#kuenyatrisuryono

MOST RECENT

.
Si nampan yang murah meriah cuma sepuluh ribu saja dapet di toko deket rumah... murahnya membahagiakan hati. ๐Ÿ˜‚ .
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #uknampanberlayar
.
.
In frame : carrot cake (Joy of Baking)
.
.

Bahan
250 gr telur ayam (resep 4 telur besar)
150 gr gula pasir yg diblender + 120 gr gula palem ( resep 300 gr gula pasir)
260 gr terigu ayak lalu campur dgn 1 sdt soda kue, 1 1/2 baking powder, 1 1/2 kayu manis bubuk
250 wortel impor parut halus (parut yah jangan diblender ๐Ÿ˜‰) 240 ml minyak sayur
Cara membuat
Kocok telur kec maks 1 menit lalu tambahkan gula kocok lagi 9 mnt
Tambahkan tepung sedikit2 sambil aduk balik rata
Tambahkan wortel parut aduk rata
Tambahkan minyak sayur sedikit2 aduk rata
Oven suhu 175 dercel 35 sd 45 mnt tgtg oven masing2
#kuenyatrisuryono
.
.
#52wfppotd #still_life_gallery #doyancooking #doyanbaking #belajarbaking #resepfavorit #resep_favorit #resepku_yummy #resepmommies #resepkokiku #berbagiresep #resep_dapurku #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #fotomasak #fotokue #appronid #ibuhebatappron #cookpad #cookpadindonesia #snap_ish #fotomasak

.
Cemilan hari ini ikutan meriahin ultah kemerdekaan RI ..
.
Semoga Indonesia semakin bermartabat, #berkahlahtanahairku
#uk17agustus1945
#uploadkompakan
@uploadkompakan
.
.
Hari ini penuh merah dan putih .
.
Strawberry Yoghurt
.
Bahan : .
Yoghurt
.
Hangatkan 400 ml susu sampai suhu 80 dercel lalu diankam hingga suhu turun ke 60 dercel
Campurkan 100 ml yoghurt plain aduk, dinginkan diluar, tutup dan simpan diruang biasa sampai 10 jam, yoghurtnya siap pakai
.
.
Strawberry Pure
.
Haluskan dengan blender 200 gr strawberry yang sudah disimpan difreezer dengan 50 ml air dan 2 sdm gula pasir .
Tata yoghurt lalu tuang strawberry pure hidangkan segera
.
.
#kuenyatrisuryono

.
Pohon kelapa memang banyak manfaatnya..
Gelas, sendok, piring dan nampan dari kayu kelapa, buat aku eksotis hehe..
Sssttt itu onde onde isinya juga pakai kelapa ๐Ÿ˜‹ yuks bikin, gampang kok dan enaaakk
.
@uploadkompakan @stars.props semoga sukses selalu yaaaa
.
Upload kesorean karena hp ketinggalan dirumah hari ini ๐Ÿ˜ž
.
#uploadkompakan #ukstarsprops #ukchallenge137
.
~ ONDE ONDE ~
Sumber : @bundnina_kitchen, trimakasih resepnya bunda ๐Ÿ˜Š .
Bahan Isian :
125 gr kacang hijau kupas, rendam 1-2 jam lalu kukus sampai empuk kurleb 20 mnt, lalu haluskan
100 ml santan
75 gr gula pasir
Daun pandan
.
Campur kacang hijau, santan, daun pandan dan gula, masak sampai mengental.
Dinginkan lalu bulatkan 10 gr
.
Bahan Kulit
250 gr tepung ketan
35 gr tepung beras
50 gr kentang kukus yang dihaluskan
125 gr gula pasir diblender halus
200 ml air hangat, kurang lebih ya
Sejumput garam
.
Aduk semua bahan kering tambahkan kentang dan air sedikit sedikit sampai tidak lengket dan mudah dibentuk, timbang 18-20 gr .
Pipihkan adonan kulit beri adonan isian lalu bulatkan.
Gulingkan di wijen putih lalu goreng di minyak panas sedang, pastikan tenggelam yah di minyaknya.
.
#kuenyatrisuryono
#52wfppotd #foodphotography #tv_foodlovers #loryandalpha #lory_alpha_food #pocket_food #lovers_home4 #friends_moms #9vaga_food9 #pics_at_home #insta_foodandplaces #kings_masterchef #pocket_home #made_inhome_with_heart #wp_delicious_jp #cook_mypassion #pocket_home #food_of_our_world #menu4love #total_photofood #food_instalove #infinity_foodlover #ig_affair_food #shutter_memory #loves_united_cooking #tv_stilllife #ptk_food

