#klungkung

15 posts

TOP POSTS

Telah terjadi kecelakaan tepatnya di jembatan tukad yeh unda, korban telah dilarikan ke rumah sakit

Photojournalist @sastrawan09

#infobadung #seputarbali #lakalantas #klungkung

This is a Remarkable place you must visit when you in this island, Kelingking Beach view point
Photo by @josiahwg

Thanks for sharing
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#Explore #Bali and #island hopping to another #Paradise in #Indonesia 🌏
Lets use #balicili to allow usfeature your moment
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Lets follow our other account:
#Photography portfolio: @baliciliphotography
#Trip with us : @balicilitrip
➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖
ONE DAY TRIP TO #NUSAPENIDA 🚶
FASTBOAT BALI - #GILITRAWANGAN RETURN🚤
FASTBOAT BALI - #NUSALEMBONGAN / #CENINGAN RETURN🚤
CONTACT US😀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📩 hi@balicili.com
🌐 http://balicili.com for information updates about Bali & Beyond🌴🌊
NOTE : KEEP BALI CLEAN👍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
.
.
.
.
.
#love #instagood #amazing #island #klungkung
#travelblog #travelphotography #instatravel #wonderfulindonesia #kelingkingbeach

Astungkara berkah😇 suksme support memek & bapak😚🙏🙏
#klungkung#24#april#2017

Holiday !!! pict : @diahgita__
Mau jadi Selebgram BALI ? Lumayan Promosi gratis . silakan cek Halaman Bio kita ya ,
,
,
,
#bali #denpasar #singaraja #tabanan #karangasem #ubud #nusadua #badung #buleleng #bangli #klungkung #jembrana #baliselebgram

Ni Made Suastini (@dek_ulik84 ) hadir bersama Yayasan Kesenian Bali serangkaian piodalan di Pura Bale Agung Desa Gunaksa, Dawan - Klungkung.

Dalam kesempatan ini, Dek Ulik mengungkapkan apresiasi atas penyanggra dan kehangatan dari semeton Gunaksa yang berkomitmen menjalin pasuwitran dengan YKB.

#ngayah #ykb #dawan #klungkung #gunaksa #bali

SEGERRR! NIKMATNYA BERSANTAI DAN BERMAIN AIR PAGI HARI. PERNAH KESINI SEMETON? #balibalibanget @balibalibanget

Bagi para semeton yang mau datang ke Tukad Unda ini, pesan mimin masih sama yakni janganlah membuang sampah sembarangan di lokasi ini, supaya alam tetap asri dan tidak merusak lingkungan.

Lokasi: Tukad Unda, Klungkung.

Suksma fotonya nggih @riskidarmawan_
#tukadunda #klungkung #bali

Tersenyum lah sebelum dimulai karena senyum itu dapat memberi yg terbaik🙏#semarapura #fantastic #day2017#senyumituindah#mio#freestyler#klungkung

Nusa Penida, Pulau Pembuangan yg kini jadi tujuan wisata.

Nusa Penida yg merupakan pulau milik kerajaan Klungkung, dulu dipergunakan sebagai tempat pembuangan atau penjara bagi narapidana dari beberapa kerajaan di Bali (Klungkung, Gianyar dan Bangli). Faktor2 apakah yg dijadikan alasan para raja Bali, untuk memilih Nusa Penida sbg tempat pembuangan?

Pertama adalah Keadaan geografi serba kering dan berkapur, dgn musim kemarau panjang, merupakan salah satu faktor yg dipakai sbg dasar memilih Nusa Penida sebagai tempat pembuangan. Narapidana yg dibuang, diharapkan akan mendapatkan hukuman oleh keadaan alam #NusaPenida.

Faktor yg kedua, adalah jarak antara Nusa Penida dgn Bali (Klungkung), cukup jauh sbg pemisah antara terhukum dgn negeri asalnya. Hukum dibuang cenderung memisahkan tertuduh dgn keluarga dan masyarakatnya. Laut yg lebar dgn arus deras dan gelombang besar, memperkecil kemungkinan narapidana melarikan diri. Transportasi untuk menyeberang selat hanya berupa jukung kecil.

