#kulinermakan

MOST RECENT

-- Nasi Goreng Pete --
.
Sapa yang suka makan Nasi Goreng Pete nih? Lihat-lihat video manatau bisa jadi pande masak kan? Hehehe.. kalo aku sih paling doyan sama yang namanya nasi goreng seafood, apalagi ditambahin pete..mantap banget lah πŸ˜‹πŸ˜‹. Trus kalo aku masak nasi goreng sukanya sama cabe sekalian biar merata dan nasinya lebih wangi, gak percaya? Coba aja deh..
.
πŸ’° = 30k
πŸ“ = RM.PWS 98, jl. PWS no.98 (depan Acun Ponsel) - Medan
⏰ = 17.00-22.00
❌ Non Halal
.
#seleramakan #nasgorpete #nasigorengpete

halo, ini kita ada chaipau yang pakai kulit beras dan kulit ubi. tapi buat yang mau nyicipin chaipau kulit beras, harus order H-1 dulu yaa, karna kita tidak sedia setiap hari. menu eksklusifπŸ˜πŸ˜‚ Untuk Chaipau kulit ubi selalu ready di toko, yuk cusssssπŸ‘ langsung contact kita aja via WA/line😍❀
#acienpokpia #kulinermedan #kulinerindonesia #kulinerkoko #kulinertopui #kulinerpelit #kokokuliner #kulinermakan #medafooddiary #medanfoodlicious #makanmana #makanenakmedan #foodnotemedan #NyantapNyantap #nomnommedan #hungryeyes #hidupuntukmakan #seleramakanbertambah

-- Ayam Geprek --
.
Siang ini aku cobain Ayam Geprek dari @ayamgeprekbibeh , biar lebih komplit maknyusnya aku tambahin Bakso Geprek dan Kulit Ayam nya.. karna kalo liat kulit ayam itu gak tahan bangett.
Ayamnya wangi dan sambalnya lumayan pedas, apalagi kami taruh yang level 5.
Kulit ayamnya mantap deh..kriuk dan wangi habiss.., bakso gepreknya juga wangi.. wah..kenyangggg...πŸ˜‹πŸ˜‹. Harganya juga murah bangettt...
Ohya, ayam geprek ini sudah ada 3 cabang, selain yang di jl. Katamso juga ada di jl. Garu IV dan Marendal pasar VIII.
.
πŸ’° = 16k (ayam geprek), 8k (bakso), 8k (kulit), 8k (kol goreng)
πŸ“ = @ayamgeprekbibeh , jl. Katamso (samping sekolah global prima) - Medan
⏰ = 11.00 - 23.00
βœ” Halal
πŸ›’ Go Food Available πŸ†—
.

#Seleramakan #ayamgeprek #baksogeprek #kulitayamgeprek

-- Moon Cake Pudding --
.
Mid Autumn festival dah datang nih..berbagai macam Kue Bulan dengan motif cantik-cantik dan imut sudah bermunculan. Salah satunya ada yang terbuat dari pudding..
Nah, ini ada Moon Cake pudding dari @xuanpudding_ dengan warnanya yang pelangi seperti warna warninya daun di musim gugur..🍁🍁
Tekstur puddingnya kenyal-kenyal asik kalo di gigit, rasanya pas gak terlalu manis.. kalo di makan dalam keadaan dingin lebih enak..segerrr..
.
πŸ“ = @xuanpudding_ (online) - Medan
.
#SeleraMakan #mooncake #midautumn #pudding

-- Dessert Box --
Rasa Durian
Rasa Es Teler
.
Yeaayyy..aku dapat dessert box di sore-sore nih..pas lagi pengen makan sesuatu.
Ada 2 rasa nih, rasa Es Teler dan rasa Durian. Yang rasa Es Teler manis seperti makan es teler deh 😁. Yang paling aku suka yang rasa Durian..duriannya asli sampai krim dalamnya juga ada daging duriannya. Biasanya kalo ada krim aku paling ogah makannya, soalnya krim buat enek dan geli di mulut, tapi yang ini beda banget..jujur sih awalnya agak takut masukin kemulut karna pengalaman sering begitu, tapi begitu suapan pertama masuk..omakk..kok enak..terasa gigit daging duriannya juga..gak sadar udah habis setengah kotaknya ahahaha..
Beneran recomended banget yang rasa durian.. setelah sadar enak jadi takut habis πŸ˜†πŸ˜†.
.
πŸ’° = 65k
πŸ“ = @alldaybread , jl. Kapt. Patimura no.421 - Medan
πŸ“±Telp: (061) 4147396
LINE: @dih1851g (pake @)
.
#SeleraMakan #dessert #dessertbox #esteler #durian

Monday guys! Yukk mampir dulu, makan siang dikantor, cemil cemil unyuuu ayukk merapat. Mooncake stay di toko ya, so jangan lupa mampir yaa😍 Gojek and Grab tetap standby peeps!
.
.
.