.
Selama ini ngeroti pasti pake resep roti kentang biar empuk dan sore ini perdana coba nyoba pakai biang yang didiamkan 16 jam, resepnya liat dari ignya @tintinrayner yang katanya sumber nya dari cornercafe.. kusesuaikan sedikit karena ga ada susu cair..
Hasil empuk dan katanya bisa empuk sampai beberapa hari kedepan ๐Ÿ˜‰ ..
.
@baking_bareng
#baking_bareng
#bakingbareng20_braidedbread
~ BRAIDED CINNAMON RAISIN BREAD ~
.
Biang Roti - Dibuat 16 jam sebelumnya .
150 gr terigu protein tinggi
150 ml air hangat kuku
1/4 sdt ragi instan
.
Aduk semua bahan, diamkan di suhu ruang 1 jam, lalu tutup dengan plastik rapat, simpan dikulkas selama 15 jam
.
Adonan Roti .
250 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
2 sdt ragi instan
90 gr gula pasir saya blender halus, resep asli 80 gr
1 telur utuh + 1 kuning telur
70 ml air dan 2 sdm susu bubuk, resep asli 40 ml susu cair
80 gr mentega asin
Resep asli 8 gr garam, saya ga pakai
Adonan biang
.
Aduk terigu, gula, ragi, susu bubuk dan telur, tambahkan air sedikit2 sampai adonan menggumpal
Tambahkan adonan biang uleni hingga kalis
Tambahkan mentega uleni hingga kalis elastis
Bulatkan adonan, tutup dengan lap lembab
Istirahatkan adonan hingga menjadi 2x nya, kira2 45 mnt
Kempeskan adonan
Bagi menjadi 10 buah
Giling kotak memanjang, lalu bagi menjadi 3 memanjang
Olesi mentega, campuran kuning telur dan susu cair, lalu taburi campuran gula palem dan bubuk kayu manis
Beri kismis lalu kepang dan temukan ujungnya menjadi lingkaran
Panggang di suhu 180-200 dercel selama 12-15 mnt
Angkat olesi mentega
.
#kuenyatrisuryono

.
Opera cake mini...
.
Hai mba @nuritamardani
Salam kenal semoga sukses selalu yah ..
.
@cekrek.asyik
#ca_minkek
#cekrekasyik
Dah ikutan belum @setya.pavo
@liakurniasari79 ....
.
.
Jaconde cake (resep ita kustina) : .
Kocok dengan kecepatan tinggi selama 10 menit 200 gr almond bubuk, 3 butir telur dan 150 gr gula pasir yg sdh diblender
Tambahkan 3 butir telur lagi dan teruskan mengocok 10 menit lagi, sisihkan
Cairkan 50 gr salted butter, lalu tambahkan 2 sendok besar adonan almond tadi, aduk balik, sisihkan
Kocok 6 putih telur kecepatan rendah 1 mnt, naikkan ke kecepatan sedang sambil diberi 55 gr gula pasir yg sdh diblender kocok 1 menit, lalu naikkan lagi ke kecepatan tinggi sebentar saja hingga soft peak, sisihkan
Ayak 60 gr terigu protein rendah ke adonan almond, aduk balik, tambahkan putih telur bertahap, aduk balik, tambahkan adonan butter, aduk balik
Bagi adonan menjadi 4 atau 6 loyang ukuran 22x22
Panggang 200 dercel 10 sd 12 menit sampai menguning.
.
Krim coklat :
Kocok hingga soft peak 200 ml non dairy cream lalu tambahkan 150 gr dark cooking coklat yang sudah dicairkan, aduk rata.
.
Krim kopi :
Kocok hingga soft peak 200 ml non dairy cream lalu tambahkan 2 sachet kopi instan original.
.
Ganache siram :
Panaskan 85 gr non dairy cream lalu masukkan 120 gr dark cooking coklat, aduk hingga mencair, matikan kompor, tambahkan 2 sdm madu dan 1 sdm minyak sayur, aduk rata. .
Setiap lapisan cakenya dikasih air kopi, lalu bergantian dioles krim coklat atau krim kopi, dinginkan dikulkas, siram dengan ganache siramnya dan dinginkan lagi
#kuenyatrisuryono

