[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#kotakalianda

676 posts

TOP POSTS

The beloved 💞💙
Mau foto kaya ini?
Ayo foto dengan teman, sahabat, pacar atau keluarga bisa kok di ANTON PHOTO. 📷

#kotakalianda
#hitzkalianda
#photographer
#sman1kalianda
#kalianda
#kaliandahitz @photo_anton

Pedestrian Kota Kalianda, Lampung Selatan..
.
.
.
#pedestrian
#kotakalianda
#explorelampungselatan
#lampung
#pariwisatalamsel

[Penelitian di London-Inggris Tentang JENGGOT]
.
مَاشَآءَاللّهُ
.
.
Allah dan Rasul-Nya lebih mengetahui apa yang terbaik untuk kita, akal kita tidak akan sampai melebihi Ilmu Allah Sang Pencipta Bumi dan Langit, Cukuplah kita Patuh dan Taat sebagai HambaNya.
.
Jenggot merupakan fitrah bagi setiap laki-laki, meski tidak semua laki-laki memiliki jenggot. Hukum memelihara jenggot sebagaimana hadits Nabi dari Ibmu umar Radhiyallahu ‘Anhuma, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda yang artinya,
.
"Potong pendeklah kumis dan biarkanlah (peliharalah) jenggot.” (HR. Muslim no. 623)
.
Dari Ibnu Umar Radhiyallahu ‘Anhuma, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda yang artinya,
.
“Selisilah orang-orang musyrik. Potong pendeklah kumis dan biarkanlah jenggot.” (HR. Muslim no. 625)
.
Masih banyak lagi hadits yang menganjurkan untuk memelihara jenggot. Alangkah lebih baiknya dilaksanakan agar mendapat pahala karena mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.
.
#khasiat #jenggot #jenggotsunnah #kajiansunnah #kajianyuk #sunnahnabi #indonesiabertauhidofficial #sunnah
#kajianislam #kajianustadzkhalid #kajian #dakwahsalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalaf #salafi #ikhwan #ikhwanlampung #lampungsunnah #lampungmengaji #kaliandatauhid #kaliandasunnah #kotakalianda #kotabandarlampung #kotametro #wahabi #sunnahrasulullah #dakwahtauhid #dakwahvidgram

Apa kabar siangmu ?? Sunah senin kah ? Atau sedang melanjutkan syawalmu ?? Yang shaum bisa nih nyiapin menu pembuka puasa yang pas, @pasco_kalianda udah buka lagi di depan SMPN 1 Kalianda dengan varian rasa baru "Dark Chocolate" yang lebuh terasa kental coklatnya 😋😋😋 #KulinerKalianda #WisataKuliner #WisataKalianda #kotakalianda

Lalu bagaimana jika senyum ini tak nampak lagi.. terus berusaha dan kerja keras agar semua tidak hilang.. terima kasih untuk semuanya. #alaualauresort #kotakalianda #hutri #merdeka✊

MOST RECENT

Kajian salafi HANYA mengajak kepada ALQURAN dan SUNNAH menurut pemahaman SAHABAT....
.
Bukan mengajak kepada kelompok....
Bukan mengajak kepada USTADZ...
Bukan mengajak kepada ORMAS...
Bukan mengajak kepada PARTAI...
Bukan mengajak kepada SYAIKH...
.
Hanya mengajak kepada DALIL dengan pemahaman yang benar, yaitu pemahaman para sahabat...
.
Apa itu pemahaman sahabat ?
Baca di :
https://aslibumiayu.net/3111-mari-mengenal-pemahaman-sahabat.html
.
.
#dakwahtauhid #dakwah #tauhid #salafy #salaf #salafussholeh #manhajsalaf #lampungsunnah #lampungmengaji #lampungtauhid #lampung #kaliandatauhid #kalianda #kotalampung #kotabandarlampung #kotametro #kotakalianda #ikhwan #akhwat #ikhwanlampung #akhwatlampung

The beloved 💞💙
Mau foto kaya ini?
Ayo foto dengan teman, sahabat, pacar atau keluarga bisa kok di ANTON PHOTO. 📷

#kotakalianda
#hitzkalianda
#photographer
#sman1kalianda
#kalianda
#kaliandahitz @photo_anton

Bismillah
Barakallahu fiik :
Ust. Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA
_____

