#komunitaskreatif

MOST RECENT

[H A S K A R]
Setelah td teh mimin perkenalkan salah satu Personil geng @komunitas.rajut.purwakarta ... berikut ini adalah beberapa Hasil Karya teh riri untuk product D'Sur Collections.
Cekidot teh sis (Foto nya d colek d geser2 ya πŸ€“πŸ˜‹πŸ€“πŸ˜‹πŸ€“) #handmade
#keychain
#localbrand
#smallbusiness
#bisnislokal
#proudtobeurangpurwakarta
#purwakartaistimewa
#purwakarta
#jawabarat
#indonesia
#pesonaindonesia
#RajuterPurwakarta
#proudtobuylocalproduct
#tasrajut
#sepatubabyrajut
#slingbagrajut
#backpackrajut
#sepaturajut
#aksesorisrajut
#uplukrajut
#syalrajut
#komunitas
#2019RajuterMakinEksis
#bekraft
#komunitaskreatif
#asosiasirajutindonesia

[ RAJUTER PURWAKARTA]
Hi Handmade Lover
kuy ah kita kenalan sama personil Geng Rajut di #Purwakarta.... Ini ada Teh Rie Diana πŸ‘‰ @diana_rie Biasa kita panggil Teh riri. 😊😊😊😊😊 Mojang Bandung yg sekarang menetap d Purwakarta. 😘😘😘😘😘 Teh Riri, Ibu Muda yg super krearif
mulai tertarik merajut waktu SD kelas 4, (Nah loh... kalo teteh sis lagi ngapain tuh kelas 4 SD)... πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€” Katanya Teh Riri tertarik krn liat temen bisa merajut..... Bodor banget deh, pertama x ngerajut Teh Riri ga pake hookpen... tp pake sapu lidi πŸ€£πŸ˜³πŸ˜…πŸ˜΅πŸ˜¨... soalnya toko yg jual hookpen jauh nya kebangetan... jadi tak ada rotan akarpun jadi, 😘😘😘😘😘 (Tapi eta jd henteu teh... ngarajut ngange nyere duh 🀦🀦🀦🀦🀦)..... Tahun 2010 Alhamdulillah Teh Riri di pertemukan dg ibu Yeni tenza.. Dari sana Teh Riri mulai belajar memperdalam ilmu rajut dr Ibu Yeni, sampai akhirnya bs baca pola dan membuat be2rapa Hasil karya. 😊😊😊😊😊 Dan di taon 2016 awal nyantol dengan Perajut Purwakarta bertepatan dg pindahan ti Bandung ka Purwakarta.... Alhamdulillah sampai sekarang masih layeut sama Geng Rajut di #Purwakarta... Oya Teh Riri sekarang tanganya udh lincah bgt... gumincir segala bisa... dia kadang produksi Wearable.. tas.. dan perlengkapan bayi nama Brand nya D'SUR COLLECTIONS... Buat teh sis yg kebetulan cari produk handmade boleh bgt hubungi langsung teh riri @diana_rie.... Nah Itu dia sedikit cerita dari Teh Riri... Mau tau lagi anggota geng @komunitas.rajut.purwakarta...? staytune ya teh sis... #handmade
#keychain
#localbrand
#smallbusiness
#bisnislokal
#proudtobeurangpurwakarta
#purwakartaistimewa
#purwakarta
#jawabarat
#indonesia
#pesonaindonesia
#RajuterPurwakarta
#proudtobuylocalproduct
#tasrajut
#sepatubabyrajut
#slingbagrajut
#backpackrajut
#sepaturajut
#aksesorisrajut
#uplukrajut
#syalrajut
#komunitas
#2019RajuterMakinEksis
#bekraft
#komunitaskreatif
#asosiasirajutindonesia