#acienpokpia #kulinermedan #makanmana #kulinerkoko #kokokuliner #kulinerpelit #seleramakan #hungryeyes #foodnotemedan #nomnommedan #NyantapNyantap #hidupuntukmakan #kulinermakan #medafooddiary #makanenakmedan #foodseekerid

-- Makan Siangku --
@exsotice_kitchen
.
Bentar lagi waktunya makan siang...dan punyaku udah siap dimakan nih.. lauk hari ini super mantap, ada Kepiting Telur Asin, Rendang Jengkol, Rendang Sapi, dan Sambel Cumi Teri Pete. ~Kepiting telur asinnya mantap, yang namanya telur asin ya pasti agak asin dan paling aku suka sih telur kepitingnya melimpah 😍😍, sampe pake jari ku korek biar gak bersisa πŸ˜†πŸ˜†.
~Rendang Jengkolnya selalu mantap..empuk dan rendangnya mantap..siap-siap mulut bauk aduhai..
~Rendang Sapi..berhubung kami gak makan sapi, tapi kami tanya yang makan katanya rendangnya enak juga, cuma daging sapinya masih kurang empuk..
~Sambel Cumi Teri Pete..upss..tadi jengkol dan ini pete, tapi dua-duanya aku suka (hari ini aroma surgawi kalo deket aku πŸ˜‚πŸ˜‚). Kalo yang ini pedass..cuminya lumayan gede jadi asik, tapi agak asin, mungkin karna ini cumi asin ya..tapi dimakan sama nasi mantep..apalgi nasinta anget-anget..πŸ˜‹πŸ˜‹ Yowess..bilang satu-satu jadi laper beneran sambil telen-telen ludah.. aku dah mo siap-siap makan dulu yah...
.
πŸ“ = @exsotice_kitchen , Sunggal - Medan
πŸ“±WA: 0815 3326 3445
βœ” Halal
.
#SeleraMakan #lunch #kepitingtelurasin #rendangsapi #rendangjengkol #cumiteripete

-- Manna Cake --
Sharing is Caring
.
Pagi ini aku sarapan Kue yang terbuat dari pisang yang di produksi oleh @foodcycleindonesia dengan tujuan membantu anak-anak jalanan dan menciptakan lapangan kerja buat mereka agar hidup mereka lebih mandiri dan berkualitas. Akhirnya diluncurkan program Banana Cycle karena pisang merupakan buah yang paling cepat proses pematangannya sehingga berton-ton buah pisang di buang sia-sia. Dengan adanya pembuatan Manna Cake ini, pisang tersebut bisa di manfaatkan dengan baik..
.
Dengan pembelian Manna Cake ini, kalian turut donasi loh..
Yuk cek website dibawah ini untuk lebih lengkapnya..
Https://kitabisa.com/mannacake
.
Ohya, buat rasanya kue ini enakkk.. wangi banget. Atas kue ada taburan crumble nya yang crunchy..dan kuenya empuk dengan rasa pisang yang asli. Apalagi dimakan dalam kondisi panas mantap banget loh..πŸ‘πŸ˜‹πŸ˜‹
.
πŸ“ = @foodcycleindonesia - Jakarta
πŸ“± WA: 0878 1944 7100
βœ” Halal
.
#Seleramakan #mannacake #bananacake #banana #PeelGood

-- Giant Potato --
.
Ada yang baru lagi nih di Medan. Itu loh kentang goreng yang bentuknya di buat lebih panjang alias longer size..
Tadi sempet cobain 4 rasanya, sengaja gak cobain yang original..lebih suka yang taruh bumbu atau saus gitu, hehehe.. jadi tadi coba yang rasa Iri Goma, Cheese, Dark Chocolate, dan Mayo Seaweed. Dari semua rasa aku sih lebih suka yang Iri Goma, tapi sayang sausnya cuma kena di bagian atasnya, jadi yang bagian dalam ya rasa original πŸ˜†πŸ˜†, minta di tambah taruh yg tengah katanya harus nambah duit πŸ˜†πŸ˜†. Yowes lah..anggap aja aku cobain yang rasa originalnya, hehehe...
Buat yang lain rasanya juga enak, seperti cheese..saus kejunya asin-asin gurih, mayo seaweed juga enak..dan coklatnya ternyata cocok juga ya makan sama kentang goreng..
.
πŸ’° = 25k - 30k
πŸ“ = @montato.id.medan , Center Point lt. LG - Medan
βœ” Halal
.
#SeleraMakan #giantpotato #potato

-- Gelato Ice --
@letsgogelato
.
Sekarang siang gerah, malam hujan..tiap hari pun begitu. Dan siang ini juga gerah banget, cocok ademkan dengan es gelato dari @letsgogelato, dimana rasa buahnya asli dan kandungan susunya lebih banyak dari ice cream biasa..slurrppp...πŸ˜‹πŸ˜‹
.
πŸ“ = @letsgogelato , @mallcentrepoint lt.LG, @official_sunplaza lt.4 - Medan
.
#SeleraMakan #esgelato #gelato

@Regrann from @dugongmakan - Nasgor putih
πŸ“Œ warkop mamak
πŸ’Έ β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
Thank you for order again @dugongmakan πŸ˜ŠπŸ˜‰
β€’
β€’
#dugongmakan #kulinermakan #makanmana #hidupuntukmakan #food #foodlovers #foodpic #foodgram #foodtography #lensakuliner #welovefoodmedan #medanfoodlicious #medan #kuliner #kulinermedan #doyanmakan #allaboutfood #medan #friedrice - #regrann

-- Mie Tomat --
#homecooked
.
Mama baru selesai masak Mie Tomat buat sarapan, di masak simple aja dengan telur dan tomat..tapi rasanya enak..terasa manis asin dan gurih semuanya pas di lidah.. sampai namboh 2x nih πŸ˜†πŸ˜†
.
#SeleraMakan #mietomat #homecooked

Ns ayam Bohay ini worth to try yaa.. dpt 3mcm cabe dan sup syur asam
πŸ“Œ ayam bohay jl.sei kera
πŸ’Έ 20k
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
#dugongmakan #kulinermakan #makanmana #hidupuntukmakan #food #foodlovers #foodpic #foodgram #foodtography #lensakuliner #welovefoodmedan #medanfoodlicious #medan #kuliner #kulinermedan #doyanmakan #allaboutfood #medan #chickenrice #chicken

Most Popular Instagram Hashtags