#kideechildcare

278 posts

TOP POSTS

Super cant waitt, bangunan di belakang ini akan segera disulap jadi tempat ramah anak, bakal jadi kantor saya selanjutnya, bakal jadi sebuah daycare.. Untuk bisa sampai ke tahap ini, cukup panjang perjalanan yg udah dilalui, semoga kami bisa memberikan apa yang diharapkan para working mom disini๐Ÿ˜Š

OPENING SOON on Feb'17 KIDEE CHILDCARE @kideechildcare cabang Graha Elnusa TB Simatupang.. #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #tempatpenitipananak #kideechildcare #daycaretbsimatupang

#Repost @kideechildcare
ใƒปใƒปใƒป
Apa saja sih 3 bagian tubuh yang wajib dilindungi..? 3 bagian tubuh tersebut adalah bagian dada, bagian kemaluan, dan bagian pantat. Di kegiatan ini, anak-anak diminta untuk menandai gambar bagian tubuh mana saja yang wajib dilindungi dan tidak boleh disentuh oleh orang lain.
Nah kira-kira kalau di daycare bagaimana ya nanti..? Bagi orangtua yang menggunakan jasa daycare sebagai kepanjangan tangan saat bekerja untuk mengasuh anak, dapat mulai memberikan pengertian kepada anak-anak bahwa selain orangtua yang dapat membantu memandikan serta memakaikan baju anak, akan ada tante pengasuh di daycare yang dipercayakan oleh orangtua untuk membantu anak memandikan dan memakaikan baju ๐Ÿ˜Š

Begitu pun dengan para pengasuh di daycare, para pengasuh diminta untuk meminta ijin kepada anak-anak saat mereka akan membersihkan bagian-bagian penting pada tubuh sang anak. Sehingga anak akan terbiasa dan paham dengan sendirinya bahwa 3 bagian tubuh tersebut adalah salah satu dari bagian penting yang tidak boleh disentuh oleh sembarangan orang. Bahkan oleh orang tua sendiri, jika ada hal yang tidak disukai dilakukan oleh orang tua maka anak berhak untuk menolak dan berteriak.
Video tentang Aksa dan Geni dari KPPAI adalah salah satu video mengenai bagaimana cara menghindari kekerasan seksual terhadap anak. Mama Papa di rumah dapat menonton bersama anak di rumah dan memberikan panduan mengenainya. Semoga bermanfaat ya Maam ๐Ÿ˜Š

#daycare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #tempatpenitipananak #senopati #kideechildcare #aktivitasanak #ibudananak #ayahdananak #aktivitasibudananak #daycarejakartapusat #daycarelife #leaderlab #kelasanak #komunikasianak

Selamat Hari Pendidikan Nasional.
Di depan (guru) memberi contoh, di tengah (guru) memberi semangat, di belakang (guru) memberi dorongan. - Ki Hajar Dewantara -
Sebagian dari masa depan bangsa ada di tangan anak-anak mungil ini.. Sebagai tempat penitipan anak, tugas KiDee tidak hanya untuk mengasuh dan merawat mereka.. Secara tidak langsung, KiDee juga turut andil dalam membentuk anak-anak mungil ini 5-10 tahun dari sekarang, dimulai dari saat ini ๐Ÿ˜Š
Terima kasih tante pengasuh semua nya, terima kasih tante Elza, terima kasih tante Fati.. Kalian guru bagi kami semua ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š #daycarejakarta #tempatpenitipananak #senopati #kideechildcare

Abrar main di Kideechild Care Elnusa.. makasiya tante2 uda sabar nemenin abrar main.. makanannya enak, abrar lahap bgt ga pake drama makannya ๐Ÿค—๐Ÿค— #daycare #daycarejakartaselatan #kideechildcare

Alhamdulillah, setelah cerita di tahun 2014 dan berlanjut ke perjalanan diawal tahun 2016 hingga pencapaian kesepakatan kerjasama menjelang akhir tahun 2016.

OPENING SOON On Feb'2017 KIDEE CHILDCARE cabang Elnusa TB Simatupang.. Wait for us there!

