#kulinermurahsurabaya

2063 posts

TOP POSTS

Selamat hari Minggu kakak2....alhamdulillah pengen jajan pentol edan di @pentol_edan_tp2 sekarang bisa order langsung by Gojek/Gofood jadi ga usah angel2,susah2 panas2 macet2an...cukup order by si bapak Gojek/Gofood pentol edan Tunjungan Plaza favorit kakak langsung dibeliin dan dianterin dengan selamat sampai ke tempat kakak...😊😊
Ssssst...beli banyak sekalian kak...hehehe..
#pentoledanlovers
#pentoledantp2
#kulinermurahsurabaya
#aslisuroboyo
#enakdannagihin

#Repost @pentoledan_royal
・・・
Belum lengkap nge-mall ke @royalplazasurabaya klu belum jajan pentol edan yang Enak Dan Nagihin ( Lt. 3 Blok N 5-11 area depan lift arah parkir mobil ) #pentoledan #pentol #kuliner #food #makanpentol #enak #kulinersbyhitz
#kulinermurahsurabaya
#kulinersurabaya

Udah tau nanti malem malming kemana gengs? Yuk nongkrong cantik di @wrg_cabecabean. First impression, tempatnya pewe banget, banyak colokan, free wifi, dan kursinya juga banyak, ada spot foto yang instagram-able juga.

Disini, yang bikin makin betah adalah ada belasan macam sambal yang bisa dipilih dan pastinya bikin makan makin lahap dengan ditemani nasi hangaatt *nelenludahseketika

In frame :
nasi ayam cabe garam (20k)
sambel cabe cabean (3k)
empal sapi goreng (14k)
ikan asin jambal (8k)
es teh (4k)
es jeruk (8k)

See gengs? Harga makanan disini juga terjangkau banget, cocok buat kantong-kantong mahasiswa kayak aku. Cuss malming nanti kesini ^^ Warung cabe-cabean
Jalan menur pumpungan 80B
Jam buka : 10.00 - 22.00
Range harga : 2k - 39k

#kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya

#pentoledanlovers
.
Weekend gini enaknya nongkrong di @pentol_edan @green_pramuka_square Lt LG, depan Lotte Mart, ada menu asli Jawa Timuran, so gk usah bingung bagi #pentoledanlovers Jakarta dan sekitarnya
.
#pentoledanjakarta
#PentolEdan
#enakdannagihin
#kulinermurahsurabaya
#kulinersuroboyo
#kulinerjawatimuran
#kulinerjakarta

Dua orang error fans CikenzguprexπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒsamyang yg sudah pedas ditambah ayam geprek level 10+++++ @dianadiie09 @toni_error #surabayakuliner #surabaya_foodies #samyang #mozzarella #kulinermurahsurabaya #kulinersby #kokobuncitkakilima #cikenzgueprex

Cant wait for this amazing and tasty Food...😁😁😁
Datang dan coba sensasi EDAN nyaaa....hanya di Tunjungan Plaza II lantai 2 (bawah musholla eksekutif Attawabun)
#kulinersuroboyo
#pentoledan
#aslisuroboyo
#kulinermurahsurabaya
@pentol_edan

Es krin roll rasa green tea....harga percup 10k, kita stay di kodam brawijaya surabaya, #wisatakulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #kulinersurabayamurah makasi ya mba udh mau di foto πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

NASTAR PUMPKIN
By @kulinermurahsby
.
.
Buka-buka album masak, eh nemu foto nastar yang aku bikin tapi bentuknya kayak labu dan ternyata belum aku share. Yaudah share kue kering ngga apa yaaa walaupun belum waktunya lebaran hehehe

Resep pumpkin nastar super lumer dimulut (modifikasi dari jtt)

Bahan:
- 200 gram mentega
- 50 gram margarine - 90 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 gram susu bubuk
- 250 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 100 gram maizena
- 1/4 sendok teh vanili bubuk

Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt air
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt madu
- pewarna kuning secukupnya (kalau warna kuning sudah cukup, bisa diskip)