.
Kesukaan orang rumah, kalau dah dibuka toplesnya langsung tandas seketika ...
Respnya dari buku resep sedap, hanya ditambahkan sedikit keju, dan maizena.... ๐Ÿ˜Š untuk toping hiasan paling enak kalau pake cengkeh, ini bikin wangi adonannya ..
.
NASTAR
.
250 gr mentega asin
250 gr margarin
120 gr gula pasir diblender
4 kuning telur
75 gr susu bubuk
50 maizena
600 gr terigu
100 gr keju parut
Selai nanas
.
Kocok mentega dan margarin kecepatan rendah asal campur saja, masukan gula kocok lagi asal rata, lalu tambahkan kuning telur satu persatu, kocok rata
Tambahkan keju parut, aduk, susu, maizena dan terigu bertahap, aduk rata jangan pake tangan yah
Ambil adonan 8 gram, isi dengan nanas bentuk sesuai selera
Oles dengan campuran kuning telur, sedikit madu dan minyak
.
#nastar #kuenyatrisuryono #AppronGA_RamadhanKuker#AppronGARamadhan@appron.id

.
Satu untukku dan satu untukmu ...
.
.
Ijin ikutan GA nya yah mba @yunia.abas @bukan_asaljepret
#baj_giveaway104 #bukan_asaljepret ikutannyuukkk @farisienne
@iren_natty @liakurniasari79 .
In frame :Salted Caramel Panna Cotta
.
* SALTED CARAMEL PANNA COTTA *
.
Bahan Salted Caramel :
150 gr gula
60 ml air
90 ml krim
50 gr mentega
2 gr garam .
Bahan Panna Cotta :
50 gr salted caramel
300 gr susu
300 gr krim
50 gr gula
7 gr gelatine .
Hiasan :
10 buah caramelized popcorn .
Cara membuat :
1. Campur gula dan air, panaskan dengan api sedang hingga menjadi karamel, jangan terlalu banyak aduk
2. Tambahkan krim, mentega dan garam
3. Aduk, sisihkan
4. Campur semua bahan puding, panaskan dengan api sedang
5. Beri sedikit salted caramel dalam gelas, tambahkan puding, hias dengan popcorn.
6. Dinginkan hingga set .
Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰ ...
.
#kuenyatrisuryono

.
Banyak cara menunjukkan cinta dan sayang untuk orang orang terkasih, dan buatku salah satunya lewat hasil karyaku di dapur, ga kece kece amat, tapi Insya Allah dibikin dengan penuh cinta jadi semoga selalu mendatangkan kebahagiaan untuk mereka..
.
Ibuku sangat suka cake yang menteganya banyak, dan ini salah satu resep cake yang nendang, enak ga eneg karena rasa lemonnya yang pasti jadi kesukaan beliau ๐Ÿ˜Š
.
LEMON DRIZZLE CAKE .
Bahan :
125 gr mentega tawar
125 gr gula pasir yang diblender
125 gr terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
Parutan kulit lemon
4 butir telur
5 sdm air lemon .
Cara membuat :
Panaskan oven suhu 180 dercel
Oles loyang dengan mentega taburi terigu
Aduk dan ayak terigu dan baking powder, tambahkan paritan kulit lemon
Kocok mentega dan gula dgn kecepatan tinggi hingga mengembang
Tambahkan telur satu persatu, beri jeda tiap telur
Turunkan kecepatan paling rendah, tambahkan terigu secara bertahap
Tambahkan air lemon
Panggang 30-35 menit
Angkat dan dinginkan siram dengan lemon glaze
.
Lemon glaze .
Aduk 3 sdm air lemon dengan 75 gr gula icing .
.
Ijin ikutan GA nya yah mbaa @yuliadhanoeatmadja @beesmartshop, yuks temen ikutan @liakurniasari79
@farisienne @mincebactio08 @hillyna_12 @ratnajanuarita
.
.
#helloyuliagiveaway #gafirstannivyuliaslittlekitchen
#kuenyatrisuryono

.
Banyak cara menunjukkan cinta dan sayang untuk orang orang terkasih, dan buatku salah satunya lewat hasil karyaku di dapur, ga kece kece amat, tapi Insya Allah dibikin dengan penuh cinta jadi semoga selalu mendatangkan kebahagiaan untuk mereka..
.
Ini favorit orang rumah banget, hampir tiap sebulan sekali bikin ini, bisa buat sarapan atau sekedar cemilan sore...penuh rasa cinta deh bikin mereka selalu kangen mamanya ๐Ÿ˜Š ..
.
.
~Quiche Lorraine~
___________________
Bahan kulit pie :
350 gr terigu protein rendah
100 gr butter salted beku dr kulkas
75 gr margarin
1 kuning telur dan 1/2 putihnya
1 sdm jangan penuh yah gula halus
Seujung sdt garam
.
Cara membuat kulit pie :
Potong butter kecil2 lalu campurkan ke terigu dengan garpu atau alat pencampur pie, tambahkan telur bila sulit menggumlal tambahkan air es sedikit saja
Ratakan diloyang yg sudah dioles margarin, tusuk2 dgn garpu lalu panggang kira2 20 menit suhu 160 dercel, angkat siap diisi .
(Adonan diatas bisa utk 2 loyang ukuran 18 cm)
.
Bahan isi :
150 gr sosis tumis dgn mentega
100 gr daging asap tumis dengan mentega
1 ikat bayam rebus peras lalu iris
1 buah bawang bombay
1/2 kaleng jamur iris
7 butir telur
350 ml susu cair
150 gr keju larut
Lada, garam dan oregano
.
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dgn mentega sampai harum tambahkan jamur aduk sampai matang beri lada dan garam
Tata diatas kulit pie, lalu tambahkan sosis, daging asap dan bayam, beri keju parut
Lalu tuangkan larutan susu dan telur yg diberi lada dan garam
Panggang lagi 35 mnt sampai matang .
.
Ijin ikutan GA nya yah mbaa @yuliadhanoeatmadja @beesmartshop, yuks temen ikutan @liakurniasari79
@farisienne @mincebactio08 @hillyna_12 @ratnajanuarita #kuenyatrisuryono
.
.
#helloyuliagiveaway #gafirstannivyuliaslittlekitchen

.
.
Salah satu kukis lebaran yang slalu dibikin, resepnya dikasih yang bantuin ngurus segala macam tetek bengek jaman nikah dulu ... sedikit kumodif kuberi tambahan maizena dan sebagian chedarnya aku panggang dulu baru tumbuk biar garing ...
.
โ€ขโ€ข KAASSTENGELSโ€ขโ€ข
.
200 gr mentega tawar yang suka asin pakai yang asin
150 gr margarin
50 gr keju edam, parut
50 gr keju permesan, parut
50 gr keju chedar di parut lalu dipanggang sampai kekuningan, kemudian tumbuk
50 gr keju chedar parut angin anginkan
2 kuning telur
25 gr susu bubuk
40 gr maizena
350 sd 400 gr terigu
Kuning telur utk olesan
Keju parut utk hiasan
.
Kocok kec rendah mentega dan margarin, asal campur aja, tambahkan telur satu persatu
Matikan mikser masukkan keju, aduk
Tambahkan bertahap, susu, maizena dan terigu
Cetak, oles dan taburi keju parut
Panggang suhu 150 dercel, +/-30 mnt
.
#kuenyatrisuryono
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkukislebaran

Fotomasak dari @nyonya_tri.s
____________________________________________
.
~Quiche Lorraine~ .
Bahan kulit pie :
350 gr terigu protein rendah
100 gr butter salted beku dr kulkas
75 gr margarin
1 kuning telur dan 1/2 putihnya
1 sdm jangan penuh yah gula halus
Seujung sdt garam
.
Cara membuat kulit pie :
Potong butter kecil2 lalu campurkan ke terigu dengan garpu atau alat pencampur pie, tambahkan telur bila sulit menggumlal tambahkan air es sedikit saja
Ratakan diloyang yg sudah dioles margarin, tusuk2 dgn garpu lalu panggang kira2 20 menit suhu 160 dercel, angkat siap diisi .
(Adonan diatas bisa utk 2 loyang ukuran 18 cm)
.
Bahan isi :
150 gr sosis tumis dgn mentega
100 gr daging asap tumis dengan mentega
1 ikat bayam rebus peras lalu iris
1 buah bawang bombay
1/2 kaleng jamur iris
7 butir telur
350 ml susu cair
150 gr keju larut
Lada, garam dan oregano
.
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dgn mentega sampai harum tambahkan jamur aduk sampai matang beri lada dan garam
Tata diatas kulit pie, lalu tambahkan sosis, daging asap dan bayam, beri keju parut
Lalu tuangkan larutan susu dan telur yg diberi lada dan garam
Panggang lagi 35 mnt sampai matang .
.
@cooking_bakingclub
#cbc_quichevsmacandcheese
#kuenyatrisuryono
.
.
#djpkeren
#52wfpppotd #doyancooking #doyanbaking #belajarbaking #resepfavorit #resep_favorit #resepku_yummy #resepmommies #resepkokiku #berbagiresep #resep_dapurku #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #fotokue #appronid #ibuhebatappron #cookpad #cookpadindonesia #snap_ish #bakingcooking_

@videolaper
Repost from @nyonya_tri.s .
~Quiche Lorraine~
___________________
Bahan kulit pie :
350 gr terigu protein rendah
100 gr butter salted beku dr kulkas
75 gr margarin
1 kuning telur dan 1/2 putihnya
1 sdm jangan penuh yah gula halus
Seujung sdt garam
.
Cara membuat kulit pie :
Potong butter kecil2 lalu campurkan ke terigu dengan garpu atau alat pencampur pie, tambahkan telur bila sulit menggumlal tambahkan air es sedikit saja
Ratakan diloyang yg sudah dioles margarin, tusuk2 dgn garpu lalu panggang kira2 20 menit suhu 160 dercel, angkat siap diisi .
(Adonan diatas bisa utk 2 loyang ukuran 18 cm)
.
Bahan isi :
150 gr sosis tumis dgn mentega
100 gr daging asap tumis dengan mentega
1 ikat bayam rebus peras lalu iris
1 buah bawang bombay
1/2 kaleng jamur iris
7 butir telur
350 ml susu cair
150 gr keju larut
Lada, garam dan oregano
.
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dgn mentega sampai harum tambahkan jamur aduk sampai matang beri lada dan garam
Tata diatas kulit pie, lalu tambahkan sosis, daging asap dan bayam, beri keju parut
Lalu tuangkan larutan susu dan telur yg diberi lada dan garam
Panggang lagi 35 mnt sampai matang .
.
@cooking_bakingclub
#cbc_quichevsmacandcheese
#kuenyatrisuryono
.
.
@djpkeren #djpkeren
#52wfpppotd #doyancooking #doyanbaking #belajarbaking #resepfavorit #resep_favorit #resepku_yummy #resepmommies #resepkokiku #berbagiresep #resep_dapurku #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #fotomasak #fotokue #appronid #ibuhebatappron #cookpad #cookpadindonesia #snap_ish #bakingcooking_

