#kopiaslilampung

MOST RECENT

Tidak ada cara menyeduh kopi lebih baik dari kopi tubruk, disini kita bisa tau aroma(buah, kacang, tanah, karamel, tembakau, pedas, kayu, wine dll), rasa(asam pahit, manis, asin dll), mouthfell (body, aftertaste)
Kopi Bumi Lampung, menjual kopi dengan kualitas petik merah... πŸ’πŸ’β˜•β˜•
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung #finerobusta

Orang yang baru belajar ngopi/ baru kenal kopi biasanya "wah saya maunya arabica donk, gak level minum robusta". Uniknya para penikmat kopi sejati malah menyukai 22nya. Walaupun secara aroma & rasa arabica lebih unggul, tetapi ada rasa2 di robusta yang gak bisa tergantikan dengan arabica, rasa earthy, kacang2an khas robusta & kebersamaan ngopi bareng rakyat biasa. Arabica walaupun unggul, banyak orang gak suka dengan asamnya.
Klo saya sih 22nya suka, yang penting itu kualitas kopinya. Itu.

#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung
#finerobusta

Sekarang kita balik lagi ke kopi tubruk, gak ada cara untuk menikmati cita rasa kopi sebaik metode tubruk, seluruh ahli kopi dunia mengakuinya.
Kali ini saya coba membuat kopi tubruk dengan rasio 15:1, artinya dalam 10 gram kopi, diseduh dengan 150ml air. Kali ini saya menggunakan 13gr kopi diseduh dengan 200ml air. Konon katanya perbandingan ini dapat mengeluarkan jati diri dari kopi itu sendiri, hehe
Setelah dicoba luar biasa, body yang cukup tebal, rasa nutty dark chocolate, acidicy yang tipis, sedikit bau tembakau pada aftertastenya, hahaha
Deskripsi sy msh kacau ya, mohon dimaklumi... πŸ˜„πŸ˜†β˜•
Yah intinya klo kopinya berkualitas InsyaAllah enak diminum & bikin ketagihan...
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung
#finerobusta

Dulu gak ada yang kenal xiaomi, tiba-tiba meledak menjadi produsen smartphone terkemuka. Semua orang tau, klo mau beli hengpon bagus, spek tinggi tapi harga terjangkau, xiaomi lah solusinya. Tau dari mana? Xiaomi gak ada pasang2 iklan dimana2, gak ada di tv, gak ada SPG2 yang memanggil2, gak pake jasa raisha, tapi sekarang semua orang tau.
Itulah konsep yang ingin kami tiru, menjual kopi kualitas terbaik dengan harga terjangkau.
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung

Buat gw ngopi bukan cuma gaya2an, tapi seberapa baik kualitas kopinya. Buat gw gk ada aturan baku buat ngopi, bebas. Literatur cuma buat textbook aj, improvisasinya terserah kita. Buat gw kopi lampung dan gula tidak dapat dipisahkan, jangan pisahkan mereka.
Americano by Kopi Bumi Lampung
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung
#finerobusta
#americano

Assalamualaikum, selamat pagi sob. Sebelum memulai aktifitas baiknya minum kopi dulu, hehe. Kali ini kita mau cobain bikin kopi vietnam. Masih inget kan sob kasus kopi Vietnam bersianida itu? πŸ˜‚
Untuk bikin kopi Vietnam, kita perlu Vietnam drip, bentuknya seperti digambar. Didalamnya ada saringan & metal press. Jadi kopi nya disaring gitulah sederhana nya. Nanti kopinya menetes kebawah perlahan2 sampe airnya habis, trus ditambahin air panas lagi sob sampe gelasnya penuh. Nah Vietnam drip ini pasangannya sama susu kental manis. Jadinya kayak kopi susu gitu lah, tp tanpa ampas sob. Boleh ditambah es juga biar jadi es kopi vietnam...πŸ‘πŸ’β˜•πŸ˜„
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung
#finerobusta #vietnamdrip

Robusta memang identik dengan kopi pahit. Ada varian robusta yang pahitnya gk ketulungan, ada juga yg gak terlalu pahit. Yg digelas ini gak terlalu pahit kok, varian tugu sari natural process. Cocok utk yg gk suka terlalu pahit, tapi gak suka asam juga. Klo saya pribadi suka yang ini. β˜•πŸ‘πŸ’πŸ˜„
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung

Ada 3 kriteria minimal bagaimana secangkir kopi itu enak versi kopi bumi lampung
1. Kopinya murni, tanpa campuran, ini hal yang mendasar banget, kita cuma minum kopi, bukan minum arang jagung atau kulit kopi, kita juga gak minum penguat aroma kopi semacam essens gitu
2. Kualitas baik, minimal kopinya tua, lebih baik lagi klo kopi petik merah.
3. Masih fresh, bukan kopi basi. Kopi basi adalah kopi yang udah lama terkena udara. Ibarat kerupuk udah melempem, gk enak lagi rasanya. Kopi basi aroma hilang & rasa datar, cm pait doank. Walaupun kopi terbaik di dunia sekali pun klo udah gk fresh gak bakalan enak.

Alat2 seduh kopi menurut saya hanya pendukung, bukan hal utama.
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung

Ngopi pagi, sekali2 pke alat seduh lah, kali ini pake frenchpress. Metode seduh kopi yang berumur cukup tua, dari tahun 1800an udah ada metode ini cmiiw. Keunggulan dari frenchpress adalah simple, kita juga bisa mengatur waktu immersi kopi kita sesuka hati, mau lama, mau sebentar. Klo saya sukanya yang lama gaes, biar aroma & rasa kopi robusta lampung nya lebih terasa. Klo kopi arabica terlalu lama jadi terlalu asam. πŸ˜†πŸ’πŸ‘β˜•
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung
#finetobusta
#frenchpress

Testimoni dari salah satu pelanggan kami pak @jifrysputra yang memang penikmat kopi beneran. Pecinta kopi sejati memang gak pandang bulu mau kopi robusta ataupun arabica, selama nyeduhnya bener InsyaAllah enak kopinya. Saya sendiri masih nyeduh kopi ala orang kampung biasa πŸ˜†, hehe
Terima kasih pak jifry, semoga sukses selalu.. β˜•πŸ‘πŸ˜†πŸ’
#testimonikopibumilampung
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung
#finerobusta

Ini adalah potongan film filosofi kopi, dimana jodi menjemput ben yang ngambek & balik ke kampung nya di Liwa, Lampung Barat.
Pemilihan Liwa sebagai kampung asal ben tentu bukan sembarangan, saya sendiri tidak tahu, hehe. Padahal banyak daerah lain sbg penghasil kopi unggulan, seperti Aceh, Toraja dll
Selamat ngopi sore yai... β˜•πŸ˜Š
Kopi Bumi Lampung, menjual kopi robusta petik merah asli Lampung Barat
#kopibumilampung #kopilampung #robusta #robustalampung #kopi #kedaikopi #kopibubuk #natar #coffeeroaster #robustapetikmerah #kopiliwa #kopitanggamus #freshcoffee #oleholehlampung #oleholehkhaslampung #souvenirkhaslampung #souvenirlampung #lampung #natar #metrolampung #bandarlampung #lampungtimur #lampungselatan #kopiaslilampung
#filosofikopi

Most Popular Instagram Hashtags