Dari Jabir bin ‘Abdillah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِنَّ فِى اللَّيْلِ لَسَاعَةً لاَ يُوَافِقُهَا رَجُلٌ مُسْلِمٌ يَسْأَلُ اللَّهَ خَيْرًا مِنْ أَمْرِ الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ إِلاَّ أَعْطَاهُ إِيَّاهُ وَذَلِكَ كُلَّ لَيْلَةٍ “Di malam hari terdapat suatu waktu yang tidaklah seorang muslim memanjatkan do’a pada Allah berkaitan dengan dunia dan akhiratnya bertepatan dengan waktu tersebut melainkan Allah akan memberikan apa yang ia minta. Hal ini berlaku setiap malamnya.” (HR. Muslim no. 757)

Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

يَتَنَزَّلُ رَبُّنَا تَبَارَكَ وَتَعَالَى كُلَّ لَيْلَةٍ إِلَى السَّمَاءِ الدُّنْيَا حِينَ يَبْقَى ثُلُثُ اللَّيْلِ الآخِرُ يَقُولُ مَنْ يَدْعُونِى فَأَسْتَجِيبَ لَهُ ، مَنْ يَسْأَلُنِى فَأُعْطِيَهُ ، وَمَنْ يَسْتَغْفِرُنِى فَأَغْفِرَ لَهُ “Rabb kita tabaroka wa ta’ala turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berkata: ‘Siapa yang berdoa pada-Ku, aku akan memperkenankan doanya. Siapa yang meminta pada-Ku, pasti akan Kuberi. Dan siapa yang meminta ampun pada-Ku, pasti akan Kuampuni’.” (HR. Bukhari no. 6321 dan Muslim no. 758). Muhammad bin Isma’il Al Bukhari membawakan hadits ini dalam Bab ‘Doa pada separuh malam’. Imam Nawawi menyebutkan judul dalam Shahih Muslim Bab ‘Dorongan untuk berdoa dan berdzikir di akhir malam dan terijabahnya doa saat itu’. Ibnu Hajar menjelaskan, “Bab yang dibawakan oleh Al Bukhari menerangkan mengenai keutamaan berdoa pada waktu tersebut hingga terbit fajar Shubuh dibanding waktu lainnya.” (Fathul Bari, 11/129)
.
#ustadzsyafiqrizabasalamah
#islam #islamrahmatanlilalamin
#islam #muslim #muslimah #ikhwanlampung #akhwatlampung #akhi #ukhti #ikhwan #akhwat #lampungsunnah #lampungtauhid #lampungmengaji #lampung #kalianda #kaliandatauhid #kaliandasunnah #kaliandamengaji #kotakalianda #kotabandarlampung #kotametro #lampunghits
#sunnah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzyazidabdulqadirjawas

Bismillah
Barakallahu fiik :
Ust. Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA
_____

Dari Jabir bin ‘Abdillah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِنَّ فِى اللَّيْلِ لَسَاعَةً لاَ يُوَافِقُهَا رَجُلٌ مُسْلِمٌ يَسْأَلُ اللَّهَ خَيْرًا مِنْ أَمْرِ الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ إِلاَّ أَعْطَاهُ إِيَّاهُ وَذَلِكَ كُلَّ لَيْلَةٍ “Di malam hari terdapat suatu waktu yang tidaklah seorang muslim memanjatkan do’a pada Allah berkaitan dengan dunia dan akhiratnya bertepatan dengan waktu tersebut melainkan Allah akan memberikan apa yang ia minta. Hal ini berlaku setiap malamnya.” (HR. Muslim no. 757)

Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

يَتَنَزَّلُ رَبُّنَا تَبَارَكَ وَتَعَالَى كُلَّ لَيْلَةٍ إِلَى السَّمَاءِ الدُّنْيَا حِينَ يَبْقَى ثُلُثُ اللَّيْلِ الآخِرُ يَقُولُ مَنْ يَدْعُونِى فَأَسْتَجِيبَ لَهُ ، مَنْ يَسْأَلُنِى فَأُعْطِيَهُ ، وَمَنْ يَسْتَغْفِرُنِى فَأَغْفِرَ لَهُ “Rabb kita tabaroka wa ta’ala turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam terakhir, lalu Dia berkata: ‘Siapa yang berdoa pada-Ku, aku akan memperkenankan doanya. Siapa yang meminta pada-Ku, pasti akan Kuberi. Dan siapa yang meminta ampun pada-Ku, pasti akan Kuampuni’.” (HR. Bukhari no. 6321 dan Muslim no. 758). Muhammad bin Isma’il Al Bukhari membawakan hadits ini dalam Bab ‘Doa pada separuh malam’. Imam Nawawi menyebutkan judul dalam Shahih Muslim Bab ‘Dorongan untuk berdoa dan berdzikir di akhir malam dan terijabahnya doa saat itu’. Ibnu Hajar menjelaskan, “Bab yang dibawakan oleh Al Bukhari menerangkan mengenai keutamaan berdoa pada waktu tersebut hingga terbit fajar Shubuh dibanding waktu lainnya.” (Fathul Bari, 11/129)
.
#ustadzsyafiqrizabasalamah
#islam #islamrahmatanlilalamin
#islam #muslim #muslimah
#jambivisitmasjid #ikhwanlampung #akhwatlampung #akhi #ukhti #ikhwan #akhwat #lampungsunnah #lampungtauhid #lampungmengaji #lampung #kalianda #kaliandatauhid #kaliandasunnah #kaliandamengaji #kotakalianda #kotabandarlampung #kotametro #lampunghits

