#kemenkeu

15885 posts

TOP POSTS

Salam ✌ periode. Semoga target 6000 poin bisa tercapai di tahun ini.
Jakarta, CNN Indonesia -- Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini, Rabu (23/8), ditutup menguat 33,72 poin (0,57 persen) ke level 5.914 setelah bergerak di antara 5.881-5.914.

Sementara di pasar valuta asing, nilai tukar rupiah ditutup melemah 15 poin (0,11 persen) di Rp13.359 per dolar AS, setelah bergerak di kisaran Rp13.338-Rp13.361.

RTI Infokom mencatat, investor membukukan transaksi sebesar Rp6,65 triliun dengan volume 11,25 miliar saham. Sementara, perdagangan di pasar reguler hari ini, investor asing tercatat beli bersih (net buy) sebesar Rp79 miliar.

Sebanyak 180 saham naik, 137 saham turun, dan 132 saham tidak bergerak. Sementara 7 dari 10 indeks sektoral mengalami penguatan. Penguatan terbesar dialami oleh sektor barang konsumsi yang menguat sebesar 1,09 persen.

Dari Asia, mayoritas indeks saham bergerak menguat. Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang yang naik sebesar 0,26 persen, indeks Kospi di Korsel naik sebesar 0,05 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong naik sebesar 0,91 persen.

#ihsg #bursaefek #saham #bankindonesia #srimulyani #kemenkeu #jokowi #jokowi2periode #pilpres2019

Terjadi perang yel-yel antikorupsi hari ini di Kelas B Lastar CPNS golongan II periode III
Baguuuuuusssss
#antikorupsi #latsar #cpns #kemenkeu #bppk

Petugas Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila bersama Bapak Astera Primanto Bhakti (Kepala BPPK) dan Bapak Rahmadi Murwanto (Direktur PKN STAN)
.
.
.
.
.
#haripancasila #pknstan #bppk #kemenkeu #sayaindonesiasayapancasila

Memilihmu sudah menjadi keputusanku.
Merpertahankanmu adalah kewajibanku.
Bukan dia atau mereka.
Cukup kamu. Iya, kamu.
.
.
.
#pknstan
#yukmasukstan
#kemenkeu

Kalo boleh ada judul lagu dangdut, paling cocok judulnya "Mendua" atau ada judul yang lebih tepat? :) #tari #taritraditional #indonesia #kemenkeu #kementeriankeuangan

Ojetek KPP Pratama Jakarta Tamansari Satu
Teman seperjuangan selama 7 bulan yang sekarang tersebar di beberapa pulau di Indonesia
Terima "Rapelan" kumpul lagi yekann
Sukses buat kita semua 😊

#djpkeren #kpppratamajakartatamansarisatu #kemenkeu

Life is like roller coaster , it has its ups and Downs but it's your choice to scream or enjoy the ride🐣

#englishquotes #djp #kemenkeu #kemenkeuri

Being part of Kementerian Keuangan is a blessing.
From left to right.
Indra Suraryo (Ditjen Perbendaharaan), @jodieumbara (Ditjen Bea dan Cukai), Miqdal (Ditjen Pajak), @jsanchia (Ditjen Pajak), @normafitra (Sekretariat Jenderal), @rhmniadara (Ditjen Bea dan Cukai), @asthreeprathiwi (Sekretariat Jenderal)
.
.
.
.
#kemenkeu #kementeriankeuangan

See you in November👻
#latsarcpns2017 #kemenkeu #djbc #djp

MOST RECENT

SILAHKAN DI PAHAMI !!! IN4LINK TUGU MANDIRI adalah program menabung cerdas dari pt.asuransi jiwa tugu mandiri anak usaha pertamina
Jadi kita menabung secara rutin selama 5 th dengan 3 pilihan paket nabung Rp 350.000, atao Rp 700.000,- atao Rp1.050.000,- Apa saja keuntunganya?

1. Investmen
Jadi uang yg bapak tabung akan berkembang dengan bagi hasil 15sd20% /thn
yaitu kita cukup menabung hanya 5 thn saja setelah itu kita akan menikmati hasilnya

2.yg kedua insurance di samping tabungan yg terus berkembang bapk jg dapat proteksi jiwa dengan up mulai dari 21 jt sd 62 jt sesuai paket gabung yg di ambil dan di cover hingga usia 99 thn

3.yg ketiga internet
Jadi pendaftaran nasabah gak harus ke kantor dengan support sistem internet yg real time dan transparan

4. Yg ke empat hanya dengan mereferensikan teman atau saudara jg menabung bapak mendapatkan 7 macam bonus yg di bayr setiap bulan selama 5 thn ..
PENTING!!!
Penjelasan 7 Bonus in4link
1. Bonus sponsor 5 tahun
2. Bonus elite/prestasi
3. Bonus Unit
4. Bonus leadership
5. Bonus Level
6. Bonus Posisi
7. Bonus trip domestik dan luar negeri

Info Inbox
#IN4LINK #TUGUMANDIRI #NABUNG_DIGAJI #NABUNG_GRATIS #BISNIS_MENABUNG #PERTAMINA #TIMAH #KEMENKEU #BUMN #INDONESIA — di Indonesia

nasionalisme /na·si·o·na·lis·me/ (n): paham (ajaran) untuk mencintai bangsa dan negara sendiri; sifat kenasionalan

Hanya anak bangsa sendirilah yg dapat diandalkan untuk membangun Indonesia, tidak mungkin kita mengharapkan dari bangsa lain - B.J Habibie

#LatsarPembina #Kemenkeu #Nasionalisme #KelasJ #LatsarCPNS2013 #WismaPembina3 @pusdiklatpsdm

Hanya anak bangsa sendirilah yg dapat diandalkan untuk membangun Indonesia, tidak mungkin kita mengharapkan dari bangsa lain - B.J. Habibie
#LatsarPembina #Kemenkeu #Nasionalisme #KelasJ #LatsarCPNS2017 #WismaPembina3

#Repost @tzar.mento
・・・
Ternyata minta sama "ibuk" sendiri dan dikabulkan itu rasanya bahagia banget yaa..
Alhamdulillah sore ini dibolehin foto selfie bersama Ibunda Kita Tercinta, @smindrawati

Udah gitu pake ditanyain sama beliau, "Sampeyan sopo?" tak jawab aja, #akubocahmu Buk, yang di @kpppratamaklaten
"Sampeyan enak banget ya, hidup di kota ini.." (Aamiin 3x)

Matur sembah nuwun Ibu @smindrawati
Mohon doakan kami semua di @kpppratamaklaten agar dapat bertugas dengan sebaik-baiknya, untuk NKRI.
.
.
.
Kesan M. Sarwani, AR KPP Pratama Klaten yang turut hadir dalam acara Diseminasi dan Sharing Session Optimalisasi Dana Desa bersama Menteri Keuangan RI, Ibu Sri Mulyani Indrawati di Desa Ponggok, Polanharjo, Klaten siang tadi.

#selfreminder #smindrawati #umbulponggok #klaten #kpppratamaklaten #kemenkeu #kemenkeuri #danadesa #ditjenpajakri #banggabayarpajak #bayarpajakkeren #fiskuskeren #fiskuskece #djpkeren #indonesiakerjabersama #kerjabersama

Semangat terbaik untuk bangsa ini dalam @kemenkeumengajar 2

Yuk gabung!