#kideesimatupang
#kideechildcare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan

Selamat pagi Mommies,
.
.
Dateng yuk ke acara Grand Launching KiDee Childcare cabang Graha Elnusa. Ada acara talkshow menarik mengenai "Menjadi Ibu Inspiratif Bagi Anak" bersama @zha_inspiringmoms, pengenalan @kideechildcare.elnusa dan program serta fasilitas terbaru KiDee di bidang kesehatan, bekerja sama dengan AMS.
.
.
AMS akan menceritakan program digital yang super bermanfaat untuk tumbuh kembang bayi/anak yaituuu....MemoBayi (www.memobayi.com).
.
.
Naah daripada penasaran, yuk catat yaa tanggalnya ๐Ÿ˜Š
.
.
Hari: Jum'at, 10 Februari 2017
Pukul: 11.00-13.30 WIB
Tempat: Ruang Udaya gedung Graha Elnusa Jl. TB Simatupang Kav. 1B Jakarta Selatan. .
.
Ajak juga buah hati Moms yaaa, karena setelah acara talkshow, akan ada open house di rumah KiDee Elnusa, disertai kegiatan art&craft hingga pukul 18.00 WIB ๐Ÿ˜Š
.
.
Untuk pendaftaran dapat menghubungi Ulfa dan Karin.
GRATISSSS ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
#AMS
#CintaGenerasiPenerus
#KideeChildcare
#Childcare

5 days to Grand Launching.. #kideechildcare #daycarejakartaselatan

MOST RECENT

Baby A dan Baby R yang lahirnya terpaut 1 hari ini membawa banyak warna dan keceriaan di KiDee Elnusa๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #kideechildcare #daycarejakarta #daycaretbsimatupang #daycarejakartaselatan #daycarecilandak #tempatpenitipananak #tempatpenitipananakjakarta

Sebagian foto-foto dari kegiatan visit dokter gigi oleh drg. Henny O. Danan, SpKGA dari @amsbyachmadmediana pada tanggal 04 Mei 2017.
Ada yang sangat berani, ada juga yang malu-malu jadi harus dipangku๐Ÿ˜Š

Dilanjutkan dengan ceramah tentang merawat gigi dan mulut anak dan bayi kepada pengelola dan karyawan.. Terima kasih untuk kunjungannya yang bermanfaat, dok! โค

#kideechildcare #daycarejakartaselatan #daycarejakarta #daycaretbsimatupang #daycarecilandak #tempatpenitipananak #tempatpenitipananakjakarta #doktergigianak

Senyum merekah pulang kantor jemput jeng dayu di daycare @kideechildcare .. alhamdulillah tiap hari slalu ada kepintaran baru dari babyku inih.. โค๏ธ#jengdayu#daycarejakartaselatan #kideechildcare

Selamat Soreee dari girlband KiDee, selamat menikmati santai sore dari Jeng Kin, Sis Dee, Neng Ray juga Nona Nis.
Siapa sih yang ga gemes kalo punya anak perempuan yang beranjak menjadi gadis, udah ga bisa meleng dari kotak make up, aksesoris, minyak wangi bahkan sepatu dan sendal tinggi punya mama. Hayoooo mama siapa yang "obat" cantiknya pernah jadi eksperimen anak gadisnyaaa..?? *ngakuuuu ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #kideechildcare #tempatpenitipananak #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #daycaresenopati #aktivitasanak #kidsstory

Pernah mengalami anak susah makan sayur?? ๐Ÿ˜

Berangkat dari hal tersebut, pada bulan April lalu KiDee mengangkat tema "Aku Suka Makan Sayur" sebagai bagian dari program makan makanan sehat.
Sebagai orangtua atau yang mengasuh anak, pastii pernah dong yaa mengalami moment "Oh anakku kok ga suka sayur yaa". Hmmm, kalo Mamaicha sama Bundaina di rumah pasti udah setresss tuh kalo anaknya gak mau makan sayur ๐Ÿ˜

Namun pernahkah kita mengenalkan kepada anak-anak mengenai sayur-sayuran dengan cara yang menyenangkan?
Pada tema bulan April lalu, KiDee mengenalkan beberapa jenis sayuran yang paling sering muncul di menu makan KiDee. Salah satunya ada sawi putih, caisim, pokcoy, tomat dan brokoli tentunya.
Anak-anak dikenalkan apa sih tomat itu? Bagaimana bentuk dan rasanya yaa?
Pokcoy itu apaa?
Kira-kira brokoli teksturnya seperti apa yaa? Dan mengapa yaa brokoli dan sayuran lainnya berguna bagi tubuh?
Pengenalan sayuran dikemas dengan aktivitas menyenangkan dan sangat ditunggu-tunggu oleh anak-anak. Salah satunya dengan aktivitas art&craft, cooking class ataupun Story Telling mengenai Roko Brokoli Rocker yang Punya Rambut Keriting ๐Ÿ˜Š

Selama 1 bulan penuh Program Makan Makanan Sehat dijalankan, harapan kami anak-anak dapat mengingat apa saja yang pernah dikenalnya dan mulai menyukai atau tambah menyukai sayuran ๐Ÿ˜Š

Sampai berjumpa pada program KiDee di bulan Mei yaa!
#daycare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #tempatpenitipananak #tempatpenitipananakjakarta #kideechildcare #makansehat #programpengembangananakkidee

Sudah ketemu lagi Bulan Mei, kita update kegiatan minggu ini di @kideechildcare..
Tema Bulan ini adalah Tanah Airku.
Sub Tema : Mengenal nama pulau-pulau di Indonesia.
1. Kegiatan anak-anak minggu ini adalah mengenal nama-nama pulau besar di Indonesia, alat peraga yang digunakan berupa gambar pulau-pulau.
Satu persatu mereka mencoba menunjukkan nama pulau Sumatera, Jawa, Bali dan lainnya. Nah bagaimana caranya? Anak-anak ini masih usia pre shcool yang belum mengenal kata. Kalau di @kideechildcare kegiatan KBM itu harus menyenangkan, maka kami menggunakan lagu untuk menunjukkan nama pulau tersebut.
Senangnya saya... Semua anak tampak semangat untuk mencoba.

2. Story Telling. "Mengapa Kita Harus Mencuci Tangan"
Ceritanya berkisah tentang menjaga kebersihan tangan. Kita harus selalu menutup makanan dan alat2 makan agar tidak dihinggapi oleh lalat dan semut. Kita selalu mencuci tangan sebelum makan, setelah buang air, setelah memegang hewan dan setelah beraktifitas didalam maupun diluar. Dalam cerita ini juga diajarkan cara mencuci tangan yang benar. Bila tangan kita kotor bisa menyebabkan sakit perut dan diare karena kuman dan cacing masuk ke dalam perut.
3. Untuk Art & Crafts
Semua anak membuat kolase dengan potongan kertas origami. Mereka menjiplak telapak tangan masing-masing lalu mengguntingnya, kemudian menempelkan potongan kecil kertas origami.... Maka jadilah kolase telapak tangan... Waah seru dan menyenangkan berkegiatan di Kidee.
#kideechildcare
#homeydaycare
#kideeprogram
#tematanahairku
#funlearning
#mylovelystudents
#penitipananakjakartaselatan

@Regrann from @kideechildcare.elnusa
Dear Parents.. Bagi yang mau mengisi waktu santai minggu sore dengan kegiatan yang sangat bermanfaat.. Yuk tambah pengetahuan mengenai Tumbuh Kembang anak, bertempat di @kideechildcare.elnusa yaaa ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Minggu 14 Mei 2017, 15.30-17.30.. Ada doorprize lhooo๐Ÿ˜€

#Repost @irmaandco with @repostapp
ใƒปใƒปใƒป
Dear Parents,
yukkk ikutan parenting talk, obrolan santai seputar seri perkembangan anak. Kita akan diskusi mengenai perkembangan anak, bagaimana cara orangtua melakukan deteksi dini gangguan perkembangan anak, intervensi dan cara penanganan yang tepat agar kehidupan anak nantinya tidak hanya sehat fisik tapi juga mentalnya.
Catat tanggalnya dan daftar segera ya karena tempat terbatas. Ada doorprize menarik lho diakhir acara.
See you!
@irmaandco
@kideechildcare.elnusa
@heyandien

RSVP ayu @asumandari 0818690531

#reminder
#parentingtips
#parentingdigital
#seputarperkembangananak
#orangtuapembelajar
#deteksidini
#stimulasidini
#optimalisasiperkembanganKiDee Child Care
#daycare
#daycarejakarta
#daycarejakartaselatan
#tempatpenitipananak
#daycaretbsimatupang
#kideechildcare
#kideeelnusa - #regrann

