#kuetradisional

MOST RECENT

Terima kasih yg sudah order hari ini 100pcs Klepon. Yang mau order bisa Dm or wa yah. Thanks
Hi All, Kent Vin Shop sekarang ada varian kue basah alias makanan jadul loh.
Nah kali ini kita ada KLEPON. hem pasti dengernya aja udah menggugah selera yah... :) apalagi klo inget sekali gigitannya ada sensasi gula merahnya yg keluar berasa pecah dimulut. Hem pokoknya nikmat banget dilidah dengan balutan kelapa parut muda. . Yuk buruan yang mau order.. Dijamin rasanya sangat enak, terbuat dari bahan alami, tanpa pengawet, tanpa pemanis buatan Buruan diorder bisa digunakan untk acara keluarga, acara ultah, acara Hari Raya.. Yuk silahkan dicoba.. Yg mau bisa PO dulu yah.. Karna kami fresh by made yah..
Note. Minimal order 30pcs @2K per pcs #klepon #ondeonde #kuebasah #jajananjadul #jajananpasar #kuejadul #kuebasahenak #jualkue #kuemurah #gedeinperut #instafood #food #kuebetawi #kueenak #jualjajananpasar #kuebasahmurah #jajananenak #kuejaduljakarta #kenyanginperut #kuebasahjakarta #kleponketan #kleponenak #jajananpasarenak #kuetradisional #kuejadul

#Repost @putriipermanaa
・・・
β€˜ Sore-sore ujan gnii enakkk bgt ngemil beginian sama teh anget gaesssss πŸ€­πŸ˜‚ Jadi atasnya lapis legit gt bawahnya lembuuutt banget, penasaran apaa?
Ini Lapis perancis dr @lapisnona . Begitu buka lgsg meleleh sama harum kuenyaaa πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
Yuk yuukkk yg mau nyemil bareng lapis kekinian kepoin IG-nya @lapisnona yaa...
Sukses truuusss yaa β€οΈπŸ’›

Terletak di pusat kuliner Kota Bogor, Royale Gambang gak boleh sampe dilewatkan ya.
Yuk ditunggu kedatangnnya!

____________________________________
ROYALE BAKERY & CAFE
Jalan Siliwangi no 65 Bogor
Pemesanan online: 087820757558
Bisa dikirim ke seluruh Nusantara
____________________________________

#rotigambang #gambang #bakery #oleholehbogor #kuetradisional #kue #bakery #bogor #oleholehbogor #oleholeh #makanankhas #jajanankhas #kuegambang #breakfast #jajananjadul #kuejadul #kuekekinian

Ganjel rel sekarang dapat di beli di
@ayamsemar resto
Jl. Pringgading raya no.11 B - C, semarang
.
Bisa kirim luar kota via JNE YES
Ditunggu kedatangannya 😁😁😘😘
.
Open order Ganjel Rel Asli Semarang πŸ˜‰πŸ˜‰ 1 kotak besar isi 20 pcs
harga : 100.000 / box

1 kotak kecil isi 6 pcs
harga : 30.000 / box
WA : 0821.3511.2438
#festivalkuliner #semarang #akucintamakanansemarang #lebaran#doyanjajan#makananenak#jajan#makanenak#ganjelrel #jualganjelrel #makanansemarang #jualnastar#jualroti#kuliner
#oleholehsemarang#ganjelrel#kueganjelrel#jualganjelrel#oleholehkhassemarang#makanantradisional#jualkue#trustedolshop#nyonyaholshop#kuliner#kulinersemarang#makanansemarang #jajanansemarang #wisatasemarang#bolujadul#wisatakulinersemarang #wisatakuliner#kulinerindonesia#kuetradisional#ayokesemarang