Cek link pendaftaran di bio yaaa
www.kemenkeu.go.id/kemenkeumengajar

Catat tanggal pentingnya ya: - Pendaftaran: 4-31 Agustus 2017
- Pengumuman: 15 September 2017
- Pelaksanaan: 23 Oktober 2017

Simak terus linimasa kami!
FB: Kemenkeu Mengajar Makassar
IG: @km_makassar

dokumentasi Kemenkeu Mengajar 2016 di Makassar

#kemenkeumengajar
#kemenkeumengajar2
#kemenkeu
#kemenkeutepercaya
#kemenkeuri
#makinbaik
#inspirasi
#bayarpajakkeren
#harioeang71
#harioeang
#transforMOF
#kelasinspirasi
#indonesia
#kids
#anak
#siswa
#sekolah
#pns
#school
#indonesia
#guru
#hutri72
#pajakbertutur
#hutri
#djpkeren

Wahai Generasi Muda, Ketika kita bermimpi
Ketika kita belajar
Ketika kita berbuat
Ketika kita percaya
Ketika kita cinta
Untuk INDONESIA🇮🇩
Itulah #Nasionalisme #wismapembina3 #kelasJ #kemenkeu #latsarcpns2017

Melihat Potensi Integrasi UKM ke E-Commerce, Seberapa Dahsyat?

Coba Anda bayangkan ledakan transaksinya, jika 57,9 juta pelaku UKM saat ini, terintegrasi dalam sistem linkage nasional, yang terkoneksi antara pemerintah daerah, pemerintah kota, pelaku ukm dan market place. Mungkin butuh waktu untuk mengintegrasikan hal tersebut.

Langkah tersebut harus segera dimulai, mengingat pemerintah telah menargetkan putaran uang yang cukup signifikan di tahun 2020, sebesar US$130 miliar. Data menunjukkan serapan permodalan bagi pelaku UKM masih cukup sedikit, terlihat dari penetrasi kepemilikan rekening bank di Indonesia besarannya hanya 36 persen. Ditambah akses online banking dan mobile banking baru 9 persen.

#publikdotid
#beritaterbaru
#beritahariini
#infographic
#infoindonesia
#indonesia
#pemerintahanjokowi
#kementrian
#kemensos
#kemenkeu
#investasi
#ukm
#ukmindonesia

Belum kebagian Buku? Khawatir kalah saing dengan sainganmu yg udah punya Buku?
Tenang kami membuka Pre Order tahap 2
BUKU DIKIRIM PALING LAMBAT 1 SEPTEMBER .
.
Apa sih yang ngebedain kami dengan seller lain?
KAMI MEMBERI FASILITAS 2X GRATIS TO DI togiving.com
.
.
📚 BUKU PREPARE USM PKN STAN 2018📚
Spesifikasi buku : • Jumlah Halaman : 180 Hal
• Berat Kertas : HVS 70grUkuran Kertas : A4
• Kualitas Bending : Super Strong (SS) - White Glue • COVER : DOFF and SPOT UV-KERTAS AC 260gr 📋KONTEN BUKU📋 •5 paket soal USM STAN (Termasuk USM PKN STAN 2017) dan pembahasan.
•3 paket soal prediksi USM PKN STAN 2018 terbaru dan pembahasan.
•1 paket prediksi TKD dan pembahasan.
•Tips n Trik lulus sampai akhir
•Seputar STAN + informasi penempatan lulusan
•Time Planning
•+++ Bonus trik mengerjakan SOAL kurang dari 20 DETIK 💎KEUNGGULAN💎
• Disusun langsung oleh mahasiswa aktif ber-IP tinggi
• Berpengalaman dalam penjualan buku USM dikarenakan sudah memasuki edisi 8
• Sudah masuk toko buku Gramedia
• Kualitas buku yang bagus
• Harga yang dapat bersaing
• BUKU PERTAMA DAN SATU-SATUNYA DI INDONESIA YANG MEMBERIKAN TRY OUT ONLINE TKD BERBASIS CAT! (didalam buku ada Link untuk tryout TKD berbasis CAT) 💵 HARGA SPESIAL (berlaku sampai tanggal 31 agustus 2017)💵 :
• Pembelian persatuan + 2 Try Out Online Gratis di togiving.com = 30k
• Pembelian banyak ada potongan harga langsung tanya CP kami saja
*Harga belum termasuk ongkir
*Silahkan langsung hubungi CP yang ada di bawah nanti akan petunjuk pemesanan dan pendaftaran TO 📞Informasi dan Pemesanan📞 :
Whatsapp : 0895-3477-04503 // 0813-1893-4309
Line : donaldmehalg // samuelargaprnt
BBM : DA8E1BFB
Instagram : @bukustantermurah
Facebook : Bimbingan Belajar Giving

#stan #bukuusmpknstan #bukustan #usmstan #usmpknstan #stan2018 #staners #pknstan #pknstan2018 #bukustantermurah #bukuusmstantermurah #bukuusmpknstantermurah
#stan #bukuusmpknstan #bukustan #usmstan #usmpknstan #stan2018 #staners #pknstan #pknstan2018 #bukustantermurah #bukuusmstantermurah #bukuusmpknstantermurah
#akuntansi #pajak #beacukai #kepabeanandancukai #manajemenkeuangan #kebendaharaannegara #perpajakan #manajemenaset #penilai #kemenkeu #d1 #d3 #d4 #keuangan

Kawan kawan sekalian yg sdh nemiliki NPWP jgn lupa untuk melaporkan SPT Tahunan nya yach,, pelaporannya cukup setahun sekali yaitu utk WP OP Pegawai Negeri/Swasta n Usaha sebelum tgl 31 Maret & utk WP Badan sebelum tgl 30 April tiap tahunnya.. Jangan lupa untuk lapor SPT nya yach klu tdk mau dapat surat cinta dri kantor pajak n NPWPnya jgn cuma disimpan dalam lemari ja 😆😆😊😉
.
.
.
.
#sadarpajak
#laporsptyuuukkk
#wpop31maret
#wpbdn30april
#kemenkeu
#djp

Wahai Generasi Muda, Ketika kita bermimpi
Ketika kita belajar
Ketika kita berbuat
Ketika kita percaya
Ketika kita cinta
Untuk INDONESIA🇮🇩
Itulah #Nasionalisme #wismapembina3 #kelasJ #kemenkeu #latsarcpns2017 #pusdiklatpsdm
@pusdiklatpsdm @rosdiana25

Kalo boleh ada judul lagu dangdut, paling cocok judulnya "Mendua" atau ada judul yang lebih tepat? :) #tari #taritraditional #indonesia #kemenkeu #kementeriankeuangan

Salam ✌ periode. Semoga target 6000 poin bisa tercapai di tahun ini.
Jakarta, CNN Indonesia -- Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini, Rabu (23/8), ditutup menguat 33,72 poin (0,57 persen) ke level 5.914 setelah bergerak di antara 5.881-5.914.

Sementara di pasar valuta asing, nilai tukar rupiah ditutup melemah 15 poin (0,11 persen) di Rp13.359 per dolar AS, setelah bergerak di kisaran Rp13.338-Rp13.361.

RTI Infokom mencatat, investor membukukan transaksi sebesar Rp6,65 triliun dengan volume 11,25 miliar saham. Sementara, perdagangan di pasar reguler hari ini, investor asing tercatat beli bersih (net buy) sebesar Rp79 miliar.

Sebanyak 180 saham naik, 137 saham turun, dan 132 saham tidak bergerak. Sementara 7 dari 10 indeks sektoral mengalami penguatan. Penguatan terbesar dialami oleh sektor barang konsumsi yang menguat sebesar 1,09 persen.

Dari Asia, mayoritas indeks saham bergerak menguat. Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang yang naik sebesar 0,26 persen, indeks Kospi di Korsel naik sebesar 0,05 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong naik sebesar 0,91 persen.

#ihsg #bursaefek #saham #bankindonesia #srimulyani #kemenkeu #jokowi #jokowi2periode #pilpres2019

Most Popular Instagram Hashtags