[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#kerupukgendar

MOST RECENT

KERUPUK GENDAR/KERUPUK PULI
100% HOME MADE

Kerupuk ini merupakan camilan khas dari Jawa Tengah, terbuat dari bahan beras dan tepung tapioka berkualias (bukan nasi), tanpa borak, higienis dan pastinya halal.

Kerupuk gendar/kerupuk puli sangat cocok untuk oleh-oleh dan menemani aktivitas harian anda.
Utk info lebih lanjut tentang harga & pengiriman, silakan DM (chat IG) / WA 085725643748

#kerupuk #keripik #kerupukgendar #kerupukpuli #makanan #makananringan #camilan #camilansehat #tipsdiet #dietsehat #lauk #oleholehsolo #oleholehyogyakarta #oleholehsemarang #karak #kerupukkarak #keripikenak #solo #yogyakarta #semarang #boyolali #kulinermurah #kulinerjawatengah #nasi #onlinemakanan #onlinemakananringan #salatiga #kulinersalatiga #kulinersemarang #kulinersolo

Kerupuk gendar

Musim hujan enaknya ngemil terus dan paling cocok klo ngemilnya yang kriuk kriuk

Kerupuk gendar rasa bawang

Bisa diorder mau 1 ball isi 2,5kg ataupun kiloan

#kerupuk #kerupukgendar #kerupukbawang #kriuk #sukangemilbingits #food #foodgram #foodie #cooking

Kerupuk Gendar Homemade
Bahan :
1 piring nasi sisa semalam yg masih bagus
1 siung bawang putih
Sedikit saja ketumbar
Garam
Gula pasir
Kaldu bubuk rasa ayam

Cara :
1. Ulek halus bawang putih + ketumbar, beri garam, gula pasir, kaldu bubuk ulek halus kembali.
2. Campur rata nasi dg bumbu halus. Kukus nasi selama 15 menit. Lalu biarkan agak dingin suhu ruang.
3. Ambil sejumput nasi, lalu taruh di tengah2 plastik (kupakai 2 rangkap plastik bening), gilas sampai tipis (bisa pakai botol ya mom).
4. Lakukan sampai adonan habis. Jemur sampai kering di bawah sinar matahari (saya butuh 2 hari jemur) ๐Ÿ˜Š
5. Goreng kerupuk dalam minyak panas dg api sedang, sajikan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ Kerupuk Gendar sehat karena tanpa pengawet ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰ yuk mommies bikin juga tuk keluarga di rumah ๐Ÿ˜š

#kerupukgendarhomemade #kerupukgendar #kerupuknasi

Krezzzz..krezzzzz..... semangat! .
.
.
#gendar #kerupukgendar

Yuk yuk yuk.... angkut... angkut.... semangat! .
.
.
#gendar #kerupukgendar

Pagi pagi udah rampung masaknya bisa buat sarapan and maksi ..waktunya santai sekarang ๐Ÿ˜Š
#ikanpariasapbalado
#bakwansayuran
#urapan
#kerupukgendar
#saladbuah๐Ÿ“๐Ÿ’๐Ÿ #ahad2018

Bismillah..
Maksi dulu yuuu sebelum lanjut otewe..
Semoga gak hujan, semoga gak ngantuk *sambil nyruput eskopi dan yang penting semoga selamat sampai di tempat tujuan dan selamat sampai pulang kerumah lagi๐Ÿ˜Š

Menu hari ini :
#janganlombok
#roladedaunsingkong
#telurceplok
#kerupukgendar
#nuggetayam
#melon

kerupuk gendar/karak valentin, terbuat dari beras dan bahan-bahan berkualitas lainnya menjadikan krupuk gendar valentin cemilan yg renyah & gurih sehingga digemari siapa saja

netto 150gr only idr 7k
1pak isi 10 only idr 65K

#freeongkir #shopee min pembelian 90rb
http://shopee.co.id/rachmahkarim

cp 082226011343 (wa only)

#karak #kerupuk #gendar #kerupukgendar #karakgendar #cemilan #cemilanenak #cemilangurih #snack #renyah #gurih #makanan #makananhalal #oleholeh #oleholehkhas #oleholehtradisional #kulinersolo #kulinertradisional
#Solo #Surakarta #Sukoharjo #OLshop #OLshopid #OLshopindo #onlineshop

