[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#kulinerminang

16182 posts

TOP POSTS

Jan lupo sarapan sanak..
co takok iko apo namonyo? sia dulu acok waktu ka pai sakolah mambali iko.? πŸ˜‚
.
#KulinerMinang #infoSumbar

Kamu tau Pongek Situjuah? Sudah pernah mencicipi masakan terkenal dari Situjuah ini?
Mimin salah satu orang yg gede karena makan Pangek Situjuah lo πŸ˜„πŸ˜...jika kamu orang situjuah berarti kamu satu kampung dengan mimin 😁..
____________________________________
Repost from: @shaefbtrn
Satu Menit Merekam Budaya Indonesia
Watang Production proudly present : "Pongek Cubadak Makanan khas rang Situjuah"

Nagari situjuah, merupakan sebuah daerah yang berada di Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumatera Barat. Di nagari Situjuah, terdapat salah satu masakannya yang terkenal yaitu pongek cubadak. Kata pongek berasal dari cara pengolahannya yang dipengap atau ditutupi hingga semalaman. Pongek cubadak merupakan masakan yang berbahan baku buah nangka atau dalam bahasa minangnya yaitu cubadak. Selain buah nangka bahan-bahan lain dalam pembuatan pongek cubadak ini yaitu santan kelapa yang merupakan bahan ciri khas dari masakan Minangkabau serta dipadukan dengan rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, daun jeruk, dan tambahan rempah-rempah lainnya.
------------------------
Sumber : Samsung J7
------------------------
Direct by : @ridhasardiyeni @maulia.rahmah2
____________________________________
#mtma_padang #mtma #50kota #payakumbuh #situjuah #sudutpayakumbuh #kulinerminang #genpisumbar #genpipayakumbuh #minangtourism #PesonaIndonesia #giu_*

Ado nan sukoooo??? - LOMPONG SAGU -
_____________________
Kategori : #Kuliner, #budaya
.
Lompong sagu merupakan cemilan kue tradisional khas budaya "Minangkabau" Sumatera barat yang menjadi kekayaan kuliner yang di miliki indonesia sejak nenek moyang dahulu kala. Maka dari itu Cemilan ini termasuk kategori Legend di tanah minang.
.
Lompong sagu dalam artian di panggang.
.
Cemilan kue lompong sagu terbuat dari tepung sagu yang di aduk beraama pisang kepok, santan, kelapa dan gula aren yang memiliki citra rasa manis. Di bungkus dengan daun pisang, di jepit kedua ujunnya dengan lidi lalu di panggang di atas bara, hingga memiliki aroma yang khas dalam daun pisang.
.
Cemilan kue lompong sagu ini berwarna ke coklatan sesudah di panggang memiliki paduan rasa manis dan gurih.
.
Cemilan kue ini pun menjadi para penikmat kuliner ketika berkunjung di sumatera barat.
.
Dan Cemilan lompong sagu ini pun ada lagunya yang sempat berjaya.
Berikut Cuplikan (lirik lagu) : "Lompong sagu, lompong sagu bagulo lawang di tangah-tangah karambia mudo,
Sadang katuju, sadang katuju di ambiak urang,
Awak juo, awak juo malapeh hao"

Artinya : "Lompong sagu, lompong sagu bergula lawang,
Di tengah - tengah kelapa muda,
Sedang suka, sedang suka di ambil orang,
Saya juga, saya juga yang kehilangan. .
Maksud dari lirik lagunya ialah bercerita mengenai cinta yang bertepuk sebelah tangan, yang menggambarkan kue lompong sagu ditengah2nya terdapat kelapa muda.
_________________
CreatedBy : BUJANGproduction
@romyjarot1902 @egindaa
.
Taken by device : Asus zenofone 2 laser
.
Patner
@reginaandina @anggra100494 @ipanmoeh
_________________
#pedulibudayanusantara #untukindonesia #rekamindonesia #lomba #kompetisi #mobile #project #rekam #nusantara #merekampakaiponsel #gnfi #kulinerminang #minangkabau #indonesiakayabudaya #lompongsagu #cemilan #kue #oleholeh #minangkabau #minang #adobeprimere #padang #ota_lapau

Sesuai dengan namanya, @nyam.an menghadirkan suasana yang nyaman buat bersantai sambil menikmati menu-menu pilihan. Makanan dan minum yang disediakan disinipun sangat variatif dengan harga yang pas dikantong dan taste yang nikmat πŸ˜‹

