#kampungbebassampah

MOST RECENT

Pix 1 : Parit.. Parit kai ni..
Pix 2 : Pagar dorg cantik gilaaaa.. Hahaha.. #KampungKobuni
#Inanam
#KampungBebasSampah
#KampungTanpaAsapRokok
#SabahTourism

bertiga 🤗 👨‍👩‍👧
.
.
.
.
.
#kay17monthsold
#kampungbebassampah

On frame : still Kayla with green view 🍀🍃
.
.
.
.
.
#kay17monthsold #kampungbebassampah

Entahlah ini namanya apa (efek kurang baca & nanya). yang pasti anak2 seneng mainin ini. Jadi kayak jual es serut ya.. ..
.
.
.
.
.
#kay17monthsold
#kampungbebassampah

Dan ini Vertical Garden 🍀
.
Maafkan si bayi besar yg lagi nyempil dipojokan, entah lagi ngapain ✌😂
.
.
.
.
.
#kay17monthsold
#verticalgarden
#kampungbebassampah

🌳 Jembatan Gantung menuju hutan
.
.
.
Yg lukis jago banget 🙄
#kampungbebassampah

Selamat pagi wargi bandung, mari tersenyum menyambut pagi dan hari senin dg segudang pekerjaan yg menumpuk.
Ingat jangan lupa tersenyum biar harimu berwarna kaya lukisan keren di Cibunut.😉😊 #Cibunut
#kampungbebassampah
#kampungsomeha
#cibunutramahanak
#bandungjuara
#bandungdimatasaya

Bagaimana weekendnya wargi bandung ? Atau masihkan mager aja gk ada yg aneh ?
Kalau begitu biar kekinian bangetnih mari berkunjung ke kampung Cibunut yg someah ramah dan bebas sampah. Dan tentunya ada pak RW @hermanibo yg ramah dan selalu welcome. Ayo mari berkunjung.

#Cibunut
#kampungsomeha
#ramahtamah
#kampungbebassampah
#kampungramahanak
#bandungdimatasaya
#bandungjuara
#bandungfullcolor
#mariberkunjung
#rekomendednextweekend

#Repost @rhiez_ca (@get_repost)
・・・
Rumah 1907 adalah rumah yang dibangun pada tahun 1907 milik seorang veteran bernama M Sumargono
Konon dahulu saat masa peperangan rumah ini dijadikan markas tentara arek2 suroboyo untuk menyusun strategi peperangan 10 Nopember di surabaya
Saat ini rumah ini masih terawat dengan baik dan digunakan sebagai tempat tinggal maupun guest house..
Rumah 1907 ini salah satu tempat kunjungan wisata di Kampung Lawas Maspati ini...
Konon para pejuang Surabaya dahulu kala banyak yang bertempat tinggal di kampung Lawas Maspati ini... @kampunglawas

@pipiet_vieta
@sarietok
@lemon_tea04
#kampunglawasmaspati #kampungwisata #kampungkreatif #kampunginovatif #kampungmandiri #kampungsurabaya #kampungsejarah #kampungpahlawan #kampungbebassampah #kampungteladan #photograph #nikonphotography #photography #photographyeveryday #banggasurabaya #inisurabaya #lovesurabaya #surabayapunyacerita #exploresurabaya #surabaya

