#kulinerbanyuwangi

MOST RECENT

Yeay cemilannya meluncur ke Poliwangi 🐣🐣🐣 ada telur gulung ori, telur gulung sosis , sosis goreng ,kentang goreng dan tahu crispy makannya sama saus pedas ,mayonise dan ditaburi boncabe pasti mantapp 😍😍😍
#kulinerbanyuwangiβ™₯ #kulinerbanyuwangi #banyuwangikuliner #hobimakanbanyuwangi #telurgulungbanyuwangi #telurgulungsosis #doyanmakanbanyuwangi #laperbaper #viewbanyuwangi #deliciousbanyuwangi #tahucrspy #jajananoldjamannow #jajananbanyuwangi #cemilanbanyuwangi

Hai sobat seafood, ada kabar gembira lho di bulan desember, mau tau kabar apa?
Yuhuu.... 😍😍😍😍
Ada promo diskon 10 % - 15 % lho sobat,, 😘 ,
Waaah menarik hati bingiiittzzz 😍😍😍😍😘😘😘😘😘😘😘😘
Asik g sich, pasti asik doonk, apalagi ada promo bagi yang berulang tahun pada tanggal 25 desember sampai tanggal 31 desember nanti, yuhuuuuu aciiiiikkkkπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜˜
Daaaan......,, setiap hari ada hadiah menarik loh sobat,
Yuuuk tongkrongin segera @caksisresto

Ig @caksisresto
Alamat jalan kartini no 64 jember
Tlp (0331) 485529
Wa 081334599977

#kulinernusantara #jemberkuliner #seafoodjember #kulinerbanyuwangi #kulinersidoarjo #kulinersurabaya
#kulinerjogja #kulinerprobolinggo
#kulinerlumajang

Dalam kemasan frozen tahu walik isi 12 pcs tahu walik plus ada sambel cocolan khas @tahuwalikmaswidi.jatim
Buat yang suka asin, bisa direndem di air bawang+garam, biar makin enak. Tapi digoreng langsung juga udah enak kok. Makan tahu walik pas lagi anget2nya after goreng cocok banget ditemenin teh hangat πŸ‘ŒπŸΌ
.
Yuukkk langsung order, mumpung cuaca mendung gini enaknya nyemil tahu walik. Ngga perlu jauh2 beli di Banyuwangi. @tahuwalikmaswidi.jatim ready wilayah Surabaya, Mojokerto, dan Yogyakarta.
.
- Pengiriman dalam kota bisa via GOSEND / GRABSEND
- Pengiriman Luar Kota via JNE YES/KALOG
- Pengiriman Luar Pulau via KARGO GARUDA/LION AIR.
.
Ready variant Tahu Walik Ori, Jamur dan Baso Ayam. For detail price please DM us 😘
#cemilankekinian #oleholehsurabaya #oleholehmojokerto #oleholehbanyuwangi #kulinersurabaya #kulinermalang #kulinermojokerto #kulinerbanyuwangi #tahuwalik #tahuwaliksurabaya #tahuwalikmojokerto #tahuwalikmalang #tahuwalikmaswidi

Jika memasak dengan perasaan penuh kegelisahan dan hati tak nyaman,, masakan itu pula tidak akan seenak yg kita pikirkan,, masakan itu akan mengikuti hati kita,, masakan yg dibuat dengan hati,, akan mendapatkan cita rasa yg sangat hebat...
.
.
.
#likeforlikes #l4like #masakanindonesia #masakmasak #infokulinerdenpasar #infomakanan #kulinerindonesia #kulinerbanyuwangi #makananhalal #makanankekinian #kulinerbali

Plesir ke Banyuwangi Jawa Timur tapi nggak nguliner alias berburu kuliner khas kota gandrung, aduuuuh...dijamin nyesheeeel!!! Dari yang legit legit ampe yang pedes nampol, Banyuwangi punya semuaaa 😜
.
Ini nih 10 kuliner yang wajib kamu coba saat berkunjung ke kabupaten berjuluk the Sunrise of Java. Ada apa aja kesepuluh kuliner khas Banyuwangi? Yuk simak slide berikut ini 》》》
.
1. Kepiting Kobong. Kobong artinya terbakar. Tapi bukan karena kepiting ini dibakar ya, tapi karena lelehan saus supperrr pedassss yang bakal bikin lidah kamu berasa kebakar 😝
.
2. Sup Daging Pangklang. Makanan satu ini udah puluhan tahun menghangatkan perut warga Banyuwangi. Apalagi pas musim ujan makan sop dengan daging sapi yang empuk abis
.
3. Burung Dara Goreng. Yup, yang mau wisata ke Taman Nasional Baluran, nyesel kalo nggak nyobain kuliner khas Banyuwangi wilayah Utara ini
.
4. Semanggi Sambel Sere. Jangan ditanya nikmatnya sambal sere (serai) yang dicampur sama daun semanggi, mantaaap!
.
5. Pecel Pitik. Wait, jangan salah. Kuliner satu ini bukan pitik (ayam) yang dibumbuin pecel. Pertama-tama ayam dibakar, lalu diulet sama kelapa parut yang udah dimasak pake bumbu2. Rasanya? Gurih pedes manis jadi satu 😜
.
6. Rujak Soto. Bagi yang nyobain kuliner rujak soto sekali ato dua kali tapi berasa aneh, cobain untuk ketiga kalinya ya. Kalian bakal request di kota2 lain untuk ngemix kedua makanan itu kalo pas nggak lagi di Banyuwangi 🀣
.
7. Uyah Asem. Yup, berasa asem, gurih, pedes 'ukur-ukur',daaaan..asin. dijamin kuliner satu ini bakal bikin kalian melek karena terkedjoet sama paduan rasanya
.
8. Pecel Kare. Lu gila yak, makanan dicampur-campur terus! Umpat salah satu rekan saya kapan lalu. Saya cuma cengar cengir, udaah..cobain aja dulu! Baru komentar gimana sensasinya makan pecel dicampur kuah kental dari kare ayam! Yummyyy
.
9. Kue Kucur/Cucur. Ada yg bikin kue cucur ini beda dengan daerah lain. Mau tau apa yg bikin beda?
.
10. Kopi Duren.Bayangin aja rasa durian yg creamy legit bercampur dengan pahit manisnya sebuah kopi? .
@pesonaid_travel @kemenpar
.
#FotoCerita10DestinasiBranding #Lomba10FotoCeritaDestinasiBanding #Pesona10DestinasiBranding #PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia

Pada kepo ya... Variant bublegum di... #pinpinthaitea
#kulinerbanyuwangi
#banyuwangikuliner

Most Popular Instagram Hashtags