#kideechildcare

271 posts

TOP POSTS

Classmates😀😀 #kideechildcare

Selamat Hari Pendidikan Nasional.
Di depan (guru) memberi contoh, di tengah (guru) memberi semangat, di belakang (guru) memberi dorongan. - Ki Hajar Dewantara -
Sebagian dari masa depan bangsa ada di tangan anak-anak mungil ini.. Sebagai tempat penitipan anak, tugas KiDee tidak hanya untuk mengasuh dan merawat mereka.. Secara tidak langsung, KiDee juga turut andil dalam membentuk anak-anak mungil ini 5-10 tahun dari sekarang, dimulai dari saat ini 😊
Terima kasih tante pengasuh semua nya, terima kasih tante Elza, terima kasih tante Fati.. Kalian guru bagi kami semua 💙💚💙💚 #daycarejakarta #tempatpenitipananak #senopati #kideechildcare

Abrar main di Kideechild Care Elnusa.. makasiya tante2 uda sabar nemenin abrar main.. makanannya enak, abrar lahap bgt ga pake drama makannya 🤗🤗 #daycare #daycarejakartaselatan #kideechildcare

Monday Meeting, dimana harpitnas berada. Dan wanita cilik diujung sana kepengen ikut utk main sm sohib kesayangannya tatainan, pulang sekolah telat dijemput 30 menit dikira dia sedih atau bingunk. Ternyata malah happy mainan disekolah. *KiDee's New Program

#newfromkidee #kidee #kideechildcare

#Repost @kideechildcare
・・・
Apa saja sih 3 bagian tubuh yang wajib dilindungi..? 3 bagian tubuh tersebut adalah bagian dada, bagian kemaluan, dan bagian pantat. Di kegiatan ini, anak-anak diminta untuk menandai gambar bagian tubuh mana saja yang wajib dilindungi dan tidak boleh disentuh oleh orang lain.
Nah kira-kira kalau di daycare bagaimana ya nanti..? Bagi orangtua yang menggunakan jasa daycare sebagai kepanjangan tangan saat bekerja untuk mengasuh anak, dapat mulai memberikan pengertian kepada anak-anak bahwa selain orangtua yang dapat membantu memandikan serta memakaikan baju anak, akan ada tante pengasuh di daycare yang dipercayakan oleh orangtua untuk membantu anak memandikan dan memakaikan baju 😊

Begitu pun dengan para pengasuh di daycare, para pengasuh diminta untuk meminta ijin kepada anak-anak saat mereka akan membersihkan bagian-bagian penting pada tubuh sang anak. Sehingga anak akan terbiasa dan paham dengan sendirinya bahwa 3 bagian tubuh tersebut adalah salah satu dari bagian penting yang tidak boleh disentuh oleh sembarangan orang. Bahkan oleh orang tua sendiri, jika ada hal yang tidak disukai dilakukan oleh orang tua maka anak berhak untuk menolak dan berteriak.
Video tentang Aksa dan Geni dari KPPAI adalah salah satu video mengenai bagaimana cara menghindari kekerasan seksual terhadap anak. Mama Papa di rumah dapat menonton bersama anak di rumah dan memberikan panduan mengenainya. Semoga bermanfaat ya Maam 😊

#daycare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #tempatpenitipananak #senopati #kideechildcare #aktivitasanak #ibudananak #ayahdananak #aktivitasibudananak #daycarejakartapusat #daycarelife #leaderlab #kelasanak #komunikasianak

Story Telling is one of my favorite activities. Selain dapat menstimulus perkembangan bahasa anak, bonding antara guru dan murid tetap terjalin dengan baik. "The Magical Toy Box" is a great story book children, its full of fun and midnight magic! I wonder what you were doing, while I was asleep last night, said Lucy and cuddled the Tedy Bear tight. At the end of story my lovely students made The Magical Boxes.... So we can put something or nick nack in it. It was really fun.... Well done kiddos. 😊😀👫👍👌
#kideechildcare
#homeydaycare
#penitipananakjakartaselatan
#funlearning
#alwayshappy
#mylovelystudents