#Repost @rhiez_ca (@get_repost)
・・・
Srikandi berikutnya adalah Ibu Mayang yang memiliki nama asli Kasiati..
Beliau adalah Pahlawan Kampung Ekonomi di Kampung Maspati Surabaya...
Ibu Mayang ini adalah pembuat pakaian dari bahan bahan daur ulang
Beliau ini yang sering membantu warga apabila ada perayaan atau acara lomba yang akan diikuti warga beliau lah yang menyediakan pakaian untuk para penari atau sering disebut PORTAL oleh warga maspati
PORTAL ini adalah para pelakon seni hiburan apabila ada acara untuk menghibur tamu wisata yang datang ke kampung maspati ini..
Ibu Mayang inii sekarang menjadi perias manten dan menyewakan baju baju manten maupun kebaya yang dibuat sendiri oleh beliau.. Beliau tidak mematk tarif untuk kerjaannya tersebut..
Selain itu beliau juga biasa mengerjakan body painting.
Wowww... Beliau banyak membantu untuk kemajuan kampung maspati...
Wanita yang berjuang dari nol.. penuh dengan welas asih.. ikhlas membantu siapa saja..
Bangga bisa bertemu dengan Ibu Mayang dengan berjuta kisahnya..
Makasi Ibu Mayang untuk waktu nya
Sukses untuk kampung maspati.. @kampunglawas

@pipiet_vieta
@sarietok
@lemon_tea04
#kampunglawasmaspati #kampungsejarah #kampungmandiri #kampungsurabaya #kampungkreatif #kampunginovatif #kampungbebassampah #inisurabaya #lovesurabay #banggasurabaya #exploresurabaya #surabayapunyacerita #photograph #people #woman #history #Photography #nikon #nikonphotography #nikon_photography #photographyeveryday

#Repost @rhiez_ca (@get_repost)
・・・
Di salah satu sudut gang... Setiap RT di kampung maspati ini memiliki ICON masing2...
Di RT ini banyak sekali terdapat photoboot,salahsatunya adalah booth ini..
Sangat menarik karena yang dijadikan background adalah barang2 jaman dulu
warga di sini membuat obat herbal dari tanaman yang disebut "Karet Kebo"
Tanaman yang banyak kita jumpai di pinggir jalan,ternyata tanaman ini memiliki banyak manfaat untuk pengobatan seperti stroke..
Bahan diolah secara alami tanpa bantuan mesin...
Mengelilingi kampung maspati ini sangat menarik dan membuat kita berdecak kagum dengan segala kisahnya...
Salut dengan kampung maspati
"Makes Nothing To Be Something"

@kampunglawas

@pipiet_vieta
@sarietok
@lemon_tea04
#kampunglawasmaspati #kampungsurabaya #kampungsejarah #kampungpahlawan #kampungmandiri #kampungkreatif #kampunginovatif #kampungbebassampah #inisurabaya #lovesurabaya #exploresurabaya #banggasurabaya #surabayapunyacerita #surabaya #photograph #instagood #instagram #photography #love #life #people #nikon #nikonphotography #nikon_photography #art #culture

#Repost @rhiez_ca (@get_repost)
・・・
AADM
Ada Apa Dengan Maspati...
What's Up With Maspati...
Disini ada singkatan SEMPAK MAMEL..hehhehe..
Artinya SEM_PAK SEMangat KomPAK
MA_MEL MAju MELangkah
Terdapat di Salah satu sudut kampung maspati Surabaya
Dinding tembok di cat warna warni dan sangat eye catching banget
Di dinding tersebut di gantung beberapa foto foto kegiatan warga kampung maspati..Banyak hal yang bisa kita ambil pelajaran dari kampung maspati ini
Mulai dari keeratan kekeluargaannya.. keramahtamahan warganya yang membuat kita merasa nyaman.. bekerja tanpa pamrih.. mengolah sampah menjadi sesuatu yang menghasilkan uang.. memanfaatkan tanaman di halaman rumah sebagai apotik hidup (juga menghasilkan uang)..
Kreativitas tanpa henti.. @kampunglawas

@pipiet_vieta
@sarietok
@lemon_tea04
#kampunglawasmaspati #kampungsurabaya #kampungsejarah #kampungmandiri #kampungkreatif #kampunginovatif #kampungbebassampah #surabaya #inisurabaya #banggasurabaya #lovesurabaya #surabayapunyacerita #kampungpahlawan #history #people #love #life #giving #nikon #photograph #photography #photographyeveryday #nikonphotography #nikon_photography