Camilan Kerupuk Gendar

Masak yang simpel aja, semua bahan sayuran tinggal kukus, tempe tinggal goreng terus kerupuk dan peyek tinggal beli ๐Ÿ˜

#nasipecel #segopecel #homemade #peyek #peyekkacang #kerupukgendar

Dinner menu by Chef Noel, requested by My Hubby. Fried chicken with turmeric, potato cakes, chicken soup, fried shrimp with flour & vegetables and rice crackers.
#dinner #hubby #manandwife #foodlovers #instafood #friedchicken #ayamgoreng #bakwanudang #chickensoup #chillisauce #shrimp #cracker #kerupukgendar #cuisine #madamecullina #chefnoel #onion #cullinary #cooking #cookingram #housewife #chef #masak #jakartatimur #food ##makanmalam

Dahar siang keluarga dgn menu sederhana, praktis ndamel dewe... namun Tak lupa sarat gizi...Alhamdulillah, Matur sembah nuwun Gusti Allah ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜Š #Pecel #SambelPecelAlaBuTiti #TempeGoreng #TelurDadar #TeriBaladoKering #RendangKemarinYgmasihEnak #KerupukGendar

Ujan2 gini enaknya ngemil, apalagi sama gendar & opak (yg literally susah dicari) ๐Ÿ˜‚
โ€”
Eehh tiba2 nemu ginian tuh senang bgt, ternyata kebetulan tmn kantor dulu ada yg usaha cemilan ๐Ÿคค๐Ÿ‘๐Ÿป All variant 5k only loohh.. siap2 kalap, wohooo ๐Ÿ™Œ๐Ÿป

Assalamualaikum..
Sugeng Enjang,, selamat pagi,, met sarapan buibuuu semuanya... Setelah drama semalam tidur gak nyenyak karena galau hujan gak berhenti2, kabar banjir melanda kampung sebelah, akhirnya bangun kesiangan๐Ÿ˜„

Masih di menu sederhana, menu rumahan ala keluarga kami... #pecelsayur
#bihungoreng
#telurceplok
#kerupukgendar

kerupuk gendar/karak valentin, terbuat dari beras dan bahan-bahan berkualitas lainnya menjadikan krupuk gendar valentin cemilan yg renyah & gurih sehingga digemari siapa saja. tersedia varian rasa: tengiri, bawang, udang & terasi.

netto 150gr only idr 7k
1pak isi 10 only idr 65K

#freeongkir #shopee min pembelian 90rb
http://shopee.co.id/rachmahkarim

cp 082226011343 (wa only)

#karak #kerupuk #gendar #kerupukgendar #karakgendar #cemilan #cemilanenak #cemilangurih #snack #renyah #gurih #makanan #makananhalal #oleholeh #oleholehkhas #oleholehtradisional #kulinersolo #kulinertradisional
#Solo #Surakarta #Sukoharjo #OLshop #OLshopid #OLshopindo #onlineshop

Alhamdulillah....menu makan malam kita serumah nih๐Ÿ˜‹sederhana ajah..tapi menggugah selera...aaaih...beneran Kl dah ketemu sambal mah..beuughhh....jauhin dah magic com.๐Ÿ˜‚..tadi siang mah kepala pusingnya ampun2 dah ampe males makan,nah jadi selera pas masak ini...yukk makan dulu yak..
#helloeveningfrommykitchen#makanmalam#menusederhana#lelegoreng#tahubandung#lalapantimunkenikir#sambalbawang#kerupukgendar#

.
Resah dengan kandungan kerupuk yang dijual diluaran? Buat sendiri aja!

Bahan:
- Nasi putih...5 sdm
- Sedikit air
- Tepung tapioka...1 sdm
- Lada bubuk...2 sdt
- Ketumbar...2 sdt
- Garam...1 sdm
.
.
.
.
#cchannel #cchannelfood #cchannelid #cchannelfoodid #kerupuknasi #kerupukgendar #cookinghacks #tipsmemasak #tutorialmemasak #homemade #friedcrackers #sajiansedap #inspirasimemasak #tasty #yummy #indonesianfood

Most Popular Instagram Hashtags