[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#koin

31195 posts

TOP POSTS

Gara-gara menelan 915 uang koin yang dilempar pengunjung, seekor penyu hijau di Thailand terpaksa dioperasi karena sekarat.

Dilansir laman Tempo dari The Guardian, selama beberapa tahun terakhir pengunjung kolam yang berisi Omsin, penyu hijau betina berusia 25 tahun di kota Sri Racha, melempar koin untuk memperoleh keberuntungan.

Tapi keberuntungan tidak dialami Omsin yang menelan 915 uang koin. Sebab uang-uang koin yang berat tersebut memecahkan cangkang di bagian tengah sehingga memicu infeksi yang berbahaya.

Penyu malang ini kemudian diselamatkan oleh anggota Angkatan Laut yang melihat kondisinya yang memburuk.

Pada Senin lalu, tim dokter hewan dari Universitas Chulalongkorn, Bangkok, mengoperasi penyu malang itu untuk mengambil koin-koin yang beratnya mencapai 5 kilogram.

"Saya sangat marah pada orang-orang yang melempar koin tanpa berpikir hal ini berbahaya bagi penyu malang ini," kata Nantarika Chansue, dokter hewan yang memimpin operasi.

Karena koin-koin ini terlalu besar untuk diambil bersamaan, tim dokter terpaksa mengambil koin-koin itu satu per satu. "Hasilnya sangat memuaskan. Kini tinggal berapa lama Omsin akan membaik," ujar Pasakorn Briksawan, salah satu tim dokter yang mengoperasinya.

Selama dua pekan mendatang, Omsin hanya boleh makan cairan untuk menyembuhkan kondisinya. Biaya operasi yang mencapai 15 ribu baht atau Rp 57 juta, ditanggung oleh donasi masyarakat yang terkumpul setelah kisah malang Omsin ditulis oleh berbagai media Thailand.

Penyu hijau laut seperti Omsin biasanya dapat hidup hingga 80 tahun. Satwa jenis ini kini masuk dalam spesies yang terancam punah dalam daftar International Union for Conservation of Nature. (Source: Tempo)

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
➖➖➖
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #penyu #koin #thailand

Mulai dri skrg nabung lah buat modal nikah 😀😁😂😄
.
.
.
.
.
#koin #receh

Kalau gue disuruh pilih antara #kartu atau #koin untuk saat ini, gue akan pilih kartu. Kalau dulu, mungkin akan milih koin.
.
Kenapa? Setiap orang pasti bawa #uang koin, blm tentu mereka bawa kartu. Tapi, kalau sekarang ya sama aja bunuh diri gue mainan koin mah, kartu aja ribet belajarnya apalagi koin 😂
.
Kalian, pilih koin atau kartu?

Akhirnya tumbang.
.
.
.
#kerok #kerik #pake #koin #seratusan

Basi neng basii 😒
Kolaborasi sama oc nya kak @oskomik, maaf dijadiin tukang somay ya kak 😅
.
.
.
#somay #minggurandom #sekarangsabtu #komikstripindonesia #koin

느낌있는 사진 맘에 든당 #koin#한국어수업#한국어#타이중

Kamu mungkin sangat yakin bila uang tidak bakal tumbuh di pohon. Tapi kamu harus tahu tentang pohon di Inggris ini. Bila dilihat dari dekat pohon tersebut tampak aneh dengan banyaknya uang di batangnya.

Dilansir dari laman Tribunnews yang dikutip dari Nowyouknowfacts, inilah yang dimakan "wishing tree" yang ada di Inggris. Pohon ini sering pula di sebut pohon uang karena terdapat ribuan keping koin uang dibatangnya. Orang-orang di Inggris mengumpulkan uang recehnya untuk ditempelkan ke pohon ini.

Uang receh tersebut ditempelkan ke pohon menggunakan palu. Tidak ada pencuri yang mengambil uang tersebut. Orang yang lewat biasanya cuma mengeluarkan uang receh dan menempelkan ke pohon.

Pohon uang ini merupakan pohon-pohon tua yang dipenuhi impian dari pemilik uang tersebut. Kegiatan ini sudah jadi tradisi yang sangat lama. Pada tahun 1700-an orang Skotlandia kadang-kadang memaku pohon dan berharap akan terbebas dari berbagai penyakit.

Tidak ada yang tahu apakah tradisi tersebut benar-benar bekerja. Nyatanya, banyak orang Inggris menempelkan koin mereka ke pohon dan kadang pohon tersebut ada yang masih hidup dan terus tumbuh. (Source: Tribunnews)

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
➖➖➖
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #tree #coin #koin

Triple A (Abdee, Andre, Adib) circa Desember 2009 - Konser Koin untuk Prita #timeflies #koin #andreopa

MOST RECENT

Pernah jajan pake uang ini ?? Harusnya udah gendong bocah loh 😂😂😂 #money #rupiah #90 #100rp #500rp #1000rp #25rp #50rp #koin #jadul

Puji Tuhan dapat fitrah walaupun cuma recehan
#uang #koin #kuno #voc #bank #museum

Edisi got tujuh.. Seriusan gue gini, sih.. #garing #koin #receh #got7 #jackson #mark #bambam
Tag tmn dan share, yes.. @ngerecehin.biasituasik @ngerecehin.biasituasik

Entah emg udah terlalu asik atau kecapean gak tau dah.
#koin #koinemas #sendiri

Akhirnya tumbang.
.
.
.
#kerok #kerik #pake #koin #seratusan

Most Popular Instagram Hashtags