[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#kulinermurahsurabaya

1888 posts

TOP POSTS

Cant wait for this amazing and tasty Food...😁😁😁
Datang dan coba sensasi EDAN nyaaa....hanya di Tunjungan Plaza II lantai 2 (bawah musholla eksekutif Attawabun)
#kulinersuroboyo
#pentoledan
#aslisuroboyo
#kulinermurahsurabaya
@pentol_edan

Menu langganan tiap ngemall, apalagi kalau bukan nasi goreng 69. Sayangnya, perasaan dulu jaman sekolah kalau makan nasgor ini aku kenyang, kenapa sekarang engga yaaa :(((( #kulinermurahsby #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinersurabaya #kulinermurah

PENTOL PINK is so cute πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Come on, just find me here at 3rd Floor in Cito Mall Surabaya

#pentolpink #pentol #pink #meatball #kulinermurahsurabaya

NASTAR PUMPKIN
By @kulinermurahsby
.
.
Buka-buka album masak, eh nemu foto nastar yang aku bikin tapi bentuknya kayak labu dan ternyata belum aku share. Yaudah share kue kering ngga apa yaaa walaupun belum waktunya lebaran hehehe

Resep pumpkin nastar super lumer dimulut (modifikasi dari jtt)

Bahan:
- 200 gram mentega
- 50 gram margarine - 90 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 gram susu bubuk
- 250 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 100 gram maizena
- 1/4 sendok teh vanili bubuk

Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt air
- 1 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt madu
- pewarna kuning secukupnya (kalau warna kuning sudah cukup, bisa diskip)

Pelengkap :
- Selai nanas
- batang cengkeh (bisa diskip)

Cara membuat :
1. Bentuk bulat-bulat selai nanas dengan ukuran sesuai keinginan
2. Kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja dengan mikser (hanya agar lembek dan tercampur saja)
3. Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
5. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan dan isi bagian tengahnya dengan selai nanas, dan bulatkan kembali
6. tata diatas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Beri olesan kuning telur dan tancapkan batang cengkeh ditiap nastarnya. Jika ingin bentuk pumpkin seperti punya saya, bisa dengan bantuan pisau diiris-iris sebanyak 6 bagian (mengirisnya jangan terlalu dalam yaa)
*kalau ngga mau ribet, bentuk nastar jadi bulat aja udah cantik juga kok ^^
7. Panggang di oven sampai matang

#resepkulinermurahsby #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #resepnastar #resepnastarlumer

Kedai huaaa-huaaa jl Petemon barat no 43 #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinerhalalsurabaya #kulinerenaksurabaya #foodies ysurabay

Niiiiihh.. Ada yg asik makan roti bakar keju oreo+ice cream

Belinya ya di @a_ngop lhoooo... Jadi yg punya anak2, bisa banget ngajak makan di @a_ngop ^_^

#kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurah #kulinermurahsurabaya #kulinersuroboyo

Resep sempol by @kulinermurahsby

Bahan :
- 100 gram fillet ayam
- 1 sdm saus tiram
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram kanji
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 ml air panas
- 1 butir telur kocok untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Giling daging ayam, aku pake food processor.
2. Campur dan aduk rata dengan saus tiram
3. Campur terigu + kanji + garam + merica bubuk, aduk rata
4. tuang campuran tepung ke gilingan daging, aduk-aduk sambil ditambahi air panas sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata
5. Siapkan tusukan sate, lilitkan adonan ke tusukan sate sampai adonan habis. Biar mudah dan ngga lengket, olesi tangan dengan tepung terigu, ambil sedikit adonan dan bentuk bulat. Tekan adonan dibagian tengah tusuk, kemudian tarik ke arah ujung tusukan. Rapikan.
6. Rebus sempol di air panas kurang lebih 15 menit
7. celupkan di kocokan telur, dan goreng di minyak panas.
8. Sempol siap dinikmati dengan dicocol saus sambal, Yummmyyyy!!!!!!! Dengan besar sempol seperti foto diatas, satu resep bisa jadi kurang lebih 30-35 tusukan. Dan menurutku lebih enak karena rasa ayamnya lebih bisa terasa dibanding kalau beli hihihi. Yuk cuss eksekusi geeennggssss

#resepsempol #resepkulinermurahsby #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #kulinersby #Regrann

Ngga kerasa udah awal bulan lagi gengs. Udah pada gajian belum? Hehehehe, kalau belum, yuk bikin cemilan murah meriah iniii.

