#kartini

13 posts

TOP POSTS

Ini mungkin yang belum kalian tahu Kartini teladan poligami 😁😁😁
.
.
#latepost
#kartini
#inspiration

Masih inget sama A. Dian Permana atau yang lebih dikenal dengan nama Marxelo Ale? HAI sempet bahas kalo Ale pernah bikin lukisan-lukisan wajah tokoh terkenal, cuma dengan make bahan-bahan dari kemasan sampah bekas.

Dilansir dari laman Hai-Online, namanya kreativitas tanpa batas, berarti sah-sah aja kalo akhirnya, sekarang Ale mulai nyoba bikin satu karya yang baru lagi. Dia emang masih bikin lukisan, tapi bukan cuma dari kemasan sampah bekas, kali ini dia bikin dari potongan kain batik.

Bertepatan dengan hari Kartini, lewat laman Facebook-nya, Lukisan Dari Sampah, gerakan yang dibikin sama Ale, mengunggah beberapa foto terkait karya baru Ale ini. Dia membuat lukisan wajah R.A Kartini dari potongan kain batik yang disusun sedemikian rupa, sehingga jadi apik dan keren dilihat.

Dihubungi kami lewat pesan instan WhatsApp, Ale akhirnya ngejelasin maksudnya ketika mutusin bikin lukisan semacam ini lagi. Masih karena ia ingin berkreasi tanpa dibatasi hal-hal tertentu, dan pastinya...
β €
"Tujuannya ingin melestarikan batik Indonesia, dan re-use yang udah nggak kepake. Bahwa, kan, kain batik tidak hanya untuk pakaian saja, tetapi juga bisa untuk melukis," ucap cowok yang lagi berada di Papua ini.

Well, kalo Ale sebagai cowok aja bisa mengapresiasi perjuangan Kartini lewat lukisannya yang sangat kreatif, kira-kira apa ya, bro, yang bisa kita lakukan untuk mengapresiasi Kartini-Kartini masa kini? (Source: Hai-Online)
β €
Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
βž–βž–βž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #batik #kartini #respect

Najwa Shihab : Duta Baca dan Wartawan Perempuan Pertama di Negeri Ini adalah RA Kartini
JEPARA - Seorang presenter, reporter senior serta tahun lalu dinobatkan sebagai sosok Duta Baca Indonesia yakni @najwashihab ( Najwa Shihab ) memberikan statement terkait pahlawan nasional RA Kartini.
Dalam pernyataanya saat diwawancarai Jeparahariini.com, bahwa sebenarnya Duta Baca Indonesia pertama di negeri ini adalah RA Kartini. " Kenapa mbah Kartini, karena kecintaanya terhadap buku, kehausannya akan atas ilmu pengetahuan, kegemarannya membaca dan menulis itu adalah contoh betapa ia adalah seorang perempuan yang memiliki gagasan jauh melampaui jamannya," ungkap presenter acara Mata Najwa tersebut.

Najwa Shihab menambahkan, tak hanya gagasan beliau saja, tapi sosok Kartini betul- betul mewujudkan gagasannya itu lewat sekolah yang didirikannya. Selain itu, lanjut Najwa Shihab sosok RA Kartini merupakan wartawan perempuan yang paling pertama di negeri ini. " Tulisannya tentang perkawinan Koja yang begitu detail mendeskripsikan tentang adat istiadat, tentang bagaimana pelabuhan, bagaimana tradisi, itu adalah sesuatu yg sangat luar biasa. Itu merupakan hal baru yang kita ketahui tentang Kartini. Duta Baca pertama, wartawan perempuan pertama, pokoknya sangat luar biasa. Cinta banget sama Kartini.

Kalau kamu, apa sih yang kamu ketahui akan sosok RA Kartini?