Pelengkap :
- Selai nanas
- batang cengkeh (bisa diskip)

Cara membuat :
1. Bentuk bulat-bulat selai nanas dengan ukuran sesuai keinginan
2. Kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja dengan mikser (hanya agar lembek dan tercampur saja)
3. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan dan isi bagian tengahnya dengan selai nanas, dan bulatkan kembali
6. tata diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Beri olesan kuning telur dan tancapkan batang cengkeh ditiap nastarnya. Jika ingin bentuk pumpkin seperti punya saya, bisa dengan bantuan pisau diiris-iris sebanyak 6 bagian (mengirisnya jangan terlalu dalam yaa)
*kalau ngga mau ribet, bentuk nastar jadi bulat aja udah cantik juga kok ^^
7. Panggang di oven sampai matang

#resepkulinermurahsby #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #resepnastar #resepnastarlumer

Nek jajan nang Pentol Edan TP..mas mbak bakal ketemu manis eseme Ning Candra dan Ning Zizah😊😊😊...sing siap ngedoli mas mbak Pentol Edan sing ancene nggarai ketagihan lahir batin rek!!!
Cuuuzzzzsss.......
Maringene onok promo weekend lhoh!!
#pentoledanlovers
#enakdannagihin
#pentoledantp2
#kulinersuroboyoan
#kulinermurahsurabaya

MOST RECENT

Dua orang error fans CikenzguprexπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒsamyang yg sudah pedas ditambah ayam geprek level 10+++++ @dianadiie09 @toni_error #surabayakuliner #surabaya_foodies #samyang #mozzarella #kulinermurahsurabaya #kulinersby #kokobuncitkakilima #cikenzgueprex

"Rawon Balungan Bu Kades
Jl. Raya Jemur Sari 154, Surabaya
Telephone
0858 1335 3888
Instagram
@rawonbalunganbukades .
Wajib coba Rawon Balungan spesial disertai telur asin dan paru, juga menu kreasi Rujak Serut. Rawon Balungan Bu Kades termasuk gurih dan sedap, dan sesuai dengan rekomendasi ownernya memang lebih mantap bila setelah makan Rawon Balungan diakhiri dengan dessert rujak serut.
.
.
🚩 Rawon Balungan Bu Kades
πŸ“Jl. Raya Jemursari 154 (300 meter setelah Hotel Yello Jemursari)
πŸ“ž 031-8494997
πŸ“± 085813353888
FB/IG: @rawonbalunganbukades
.
.
.
.
.
#dinner #lunch #breakfast #handmade #delicious #foodie #jalanmakansurabaya #foodpromosby #wistakulinersurabaya #jajanansby #kulinersbyhitz #cafesurabaya #surabayaculinary #kulinersbyonline #kulinersurabayamurah #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #sbyfoodhunter #duniakulinersurabaya #surabayacity #surabayamurah #surabayacafe #foodstyle #foodstyling #foodphotographer

#Repost @pentoledan_royal
・・・
Belum lengkap nge-mall ke @royalplazasurabaya klu belum jajan pentol edan yang Enak Dan Nagihin ( Lt. 3 Blok N 5-11 area depan lift arah parkir mobil ) #pentoledan #pentol #kuliner #food #makanpentol #enak #kulinersbyhitz
#kulinermurahsurabaya
#kulinersurabaya

.
Selain bisa makan di warung, Rawon Balungan Bu Kades tersedia juga dalam bentuk Frozen. Kalau misalkan di rumah tiba-tiba laper berat atau belum sempat masak, sebenarnya Frozen Rawon Balungan Bu Kades ini bisa banget jadi penolong kelaparan..
.
Anda ngga usah repot-repot keluar rumah, bermacet-macetan, karena sebenarnya Anda tinggal telp ke 031-8494997, Rawon Balungan Bu Kades bisa Anda rasakan di rumah
❀️❀️❀️😊
.
.
.
.
.
🚩 Rawon Balungan Bu Kades
πŸ“Jl. Raya Jemursari 154 (300 meter setelah Hotel Yello Jemursari)
πŸ“ž 031-8494997
πŸ“± 085813353888
FB/IG: @rawonbalunganbukades
.
.
.
.
.
#dinner #lunch #breakfast #handmade #delicious #foodie #jalanmakansurabaya #foodpromosby #wistakulinersurabaya #jajanansby #kulinersbyhitz #cafesurabaya #surabayaculinary #kulinersbyonline #kulinersurabayamurah #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #sbyfoodhunter #duniakulinersurabaya #surabayacity #surabayamurah #surabayacafe #foodstyle #foodstyling #foodphotographer

