[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#keringkentangbalado

748 posts

TOP POSTS

Yg lainnya sudah jalan duluan.. 😊
#keringkentangbalado

Kering Kentang Balado.
Beberapa hari yang lalu ada yg request Kering Kentang yang crispy, renyah dan pedas mirip dengan Kering Kentang Mus**** . Apa sih rahasia supaya renyah? Biasanya menggunakan air kapur sirih supaya renyah. Tetapi bagi saya tanpa air kapur sirih, kentang nya pun bisa renyah kok. Saya hanya rendam dalam air garam. Yuk ikuti step by step.

Bahan:
1 kg kentang, kupas dan serut kasar
125 gram teri medan, cuci dan tiriskan
100 gram (kurleb 5 sdm) gula pasir
10 butir bawang merah, iris tipis
8 siung bawang putih, cacah halus
5 lbr daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk

Bumbu halus:
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah besar

Cara Membuat:
– Cuci bersih kentang yang sudah diserut hingga airnya jernih. Rendam dalam air dan tambahkan 1-2 sdt garam. Sisihkan selama 1 jam. Tiriskan dan pastikan benar-benar kering tidak basah. Saya kadang menggunakan kain lap bersih atau kitchen towel.
– Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng cukup banyak.
– Pertama goreng teri medan hingga cokelat keemasan. Gunakan api sedang. Tiriskan dan sisihkan.
– Gunakan wajan yang sama, goreng separuh kentang. Gunakan api sedang. Saya bagi menjadi dua kali penggorengan supaya tidak terlalu penuh. Goreng hingga setengah matang dan tiriskan. Goreng separuh kentang lagi hingga setengah matang. Tiriskan.
– Besarkan api dan goreng kentang yang tadi kita goreng pertama. Gunakan api sedang-besar. Goreng hingga benar-benar crispy cokelat keemasan. Tiriskan. Goreng kembali separuh sisanya hingga cokelat keemasan. Tiriskan. Dinginkan sebentar. Dua kali penggorengan ini adalah tip supaya kentangnya kering dan crispy.
– Tuang minyak dan sisakan beberapa sdm minyak untuk menumis. Tumis bawang merah hingga setengah matang. Tambahkan bawang putih dan daun jeruk. Tumis hingga kecokelatan.
– Masukkan cabai yang sudah dihaluskan. Masak hingga cabai benar-benar kering tidak berair. Bila berair, nanti kentangnya menjadi tidak crispy.
– Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga gula meleleh seperti gulali.
– Masukkan kentang dan teri. Aduk rata.
– Dinginkan dan simpan dalam toples.

Untuk 2 toples kecil

Yuk yang masih penasaran sama #KeringKentangAlGhaniy buruan order dan nikmati sensasi manis pedasnyaa 😎
.
.
.
FreeOngkir Purbalingga 😊
.
.
#KeringKentangBalado
#KeringKentangPurbalingga

Lama ga posting... Ini kering kentang balado yg minggu lalu dikirim utk kakak @vicomaya3 di jakarta. Trima kasih orderannya kak.., smga berkenan.
Mencoba formula baru demi tetap "kriuk" sampe di jkt..walopun resikonya jd kurang "merah merona". Smga kedepannya, kering kentang balado ini bs lebih oke lagii... Smangatttt...!!!! #keringkentang #keringkentangbalado #camilan #halal #dapur_naizka

Ayooo mustofa kering kentang fresh from the wajan! Order Whatsapp 089627627939

#mustofakeringkentang #mustofakribo #keringkentangbalado #keringkentang

Kentang mustofa.. Ini percobaan ke-2 ..kemarin bikin p-1 totally gagal, ga garing alias melempem..naah yg ke-2 ini AGAK berhasil 😁

#kentangmustofa #keringkentang #keringkentangbalado

Alhamdulillah sdh ready kering kentang nya.
Skrg sedia bbrp kemasan : 1ons,2ons & 1/2kg.
Yuk yg mau order bs langsung wa y,, stock terbatas.
#keringkentangteri #keringkentangterikacang #keringkentangenak #keringkentangbalado