Terima kasih yg tak terkira untuk semuanya. Terutama Allah SWT 😇 #kideechildcare

Selamat pagi Mommies,
.
.
Dateng yuk ke acara Grand Launching KiDee Childcare cabang Graha Elnusa. Ada acara talkshow menarik mengenai "Menjadi Ibu Inspiratif Bagi Anak" bersama @zha_inspiringmoms, pengenalan @kideechildcare.elnusa dan program serta fasilitas terbaru KiDee di bidang kesehatan, bekerja sama dengan AMS.
.
.
AMS akan menceritakan program digital yang super bermanfaat untuk tumbuh kembang bayi/anak yaituuu....MemoBayi (www.memobayi.com).
.
.
Naah daripada penasaran, yuk catat yaa tanggalnya 😊
.
.
Hari: Jum'at, 10 Februari 2017
Pukul: 11.00-13.30 WIB
Tempat: Ruang Udaya gedung Graha Elnusa Jl. TB Simatupang Kav. 1B Jakarta Selatan. .
.
Ajak juga buah hati Moms yaaa, karena setelah acara talkshow, akan ada open house di rumah KiDee Elnusa, disertai kegiatan art&craft hingga pukul 18.00 WIB 😊
.
.
Untuk pendaftaran dapat menghubungi Ulfa dan Karin.
GRATISSSS 😍😍😍
.
.
#AMS
#CintaGenerasiPenerus
#KideeChildcare
#Childcare

MOST RECENT

Yeaay yuk belajar bareng yuk Mama Papa!! Dicatat yaa tanggal nya 😊

@Regrann from @kideechildcare.elnusa

Waaa, akan ada keseruan apa ya di @kideechildcare.elnusa di bulan Mei nanti?
Jangan lewatkan yaa Ayah Bunda , akan ada Parenting Talk yang sangat bermanfaat untuk mengetahui hal-hal penting dalam tumbuh kembang si kecil😊 #Repost @ayankirma with @repostapp ・・・
Dear Parents, tahukah bahwa periode kanak-kanak merupakan masa yang penting dan kritis? Keberhasilan anak di masa ini akan menentukan kehidupannya di masa yang akan datang, sehingga ketrampilan dan pemahaman orangtua mengenai perkembangan anak dan pengasuhan anak menjadi sangat penting.
Lalu, apa saja tahapan perkembangan anak yang harus dipahami dan diketahui orangtua?
Bagaimana mengetahui adanya indikasi gangguan perkembangan anak? Dan bagaimana intervensi dini dan stimulus yang tepat untuk mengoptimalkan perkembangan anak?
__________
Yuk, temukan jawabannya di obrolan santai Parenting Talk bersama Irma Gustiana Andriani, psikolog anak dan remaja, dengan tema: "Kenali Tahapan Perkembangan Anak, Deteksi Dini, dan Stimulasi yang Tepat untuk Perkembangan yang Optimal" dengan moderator Andini E. Hapsari
__________
Acara ini akan dilaksanakan pada hari Minggu, 14 Mei 2017, pukul 08.30-11.00 di KiDee Childcare Elnusa, Jl. TB Simatupang Jakarta Selatan.
_________
Untuk pendaftaran hubungi : Ayu [0818690531]
Acara ini di selenggarakan oleh
@irmaandco dan @kideechildcare.elnusa

dan di dukung oleh
@cocopopcrafts
@cocopopreadingcorner
@namminahome
@mommiestories
@omahkenken
@safekidsindo
@ifaydin_id
Segera daftar ya karena tempat terbatas 😊

#parentingtalk
#parenthoodjourney
#motherhoodjourney
#attachment
#seminarparenting
#psikologanak
#psikologiperkembangan
#seminarjakarta
#poster
#mediaads
#daycarejakarta #daycarejakartaselatan #daycaretbsimatupang #daycarecilandak #tempatpenitipananak #tempatpenitipananakjakarta #kideechildcare #kideeelnusa - #regrann

Selamat sore semuanya... Yuuk kita intip kegiatan @kideechildcare hari ini. Memasuki minggu ke 2, Sub Tema kali ini kami membahas tentang sayuran sawi. Semua anak di perkenalkan dengan macam2 sayuran sawi, ada sawi putih, caisim dan pokcoy. Masing-masing anak memegang sayuran sawi sambil menyebutkan namanya. Sayuran sawi ini banyak manfaatnya untuk tubuh kita, selain dibuat sayur, sawi juga bisa dibuat hiasan tumpeng. Seperti bongkol sawi putih bisa dibuat bunga Mawar, begitu juga dengan bongkol caisim dan pokcoy. Nah kalau di Kidee tidak seru deh kalau tidak ada sesuatu yang messy dalam setiap programnya. Harus kreatif... Begitu kira-kira 😀
Bongkol yang sudah dibuat hiasan bunga Mawar tadi kita gunakan sebagai stempel. Stempel bongkol sawi ini ditekan-tekan pada gambar sawi dan pokcoy pada lembar kegiatan anak-anak Kidee. Waah serunya bermain stempel dari bongkol sayuran sawi... 😍
#kideechildcare
#simpleandhomeydaycare
#penitipananaksenopati
#kideeprogram
#programpengembangananak
#mengenalsayuransawi
#funlearning
#mylovelystudents

Kelas hari ini lebih sepi karena banyak yang cuti... Tapi tetap semangat yaa adik2 mengenal Brokoli.... Ayo buktikan kalau "Aku Suka Sayuran" 😊😊 #kideechildcare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #daycaretbsimatupang #daycarecilandak #daycarekemang

Classmates😀😀 #kideechildcare

Waah sudah weekend lagi... Maaf baru update kegiatan di @kideechildcare .
Tema Bulan ini adalah "Aku suka makan sayur". Sub temanya minggu ini dalah tentang wortel. Nah semua anak2 mempelajari macam2 wortel, wortel import dan wortel lokal, beda looh ternyata. Mereka meraba permukaan wortel ada yg halus dan ada yang kasar juga menggulung-gulung wortel menggunakan telapak tangan, kegiatan ini sangat Bagus untuk menstimulasi motorik halus. Ketika dijelaskan didalam wortel banyak kandungan vitaminnya saat makan siang pun menu yg disajikan sayuran brokoli dan wortel. Langsung saja anak-anak menghabiskan sayur wortel. Nah kegiatan minggu ini ditutup dengan membuat kreasi gambar wortel yg dibuat dari kertas krep yg digulung hingga kecil lalu ditempel diatas gambar wortel...
Eeiiittss.... Kita belum bikin cake wortel yah...tunggu minggu depan yaah.. Kita sama-sama makan cake wortel... Aahh bakalan seru pastinya kalau udah cooking class 😍😁
#kideechildcare
#simple&homeydaycare
#kideeprogram
#akusukamakansayur
#funlearning
##mylovelystudents

Rumah KiDee.... Semoga bisa selalu menjadi yang terbaik seperti yang Ayah Bunda harapkan😊 #kideechildcare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #daycaretbsimatupang #daycarecilandak #daycarekemang

Seperti apa sih rangkaian kegiatan saat Program Rutin Kunjungan Kesehatan KiDee kemarin..? Sebelum pemeriksaan, dr. Alinda tiba pada saat anak-anak KiDee sedang Morning Circle. Waaah dr. Alinda langsung memberikan stetoskop yang dibawa looh kepada miss Nila. Lalu, miss Nila mengenalkan kepada anak-anak dan melakukan play pretend.
Hmmm sepertinya anak-anak KiDee masih ingat nih role play beberapa minggu yang lalu saat bermain drama di ruang praktek dokter 😊

Sementara itu, dr. Alinda sudah mulai memperhatikan dengan seksama anak-anak KiDee satu per satu.
Seperti apa sih pemeriksaannya?
Sampai membuat anak-anak takut kah..? Waah tentu tidaak!
Anak-anak tetap dibiarkan bermain agar tidak merasa takut. Mereka dikelompokkan bermain sesuai rentang usia dan dr. Alinda mengamati anak-anak manis ini.
Lalu beliau menempati tempat duduk di samping anak-anak bermain, lalu satu per satu anak KiDee diantar oleh tante pengasuh untuk duduk di sebelah ibu dokter. Ibu dokter menyapa dengan ramah, diajak ngobrol sambil di cek tanpa anak merasa takut 😊

Nah, tante-tante KiDee pun tidak mau menyia-nyiakan kesempatan ini, mereka pun bertanya banyaaak sekali kepada dr. Alinda mengenai seputaran kesehatan anak. Begitu pun dengan tim inti KiDee, kami diberikan edukasi oleh beliau seputar masalah kesehatan yang biasa terjadi di daycare.
Waah senang sekali!
Terima kasih tim AMS dan ibu dr. Alinda, sampai berjumpa di jadwal berikutnya 😊😊 Berikut lokasi praktek beliau :
RS Asri Siloam Jakarta, Selasa&Kamis, (14.00-16.00). KMC, Rabu (15.00-17.00), Kamis (11.00-14.00) bagian tumbuh kembang, Sabtu (08.00-11.00 dgn perjanjian). #daycare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #tempatpenitipananak #tempatpenitipananakjakarta #kideechildcare #aktivitasanak #daycarejakartapusat #daycarelife #daycaretbsimatupang #AMS #achmadmediana #memobayi #dokteranak #dokteranakjakarta #senopati #kunjungandokter

Selamat pagiii!! Selamat beraktivitas di hari Jumat dan siap menyambut weekend esok harii 😍

Pada hari Kamis, 30 Maret 2017 kemarin merupakan hari Program Kunjungan Rutin Kesehatan KiDee. Siapa yaaa tim AMS @amsbyachmadmediana yang datang berkunjung kali ini..? Adalah dr. Alinda, SpA khusus tumbuh kembang yang memeriksa dan mengecek kesehatan seluruh anak-anak KiDee 😊
Beliau hadir di KiDee Senopati dan KiDee Elnusa, melakukan pemeriksaan tumbuh kembang anak-anak dengan sangat menyenangkan dan detail.