Untuk urusan agama, khususnya masalah ibadah itu bukan ikut nenek moyang, tapi ikut ajaran Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam
#dakwahtauhid #dakwahvidgram #dakwah #tauhid #islam #agama #nenekmoyang #dalil #hadist #hadisnabi #shahih #lampungsunnah #lampungmengaji #lampungtauhid #kaliandatauhid #kaliandasunnah #kaliandamengaji #kotakalianda #kotabandarlampung #kotametro

👤 Dr. Zakir Naik
.
✏HUKUM MERAYAKAN MAULID NABI
.
🍀Perlu diketahui, bahwa kecintaan kita kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, tidaklah diukur dengan merayakan hari kelahiran beliau atau tidak merayakannya. Bukankah kita juga mencintai Abu Bakar, Umar, Utsman, Ali dan puluhan ribu sahabat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lainnya?
.
🍀Apakah kita juga harus merayakan hari kelahiran mereka semua, untuk membuktikan kecintaan kita kepada mereka? Kalau begitu berapa miliar dana yang harus dikeluarkan? Bukankah lebih baik dana itu untuk membangun masjid, madrasah, shadaqah fakir miskin dan maslahat-maslahat agama lainnya?
.
🍀Saking berlebihannya sebagian orang dalam masalah ini, sampai-sampai orang yang senantiasa berusaha menegakkan akidah yang benar, rajin sholat lima waktu di masjid, dan terus berusaha untuk mengamalkan tuntunan-tuntunan Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lainnya, tidak dikatakan mencintai Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, hanya karena dia tidak mau ikut maulid.
.
🍀Sebaliknya setiap orang yang mau ikut maulid, entah dia sholatnya hanya setahun dua kali (idul adha dan idul fitri), atau dia masih gemar maksiat, dikatakan cinta kepada Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam. Bukankah ini salah satu bentuk ketidakadilan dalam bersikap?
.
🍀Semoga kita semua termasuk orang-orang yang merealisasikan kecintaan yang hakiki kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Mohon maaf atas segala kekurangan.
.
Penulis: Ustadz Abdullah Zaen, Lc -
.
www.muslim.or.id
.
.
#dakwahtauhid #dakwah #tauhid #maulid #maulidnabi #ulangtahun ##bidah #drzakirnaik #lampungtauhid #lampungmengaji #lampungsunnah #lampung #kaliandatauhid #kaliandamengaji #kaliandasunnah #kalianda #kotakalianda #kotabandarlampung #kotametro

Hadirilah Lampung Selatan Fair(LSF) 2017 yang ke-61.dilapangan Cipta Karya(Gor) Kalianda.mulai tanggal 11-20 November.
@bangzainhs
@drone_kalianda
@kalianda.ig
@pesonaindonesiaofficial
#Lampung
#LSF2017
#LamSel
#61
#BupatiBapakZainudinHasan
#PesonaIndonesia
#PesonaLampung
#PesonaLampungSelatan
#KotaKalianda

[Penelitian di London-Inggris Tentang JENGGOT]
.
مَاشَآءَاللّهُ
.
.
Allah dan Rasul-Nya lebih mengetahui apa yang terbaik untuk kita, akal kita tidak akan sampai melebihi Ilmu Allah Sang Pencipta Bumi dan Langit, Cukuplah kita Patuh dan Taat sebagai HambaNya.
.
Jenggot merupakan fitrah bagi setiap laki-laki, meski tidak semua laki-laki memiliki jenggot. Hukum memelihara jenggot sebagaimana hadits Nabi dari Ibmu umar Radhiyallahu ‘Anhuma, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda yang artinya,
.
"Potong pendeklah kumis dan biarkanlah (peliharalah) jenggot.” (HR. Muslim no. 623)
.
Dari Ibnu Umar Radhiyallahu ‘Anhuma, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam bersabda yang artinya,
.
“Selisilah orang-orang musyrik. Potong pendeklah kumis dan biarkanlah jenggot.” (HR. Muslim no. 625)
.
Masih banyak lagi hadits yang menganjurkan untuk memelihara jenggot. Alangkah lebih baiknya dilaksanakan agar mendapat pahala karena mengikuti sunnah Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.
.
#khasiat #jenggot #jenggotsunnah #kajiansunnah #kajianyuk #sunnahnabi #indonesiabertauhidofficial #sunnah
#kajianislam #kajianustadzkhalid #kajian #dakwahsalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalaf #salafi #ikhwan #ikhwanlampung #lampungsunnah #lampungmengaji #kaliandatauhid #kaliandasunnah #kotakalianda #kotabandarlampung #kotametro #wahabi #sunnahrasulullah #dakwahtauhid #dakwahvidgram

PRE-ORDER.....
Hay Guys, sekarang kalian bisa memesan sepatu Footstep, 100% ORIGINAL BRAND dari Bandung, Indonesia melalui @onofootwear.id

Grab Fast Guys..!!! CARA PEMESANAN :
1. Hubungi Hotline dibawah, pilih model sepatu yang diinginkan beserta ukurannya
2. Transfer uang ke No. Rek yang admin beri
3. Resi akan diberi H+1 atau paling lambat H+2
4. Sepatu akan sampai 2-3hari sesuai alamat rumah anda beri

Hotline
Bbm : D97F4361
Whatsapp : 0813-6930-0805

#onofootwear #sepatufootstep #footstep #bandung #lampung #indonesia #sneakerslampung #sepatulampung #palembang #jambi #bengkulu #kotakalianda #kotametro #pringsewu #sepatupalembang #sepatujakarta #sepatujambi

Open order papan bunga medan untuk hari spesial anda seperti, pernikahan, khitanan, pelantikan, ulang tahun, graduation, duka cita dll, open order 24hour

Pesanan dapat diantar +- 1-2jam setelah order
Untuk wilayah kalianda dan sekitarnya

Fast respon
Alamat : jln. Kol. Makmun rasyid no 59. Kalianda lam-sel (samping klinik siti khadijah)
Telp : 085366579933
Whatapps : 08127953237

#bungapapanmedan
#florist
#kalianda
#lampungselatan
#kotakalianda
#sunflower
#penyewaanbungapapanmedan
#bungamedan
#rent
#floristkalianda
#kabupatenkalianda
#bungapapanmedan
#dermagabomkalianda
#floristbungapapanmedan
#sunflowerflorist

Open order papan bunga medan untuk hari spesial anda seperti, pernikahan, khitanan, pelantikan, ulang tahun, graduation, duka cita dll, open order 24hour

Pesanan dapat diantar +- 1-2jam setelah order
Untuk wilayah kalianda dan sekitarnya

Fast respon
Alamat : jln. Kol. Makmun rasyid no 59. Kalianda lam-sel (samping klinik siti khadijah)
Telp : 085366579933
Whatapps : 08127953237

#bungapapanmedan
#florist
#kalianda
#lampungselatan
#kotakalianda
#sunflower
#penyewaanbungapapanmedan
#bungamedan
#rent
#floristkalianda
#kabupatenkalianda
#bungapapanmedan
#dermagabomkalianda
#floristbungapapanmedan
#sunflowerflorist

Open order papan bunga medan untuk hari spesial anda seperti, pernikahan, khitanan, pelantikan, ulang tahun, graduation, duka cita dll, open order 24hour

Pesanan dapat diantar +- 1-2jam setelah order
Untuk wilayah kalianda dan sekitarnya

Fast respon
Alamat : jln. Kol. Makmun rasyid no 59. Kalianda lam-sel (samping klinik siti khadijah)
Telp : 085366579933
Whatapps : 08127953237

#bungapapanmedan
#florist
#kalianda
#lampungselatan
#kotakalianda
#sunflower
#penyewaanbungapapanmedan
#bungamedan
#rent
#floristkalianda
#kabupatenkalianda
#bungapapanmedan
#dermagabomkalianda
#floristbungapapanmedan
#sunflowerflorist

Open order papan bunga medan untuk hari spesial anda seperti, pernikahan, khitanan, pelantikan, ulang tahun, graduation, duka cita dll, open order 24hour

Pesanan dapat diantar +- 1-2jam setelah order
Untuk wilayah kalianda dan sekitarnya

Fast respon
Alamat : jln. Kol. Makmun rasyid no 59. Kalianda lam-sel (samping klinik siti khadijah)
Telp : 085366579933
Whatapps : 08127953237

#bungapapanmedan
#florist
#kalianda
#lampungselatan
#kotakalianda
#sunflower
#penyewaanbungapapanmedan
#bungamedan
#rent
#floristkalianda
#kabupatenkalianda
#bungapapanmedan
#dermagabomkalianda
#floristbungapapanmedan
#sunflowerflorist

Hai..
Besok Nirwana GUEST HOUSE sudah mulai buka lho.. .
.
Buat teman-teman yang penasaran bisa langsung datang.. Harga masih promo.. 1 Hal PLUS nya Nirwana GUEST HOUSE ini kalian juga akan dapat jasa cuci mobil gratis di Griya Oto..
.
.
.
Oiya untuk makanan, jangan takut. Diarea Nirwana Guest House juga ada GRIYA Seafood & BFC yang rasanya juara banget banget.. .
Ditunggu kehadirannya...
.
.
#nirwanaguesthouse #villamuncaindah #thenirwanas #hotellampung
#Nirwanaguesthousekalianda #kalianda #hotel #infokalianda #kotakalianda #wisatakalianda

Hai..
Besok Nirwana GUEST HOUSE sudah mulai buka lho.. .
.
Buat teman-teman yang penasaran bisa langsung datang.. Harga masih promo.. 1 Hal PLUS nya Nirwana GUEST HOUSE ini kalian juga akan dapat jasa cuci mobil gratis di Griya Oto..
.
.
.
Oiya untuk makanan, jangan takut. Diarea Nirwana Guest House juga ada GRIYA Seafood & BFC yang rasanya juara banget banget.. .
Ditunggu kehadirannya...
.
.
#nirwanaguesthouse #villamuncaindah #thenirwanas #hotellampung
#Nirwanaguesthousekalianda #kalianda #hotel #infokalianda #kotakalianda #wisatakalianda

Hai..
Besok Nirwana GUEST HOUSE sudah mulai buka lho.. .
.
Buat teman-teman yang penasaran bisa langsung datang.. Harga masih promo.. 1 Hal PLUS nya Nirwana GUEST HOUSE ini kalian juga akan dapat jasa cuci mobil gratis di Griya Oto..
.
.
.
Oiya untuk makanan, jangan takut. Diarea Nirwana Guest House juga ada GRIYA Seafood & BFC yang rasanya juara banget banget.. .
Ditunggu kehadirannya...
.
.
#nirwanaguesthouse #villamuncaindah #thenirwanas #hotellampung
#Nirwanaguesthousekalianda #kalianda #hotel #infokalianda #kotakalianda #wisatakalianda

Kegiatan kita Buser lemak menyehatkan warga cantik,waymuli dan sekitarnya

Info dan konsultasi
Hp / wa 0816410002

#dietsehat #herbalife #sehatbonusturunbb #kalianda #kotakalianda #menusehat #tipsdiet #tipssehat
#jakarta
#padang
#jambi
#riau

Nirwana Guest House .
.
Guest House dengan interior bak hotel berbintang.
.
Terdapat 7 kamar, dengan fasilitas water heater, AC, TV, WiFi, dll.
.
.
#Nirwanaguesthousekalianda #nirwanaguesthouse #kalianda #hotel #infokalianda #kotakalianda #wisatakalianda

Nirwana Guest House .
.
Guest House dengan interior bak hotel berbintang.
.
Terdapat 7 kamar, dengan fasilitas water heater, AC, TV, WiFi, dll.
.
.
#Nirwanaguesthousekalianda #nirwanaguesthouse #kalianda #hotel #infokalianda #kotakalianda #wisatakalianda

Nirwana Guest House .
.
Guest House dengan interior bak hotel berbintang.
.
Terdapat 7 kamar, dengan fasilitas water heater, AC, TV, WiFi, dll.
.
.
#Nirwanaguesthousekalianda #nirwanaguesthouse #kalianda #hotel #infokalianda #kotakalianda #wisatakalianda

Most Popular Instagram Hashtags