#kopibekasi

MOST RECENT

NOW !!!! #kopibekasi

Keceriaan akhir pekan belum terasa komplit tanpa ditemani oleh berbagai varian Janji Jiwa! Bahagia itu sederhana, dan dapat ditemukan di segelas Soy Coffee Latte + Vanilla Ice Cream ini nih 🍦 Yuk mampir bawa #pasangansejiwa nya malam minggu ini biar kopimu terasa lebih manis lagi! #happyweekend #coffeelovers

Pemupukan mulai dilakukan ketika memasuki awal musim hujan.

Pupuk masih menggunakan kompos ya, namun kali ini persentase kulit kopi ya sedikit karena di ujung panen. Gantinya bisa menggunakan jeram, cacahan daun sisa panen sayur dan buah pepaya. Hasilnya juga tak kalah baik karena bahan utama nya tidak diganti. Yakni kotoran kambing dan ayam.

Proses pengomposan selama satu bulan, dengan di aduk seminggu sekali. Hasilnya berwarna coklat tua dengan tekstur pupuk berpasir karena bahan organik ya sudah hancur.

Pupuk kompos jni cocok untuk semua pertanian. Bisa kopi, sayur, buah. Jadi satu nutrisi untuk semua.

Jangan lupa asupan nutrisi teman-teman juga diperhatikan ya. Minum kopi di pagi hari baik, tapi lebih baik sarapan bergizi.

Lebih baik sarapan pagi lho, drpd makan malam😁😁 #pirocoffee
#kopisukabumi #kopijabar #arabika #javapreanger #scai #kopigayo #kopiaceh #kopibogor #kopijakarta #kopibekasi #kopidepok #kopibali #kopitoraja #kopipapua #kopijogja #kopisurabaya #kopibandung #kopicianjur #kopijatim #kopipuntang #manualbrew #coffeeroaster #sukabumi #sukabumi_ #sukabumifoodies #sukabumikuliner #sukabumiupdate #sukabumitoday #geoparkciletuh

γ…€
2 hari lagi!!! πŸŽ‰

Gimana? Udah ada clue bakal ada apa di gerai kami kan? 😊
Well, don't forget to mark your calendar, people!
γ…€γ…€
_______________________________________
γ…€
#Kolibrew Coffee & Patisserie
πŸ“Œ Harapan Indah 2, Ruko Cemara U8, Bekasi

γ…€
The weekend is finally here… yeaaaayy!!! πŸŽ‰

Ga ada salahnya lho sesekali mengapresiasi diri kalian yang udah bekerja keras semingguan ini.
Salah satu caranya tentu saja dengan ngopi-ngopi cantik di gerai kami, kami tunggu yaaa~ πŸ™
γ…€γ…€
_______________________________________
γ…€
#Kolibrew Coffee & Patisserie
πŸ“Œ Harapan Indah 2, Ruko Cemara U8, Bekasi

γ…€
Nyeduh kopi itu bukan semata nuangin air panas ke cangkir berisi bubuk kopi, tapi juga ada beragam proses & pembelajaran di dalamnya. 😊

Sila disimak sharing dari kami, semoga bermanfaat. πŸ™
#KolibrewFunFact
γ…€
γ…€
_______________________________________
γ…€
#Kolibrew Coffee & Patisserie
πŸ“Œ Harapan Indah 2, Ruko Cemara U8, Bekasi

γ…€
Hmmm… kira-kira bakal ada apaan ya 3 hari lagi di Kolibrew? πŸ€”
γ…€
γ…€
_______________________________________
γ…€
#Kolibrew Coffee & Patisserie
πŸ“Œ Harapan Indah 2, Ruko Cemara U8, Bekasi

γ…€
"The Secret Behind Latteart"
γ…€
Katanya sih, tak kenal maka tak sayang. Yuk… kita kenalan dulu sama #latteart biar makin sayang sama kopi & Kolibrew~ πŸ˜€γ…€
γ…€
Silahkan kalo pengen mempraktekkan tips dari kami πŸ™
γ…€
_______________________________________
γ…€
#Kolibrew Coffee & Patisserie
πŸ“Œ Harapan Indah 2, Ruko Cemara U8, Bekasi

γ…€
Terima kasih @kota_harapanindah telah merekomendasikan #kolibrew ke dalam daftar Tempat Ngopi Favorit di Kota Harapan Indah πŸ™
γ…€

_______________________________
Repost @kota_harapanindah
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Di @kota_harapanindah banyak tempat nongkrong seru yang bisa jadi lokasi kumpul bersama teman - temanmu sambil menikmati secangkir kopi hangat ataupun dingin

Yuk eksplor tempat ngopi favorit di @kota_harapanindah

γ…€
Hot Flat White
Secangkir kopi yang kami buat dengan sepenuh hati, pilihan sempurna untuk menemani kalian menikmati sore.
γ…€
γ…€
γ…€
_______________________________________
γ…€
#kolibrew coffee & patisserie
γ…€
πŸ“Œ Harapan Indah 2, Ruko Cemara U8, Bekasi

γ…€
Having a bad Monday?
γ…€
Well, all you need is take a break, have a seat & enjoy your cup of coffee at our outlet,
#kolibrew
πŸ“Œ Harapan Indah 2, Ruko Cemara U8, #bekasi

Nyicip nyinyir beraksi di @404eaterycoffee .
.
Nilai plus :
Venue : 🌟🌟🌟🌟
Cappuccino : 🌟🌟🌟
Lychee ice tea : 🌟🌟🌟
Nasi goreng kambing : 🌟🌟🌟🌟 (rempahnya berasa kaya lagi diceramahin emak)
Nasi goreng ayam : 🌟🌟🌟(pedesnya ngejambak)
Pisang goreng : 🌟🌟🌟🌟 (manisnya kaya kamu yang like postingan ini)
Wifi : πŸ“Ά
.
.
Nilai minus :
Gak ada colokan di outdoorπŸ˜₯
.
.

Value : πŸ€‘πŸ€‘
.
.
Geser kanan kakak ➑️➑️ buat nyinyirannya .
.
#kopibekasi #404eaterycoffee #tempatkopi #wisatabekasi #kulinerjakarta #kulinerbekasi #likeforlikes #likeforfollow #like4likes #likeforlikeback #like4follow #liker #likers #insta #instagood #instagram #instapic #instafood #sonya6000 #sonya6000club #sonyalpha #mytripmyadventure #jalanjalan #makanmakan #pecintakopi

E V E N T.
.
Bismillahirrahmanirrahim..
Assalamualaikum..
Gut evening gut Pipel.
Howaya today?
Wish yu fine in evriday.
Long time no see.
Kopidiskusi kembali lagi πŸ’ƒβ˜•
.
Setelah sekian lama terpendam dalam rindu yang mendalam.
Semoga kehadiran ini memberi keceriaan.
.
Geeengss..!!!
We are comback and will be Act.
.
Catet tanggalnya :
Bekasi Ska Unity.
Presents.
SKAFORIA #3.
Besok 22 September 2018.
Dari sore Ampe malem.
Dari melek Ampe pengen merem.
@gedungjuang Tambun - Bekasi
.
Kita ajojing sambil SKAnkin.
Kamu yang ajojing πŸ’ƒ
Kami yang brewing β˜•
.
Ahh..
Jadi gak sabar ketemu kamu.
Sambil goyang sambil menyeduh πŸ’ƒβ˜•πŸ˜
.
We really Miss you.
Don't Miss it and see you 😘😘😘
.
#kopi
#kopidiskusi
#bekasiskaunity
#ska
#streetcoffee
#kopibekasi
#manualbrewing
#kopinusantara
#gedungjuang45
#tambun
#bekasi

Proses roasting menyebabkan perubahan kimiawi yang terdapat di dalam biji kopi dengan cepat menggunakan suhu yang sangat tinggi. Ketika biji kopi mencapai puncak kesempurnaan, biji kopi tersebut secepatnya di dinginkan sebagai tanda dari akhir proses tersebut. Biji kopi yang sudah di roasting memiliki bau seperti kopi yang sudah dihidangkan pada cangkir, dan beratnya berkurang karena kadar air yang terkandung di dalam biji kopi tersebut terpanggang keluar. Biji kopi yang sudah di roasting sangat renyah jika kamu gigit. Selanjutnya, siap untuk digiling dan diseduh.

Setelah dipanggang, sebaiknya biji kopi tersebut digunakan sesegera mungkin sebelum rasa panggang yang segar itu mulai berkurang.

#roastedbeans #tigabelaskopi #kopibekasi #kopiasik #ngopidibekasi #espressobased #milkbased #freshsoda #coffeelover #coffeeandfriends #coffeework #ngopi #kopihitam #kopisusu #kopiindonesiakeren #kopiuntukmu #pengalamankopiuntukmu #like4likes #likeforfollow #inspirasikopiuntukmu

Alhamdulillah berangkat lagi 100kg robusta gayo tujuan kota sidoarjo, trimakasih sudah order dan selamat menikmati kopi @muliajayacoffee_gayo, semoga kami tetap memberikan pelayanan terbaik kami, di tunggu untuk orderan selanjutnya
#kopigayo #kopimedan #kopilhokseumawe #kopipondokgajah #kopipalembang #kopilampung #kopijakarta #kopitanggerang #kopibekasi #kopiyogyakarta #kopibali #kopibandung #kopibogor #kopiaceh #kopimalang #kopijatim #kopisurabaya #kopisemarang #kopisidoarjo #kopibandung #kopisolo #kopienak #kopikalimanta #robustagayo

Most Popular Instagram Hashtags