#Repost @rhiez_ca (@get_repost)
・・・
AADM
Ada Apa Dengan Maspati...
What's Up With Maspati...
Disini ada singkatan SEMPAK MAMEL..hehhehe..
Artinya SEM_PAK SEMangat KomPAK
MA_MEL MAju MELangkah
Terdapat di Salah satu sudut kampung maspati Surabaya
Dinding tembok di cat warna warni dan sangat eye catching banget
Di dinding tersebut di gantung beberapa foto foto kegiatan warga kampung maspati..Banyak hal yang bisa kita ambil pelajaran dari kampung maspati ini
Mulai dari keeratan kekeluargaannya.. keramahtamahan warganya yang membuat kita merasa nyaman.. bekerja tanpa pamrih.. mengolah sampah menjadi sesuatu yang menghasilkan uang.. memanfaatkan tanaman di halaman rumah sebagai apotik hidup (juga menghasilkan uang)..
Kreativitas tanpa henti.. @kampunglawas

@pipiet_vieta
@sarietok
@lemon_tea04
#kampunglawasmaspati #kampungsurabaya #kampungsejarah #kampungmandiri #kampungkreatif #kampunginovatif #kampungbebassampah #surabaya #inisurabaya #banggasurabaya #lovesurabaya #surabayapunyacerita #kampungpahlawan #history #people #love #life #giving #nikon #photograph #photography #photographyeveryday #nikonphotography #nikon_photography

Yuk ah @smaga89.bdg ikutan ngecatnya bersama @cibunutfinest

@Regrann from @cibunutfinest - alhamdulillah sebagian besar cat dari pihak dulux indonesia @letscolourid telah sampai di ruang serbaguna RW 07... yok siap siap buat para warga rumah nya sbentar lagi diwarnai, siap siap juga nyiapin 1 rumah 3 koas yah untuk partisipasi dalam pengecatan massal serentak ;)
.
Cibunut Berwarna
.
#cibunut #cibunutfinest #cibunutberwarna #dulux #duluxindonesia #iaitb #smaga89bdg #coloring #paint #kampungbebassampah #catdulux

#smilecommunity #GoForZeroWaste
#zerowaste
#BreakFreeFromPlastik #KawasanBebasSampah #smileupyourworld #senyumsemangatikhlas - #regrann

Alhamdulillah sebagian cat dari pihak dulux indonesia @letscolourid telah sampai di ruang serbaguna RW 07.
Yok siap siap buat para warga rumah nya sebentar lagi diwarnai, siap siap juga nyiapin 1 rumah 3 koas yah untuk partisipasi dalam pengecatan massal serentak☺️
.
Cibunut Berwarna
.
#cibunut #cibunutfinest #cibunutberwarna #dulux #duluxindonesia #iaitb #smaga89bdg #coloring #paint #kampungbebassampah #catdulux

@Regrann from @cibunutfinest - Hari minggu nya kita isi kerja bakti yuk, karang taruna, pengurus RW, PKK udah nge gasssss nihhhh.... Yuk buat warga RW07 kita gerak yuk biar nambah cantik wilayahnya...
Semangaaattssss

#cibunut #cibunutfinest #kampungbebassampah #ecofriendly #mural #kampungwarna #bandungjuara #bdgjuara #KawasanBebasSampah
#wastemanagement

#smilecommunity #powerofdream #creativity and #lovetoshare nya #gssi #berbagitakkanmengurangi - #regrann

Hari minggu nya kita isi kerja bakti yuk, karang taruna, pengurus RW, PKK udah nge gasssss nihhhh.... Yuk buat warga RW07 kita gerak yuk biar nambah cantik wilayahnya...
Semangaaattssss

#cibunut #cibunutfinest #kampungbebassampah #ecofriendly #mural #kampungwarna #bandungjuara #bdgjuara

Most Popular Instagram Hashtags