Ini kering kentang kesukaan bocil drumah .. #kriukkriuk .. #krawuskrawus dimakannya .. bikinan mbak yg lg jadi "masakan dgn permintaan tertinggi" hahaha tiap habis minta dibikinin lagih sih ..
.
.
Dan seperti halnya Mode klo dah masak tiap ditanyain berapa bumbu yg dipake, garuk2 kepala dia hahaha .. udah berkali2 dbilang catetlah biar gak lupa tapi gitu deh #sutilterbangkeatasgenteng
.
.
Jadi gini katanya cara bikin si kentang .. kupas kentang, serut korek api, cuci bersih smp air gak berwarna keruh lagi, tiriskan.Goreng smp kering, tiriskan dan sisihkan.
Cuci bersih teri medan (teri nasi yg halus yaa), goreng kering, tiriskan dan sisihkan. .
Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah, gula, garem. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas smp bener2 mateng dan kering pake api kecil, masukkan kentang dan teri goreng. Aduk2 rata.
Klo dah dingin masukkan wadah tertutup biar awet #kreskres ..
.
Anak2 klo makan ditaburin gitu diatas nasinya. Enak katanya. Apalagi klo pk nasi uduk. Tinggal tambahin telor dadar iris bisa nambah2 deh hihihi .. simple banget yak sarapan kita?
.
.
.
.
Kering Kentang Balado
ala mbak
.
.
.
.
#weeatwepost #makansambilcekrek #cekreksambilmakan #cekrekdulubarumakan #olahandapurMode
#piringmakanMode #happytummyhappyMode #kentang #balado #keringkentangbalado #bikinsndirimakananmu #bikinsndiricemilanmu #bikinsndiriyangdimau #masakanrumahan #masakanmbak #bikinanmbak #masakandapurMode #myblessingsaturday #imblessed

Hallo gaeesss pengiriman bsk yahh,, kita open order lg yaahh buat yg kangen sma rasanya kentang kering cocok buat nemenin makan siang makan malam kalian,, sambil nonton tv jg oke gaes, yuukk silahkan order lg by WA 083813315062
Terima kasih di tunggu yah 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
#keringkentangbalado
#keringkentangterimedanbalado
#keringkentangkacangbalado
#kentangburisma
#handmade
#rumahkentang

MOST RECENT

Yeay, pick up and deliver by J & T Express. Thank you Miss Jeihan for order💖🙏Tenang aja, sehari sampai loh, di pack super aman dan rapi jadi ngga perlu takut makanan atau minumannya rusak👌🏻
🌼
Harus cobain deh salah satu primadona “ToeKoeTo”, beda dari kering kentang yang lain!! Dijamin nagih buat di cemilin atau jadi lauk makan kamu. Pedas nya pas dan super crunchy ngga melempem. 🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

Melayani dengan sepenuh hati 😊 karena rasa tak pernah bohong 😎
Terimakasih orderannya kaka.. ditunggu next ordernya 😄
.
.
#keringkentangalghaniy
#KeringKentangBalado
#KeringKentangPurbalingga

Yeay, pick up and deliver by Go-Send. Males pergi-pergi tapi laper?tenang ajaaa, Semua produk kita bisa di pick-up by Go-Send lohhh, aman karena di pack dengan baik. Enak dan cepat deh👌🏻
🌼
Harus cobain deh salah satu primadona “ToeKoeTo”, beda dari kering kentang yang lain!! Dijamin nagih buat di cemilin atau jadi lauk makan kamu. Pedas nya pas dan super crunchy ngga melempem. 🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

Alhamdulillah, malam-malam ada yang minta dikirim Kering Kentang Teri Balado ke Mampang hari ini by Go-Send karena mau dibawa ke China. Langsung deh kita pack super rapi supaya aman sampai tujuan. Thank you Miss Mira for order 💖🙏
🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

Ingin Kering Kentang Balado yang renyah dan enak?
DISINI TEMPATNYA!

Masih ada diskon lohh!!!Kering Kentang Balado 
Home Made dari dapur sendiri dari bahan berkualitas,berani bumbunya,sehat,aman, nikmat dan halal.Kering kentang balado adalah menu camilan sekaligus pelengkap hidangan yang hampir selalu hadir di meja makan.kering kentang balado yang renyah, enak dan pedas dijamin bisa menambah selera makan

Harga 35.000/200gram
Diskon 30.000/200gram

Informasi lebih lanjut 0858 8722 9600 (wa/sms)

#Keringkentang#keringkentangbalado#keringkentangbaladodepok#keringkentangbaladocinere#keringkentangbaladoenak#keringkentangbaladorenyah#keringkentangbaladohalal#keringkentangbaladomurah#keringkentangbaladohomemade#keringkentangbaladononmsg#cemilansehat#cemilanrenyah#cemilan#lauk#kuliner#snack#jajananringan#keringkentangbaladotanpapengawet

Halo, kita punya produk baru nih. Rempeyek Teri dan Rempeyek Kacang khas ToeKoeTo. Nah Kalau ini Rempeyek Teri. Eitss, beda dari yang lain loh, super crunchy banget dan Kacangnya pun ngga pelit. Makin nikmat deh buat nemenin makan kamu.
🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado #jualrempeyek #jualrempeyekjakarta #jualrempeyektangerang #jualrempeyekdepok #rempeyekkacang #rempeyekteri #jualrempeyekkacang #jualrempeyekteri #jualrempeyekkacangtangerang #jualrempeyekteritangerang

