"Waroenk Tristar", di jl. Raya Rungkut FA3 (sebelah Yakaya)
Mauu punya foto hitz?? Tapii mau yg low budget??
Pengen makan enak?? Tapi gamau ngluarin bnyak uang?? Pengen ngepost mkanan hitz?? Tenang sekarang hadir "Waroenk Tristar" , makanannyaa murmerrr bngett cuiii, tapi kalau rasa bintang lima punya!! Lagi bnyak promo loo, jangan mau ktinggalan yaa
#foodporn #foodvaganza #kulinersurabaya #oleholehsurabaya #foodlike #foodlovers #eksplorsurabaya #nongkrongsurabaya #waroenktristar #foodpost #surabayakuliner #surabayalovers #makanansurabaya #snacksurabaya #hitzkekinian #makananhitz #cintasurabaya #foodhuntersurabaya #kulinermalang #kulinersidoarjo_sby #saveahok
#lovefood #foodie #foodmania #kulinerindonesia #kulinermurah #kulinermurahsurabaya #kulinersby #kulinermurmer

"Waroenk Tristar", di jl. Raya Rungkut FA3 (sebelah Yakaya)
Mauu punya foto hitz?? Tapii mau yg low budget??
Pengen makan enak?? Tapi gamau ngluarin bnyak uang?? Pengen ngepost mkanan hitz?? Tenang sekarang hadir "Waroenk Tristar" , makanannyaa murmerrr bngett cuiii, tapi kalau rasa bintang lima punya!! Lagi bnyak promo loo, jangan mau ktinggalan yaa
#foodporn #foodvaganza #kulinersurabaya #oleholehsurabaya #foodlike #foodlovers #eksplorsurabaya #nongkrongsurabaya #waroenktristar #foodpost #surabayakuliner #surabayalovers #makanansurabaya #snacksurabaya #hitzkekinian #makananhitz #cintasurabaya #foodhuntersurabaya #kulinermalang #kulinersidoarjo_sby #saveahok
#lovefood #foodie #foodmania #kulinerindonesia #kulinermurah #kulinermurahsurabaya #kulinersby #kulinermurmer

"Waroenk Tristar", di jl. Raya Rungkut FA3 (sebelah Yakaya)
Mauu punya foto hitz?? Tapii mau yg low budget??
Pengen makan enak?? Tapi gamau ngluarin bnyak uang?? Pengen ngepost mkanan hitz?? Tenang sekarang hadir "Waroenk Tristar" , makanannyaa murmerrr bngett cuiii, tapi kalau rasa bintang lima punya!! Lagi bnyak promo loo, jangan mau ktinggalan yaa
#foodporn #foodvaganza #kulinersurabaya #oleholehsurabaya #foodlike #foodlovers #eksplorsurabaya #nongkrongsurabaya #waroenktristar #foodpost #surabayakuliner #surabayalovers #makanansurabaya #snacksurabaya #hitzkekinian #makananhitz #cintasurabaya #foodhuntersurabaya #kulinermalang #kulinersidoarjo_sby #saveahok
#lovefood #foodie #foodmania #kulinerindonesia #kulinermurah #kulinermurahsurabaya #kulinersby #kulinermurmer

Assalamualaikum cak & ning... Untuk menyambut Bulan Ramadhan yang penuh berkah, Bu Kades memberikan tips Sahur dan Buka Puasa praktis ala @rawonbalunganbukades 馃槉
.
Penasaran bagaimana tipsnya? .
Tipsnya "Sahur Praktis Cuma 15 Menit dengan Frozen @rawonbalunganbukades".
.
Ayo buruan diorder cak & ning frozen @rawonbalunganbukades nya, frozen rawon kami insyaallah sudah ready stock 馃槉馃構馃槃
.
馃毄 Rawon Balungan Bu Kades
馃搷Jl. Raya Jemursari 154
馃摓 031-8494997
馃摫 085813353888
FB/IG: @rawonbalunganbukades
.
.
#foodpromosby #kulinersby #kulinersurabaya #makandoang #cecekuliner #rawonbalunganbukades #subculinary #asliwenaktok #wenaktokmaneh #kulassby #waregcok #waregtok #gofoodsurabaya #sbyfoodie #kulinersurabaya #wisatasurabaya #sbyfoodseeker #kokobuncit #surabayaculinary #surabaya #wisatakulinersurabaya #surabayafoodies #sbyfoodies #amazingindonesiafood #oleholehsurabaya #makananenaksurabaya #surabayakuliner #duniamakansurabaya #kulinersidoarjo #duniakulinersurabaya

Di daerah kamu lagi hujan ngga sih? Kalau di rumah Bu Kades sekarang lagi hujan, dingin pula, brrrr..
.
Ujan-ujan gini emang paling enak sruput anget2 Rawon. Setuju ya Cak/Ning? Ayo, langsung contact @rawonbalunganbukades
.
"Rawon Balungan Bu Kades, KUAHNYA JOSS DISRUPUT2, DAGINGNYA NYOSS LEMBUT & BALUNGANNYA WUENAK DISESEP-SESEP!"
.
.
Ayoo mari dicoba @rawonbalunganbukades dengan citarasa yang legendaris ini, silakan contact ke:
.
馃摫WA 085813353888
.
Cak Gojek, siap antar! Mantap tho 馃憤馃徎馃槉
.
.
.
馃毄Frozen Rawon Balungan Bu Kades
馃搷Online Store: @rawonbalunganbukades
馃摫 WA : 085813353888
.
.
馃攳For more info, visit Facebook/ Instagram: @rawonbalunganbukades
.
.
馃殯 Pengiriman wilayah Surabaya-Sidoarjo: Gojek
馃殯Pengiriman luar kota Surabaya: JNE YES
.
.
.

#dinner #lunch #breakfast #handmade #delicious #foodie #jalanmakansurabaya #foodpromosby #wistakulinersurabaya #jajanansby #kulinersbyhitz #cafesurabaya #surabayaculinary #kulinersbyonline #kulinersurabayamurah #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #sbyfoodhunter #duniakulinersurabaya #surabayacity #surabayamurah #surabayacafe #foodstyle #foodstyling #foodphotographer

Assalamualaikum cak & ning... Untuk menyambut Bulan Ramadhan yang penuh berkah, Bu Kades memberikan tips Sahur dan Buka Puasa praktis ala @rawonbalunganbukades 馃槉
.
Penasaran bagaimana tipsnya? .
Tipsnya "Sahur Praktis Cuma 15 Menit dengan Frozen @rawonbalunganbukades".
.
Ayo buruan diorder cak & ning frozen @rawonbalunganbukades nya, frozen rawon kami insyaallah sudah ready stock 馃槉馃構馃槃
.
馃毄 Rawon Balungan Bu Kades
馃搷Jl. Raya Jemursari 154
馃摓 031-8494997
馃摫 085813353888
FB/IG: @rawonbalunganbukades
.
.

#dinner #lunch #breakfast #handmade #delicious #foodie #jalanmakansurabaya #foodpromosby #wistakulinersurabaya #jajanansby #kulinersbyhitz #cafesurabaya #surabayaculinary #kulinersbyonline #kulinersurabayamurah #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #sbyfoodhunter #duniakulinersurabaya #surabayacity #surabayamurah #surabayacafe #foodstyle #foodstyling #foodphotographer

This post was reposted using @the.instasave.app #theinstasaveapp
銉汇兓銉
"Rawon Balungan Bu Kades
Jl. Raya Jemur Sari 1 54, Surabaya
Telephone
0858 1335 3888
Instagram
@rawonbalunganbukades .
Wajib coba Rawon Balungan spesial disertai telur asin dan paru, juga menu kreasi Rujak Serut. Rawon Balungan Bu Kades termasuk gurih dan sedap, dan sesuai dengan rekomendasi ownernya memang lebih mantap bila setelah makan Rawon Balungan diakhiri dengan dessert rujak serut.

Tag Foto kamu menikmati hidangan Rawon Balungan Bu Kades untuk special Repost di @jawaposculinary
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#dinner #lunch #breakfast #handmade #delicious #foodie #jalanmakansurabaya #foodpromosby #wistakulinersurabaya #jajanansby #kulinersbyhitz #cafesurabaya #surabayaculinary #kulinersbyonline #kulinersurabayamurah #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #sbyfoodhunter #duniakulinersurabaya #surabayacity #surabayamurah #surabayacafe #foodstyle #foodstyling #foodphotographer

Kita juga punya aneka menu dimsum lho. Dinner malam ini, gimana kalo makan mie plus aneka dimsum di Mie Setan? Empat menu diatas: Kaki Ayam, Hakau, Sushi, dan Siomay adalah menu best seller. 馃崳馃崵 #miesetan

Halo temen temen! Jangan lupa yaa, nanti malam sudah mulai Tarawih. Kalo habis tarawih terus lapar.. Jangan lupa mampir ke @miesetansurabaya ya! Laper ga harus bikin bokek, satu porsi mie cuma 12ribu aja lho! #miesetan

Most Popular Instagram Hashtags