#kulinerbalikpapan

MOST RECENT

Nikmatin banget ya makannya sampe manis gitu mukanya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
.
#rujakeskrim #rujakeskrimbalikpapan #rujakgebrakbalikpapan #maknyus #eskrim #kulinerbalikpapan #kulinerbalikpapanhits

Soto Betawi Oseng Mampang
.
.
Siap nemenin makan malam....
.
.
Nyok mampir kemari di Kios Soto Betawi Mampang, Jl Jend Sudirman Seberang Asrama Polisi Segara-Pasar Baru Balikpapan
.
.
Order pakai gofood atau Grab Food juga boleh .
.
#sotobetawifavorit #sotobetawimampang #sotomampang #bpnculinary #bpnfoodies #bpnfoodgram #dapurbalikpapan #instabpn #instafood #balikpapankuliner #kulinerbalikpapan #kulinerenakbalikpapan #balikpapancity #foodpost #foodphotography #sotobetawienakbalikpapan

Yakitori ( Sate Jepang )

Bahan :
250 gram daging ayam
Daun bawang secukupnya
MInyak goreng secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Air secukupnya

Bumbu celup :
Saus teriyaki secukupnya
Larutan maizena secukupnya

Cara memasak :
Cuci atau bersihkan daging ayam yang telah anda siapkan, jika sudah, potong daging ayam menjadi 8 bagian tersebut.ย 
Ambil daun bawang, lalu cuci dan bersihkan, jika sudah, potong menjadi 16 bagian.ย 
Siapkan satu wadah besar, lalu masukan semua bahan yang telah disiapkan tersebut ke dalam wadah tersebut, lalu masukkan saus teriyaki yang telah anda siapkan, aduk-aduk sampai merata.
Setelah itu, ambil tusuk sate, lalu tusuk bahan-bahan yang telah dibumbui tersebut dengan urutan daging, daging, daun bawang, daging, daging, daun bawang.
Jika sudah, panggang bahan-bahan sampai matang.
Cara Membuat Saus :
Tuangkan air secukupnya di wajan tersebut.
Jika sudah, masukan saus teriyaki, lalu aduk-aduk sampai merata.
Masukan larutan maizena, aduk-aduk sampai merata dan meletup-letup.
Diamkan hingga saus mengental, apabila telah seperti itu, angkat dan sisihkan.

Hidangkan yakitori yang telah dipanggang di atas piring saji yang sebelumnya telah dipersiapkan terlebih dahulu.ย 
Lalu sirami dengan menggunakan saus.

#tokokuemagelang #kulinermagelang #kulinermakasar #kulinercikampek #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerbalikpapan #kulinersumbawa #kulinerkupang #resep #tokorotimagelang #snackboxmagelang
#foodgrammagelang #magelang #magelangcity #magelangkuliner #magelangvidgram #magelangfood #magelangculinary #magelangolshop #kulinermagelangdelivery

Segar dan menyehatkan.. Lemon Mint Cooler ๐Ÿธ

Dapatkan paket khusus Lemon Mint Cooler + Jagung Rebus hanya dengan 36K ๐Ÿ’š

Promo berlaku tanggal 06-30 Agustus 2018 ๐Ÿ“

Promo tidak bisa digabung dengan promo lain ๐Ÿธ
Source pict by Pinterest
#herbe #heritage #herbal #lemonmint #lemonmintcooler #promodiscount #herbebalikpapan #sepingganairport #bandarasepinggan #herbe #heritage #herbaldrinks #healthylifestyle #jamu #balikpapan #kulinerbalikpapan #indonesia #indonesiantaste #traditionaldrink #jamuindonesia #promodiscount #sepingganairport #healthydrinks #herbal #samssepingganbalikpapanairport #angkasapura #angkasapurahotels

Nabe ( Japanese Hot Pot )

Bahan Kuah :
Ceker ayam 10 potong
Air matang 600 mili liter
Daun salam 2 lembar
Jahe 2 centi meter, kupas dan geprek
Serai 1 batang, geprek
Minyak wijen 1 sendok teh
Dashi (kaldu ikan khas jepang) 1 sachet
Bawang putih cincang 2 siung
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Perasan air jeruk nipis
Sedikit margarin untuk menumis

Bahan Sayur Rebusan :ย 
Pokchoy
Sawi putih
Tauge panjang
Batang daun bawang
Jamur enoki
Jamur champignone
Jamur kuping, seduh air panas
Bakso ikan, bakso sapi atau bakso ayam sesuai selera
Tahu bakso ikan ala jepangย 
Irisan daging ayam

Bahan Saus Celup :ย 
Sambal botolan
Kecap asin
jepang
Air kaldu
Campur dan aduk semua bahan saus sampai menyatu

Cara membuat :
Kuah Kaldu : Langkah awal didihkan air dengan ceker ayam yang sebelumnya sudah di cuci bersih, tambahkan daun salam, jahe dan serai. Masak sampai mendidih kurang lebih selama 30 menit. Matikan kompor, lalu saring. Sisihkan.ย 
Selanjutnya tumis bawang putih sampai tercium aroma wangi sedap, tuangkan kuah kaldu yang sudah di saring tadi. Lalu tambahkan 1 sashet dashi, minyak wijen, merica dan garam serta cabai utuh secukupnya.
Aduk dan didihkan. Silahkan koreksi rasa.
Kecilkan api, masukkan bahan-bahan isian, mulai dari daging, jamur-jamuran, dan yang terakhir sayuran yang mudah matang.ย 
Sajikan dalam keadaan panas dengan cocolan saus.

#tokokuemagelang #kulinermagelang #kulinermakasar #kulinercikampek #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerbalikpapan #kulinersumbawa #kulinerkupang #resep #tokorotimagelang #snackboxmagelang
#foodgrammagelang #magelang #magelangcity #magelangkuliner #magelangvidgram #magelangfood #magelangculinary #magelangolshop #kulinermagelangdelivery

Assallamualaikum pelanggan setia roti gelem , kami dari roti gelem cabang kilo mengadakan promo beli 3 gratis 1 menyambut HUT RI -73
Jangan lupa di order yah ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #kulinerkalimantan #kulinerbalikpapan #balikpapanfoodies #balikpapankuliner #balikpapanku #rotigelembalikpapan #rotigelem #rotigelemkarangbugis

Mkasih ma rin&mbah tie... orderan nya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #balikpapanfoodies #balikpapanfood #bpnfood #kulinerbalikpapan

Nah inidia yang ditunggu, buat Mamers yang ada di jogja yuk mampir ke @sumosushi_bar lagi ada promo kemerdekaan loo
.
Cukup bayar 17.000 untuk 2 plate, wew, ngiler kannn...buruan deh cusss
.
#kuliner #wisatakuliner #kulinernusantara #kulinerjogja #kulinersurabaya #kulinerbalikpapan #makanenak

MENU DINNER DIET SEHAT...buat anak2 juga oke.
Bahan2 bisa cek di #amunisidietblc

Bubur Ayam Oatmeal .
Bahan isi ayam:
Dada ayam rebus kemudian suwir2
1/2 buah bawang bombai iris dadu
1siung bwg putih cincang
1sdt lada bubuk
Fiber Creame secukupnya
1sdm kecap manis diet air kelapa
1sdm saos tiram
Mentega/ minyak untuk menumis
Air secukupnya

Caranya:
Tumis bawang sampai harum, masukkan ayam suwir dan beri air secukupnya. Masukkan kecap dan saos tiram aduk rata dan angkat.

Bubur oatmeal:
10sdm organic rolled oat
1buah wortel potong dadu
Irisan daun bawang
Sejumput garam himalaya
Gula semut secukupnya

Caranya:
Didihkan air, masukkan wortel rebus sampai setengah mateng kemudian masukkan oatmeal, fiber creame beri garam & gula. Aduk sampai mengental dan masukkan irisan daun bawang, angkat.
Hidangkan bubur bersama ayam suwir, telur rebus dan taburan bwg goreng.
Untuk 2 porsi๐Ÿ˜‰
.
.

#menudietblc
#kulinersamarinda #kulinerbontang #kulinerpalembang #kulinerbanjar #kulinercimahi #kulinersolo #kulinermagelang #kulinersalatiga #kulinerjember #bumiserpongdamai #kulinerpalembang #kulinerbalikpapan #kulinersemarang #kulinermakassar #kulinerbanjarmasin #kulinerkarawang #kulinerjakarta #kulinerpontianak #kulinerjambi #kulinertangerang #kulinerbandung #kulinerbekasi #kulinerbogor #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinersalatiga #kulineryogya #kulinerpalangkaraya #kulinertarakan #kulinercirebon

#Repost @theheritageofindonesia with @get_repost
ใƒปใƒปใƒป
Sudah siap seseruan di hari Kemerdekaan RI Ke 73 ?? Jom !! Komunitas Bakulers Balikpapan yang berkerjasama dengan @PlazaBalikpapan , @bni_balikpapan , @rsmatasmec dan @pertaminaborneo mengadakan event
โ€œThe Heritage Of Indonesiaโ€
Di atrium Plaza Balikpapan
Tanggal 13 sd 19 Agustus 2018

Ada 24 tenants kuliner dan non kuliner
Serta Games , Lomba Fashion, Lomba Mewarnai , Lomba menghias tumpeng mini , Penampilan dari TK PAUD Balikpapan , Penampilan dari banyak komunitas Balikpapan juga !! Follow @Theheritageofindonesia
Untuk info lebih lanjut yaa.. Free pemeriksaan tekanan bola mata dari @rsmatasmec
Siapkan sudah YAP mu ces @yapinaja . Weekend banyak promo menarik dari YAP BNI Cash Back sd 73%

#theheritageofindonesia #bakulersbalikpapan #eventbalikpapan #kulinerbalikpapan #dirgahayuindonesiake73 #dapurbalikpapan #bpnfoodies #anakmudabpn #iklanbalikpapan #balikpapanku

REGULER ROLLED OAT:
Netto: 500grm
Harga: 63.000(blm ongkir)
WA: 081615090990

Rolled oat (bukan instant oat) mengandung Kabrohidrat kompleks sebagai sumber energi dan kaya serat Beta Glucan yg membantu menurunkan Berat Badan, Kadar Kolesterol Jahat (LDL) dan mengatur kadar gula dalam darah

Saran Penyajian:
- Oatmeal Hangat : dimasak dl +/- 5 menit dgn air mendidih dicampur sedikit garam himalaya.
Atau masukkan dlm microwave +/- 2 menit. Dinginkan sebentar, bisa ditambahkan campuran kacang2an dan Kismis / buah kering lainnya. utk sedikit rasa manis bisa ditambahkan dgn GULA SEMUT. .
- Overnight Oatmeal ( dingin ), di rendam dlm susu/air ( bisa ditambahkan chia seed dll) dan masukkan ke kulkas semalaman, besok pagi ditabur dgn kacang2an dan buah2an utk menambah kenikmatan sarapan
.
.
.
#amunisidietblc
#kulinersamarinda #kulinerbontang #kulinerpalembang #kulinerbanjar #kulinercimahi #kulinersolo #kulinermagelang #kulinersalatiga #kulinerjember #bumiserpongdamai #kulinerpalembang #kulinerbalikpapan #kulinersemarang #kulinermakassar #kulinerbanjarmasin #kulinerkarawang #kulinerjakarta #kulinerpontianak #kulinerjambi #kulinertangerang #kulinerbandung #kulinerbekasi #kulinerbogor #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinersalatiga #kulineryogya #kulinerpalangkaraya #kulinertarakan #kulinercirebon

Order by request..Only 20k.. #balikpapanfoodies #balikpapanfood #kulinerbalikpapan #bpnfood ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ @ayamgeprek_mami

.
AWASSSSSS.....!!!!
.
yang satu ini bisa bangwt bikin Mamers ngiler, wuuuuihhh...ada yang tau gak ini dimana? Jangan lupa komen yaaa Hihi
.
#kuliner #kulinersurabaya #kulinernusantara #kulinerjogja #kulinerbalikpapan #mamammania

Dapet #testimoni video dari MC Kondang Balikpapan ๐Ÿ˜† thankyou Wilfin!

@Regrann from @liewilfin - ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Gk usa panjang2 captionnya, yg ud penasaran gmn rasa lumeran coklat dan cheese brownies diatas, segera follow dan order di @ohmybrownie.id
Pemesanan jg bisa langsung lewat whatsapp loh ke:
082139377889 (kiki) - @er.natalia_
Juga banyak varian rasa yg bisa dicoba, cobain semua ya guys ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.
.
#kulinerbalikpapan #balikpapan
#infobalikpapan #dapurbalikpapan #balikpapanku @info_balikpapan @balikpapanku @balikpapantl @dapurbalikpapan @iklan_balikpapan @inibalikpapanbosku @loker_balikpapan @balikpapandelicious - #regrann

Green Tea Strawberry Milk
Follow @Yummy.IDN
-
Bahan:
2 sdm simple sirup
150 ml susu strawberry
2 sdm bubuk/perasa green tea
250 ml susu cair
Es batu secukupnya
-
Cara pembuatan:
1. Campurkan susu cair dan perasa green tea dalam satu wadah. Aduk hingga benar-benar tercampur rata. Sisihkan.
2. Siapkan gelas saji yang akan digunakan sebagai wadah es. Tambahkan ke dalamnya es batu sesuai selera.
3. Tambahkan simple sirup ke dalamnya secara perlahan.
4. Tambahkan susu rasa strawberry ke dalam gelas yang telah diisi dengan es batu dan simple sirup secara perlahan, agar terbentuk layer.
5. Tambahkan campuran susu dan green tea ke dalam gelas yang telah diisi secara perlahan, usahakan sangat perlahan agar terbentuk layer warna. Sajikan dengan cara diaduk sebelum diminum.
-
Follow juga @IDNTimesย | @IDNTimes.Communityย |ย @Popbela_Comย |ย @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com
-
#videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #kulinerbalikpapan #makanenak #IDNTimesVideo #YummyIDN

Most Popular Instagram Hashtags