Halo, kita punya produk baru nih. Rempeyek Teri dan Rempeyek Kacang khas ToeKoeTo. Kalau ini Rempeyek Kacang. Eitss, beda dari yang lain loh, super crunchy banget dan Teri nya pun ngga pelit. Makin nikmat deh buat nemenin makan kamu.
🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado #jualrempeyek #jualrempeyekjakarta #jualrempeyektangerang #jualrempeyekdepok #rempeyekkacang #rempeyekteri #jualrempeyekkacang #jualrempeyekteri #jualrempeyekkacangtangerang #jualrempeyekteritangerang

Alhamdulillah pagi-pagi udah dikirimin Testimonial customer yang puas🤗 Thank you Miss Kenny for order💖🙏 Yakin ngga mau ikutan cobain?Kita made by order loh jadi pasti fresh from the oven
🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

Crunchy, spicy and salty. Yuummm, so good! Panas-panas pakai nasi hangat, enak nih😋
🌼
Harus cobain deh salah satu primadona “ToeKoeTo”, beda dari kering kentang yang lain!! Dijamin nagih buat di cemilin atau jadi lauk makan kamu. Pedas nya pas dan super crunchy ngga melempem. 🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

Yippiee, fresh from the oven. 8 pcs Kering Kentang Teri Kacang Balado ready to deliver! Mau ikutan order?
🌼
Harus cobain deh salah satu primadona “ToeKoeTo”, beda dari kering kentang yang lain!! Dijamin nagih buat di cemilin atau jadi lauk makan kamu. Pedas nya pas dan super crunchy ngga melempem. 🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

KENTANG MUSTOFA KARAMEL
"PUSH POTATOES"

Halal & Higienis
Bahan Alami
Proses Karamel-isasi
Kemasan Food Grade & Vacuum
Renyah, Enak & Nagih
Murah & Berkualitas

Tanpa ️Bahan Pengawet & Pewarna Makanan

READY STOCK
▶️90 gr : Rp. 12,900
▶️170 gr : Rp. 22,900

Rasa
▶️Tidak Pedas
▶️Sedikit Pedas

PRE ORDER (Min. Dibuat 1 hari)
▶️1/4 kg, 1/2 kg, 1 kg, 1,5 kg dst.
▶️Acara Kecil/Besar

Rasa
▶️Tidak Pedas
▶️Sedikit Pedas
▶️Pedas
▶️Sangat Pedas

Harga Pre Order? Hubungi kami ya kak
WhatsApp : 082218007080

Baik dikonsumsi sebelum 2 minggu setelah Kemasan dibuka (Bukan Kadaluarsa)

#kentangmustofa
#kentangmustofabandung
#kentangmustofabdg
#kentangmustofakaramel
#kentangmustofapushpotatoes
#kentangkeringbalado
#kentangkering
#keringkentangbalado
#pushpotatoes
#oleholehbandung
#oleholehbdg
#oleholehbandungkekinian
#oleholehbdgkekinian
#oleholehbandunghits
#oleholehbdghits
#kulinerbandung
#kulinerbdg
#kulinerkopo
#kulinerkopobandung
#kulinerkopobdg
#kulinerbandungkopo
#kulinerkopobandung

Ready to serve🤗🤗 10pcs left
🌼
Harus cobain deh salah satu primadona “ToeKoeTo”, beda dari kering kentang yang lain!! Dijamin nagih buat di cemilin atau jadi lauk makan kamu. Pedas nya pas dan super crunchy ngga melempem. 🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

Males pergi-pergi tapi laper?tenang ajaaa, Semua produk kita bisa di pick-up by Go-Send lohhh, aman karena di pack dengan baik. Enak dan cepat deh👌🏻
🌼
Harus cobain deh salah satu primadona “ToeKoeTo”, beda dari kering kentang yang lain!! Dijamin nagih buat di cemilin atau jadi lauk makan kamu. Pedas nya pas dan super crunchy ngga melempem. 🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

Bikin ngiler ngga sih????bisa jadi lauk pendamping makan siang kamu lohhh, mumpung masih ada stock hari ini nih
🌼
Harus cobain deh salah satu primadona “ToeKoeTo”, beda dari kering kentang yang lain!! Dijamin nagih buat di cemilin atau jadi lauk makan kamu. Pedas nya pas dan super crunchy ngga melempem. 🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

Bikin ngiler ngga sih????bisa jadi lauk pendamping makan siang kamu lohhh, mumpung masih ada stock hari ini nih
🌼
Harus cobain deh salah satu primadona “ToeKoeTo”, beda dari kering kentang yang lain!! Dijamin nagih buat di cemilin atau jadi lauk makan kamu. Pedas nya pas dan super crunchy ngga melempem. 🌼
For order :
WA : 0812-1895-4770
Tokopedia : https://www.tokopedia.com/toekoeto/
🌼
#keringkentang #keringkentangbalado #toekoeto #jualkeringkentang #jualkeringkentangpedas #jualkeringkentangkacang #jualkeringkentangteri #keringkentangkacang #keringkentangteribalado #keringkentangteri #keringkentangterikacangbalado

Most Popular Instagram Hashtags