#kuahbakso

MOST RECENT

Yang Mager, Malas Gerak, Tapi Mau Yang Enak Dan Kekinian.

Wajib Banget Cobain Baso Aci. Instant @basoaci.jakarta Soalnya Ini Enak Banget, Fresh Dan Kuah Kaldunya Josss

nah untuk cara penyajian gampang ko, kalian tinggal rebus aja kaya bikin mie instant. untuk cara penyajiannya ada di belakang kemasan ya, O Ia untuk masa expired baso aci ini cukup lama lo, bisa sampe sebulan di simpen di lemari es dan 10 hari untuk suhu di luar ruangan.

Info Order pemesanan bisa cek @basoaci.jakarta

#basoaci #makan #instant #jakarta #kuahbakso #enakbanget

===Kuah Bakso & Tahu Isi===
.
.
Bisa ditambah sayur caisim/pok cay dipotong2,dimasak terpisah di panci mendidih,beri garam 1 sdt, masukan sayur rebus sebentar,angkat.
.
.
Resep digeser pada gambar.
.
.
#bakso#kuahbakso#kuahtahuisi#masakanrumah#masakanrumahan#idemasak#masakapahariini#makananberkuah#masakanberkuah#masakankuah

Iganya dipresto 20 menit, bumbunya bawang putih aza yang banyak.
#dapurmamaika
#kuahbakso
#igasapi
#prestosaja

Kweitiaw Kuah Daging Baso Sapi..
Ala Chiness Food ... So Very Yummy ...
Good Taste ... #foodtasty #foodporn #goodfood #bakso #baksosapi #rekomenditmakanan #recomended #kuahbakso

Kuah Bakso Iga Sambal Taichan
by @yzmalicious πŸ–πŸ–πŸ–
Bonjour! Salkomsel & Salam Bakso semuanya 😊 Ini baksonya beli dari langganan dan kuah iganya bikin sendiri ☺️ rasa kuahnya sih gak jauh beda dari kuah bakso di kedai-kedai πŸ˜‹ lebih enak malah wkwkwkkk... Iyalah namanya juga masak sendiri.. Yang mana rasanya disesuaikan dengan selera ya mak 😊
πŸ–πŸ–
Resep Kuah Bakso
Bahan Utama :
β€’ 500 gram iga sapi berlemak
β€’ 2 liter air
β€’ Garam secukupnya
β€’ 1 sdt gula pasir
β€’ 1 sdt merica bubuk
β€’ Kaldu sapi bubuk secukupnya
β€’ 1 buah bawang bombay ukuran kecil *biarkan utuh
πŸ–πŸ–
Bumbu Halus :
β€’ 3 sdm bawang putih goreng
β€’ 3 sdm bawang merah goreng
πŸ–πŸ–
Bahan Pelengkap
β€’ Irisan daun bawang & seledri
β€’ Bawang goreng
πŸ–πŸ–
STEP
β€’ Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya.
β€’ Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
β€’ Tambahkan bumbu halus, bawang bombay, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini berguna agar kuah bakso tetap bening.
β€’ Setelah iga empuk masukan bakso. Masak sampai bakso matang. Test n koreksi rasa.
β€’ Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.
πŸ–πŸ–
Resep Sambal Taichan
Bahan Utama :
β€’ 10 buah rawit setan
β€’ 2 butir baput
β€’ 2 butir bamer
β€’ Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
β€’ 1 sdt air perasan jeruk nipis
β€’ 50 ml kaldu/air biasa
β€’ Minyak untuk menumis secukupnya
πŸ–πŸ–
STEP
β€’ Rebus cabe dan duo bawang sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar.
β€’ Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata.
β€’ Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental.
β€’ Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
β€’ Selesai.
.
.
#kuahbakso #resepkuahbakso #igasapi #sambaltaichan #baksotaichan #kulinernusantara101 #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #gagaldiet #lupadiet #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #resepkeluarga #resepenak #reseppraktis #resepsehat #makanenak

Kemplang Panggang Super ikan tenggiri asli bangka. Dengan tekstur yang gurih, renyah, dan rasa ikannya berasa. Lengkap disajikan dengan cocolan sambal terasi bangka, Pedas & Nikmat πŸ˜ŠπŸ‘
Isi lebih banyak dan lebih puasss.. Buruan diorder, Cemilan yang pas diwaktu luangg 😊 Bisa juga dijadikan oleh oleh untuk keluarga maupun teman.
1 Bks isi 23 bj harga 28.000

By : #Tiarasnackbangka
πŸ“Tangerang, Gading Serpong
πŸ“² Wa : 0822 8100 2320
β˜‘ Tokopedia : Tiarasnackbangka
β˜‘ Shopee : Tiara Snack Bangka

#Kerupukbangkaasli #kemplangbangka #Pempekbangka #pempekikantenggiri #kerupukikantenggiri #Sambalterasi #Jajananbangka #Cemilanunik #ceritamakan #oleholehbangka #Bakmiikanbangka #Bakmiikan #Bakwankuah #Bakwanbangka #Snackbangka #Snackpangkalpinang #Gadingserpongfood #Kulinerjakartautara #Kulinerjakartabarat #Cukapalembang #Kuahbakso #Bakso #Kwetiau #Bakmi #Bakmipalembang #Bakmibangka #Bakmisiantar #Bakmimedan

Alhamdulillah ke tangerang ^^
Tinggal testimoni

#cilokkuah #cilok #kuahbakso #khasbandung

Cilukba cilok kuah bakso khas bandung
Rasanya dijamin nyunda banget euy
Endes endes pokokna mah ^^
Sekarang 1kg muat 6pcs ya ^^
Murmer cuma 15k 1pcs

#cilokkuah #cilok #cilokkuahinstant #cilokpedas #cilok #kuahbakso #rasanya #gurih #gurih #nyoi #mantap

Good morning! Musim hujan Sepertinya sudah tiba.. Jadi ingin makan yang hangat-hangat terussss~ kayak bakso iniii! Jangan lupa sarapan, guys! βœ¨πŸŒ§πŸ˜†πŸ˜
#bakso #baksosolo #baksotahu #baksohalus #baksotelor #miekuah #bihunkuah #kuahbakso #indonesianfood #musimhujan #sediapayung #makanbakso #makananhangat

Santapan setelah Ba'da Ashar.

Kata siapa makanan di daerah Kuningan City mahal? Ada koq yg murah.
Nih bakso Malang di masjid belakang mm mall Kuningan city.
Mangkal dari Ashar jam 15.00 Samapi Isya jam 19.00 WIB.

#makananpedas #kuahbakso #baksomalang #murahmeriah
#hobbysiness #hobbysinessfood

Kuah Bakso Iga Sambal Taichan
by @yzmalicious πŸ–πŸ–πŸ–
Bonjour! Salkomsel & Salam Bakso semuanya 😊 Ini baksonya beli dari langganan dan kuah iganya bikin sendiri ☺️ rasa kuahnya sih gak jauh beda dari kuah bakso di kedai-kedai πŸ˜‹ lebih enak malah wkwkwkkk... Iyalah namanya juga masak sendiri.. Yang mana rasanya disesuaikan dengan selera ya mak 😊
πŸ–πŸ–
Resep Kuah Bakso
Bahan Utama :
β€’ 500 gram iga sapi berlemak
β€’ 2 liter air
β€’ Garam secukupnya
β€’ 1 sdt gula pasir
β€’ 1 sdt merica bubuk
β€’ Kaldu sapi bubuk secukupnya
β€’ 1 buah bawang bombay ukuran kecil *biarkan utuh
πŸ–πŸ–
Bumbu Halus :
β€’ 3 sdm bawang putih goreng
β€’ 3 sdm bawang merah goreng
πŸ–πŸ–
Bahan Pelengkap
β€’ Irisan daun bawang & seledri
β€’ Bawang goreng
πŸ–πŸ–
STEP
β€’ Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya.
β€’ Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
β€’ Tambahkan bumbu halus, bawang bombay, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini berguna agar kuah bakso tetap bening.
β€’ Setelah iga empuk masukan bakso. Masak sampai bakso matang. Test n koreksi rasa.
β€’ Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.
πŸ–πŸ–
Resep Sambal Taichan
Bahan Utama :
β€’ 10 buah rawit setan (buat emaknya)
β€’ 2 butir baput
β€’ 2 butir bamer
β€’ Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
β€’ 1 sdt air perasan jeruk nipis
β€’ 50 ml kaldu/air biasa
β€’ Minyak untuk menumis secukupnya
πŸ–πŸ–
STEP
β€’ Rebus cabe dan duo bawang sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar.
β€’ Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata.
β€’ Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental.
β€’ Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
β€’ Selesai.
.

#kuahbakso #resepkuahbakso #igasapi #sambaltaichan #baksotaichan #kulinernusantara101 #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #gagaldiet #lupadiet #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #resepkeluarga #resepenak #reseppraktis #resepsehat #makananse

Kuah Bakso Iga Sambal Taichan
by @yzmalicious πŸ–πŸ–πŸ–
Bonjour! Salkomsel & Salam Bakso semuanya 😊 Ini baksonya beli dari langganan dan kuah iganya bikin sendiri ☺️ rasa kuahnya sih gak jauh beda dari kuah bakso di kedai-kedai πŸ˜‹ lebih enak malah wkwkwkkk... Iyalah namanya juga masak sendiri.. Yang mana rasanya disesuaikan dengan selera ya mak 😊
πŸ–πŸ–
Resep Kuah Bakso
Bahan Utama :
β€’ 500 gram iga sapi berlemak
β€’ 2 liter air
β€’ Garam secukupnya
β€’ 1 sdt gula pasir
β€’ 1 sdt merica bubuk
β€’ Kaldu sapi bubuk secukupnya
β€’ 1 buah bawang bombay ukuran kecil *biarkan utuh
πŸ–πŸ–
Bumbu Halus :
β€’ 3 sdm bawang putih goreng
β€’ 3 sdm bawang merah goreng
πŸ–πŸ–
Bahan Pelengkap
β€’ Irisan daun bawang & seledri
β€’ Bawang goreng
πŸ–πŸ–
STEP
β€’ Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya.
β€’ Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
β€’ Tambahkan bumbu halus, bawang bombay, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini berguna agar kuah bakso tetap bening.
β€’ Setelah iga empuk masukan bakso. Masak sampai bakso matang. Test n koreksi rasa.
β€’ Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.
πŸ–πŸ–
Resep Sambal Taichan
Bahan Utama :
β€’ 10 buah rawit setan
β€’ 2 butir baput
β€’ 2 butir bamer
β€’ Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
β€’ 1 sdt air perasan jeruk nipis
β€’ 50 ml kaldu/air biasa
β€’ Minyak untuk menumis secukupnya
πŸ–πŸ–
STEP
β€’ Rebus cabe dan duo bawang sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar.
β€’ Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata.
β€’ Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental.
β€’ Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
β€’ Selesai.
.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⏺ MAU TAU LEBIH BANYAK RESEP MAKANAN???
⏺ FOLLOW πŸ‘‰ @1001resepnusantara πŸ‘ˆ
⏺ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini
⏺ MENTION temen kamu yang doyan masak
⏺ VIDEO RESEP MAKANAN Follow πŸ‘‰ @reseptv πŸ‘ˆ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.
#kuahbakso #resepkuahbakso #igasapi #sambaltaichan #baksotaichan #kulinernusantara101 #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #gagaldiet #lupadiet #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #resepkeluarga #resepenak #reseppraktis #resepsehat #makanansemarang

Steamboat aroma
Bisa di simpan di suhu ruang. tapi lebih tahan dalam lemarin pendingin.
TANPA PENGAWET!
Produk ini sudah dimasak (Fully Cooked) & menggunakan garam dapur sehingga secara alami menghambat kerusakan.

BAHAN BAKU :
Semua bahan yg kami gunakan adalah HALAL.
Dibuat dari bumbu2 dapur.. (bawang putih, bawang merah, cabe merah, daun bawang, sereh dll) & bumbu2 masak yg telah bersertifikasi HALAL.
PENYAJIAN CEPAT & PRAKTIS:
Setiap bungkus tinggal dicampur dgn air panas 1 liter, direbus hingga mendidih (masukkan cabe rawits, rebus 5 menit). masukkan udang/cumi/filet ayam, sayur2 sesuai selera, Bakso Steamboat Set merk Cedea (Crab Stick, Chikuwa,Tofu,), rebus 6 Menit siap dihidangkan.
Sajian untuk 5 porsi.

#chenesefood #resto
#tomyamseafood
#steamboat #sapotahu #hotel
#kuliner #sambal #kuahbakso
#bumbudapur

Yang Mager, Malas Gerak, Tapi Mau Yang Enak Dan Kekinian.

Wajib Banget Cobain Baso Aci. Instant @basoaci.jakarta Soalnya Ini Enak Banget, Fresh Dan Kuah Kaldunya Josss

nah untuk cara penyajian gampang ko, kalian tinggal rebus aja kaya bikin mie instant. untuk cara penyajiannya ada di belakang kemasan ya, O Ia untuk masa expired baso aci ini cukup lama lo, bisa sampe sebulan di simpen di lemari es dan 10 hari untuk suhu di luar ruangan.

Info Order pemesanan bisa cek @basoaci.jakarta

#basoaci #makan #instant #jakarta #kuahbakso #enakbanget

Most Popular Instagram Hashtags