[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#kejujuran

11012 posts

TOP POSTS

#kejujuran adalah sesuatu banget....

Kejarlah #Sesuatu itu dengan #Kejujuran

#late post 1#ratu dendang mnc#kejujuran dari hati yang terdlm kaka sama ayu#😘mamita @juliaperrezz bz ajha ledekin kaka#I will always support and pray for you 💕my prince @ivan_gunawan with my queen @ayutingting92 💕

Tabur kejujuran,maka akan menuai kepercayaan,tabur ketekunan dan kerja keras maka akan menuai kesuksesan... #jgnlupabahagiadanbersyukur🙏🙏 #kejujuran
#kerjakeras
#kesuksesan

. TerusLah bersandiwara dibelakangku.
Aku tetap duduk disudut yang tak terlihat olehmu, melihatmu memainkan peran terbaikmu bersama dia.
#kejujuran #tentangcinta #perselingkuhan #cintadalamdiam

Kita hidup di #zamannow (saiki maksute)
Yang dimana sebagian besar orang menghargai kepalsuan Lalu menertawakan #kejujuran.

Perilaku plagiasi di era digital makin parah dibandingkan era sebelumnya. Dulu, pelaku menjiplak dari buku, artikel media arus utama, dan makalah ilmiah. Sekarang mereka tanpa malu-malu menjiplak dari media sosial, seperti blog pribadi. Yanuarsyah Haroen dalam berita di @hariankompas, 4 Oktober 2017
.

Laporan juga bisa dibaca di Kompas.id: https://kompas.id/baca/dikbud/2017/10/04/teknologi-seharusnya-
.
#Pendidikan #Kejujuran #MediaSosial

Harta adalah hiasan hidup semata.
#kejujuran
#keikhlasan
#ituyangutama

MOST RECENT

What do you think?
What is your answer?
#tanyahati #kejujuran #kepastian #jawabannya

Larangan Berbohong pada Anak Meskipun Terlihat Remeh

Bisa jadi ada orang tua yang menganggap remeh bahwa boleh atau tidak apa-apa berbohong pada anak, karena menganggap masih kecil dan belum paham, semisal: "Awas jangan nakal ya, nanti digigit setan lho" "Kalau gak mau makan, nanti disuntik pak Dokter lho, mau disuntik gak?" "Kalau pijat ayah, nanti ayah ajak jalan-jalan" (padahal gak ada niat, hanya agar dipijat aja) "Cup cup diam ya, gak usah nangis, nanti ibu belikan maenan besok" (padahal gak ada niat, hanya agar anak diam)

Walaupun pada anak kecil, kita tidak boleh berbohong dan berdusta. Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang berkata kepada anak kecil, “Kemarilah, saya akan memberimu sesuatu”, lalu ia tidak memberinya, maka itu adalah sebuah kebohongan.”[1]

Harusnya kita jelaskan dengan jujur dan anak pasti paham, karena anak-anak juga punya kemampuan berpikir bahkan anak-anak terkadang hapalannya kuat dan serta "mesin fotocopy hebat". Ia akan menagih janji tersebut dan akan sangat kecewa jika tidak jadi, serta akan mengingat kuat "kebohongan" tersebut yang nantinya akan ditiru.

Harusnya dijelaskan dengan jujur: "Jangan nakal, karena bukan akhlak mulia dan merugikan diri sendiri" "Ayo makan yang banyak, supaya jadi mukmin kuat dengan makan bergizi" dll

Bagaimanapun juga dusta tetaplah tidak boleh hukum asalnya (kecuali yang ada udzur dari syariat). Berdusta walaupun untuk niat baik, semisal berdusta agar orang lain tertawa dan senang, maka ini saja tidak boleh dan keras ancamannya

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, “Kecelakaan bagi orang yang telah bercerita dengan suatu omongan untuk membuat suatu kaum jadi tertawa, lalu ia dusta. Kecelakaan baginya, kecelakaan baginya”.[2]

Kita usahakan jangan sampai berbohong, karena balasan pahalanya sangat besar yaitu jaminan surga.

Baca selengkapanya ا:
https://muslimafiyah.com/larangan-berbohong-pada-anak-meskipun-terlihat-remeh.html

Penyusun: Raehanul Bahraen
__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
FB: raehanul.com/facebook

#jujur #kejujuran #adab #akhlak #parenting #mental #anakanak #kids

Dari Mbah Parto kita bisa mengambil teladan tentang kejujuran dan ke-ihsan-an.
.
Tak mau mengambil sedikitpun yang bukan hak-nya, karena dalam setiap tindakan kita, Sang Pencipta mencatatnya.
.
.
@polrestasurakarta
@polsekserengan
@polsekpasarkliwon
@polsekbanjarsarisurakarta
@polsekjebressurakarta
@pamobvitrestaska
@binmaspolrestasurakarta
#surakarta #inspirasi #teladan #kejujuran #ihsan

Kejujuran kadang " menyakitkan tapi di balik itu semua ada hikmah dari kejujuran itu sendiri.

#motivationalquoteoftheday #islamituindah #islamicquotes #islami #klatenhitz #klatenolshop #kabarklaten #prambanan #puisiuntukibu #kejujuran
#dakwah
@andriyanto_bagus

Wahai insan...
Hargailah seseorang yang benar-benar inginkan diri kita...
Hargailah seseorang yang menerima keburukkan dimasa lalu..
Hargailah airmata yang mengalir kerana sayangkan diri kita...
Hargailah seseorang yang cintakan Allah pada masa yang sama ia mencintai diri kita niat untuk mghalalkan di suatu masa..
Hargailah seseorang yang selalu menunggu diri kita...
Hargailah seseorang yang selalu tegur kita kerana sayangkan diri kita...
Hargailah dirinya Jika masih berkesempatan,Kerna Jika Allah buat ia pergi dari hidup kita disuatu saat kerna sifat dan perangai kita yang tidak tahu bersyukur,kelak penyesalan tidak berguna lagi...
Yang benar-benar indah tidak mudah dicari...
Yang benar-benar cinta tidak mudah dimiliki...
Yang penuh dengan kesetiaan dan benar-benar sejati itu akan lahir sekali sahaja...
Umpama dalam berjuta-juta bunga yang kita lihat hanya satu sahaja benar-benar indah..
Umpama berjuta-juta kumbang hanya seekor kumbang yang setia menunggu satu bunga... #cinta itu Mahal
#Kesetiaan itu anugerah
#kasih sayang itu sayap kiri dan kanan
#kejujuran itu cahaya

Kejarlah #Sesuatu itu dengan #Kejujuran

Status kebenaran...
#kejujuran

#kejujuran adalah sesuatu banget....

Setiap ujian yg dtang byak mmbri pengajaran & kekuatan dlam diri.
Allah s.w.t. xkan beri ujian diluar kemampuan diri.
#keredhaan #keikhlasan #kejujuran

budayakan #kejujuran

Kunci membangun perhubungan yang erat dengan TUHAN ialah "kejujuran". JUJUR bermaksud, tiada apapun yang kita cuba sembunyikan dihadapan-Nya. #MelangkahMajuSetiapHari #selangkahdemiselangkah #RenunganHarian #AyatAlkitab #Kejujuran

...tanpa terasa, waktu telah berlalu demikian cepatnya. ...tanpa disadari, usia pun telah bertambah & fungsi organ tubuhpun udah mulai menurun.

Yang pasti, status sosialpun juga berubah, mulai dari sebutan papa, sekarang udah jadi akong... Sabbe satta bhavantu sukhitata : Semoga semua makhluk hidup senantiasa berbahagia, sadhu 3x... #sayaindonesia #sayapancasila #toleransi #moralitas #buddhist #buddhadhamma #buddhisme #kitaindonesia #kitapancasila #keikhlasan #ketulusan #ketekunan #kejujuran #kesadaran #kesetiaan #bijaksana #rendahhati #welasasih #kasihsayang #cintadamai #cintakasih #inspirasikehidupan #paramita #motivasikehidupan #semangat #selfconfidence

Palsu itu bisa saja asli tapi rugi kalau beli #original ternyata #fake #salam #jujur #dinegara #yang #jauh #dari #keadilan #dan #kejujuran

KUNCI adalah #KEJUJURAN DOA IDE GAGASAN CITA-CITA
#MemangBenar
Kejujuran adalah Awal dari suatu Kebaikan dan di gunakan untuk mengungkap suatu Kebenaran.
Kejujuran Menunjukkan Kepada Kebaikan.

@puspentni
@m_agung_izzulhaq 😇Bismillah😇

Harta adalah hiasan hidup semata.
#kejujuran
#keikhlasan
#ituyangutama

Harta adalah Hiasan Hidup semata !
#kejujuran
#keikhlasan
#utama

“Lidahmu jangan kau biarkan menyebut kekurangan orang lain, sebab kaupun punya kekurangan dan orang lainpun punya lidah”. (Imam Syafi’ii)
#sabar #simpel #jagalisan #jagahati #dosa #kejujuran #ketulusan #islamicquotes #wanita #likethis #photographyofsoul #photography #sederhana #muslimah #dailypic #nasehat

Aku belajar arti sebuah #kesetiaan dari # penghianatanmu... Aku belajar arti #kejujuran dari #kebohongan mu.. Aku belajar arti #kasih sayang tulus dari # Fata morgana cintamu.. Aku belajar arti
Sebuah # senyuman dari #luka yang kau #Goreskan untuk Q

Honesty is the soul jewelry shine more than diamonds 😊
Ngemeng ngemeng candid e ga oke 🤣
#like4like #kejujuran #vsco #vscocam #likeforlike #quots #semarang

#blackcampaign #seranganfajar #pemerintah #indonesiakuat #indonesiadamai #cintadamai✌ #pilkada
#Mendagri #panwaslu #Pemilu #tegas #kampanyehitam #licik #curang #kejujuran #politik
http://m.monitor.co.id/berita/8036/mendagri-ajak-masyarakat-lawan-kampanye-hitam-di-pilkada
Pemilu jangan kalian gunakan sebagai ajang permainan kawan, dan jgn saling menjatuhkan lawan.saling jujur dan terbuka. #ojolalingopi

Waspada kampanye hitam Pilkada 2018 !
#Mendagri #panwaslu #Pemilu #tegas #kampanyehitam #licik #curang #kejujuran #politik

https://www.antaranews.com/berita/670927/mendagri-lawan-kampanye-hitam-di-pilkada

#blackcampaign #seranganfajar #pemerintah #indonesiakuat #indonesiadamai #cintadamai✌ #pilkada
#Mendagri #panwaslu #Pemilu #tegas #kampanyehitam #licik #curang #kejujuran #politik
http://m.monitor.co.id/berita/8036/mendagri-ajak-masyarakat-lawan-kampanye-hitam-di-pilkada
Hidup itu tak sesederhana permainan, jadikan hidupmu sebagai orang yang berarti.dan janganlah mencela sesama manusia.

Kampanye itu harus mengadu program, konsep dan gagasan, jangan fitnah, ujaran kebencian dan politik uang yang digunakan.
#licik #curang #kejujuran #politik #Mendagri #panwaslu #Pemilu #tegas #kampanyehitam
https://www.antaranews.com/berita/670927/mendagri-lawan-kampanye-hitam-di-pilkada

Tuch jgn maen blackcampaign dr pada loe kecydukkkk
https://m.detik.com/news/berita/d-3768375/mendagri-minta-panwaslu-tindak-tegas-ujaran-kebencian-di-kampanye
#blackcampaign #seranganfajar #pemerintah #indonesiakuat #indonesiadamai #cintadamai✌ #pilkada
#Mendagri #panwaslu #Pemilu #tegas #kampanyehitam #licik #curang #kejujuran #politik

Yuk kita dukung Pak Tjahjo Kumolo untuk melawan kampanye hitam di pilkada

#Mendagri #panwaslu #Pemilu #tegas #kampanyehitam #licik #curang #kejujuran #politik

https://www.antaranews.com/berita/670922/tjahjo-kumolo-ajak-lawan-kampanye-hitam-di-pilkada

Mendagri Minta Panwaslu Tindak Tegas Ujaran Kebencian di Kampanye
https://m.detik.com/news/berita/d-3768375/mendagri-minta-panwaslu-tindak-tegas-ujaran-kebencian-di-kampanye
#blackcampaign #seranganfajar #pemerintah #indonesiakuat #indonesiadamai #cintadamai✌ #pilkada
#Mendagri #panwaslu #Pemilu #tegas #kampanyehitam #licik #curang #kejujuran #politik

Ayo untuk semua masyarakat untuk melakukan perlawanan terhadap kampanye hitam pada Pilkada serentak 2018 mendatang serta mendukung pemberlakukan sanksi yang tegas kepada para pelakunya.

#Mendagri #panwaslu #Pemilu #tegas #kampanyehitam #licik #curang #kejujuran #politik

https://news.detik.com/berita/d-3768375/mendagri-minta-panwaslu-tindak-tegas-ujaran-kebencian-di-kampanye

🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
We Are One,
INDONESIA !!!
🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩 Diabadikan sejenak setelah SKJ (* Senam Kesehatan Jasmani) di halaman Kantor Kementerian Agama Kota Medan, Jumat (15/12/2017) pkl. 08.00 s/d selesai... 🌷🌷🌷🌷🌷
Indahnya Kebersamaan...
🌷🌷🌷🌷🌷 #sayaindonesia #sayapancasila #moralitas #toleransi #welasasih #kasihsayang #kebijaksanaan #kebajikan #kitaindonesia #kitapancasila #kejujuran

Jalani hidup ni dengan apa adanya
Selalu senyum dan belajar bertanggup jawab
#
#kejujuran mata uang yang berlaku dimana mana

Tabur kejujuran,maka akan menuai kepercayaan,tabur ketekunan dan kerja keras maka akan menuai kesuksesan... #jgnlupabahagiadanbersyukur🙏🙏 #kejujuran
#kerjakeras
#kesuksesan

Kejujuran akan berakhir bahagia pada akhirnya meski terkadang terasa pahit di awal.
.
Sebaliknya kebohongan akan terasa manis di awalnya saja, namun menyimpan petaka pada akhirnya.
.
Pilih yang mana?
.
.
.
#quoteoftheday #muhammadhatta #honesty #kejujuran #p2plending #financialplanner #fintech

Sebetulnya daku pernah melihat konsep seperti ini di televisi. Tetapi ketika melihat sendiri teraplikasi di gawean itu luarbiasa.
IPSRS RsKo Jakarta dengan warung kejujuran yang tanpa penjaga. .
.
Memang kita sang pembeli harus self service dan memasak sendiri serta melayani sendiri. Tersedia celengan untuk membayar makanan & minuman yg diambil
.
.
Bagi daku patut di apreasiasi Karena melatih kejujuran. Mungkin awalnya tempat menyimpan makanan bagi karyawan sendiri yg beralih menjadi warung kejujuran. .
.
#kejujuran #honesty #instagood #reminder #instapictures #goodattitude #baik

@Regrann from @fiqihwanita_ - #renungan .
Ruangan kantor elegan, suasana kerja nyaman, benar² pekerjaan idaman
.
"Maaf, saya angkat telfon dulu" kata petugas di depanku
Raut muka berubah serius, seperti merasa tak nyaman "sudah ah ma, nanti lagi telfonnya lagi sibuk, ganggu kerja nih", lalu tanpa salam dia matikan ponsel
Dia mengangguk & kami kembali terlibat transaksi perusahaan
.
Waktu beranjak siang, banyak dokumen hrs dibereskan, ada dering ponsel lagi
"Maaf permisi sebentar", kembali petugas itu mengangkat telfon
Tapi kenapa kali ini dia berdiri & pindah tempat, sepertinya tak ingin ada yg mendengar pembicaraannya, wajahnya lain, seperti ada raut bahagia, oh mungkin ada kabar bagus pikirku
.
Ada dokumen yg harus ditandatanganinya, aku pun mendekat & memintanya tanda tangan dgn isyarat
"Benar ya, bentar banget. Nanti ku telfon balik. Oh gpp kog, nggak ngrepotin, lagi santai, seneng bisa bantu, ya...beneran, malah suka direpotin", katanya sedikit berbisik lalu membubuhkan tanda tangan & segera meneruskan telfonnya
.
Jujur, tadinya tak mau suudzon
Heran saja, dgn istri begitu sikapnya, ini dgn org lain lain lagi, padahal sedang sibuk, maksudnya apa?
.
Ternyata banyak org yg tak bisa mensyukuri apa yg ada padanya
Banyak org merasa bahwa sudah memiliki itu berarti menguasai & bebas berlaku sesuka hati
Mungkin perjuangan baginya adalah hingga memiliki
Padahal menjaga itu lebih berat lagi
Dia tak sadar, yg ada bisa tiada lagi, yg datang bisa pergi, yg diberi bisa diambil lagi, yg dimiliki bisa terlepas nanti, bila tak dijaga hati²
Dan mendapatkan yg sama tak mungkin lagi
.
Huft, jadi pusing lihat realita hubungan sekarang
Mudah hancur krn hati yg menyimpang
.
Kamu, aku, kita, semoga bisa setia & menjaga dgn pasangannya
Aamiin
.
.
#arent354
#hubungan
#realita
#miris
#kejujuran
#bepositive
#selfreminder
#prosa
#sindiran
#belajardarikehidupan
#fiqihwanita_ - #regrann

Honesty👍
#kejujuran#noGabus2

Kita hidup di #zamannow (saiki maksute)
Yang dimana sebagian besar orang menghargai kepalsuan Lalu menertawakan #kejujuran.

Ayo pelajar SMA, SMK, MA se Jawa Barat, buat film pendek sekolah kalian dengan tema "Jujur". Dalam rangka 10th Anniversary ICSO SMK Informatika Sumedang,
Short Movie Competition ICSO 0.1 SMK Informatika Sumedang

Biaya Pendaftaran :
100K/Tim

Deadline Pendaftaran & Pengiriman Karya :
05 Januari 2018

Unduh Booklet (Syarat Ketentuan) & Formulir Pendaftaran melalui link
http://bit.ly/2icso

Ayo daftar & kirimkan karyamu sekarang juga.

Info lebih lanjut hubungi :
Email : icso@smkifsmd.sch.id
+6281220550575 (Dewi Kusumah)

#LFPICSO #1DEKADEICSO #KREATIF #Kejujuran #smkinformatikasumedang #Filmpendek #LombaFilmPendek #EventLomba #JawaBarat #Sumedang #Bandung #Bekasi #Bogor #Cimahi #Tasikmalaya #Ciamis #Garut #Indramayu #Kuningan #Majalengka #Pangandaran #Purwakarta #Subang #Sukabumi #Danlainnya

Cinta biasa,ibarat mobil tanpa roda..
Tak mampu membahgiakn
Tanpa kreteria tertentu..karena RODA adlah penopang pertama .
#KESABARAN
#KEBERSAMA'AN
#KEJUJURAN
#KESETIA'AN

Kejujuran itu segalanya
#Kejujuran
#like4like

Most Popular Instagram Hashtags