#kekerasananak

MOST RECENT

Rotary Club of Surabaja Selatan Peduli Anak Basic Education Project with @tais_staloch Rotary Youth Exchange from Brazil
22 September 2018 :
Kegiatan : Penyuluhan ke siswa siswi SD Ttng pemahaman kekerasan seksual dan bullying

Tempat : SDN Kedinding 7 Surabaya. Jl. Tanah Merah 100 Surabaya

Pukul : 09.00 sd 11.00
Pembicara : Ibu Ivonne dri team IPK Surabaya

Tgl. 22 September 2018 : kelas VI

#rotaryclub
#rotarydistrict3420
#rotary
#rotaryinternational
#rotaryindonesia
#rotaract
#rotaryyouthexchange
#rotarians
#rotaryclubofsurabajaselatan
#rotarysurabajaselatan
#basiceducation
#sd
#sdn
#surabaya
#jamannow
#bullying
#kekerasananak
#psikolog
#psikologianak
#brazil
#brazil🇧🇷 #indonesia

Meimei, pelaku yang diduga menyekap tiga anak usia dini mengontrak Ruko Mirah Seruni selama tiga tahun, terhitung sejak Oktober 2015 hingga Oktober 2018.
.
Ruko berlantai tiga yang ditempati Meimei atau akrab disapa Aci itu berada di Jl Mira Seruni, Kecamatan Panakukang, Makassar, Sulsel.
.
Di ruko bernomor FF itulah, Meimei menyekap OW (11) dan US (5) klaim anak kandung Meimei dan DV (2,5) anak angkat dari karyawatinya.
.
Kesaksian Nuraeni Daeng Sungguh, Ketua RT 5, RW 3, Kelurahan Pandang, Kecamatan Panakukang, Makassar, Sulsel, Meimei sempat punya usaha tiga bulan pertama tinggal di rukonya.
.
"Sempat dia menjual sekitar tiga bulanan kita liat terbuka tokonya," kata Nuraeni kepada
HukumWatch, Jumat (21/9/2018).
.
Selama tiga bulan toko dibuka, kata Nuraeni, pintu ruko menggunakan kaca yang transparan serta dikunci dari dalam.
.
"Jadi waktu buka tokonya saja tidak terbuka langsung. Dia pakai [pintu] kaca, kacanya itu dikunci dari dalam. Jadi kita ke sana kalau ketok-ketok dulu," kata Nuraeni.
.
Tiga anak korban penyekapan juga tidak pernah terlihat warga skitar, sekalipun Nuraeni pernah berkunjung ke toko Meimei.
.
Selengkapnya, baca HukumWatch
.
#meimei
#penyekapananakdimakassar
#kekerasananak
#p2tp2a
#makassar
#polrestabesmakassar
#hukum
#hukumwatch

Nuraeni Daeng Sungguh, Ketua RT 5, RW 3, Kelurahan Pandang, Kecamatan Panakukang, Makassar, Sulsel, mencaritakan keseharian Meimei, pelaku yang diduga menyekap tiga anaknya.
.
Tiga anak itu adalah OW (11) dan US (5) klaim anak kandung Meimei dan DV (2,5) anak angkat dari karyawatinya.
.
Selama hampir tiga tahun, Meimei dan ketiga anak tersebut tinggal di Ruko Mirah Seruni, yang masuk wilayah RT yang diketuai Nuraeni.
.
Kata Nuraeni, Meimei tak pernah bergaul dengan warga sekitar.
.
"Kami bertetangga tapi dia cueki sama orang," kata Nuraeni, Jumat (21/9/2018).
.
#meimei
#kekerasananak
#rtpandang
#hukum
#hukumwatch

ternyata gak boleh loh main fisik ama anak-anak manteman.. bisa dipenjara! 👮📛🔒 baca berita lengkapnya di @akutahu yah 🙏😆😆😁😣😊😎🌟✨ #cuanpanda #akutahu #kpai #ham #kekerasananak #berita #komikstrip #keadilan #anakjugamanusia #orangtuakolot #filsufmuda

Penyekapan dan kekerasan pada anak kembali terjadi di sebuah ruko di Makassar.
.
.
Yuk, mulailah peduli terhadap lingkunganmu, jika ada tetanggamu atau menemukan video yang mengandung unsur kekerasan terhadap anak, segeralah lapor kepihak yang berwenang
#kekerasananak #anak #kekerasan #bullying #akutahu #sekejaplebihcerdas

Tiga bocah yang disekap ibu angkatnya, Meimei, sudah mendapat perlindungan dari Kantor Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Makassar.
.
Mereka adalah OW (11) anak sulung berjenis kelamin laki-laki, US (5) anak kedua berjenis kelamin perempuan, dan DV (2,5) anak bungsu laki-laki.
.
Mereka bertiga diduga mendapat tindakan kekerasan dari Meimei, Ibu angkatnya.
.
Bekas luka di lengan tangan, muka, dan kakinya masih terlihat ketika reporter HukumWatch 
menemui mereka di Kantor P2TP2A, Selasa (18/9/2018) malam.
.
OW bahkan menunjukkan bekas luka di kedua pahanya akibat dipukul pake hanger pakaian.
.
"Hanger itu yang tebal," kata OW.
.
Kendati demikian, pukulan yang diterima OW tidak sebanding dengan apa yang menimpa US.
.
"Tanya [US], dia pernah dipukul kepalanya pake besi," cerita OW.
.
Selengkapnya, baca HukumWatch
.
#meimei
#tigaanakdisekapmakassar
#makassar
#kekerasananak
#hukum
#hukumwatch

Tiga anak angkat yang disekap ibu angkatnya, Memei, kini berada di Kantor Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Makassar.
.
Kepada HukumWatch, anak angkat tertua  Meimei, OW  mengungkapkan awal cerita Meimei mengangkatnya jadi anak, Selasa (18/9/2018) malam.
.
OW yang kini sudah berusia sebelas tahun bercerita saat pertama kali ketemu Meimei saat usianya baru menginjak enam tahun.
.
"Umur enam tahun diambil. Saya datang dari Papua sama omaku," kata OW.
.
Sementara anak kedua yang berjenis kelamin perempuan, US (5) lebih dulu bersama Meimei.
.
"[US] ada memangmi," jelas OW.
.
Satu lagi, anak bungsu berjenis kelamin laki-laki DV (2,5) lahir setelah OW, US, dan Meimei tinggal di Ruko Mira Seruni, Jl Mira Seruni, Kecamatan Panakukang, Makassar, Sulsel.
.
DV lahir dari salah satu pegawai Meimei, ST, di Ruko.
.
"[ST] tinggal di dekat perbatasan Gowa, Mallengkeri. Hamil, mau na gugurkan tapi dilarang. Pas melahirkan langsung dipecat," kata OW.
.
Selengkapnya, baca HukumWatch
.
#kekerasananak
#meimei
#makassar
#hukum
#hukumwatch

Perempuan bernama Meimei diamankan Polrestabes Makassar karena diduga menyekap tiga anak angkatnya di Ruko Mira Seruni, di Jl Mira Seruni, Kecamatan Panakukang, Makassar, Sulsel.
.
Minggu (16/9/2018) sore ketiga anak Meimei melarikan diri setelah berhasil menjebol pintu ruko yang ditempatinya.
.
Meimei kini diduga melakukan tindak kekerasan terhadap tiga anak angkatnya dan kini ditahan di Polrestabes Makassar. .
Nurhayati atau Ati, tetangga Meimei, ketika ditemui Reporter HukumWatch menceritakan aktivitas Meimei selama tinggal di ruko bernomor FF itu.
.
"Acci (sapaan Meimei) biasa keluar jam sepuluh. Pulang biasa tengah malam, sekitar jam 1," kata Ati kepada HukumWatch, Selasa (18/9/2018).
.
Selepas Meimei keluar, kata Ati, pintu rukonya ditutup kembali.
.
Selengkapnya, baca HukumWatch
.
#Memei
#orangtuasekapanak
#kekerasananak
#makassar
#hukum
#hukumawatch

SULTRAKINI.COM: KENDARI – Selama Januari hingga Agustus 2018, kekerasan terhadap anak dan perempuan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, tercatat sebanyak 26 kasus yang didominasi pemerkosaan. Selebihnya adalah soal pemberian nafkah ekonomi dan kekerasan terhadap anak. Pelakunya rata-rata adalah publik figur di daerah ini.

Hal itu diungkapkan oleh Rumpun Perempuan Sultra (RPS) dalam acara pertemuan koordinasi untuk layanan korban kekerasan terhadap perempuan yang melibatkan Babin Kamtibmas Polres Kendari dan Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kendari di salah satu hotel, Senin (17/9/2018)

Koordinator Program Rumpun Perempuan Sultra, Sitti Hermin Tahir, mencatat angka tingkat kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kota Kendari tahun 2018 mengalami peningkatan sehingga pihaknya minta koordinasi Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) untuk melegalkan 15 komunitas RPS di Kendari.

Sebab menurut Hermin, untuk menyelesaikan permasalahan kekerasan tersebut diperlukan peran langsung dari masyarakat, bukan hanya peran pemerintah. “Olehnya itu perlu ada koordinasi langsung. Ketika koordinasi dibangun berarti harus ada ruang untuk ikut berpartisipasi sebagaimana diatur dalam undang-undang. Perlu ada legitimasi atau identitas bahwa komunitas ini merupakan bagian dari kerja-kerja P2TP2A itu sendiri,” ucap Hermin.

RPS telah membentuk 15 konstituen di Kota Kendari yang terbagi di seluruh kecamatan. Namun dalam menjalankan tugasnya diperlukan legalitas dari pemerintah. Tujuannya untuk memudahkan komunitas tersebut melakukan tugas-tugas pendampingan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.

P2TP2A Kota Kendari selama ini melakukan tugasnya masih sebatas sosialisasi melalui sekolah dan puskesmas.

Menurut Sekretaris P2TP2A Kendari, Sapril, beberapa upaya dilakukan instansinya adalah sosialisasi kekerasan terhadap perempuan dan anak yang harus dilindungi dan memberikan pemahaman terhadap sekolah-sekolah ramah anak bagaimana etika dan moral. Hal serupa juga dilakukan di puskesmas yang ada di Kota Kendari.

#kekerasananak #kekerasanperempuan #pemerkosaan #rps #p2tp2a #puskesmas #kotakendari #sultrakinicom #sultra #sulawesitenggara

Menurut Ketua TP PKK Sulsel, @liesfnurdin perkawinan dini memiliki dampak negatif, baik segi kesehatan hingga sosial. .
.
Tentu, hal ini anggap Lies dipengaruhi
oleh perkembangan teknologi informasi. Untuk itu, Lies menyarankan agar anak sebaiknya diawasi dalam penggunaan gawai pintar.
.
"Perkawinan anak merupakan praktek buruk, karena mengancam tumbuh kembang anak. Pendidikan, kesehatan, dan kualitas keluarga, mereka akan bersoal. Saat mereka hamil, rahimnya sebenarnya belum siap menerima jabang bayi," terangnya saat mengisi pertemuan di Kabupaten Maros. Senin (17/9/2018)
.
Kendati Sulsel banyak menarik sorotan media terkait perkawinan dini, lanjut Lies hal ini belum bisa digolongkan bahwa Sulsel dalam kondisi darurat. .
.
Namun, Lies berharap agar seluruh stakeholder harus berkomitmen, tidak ada toleransi terhadap pelaku eksploitasi anak. .
.
"Mengawinkan anak di usia masih muda juga kekerasan anak. Perempuan berpotensi pendarahan, melahirkan anak berkebutuhan khusus, menjadi korban eksploitasi seksual, hingga KDRT. Tingginya usia perceraian juga bisa disebabkan oleh pernikahan dini," ungkapnya.

#sulselekspres #perkawinandini #kekerasananak

Alhamdulillah masih bisa mengikuti 2 jadwal acara yang berlangsung bersamaan di hari Sabtu pagi hari ini😁
07:00 - 09:00 @smamda.id , @its.smamda tentang sosialisasi PPK di Ruang Rapat Lt 4.
Lanjut
09:00 - 11:00 @rotarysurabajaselatan di SDN Kedinding 7 Surabaya tentang penyuluhan kekerasan terhadap anak dan bullying bersama sosiolog ibu Ivonne dari tim IPK Surabaya.

#sma
#smamuhammadiyah2surabaya
#smamdaikusuroboyodhudukliyane
#sd
#sdn
#seminar
#rapat
#meeting
#rotary
#rotaryclub
#rotarydistrict3420
#rotaryinternational
#rotaryindonesia
#rotarians
#rotaryclubofsurabajaselatan
#rotarysurabajaselatan
#sosialisasi
#project
#basiceducation
#bullying
#pendidikankarakter
#kekerasananak
#sosiolog
#psikolog
#psikologianak
#ppk
#jamannow

#TemanMuda tau gak sih? Dilansir dari data WHO, lebih dari 200 juta perempuan di 30 negara di dunia menjalani ritual sunat perempuan, dan Indonesia merupakan salah satu negara yang menganggap #SunatPerempuan itu wajar.
Padahal Sunat Perempuan merupakan tindakan #kekerasan terhadap anak, dan juga tidak memiliki manfaat didunia medis, malah membahayakan.

Saatnya kita sebagai #remaja menjadi agen perubahan untuk tidak melakukan sunat perempuan.

Perubahan dimulai dari saya!
@unfpaindonesia @unfpayouthid @kemenpppa
#kekerasananak #FGM #FGMC

Pelatihan Tentang Isu Perempuan Dan Anak Bagi SDM Media Sosial Di Provinsi Sulawesi Selatan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak.

@iwitacreative @kemenpppa #blogger #kekerasanperempuan #kekerasananak #perempuansulawesi @sobatlemina #pemberdayaanperempuan #dinaspemberdayaanperempuandanperlindungananak

Parah 🤣🤣🤣🤣🤣 .
.
#videolucu #kekerasananak #kekerasan

Kenali Tanda Kekerasan Seksual Pada Anak 📝

#Repost @momiiaindonesia
Belakangan sedang heboh kasus kekerasan seksual yang dialami anak-anak. Miris dan sedih banget ya mom saat mendengar kasusnya. Sebagai antisipasi, mom bisa mengenali tanda-tanda anak yang terkena kekerasan seksual seperti mood yang labil dan mudah sekali marah, mengeluh sakit di area alat vital, berpikir dan merasa dirinya kotor, mudah murung dan menangis tanpa alasan yang jelas hingga menolak membuka baju pada saat mandi atau ke toilet.
_
Dengan mengenali tanda-tandanya, mom bisa melakukan tindakan preventif seperti konsultasi dengan psikiater dan dokter sesegera mungkin. Selain itu, pendidikan seksual sejak dini perlu dan penting untuk dikenalkan pada si kecil secara berkala ya mom sehingga anak mendapatkan pengertian yang tepat terhadap masalah seksuai agar kekerasan seksual terhadap dapat dicegah dan diketahui oleh para orang tua secara cepat.
_
Selalu jadi orang tua yang peka terhadap perkembangan dan perubahan anak ya, mom!
_
#MomiiaIndonesia #Momiia #kekerasananak #savechild #love #parenthood #instagood #momanddaughter #momstagram #motherhood #motherhoodinspired #joyfulmamas #dailymotherhood #momgoals #unitedmotherhood #parentingtips

[Undangan Hari Ini]
9/9/18
Pukul 5 PM - 11 PM
Di @mondo_jkt

Electronic Music Against Child Abuse
(@symposium_emaca)

GRATIS

Ini merupakan respon terhadap kasus di Indonesia, yang meningkat drastis sejak awal 2018 dan 62% pelakunya adalah orangtua kandung.
Musix by:
@newosqie
@shakaboyd
@ikkicvx
@robotvisco
@raflyape
@tziganeculture
Avi

Ibu Rita Pranawati, M.A. selaku Wakil Ketua @kpai_official , membuka dialog interaktif dengan pengunjung.  Adapula kegiatan "sharing story together" di mana pengunjung dapat berbagi cerita & mendengarkan tentang kesaksian akan kekerasan terhadap anak.

ART EXHIBITION:
SUN Project
JG Mind Doodles (UK)
Mugi Giatlan Subagya
Ikhaputri Widiantini
Feby Aqmarina
Laga Waspada
Tejet  Angela V Soho (US)
 Raden Firman Agung Pinasti
 Marjara x Freedakahlo x Narratorproject

PRESENTASI
Youth Proactive

PEMBACAAN PUISI
Asep Rachman Muchlas

VIDEO SCREENING
Arvin Aji

Contact: 085782920913 (WA)

#eventjakarta #acarajakarta #gigsjakarta #electronicmusicindonesia #infogigs #infoacara #kekerasananak #kekerasanterhadapanak #kekerasanpadaanak #pameranjakarta #pameran #pameranseni #infopensi #musikelektronik #musikjakarta #jakartamusic #dimulaidarisaya #electronicmusic #againstchildabuse

Supported by:
@mondiblanc
@indochiptunes
@bayusvara
Norak Ah Zine
@yproactive
@demajorsradio

[Undangan Terbuka]

@symposium_emaca

GRATIS
Tanggal 9-9-18
Pukul 5 PM
Di @mondo_jkt

Google map: http://bit.ly/mondocilandak

Di EMACA, ibu Rita Pranawati, M.A. selaku Wakil Ketua @kpai_official , membuka dialog interaktif dengan pengunjung.  Adapula kegiatan "sharing story together" di mana pengunjung dapat berbagi cerita & mendengarkan tentang kesaksian akan kekerasan terhadap anak.

ART EXHIBITION
SUN Project
JG Mind Doodles (UK)
Mugi Giatlan Subagya
Ikhaputri Widiantini
Feby Aqmarina
Laga Waspada
Tejet Angela V Soho (US)
 Raden Firman Agung Pinasti
Marjara x Freedakahlo x Narratorproject

PRESENTASI
Youth Proactive

PEMBACAAN PUISI
Asep Rachman Muchlas

VIDEO SCREENING
Arvin Aji

#eventjakarta #acarajakarta #gigsjakarta #electronicmusicindonesia #infogigs #infoacara #kekerasananak #kekerasanterhadapanak #kekerasanpadaanak #pameranjakarta #pameran #pameranseni #infopensi #musikelektronik #musikjakarta #jakartamusic #dimulaidarisaya #electronicmusic #againstchildabuse #edmindonesia #edm
Supported by:
@mondiblanc
@indochiptunes
@bayusvara
Norak Ah Zine
@yproactive
@demajorsradio

Most Popular Instagram Hashtags