#kakakraya

1087 posts

TOP POSTS

Happy long weekend!! πŸ’›πŸ’š Krn minggu depan bakal keluar kota, kita puas2in main bareng yaaa liburan ini kakak adek (+curi2 waktu buat olahraga😜) #kakakraya #adekgarda

Minggu pagi kemarin, #kakakraya belajar tentang early sex education di @leader.lab (slide for details) lewat kegiatan singing, dancing, body tracing,painting dan crafting. Jaman sekarang yg namanya sex education penting banget, di kelas ini kakak dan teman2nya yg berusia 3-5 tahun belajar mengenal bagian tubuhnya yang tidak boleh dipegang, lalu apa yang harus dilakukan jika ada orang yang memaksa untuk memegangnya. Seperti yang selama ini sudah aku komunikasikan, kita sebagai orang tua boleh banget koq memberitahu mana itu kemaluan dan kenapa tidak Boleh dipegang. Gunakan bahasa yang tepat juga menjadi penting dalam proses belajar, bahkan jika nanti usianya bertambah pun kita harus menyesuaikannya sejalan dengan perkembangan pengetahuannya. Kakak raya enjoy banget pas kelas kemarin, kelihatan yaa Kalau belajar dengan hati senang maka materi akan mudah diserap dan selalu diingat kedepannya.
PS : Sudah lama mau ikut kelas ini di @leader.lab Tp baru pas sekarang jadwalnya, jangan sampai ketinggalan lagi jadwal berikutnya yaa buibuu. #rekomendasiraya

Salah satu yg dikerjain brg #kakakraya weekend kmr, berberes kamar bermain!hehe... diawal ada kamar ini, kita sepakat membuatnya sesuai usia anak agar mampu mandiri dalam mengambil mainan serta membereskannya.
Selain itu, mainan dan buku yang 'ditampilkan' di rak digilir supaya anak2 merasanya ada mainan baru terus πŸ˜‚ Walaupun ada kalanya juga ruangan ini super berantakan, ternyata membersihkan merapihkan ruangan bs jd quality time sama anak ❀

Dalam edisi baju matching sama tenda tps πŸ˜‚ sudah selesai memberikan suara pada pilkada DKI, siapapun yg terpilih sudah menjadi ketetapan Allah. Tp yg paling penting sebagai warga negara yg baik, ikut peduli ke masyarakat minimal ke lingkungan terdekat yes? *kenal baik Tetangga atau ikut Jd pengurus rt misalnya πŸ˜„Lebih baik lagi, berkarya yg terbaik untuk pembangunan. Captured by #kakakraya

Yang ngga boleh ketinggalan kalau keluar kota, perlengkapan renang! #kakakraya & #adekgarda senang sekali main di air soalnya ☺️

Favorit momen akhir2 ini adalah sering dating with #kakakraya berdua aja sebelum adeknya lahir. Seperti hari ini, bundanya cuti buat nemenin kakak ramadhan holiday programnya πŸŽ€ happy 1st bday jg buat @babyloania, yg barang2nya sudah byk diincer buat disewa adeknya nanti πŸ’ #babyloaniabirthday

We love you to the moonπŸ’œ #kakakraya #thenuks

Main2 sama tepung di sabtu pagi, #adekGarda sensory play sedangkan #kakakraya bikin pancake πŸ˜‹ step by stepnya di insta story yaa. happy weekend!

Senang rasanya lihat #kakakraya sudah fit kembali setelah sakit kemarin. Ada kalanya suka terharu setiap melihat mata si kakak yang sekarang harus berbagi segalanya sama adiknya. Tp bagaimanapun, mother and daughter always be a best friend forever ya kak πŸ’•
Love my very comfy pants from @lemadre_id πŸ’œ

MOST RECENT

Terus tadi sebelum pulang kita ice cream date duluu... lucu banget deh selama liburan ini lihat mereka berinteraksi berdua, dr berantem2an, saling usil sampai sayang2an. Klo lg hari biasa kadang kan kakaknya sudah sibuk sekolah dst, sedangkan selama liburan ya 24 jam intens barengan terus ❀ we love you anak2 manisssss. #kakakraya #adekgarda

All dressed up by @uniqloindonesia πŸ’™ #kakakraya #adekgarda #uniqlokids

Yang ngga boleh ketinggalan kalau keluar kota, perlengkapan renang! #kakakraya & #adekgarda senang sekali main di air soalnya ☺️

Yogyakarta selalu istimewa di hati kata 2 turis cilik ini, yg satu turis jepang, yg satu turis eropa πŸ˜„ #kakakraya #adekgarda

Pesertakurangatu#nengokin#kakakraya#kemping

Yang hari ini field trip ke @dapuranak, seneng bgt Klo udah kegiatan memasak hehe. Tidak menyangka deh, #kakakraya sebentar lg jd anak TK 😒salah satu momen yg bikin terharu hari ini pas jemput td, di Jalan kakak kan disuapin sup oleh bunda di mobil. Trus bundanya menumpahkan sedikit kuahnya pas lg nyuapin itu, lalu bunda minta maaf ke kakak krn kena ke bajunya. Kakak malah bilang, bunda ngga usah minta maaf koq... ini Bukan salah bunda,
Tp raya yg mulutnya Kurang mendekati sendoknya πŸ’œ intinya bukan masalah Siapa yg benar dan salah sih,
Tp refleksi ke diri bunda sendiri selama ini memang terbiasa kita saling meminta maaf Klo ada salah ternyata juga membuat anak menjadi lebih peka :)

Sunday well spent, main di taman lanjut sarapan di pasar. Modal parkir masuk bxc dan pasmod aja (tp belum sih dihitung makanan ayah bunda πŸ˜‚). #kakakraya #adekgarda

Ini wajah Jungkook di Jakarta
#copas
#KakakRaya

Happy saturday with cousins, #kakakraya & #adekgarda senang sekali bs membuat pizza bersama2... Selamat Ultah mbaaa @alikalvaro πŸŽ‚

Senangnya #kakakraya sudah bisa ikutan pretend play banyak di sini, merasakan pengalaman berbagai profesi (slide u/macam2nya). Yg penting Jd apapun besar Nanti pasti didukung yaa kak, seperti kata ayah yg penting bertanggunf jawab atas pilihannya, mencintai profesinya dan bermanfaat buat orang banyak ❀

#kakakraya semoga kakak tau bahwa setelah kakak besar nanti pilihan terhadap pekerjaan itu banyak...dan apapun pilihan kakak..ayah bunda pasti sangat sangat mendukung pilihan kakak...hanya ada 2 syarat...yg pertama kakak bisa bertanggung jawab sama pilihan yg kakak ambil dan yang kedua kakak harus bahagia dalam ngejalanin pilihan kakak...semoga nanti pas kakak besar kakak bisa lihat postingan ayah ya

Seneng ya #kakakraya nyobain jadi penyiar

Terima kasih @nugrohonuke buat kiriman foto (+dukungannya) πŸ’› it means a lot... #kakakraya #adekgarda

Ayah bunda senangnya gampang, kalau lihat anak2 senang πŸ’š Makasih ayah @nugrohonuke yg ikutan cuti bareng bunda hari ini dan nonton sama2. #kakakraya #adekgarda #disneyonicejakarta

Lapar vs ngantuk wkwkwkwkkwwwkkkk..... 😁😁😁😁😁😁😁
#kakakraya
#ngantukberat
#molorinaja

Most Popular Instagram Hashtags