Kita sudah memasuki minggu terakhir di Bulan April. Sub Tema minggu ini adalah mengenai sayuran Brokoli. Apa dan bagaimana sih brokoli itu di @kideechildcare
1. Semua anak diperkenalkan dengan sayuran brokoli dan kembang kol. Brokoli adalah sayuran yang sangat berguna bagi tubuh kita. Untuk kegiatan tactile masing-masing anak meraba permukaan brokoli dan kembang kol. Anak-anak dapat merasakan perbedaan saat meraba permukaan sayuran brokoli dan kembang kol. Nah di dalam sayuran brokoli terdapat vitamin A dan C.
2. Kegiatan selanjutnya adalah Story Telling, ceritanya tentang sayuran brokoli juga "Roko si Brokoli Rocker"
Apaaa..... Rocker?
Ooh ternyata ceritanya tentang si Roko brokoli rocker. Roko mempunyai rambut keriting yang keren dan hijau. Roko mempunyai banyak Teman yang berwarna warni. Hihihihiii lucunya rambut si Roko yah. Brokoli enak juga diminum sebagi jus alapagi dicampur buah-buahan lainnya, hhmmm... Lezatnya. Ssst adalagi nih... Ternyata makan brokoli membantu mencegah penyakit kanker dan jantung lho!!.. Waah banyak sekali yah manfaat sayuran brokoli.
3. Naah ini nih kegiatan yang paling seru dan ditunggu, menutup minggu ini miss Nila buatkan camilan kecil buat semua kesayangan miss Nila. Masih tentang brokoli yah.camilannya adalah Brokoli goreng tepung tabur keju. Huaaaaaa......senangnya melihat mereka makan camilan dengan lahapnya. Ada yang minta tambah sampai 2 kali... Yummy.
Demikianlah kegiatan di minggu terakhir Bulan April ini.
Nantikan yah update dibulan depan. Happy long weekend selamat berlibur semua kesayangan miss Nila. ๐Ÿ˜
#kideechildcare
#penitipananakjakartaselatan
#homeydaycare
#programApril
#funlearning
#mylovelystudents

Selamat sore semuanya... Yuuk kita intip kegiatan @kideechildcare hari ini. Memasuki minggu ke 2, Sub Tema kali ini kami membahas tentang sayuran sawi. Semua anak di perkenalkan dengan macam2 sayuran sawi, ada sawi putih, caisim dan pokcoy. Masing-masing anak memegang sayuran sawi sambil menyebutkan namanya. Sayuran sawi ini banyak manfaatnya untuk tubuh kita, selain dibuat sayur, sawi juga bisa dibuat hiasan tumpeng. Seperti bongkol sawi putih bisa dibuat bunga Mawar, begitu juga dengan bongkol caisim dan pokcoy. Nah kalau di Kidee tidak seru deh kalau tidak ada sesuatu yang messy dalam setiap programnya. Harus kreatif... Begitu kira-kira ๐Ÿ˜€
Bongkol yang sudah dibuat hiasan bunga Mawar tadi kita gunakan sebagai stempel. Stempel bongkol sawi ini ditekan-tekan pada gambar sawi dan pokcoy pada lembar kegiatan anak-anak Kidee. Waah serunya bermain stempel dari bongkol sayuran sawi... ๐Ÿ˜
#kideechildcare
#simpleandhomeydaycare
#penitipananaksenopati
#kideeprogram
#programpengembangananak
#mengenalsayuransawi
#funlearning
#mylovelystudents

Kelas hari ini lebih sepi karena banyak yang cuti... Tapi tetap semangat yaa adik2 mengenal Brokoli.... Ayo buktikan kalau "Aku Suka Sayuran" ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #kideechildcare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #daycaretbsimatupang #daycarecilandak #daycarekemang

Classmates๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ #kideechildcare

Waah sudah weekend lagi... Maaf baru update kegiatan di @kideechildcare .
Tema Bulan ini adalah "Aku suka makan sayur". Sub temanya minggu ini dalah tentang wortel. Nah semua anak2 mempelajari macam2 wortel, wortel import dan wortel lokal, beda looh ternyata. Mereka meraba permukaan wortel ada yg halus dan ada yang kasar juga menggulung-gulung wortel menggunakan telapak tangan, kegiatan ini sangat Bagus untuk menstimulasi motorik halus. Ketika dijelaskan didalam wortel banyak kandungan vitaminnya saat makan siang pun menu yg disajikan sayuran brokoli dan wortel. Langsung saja anak-anak menghabiskan sayur wortel. Nah kegiatan minggu ini ditutup dengan membuat kreasi gambar wortel yg dibuat dari kertas krep yg digulung hingga kecil lalu ditempel diatas gambar wortel...
Eeiiittss.... Kita belum bikin cake wortel yah...tunggu minggu depan yaah.. Kita sama-sama makan cake wortel... Aahh bakalan seru pastinya kalau udah cooking class ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#kideechildcare
#simple&homeydaycare
#kideeprogram
#akusukamakansayur
#funlearning
##mylovelystudents

Rumah KiDee.... Semoga bisa selalu menjadi yang terbaik seperti yang Ayah Bunda harapkan๐Ÿ˜Š #kideechildcare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #daycaretbsimatupang #daycarecilandak #daycarekemang #grahaelnusa

Most Popular Instagram Hashtags