Mulai dari Sate Ayam Hot Plate dengan daging ayam yang empuk, disiram dengan kuah kacang nan gurih, ditambah segarnya irisan jeruk nipis. Apalagi disajikan diatas hot plate yang membuat menu ini tetap hangat saat dinikmati. Selain itu ada juga menu Fish & Chick dengan daging ikan & ayam yang begitu lembut didalam dibalut dengan adonan tepung yang crispy diluar. Ditemani dengan kentang goreng & saos mayonaise semakin melengkapi kelezatan menu ini πŸ˜‹

Untuk dessert dan minuman juga ga kalah nikmatnya. Seperti Pisang Aroma with Ice Cream dan Vanilla Chocochip yang tim @padangfoodgram cobain ini. Pokoknya masih banyak lagi deh menu-menu pilihan disini foodies 😁 #pfgMAKANMAKAN
.
πŸ’° Sate Ayam Hot Plate Rp 24.000
πŸ’° Fish & Chick Rp 33.000
πŸ’° Pisang Aroma with Ice Cream Rp 17.000
πŸ’° Vanilla Chocochip Rp 21.000
🏠 @nyam.an | Jalan Perintis Kemerdekaan No. 91, Padang.

#padangfoodgram #padang #sumbar #kulinersumbar #uploadkompakan #jktfoodbang #anakjajan #beautifulcuisines #kulinerminang

Info MinangπŸ“’ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Rumah Makan khas minangkabau atau yang lebih dikenal rumah makan padang ini sudah ada dimana-mana,bahkan sampai ke luar negri.Selain masakannya ada hal unik lain yang ada
dirumah makan padang.
Rumah makan yang unik pasti bakalan mengundang banyak pengunjung.
Apa uniknya coba rumah makan padang ? βž–
1.Keahlian Membawa Banyak Piring yang Dimiliki Pelayan.
-pramusaji yang memiliki kemampuan membawa piring lebih dari satu di tangan cuma kita temui di rumah Padang.Pranusaji yang membawa tumpukan piring berjumlah antara 5 sampai 10 buah,bahkan lebih. βž–
2.Porsi Dibungkus Lebih Banyak Daripada Makan di Tempat.
-Porsi makanan yang banyak adalah idaman setiap pembeli. Buat anak kos yang notabene punya dana terbatas, beli makanan dibungkus di rumah Padang bisa jadi salah satu alternatif penghematan.

3.Hampir Semua Menu Disajikan di Meja Makan.
-jangan kaget ketika mendapati menu yang nggak kamu pesan turut dihidangkan di atas meja. Sudah menjadi hal yang lumrah kalau rumah makan Padang menyajikan semua menu andalannya di atas meja pelanggan.

4.Selalu Ramai Dengan Teriakan-Teriakan yang Khas.
-Teriakan tersebut biasanya seperti ini, β€˜Meja duo tambuah nasi!’. Jika mendengar teriakan seperti itu berarti di meja dua nambah nasi.

5.Pelayanan Secepat Kilat.
-Sudah menjadi rahasia umum kalau rumah makan Padang memiliki keunggulan pelayanan yang cepat. Hal ini bisa jadi karena kemampuan pramusajinya yang mumpuni membawa banyak piring saat melayani pelanggan.

6. Display Makanan yang Menggugah Selera Makan.
-Penataan display rumah makan Padang memang apik. Piring-piring bersusun rapi dan makanan yang terlihat di piring menggugah selera siapa saja.

Nah itulah keunikan-keunikan yang kamu temui di rumah makan Padang. Keunikan tersebut menjadi daya tarik para pengunjung untuk makan di sana.

Ditulis✍️:Crew @perantauminang_ Bandung
Sumber:harianriau.com
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Misi-kebanggaan kami sebagai urang minang Ekplor urang Minang dan Minang kabau.
>> @perantauminang_
#perantauminang #perantauminangsedunia #infominang #minangsedunia #pesonasumbar #budayaminang #ranahminang #rancakbana #urangminang #masakanpadang #kulinerminang #restouranpadang

Kue singgang, mau? 😁
.
Support kami terus untuk bisa share Informasi dan keindahan ranah minang ke Nusantara, Urang Awak wajib follow
⏩@soalpadang
⏩@soalpadang
Media creative Sumatera Barat. Gunakan selalu hastag #soalpadang difotomu sanak, dan bagikan momenmu disini.. πŸ™‹
#soalpadang #kuesinggang #kulinerminang #padang #sumaterabarat #indonesia #likeforlike #telkomsel4G

#KulinerMinang Pisang Panggang Santan, nan nio mancubo silahkan singgah ka @lapau.bukittinggi 😁

Hari ini cuman masak satu macam "ikan bakar" aja sesuai permintaan anak bujang satu satunya..,soalnya mamak masih kurang enak badan sejak keluar kota kemarenπŸ˜·πŸ€’selamat makan siang all...selamat beraktifitas😘
#masakanpadang #kulinerminang #masaktradisional #alaalabundaazzam #ikanbakar

Resep telur dadar dari ranah Minang!
πŸ“² Dapatkan resep ini pada aplikasi kamiπŸ‘‰ Link di bio.
BAHAN:
3 butir telur bebek
5 siung bawang merah
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun bawang
1 lembar daun kunyit
3 batang seledri
Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah)
Cabai keriting giling
Β½ sdt lada
1 sdt garam
50 ml minyak
3 sdm tepung terigu
.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis sambal merah hingga matang
2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata
3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata
4. Sajikan selagi masih hangat.
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodpoorn #foodstagram #ivgfood #indovidgram #indonesian #foodpics #recipe #recipevideo #telurdadar #telordadar #minang #kulinerminang

MOST RECENT

πŸ˜‹πŸ· nestea thai master

Master Chef De Cuisine (MCDC)
Open everyday, 09.00-22.30
Jl. Raya Bukittinggi-Padang km.4 Padang Luar, Bukittinggi
☎ 0752 6481515

Udah lama nggak makan ni kue.
Tiba2 nenek bikin.
kue abuk rasanya Enak.
Ngemil malam πŸ˜‹. Di tempat teman2 kue apa namanya?
#kulinerminang #makanan #lezat

kikil padang paling juara... #kulinerminang #kulinerpadang #kulinernusantara

Haiii...haiii...haiii para penikmat kuliner padang

RANDANG LOKAN nya
Uda bisa di Order ya kakak ( Rendang Kerang ).. Lokan adalah kerang yg hidup di hutan bakau..Anda harus merasakan sensasi Rendang lokan yg menggoyang lidah n baputa di muluik..RANDANG LOKAN...PECAAAAAH
.
.
Harga
1/4 kg = Rp 50.000
1/2 kg = Rp 100.000
1 kg = Rp 180.000
Harga belum termasuk ongkos kirim
.
.
Fix Order
WA : 0852 1234 7254

#randanglokan #rendang #foodminang
#pesisirselatan #padang #minang #pasisie #sumbar #kulinerminang #kulinernusantara #

Kalo ini gimana.. Bunga bunga.. Rasanya hampir sama dengan dakak dakak karna bahan dasar nya sama tepung beras.. Ini namanya BUNGO DURIAN tak ada bahan durian disini sebenernya cuma namanya aja.. Tapi karna bentuk bunga durian ya udah dikasih nama itu,, bahan dasarnya tepung beras, daun bawang.. Renyah, gurih
Ini diskon ya kak stok ngak byk penawaran akhir minggu ini,, BUNGO DURIAN
ISI 250GRAM
harga Diskon 12500
Harga normal 25.000
#kripik #kerupuk #bungodurian
#oleholehminang #oleholeh #oleholehpadang #kulinerminang #kulinerpadang #kuliner #snack #cemilan #nyemil #sigadihminang #sabanalamak #jakarta #bandung #medan #depok #bekasi #tanggerang #bogor #jabodetabek #sidoarjo

Sesuai dengan namanya, @nyam.an menghadirkan suasana yang nyaman buat bersantai sambil menikmati menu-menu pilihan. Makanan dan minum yang disediakan disinipun sangat variatif dengan harga yang pas dikantong dan taste yang nikmat πŸ˜‹

Mulai dari Sate Ayam Hot Plate dengan daging ayam yang empuk, disiram dengan kuah kacang nan gurih, ditambah segarnya irisan jeruk nipis. Apalagi disajikan diatas hot plate yang membuat menu ini tetap hangat saat dinikmati. Selain itu ada juga menu Fish & Chick dengan daging ikan & ayam yang begitu lembut didalam dibalut dengan adonan tepung yang crispy diluar. Ditemani dengan kentang goreng & saos mayonaise semakin melengkapi kelezatan menu ini πŸ˜‹

Untuk dessert dan minuman juga ga kalah nikmatnya. Seperti Pisang Aroma with Ice Cream dan Vanilla Chocochip yang tim @padangfoodgram cobain ini. Pokoknya masih banyak lagi deh menu-menu pilihan disini foodies 😁 #pfgMAKANMAKAN
.
πŸ’° Sate Ayam Hot Plate Rp 24.000
πŸ’° Fish & Chick Rp 33.000
πŸ’° Pisang Aroma with Ice Cream Rp 17.000
πŸ’° Vanilla Chocochip Rp 21.000
🏠 @nyam.an | Jalan Perintis Kemerdekaan No. 91, Padang.