#jepara #kartini #najwashihab #matanajwa #jeparahariini #rumahkartini

Dalam rangka Hari Kartini, Trax FM akan mengundang perempuan-perempuan Indonesia yang hebat, yang kita pilih menjadi #KartiniMasaKini

Bunga Jelitha Ibrani - Puteri Indonesia 2017

Stay tune Cuma di 101.4 Trax FM Pukul 21.00 (Malam Ini)
.
#PuteriIndonesia #MissUniverse #MustikaRatu #HariKartini #KartiniMasaKini #HitsYangKamuSuka #Kartini #PerempuanHebat

3.
#Repost @tkj.sqd with @repostapp
・・・
Sosok yang tak pernah padam hingga saat ini, perjuangannya yang gigih dan berani di masa lalu menunjukkan betapa hebatnya sosok Raden Ajeng Kartini.
Dengan berani ia tunjukkan bahwa wanita bukanlah seorang wanita lemah, namun sangat kuat lagi cerdas. Tak lupa di balik itu semua slh satu sosok di balik R.A Kartini itu terdapat seorang kakak laki2 yang kuat dan gagah serta berkepedulian besar terhadap sesama yang telah memeberi inspirasi terhadap RA kartini dalam memperjuangkan Hak-hak perempuan Indonesia.
Jadilah Wanita dan Pria sejati yang berani membedakan Jati diri, bukan Wanita dan Pria pengubar Janji yang saling mengingkari!

Selamat hari KartiniπŸ’–

#XITKJ1 #KartiniBerkreasi #kartini'sDay #K3 #KartiniKartonoKekinian @osisduacikbar @ictduacikbar

kita dipandang baik kadangkala bukanlah karena benar benar baik tapi karena Allah menutup Aib yang ada pada diri kita..β˜ΊοΈπŸ™πŸ»β˜Ί #kartini #kartiniday #latepost

Dian Sastrowardoyo memulai kariernya di dunia hiburan pada tahun 1996, sebagai juara pertama di ajang GADIS Sampul majalah GADIS. Ia disebut-sebut sebagai ikon kebangkitan film nasional bersama rekannya di film Ada Apa dengan Cinta?, Nicholas Saputra. Film pertamanya Bintang Jatuh (2000), karya Rudi Sujarwo, diedarkan indie di kampus-kampus dan tidak ditayangkan di bioskop. Di film tersebut, Dian beradu akting dengan Marcella Zalianty, Garry Iskak, dan Indra Birowo. Film selanjutnya pada tahun 2001, Pasir Berbisik menyandingkannya untuk beradu akting dengan Christine Hakim, Slamet Rahardjo, dan Didi Petet. Lewat film ini, Dian dianugerahi pemeran wanita terbaik pada Festival Film Internasional Singapura (2002) dan Festival Film Asia di Deauville, Perancis (2002). Ia juga pernah menjadi pembawa acara kuis Super Miliarder 3 Miliar yang ditayangkan di ANTV. Selain itu, ia juga pernah membintangi serial TV yang berjudul Dunia Tanpa Koma di RCTI. Melanjutkan kariernya di dunia film Indonesia, ia berperan di film pendek yang berjudul Drupadi, di mana ia juga bertindak sebagai produser di film ini.
Pembawa obor di ajang Olimpiade 2008 ini kembali disandingkan bersama Nicholas Saputra pada film yang berjudul 3 Doa 3 Cinta yang merupakan film dengan nuansa religius yang dibesut oleh sutradara Nurman Hakim. Di ajang International Festival of Asian Cinema Vesoul, 3 Doa 3 Cinta berhasil membawa pulang penghargaan Grand Prize of the International Jury. Dian juga berkesempatan melangkahkan kakinya di Cannes Film Festival 2012 di Perancis mewakili Asia Tenggara sebagai brand ambassador L'Oreal Paris yang merupakan official make-up gelaran bergengsi tersebut.

Setiap orang membutuhkan teman. Dia yang mengatakan tidak butuh teman berarti ia tidak berteman dengan dirinya sendiri 😽

#kartini #kartiniday #21april #kartinian #cawang #smkbisa

Raden Ajeng Kardinah dan Ibu Tertjinta.