Resep modifikasi dari jtt

Cilok krispy super nampol

Bahan
- 250 ml air kaldu ayam
- 3 sdt garam
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 150 gram terigu serba guna
- 2 butir telur
- 150 gram kanji
- 3 Batang daun bawang rajang halus (aku skip ini karena lagi ngga ada dikulkas)
- tepung roti secukupnya

Tambahan (optional)
- saus tomat, sambal, kecap

Cara membuat
- rebus kaldu ayam + garam + merica bubuk + bawang putih di panci anti lengket
- jika sudah mendidih, matikan kompor, masukkan terigu, aduk rata dengan spatula kayu dengan cepat sampai tercampur rata. Nyalakan kompor kembali dan aduk sejenak sekitar 1 menit
- pindahkan adonan ke mangkok besar, lebarkan adonan, dan tunggu dingin.
- jika sudah nyaman ditangan (ngga seberapa panas), masukkan telur, aduk rata. Kemudian, masukkan kanji, aduk rata sampai tidak lengket ditangan.
- bentuk bulat bulat sampai semua adonan habis.
- rebus cilok di air mendidih sampai matang
- kukus sekitar 15-20 menit
- keluarkan cilok dari kukusan, gulingkan di tepung roti, diamkan dulu di freezer agar lebih menempel tepung rotinya.
- goreng di minyak panas sampai kecoklatan.
- tiriskan daaann
Siap dinikmatiiiii

Krispi diluar, kenyal didalam. Yummyyyy!!!!! #resepcilok #resepkulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #cilokcrispy #resepcilokcrispy - #regrann

Promo hanya dibulan April 2017
Buy 3 get 1 for free ! πŸ˜„
Yang mau order silakan cek bio
Reseller very welcome πŸ˜‰
#abebikaambon #bikaambon #bikaambonsurabaya #homemade #kulinermurahsurabaya

MOST RECENT

Selamat hari raya idul fitri teman teman semua. Mohon maaf lahir dan batin yaaa. Sudah pada mudik? Atau masih stay di surabaya?

Buat kalian yang masih stay disurabaya, toss dulu sama akuuu!!!!! Sepinya surabaya dilengkapi dengan rasa lapar dan tidak ada makanan dirumah, pada akhirnya bikin aku malem malem muter-muter cari orang jualan makanan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Dan kemudian aku bertemu dengan bakso pkl yang super rame didaerah mulyosari. Cusss merapaaatttt

In frame : bakso campur (13k)

Super duper murah, dapet pentolnya banyak, ada goreng, siomay, tahu putih, dan tahu goreng juga. Rasanya juga enak, dagingnya kerasa, kuahnya ngga enek, pantes kalau rame pooollll

Lokasi :
Bakso citra satu putra
Jalan raya mulyosari no. 177

Range harga 1.000-13.000
(Geser buat daftar menunya)

#kulineridulfitri #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #baksosurabaya #kulinerbakso

Mengingat banyaknya permintaan, maka kami sampaikan berita gembira bahwa Rawon Balungan Bu Kades TETAP BUKA SELAMA LEBARAN (25 Juni - 09 Juli 2017) jam 10.00-22.00.
.
KHUSUS Lebaran pertama (25 Juni 2017), kami buka mulai jam 12.00-22.00.
.
Dengan tetap bukanya kami di waktu Lebaran, semoga bisa menjadi solusi praktis di saat Cak & Ning ditingal ART mudik & menjadi obat rindu Rawon asli Suroboyo untuk Cak & Ning yang tinggal di luar kota 😍😍😍
.
.
.
.
🚩 Rawon Balungan Bu Kades
πŸ“Jl. Raya Jemursari 154 (300meter setelah hotel Yello Jemursari)
πŸ“ž 031-8494997
πŸ“± 085813353888
FB/IG: @rawonbalunganbukades
.
.
.
.
.
#dinner #lunch #breakfast #handmade #delicious #foodie #jalanmakansurabaya #foodpromosby #wistakulinersurabaya #jajanansby #kulinersbyhitz #cafesurabaya #surabayaculinary #kulinersbyonline #kulinersurabayamurah #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #sbyfoodhunter #duniakulinersurabaya #surabayacity #surabayamurah #surabayacafe #foodstyle #foodstyling #foodphotographer

Nasi ayam woku khas Manado ini cuma 15ribu aja.. Yuuuukk yg penasaran sama masakan khas Manado di @angop_pujasera ^_^ ada nasi kuning manado, ada nasi sapi rica2, ada nasi ayam! GAK ONOK SING GAK ENAK REK NANG KENE #kulinerindonesia #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #pujaserasurabaya #pujaserahits #warkophits #ayamwoku #makanankhasmanado #makanantradisional #waregtok #waregcok

Sebenernya sekarang tiap ke TP rada bingung makanan apa yang ngenyangin, harga dibawah 30k, dan belum pernah aku review. Setelah muter muter foodcourt, akhirnya jatuh pilihan ke mealbox. Nasi goreng ditemani chicken katsu kayak foto diatas dihargai sekitar 29k gengs. Buat porsi makan aku, ini ngga terlalu mengenyangkan tapi cukuplah untuk menahan rasa lapar saat buka puasa.