[ LOCAL BRAND INTRODUCTION]
Hi Handmade Lover
Apa kabar mu hari ini? semoga senin pagi ini senyun nya tambah lebar ya β˜ΊοΈπŸ˜ŠπŸ˜€πŸ˜πŸ˜¬ Handmade Lover.... Kali ini Teh mimin mau coba perkenalan beberapa Brand Lokal dari anggota geng @komunitas.rajut.purwakarta diantaranya adalah.... πŸ‘‰D'Sur Collections πŸ‘ˆ
Produk Lokal dan Handmade.
D'Sur memproduksi berbagaimacam kerajinan Rajut.. ada tas.. wearable.. aksesoris... home decor dan laen2... Apa ga penasaran kaya apa bentuk nya?? Mau tau siapa ownernya dan contoh produk nya? Cekidot yaaa teh sis... ☺️😊☺️😊☺️ siangan dikit teh mimin nongol lagi πŸ˜œπŸ˜‹πŸ˜—πŸ€“πŸ€—
#handmade
#keychain
#localbrand
#smallbusiness
#bisnislokal
#proudtobeurangpurwakarta
#purwakartaistimewa
#purwakarta
#jawabarat
#indonesia
#pesonaindonesia
#RajuterPurwakarta
#proudtobuylocalproduct
#tasrajut
#sepatubabyrajut
#slingbagrajut
#backpackrajut
#sepaturajut
#aksesorisrajut
#uplukrajut
#syalrajut
#komunitas
#2019RajuterMakinEksis
#bekraft
#komunitaskreatif
#asosiasirajutindonesia . . .

[KOPDAR]
Hi Handmade Lover
Minggu ini katanya liburan dl... benangnya d simpen d balik lemari... teh mimin mau me time ceritanya... duduk manis.. seruput teh dan am beuleum sampeu... teh mimin nyimak WAG @komunitas.rajut.purwakarta.. eh ternyata ada yg share photo kopdar ke 2... aiiih langsung ah upload... pasukan udh bertambah yess 😬
Abaikan sampean anu nyeker... πŸ€“πŸ€“πŸ˜πŸ˜πŸ˜Š
#handmade
#keychain
#localbrand
#smallbusiness
#bisnislokal
#proudtobeurangpurwakarta
#purwakartaistimewa
#purwakarta
#jawabarat
#indonesia
#pesonaindonesia
#RajuterPurwakarta
#proudtobuylocalproduct
#tasrajut
#tas
#slingbagrajut
#backpackrajut
#sepaturajut
#aksesorisrajut
#uplukrajut
#syalrajut
#komunitas
#2019RajuterMakinEksis
#bekraft
#komunitaskreatif
#asosiasirajutindonesia

[ KOPDAR ]
Hi Handmade Lover.. Ini ada beberapa foto Kopdar @komunitas.rajut.purwakarta 1 tahun ke belakang ... Seru nya pake banget... Setiap kopdar pasti ada materi dan ilmu baru... maaf ya kalo Hasil Karya nya belum di sertakan d album ini... Soalnya ni emak ama teh sis udh maen jual aja sebelum foto2... πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰... In sya Allah kedepan nya akan kita share ya... Oya Teh sis... Setiap kopdar kita pasti bawa cerita masing2... tiap orang kesan nya beda2... Ada yg d Kopdar itu pertama kali belajar... Ada yg pertama kali pegang hookpen ama benang... Ada yang udah terampil mahir... Ada yg lagi ngasah skill... Ada yg lg project perdana... Ada yg lagi rampungin Big project... Ada yg cuma megangin teroooong #eeeeh.... becanda ya emaaaak 😬😬😬😬😬 Di foto2 ini masih ada Uni ona... Anggota geng Rajut yg sudh berpulang beberapa bulan lalu... Kita doakan ya semoga beliau di berikan dan d tempatkan di syurga nya Allah... Aamiin

#handmade
#keychain
#localbrand
#smallbusiness
#bisnislokal
#proudtobeurangpurwakarta
#purwakartaistimewa
#purwakarta
#jawabarat
#indonesia
#pesonaindonesia
#RajuterPurwakarta
#proudtobuylocalproduct
#tasrajut
#tas
#slingbagrajut
#backpackrajut
#sepaturajut
#aksesorisrajut
#uplukrajut
#syalrajut
#komunitas
#2019RajuterMakinEksis
#bekraft
#komunitaskreatif
#asosiasirajutindonesia

[KOPDAR]
Kopi Darat atau KOPDAR adalah pertemuan bulanan yg d adakan oleh @komunitas.rajut.purwakarta untuk membahas dan mempelajari hal2 baru. seperti pola atau motif... jenis produk baru... dan laen laen.... selain itu kami bisa saling nyicip menu2 baru buatan emak dan teh sis Rajuter.
Selain bisa cengir and seuseurian kita juga dpt ilmu banyak bgt... 😘😘😘😘😘 #handmade
#keychain
#localbrand
#smallbusiness
#bisnislokal
#proudtobeurangpurwakarta
#purwakartaistimewa
#purwakarta
#jawabarat
#indonesia
#pesonaindonesia
#RajuterPurwakarta
#proudtobuylocalproduct
#tasrajut
#tas
#slingbagrajut
#backpackrajut
#sepaturajut
#aksesorisrajut
#uplukrajut
#syalrajut
#komunitas
#2019RajuterMakinEksis
#bekraft
#komunitaskreatif
#asosiasirajutindonesia

Selamat kepada pemenang kuis tebakan APS2_07. Silahkan DM admin untuk info lebih lanjut yaa 😊😊 Dan untuk yang belum beruntung jangan berkecil hati yaa. Terima kasih atas partisipasinya.. semangat pemuda Balangan. . .
.
.
.
.
.
#kuistebakanAPS2_07 #AruhPemudaSanggam2 #APS2 #SemangatBersatu #mondaymotivation #theyoung #youngcommunity #komunitaspemuda #komunitasberbagi #orangbalangan #balangankeren #pemudapemudibalangan #anakgaulbalangan #anakbalangan #pemudasanggam #pemudakreatif #komunitaskreatif #theyoungofSanggam #youthsession #youthcommunity #anakmudaBalangan #youthcreative #youthpeople #youngpeople

Monumen Perjuangan Rakyat Paringin dibangun pada tahun 1995.
Wahhh ternyata pemuda pemudi Balangan keren keren lohh.. tahu sejarah Balangan. Kalian memang luar biasa. Terima kasih atas partisipasinya ya .. tunggu pengumuman pemenangnya jam 7 malam nanti yaa.. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#kuistebakanAPS2_07 #AruhPemudaSanggam2 #APS2 #SemangatBersatu #theyoung #youngcommunity #komunitaspemuda #komunitasberbagi #orangbalangan #balangankeren #pemudapemudibalangan #anakgaulbalangan #anakbalangan #pemudasanggam #pemudakreatif #komunitaskreatif #theyoungofSanggam #youthsession #youthcommunity #anakmudaBalangan #youthcreative #youthpeople #youngpeople

Gathering Komunitas Kreatif di Kota Denpasar bersama BEKRAF dan Pemkot Denpasar membahas pemanfaatan ruang2 publik bagi pelaku kreatif di Denpasar dalam mewujudkan Denpasar Smart City ❀

Sinergi antara pemerintah, BEKRAF dan anak2 kreatif di Kota Denpasar. Semoga nanti segera bisa lahir lagi terobosan2 kreatif lainnya di Denpasar. Semoga segera bisa kita realisasikan. Terutama di bidang fashion nggih pak Gusti Anindya Putra 😊 semoga Denpasar bisa menjadi wadah kreativitas yg lebih lagi untuk kami pelaku industri fashion.
Siap ikut serta untuk mensukseskan program2 selanjutnya.