#Repost @pentol_edan (@get_repost)
・・・
#pentoledanlovers
.
Weekend gini enaknya nongkrong di @pentol_edan @green_pramuka_square Lt LG, depan Lotte Mart, ada menu asli Jawa Timuran, so gk usah bingung bagi #pentoledanlovers Jakarta dan sekitarnya
.
#pentoledanjakarta
#PentolEdan
#enakdannagihin
#kulinermurahsurabaya
#kulinersuroboyo
#kulinerjawatimuran
#kulinerjakarta

#pentoledanlovers
.
Weekend gini enaknya nongkrong di @pentol_edan @green_pramuka_square Lt LG, depan Lotte Mart, ada menu asli Jawa Timuran, so gk usah bingung bagi #pentoledanlovers Jakarta dan sekitarnya
.
#pentoledanjakarta
#PentolEdan
#enakdannagihin
#kulinermurahsurabaya
#kulinersuroboyo
#kulinerjawatimuran
#kulinerjakarta

#Repost @pentol_edan_tp2
・・・
Selamat hari Minggu kakak2....alhamdulillah pengen jajan pentol edan di @pentol_edan_tp2 sekarang bisa order langsung by Gojek/Gofood jadi ga usah angel2,susah2 panas2 macet2an...cukup order by si bapak Gojek/Gofood pentol edan Tunjungan Plaza favorit kakak langsung dibeliin dan dianterin dengan selamat sampai ke tempat kakak...😊😊
Ssssst...beli banyak sekalian kak...hehehe..
#pentoledanlovers
#pentoledantp2
#kulinermurahsurabaya
#aslisuroboyo
#enakdannagihin

#Repost @pentol_edan_tp2 (@get_repost)
・・・
Selamat hari Minggu kakak2....alhamdulillah pengen jajan pentol edan di @pentol_edan_tp2 sekarang bisa order langsung by Gojek/Gofood jadi ga usah angel2,susah2 panas2 macet2an...cukup order by si bapak Gojek/Gofood pentol edan Tunjungan Plaza favorit kakak langsung dibeliin dan dianterin dengan selamat sampai ke tempat kakak...😊😊
Ssssst...beli banyak sekalian kak...hehehe..
#pentoledanlovers
#pentoledantp2
#kulinermurahsurabaya
#aslisuroboyo
#enakdannagihin

.
Selamat Malam Cak & Ning..
.
Masih di jalan nyari menu makan malam? .
Monggo langsung meluncur ke Rawon Balungan Bu Kades πŸ€—πŸ˜Š
.
.
.
.
.
🚩 Rawon Balungan Bu Kades
πŸ“Jl. Raya Jemursari 154 (300 meter setelah Hotel Yello Jemursari)
πŸ“ž 031-8494997
πŸ“± 085813353888
FB/IG: @rawonbalunganbukades
.
.
.
.
.
#dinner #lunch #breakfast #handmade #delicious #foodie #jalanmakansurabaya #foodpromosby #wistakulinersurabaya #jajanansby #kulinersbyhitz #cafesurabaya #surabayaculinary #kulinersbyonline #kulinersurabayamurah #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #sbyfoodhunter #duniakulinersurabaya #surabayacity #surabayamurah #surabayacafe #foodstyle #foodstyling #foodphotographer

Otw kemanyar kertoadi thanks ya buvita sdh order siang ini dan bu seno mantap bertahan dilevel 7😊😊#surabayakuliner #surabaya_foodies #surabaya#kulinermurahsurabaya #kulinersby #kulinersurabaya #cikenzgueprex #kokobuncitkakilima #samyang #cikenzgueprex #mozzarella #gofood

"Bakso Reog Ponorogo"🍲
Masih jadi fave sampe hari ini, bakso nya kenyal banget, kuahnya bening, harganya murah, dan tempatnya bersih! .
Varian Bakso :
- Bakso Keju
- Bakso Jagung
- Bakso Jamur
- Bakso Puyuh
- Bakso Kasar dan Halus
- Siomay
- Tahu
- Gorengan Bulat ; Panjang ; Mekar .
πŸ’Έ 2.000an !
πŸ“Pandugo ; Depan Rumah Susun Penjaringan ; Depan Taman Kunang Kunang
πŸ“ž085100698594
⏰ Buka jam 11.30 (Jumat LIBUR)

#Repost @pentoledan_marvellcity
・・・
Alhamdulillah rutinitas atau kegiatan yang terus berlanjut setelah bulan Ramadhan pergi yaitu Khatamin Quran bareng2, mugi2 kita semua Tetep istiqomahπŸ˜‡ baca Qurannya, aamiin ya robbal Alamin.

Alhamdulillah juga syukurannya dtemenin sama @pentol_edan

Post by @deeanapri
.
#PentolEdan
#enakdannagihin
#kulinermurahsurabaya
#kulinersuroboyo
#kulinersby
#surabayafood
#surabayafoodies
#kulinersuroboyoan
#kulinersuroboyoasli

Asslmkm.. Met Siang...
ASINAN.. ASINAN... Ini Beneran enak Lhoo....πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ Siang-siang Gini cocok banget kalau makan ASINAN...🌞 Suwegeeeeeerrrr...πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦πŸ’¦ Biar Smangaaattt Lagi.....πŸ’¨πŸ’ƒπŸ˜œ *ASINAN MANGGA
*ASINAN SALAK
*PARU PEDAS
*REMPELA ATI

Silahkan yang mau order bisa langsung menghub: πŸ“²WA: 081216594545
πŸ“²IG : @deew_s

#asinansuroboyo #asinan #jajanansurabaya #jajananenak #makanansurabaya #makanan #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #surabayakulinermurah #surabayafood #surabaya #surabayakuliner #camilanenak #camilansurabayamurah #parupedas #surabayafoodie

Ada sisa kulit pastry yang nganggur di freezer, bingung mau dibikin apa, googling googling akhirnya nemu resep mudah dan bahannya ada dikulkas semua. Cuss eksekusi!!! Resep stick pastry
Bahan:
- secukupnya lembaran kulit pastry, potong potong memanjang (aku pake merek edo)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu putih UHT
- margarin secukupnya + taburan tepung terigu untuk loyang
- gula pasir secukupnya

Topping :
meises, kacang cincang, parutan keju secukupnya

Cara membuat :
- siapkan oven dulu. Aku pake oven kompor. Supaya api merata, bagian terbawah oven kasih loyang dan isi dengan air.
- olesi loyang dengan margarin dan taburan tepung terigu
- tata pastry yang sudah dipotong potong memanjang diatas loyang
- aduk rata kuning telur dan susu UHT kemudian olesi diatas pastry yang sudah ditata diatas loyang
- taburi pastry dengan gula pasir secukupnya. kemudian, lanjutkan taburi dengan meises, keju parut, dan kacang cincang.
- oven kurang lebih 15-20 menit atau sampai mengembang dan matang. Aku naruh loyang dibagian tengah oven.

#reseppastry #resepolahanpastry #resepstikpastry #resepstickpastry #resepkulinermurahsby #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinersurabaya

πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ayo datang atau gofood ya... #surabayakuliner #surabaya_foodies #kulinermurahsurabaya #kulinersby #mozzarella #samyang #cikenzgueprex

Most Popular Instagram Hashtags