#mealbox #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya

Alhamdulillah, dibulan Romadhon ini, kuliner murah Surabaya bisa sedikit berbagi dengan bentuk kegiatan bagi-bagi takjil. Selengkapnya bisa baca di link dibawah atau klik di bio yaa ^^ http://kulinermurahsby.blogspot.co.id/2017/06/kuliner-murah-surabaya-bagi-bagi-takjil.html

#kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersurabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #bagibagitakjil #kmsbaginasibungkus

#buber#karena kebersamaan itu indah#waroenktristar#awesome#
Gk pengen ikutan paket buber atau makan bareng temen sambil kenthir2an together di Waroenk Tristar? Sok atuh tunggu apa lagi langsung cuss budhal nang waroenk Tristar ..
#ndangmreneo
#benatimuhappy
Galau takut mahal???? Walah gak usum pak dhe disini gak bikin kantong jebol....
Nongkrong murmer dan asoy + bikin kenthir ya cuma di waroenk tristar...... Launching BAKSO GANTENG II , SATE TAICHAN di Waroenk Tristar (#ndangdicoba, #bengakngiler)
Promo SEGO KLENGER khas kaum kenthir !!!! Porsi kuli , HARGA? murah ajurrr lan Puedes ajibbb....... Monggo sing cucuke setrongg ndang di jajal wkwkwkkw

Banyak pilihan menunya
PROMO RAMADHAN SERU free takjil
* sego bancakan (buat rame-rame) * pithik ireng
* ayam gepuk
* bebek ireng nyoss
* sego babat
* sego rawon * stmj,ronde,jus,sup duren dan masih bnyak lagii
Ojo kesuen ndang cuss bablas ke waroenk tristar heheheheh
Bantu share yaaa. Matur sembah nuwun
And Gbu all .. Salam kenthir..
#lucu#humor #kulinersurabaya #oleholehsurabaya #foodlike #foodlovers #nongkrongsurabaya #waroenktristar #foodpost #surabayakuliner #surabayalovers #snacksurabaya #hitzkekinian #makananhitz #cintasurabaya #foodhuntersurabaya #kulinersidoarjo_sby
#lovefood #foodie #kulinerindonesia #kulinermurah #kulinermurahsurabaya

Nongki2 asik bersama #buber#squadALBEA2017#karena kebersamaan itu indah#awesome#
Gk pengen ikutan paket buber atau makan bareng temen sambil kenthir2an together di Waroenk Tristar? Sok atuh tunggu apa lagi langsung cuss budhal nang waroenk Tristar ..
#ndangmreneo
#benatimuhappy
Galau takut mahal???? Walah gak usum pak dhe disini gak bikin kantong jebol....
Nongkrong murmer dan asoy + bikin kenthir ya cuma di waroenk tristar...... Launching BAKSO GANTENG II , SATE TAICHAN di Waroenk Tristar (#ndangdicoba, #bengakngiler)
Promo SEGO KLENGER khas kaum kenthir !!!! Porsi kuli , HARGA? murah ajurrr lan Puedes ajibbb....... Monggo sing cucuke setrongg ndang di jajal wkwkwkkw

Banyak pilihan menunya
PROMO RAMADHAN SERU free takjil
* sego bancakan (buat rame-rame) * pithik ireng
* ayam gepuk
* bebek ireng nyoss
* sego babat
* sego rawon * stmj,ronde,jus,sup duren dan masih bnyak lagii
Ojo kesuen ndang cuss bablas ke waroenk tristar heheheheh
Bantu share yaaa. Matur sembah nuwun
And Gbu all .. Salam kenthir..
#lucu#humor #kulinersurabaya #oleholehsurabaya #foodlike #foodlovers #nongkrongsurabaya #waroenktristar #foodpost #surabayakuliner #surabayalovers #snacksurabaya #hitzkekinian #makananhitz #cintasurabaya #foodhuntersurabaya
#lovefood #foodie #kulinerindonesia #kulinermurah #kulinermurahsurabaya

Es Mie Teloor nya cuma 3000 aja 😍😘
Rasanya cocok buat berbuka puasa yang manis lho
Dijamin 100% gula asli tanpa pemanis buatan lho 😘

Yukk silahkan bagi pecinta makanan tradisional 😘
Buat yg belum ngerasain Buruan cobain Tahu Tek Arjunanya... 😍😘
Buka mulai jam 15.00 sampai jam 22.00
Tempatnya jl. Banyu urip 362 b (teras alfamart)

#surabayakuliner #surabayafood #surabayakulinermurah #surabayakulinery #TahuTek #surabaya #kulinersby #kulinermurahsurabaya #kulinermurah #kulineraddict #kulassby #surabaya #suroboyo #kulinersby #TahuTek #Tahu #aslisuroboyo #TahuTekArjuna #EsMieTeloor #byArjuna

Toping kejunya di atas pentol pentol pink yang lembut dan enak bikin ngeces banget ya

Ayo buruan.... masih banyak varian topiknya loh selain keju ada ikan cakalang dll

Hanya ada di Cito Mall Surabaya

#pentolpink #pentol #pink #meatball #snack #yourdailysnack #instasnack #instalike #instadaily #kulinermurah #kulinermurahsurabaya
#foodcourt #citomall

Segernya geeengs alhamdulillah akhirnya buka puasa juga yaaaa. Kebetulan lagi di TP, dan akhirnya pilih minuman buka puasa dengan green tea dari chang tea (sekitar 10k), Super enak dan ngga enek. Favorit!

#changtea #greentea #kulinermurahsby #kulinermurah #kulinersby #kulinersurabaya #kulinermurahsurabaya

Most Popular Instagram Hashtags