#kakakeren ada juga yang hobi masak lho.. ayo ibukibuk silakan disimak resep2nya yaa..
Repost @nyonya_tri.s :
~Quiche Lorraine~
___________________
Bahan kulit pie :
350 gr terigu protein rendah
100 gr butter salted beku dr kulkas
75 gr margarin
1 kuning telur dan 1/2 putihnya
1 sdm jangan penuh yah gula halus
Seujung sdt garam
.
Cara membuat kulit pie :
Potong butter kecil2 lalu campurkan ke terigu dengan garpu atau alat pencampur pie, tambahkan telur bila sulit menggumlal tambahkan air es sedikit saja
Ratakan diloyang yg sudah dioles margarin, tusuk2 dgn garpu lalu panggang kira2 20 menit suhu 160 dercel, angkat siap diisi .
(Adonan diatas bisa utk 2 loyang ukuran 18 cm)
.
Bahan isi :
150 gr sosis tumis dgn mentega
100 gr daging asap tumis dengan mentega
1 ikat bayam rebus peras lalu iris
1 buah bawang bombay
1/2 kaleng jamur iris
7 butir telur
350 ml susu cair
150 gr keju larut
Lada, garam dan oregano
.
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dgn mentega sampai harum tambahkan jamur aduk sampai matang beri lada dan garam
Tata diatas kulit pie, lalu tambahkan sosis, daging asap dan bayam, beri keju parut
Lalu tuangkan larutan susu dan telur yg diberi lada dan garam
Panggang lagi 35 mnt sampai matang .
.
@cooking_bakingclub
#cbc_quichevsmacandcheese
#kuenyatrisuryono
.
.
@djpkeren #djpkeren
#52wfpppotd #doyancooking #doyanbaking #belajarbaking #resepfavorit #resep_favorit #resepku_yummy #resepmommies #resepkokiku #berbagiresep #resep_dapurku #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #fotomasak #fotokue #appronid #ibuhebatappron #cookpad #cookpadindonesia #snap_ish #bakingcooking_

.
~Quiche Lorraine~
___________________
Bahan kulit pie :
350 gr terigu protein rendah
100 gr butter salted beku dr kulkas
75 gr margarin
1 kuning telur dan 1/2 putihnya
1 sdm jangan penuh yah gula halus
Seujung sdt garam
.
Cara membuat kulit pie :
Potong butter kecil2 lalu campurkan ke terigu dengan garpu atau alat pencampur pie, tambahkan telur bila sulit menggumlal tambahkan air es sedikit saja
Ratakan diloyang yg sudah dioles margarin, tusuk2 dgn garpu lalu panggang kira2 20 menit suhu 160 dercel, angkat siap diisi .
(Adonan diatas bisa utk 2 loyang ukuran 18 cm)
.
Bahan isi :
150 gr sosis tumis dgn mentega
100 gr daging asap tumis dengan mentega
1 ikat bayam rebus peras lalu iris
1 buah bawang bombay
1/2 kaleng jamur iris
7 butir telur
350 ml susu cair
150 gr keju larut
Lada, garam dan oregano
.
Cara membuat :
Tumis bawang bombay dgn mentega sampai harum tambahkan jamur aduk sampai matang beri lada dan garam
Tata diatas kulit pie, lalu tambahkan sosis, daging asap dan bayam, beri keju parut
Lalu tuangkan larutan susu dan telur yg diberi lada dan garam
Panggang lagi 35 mnt sampai matang .
.
@cooking_bakingclub
#cbc_quichevsmacandcheese
#kuenyatrisuryono
.
.
@djpkeren #djpkeren
#52wfpppotd #doyancooking #doyanbaking #belajarbaking #resepfavorit #resep_favorit #resepku_yummy #resepmommies #resepkokiku #berbagiresep #resep_dapurku #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #fotomasak #fotokue #appronid #ibuhebatappron #cookpad #cookpadindonesia #snap_ish #bakingcooking_

.
Trimakasih @sondangrp untuk resep kuenya..
.
LEMON DRIZZLE CAKE .
Bahan :
125 gr mentega tawar
125 gr gula pasir yang diblender
125 gr terigu protein rendah
1/2 sdt baking powder
Parutan kulit lemon
4 butir telur
5 sdm air lemon .
Cara membuat :
Panaskan oven suhu 180 dercel
Oles loyang dengan mentega taburi terigu
Aduk dan ayak terigu dan baking powder, tambahkan paritan kulit lemon
Kocok mentega dan gula dgn kecepatan tinggi hingga mengembang
Tambahkan telur satu persatu, beri jeda tiap telur
Turunkan kecepatan paling rendah, tambahkan terigu secara bertahap
Tambahkan air lemon
Panggang 30-35 menit
Angkat dan dinginkan siram dengan lemon glaze
.
Lemon glaze .
Aduk 3 sdm air lemon dengan 75 gr gula icing .
#kuenyatrisuryono
#uploadkompakan
@uploadkompakan #ukburicakburinong_kd

.
OWL CUTE CAKE .
(Kalaupun ga cute anggap cute yaaa... requestnya anak bungsu) .
Untuk base cakenya aku modifikasi dari resep red velvetnya joy of baking, karena si tengah mintanya red velvet tapi si bungsu pengennya cake coklat, krimnya hanya whip krim coklat dan coklat bubuk, berikut hasil modif resep cakenya (modif?? padahal cuma nambah coklat bubuk doang ๐Ÿ˜‚)
.
CHOCOLATE VELVET CAKE
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.
โ€ข Bahan : .
125 gr butter
250 gr gula pasir
2 butir telur
220 gr terigu protein rendah
40 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
240 ml buttermilk, dibuat dr 240 ml susu hangat yg diberi 1 1/2 sdt jeruk nipis aduk biarkan menggumpal
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt soda kue
.
โ€ข Cara Membuat :
1. Campur terigu dan baking powder, lalu ayak.
2. Kocok butter dengan mikser kecepatan tinggi selama 1 menit, lalu masukkan gula kocok lagi 3 menit, tambahkan telur kocok lagi 1 menit
3. Turunkan ke kecepatan rendah, masukkan campuran terigu dan baking powder bergantian dengan buttermilk secara bertahap (bagi dalam 3 bagian)
4.Campur air jeruk nipis dengan soda kue, aduk segera lalu masukan ke adonan, aduk
5. Tempatkan ke loyang cake ukuran 22 panggang dengan suhu 170ยฐ selama 30 - 35 menit, aku kmrn pake loyang 18 kuenya tinggi penuh, dan manggangnya jadi 50 mnt disuhu 160ยฐ.
.
Krimnya :
200 gr whipping krim aku pakai non dairy, dicampur dengan 1 sdm penuh coklat bubuk yang sudah di ayak, lalu kocok mengembang tambahkan pewarna coklat.
.
Untuk buat owl ini butuh 2 resep, tutorialnya ada di youtube, kmrn sibungsu yang cari videonya karena dia yg pengen banget
.
#kuenyatrisuryono
.
#doyancooking #doyanbaking #belajarbaking #resepfavorit #resep_favorit #resepku_yummy #resepmommies #resepkokiku #berbagiresep #resep_dapurku #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #fotomasak #fotokue #appronid #ibuhebatappron #cookpad #cookpadindonesia #snap_ish

.
Hampir kelupaan ikutan tema kali ini #52wfpprustic ... kesulitannya adalah masih agak ngambang konsep rustic yang bener bagaimana (ini mah karena lemot yah) dan juga ga punya barang yang mendukung ... Yang kedua yang pasti soal komposisi, terutama napkin ..
Yang ketiga soal cahaya...
Jadi bisanya apa??? ๐Ÿ˜‚ Bisanya makan yang aku masak ....
.
Mohon krisannya kaka sekalian ...@52wfpp
#52wfpp2 #52weekfoodphotographyproject
.
Apple Puff Pastry
.
Panaskan oven 180 - 200 dercel
Potong pastri sesuai selera
Oleskan campuran kuning telur dan susu
Tata apel iria diatasnya, taburi gula palem dan bubuk kayu manis
Panggang sampai menguning kurleb 15-20 mnt
.
#kuenyatrisuryono

.
Makanan favorit buanyak banget, salah satunya roti ini, roti gulung dgn isian, smoke beef, sosis dan keju, dimakan sambil mimi cucu enaaakkk. Resep rotinya pakai roti kentang sobeknya mba @irrasistible ..trimakasih resep rotinya ka ๐Ÿ˜Š
.
.
Resep Roti
300 gr kentang dikukus lalu dihaluskan
200 gr terigu protein sedang
200 gr terigu protein tinggi
2 sdt ragi instan
2 sdm susu bubuk
2 butir telur
120 gr gula pasir diblender halus, resep asli hanya 75 gr hahaha aku pecinta manis
75 gr mentega asin .
Aduk semua bahan sampai tdk lengket kecuali mentega, lalu tambahkan mentega uleni hingga kalis.
Bulatkan lalu diamkan 45 mnt.
Kempiskan adonan lalu bagi menjadi 2 dan giling utk loyang 30x30 cm, jangan lupa loyang oles dengan mentega dulu.
Oles dengan campuran kuning telur dan susu lalu taburi potongan daging asap beserta oregano dan daun bawang.
Panggang di suhu 180 dercel 10-12 mnt .
Angkat balik lalu gulung.
Buka gulungan olesi dengan moyanaise, saus tomat san saus sambal.
Tata sosis dan daging asap yang sdh digoreng sebentar dgn sedikit mentega, lalu taburi mozarela. Gulung padatkan.
Bungkus dengan alumunium lalu panggang lagi di suhu 160-180 dercel selama 5 - 10 mnt sampai keju meleleh.
.
#kuenyatrisuryono
#gffgraffity #gffmff0517 #52wfppotd
#foodphotography #tv_foodlovers #loryandalpha
#lory_alpha_food #pocket_food #lovers_home4 #friends_moms #9vaga_food9 #pics_at_home #insta_foodandplaces #kings_masterchef #pocket_home #made_inhome_with_heart #wp_delicious_jp #cook_mypassion #pocket_home #food_of_our_world #menu4love #total_photofood #food_instalove #infinity_foodlover #ig_affair_food #shutter_memory #loves_united_cooking #tv_stilllife

.
. Ini salah satu kue favorit dirumah... cake with chocolate mouse. Biasanya kubuat versi bulet, ini jajal versi toplesnya ๐Ÿ˜‰ .
.
Berikut resep mousenya yah..
.
-- Chocolate Mouse --
Inspirasi dari triple chocoltae mousenya mba riecke ordinary kitchen
.
Potong2 150 gr dark cooking coklat lalu tim hingga meleleh
Kocok 225 gr whip krim sampai mengembang jangan over yah,
Panaskan 100 ml susu jangan mendidih, sisihkan
Campur 1 sdt gelatine bubuk dengan 3 sdm air lalu campur kedalam susu panas, aduk larut
Campurkan dcc yang sudah dilelehkan, aduk
Campurkan ke whipkrim secara bertahap .
Cake nya bs pake resep cake coklat apapun ๐Ÿ˜‰
.
#kuenyatrisuryono
#serphoid_rot2objek #serphoid @serenityphoto.id
Ikutan yuk @deena_hp @nita.tomo.moto

.
Hai mba @angeliahori salam kenal semoga sukses selalu..
.
Ini red velvet cake yang dibuat kamis malam kmrn...cakenya empuk, dan krimnya manis gurih keju gt ..
.
Resepnya sama dengan red velvet cup cake yang pernah diposting yah ๐Ÿ˜Š ..
.
@jepret.indah #jepretindah #ji_cake #kuenyatrisuryono

Most Popular Instagram Hashtags