Faktor ketiga, yg merupakan yg paling unik, yaitu kepercayaan terhadap kekuatan ilmu hitam. Masyarakat Bali memiliki kepercayaan yg tebal tentang adanya kekuatan ilmu hitam (black magic) yg berpusat di Nusa Penida. Kepercayaan tersebut mengatakan bahwa Nusa Penida adalah pusat kekuatan ilmu hitam yg dipimpin oleh Ratu Gede Macaling. Setiap 5 thn sekali, pada bulan 'kenem' dan 'kelima', Ratu Gede bersama2 seluruh wong gamang (makhluk halus) meminta tailan (pajak) kepada Para Dewa di Bali. Tailan tersebut harus diserahkan dalam bentuk korban manusia, terutama narapidana yg dijatuhkan hukuman mati.

Faktor keempat, berkaitan erat dgn kepentingan ekonomi kerajaan #Klungkung. Nusa Penida menghasilkan komodoti ekspor bagi kerajaan Klungkung, seperti kacang merah, gaplek, jagung, ternak sapi dan babi dan kerajinan tenun. Para tertuduh yg dibuang ke Nusa Penida, dengan hukuman kerja paksa membuka perladangan baru, diharapkan dapat melipat gandakan hasil ekspor tersebut.

#Sejarah #Bali #SejarahBali

www.sejarahbali.com | follow ig @sejarahbali | line: sejarahbali

Sumber: Ida Bagus Sidemen thesis 'Masalah Pembuangan Dalam Abad 19 di Nusa Penida', published in 1980, foto: @flow.to.graphy

MOST RECENT

Three house atuh beach

We provide services for your vacation to nusa penida, because keindahanya and unikan ya, and a nice beach and water ya blue, nusapenida known by many people and abroad, if you want to visit nusa penida

We serve
>snorkling
>daiving
>tour island
>acumudation

For more info
>whatsapp +6282340541312
Email:destadoyoby@gmail.com

You can look link website www.nusapenidatransportdesta.com

#nusapenidatranportasidestacom #lembonganisland #jungutbatu #centralpark # bali🌴 #maemelalikenusapenida #mytripmyadventure #travel #nusapenidatraveling # nusapenidabeach #broken #like4like #kutabeach #klungkung #nusapenidatour #bintang #dreambeach #mushroom #seminyak #snorkling #daiving #toyapakehbeach

Kedatangan dinas sosial Kab. Klungkung ke salah satu rumah warga yang mengalama sakit, cacat fisik, suksma dinas sosial Kab. Klungkung
#dinassosial#desatimuhun#desa#pariwisata#klungkung#bali

(Joger Mizuno Grade Original)
Bahan Babytery tebal, Logo Bordir. Nyaman di pakai karena sangat elastis.
All size fit L... Cowok/Cewk bisa pakai.
Harga Rp. 95.000
(Stok Terbatas)
*
*
*
Berminat..? Silakan langsung kunjungi ministore kami ⬇
*
*
*
Ministore 🏪Jln. Patiih Jelantik Gang. 03 No.04 Bebalang Bangli, Bali. *
👉📲Telp./ WA 081 237 319 356
👉Line. Agoes_Ambassador
👉Pin. I. 2a1a7997 (Katalog)
👉Pin. II. 59A426B6 (Pemesanan) *
*
#underarmour #nikebali #adidasbali #Bangli #gianyar #Klungkung #semarapura #amlapura #karangasem #denpasar. #badung #singaraja #jembrana #tabanan #sepatunike
#running #sepatubali #nike. #adidas #nikemurah #adidasmurah #nikebali #adidasbali #amuba #ambassador7878 #
Keterangan dan cara pemesanan baca di bawah ya

1. Kirim screenshot picture yg akan kalian pesan...beserta Size. Via Line / BBM II (Pemesanan)
2. Kami tidak selalu mencantumkan harga karena sewaktu2 harga setiap item bisa naik dan turun atau bahkan discount sampai 10%-50 %
3. Semua Picture di IG kami adalah real karena kami jual barang bukan gambar.
4.Untuk jasa pengiriman kami melayani delivery khusus (Bangli kota ) free ongkir.. atau bisa paket Expedisi JNE untuk luar daerah.
5. Silakan tanya2 dl yg teliti sebelum Sepakati harga deal y brow/ sist... karena setiap barang yg sudah d keep itu sudah kami anggap fix. Atau Tidak bisa di ganti lg ke barang yg lain. Atas perhatianny kami ucapkan terima kasih. (Matur Suksma )🙋🙋

(Joger Nike Grade Original)
Bahan Babytery tebal, Logo Bordir. Nyaman di pakai karena sangat elastis.
All size fit L... Cowok/Cewk bisa pakai.
Harga Rp. 95.000
(Stok Terbatas)
*
*
*
Berminat..? Silakan langsung kunjungi ministore kami ⬇
*
*
*
Ministore 🏪Jln. Patiih Jelantik Gang. 03 No.04 Bebalang Bangli, Bali. *
👉📲Telp./ WA 081 237 319 356
👉Line. Agoes_Ambassador
👉Pin. I. 2a1a7997 (Katalog)
👉Pin. II. 59A426B6 (Pemesanan) *
*
#underarmour #nikebali #adidasbali #Bangli #gianyar #Klungkung #semarapura #amlapura #karangasem #denpasar. #badung #singaraja #jembrana #tabanan #sepatunike
#running #sepatubali #nike. #adidas #nikemurah #adidasmurah #nikebali #adidasbali #amuba #ambassador7878 #
Keterangan dan cara pemesanan baca di bawah ya

1. Kirim screenshot picture yg akan kalian pesan...beserta Size. Via Line / BBM II (Pemesanan)
2. Kami tidak selalu mencantumkan harga karena sewaktu2 harga setiap item bisa naik dan turun atau bahkan discount sampai 10%-50 %
3. Semua Picture di IG kami adalah real karena kami jual barang bukan gambar.
4.Untuk jasa pengiriman kami melayani delivery khusus (Bangli kota ) free ongkir.. atau bisa paket Expedisi JNE untuk luar daerah.
5. Silakan tanya2 dl yg teliti sebelum Sepakati harga deal y brow/ sist... karena setiap barang yg sudah d keep itu sudah kami anggap fix. Atau Tidak bisa di ganti lg ke barang yg lain. Atas perhatianny kami ucapkan terima kasih. (Matur Suksma )🙋🙋

(Joger Mizuno Grade Original)
Bahan Babytery tebal, Logo Bordir. Nyaman di pakai karena sangat elastis.
All size fit L... Cowok/Cewk bisa pakai.
Harga Rp. 95.000
(Stok Terbatas)
*
*
*
Berminat..? Silakan langsung kunjungi ministore kami ⬇
*
*
*
Ministore 🏪Jln. Patiih Jelantik Gang. 03 No.04 Bebalang Bangli, Bali. *
👉📲Telp./ WA 081 237 319 356
👉Line. Agoes_Ambassador
👉Pin. I. 2a1a7997 (Katalog)
👉Pin. II. 59A426B6 (Pemesanan) *
*
#underarmour #nikebali #adidasbali #Bangli #gianyar #Klungkung #semarapura #amlapura #karangasem #denpasar. #badung #singaraja #jembrana #tabanan #sepatunike
#running #sepatubali #nike. #adidas #nikemurah #adidasmurah #nikebali #adidasbali #amuba #ambassador7878 #
Keterangan dan cara pemesanan baca di bawah ya

1. Kirim screenshot picture yg akan kalian pesan...beserta Size. Via Line / BBM II (Pemesanan)
2. Kami tidak selalu mencantumkan harga karena sewaktu2 harga setiap item bisa naik dan turun atau bahkan discount sampai 10%-50 %
3. Semua Picture di IG kami adalah real karena kami jual barang bukan gambar.
4.Untuk jasa pengiriman kami melayani delivery khusus (Bangli kota ) free ongkir.. atau bisa paket Expedisi JNE untuk luar daerah.
5. Silakan tanya2 dl yg teliti sebelum Sepakati harga deal y brow/ sist... karena setiap barang yg sudah d keep itu sudah kami anggap fix. Atau Tidak bisa di ganti lg ke barang yg lain. Atas perhatianny kami ucapkan terima kasih. (Matur Suksma )🙋🙋

(Joger Mizuno Grade Original)
Bahan Babytery tebal, Logo Bordir. Nyaman di pakai karena sangat elastis.
All size fit L... Cowok/Cewk bisa pakai.
Harga Rp. 95.000
(Stok Terbatas)
*
*
*
Berminat..? Silakan langsung kunjungi ministore kami ⬇
*
*
*
Ministore 🏪Jln. Patiih Jelantik Gang. 03 No.04 Bebalang Bangli, Bali. *
👉📲Telp./ WA 081 237 319 356
👉Line. Agoes_Ambassador
👉Pin. I. 2a1a7997 (Katalog)
👉Pin. II. 59A426B6 (Pemesanan) *
*
#underarmour #nikebali #adidasbali #Bangli #gianyar #Klungkung #semarapura #amlapura #karangasem #denpasar. #badung #singaraja #jembrana #tabanan #sepatunike
#running #sepatubali #nike. #adidas #nikemurah #adidasmurah #nikebali #adidasbali #amuba #ambassador7878 #
Keterangan dan cara pemesanan baca di bawah ya

1. Kirim screenshot picture yg akan kalian pesan...beserta Size. Via Line / BBM II (Pemesanan)
2. Kami tidak selalu mencantumkan harga karena sewaktu2 harga setiap item bisa naik dan turun atau bahkan discount sampai 10%-50 %
3. Semua Picture di IG kami adalah real karena kami jual barang bukan gambar.
4.Untuk jasa pengiriman kami melayani delivery khusus (Bangli kota ) free ongkir.. atau bisa paket Expedisi JNE untuk luar daerah.
5. Silakan tanya2 dl yg teliti sebelum Sepakati harga deal y brow/ sist... karena setiap barang yg sudah d keep itu sudah kami anggap fix. Atau Tidak bisa di ganti lg ke barang yg lain. Atas perhatianny kami ucapkan terima kasih. (Matur Suksma )🙋🙋

Soft copy #sketsawarna from univ #udayana 🙌 Based on #Denpasar, #Bali 📍

Pemesanan hubungi 📞
.Line: @wvh7085L (isiin @)
.wa: 083114374741

Pengerjaan paling cepat 1Hari, paling lambat 7 hari ☑

Foto pisah dapat digabung 🎭

#sketsa #tabanan #distributor #karikatur #lukisan #karangasem #kado #bingkai #souvenir #wedding #kadopernikahan #kadobali #souvenirbali #indonesia #2017 #photograph #praweding #karikatur #badung #photograph #klungkung #lukiswajah #sketsapensil #gianyar #sketsawarna #anniversary #pigura

(Joger Asics Grade Original)
Bahan Babytery tebal, Logo Bordir. Nyaman di pakai karena sangat elastis.
All size fit L... Cowok/Cewk bisa pakai.
Harga Rp. 95.000
(Stok Terbatas)
*
*
*
Berminat..? Silakan langsung kunjungi ministore kami ⬇
*
*
*
Ministore 🏪Jln. Patiih Jelantik Gang. 03 No.04 Bebalang Bangli, Bali. *
👉📲Telp./ WA 081 237 319 356
👉Line. Agoes_Ambassador
👉Pin. I. 2a1a7997 (Katalog)
👉Pin. II. 59A426B6 (Pemesanan) *
*
#underarmour #nikebali #adidasbali #Bangli #gianyar #Klungkung #semarapura #amlapura #karangasem #denpasar. #badung #singaraja #jembrana #tabanan #sepatunike
#running #sepatubali #nike. #adidas #nikemurah #adidasmurah #nikebali #adidasbali #amuba #ambassador7878 #
Keterangan dan cara pemesanan baca di bawah ya

1. Kirim screenshot picture yg akan kalian pesan...beserta Size. Via Line / BBM II (Pemesanan)
2. Kami tidak selalu mencantumkan harga karena sewaktu2 harga setiap item bisa naik dan turun atau bahkan discount sampai 10%-50 %
3. Semua Picture di IG kami adalah real karena kami jual barang bukan gambar.
4.Untuk jasa pengiriman kami melayani delivery khusus (Bangli kota ) free ongkir.. atau bisa paket Expedisi JNE untuk luar daerah.
5. Silakan tanya2 dl yg teliti sebelum Sepakati harga deal y brow/ sist... karena setiap barang yg sudah d keep itu sudah kami anggap fix. Atau Tidak bisa di ganti lg ke barang yg lain. Atas perhatianny kami ucapkan terima kasih. (Matur Suksma )🙋🙋

(Joger Asics Grade Original)
Bahan Babytery tebal, Logo Bordir. Nyaman di pakai karena sangat elastis.
All size fit L... Cowok/Cewk bisa pakai.
Harga Rp. 95.000
(Stok Terbatas)
*
*
*
Berminat..? Silakan langsung kunjungi ministore kami ⬇
*
*
*
Ministore 🏪Jln. Patiih Jelantik Gang. 03 No.04 Bebalang Bangli, Bali. *
👉📲Telp./ WA 081 237 319 356
👉Line. Agoes_Ambassador
👉Pin. I. 2a1a7997 (Katalog)
👉Pin. II. 59A426B6 (Pemesanan) *
*
#underarmour #nikebali #adidasbali #Bangli #gianyar #Klungkung #semarapura #amlapura #karangasem #denpasar. #badung #singaraja #jembrana #tabanan #sepatunike
#running #sepatubali #nike. #adidas #nikemurah #adidasmurah #nikebali #adidasbali #amuba #ambassador7878 #
Keterangan dan cara pemesanan baca di bawah ya

1. Kirim screenshot picture yg akan kalian pesan...beserta Size. Via Line / BBM II (Pemesanan)
2. Kami tidak selalu mencantumkan harga karena sewaktu2 harga setiap item bisa naik dan turun atau bahkan discount sampai 10%-50 %
3. Semua Picture di IG kami adalah real karena kami jual barang bukan gambar.
4.Untuk jasa pengiriman kami melayani delivery khusus (Bangli kota ) free ongkir.. atau bisa paket Expedisi JNE untuk luar daerah.
5. Silakan tanya2 dl yg teliti sebelum Sepakati harga deal y brow/ sist... karena setiap barang yg sudah d keep itu sudah kami anggap fix. Atau Tidak bisa di ganti lg ke barang yg lain. Atas perhatianny kami ucapkan terima kasih. (Matur Suksma )🙋🙋

Repost from @balicili----Enjoy Incredible Sunset from beautiful Infinity pool
Photo by @nicolinaiacob
Thanks for sharing

ONE DAY TRIP TO NUSA PENIDA
FASTBOAT BALI - GILI TRAWANGAN AND RETURN
FASTBOAT BALI - NUSA LEMBONGAN-CENINGAN AND RETURN
CONTACT US

Explore #Bali and island hopping to another #Paradise in #Indonesia
Lets use #balicili to allow us feature your moment

Lets follow our other account:
#Photography portfolio: @baliciliphotography
Trip with balicili: @balicilitrip  hi@balicili.com
 http://balicili.com for information updates about Bali & Beyond
NOTE : KEEP BALI CLEAN .
.
.
.
.
.
#love #instagood #beach #fun #girl #nusaceningan #luxury #hotel #luxurytravel #travelblog #travelphotography #seminyak #nusapenida #instatravel #wonderfulindonesia #nusalembongan #klungkung #explore
#explorebaliandbeyond #balicili #nusapenidaholiday#nusapenida

Repost from @balicili----Morning escape in Paradise! Angel's Billabong
Photo by @felgra_photography retouch by me @balicili
Thanks for sharing

ONE DAY TRIP TO NUSA PENIDA
CUSTOMIZED TRIP IN BALI
FASTBOAT BALI - GILI TRAWANGAN AND RETURN
FASTBOAT BALI - NUSA LEMBONGAN-CENINGAN AND RETURN
CONTACT US

Explore #Bali and island hopping to another Paradise in Indonesia
Lets use #balicili to allow us feature your moment

Lets follow our other account:
Photography portfolio: @baliciliphotography
Trip with balicili: @balicilitrip  hi@balicili.com
 http://balicili.com for information updates about Bali & Beyond
NOTE : KEEP BALI CLEAN .
.
.
.
.
.
#love #instagood #beach #islandlife #angelbillabong #travelblog #travelphotography #seminyak #nusapenida #klungkung #instatravel #wonderfulindonesia #floaties#explorebaliandbeyond #balicili #nusapenidafestival2018#lembongan

Pengen ketawa lihat video mereka😂😂😂 sebenernya ada 23 video, tapi sudah saya tonton kok.. Maafin bapak kalo bapak jutek, saklek, serius, suka marah-marahi yang gak bener (walau itu hal kecil), suka bikin kelas rame terus, ngelawak gak jelas, main game sampek satu kampus nanya "ni dosen ngajar apa sih kok mahasiswa sampek segitunya"😂😂😂
Kalian ngasik saya Warna, ngasik saya semangat ngajar..
Video yang lainnya gak mau saa tampilin, takut buka aib saya ngajar😝😝😝 #dosen #stikes #perawat #reza #bahagia #asik #klungkung #semarapura

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags