#jualbukujabodetabek

MOST RECENT

Sudah tahu kisah seekor unta betina yang keluar dari batu besar di sebuah bukit? Kisah tersebut terdapat dalam Al-Quran Surah Al-Aโ€™raf: 73-79.
.
Gimana ya ceritanya? Baca Puppet Book aja! Buku boneka yang juga ada audionya :)
.
Selain, mengenalkan anak tentang kisah binatang dalam Al-Quran, mendengarkan cerita dari Puppet Book, akan membuat mereka belajar cara menyayangi binatang, yang merupakan makhluk ciptaan Allah.

WA 081288000877
#bukuanakmurah #bukubayimurah #bukubayi #jualbukuanak #bukuanak #bukuanakpaket #bukuhalobalita #jualbukujabodetabek #jualhafizdoll #hafizdoll #belibukuanak #bukuanakpopuler #bukuanaklaris #bukuanakawet #bukuanakfavorit #mainanbayimuslim #mainanbayi #halobalita #jualbuku #bukuanakbagus #busybookmurah #arisanbukuanak #spiritnabawiyahcommunity #MuhammadTeladanku #englishtime #promobukuanak #promokemerdekaan #puppetbook

Dalam hadist yang diriwayatkan Anas bin Malik r.a., Muhammad Saw. bersabda, "Sesungguhnya Nabi Ayyub diuji dengan musibah tersebut selama delapan belas tahun."
.
Semoga kita juga bisa sabar dalam menghadapi ujian dari Allah SWT seperti sabarnya Nabi Ayyub yaa , Aamiin YRA
WA 081288000877
#bukuanakmurah #bukubayimurah #bukubayi #jualbukuanak #bukuanak #bukuanakpaket #bukuhalobalita #jualbukujabodetabek #jualhafizdoll #hafizdoll #belibukuanak #bukuanakpopuler #bukuanaklaris #bukuanakawet #bukuanakfavorit #mainanbayimuslim #mainanbayi #halobalita #jualbuku #bukuanakbagus #busybookmurah #arisanbukuanak #spiritnabawiyahcommunity #MuhammadTeladanku #englishtime #funtasticlearning #widyawiyatapertama #nabikuidolaku

Ayah-Bunda bingung mau mulai dari mana menceritakan tentang Rasulullah kepada anak? Tenang... cukup koleksi buku Kisah Hidup Rasulullah aja ;)
.
Telah terbit buku yang mengisahkan haji terakhir Rasulullah. Bagaimana ya ceritanya?
WA 081288000877
#bukuanakmurah #bukubayimurah #bukubayi #jualbukuanak #bukuanak #bukuanakpaket #halobalita #jualbukujabodetabek #jualhafizdoll #hafizdoll #belibukuanak #bukuanakpopuler #bukuanaklaris #bukuanakawet #bukuanakfavorit #mainanbayimuslim #mainanbayi #halobalita #jualbuku #bukuanakbagus #busybookmurah #arisanbukuanak #spiritnabawiyahcommunity #MuhammadTeladanku #englishtime #funtasticlearning #widyawiyatapertama #24NabidanRasul

Suatu ketika, Nabi Idris AS kedatangan tamu. Seorang laki2 yang tampan dan berpakaian bersih rapi. Setelah diberikan izin menginap, maka menginaplah tamu tersebut di rumah Nabi Idris AS.

Sebagai tuan rumah, Nabi Idris AS pun menawarkan makanan kepada tamunya tersebut, tetapi berulangkali ditolaknya dg alasan masih ingim beribadah. Hal ini terjadi sampai keesokan harinya.

Nabi Idris AS pun penasaran dg jati diri tamunya, setelah ditanyakan, ternyata dia adalah Malaikat Maut yg sedang berkunjung. Bukan dalam tugas mencabut nyawa.

Nabi Idris AS pun mengajukan permintaan, untuk dicabut nyawanya sejenak, lalu dikembalikan lagi nyawanya. Sebagai sebuah pengalaman yang dapat dijadikan bekal berdakwah kepada kaumnya.

Atas izin Allah SWT, hal ini pun dilakukan oleh malaikat maut.

Lalu apa yg dirasakan oleh Nabi Idris AS saat kematian itu datang ? *Seandainya ada seekor binatang yang dikelupas kulitnya ketika ia masih hidup, sakitnya maut itu seribu kali lebih sakit dari padanya* Begitu Ujar Nabi Idris AS menggambarkan rasa sakit yg ia rasakan.

Padahal, kelembutan yg aku lakukan terhadap Tuan ketika mencabut nyawamu belum pernah aku lakukan terhadap siapapun sebelumnya.
Begitu jelas malaikat maut.

Lalu, jika kelembutan untuk Nabi Idris AS seperti itu rasanya, bagaiman dg yang akan kita rasakan ??? ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ -Bachtiyar-

WA 081288000877
#bukuanakmurah #bukubayimurah #bukubayi #jualbukuanak #bukuanak #bukuanakpaket #bukuhalobalita #jualbukujabodetabek #jualhafizdoll #hafizdoll #belibukuanak #bukuanakpopuler #bukuanaklaris #bukuanakawet #bukuanakfavorit #mainanbayimuslim #mainanbayi #halobalita #jualbuku #bukuanakbagus #busybookmurah #arisanbukuanak #spiritnabawiyahcommunity #MuhammadTeladanku #englishtime #funtasticlearning #widyawiyatapertama #24NabidanRasul

~ Banyak Cara untuk Kenal Rasulullah SAW

Susah ngenalin Rasulullah SAW?
Ahhh, itu kan karena belum dicoba saja.

Cobain deh, ketiga buku ini:
โ€ข Muhammad Teladanku: kronologis, lengkap, urut, meski isinya banyak tulisan, tapi anak-anak ga bosen mendengar dan membacanya, karena bahasa Muhammad Teladanku bener-bener enak bagi anak. Oiya, buku ini direkomendasikan oleh MUI lhoooo๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โ€ข Rasulullah Teladan Utama: tematik, full colour, ilustrasi gambarnya menarik, mirip dengan komik Tintin. Dilengkapi juga dengan kosakata 3 bahasa. โ€ข Balita Berakhlak Mulia: board book, anti sobek, anti kotor, bahasa berima, cocoooook banget buat Balita.
Asyiknya buku dari Sygma Daya Insani itu ya begini ini...
Tools untuk ngenalin Rasulullah SAW itu lengkap. Dimulai dari bayi, anak-anak, remaja hingga orang dewasa, semua diprovide dalam paket buku yang kece abisss.

Ada Muhammad Teladanku,
Ada Rasulullah Teladan Utama
Ada juga Balita Berakhlak Mulia
Rasulullah is My Hero ๐Ÿ˜๐Ÿคฉ
Tinggal pilih mau yang mana? -Fritha-

WA 081288000877
#bukuanakmurah #bukubayimurah #bukubayi #jualbukuanak #bukuanak #bukuanakpaket #bukuhalobalita #jualbukujabodetabek #jualhafizdoll #hafizdoll #belibukuanak #bukuanakpopuler #bukuanaklaris #bukuanakawet #bukuanakfavorit #mainanbayimuslim #mainanbayi #halobalita #jualbuku #bukuanakbagus #busybookmurah #arisanbukuanak #spiritnabawiyahcommunity #MuhammadTeladanku #englishtime #funtasticlearning #Rasulullahteladanutama #balitaberakhlakmulia

Saat membacakan kisah tentang Kedermawanan Abu Bakar, di #BukuPintarImanIslam Jilid Ayah Bunda Bimbing Aku Pintar Berzakat, tiba-tiba Arai lari menuju rak buku, meminta tolong diambilkan buku #64SahabatUtama Jilid Khalifah Pertama. "Kenapa Rai?"
"Ini tentang Abu Bakar juga Bund. Nanti kalo uda selesai Pintar Berzakat, aku mau dibacakan yang ini ya Bund", sambil menyodorkan jilid Khalifah Pertama.

Huaaaaaa,
Alhamdulillah ini siang, jadi emak masih bisa menahan ngantuk.
Mau setumpuk, in syaa Allah ditampung. ------------- Asyiknya buku-buku dari Sygma Daya Insani itu ya begini ini.
Baca yang mana, nyambungnya ke mana-mana.
Baca #BukuPintarImanIslam, nyambung juga ke buku #24Nabi&;Rasul, #MuhammadTeladanku dan juga #64SahabatUtama.

Begitupun sebaliknya.
Baca #MuhammadTeladanku, kisah Penaklukan Mekah, langsung nyambung dengan Buku #64SahabatUtama.

Korelasi antar produk, buku-buku terbitan Sygma itu, bisa berupa lanjutan, maupun pelengkapnya yang lainnya.

Ga percaya, coba deh buktikan, mumpung diskonnya 37% untuk paket lengkapnya๐Ÿ˜๐Ÿค—๐Ÿ˜Š . - Fritha Kartika Senja -

WA 081288000877
#bukuanakmurah #bukubayimurah #bukubayi #jualbukuanak #bukuanak #bukuanakpaket #bukuhalobalita #jualbukujabodetabek #jualhafizdoll #hafizdoll #belibukuanak #bukuanakpopuler #bukuanaklaris #bukuanakawet #bukuanakfavorit #mainanbayimuslim #mainanbayi #halobalita #jualbuku #bukuanakbagus #busybookmurah #arisanbukuanak #spiritnabawiyahcommunity #MuhammadTeladanku #BUkuPintarImanIslam #24NabidanRasul #64SahabatUtama

Kebanyakan orang tua, akan berpikiran nanti aja deh beli buku kalo anaknya sudah bisa membaca.

Padahal terbukti, anak anak yang dibiasakan untuk dibacakan buku setiap hari semenjak bayi ataupun balita, akan lebih mencintai kegiatan membaca buku ketimbang yang tidak.
Karena sesungguhnya kegiatan membaca buku bukan hanya untuk belajar membaca saja, akan tetapi bisa menjadi kegiatan positif yang akan menambah pengetahuan bagi anak anak tentang masa lalu ataupun masa depan.
Orang tua juga harus berperan aktif memilihkan buku yang baik dan bermutu untuk anak anaknya.
Seperti dek aira ini, umurnya masih 2tahun tapi dia sudah suka sekali dengan buku walaupun belum bisa membaca.
Dia akan sibuk bertanya ini dan itu tentang gambar gambar yang ada di dalam buku, dan kosa katanya di usia sekarang terbukti lebih banyak dibanding 2 kakaknya yang agak telat saya kenalkan buku buku.
Saya taruh buku di tempat tempat yang mudah dijangkau untuk anak anak,seperti di sekitar kasur tempat tidur, sehingga kalo mau baca buku, mereka tinggal ambil.
Kelihatan berantakan memang, tapi biarlah ada pengorbanan sedikit untuk hasil yang baik di masa depan.

WA 081288000877
#bukuanakmurah #bukubayimurah #bukubayi #jualbukuanak #bukuanak #bukuanakpaket #bukuhalobalita #jualbukujabodetabek #jualhafizdoll #hafizdoll #belibukuanak #bukuanakpopuler #bukuanaklaris #bukuanakawet #bukuanakfavorit #mainanbayimuslim #mainanbayi #halobalita #jualbuku #bukuanakbagus #busybookmurah #arisanbukuanak #spiritnabawiyahcommunity #MuhammadTeladanku #englishtime #funtasticlearning #widyawiyatapertama #bukupintarimanislam

Minat baca bangsa indonesia masih sangat kecil. Menurut BPS, dari ratusan juta jiwa di Indonesia, hanya kisaran 17,7% saja yang berminat terhadap buku, sedangkan minat menonton TV 91,7%. Bahkan hasil penelitian Central Connecticut State University tahun 2016 mengabarkan, dari 61 negara, peringkat literasi Indonesia ada di urutan ke-60. ๐Ÿ™ˆ Mirisa, ya... ๐Ÿ˜“
.
Masih banyak orangtua yang menganggap sia-sia memberi anak buku sejak kecil, dianggap tidak berguna, khawatir rusak, takut dirobek, anak tidak mengerti dan bermacam alasan lainnya.
.
Justru saat usia anak 2-3 tahun, otaknya sedang membentuk milyaran sel yang mengirim dan menerima informasi. Sedang masa-masa keemasan bertumbuhnya.
.
Menurut Jane Healy, Ph.D., penulis dari Your Childโ€™s Growing Mind: Brain Development and Learning From Birth to Adolescence". Pada usia ini, otak anak seperti sponge, mereka menyerap semua informasi dengan sangat baik. Meskipun saat informasi itu datang, mereka terlihat tidak berminat, percayalah otaknya tetap menyerap dengan baik.
.
Kemampuan otak anak dalam menyerap informasi semakin berkurang seiring bertambahnya usia.
Begitu juga dengan membangun kebiasaan. Usia balita adalah masa-masa kritis bagi kita untuk membangun kebiasaan baik anak. Jika pada usia ini anak dibiasakan bersama dengan gadget maka kebiasaan itulah yang akan membentuknya hingga besar. Begitupun jika saat balita anak sudah dibiasakan dekat dengan buku maka kebiasaan membaca ini akan menjadi habbit hingga dewasa.
.
Jadi, keliru jika kita menganggap anak terlalu kecil untuk dikasih buku. Justru masih kecil ini-lah mereka harus kita jejali dengan buku agar besarnya memiliki kebiasaan membaca.
.
Nah, Widya Wiyata Pertama bisa menjadi solusi Ayah Bunda dalam menstimulus agar otak anak usia balita berkembang dengan sangat pesat. Karena buku ini akan memuaskan puluhan ribu pertanyaan anak. .

Fakta Tentang Hafizah Junior:

Model : Aishwa Balita Bershalawat

Berhubung boneka ini dibuat dengan tujuan sebagai alat bantu murojaah hapalan pribadi anak-anak, terutama untuk Surat Al Fatihah dan Juz 30 (Juz 'Amma), maka spesifikasinya pun lebih sederhana, diantaranya: ๐Ÿฃ Suaranya lebih kecil dari HD bilingual (jelas lah ya, ukuran lebih mini, ukuran speaker lebih kecil). ๐Ÿฃ Tidak otomatis pindah dari surat 1 ke surat berikutnya, hanya akan berpindah apabila dipencet tombol next di punggung boneka.

Hal ini juga bertujuan agar anak-anak fokus menghapal 1 surat dahulu sebelum pindah ke surat berikutnya. Karena memang otomatis akan mengulang-ulang surat yang sedang dibaca sampai kita meminta boneka lanjut ke surat berikutnya, atau surat sebelumnya dengan memencet tombol. ๐Ÿฃ Ukurannya yang kecil, seukuran telapak tangan orang dewasa membuatnya mudah digenggam dan tidak memerlukan remote control , cukup mainkan jari jemari saja di tombol punggungnya. ๐Ÿฃ Daya tahannya yang tidak sekuat HD bilingual membuatnya tidak direkomendasikan untuk dilepas begitu saja ke tangan anak balita, resiko jatuh, terbanting, melorot dari genggaman dan lain-lain akan menyebabkan komponen internalnya mudah lepas.

Bijaklah dalam memilih tools edukasi apapin, sesuaikan dengan usia anak, kebiasaan anak, sifat anak, dan jenis pengasuhan yang saat ini berlangsung di rumah. Setiap anak unik, setiap rumah tangga punya kebiasaan dan cara mendidik yang berbeda.

Konsultasikan dengan marketing Ayah Bunda baik-baik sebelum memutuskan membeli ๐Ÿ˜Š -nrialira-

Informasi lebih lanjut klik link di bio atau WA 081288000877
#bukuanakmurah #bukubayimurah #bukubayi #jualbukuanak #bukuanak #bukuanakpaket #bukuhalobalita #jualbukujabodetabek #jualhafizdoll #hafizdoll #belibukuanak #bukuanakpopuler #bukuanaklaris #bukuanakawet #bukuanakfavorit #mainanbayimuslim #mainanbayi #halobalita #jualbuku #bukuanakbagus #busybookmurah #arisanbukuanak #spiritnabawiyahcommunity #MuhammadTeladanku #englishtime #funtasticlearning #widyawiyatapertama #hafizjunior

Eh yaaa siapa pun nanti presidennya, jajan smart hafiz tetep yaaaa maaak... Smart hafiz itu ga bikin pengeluaran mamak yang udah banyak makin banyak, karena smart hafiz ga pake kuota mak.. Terus teruuus..
Kami pedagang smart hafiz ini baek lo mak, kalo mau naikin harga, kami kabari dulu kepada mamak-mamak sekalian, ga main surprise tiba-tiba langsung naik kayaaaaak.... ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Ya gitu de maaak... Smart hafiz oktober naik harga, jadi beli sekarang aja mak. Bener ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹ -eca-

Informasi lebih lanjut klik link di bio atau WA 081288000877
#bukuanakmurah #bukubayimurah #bukubayi #jualbukuanak #bukuanak #bukuanakpaket #bukuhalobalita #jualbukujabodetabek #jualhafizdoll #hafizdoll #belibukuanak #bukuanakpopuler #bukuanaklaris #bukuanakawet #bukuanakfavorit #mainanbayimuslim #mainanbayi #halobalita #jualbuku #bukuanakbagus #busybookmurah #arisanbukuanak #spiritnabawiyahcommunity #MuhammadTeladanku #englishtime #funtasticlearning #widyawiyatapertama #smarthafiz

Most Popular Instagram Hashtags