#bekraf #bekrafdenpasar #komunitaskreatif #youngentrepreneur #wirausahamuda #denpasar

From @cushcushgallery - Sebuah pameran dan gerakan kelompok, DenPasar2018 adalah bagian dari rangkaian program CushCush Gallery (CCG) yang menyediakan wadah bagi seniman lokal muda dan komunitas kreatif untuk berkumpul dan membuat karya seni. Dengan tujuan CCG yaitu untuk mencari perspektif baru dan menghubungkan berbagai disiplin ilmu untuk berkolaborasi, DenPasar2018 mewakili aspirasi generasi kreatif saat ini
β€’
Malam pembukaan pameran akan berlangsung hari Jumat 5 Oktober 2018 jam 7 malam
Dan pameran akan berlangsung dari 5 Oktober 2018 – 5 Januari 2019
di CushCush Gallery, Jl. Teuku Umar, Gang Rajawali no. 1A Denpasar
β€’
Masih dalam rangkaian DenPasar2018, setiap akhir pekan @cushcushgallery akan mengadakan kegiatan-kegiatan kreatif bersama dengan banyak seniman/pelaku kreatif. Mau tau apa saja? Ikuti terus timeline Instagram @cushcushgallery
β€’

Narahubung: Sagung +6281 8055 42430 (WhatsApp)
-------
A group exhibition and movement, DenPasar2018 is part of CushCush Gallery’s (CCG) program series providing a platform for young local artists and creative communities to come together and create artworks. With CCG’s goal of seeking fresh perspectives and intertwining different disciplines to collaborate, DenPasar2018 represents the aspirations of the current creative generation
β€’
The opening night exhibition launch held on 5 October 2018 at 7:00 PM
And the exhibition runs from 5 October 2018 – 5 Januari 2019
at CushCush Gallery, Jl. Teuku Umar, Gang Rajawali no. 1A Denpasar
β€’
In DenPasar2018, every weekend @cushcushgallery will hold creative activities with many creative people/artist. Do you want to know? Please keep update and follow Instagram @cushcushgallery for more information
β€’
Contact person : Sagung +6281 8055 42430 (WhatsApp)
β€’
β€’
#DenPasar2018 #DenPasar2018exhibition #DenPasar2018movement #DenPasarmovement #DenPasarexhibition #artexhibition #artmovement #artgallery #creativespace #yokasara #jumaadi #alitambara #alternativegallery #CreativeCommunities #CreativeCollaborations #CCG #ArtAndDesign #Contemporaryart #Bali #Denpasar #Art #masyarakatdenpasar #komunitaskreatif #bergerakdenpasar #gotongroyongseni #denpasarkreatif #kolaborasikreatif

[ IDEAS ]
Hi Handmade Lover... Apa kabarnya hr ini?
Purwakarta mendung syahdu ya di Jumat pagi ini... Udah mulai bulan ber ber an... konon katanya si rain bakalan cepet dtg... Teh sis... dapet Ide ni dr Pinterest... ternyata aneka kerajinan dr benang rajut selain dijadikan sbg tas.. baju.. upluk.. sepatu... ternyata bisa juga d jadikan sbg pelengkap home decor.. tambah manis ya... #handmade
#keychain
#localbrand
#smallbusiness
#bisnislokal
#proudtobeurangpurwakarta
#purwakartaistimewa
#purwakarta
#jawabarat
#indonesia
#pesonaindonesia
#RajuterPurwakarta
#proudtobuylocalproduct
#tasrajut
#tas
#slingbagrajut
#backpackrajut
#sepaturajut
#aksesorisrajut
#uplukrajut
#syalrajut
#komunitas
#2019RajuterMakinEksis
#bekraft
#komunitaskreatif
#asosiasirajutindonesia

#Repost @aruhpemudasanggam (@get_repost)
・・・
Yuks buruan jawab kuis tebakan aps 2 _07 ini. Bagaimana caranya?? 1. Follow ig @aruhpemudasanggam dan like fanpage FB @AruhPemudaSanggam
2. Like foto ini.
3. Jawab dan komen kuis diatas. Jangan lupa sertakan hastag #kuistebakanAPS2_07 di jawabanmu yah. (Jawab di salah satu akun APS2 yaa IG/FB).
4. Tag 5 temen kalian dan ajak mereka untuk ikutan kuis ini! πŸ˜‰
5. Akun IG jangan digembok. .

Jawabannya kami tunggu sampai hari sabtu besok pukul 17.00 WITA yaa😁 Pemenang bakal kami pilih secara random, jadi siapa saja bisa dapat. Semoga kalian beruntung ya 😚 Yukk ikutann! Siapa tau kamu beruntung! πŸ˜‰ Note: hanya untuk 3 orang pemenang! .
.
.
.
.
.
#kuistebakanAPS2_07 #AruhPemudaSanggam2 #APS2 #SemangatBersatu #theyoung #youngcommunity #komunitaspemuda #komunitasberbagi #orangbalangan #balangankeren #pemudapemudibalangan #anakgaulbalangan #anakbalangan #pemudasanggam #pemudakreatif #komunitaskreatif #theyoungofSanggam #youthsession #youthcommunity #anakmudaBalangan #youthcreative #youthpeople #youngpeople

Sebuah pameran dan gerakan kelompok, DenPasar2018 adalah bagian dari rangkaian program CushCush Gallery (CCG) yang menyediakan wadah bagi seniman lokal muda dan komunitas kreatif untuk berkumpul dan membuat karya seni. Dengan tujuan CCG yaitu untuk mencari perspektif baru dan menghubungkan berbagai disiplin ilmu untuk berkolaborasi, DenPasar2018 mewakili aspirasi generasi kreatif saat ini
β€’
Malam pembukaan pameran akan berlangsung hari Jumat 5 Oktober 2018 jam 7 malam
Dan pameran akan berlangsung dari 5 Oktober 2018 – 5 Januari 2019
di CushCush Gallery, Jl. Teuku Umar, Gang Rajawali no. 1A Denpasar
β€’
Masih dalam rangkaian DenPasar2018, setiap akhir pekan @cushcushgallery akan mengadakan kegiatan-kegiatan kreatif bersama dengan banyak seniman/pelaku kreatif. Mau tau apa saja? Ikuti terus timeline Instagram @cushcushgallery
β€’

Narahubung: Sagung +6281 8055 42430 (WhatsApp)
-------
A group exhibition and movement, DenPasar2018 is part of CushCush Gallery’s (CCG) program series providing a platform for young local artists and creative communities to come together and create artworks. With CCG’s goal of seeking fresh perspectives and intertwining different disciplines to collaborate, DenPasar2018 represents the aspirations of the current creative generation
β€’
The opening night exhibition launch held on 5 October 2018 at 7:00 PM
And the exhibition runs from 5 October 2018 – 5 Januari 2019
at CushCush Gallery, Jl. Teuku Umar, Gang Rajawali no. 1A Denpasar
β€’
In DenPasar2018, every weekend @cushcushgallery will hold creative activities with many creative people/artist. Do you want to know? Please keep update and follow Instagram @cushcushgallery for more information
β€’
Contact person : Sagung +6281 8055 42430 (WhatsApp)
β€’
β€’
#DenPasar2018 #DenPasar2018exhibition #DenPasar2018movement #DenPasarmovement #DenPasarexhibition #artexhibition #artmovement #artgallery #creativespace #yokasara #jumaadi #alitambara #alternativegallery #CreativeCommunities #CreativeCollaborations #CCG #ArtAndDesign #Contemporaryart #Bali #Denpasar #Art #masyarakatdenpasar #komunitaskreatif #bergerakdenpasar #gotongroyongseni #denpasarkreatif #kolaborasikreatif #kotadenpasar #eventposterccg (prm)

Most Popular Instagram Hashtags