#keringkacang

MOST RECENT

Belum makan, laperrrr, lagi nunggu gojek dateng🀀 Sambil nunggu sambil bahas, banyak yg tanya di Singapore nginep dimana? Postingan super panjang, ayo biasakan membaca ya😊😊
.
Aku nginap di V Hotel Lavender. Pertama kali nginep disini, ada plus minusnya, banyak plus’nya sih.
(+) Pas di atas stasiun MRT Lavender, tinggal naik udah sampai
(+) Di bawah hotel banyak banget toko & makanan. Ada Kopitiam 24jam, Old Chang Kee, McD, Nasi Padang, depot ala2 warteg (yg ada di foto ini makanannya), minimarket, toko souvenir, kedai jus, dll. Nyebrang dikit udah ada Burger King, Toast Box, Subway. Jadi ga perlu susah cari sarapan sblm jalan2.
.
Sekarang minusnya, sebenernya ga terlalu signifikan sih. Krn aku tipe yg ga rewel dan gampang tidur dimanapun.
(-) Rame bangettt hotel ini. Banyak tour2 yg nginep di hotel ini, jadi kudu agak sabar tunggu elevator ya.
(-) Kamar relatif kecil utk harga yg lumayan mahal. Tapi masih masuk akal size’nya, dan relatif bersih. Dibersihkan tiap hari kalau mau. Segi harga juga aku kesana pas high season, pokoknya kalau Singapore bulan Jun-Aug itu bener2 mahal segalanya.
.
Apakah mau balik ke hotel itu lagi besok2 kalau ke Singapore? Mau sih, good experience koq disana. Cuma aku tipe yg suka coba2 hotel lain, biar serasa beda tiap kali jalan2. Ini referensi buat kalian aja, enak bener tapi hotelnya pas di atas MRT. Kalau bawa anak2 atau orang tua enak disini, jalannya ga jauh2 dari MRT.
.
.
.
#vhotellavender #sg #singapore #nasibungkus #food #wheninsg #yummy #enak #delicious #dbekal_singapore #warteg #indonesianfood #makananindonesia #keringkacang #orektempe #sambal #nasi

Dulu jaman masih kos di semarang paling suka dimasakin beginian sama ibu kos...
Eeeh td inget masih punya kacang sama ikan teri asin, langsung masak aja deh

Kering Kacang Teri

Bahan :
βœ”οΈ 1/2 ons ikan teri
βœ”οΈ 1/4 kg kacang βœ”οΈ 3 siung bawang putih
βœ”οΈ 2 siung bawang merah
βœ”οΈ 100 gram cabe merah besar
βœ”οΈ 50 gram cabe rawit
βœ”οΈ 3 biji kemiri
βœ”οΈ Gula jawa
βœ”οΈ Daun jeruk purut

Cara membuat :
βœ”οΈ Goreng kacang dan ikan teri asin nya
βœ”οΈ Rebus cabe,bawang merah, kemiri dan bawang putih
βœ”οΈ Haluskan bumbu βœ”οΈ Tumis bumbu yg sudah dihaluskan lalu tambahkan air
βœ”οΈ Tambahkan gula jawa, daun jeruk purut dan garam sedikit saja (karna ikan teri nya sudah asin) aduk sampe airnya sedikit
βœ”οΈ Masukan kacang dan ikan teri, aduk sampai benar2 kering tidak ada airnya (biar tahan lama)

#ikanteriasin
#kacang
#Keringkacang
#keringikanteri
#keringkacangikanteriasin
#kulinersolo
#dapurr_iga
@dapurr_iga

Made by mom 😘😘 ini enak bgtt sama nasi anget.
#keringkacang
#homemade
#foodie
#foodgram
#lovefood
#foodlovers

Harta karun dari kampung halaman πŸ˜πŸ˜πŸ’ƒπŸΌπŸ’ƒπŸΌπŸ˜‹πŸ˜‹
Makaseh banya neh @angelachatrine deng Mama ani yg so bawa akang kamari ☺️☺️ Tuhan berkati πŸ™πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ˜˜
.
.
.
#makananmanado #kacangkawangkoan #biapongkawangkoan #biaponggembira #pampiscakalang #keringkacang #ikangroa

(11/6) Kering tempe kentang kacang cuss wonosobo dan banjarnegara πŸš™πŸšš
-
-
Terimakasih untuk ordernya, mohon maaf apabila ada kekurangan πŸ˜‡πŸ™
-
-
-
#kering #keringtempe #keringkentang #keringkacang #keringpedas #keringpedasmanis

Kering kentang kacang teri Medan .
Enak , Krenyes , nglawuhi .
Made by order , jadi fresh .
Mau??chat or wa .
#kentanggoreng #keringkentang #kering #kacang #keringkacang #terimedan #solo #solokuliner #hijabsolo #pgssolo #btcsolo #surakarta #nusantara #sragen #uns #ums #unsa #unsri #aub #doyanmakan #doyanbaking #sukajajan

Terimakasih untuk ordernya, semoga cocok dan mohon maaf apabila ada kekurangan πŸ˜‡πŸ™
-
-
-
-
-
#keringtempe #keringkentang #keringteri #keringterimedan #keringkacang

Kering tempe kacang asam manis pedas sudah mendarat dgn selamat...
Thanks teman2 yg sdh order, smg berkenan dihati & lidah😍
Produk DAPUR ORIN tanpa pengawet yaaaa..!!!
ONLY 20k
WA 0813 9515 3940
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#dapurorin #keringtempe #keringkacang #tempe #kacang #balado #asammanis #jajananmurah #jajanansehat #jajananbandung #oleholehbandung

KACANG TERI MEDAN

Haloooo sahabat semua...
Menu yg satu ini wajib d coba nih, cocok banget buat kamu yg males masak & keluar rumah, cukup disajikan dengan nasi hangat, jadi deeehh..
DAPUR ORIN kali ini menyediakan berbagai macam jajanan kering sebagai teman nasi, dgn variasi sbb:
- kacang teri kriuk
- kacang teri medan
- kacang teri tempe
- kacang kering kentang
Only 25rb
Yuk dicoba
WA 0813 9515 3940
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#dapurorin #jajananbandung #kriuk #temannasi #kacang #keringkacang #teri #jajansehat #kulinerbandung #oleholehbandung

Kering kentang dan kacang siap menemani disaat berbuka puasa ataupun sahur #keringkentang #keringkacang #cemilanenak #laukpauk #takjilpuasa

menu hemat bulan Ramadhan πŸ˜ŠπŸ˜† #keringkeringan #keringkentang #keringtempe #keringkacang #keringteri

Open order untuk keringnya ya teman-teman, ditunggu pesanannya sampai hari jumat, 18 mei 2018. Pesanan akan diantar hari minggu, 20 mei 2018.
Cuuss.. langsung wa ke no. 082137896589. -
-
-
-
-
#keringjogja #keringtempe #keringkentang #keringteri #keringterimedan #keringkacang

Terimakasih untuk order kering nya kakak2 πŸ˜ŠπŸ™, ditunggu untuk order selanjutnya ya πŸ˜‡
Bagi yang berminat order keringnya yang cocok untuk persedian menu sahur dan berbuka yang praktis bisa hubungi via wa ya 082137896589 😘😘😘
-
-
-
-
-
#keringtempe #keringkacang #keringkentang #keringteri #keringterimedan

Kering dengan isian tempe, kentang, kacang, dan teri medan. Komplit deh πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜‹
Cocok untuk persediaan lauk sahur dan berbuka yang praktis selama Bulan Ramadhan πŸ›πŸšπŸ±
Bagi yang berminat untuk info dan pemesanan bisa hubungi via wa di 082137896589.
-
-
-
-
-
#keringkentang #keringtempe #keringteri #keringkacang #keringterimedan #keringkentangjogja #keringtempejogja #keringterijogja #keringterimedanjogja #sahur #buka #ramadhan #bulanpuasa #menusahur #menubukapuasa

Kering dengan isian tempe, kentang, kacang, dan teri medan. Komplit deh πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜‹
Cocok untuk persediaan lauk sahur dan berbuka yang praktis selama Bulan Ramadhan πŸ›πŸšπŸ±
Bagi yang berminat untuk info dan pemesanan bisa hubungi via wa di 082137896589.
-
-
-
-
-
#keringkentang #keringtempe #keringteri #keringkacang #keringterimedan #keringkentangjogja #keringtempejogja #keringterijogja #keringterimedanjogja #sahur #buka #ramadhan #bulanpuasa #menusahur #menubuka

#sambalkacangteri #sambalkacangterimedan #sambalkacangteritempe #keringkacangteritempe #keringkacang #keringtempe
kering kacang teri tempe ini memang menu masakan serba fleksibel ya?

fleksibel karena antara lain: -> sering berpasangan dengan sambal goreng ati dalam beberapa masakan seperti lontong sayur medan, lontong cap go meh, nasi kuning dll -> bisa berdiri sendiri sebagai lauk.. -> sering juga dimakan sebagai camilan

#indonesiancuisine
#indonesianfoodloverssing
#indonesianautenticfood #foodphotography #foodsgram #instafoodsg #instagram #sgindo #sgindonesia #doyanmasak #doyanmakan #lindatjandra #lindacookingdiary #latjandra #makanannusantaraindonesia #makananindodisingapore #makananindonesiadisingapura

Sambal Momo
Cumi kerring kentang
Tidak pedas,Cocok untuk anak- anak !! πŸ‘ΌπŸΌ
______________
Contact Us:
WA : +6281278369090
β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
#sambalmomo #cumikeringkacang #cumikeringkentang #keringkentang #sambalsemarang #oleholehsemarang #sambalenak #keringkacang #semaranghits #semarangfood #semarangculinary #kulinersemarang #makanansemarang

Sambal Momo
Cumi kering kacang
Tidak pedas,Cocok untuk anak- anak !! πŸ‘ΌπŸΌ
______________
Contact Us:
WA : +6281278369090
β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
#sambalmomo #cumikeringkacang #keringkacang #sambalsemarang #oleholehsemarang #sambalenak #keringkacang #semaranghits #semarangfood #semarangculinary #kulinersemarang #makanansemarang

Kering tempe n kacang, dengan sedikit garam, tanpa gula, kecap dan eksta pedas rasanya, ini pesenan dr Makassar, mari yg mau kering bisa dibuatkan sesui pesanan ya #keringkentang #keringteri #keringtempe #keringkacang #keringjogja #kulinerindonesia #kulinerenak wa 085743280243

Most Popular Instagram Hashtags