Lihat deh anak-anak pintar dan manis di KiDee Senopati ini, mereka sangat pintar saat pemeriksaan. Ada yang nangis gaaa? Waah ada sebenarnya 😄 tapi hanya sekitar 2-3 anak, dan walaupun nangis tetap pengen salaman sama ibu dokter 😁 lucuu sekali melihatnya!
Seluruh hasil pemeriksaan ini akan tercatat dan tersimpan dalam aplikasi digital Memobayi, sehingga orangtua kelak bisa melihat secara online hasilnya, dan terpantau oleh dokter riwayat sang anak 😊

Seru ya!
Terima kasih ibu dr. Alinda dan tim AMS, sampai berjumpa kembali 😊

#daycare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #tempatpenitipananak #senopati #kideechildcare #aktivitasanak #daycarejakartapusat #daycarelife #daycaretbsimatupang #AMS #achmadmediana #memobayi #tempatpenitipananakjakarta #kideechildcare #dokteranak #dokteranakjakarta

Monday Meeting, dimana harpitnas berada. Dan wanita cilik diujung sana kepengen ikut utk main sm sohib kesayangannya tatainan, pulang sekolah telat dijemput 30 menit dikira dia sedih atau bingunk. Ternyata malah happy mainan disekolah. *KiDee's New Program

#newfromkidee #kidee #kideechildcare

Selamat Hari Raya Nyepi Caka 1939 😊

@Regrann from @balipedia
NYEPI is a Balinese "Day of Silence" that is commemorated every Isakawarsa (Caka/Saka New Year) according to the Balinese calendar. It is a Hinducelebration mainly celebrated in Bali,Indonesia.

Nyepi, a public holiday in Indonesia, is a day of silence, fasting and meditation for the Balinese. The day following Nyepi is also celebrated as New Year's Day.

Observed from 6 a.m. until 6 a.m. the next morning, Nyepi is a day reserved for self-reflection, and as such, anything that might interfere with that purpose is restricted. The main restrictions are no lighting fires (and lights must be kept low); no working; no entertainment or pleasure; no traveling; and, for some, no talking or eating at all.

The effect of these prohibitions is that Bali's usually bustling streets and roads are empty, there is little or no noise from TVs and radios, and few signs of activity are seen even inside homes. The only people to be seen outdoors are the PECALANG, traditional security men who patrol the streets to ensure the prohibitions are being followed.

Although Nyepi is primarily a Hindu holiday, non-Hindu residents and tourists are not exempt from the restrictions. Although they are free to do as they wish inside their hotels, no one is allowed onto the beaches or streets, and the only airport in Bali remains closed for the entire day.

The only exceptions granted are for emergency vehicles responding to life-threatening conditions and women about to give birth.

HAPPY SILENT DAY TO ALL BALINESE HINDUISM
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
🌏RESPECT OUR EARTH🌍
🚮🚯KEEP BALI CLEAN & GREEN🌿🌴
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
to respect & appreciate the Balinese Hinduism who celebrate Nyepi/Silent Day, tomorrow(Tuesday) #BaliPedia will not post any updates and will be back on Wednesday
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ - #regrann
#daycarejakartaselatan #tempatpenitipananak #tempatpenitipananakjakarta #kideechildcare

Best of luck Kirkas Tahti 😇
Semoga kelak selalu menjadi wadah anak-anak Indonesia yang cerdas gemilang 😊

AMS - Yayasan Alang-Alang - KiDee in one frame.. 📷

#kideechildcare #kirkastahti #AMS

Sekilas mengenai @kideechildcare.elnusa
Tetap dengan konsep simpel, sederhana dan homey daycare, KiDee Elnusa terletak di lokasi strategis, di tengah-tengah lokasi pusat perkantoran dan akses gerbang tol yang sangat mudah.
Selain itu, letak rumah KiDee Elnusa ok banget nih untuk kesehatan anak-anak, rumah KiDee mendapatkan cahaya matahari timur yang sinar matahari pagi nya sangat baik sekali bagi pertumbuhan tulang anak-anak 😊 Jadi kalau pagi, cahaya matahari pagi menyeruak masuk hingga ke dalam ☺
Nah kalau sore pun rumah KiDee Elnusa tidak terkena matahari barat, jadi tidak terkena matahari siang - sore yang biasanya sangat panas sekali.
Lalu bagaimana dengan akses parkirnya? Waaah Mama Papa tidak perlu khawatir karena telah disediakan area khusus drop off tepat di depan rumah KiDee bagi orangtua KiDee 😍

Makanan di KiDee juga diolah dengan baik setiap harinya oleh seorang koki KiDee di dapur yang terletak di dalam rumah.
Mama Papa penasaran dengan rumah KiDee Elnusa..? Boleh looh langsung datang mengunjungi dan bertemu dengan ibu Ulfa dan mommy Karin untuk bertanya-tanya 😊

#daycare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #tempatpenitipananak #senopati #kideechildcare #aktivitasanak #daycarejakartapusat #daycarelife #daycaretbsimatupang

Selamat siaang, waah jelang long weekend! Eh gak deeng, hari Senin kejepit yaa 😄
Kita baca yuk review kegiatan dari miss @nila7612 guru nya KiDee Senopati 😊

@Regrann from @nila7612 The first essential for the child's development is concentration (Dr. Maria Montessori)
Bagaimana sebuah kelas dalam program pengembangan anak bisa berjalan lancar, tertib, teratur, sesuai dengan perintah dan aturan yang ada dalam dalam kelas tersebut?
Kalau jawaban saya sudah pasti tidak akan berjalan dengan semestinya. Kalau kelas saya di @kideechildcare adalah kelas kinestetik, hampir semua anak2nya aktif bergerak.
Bisakah kita membangun konsentrasi dalam sebuah kelas untuk anak usia dini yg pada dasarnya tidak bisa diam dan selalu aktif bergerak? Bisa.... Lakukanlah pembiasaan, buatlah kelas tersebut menyenangkan, pilihlah alat edukasi yang menarik perhatiannya, beri mereka kesempatan untuk berkreasi, fokus pada mereka adalah hal yang utama.
Seperti kegiatan tadi pagi, semua anak benar2 konsentrasi penuh dalam mengenal bentuk -bentuk geometrik. Semua begitu tertarik untuk mencoba dan berkreasi.
Foto2 diatas adalah wajah2 malaikat mungilku yang penuh konsentrasi, tanpa dibuat2, apa adanya.... Looh bagaimana bisaaa... Adakah yang tahu jawabannya.... 😀😍
#kideechildcare
#homeydaycare
#tempatpenitipananakjakartaselatan
#programpengembangan
#melatihkonsentrasianak
#alatedukasi
#funlearning
#mylovelystudents
#daycare #daycarejakarta #daycarejakartaselatan #tempatpenitipananak #tempatpenitipananakjakarta #kideechildcare #aktivitasanak #daycarejakartapusat #daycarelife - #regrann

The first essential for the child's development is concentration (Dr. Maria Montessori)
Bagaimana sebuah kelas dalam program pengembangan anak bisa berjalan lancar, tertib, teratur, sesuai dengan perintah dan aturan yang ada dalam dalam kelas tersebut?
Kalau jawaban saya sudah pasti tidak akan berjalan dengan semestinya. Kalau kelas saya di @kideechildcare adalah kelas kinestetik, hampir semua anak2nya aktif bergerak.
Bisakah kita membangun konsentrasi dalam sebuah kelas untuk anak usia dini yg pada dasarnya tidak bisa diam dan selalu aktif bergerak? Bisa.... Lakukanlah pembiasaan, buatlah kelas tersebut menyenangkan, pilihlah alat edukasi yang menarik perhatiannya, beri mereka kesempatan untuk berkreasi, fokus pada mereka adalah hal yang utama.
Seperti kegiatan tadi pagi, semua anak benar2 konsentrasi penuh dalam mengenal bentuk -bentuk geometrik. Semua begitu tertarik untuk mencoba dan berkreasi.
Foto2 diatas adalah wajah2 malaikat mungilku yang penuh konsentrasi, tanpa dibuat2, apa adanya.... Looh bagaimana bisaaa... Adakah yang tahu jawabannya.... 😀😍
#kideechildcare
#homeydaycare
#tempatpenitipananakjakartaselatan
#programpengembangan
#melatihkonsentrasianak
#alatedukasi
#funlearning
#mylovelystudents

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags