#kulinerindonesia

MOST RECENT

Gyuniku Roll di @sushiteipku jadi menu makan siang hari ini. Daging sapi lembut yang membungkus jamur enoki. Enak!

Jika suka salmon, bisa pesen "Enoki Roll" yang juga enak pake banget. Daging salmonnya fresh.

Kalo mampir @sushiteipku dan bingung pesan apa, cobain ya.

#brosispku #brosis #pku #pekanbaru #riau #kuliner #kulinerpku #culinary #food #foodgasm #foodporn #kulinerindonesia #kulinerindonesiaku #makan #makanenak #brosiscemilan #brosismakansiang #brosismakanmalam #sushiteipku

Aku suka banget Bolu susu @bosukaid karna empuk, lembut, dan yummy banget pokoknya semua pasti suka😋
.
Untuk pemesanan Bosuka daerah Jabodetabek bisa hubungi admin 081322150967
.
Bolu Susu @bosukaid telah hadir di @lokaindonesia Cibubur menjadi pilihan camilan sehat untuk keluarga bahagia Anda 👨‍👩‍👧‍👧 stay tuned ya BosukaLovy! 🐮🐮
.
.
.
BOSUKA Bolu susu kesukaan
@maryam_nusaibah_abdullah
@khadeejah_faatimah_abdullah @ibrahimmuhammadabdullah .
.
.
Store bolu susu @bosukaid di 📌@lokaindonesia | Jl.Alternatif Cibubur KM. 3
.
.
#Follow
IG : @bosukaid
FB : Bosuka
.
.
.
#bolususu #kueartiskekinian #jualkue #kue #okisetyanadewi #kueartis #thericis #kueenak #kueartismurah #bolukukus #bolu #milk #milkshake #kulinersurabaya #milky #susu #prilaga #kulinerjakarta #milkyway #kulinerindonesia #kuliner #bolususu #ricis

Selama Idul Adha biasanya banyak daging qurban yang Anda miliki, tidak usah bingung mengolahnya Anda bisa mencoba resep “Dendeng Daging Sapi (kambing) Kering” yang manis & empuk. Resep ini bisa menjadi alternatif praktis untuk Anda menyimpan daging dalam waktu yang cukup lama.
.
Dendeng Daging Sapi Kering
.
Bahan:
1 kg daging sapi (bisa juga untuk daging kambing)
6 siung bawang putih, geprek
1 ruas jahe, geprek
1/2 liter air untuk merebus daging
Filippo Berio Extra Light olive oil untuk menggoreng
Bahan bumbu (haluskan):
3 siung bawang putih
100 gr asam jawa
1 sdt merica bubuk
3 sdm ketumbar
300 gr gula merah
2 sdm garam
.
Cara Membuat:
Potong-potong daging sapi melawan arah serat daging agar ketika daging dimasak tidak mudah hancur, selain itu, daging yang dipotong dengan arah melawan serat akan membuat daging menjadi lebih mudah empuk.
Rebus daging bersama bawang putih dan jahe dengan api kecil hingga teksturnya menjadi lebih empuk dan hampir matang serta kuah rebusan daging menjadi saat/kering. Angkat daging, tiriskan.
Siapkan talenan kemudian pukul dan pipihkan daging dengan menggunakan pemukul hingga daging menjadi bentuk pipih.
Setelah dipipihkan. Masukkan daging kedalam wadah atau mangkuk dan lumuri dengan bumbu halus hingga merata dan diamkan daging selama kurang lebih 2-3 jam sampai bumbu meresap.
Kemudian jemur daging dibawah panas matahari sampai dendeng daging benar-benar kering merata dan tidak ada kandungan air pada daging.
Daging bisa di simpan cukup lama jika sudah benar2x kering atau langsung di goreng dengan minyak Zaitun Filippo Berio.
#FilippoBerio #FilippoBerioOliveOil #FilippoBerioIndonesia #OliveOil #MinyakZaitun #FillipoBerioExtraVirginOliveOil #FilippoBerioExtraLightOliveOil #FilippoBerioPureOliveOil #HealthyLifestyle #GayaHidupSehat #MakananSehat #vitamin #BerioKitchen #ResepSehat #homecooking #FoodLovers #Foodism #FoodPorn #Foodstagram #FoodBlogger #InstaFoodie #foody #GoodFood #MasakYuk #KulinerNusantara #KulinerIndonesia #iduladha

Mau ricebowl yang variannya banyak dan hits??!! ga usah ragu deh kak langsung aja ke @dcubes ada banyak loh ricebowl yg bisa dijadikan makan siang, makan malam, atau buat acara reunian, meeting ato kongkow dengan teman

Ada berbagai cemilan santai juga yang siap nemenin nongki-nya kamu.
Apalagi nongkinya ditemenin sama fasilitas wifi yg super kenceng, berbagai pilihan mini games. Pasti deeeh makin buat magerrr.

Buat Laper sampe Baper? DELIVERY AJA! Kangen menu DCUBES tapi mager juga? Tenang aja, bisa banget langsung delivery dari outlet terdekat 👌 GRATIS ONGKIR LOH😍 atau kamu tinggal order lewat Go-Food 😍


Tapi Kalo kamu emang kangen sama suasana @dcubeshp kamu bisa langsung dateng nih dan kamu nanti bakal ditemenin sama fasilitas wifi super kenceng, berbagai macam mini games, tempat yg Instagram-able, selain itu ada alunan musik juga bikin acara gak krik-krik.

Kuy seru di @dcubeshp. Mimin tunggu di sini ya:
DIPATIUKUR - BANDUNG
Jl. Dipatiukur No. 105A
SETIABUDI - BANDUNG
Jl. Setiabudi No. 171B (Sebrang Bank Mandiri Setiabudi)

#dcubes #dcubeshp #exploredepok #explorebandung #kulinerbandung #makanpakereceh #nakamajem #bandungfoodies #foodie #caferestobdg #kulinerindonesia #bandungfoodsociety #letsgoeat #makanlagiyu #foodyid #foody #foodybandung #kulinerakut #duniakulinerbdg #kulineraddict #jktfoodbang #jatinangor #jatinangorkuliner #sumedang #cafekekinian #ricebowl

CEKER MERCON nih jajaners salah satu menu terbaru dari nasi bakar @naboxmantan , pemesanan bisa melewati Gofood dengan search nabox mantan 🤗

Tersedia varian level 0, 1, 2, dan 3 dengan bumbu khas dan ceker yg montoq, langsung aja kesini 👇

@naboxmantan
Jl. merdeka sebrang gapura smp 2 tarkid
di depan mesjid attarbiyah, gang melati (gang sebelah  tukang burung )
For order : 0812 1241 9284
Open : 07.00-22.00

kamu biasa pedes level berapa kak? nih ada yang rekomen buat kamu yg suka pedesss... sambel feat indomie goreng
___________________________________________

Mau Request Video Kalian Agar di Posting?
Follow, Tag dan Mention. @gilak.makan atau bisa DM ke @gilak.makan
___________________________________________
Follow @gilak.makan
Follow @gilak.makan
Follow @gilak.makan
___________________________________________
• Video by : jajananjalanan
___________________________________________ 🐵 FOLLOW & LIKE GUYS SEBELUM MENONTON
Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN! 😊
• • •
my Partner 👇
@memesarap@hitsmedsos • • •

#makanbanyak #makanterus #dietmulaibesok #makananhits #makanan #jajanan #lagihitz #laperbanget #laperbaper #likeforfollow #resepindonesia #mukbang #makanansurabaya #resepmasakanindonesia #kulinertradisional #bakso #yukmakan #masakanindonesia #yukmakan #baksosapi #kulinerindonesia #masakanrumahan #masakanindonesia #kuliner

chicken rica-rica is traditional food from Manado, North Sulawesi, Indonesia.
But now you can see this menu in restaurant Indonesia 😋

#kulinerindonesia
#traditional
#festival
#healthyfood
#healthylifestyle
#manado
#instagood
#instapic
#instafood
#food
#photography
#photooftheday
#photo

It's always a perfect time to visit the beach 🏝

[Syari Linen Laluna Mustard TL] gamis wanita linen mustard

Bahan Linen Bangkok Import
Ld 110cm Pj 140cm LB 4mtr Busui Karet Blkng.
Tangan Kancing Hdp Kantong Saku +Berfo Bubble Pop Model Double Rempel Belah Tengah Pj 148cm.
Berat 700g

Pengiriman dari DKI Jakarta
Harga Rp. 241rb

Order? Mohon Klik Link yang ada di bio ya.
Atau Hub. kami melalui WA: 0822-6973-2273

Kami Menerima Reseller dan Dropshipper :)

Kode Product: TP256015466
.
.
.
#mukenadewasa #mukenamahar #mukenaadem #mukenabali #mukenabutik #mukenah #hijab #kulinerindonesia #umroh #akadnikah #bajumuslim #bajumuslimah #bajupengantin #mahar #maharpernikahan #mukenahandmade #gamiskatunjepang #gamislebaran #gamiskekinian #khimarsyari #khimar2layer #khimar3layer #jilbab #muslimahpremium #gamisbusuifriendly #hijabstyle #hijabfashion #hijaber #hijabers #hijabmuslim

Most Popular Instagram Hashtags