#padangfoodgram #padang #sumbar #kulinersumbar #uploadkompakan #jktfoodbang #anakjajan #beautifulcuisines #kulinerminang

apa niih...😍😍😍 maknyooòosszzzz lezatozz

#kulinerminang#minang#enak #lezat#sedap #agaragar #bukittinggi #mantap #padek

Semua bisa diselesaikan secara baik2 di meja makan... Ga usah pake sikut2an... Aseek... Aseeek!!! Suai tu un @suryamarni_dema bg @oktafianrahmaddeni pak @amikrolas bro @aanugraha2 ??? Hahah!!! #KulinerMinang #foodgram #minangjamannow

#Repost @bktfoodgram (@get_repost)
・・・
🍺Papi orange float
πŸ’°12000
🏠@papiorangefloat | MGM Kuliner Lap Kantin

#bukittiggi#solok#padang#bkftoodgram#jamgadang#kulinerminang#lamakbana

Repost @siskachessacilla (@get_repost)
Haiii...haiii...haiii para penikmat kuliner padang

RANDANG LOKAN nya
Uda bisa di Order ya kakak ( Rendang Kerang ).. Lokan adalah kerang yg hidup di hutan bakau..Anda harus merasakan sensasi Rendang lokan yg menggoyang lidah n baputa di muluik..RANDANG LOKAN...PECAAAAAH
.
.
Harga
1/4 kg = Rp 50.000
1/2 kg = Rp 100.000
1 kg = Rp 180.000
Harga belum termasuk ongkos kirim
.
.
Fix Order
WA : 0852 1234 7254

#randanglokan #rendang #foodminang
#pesisirselatan #padang #minang #pasisie #sumbar #kulinerminang #kulinernusantara

Terimakasih kakak.. Udah mesan nyesnyes.. Semoga langganan.

Kuy gaiss.. Pesan nyesnyes sekarang! Kita tunggu ya. 😊
.
.
#tahunyesnyes #nyesnyeslover #testimoni #infosumbar #infopadang #tahu #enak #makananenak #makananbergizi #antimicin #kulinerpadang #kulinerminang #pengusahamuda #pesansekarang

🍺Papi orange float
πŸ’°12000
🏠@papiorangefloat | MGM Kuliner Lap Kantin

#bukittiggi#solok#padang#bkftoodgram#jamgadang#kulinerminang#lamakbana

Jan lupo makan siang, Sanak.

#KulinerMinang via @arinda.z : Salah satu kuliner Sumatera barat, tepatnya daerah koto gadang. Olahan ayam hijau satu ini menggunakan bumbu dan rempah yang komplit sehingga rasanya sangat khas sehingga menjadi salah satu kuliner favorit di Sumatera Barat, khususnya Bukittinggi dam sekitarnya 😊
AYAM LADO IJAU
by. @arinda.z
- Β½ ekor ayam (saya pakai bagian dada, potong menjadi 6 bagian)
bumbu halus:
- 250 gram cabe hijau
- 8 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih ukuran sedang
- 4 ruas lengkuas
- 2 ruas jahe
- 1 sdt jintan
- pala secukupnya
- 1/2 sdt merica
- garam
tambahan:
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah serei memarkan
- 1 lembar daun salam
- 5 gelas belimbing air (bisa diganti santan)
- 4 buah cengkeh - kulit manis secukupnya
- 3 buah kapulaga
- 1 buah pekak (bunga lawang)
Cara Membuat:
- tumis semua bumbu halus, dan semua bahan tambahan tumis sampai wangi
- masukan air, tunggu sampai mendidih
- masukkan ayam, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap
- angkat dan sajikan

#KulinerKhasDaerah #BrightGas #ThinkPink #RaiseTheBar #kulinerminang #khaskotogadang #like4like #like4follow #ayamladoijau #ayamgulaihijau #berbagiresep #shareresep #resepayam #ayamenak #dapurarinda

Oh so yummy.. Nikmat banget dikunyah.. Pas gitu
Apalagi klo lagi mager atau siang siang males keluar, atau langi nunggu makan siang,, atau Bisa juga teman makan nasi,, wah byk pilihan,, Iya lah secara SI SERUNDENG satu ini.. Paket komplit.. Karena ada teri, kacang ubi,, Nah kan gimana.. Klo udah nyoba kebanyakan beli lagi, lagi, dan lagi.. Habis 1 aja ngak cukup.. Katanya gitu.. Kalo kakak belum coba pasti penasaran ayo selagi diskon
Harga awal 25.000
Jadi 15.000
Buruan klo habis harga normal
#serundeng #kripikubi #kripik #kerupuk #temanmakannasi #oleholehminang #oleholehpadang #oleholeh #kulinerminang #kulinerjabodetabek #kuliner #kulinerpadang #sigadihminang #sabanalamak #yummy #snack #cemilan #nyemil #nyemilenak #sigadihminang #sabanalamak #trustedolshop #trusted

Most Popular Instagram Hashtags