#katakata

182289 posts

TOP POSTS

::
Kamu yang mana?
Atau punya cara tersendiri untuk menyambut pagi :)
.
Segera dapatkan buku @lewat.pena #hatiyangsudahlupa , Di gramedia2 kota mu yah atau pesan online dgn hub ( 085210015616 via WA ) stock terbatas!!!
.
Lewat pena @lewat.pena
Foto dari @ayuu_tag

#menuliskata
#lewatpena
#puisi
#sajak
#quote

Iyakan? Wkwk 😆
.
Tag tag aja monggolah 😊
.
Follow @ondolomot_quote
Follow @ondolomot_quote
Follow @ondolomot_quote

Inspirasi dalam teman secangkir kopi 👊☕
.
Sastra sederhana yang Insyaallah bermakna 🌿
.
Pelayanan titip quote atau request quote, titip background dll bisa dm aja atau line @izw7120x 📩📱
.
#ondolomot_quote
#manakopimusam
#gengkocak
#coffee #coffeetime #kopi #kopihitam #katabijak #katakata #sastra #sajak #puisi #quoteoftheday #quotes #quote #instagram #inspirasi #instagood #motivasi #memeinajah #cinta #memantaskan #teman #secangkirkopi #jodoh #jomblo #unyu #baper #rameinajah #motivasionline

Semangat pagiii 😊😊😊
.
Bismillahirrahmanirrahim 😊😊😊
.
.
#ayutingting #supportayutingting #weloveayutingting #bukan #katakatabijak #hanya #katakata #semangat #untuk #orang #tersayang #jangan #baper

Follow :@quddusdakwah
Kiat Nabi Muhammad SAW dalam Mengatasi Futur (Turun) Iman
.
Ikhwah fillah, tahukah kiat nabi Muhammad SAW dalam mengatasi futur (turun) iman, sehingga kita juga perlu mencontohnya jika mengalami futur iman?
Beberapa hal perlu dicatat disini :
.
1. Nabi Muhammad SAW pernah futur, namun beliau cepat bangkit dari futurnya.
Dalam surat Al Baqaroh ayat 214, Allah SWT berfirman :
.
"Apakah kamu mengira bahwa kamu akan masuk surga, padahal belum datang kepadamu (cobaan) sebagaimana halnya orang-orang terdahulu sebelum kamu? Mereka ditimpa oleh malapetaka dan kesengsaraan, serta digoncangkan (dengan bermacam-macam cobaan) sehingga berkatalah Rasul dan orang-orang yang beriman bersamanya: Bilakah datangnya pertolongan Allah. Ingatlah, sesungguhnya pertolongan Allah itu amat dekat."[QS. Al-Baqarah(2) : 214]
.
Tingkat futur Rasulullah dan para sahabat sampai pada mempertanyakan datangnya pertolongan Allah yang tidak kunjung datang. Lalu Allah menjawab bahwa pertolongan Allah itu pasti datang, sehingga jawaban Allah tersebut membangkitkan kembali semangat beliau untuk berjuang.
.
2. Jika futur, Nabi Muhammad justru banyak beribadah.
Bukan sebaliknya malah meninggalkan ibadah seperti yang dilakukan sebagian kaum muslimin saat ini. Menurut sebagian ulama, jika mengalami cobaan hidup yang melemahkan semangatnya (futur), Nabi Muhammad SAW justru memperbanyak tilawah Al Qur’an dan sholat sunnah. Bahkan begitu seringnya Nabi Muhammad SAW sholat, sehingga beliau akan sholat sunnah jika ada kesempatan (dinamakan sholat sunnah Mutlaq). Beliau juga banyak membaca berdo'a jika mengalami cobaan dalam hidupnya. Salah satu doa beliau tercermin dalam surah Al Baqaroh ayat 214 di atas.
.
3. Nabi Muhammad SAW jarang futur karena beliau asyik berda’wah.
Orang yang sibuk dan rutin berda’wah juga akan sibuk dan rutin menasehati dirinya sendiri. Nasehat adalah cara untuk menghindari futur. Jika kita jarang futur, maka kita akan lebih produktif dan maju dibandingkan orang yang lebih sering futur dan lemah semangat. Oleh sebab itu, Allah menyebut ciri umat Islam terbaik dengan “banyak menasehati (amar ma’ruf nahi mungkar)”.
.
Lanjut di komen...

Sesungguhnya yang mendatangkan rasa kagum ini, yang memekarkan hati ini adalah dari-Nya. Sungguh aku hanya bisa menerimanya. Aku hanya bisa pasrah tertegun tak bisa mengelak atas perasaan ini padamu.
Tertegun dalam keindahan akhlakmu.
Tertegun dalam manisnya lisanmu.
Tertegun dalam tenangnya pandanganmu.
Dan tertegun pula dalam kesejukan nasehatmu.
Aku yang mengagumimu dalam diam. Utuh tak tersentuh.
Seperti mentari yang menyapa bunga-bunga bermekaran. Tak pernah menyentuh namun cintanya terasa bagi kuntum-kuntum bunga yang sedang bermekaran itu.

Karena aku mengagumi maka izinkan aku tak mengusik khusyunya ibadahmu.
Izinkan aku tak mengusik ketenangan hatimu. Tak mengapa aku tak bertegur sapa denganmu. Cukuplah bagiku menyapamu dalam doa-doaku.

Aku yang tersentuh akhlak muliamu, aku yang terkagum lekat dalam sikapmu, mencintaimu dalam diam mungkin lebih baik bagi diriku dan dirimu.
Lebih mulia bagi perasaanku dan perasanmu.
Lebih menjaga kehormatanmu.
Lebih menjaga kemuliaanmu.
Maka izinkan aku mencintaimu dalam keikhlasan.
Karena aku tak pernah tau adakah balasan darimu untukku.
Biarlah kuasa Allah yang menggerakan hatimu untukku.

Bukan karena mencintaimu dengan diam aku akan menderita.
Bukan karena mengagumimu dengan diam aku akan merana.
Namun, ketika ku artikan cinta itu pada sisi kehadiran dan kebersamaan denganmu.
Maka itu lah penderitaan yang sesungguhnya.
Aku yang mencintaimu dari kejauhan. Walaupun sungguh aku merasa sangat dekat denganmu.

Biarlah aku dekap rapat perasaanku ini.
Biarlah aku tutup rapat hingga Allah mengizinkan pertemuan kita.
Namun jika memang engkau bukan tercatat untukku.
Jika memang engkau hanya hiasan duniaku yang sementara, sungguh aku yakin Allah akan menghapus cinta dalam diamku padamu.
Allah akan menghilangkan perasaanku untukmu.
Dia akan memberikan rasa yang lebih indah pada orang yang paling tepat. Begitulah kuasa-Nya. Begitulah Dzat yang membolak-balikan hati hamba-Nya
. 📝 : meitri sugesti
📷 : pinterest
.
Repost : @khooory_
.
.
#hijrahsantun #katakata #katacinta #kata #pena #sastra #novel #cerita #cerpen #rasa

MOST RECENT

Buat apa banyak tapi MODUS! Mending satu tapi TULUS?!❤ #kesayangan #pacar #sweets #lfl #fff😊 #likeforfollow #like4likes #katakata

Kelak akan ada sore yang begitu sepi bagimu, satu persatu kenangan mulai kau ingat, dan tersenyum ketika giliranku lewat. 😁😂😂
.
.
.
.
.
.
#matahariterbenam #sunset #sore #sorehari #memetikmatahari #pickingthesun #pantai #pantaipulaki #xpro2 #tangan #hand #edit #instagram #mood #katagakbijak #katabukanmutiara #katakata #anonymous #Bali #Indonesia

Maaf kan diri ini yang hanya berani dengan doa 😄
.
Tag tag aja monggolah 😊
.
Follow @ondolomot_quote
Follow @ondolomot_quote
Follow @ondolomot_quote

Inspirasi dalam teman secangkir kopi 👊☕
.
Sastra sederhana yang Insyaallah bermakna 🌿
.
Pelayanan titip quote atau request quote, titip background dll bisa dm aja atau line @izw7120x 📩📱
.
#ondolomot_quote
#manakopimusam
#gengkocak
#coffee #coffeetime #kopi #kopihitam #katabijak #katakata #sastra #sajak #puisi #quoteoftheday #quotes #quote #instagram #inspirasi #instagood #motivasi #memeinajah #cinta #memantaskan #teman #secangkirkopi #jodoh #jomblo #likeforlike #baper #rameinajah #motivasionline

::
Assalamualaikum,
Alhamdulillah.
Ini dia daftar Gramedia yang sudah menyediakan buku " Hati yang sudah Lupa "
Ayo kunjungi dan dapatkan, sebelum kehabisan

#bukuhatiyangsudahlupa
#hatiyangsudahlupa
#lewatpena
#puisi
#sajak
#buku
#gramedia

#Repost from @roby_juple by @InstaSave.DStudio
・・・
Dia ibuku, dia mamakku, dia mamiku, dia simbokku, dia enyakku, dia momskyku, apapun sebutanya, yang jelas dia malaikat cantiku.

______________________________________________________________________________________________________

Kalo mau repost, repost aja.
Gak usah izin, yang penting punya etika menghargai karya orang lain dengan cara tag akunnya.

Gak maksa follow @roby_juple
Karena masalah follow itu perihal keikhlasan, bukan paksaan.

______________________________________________________________________________________________________

#puisi
#puisiindonesia
#puisilover
#puisilovers
#puisiku
#sajak
#sajakrindu
#sajakcinta
#sajakmalam
#senja
#kata
#katakata
#katamutiara
#katabijak
#katacinta
#syair
#sastra
#sastrawan
#sastraindonesia
#penulis
#pathindonesia
#penyair
#lucu
#bukansekadarkata
#rindu
#cinta ry
#poetyindonesia
#poet #InstaSaveApp

包み物
息子が使っている曲げわっぱの風呂敷を新調✨
katakataの大きなくまさん🐻

まだ学校は始まらないけど…
くまさんにしっかり包まれサイズも大丈夫、広げたら…あら、熊!
楽しんでるのは私だけ😅
#弁当風呂敷
#katakata #むす美
#型染め
#くまさん

.
🔰 Menu yang sederhana akan terlihat mewah jika ditaburi bumbu kreatifitas 👌
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
🔶 Quotes by : @anyme_lovers 🔷
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
⏩Anime : Shokugei No Souma
⏩Chara : Yukihira Souma
.
⏩Image Size : 1280 x 1280
⏩Background :
⏩Render :
⏩From Website :
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
■□■□■□👇Media Sosial👇□■□■□■
.
✅Instagram : galang.dharmawan
✅2nd Instagram : galangdharmawan.id
✅Fanspage : KawaiiDesu Quotes
✅Facebook : Galang Dharmawan
✅BBM : 5B6A470F
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
Kalo mau request quotes, bisa dm saya, atau hubungi saya lewat bbm. nanti quotes nya bakal diupload dan ditag 👌
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
.
■□■□■□■□👇 Hastag 👇□■□■□■□■
.
#quotes #quote #quotesanime #animequotes #katakataanime #katakataotaku #quotesoftheday #anime #otaku #katakata #words #quotesmotivation #quotesinspiration #kata2anime #instagram #bestquotes #quotesnime #quotesindo #indonime #typography #makanan

Kau seindah bunga ditaman..
Keindahanmu tak puas dipandang..
Bila kau diusik,kau akan terluka..
Bila kau dibelai,kau akan bahagia..
Kau berharap kau akan bertemu dgn empunya yg dpt membuatkan kau terus berkembang dlm keindahan...
#HAqoute #katakata

Jadi akan lebih menghargai keberuntungan dan hari baik

Bad day? It's ok dear

#quoteoftheday #instaquote #kenfauzy #instagood #instadaily #badday #itsok #puisi #katakata #kalimatbijak #sajak #gokil #janganlupabersyukur

Ketika rindu tidak bisa diungkapkan, maka pada setiap Doa ku aduhkan namamu pada Tuhan

#roesdaleikawa #roesdamenulis #roesdapuisi #roesdacollections #puisi #katakata #penyair #maluku #AmbonManise #nonaambon #agustus2017

Most Popular Instagram Hashtags