#kings_masterchef

108935 posts

TOP POSTS

Sengaja bikin es gabus buat buka puasa hari ini, sekalian jadi bahan cerita buat anak2ku, supaya mereka tau dan kenal, ini loh jajanan emakmu dulu, cuma kalo dulu ga warna-warni kaya begini, polos aja warna merah jambu atau hijau. Harga Rp25/potong .. Eaaaa jadi ketahuan umurnya yaa 😂😂😂 .. ..
.
Es Gabus Pelangi

Bahan :
150 g tepung hun kwee
750 ml santan/susu
200 g gula pasir
sedikit garam
pewarna makanan

Cara :
- campurkan tepung hun kwee, gula pasir, garam dan santan. Aduk rata.
- bagi menjadi 3 bagian adonan, beri warna masing2 (merah, kuning, hijau).
- masak 1 bagian (merah) dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga meletup-letup. Matikan api ketika adonan sudah mengental, berat sewaktu diaduk, tapi masih bisa dituang.
- tuang adonan merah ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik tebal. Ratakan dan sisihkan.
- sementara menunggu lapisan merah dingin, masak adonan berikutnya (kuning) hingga meletup-letup.
- tuang adonan kuning di atas adonan merah.
- begitu dengan adonan selanjutnya (hijau).
- biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.
- lalu simpan di dalam kulkas selama 15 menit (bukan freezer), supaya mudah dipotong.
- potong lapis pelangi, bungkus dengan plastik, lalu simpan di dalam freezer hingga beku.
- es gabus pelangi siap dinikmati.

Note :
- ketika merebus adonan harus dengan api kecil dan terus diaduk. Matikan api ketika adonan sudah mengental, tapi jangan sampai adonan terlalu kental, karena nanti akan sulit dituang/dicetak, dan akan bergerindil seperti cendol.
- lapisan kedua sebaiknya dituang ketika lapisan pertama sudah dingin tapi belum terlalu beku, supaya lapisan menempel dengan sempurna.
- untuk santannya aku gunakan 700ml air + 65ml santan instan.
- 1 resep jadi sekitar 16 pcs es gabus pelangi .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#esgabuspelangi
#resepesgabuspelangi

@Regrann from @ninabellino - *Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei...*
Ehi già è proprio così amici di #igers 😘 adoro le ricette semplici e con verdure di stagione 🍆🍅🍄 e voi?
Oggi ho preparato dei golosi involtini di zucchine in pasta di sfoglia con prosciutto crudo e scamorza.. favolosi!👌👌
RICETTA 🔦👉 cerca su www.dolcipassioni.net alla voce INVOLTINI DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO CRUDO E SCAMORZA il link è nel mio profilo @ninabellino 👈

#piattitipiciregionali #don_in_cucina #kings_masterchef #ilovefood #ifoodit #yum #top_food_of_instagram #sweet #sogood #delicious #bestoftheday #zucchine #lovefood #pranzoitaliano #secucinatevoi #100ita #secondipiatti #photooftheday #foodphotooftheday #italianfood #italy #Italia #foodgasm #foodpost

Caldissimo qui a Firenze!
Ieri abbiamo toccato i 35 gradi e stanotte ho tenuto tutte le finestre aperte per far passare un pochino di aria.
Sono tanto stanca e i muffin agitati, una bella combinazione esplosiva insieme alla calura e il babbo in trasferta per lavoro.
E mentre vorrei starmene ancora qualche minuto a letto vedo che il tempo scorre e tra poco dovrà partire la solita macchina da guerra per affrontare una nuova giornata.
Prima però ho una visita di controllo, il così detto screening da fare tutti gli anni.
Voi le fate vero?? Sono molto importanti per la prevenzione e fate un regalo a voi e alle persone che vi vogliono bene.
Prima di salutarci una bella idea per un dolcetto freschissimo da gustare nel barattolo.
Un tiramisù alle fragole!
Sul blog ho la ricetta classica con il caffè e il cacao, che potete trovare cliccando sul link blu che trovate qui 👉🏻 @tre_muffin_e_un_architetto
Ma se volete preparare questo alla frutta sostituite il caffè con succo di pera o pesca, togliete cioccolato e cacao e aggiungete 30 gr di fragole fresche per ciascun barattolo!
Allora buona giornata....calda....a tutti
-
Strawberries tiramisù
-
#piattiitaliani #IFPgallery #infinity_foodlovers #foodvsco #vscofashionfood #chefsroll #igworldclub_food #italy_food #kings_masterchef #officialitalianfood #incucinaconleinstamamme #_food_repost #dolcivisioni#dolce_salato_italiano #ricetteperpassione #fuudly #pocket_food #otcucino #notonlymama #italianrecipes #ricetteitaliane #homemadefood #cucinaitaliana #beautifulcuisines #foodstyling #foodphotography #f52grams #secucinatevoi#_dolceosalato_#bellobuonoesano

BlackChiaPuddingBrightlyShinin'

Overnight Chia soaked in 'black water', water mixed with a tiny spoon of bamboo charcoal powder. Topped with yoghurt and black berries. A drizzle of honey would be nice🖤
Repost/ 📷 @lazy_tyko
Use #smoothies_n_co to be featured

Pagi.... Disempetin posting foto dulu sebelum kembali sibuuk... Resep dari my favorite pretty n sexy chef @farahquinnofficial , this is it, Malbi Palembang 😍😍
.
.
.
Malbi Palembang
Cooked by ; @henimaria .
.
Bahan:
250gr has dalam, iris kira kira tebal 1cm
3sdt air asam jawa
1sdt garam
1/2sdt merica
1/2sdt pala bubuk
3sdm kecap manis
200ml air
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus:
8btr bawang merah
4siung bawang putih
1ruas jahe.
.
Cara:
1. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis has dalam, di bolak balik hingga berubah warna, setengah matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Dengan minyak yg sama, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan has dalam, beri air, bumbui dengan garam, merica, pala bubuk dan kecap manis, air asam jawa, aduk rata, biarkan hingga air menyusut, bumbu meresap dan daging matang, angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

MOST RECENT

A afternoon CUT! Japanese #knifeporn #kaishun
.
.
Antonio's Kitchen .
.
.
.
.
.
.
.
#swissblogger #eattheworld #igerssuisse #igerszurich #igersticino #Ticino #schweiz #svizzera #suisse #mutfakgram #mutfakdamutfak #myswitzerland #fresh #delicious #storyofmytable #don_in_cucina #igers #igersitalia #instagram #food_instalove #food_instalove #tasty #eater #igers #Kings_masterchef #BlickChuchi your #Switzerland based private caterer.
proposti dal vostro servizio Catering privato in Ticino

Catering and home cook service affordable prices: olioextravergine@hotmail.com

#30052017
Happy Bakcang Day 😀 ini Nyonya Cang by Ny.Lian 🤣 enak banget mulai dari rasa sampe ke tekstur n komposisi isinya klop banget ckck dikasi banyak mau dimakan dieman2 ah 😘kamsia banget ci @liangoenawan dah dikirimin bakcang shifu plus bonus mercon ya ci 😛thn depan eike juga mau bikin yg kayak gini ah (moga2 bisa) ye..bakcang cantik ini sekalian buat setoran @thegaring.ig minggu ini
••
#thegaring116 #uploadkompakan #uploadbersama #uploadbersamathegaring #anekabakcang #zongzi #zongzifestival #nyonyacang #homemade #homecook #likeforlike #foodporn #foodism #lory_alpha_food #cuisine_captures #kings_masterchef #food_instalove #foodism #afchannel

{MANCA SOLO IL MARE}
Ecco qui i biscotti al limone e sesamo delle stories di ieri. Siete stati davvero in tanti a farmi i complimenti e non posso che ringraziarvi ancora una volta. Io vi aspetto sempre per il caffè. Oh, non chiedo nulla in cambio. Solo il mare, se ce la fate.😁
Meh, buona giornata belli!🌞🌸
🍋
🍋
🍋
#volgosapori #picsfrominstagram #exklusive_shot #naturehippys #filtrailgusto #igworldclub_food #italianfood #loves_food #italyfood #ognitantocucino #foodgram_it #foodporn #lovefood #kings_masterchef #italy_foods #verso_sud_foods #italyfoodporn #food #foodgram_it #foodie #foodphotography #foodstagram #vscofood #eatfamous #foodorgasm #onthetable #onthetableproject #food4igers #loves_united_biscuits #top_food_photo #coffee

Kalau bikin sendiri es durian di rumah, lebih hemat kek nya yaa😊 .. Daging duriannya bisa sesuka hati. Rasa manisnya saya pakai dengan madu. Saya bikin untuk 1 mangkuk saja.

Es durian madu
Bahan
6 Biji buah durian
50 ml madu / sampai manisnya terasa cukup
100 ml air matang
Es batu secukupnya

Caranya
1. Kulit durian beserta bijinya tuang ke dalam mangkuk
2. Tambahkan madu
3. Tambahkan air
4. Tambahkan es batu
5. Aduk sampai daging duriannya sedikit terlepas dari bijinya
6. Siap di santap😋.
'
'
#mtresep #simple #esdurian

L'altro giorno avevo voglia di Cherry Pie 🍒, ma il solo pensiero di dover passare ore tra preparazione e decorazione mi ha fatto subito cambiare idea 😂🙈 I Cherry Turnovers sono il giusto compromesso: tutta la bontà del ripieno della Cherry Pie 🍒 racchiusa in un triangolino di pasta sfoglia 💕
.
Due minuti per prepararli, ancora meno per mangiarli! 📝 RICETTA sul BLOG (link diretto in bio @passamilaricetta 👈)!

Amo troppo sperimentare sul formato di pasta, mi diverte un sacco provare nuovi formati🍥 Questa a forma di conchiglia 🐚 forse è tra le mie preferite ✨ con aggiunta di patate 🥔 mantecata in padella è veramente la sua morte, buon appetito caaari 🎀#primoitaliano #pastaporn #pastaaddict #pasta #piattiitaliani #pranzoitaliano #cucinaitaliana #italyfoodporn #official_italian_food #100ita #dolce_salato_italiano #napolifoodporn #ciboitaliano #instafood #scatta_e_mangia #healthyfood #dinner #estimatore_selettivo #italianfood #cibosano #cucinaitaliana #foodblogger #food_instalove #dolce_salato_italiano #kings_masterchef #bontaitaliane

-Tema high key (indoor)-
Partisipasi untuk
@cekrek.asyik
#cekrekasyik
#ca_hklagi

Most Popular Instagram Hashtags