Bisa buat cemilan sore 😁
.
.
PISANG Goreng Madu
.
Bahan:
6-8 buah pisang kepok, iris iris
100 gr tepung terigu pro sedang
75 gr tepung beras
1/2 SDT garam
1/2 SDT baking powder
1/4 SDT vanili bubuk
150 ml air es
2 SDM Madu .
.
Cara membuat:
🌻 Campur bahan kering, aduk rata. .
🌻 Masukkan air es dan madu aduk rata..
🌻 Masukkan pisang di adonan tepung, dengan bantuan sendok, goreng diminyak panas dengan api kecil sedang sampai kecokelatan.
.
. 🌷MADU bisa ditambah/dikurangi tergantung manisnya pisang. Tapi jangan kebanyakan karena nanti adonan kurang renyah.
.
.
By: @koleksiresepsj
.
.
.
.
.
Follow @makin.ngiler
Follow @makin.ngiler
Follow @makin.ngiler
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

Kalau kalian sering makan kebab dengan isian daging, sekarang coba yang beda, Yuk!
Kebab Pisang Coklat Keju .
Bahan-Bahan:Β 
4 lembar Tortilla/Kebab Wrap
4 buah Pisang Ambon Matang
200 gr Hazelnut Choco Spread
100 gr Chocolate Sprinkle Dark
200 gr Keju Kraft
.
Garnish:
Strawberry
Hazelnut Choc Spread
Mint Leaves
.
.
Cara Membuat:
1. Siapkan tortilla wrap, beli hazelnut chocolate spread, Beri pisang yang diiris tipis memanjang, Beri sprinkles dan keju parut. Lipat dan bungkus membentuk kebab
2. Di teflon, panggang kebab hingga warnanya kecoklatan
3. Beri garnish strawberry, hazelnut chocolate spread, dan mint leaves
.
.
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
Follow @nyicipin
.
#resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #nyicipin #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia

Holla... salah satu owner Garini mau ke Semarang, adakah yang minat ikut PO klappertaart ?

Kalo ada yang mau nyobain klappy Garini , list your order dari sekarang ya. PO closed tanggal 18 Des, siap kirim tanggal 21 Des by GoSend. Klappy dibaking fresh tgl 20 Des

Note : PO hanya untuk pemesanan cup mini isi 6 atau 9

#klappertaartjakarta #klappertaart #jualklappertaart #kuetradisional #kuemanado #dessert #klappertaartmanado #klappertaarthalal #klappertaartnorhum #kulinerjakarta #originalbakedklappertaart #bakedklappertaart #klappertaartoriginal #klappertaartenak #klappertaartjaktim #klappertaartjaksel #klappertaartjakartatimur #klappertaartjakartaselatan

Gethuk...gethuk... Gethuk Soko telo udah ready sore ini gaes d boga Ived
Jl pamungkur 49
Varian keju&coklatπŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™
WA 085784843161
#kueblitar #kuetradisional #jajantradisional #jajanblitar

Bayangkan lembutnya spiku original dengan pandan yang dipadukan dengan brownis coklat.
Kaya apa tuh rasanya?
Penasaran?
Whatsapp ke 082298273723
. .
.
#Livana #livanaspikoesurabaya #LivanaSpikoe #kue #kuetradisional #cake #gift #oleholehsurabayamurah #oleholehsurabaya #oleholeh #instafood #foodporn #food #dessert #foodilysm

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
BUBUR CANDIL UBI UNGU
JENANG GRENDUL UBI UNGU
Cook by @linagui.kitchen

Bahan Candil :
400 gr Ubi ungu
130 gr Tepung Tapioka
2 lembar Daun Pandan (simpul)
Sejumput garam
Air untuk merebus
Cara Membuat :
1. Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi masih hangat
2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat
3. Rebus candil dgn air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan.
-
Bahan Kuah Santan :
500 ml Santan kental instan
150 ml Air
130 gr Gula pasir (selera)
2 sdm Tepung beras (larutkan dengan 50ml / 70 ml air)
1/2 sdt Garam
2 lembar Daun pandan (ikat)
Cara membuat :
1. Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih
2. Tambahkan larutan tepung beras (kekentalan sesuai selera) aduk hingga mengental dan meletup. Matikan api dan buang daun pandan
3. Masukkan candil/grendul atau boleh juga cuma siram diatas mangkok saji candil supaya warna kuah santan tidak menjadi keunguan.
Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@masak_sendiri_yuk
@masak_sendiri_yuk
@masak_sendiri_yuk
supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘

Tap like❀️ sebelum membaca ya bun πŸ˜‰, agar semakin semangat update berbagai makanan yummy😍

Follow πŸ’ @resep_makanan_istimewa ❀Lapis Ekonomis
By @dianfaizin17
.
❀Bahan
4 butir telur
85 gr gula pasir
1 sdm SP
60 gr terigu kunci biru
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
80 gr mentega/margarin (lelehkan)
.
1.5 sdm coklat bubuk / secukupnya
Secukupnya susu kental manis untuk lapisan (bisa pakai selai)
.
❀Langkah
1. Siapkan loyang ukuran 21x10cm / loyang brownies uk sedang.. Olesi margarin dan alasi kertas roti sisihkan
2. Satukan terigu, susu bubuk dan maizena kemudian ayak
3. Lelehkan mentega . sisihkan
4. Panaskan oven 160Β°c..
5. Mixer telur , gula dan sp dengan kecepatan tinggi smpe putih kental berjejak..
6. Setelah putih kental, trunkan kec mixer ke yg paling rendah masukan tepung yg sudah d ayak.. Mixer sampai rata sebentar sj..
7. Masukan mentega leleh.. Mixer lagi sebentar aja pake kec rendah.. Matikan mixer.. Ratakan aduk balik dgn spatula
8. Bagi 2 adonan sma rata.. Yg satu biarkan putih, dan yg satu tambahkan coklat bubuk.. Aduk rata
9. Tuang ke loyang.... Hentakan 1-2 kali.. Masukan ke oven, panggang sampai matang d suhu 160Β°c slma 40 menit (sesuaikan oven masing2)
.
Setelah matang... Ambil cake yg coklat olesi atas nya dgn susu kental manis/selai kemudian tumpuk dgn cake yg satunya.. Potong2 sajikan 😍
.
Note
SP wajib pake, karena ini hemat telur..
pas panasin oven aku pake api bwah aja, pas adonan dah masuk aku panggang pake api atas bwah (sesuaikan oven masing2)
.
Semoga bermanfaat selamat mencobaπŸ˜‰πŸ€— Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@resep_makanan_istimewa
@resep_makanan_istimewa
#reseproemahan #resepsedap
#fotokue #resepindonesia
#resepkue #menurumahan
#hobimasak #belajarmasak
#kulinerindonesia #makananhalal
#belajarbaking #resepnusanatara
#doyanjajan #laperbener
#doyancooking #infokuliner
#resepyummy #lupadiet
#cakecantik #cakekekinian
#cakeenak #tradisionalfood
#jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis

Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
.
Bikin kue yang gampang bikinnya dan enak.. dari buku resep Yeni Ismayani.. Happy Sunday πŸ˜‰
.
.
BOLU TRIO
By @koleksiresepsj
.
6 butir telur
250 gr gula pasir
275 gr tepung terigu pro sedang
1/2 SDT vanili bubuk
200 ml santan
Pewarna merah kuning hijau masing masing 3 tetes (atau sesuai selera)
.
Cara membuat:
🌻 Kocok telur dan gula pasir sampai mengental.
🌻 Masukkan tepung terigu, vanili, dan santan, aduk rata.
🌻 Bagi 3 bagian dan masing masing diberi pewarna.
🌻 Pakai loyang bulat diameter 24cm
Tuang adonan kuning, kukus 10 menit. Kemudian tuang adonan hijau, kukus 10 menit. Tuang adonan merah. Kukus 15 menit.
.
Follow πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘

Most Popular Instagram Hashtags