Hari ini adalah salah satu hari terfavorit saya, Selamat Hari Kartini,Indonesia! Semoga kita semua bisa meneruskan perjuangan beliau ❀️ Alfatihah ❀️ πŸ“Έ by @audreyhafiz
#Kartini
#harikartini
#FilmKartini
#ExclusiveBTS
#ayydailyjournal

MOST RECENT

#Repost @ernanurjayawanti with @repostapp
・・・
Nonton film #KARTINI bareng mamak 😘😘 seruu banget ...
Baru x ni nonton sama mamak
Terlalu fokus sm filmya gto noleh ke mamak , dah nangis aja mamak 😒😒
Katany hati seorang ibuk pasti nangis nonton film iti....
The bestlah #filmkartini
Love you mom 😘😘 @963medanfm @legacy.pictures

Make up look ini terinspirasi dari sosok kartini sebagai wanita jawa yang cerdas, optimis, mandiri, berani dan pengasih. Frame alis dibuat tegas menunjukkan keberanian menatap masa depan tanpa meninggalkan kodrat sebagai perempuan.Β  Blush on dibuat sedikit tebal agar memberikan efek percaya diri dan optimis. lipstik pink cetar memberikan sentuhan berani berbeda namun tetap feminim. Dan mata tanpa bulu mata palsu dengan eyeliner tipis memberikan kesan kelembutan dan pengasih. Tambahkan juga senyum manis malu-malu khas perempuan jawa. Sebagai generasi kartini millenial sekaligus perempuan jawa, saya mengagumi sosok kartini yang menggapai mimpi mendobrak keterbatasan. Sosok yang selalu menjadi inspirasi setiap perempuan indonesia agar jangan takut bermimpi. Terima kasih Raden Ajeng Kartini untuk selalu memberi inspirasi untuk jangan berhenti bermimpi. @freshkonindonesia
@thebalmid
#makeup #makeuplook #instamakeup #beauty #instabeauty #instagood #instamood #kartinimillenial #kartinimasakini #kartini #harikartini #kebaya #YouxTheBalm #TheBalmID #FreshkonIndonesia #FreshkonxTheBalm

Mblawus nk ngeneki, durung patut duwe kumis, durung patut dadi bapak, πŸ˜„
.
.
#kartini #habisgelapterbitlahterang #habisuangterbitlahrezeki #habisputusterbitlahnyambunglagi #habisdiciumterbitlahbisuldipipi

#Repost @x.1punus2 with @repostapp
・・・
Happy Kartini's dayπŸŽ‰
Ini dia Peserta lomba selfie group competition dari kelas X.1
.
Ketentuan pemenang:
-foto unik & lengkap
-real likes terbanyak
.
#smapusaka1
#smapusaka2
#smkpusaka1
#indonesia #kartinian
#kabupatenbekasi #bekasi
#eventbekasi #explorebekasi
#smapusakanusantara2bekasi
#exploreindonesia #anaksma
#kekinian #explore #kartinian
#harikartini #kartini #masakini

Jadi wanita perkasa diluar cantik didalam, memudahkan jlan hidup org, tdk meninggalkan kodrat sbgai prmpuan. #kartini Bugis πŸ˜€

Film tentang emansipasi perempuan, banyak kisah inspiratif yang didapatkan.
Review lengkap ada di https://filmdanmanga.blogspot.co.id/2017/04/kartini-2017.html?m=1
#review #kartini #film #filmindonesia

Film ini membuat saya tau bagaimana Kartini yang sebenarnya. Karena selama ini saya tau nya Kartini adl Pahlawan Wanita, emansipasi wanita, dan habis gelap terbitlah terang.😒 wajib nonton film KARTINI biar kita tau knp dia di sebut Pahlawan ( kagum ) πŸ€—πŸ€—πŸ€— #kartinifilm #kartini #film #pahlawan #wanita #filmkartini

Alhamdulilah πŸ˜ŠπŸ˜€ Abaikan lehernya yg blm kena bedak πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜…πŸ˜† #makeover #makeup #kartini #mua #cepu #modern

Mom always taught me since my childhood and my teenage...Cooking & Baking, Sewing, Politeness, and always be Clean and look after ourself...basic things girl and lady should have..I will never regret them..they are my treasure knowledge..I thank my Mom for that..😘 I will pass on to my little girl..Amiin..I hope these days every girl should learn about those stuffs..πŸ™#kartini #ladies

Wanita tegar😘
#kartini

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags