#jokowidodo

58862 posts

TOP POSTS

Sebenarnya kejadian ini tak seorang pun yang tahu di luar saya dan Ruth. Ya, hanya saya dan Ruth Cheline Eglesya Purba, pembawa baki Bendera Merah Putih saat upacara Penurunan Bendera 17 Agustus, Jumat sore lalu. .
.

Ketika sang pembawa baki dengan bendera terlipat di atasnya melangkah berderap lewat undakan tangga dan mengangsurkannya ke hadapan saya, saya benar-benar lupa: yang harus diangkat bakinya atau hanya kain bendera di atasnya. .
.

Baki kuningnya sudah saya pegang. Untunglah, Ruth begitu dekat dan saya berbisik. “Ruth, ini yang diambil bendera atau bakinya?” .
Ruth balas berbisik,“Bapak, hanya benderanya saja.”
.
Ya, sudah. Untung bisikan saya tidak ada yang dengar 😀 Pak Wakil Presiden Jusuf Kalla yang berdiri dekat saya pun tidak mendengarnya. .
.

Mengapa saya sampai lupa? Karena tidak ikut gladi upacara penurunan bendera. Tapi, Alhamdulillah, upacara berjalan dengan baik.
.
Foto: Biro Pers Setpres
.
.
.
.
.
.
.
.
#jokowi2periode #SAVEKPK #savepolri #sayaindonesia #kerjanyata
#kamitidaktakut #stopisusara #nkriberpancasila #nohoax #jokowidodo #ahok #indonesiahebat #kerjanyata #badja #tangkaprizieq #terimakasihahok #nkrihargamati #anies #dkijakarta #tetapahok #bubarkanfpi

.. . .... .... ............. .......... .. .. .... ..... ........ . ......... ...... .. MALAYSIA ... CONTEK .. STRATEGI ... ..... TAMASYA .. ALMAIDAH .... CLAN ... 212 .... .. ..... .... ... BRILLIANT .... !!!!!! ........ ....... .... ........ CLAN .. 212 ... SUMBER .. INSPIRASI .... ........ .... ............ ..... ..... .. ..... .. .. ...... .......... . . ........ . ..... .. .......... ..................... .... .. .... #komisipemberantasankorupsi ... .. . .. .... . ... .. #pilgubdki .. #komisipemilihanumum #komisipemilihanumumdki . .... .......... #kamiahok #veronicatan #pemprovdki #gubernurdki #basukibtp #basukitjahajapurnama #ahok #gadisahok #perjuanganbelumselesai #tetapahok #saveahok #jokowi #jokowidodo #terimakasihahok

Di era Joko Widodo, saya berkesempatan dua kali diundang ke Istana Negara. Pertama pada saat pelantikan beliau sebagai Presiden Republik Indonesia. Kedua, kemarin pada peringatan 72 tahun kemerdekaan RI. "Kali kedua, tiada yang sama..." kata mbak Yaya..
Kecuali Bapak. Tetap humble dan cair sekali. Trus kalo bapak bilang saya kurus, saya jawab apa dong pak...
Kan pikiran saya jadi menuju ke berita soal doa dalam sidang itu. 😬

#jokowidodo #jokowi #mrpresident #presidentjokowidodo #independenceday #indonesia

SETELAH LIMA BELAS TAHUN MENIKAH..OPICK DIISUKAN MELAKUKAN POLOGAMI TANPA IZIN ISTRINYA.

Berani (poligami) setelah mapan dan kaya raya. Kemana saja selagi miskin dan berjuang bersama?,” tulis istri Opick, Diana Rose dalam catatan hati yang diterima redasksi cumicumi.com, Jumat (18/8) kemarin.

Selain menyatakan harta yang berlimpah menjadi pemicu Opick mencari istri kedua, Diana juga menitipkan pesan yang menusuk hati kepada ulama yang sudah membantu pernikahan poligami suaminya secara diam-diam.

Pesan saya kepada banyak ulama yang menikah kan orang yang akan poligami. Pakai lah adab yang baik , konfirmasi dengan keluarga nya, kasihani kami kalau mendapatkan madu yang ahlaknya tidak mendukung dalam keluarga poligami , atau istri laki-laki itu yang tidak siap di poligami,” tutup istri Opick, Diana Rose.

Sumber isi berita: cumi-cumi.com.

#indonesia #nkri #jakarta #jokowidodo #jokowipresidenku #jokowi2periode #ahokidolaku #ahokdjarot2 #aniessandifordki1 #kamitetapbadja #badja #terimakasihbadja #salam✌#salamdamaiuntuksemua

Presiden Joko Widodo bersepeda menuju lokasi Penyerahan Sertifikat Hak Atas Tanah Program Strategi Nasional se-Jabodetabek di Lapangan Park & Ride di Jln. MH Thamrin Jakarta Pusat, Minggu (20/8) pagi.
.
Berangkat pukul 08.30 WIB dari Istana Merdeka, Presiden @jokowi mengayuh sepedanya dengan santai. Sesekali melambaikan tangannya kepada warga yang tengah berjalan kaki dan juga bersepeda.
.
Tampak mendampingi Presiden bersepeda, yaitu Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki.
.
#PresidenJokowi #JokoWidodo
#sertifikattanah

Foto Kahiyang Bersama #Hyoyeon yang Curi Perhatian Netizen!
-----
Follow @IDNTimes - The Voice of Millennials and Gen Z
-----
Kedatangan Hyoyeon #SNSD dalam rangka meramaikan acara Countdown Asian Games 2018 di Jakarta tidak hanya dimeriahkan dengan penampilannya selama di atas panggung, tetapi juga momen seru lainnya selama ia berada di Jakarta.
-----
Salah satu momen yang menaik perhatian netizen adalah saat Hyoyeon bertemu dengan #Kahiyang, putri Presiden #JokoWidodo. Keduanya tampak sama-sama cantik dan tampak akrab di foto tersebut. (sumber: kapanlagi.com)
-----
Jangan lupa follow juga:
@IDNTimes.Community | @Popbela_com | @Popbela.Beauty | @IDN.TV | @IDNTV.Yummy | @IDNTV.NOW
-----
#IDNTimes #SuaraMillennial #entertainment #indonesia #wowfakta #kamuharustahu #faktadanmitos #jakarta #bandung #surabaya #jogjakarta #bali #balikpapan #medan #regional #balibible #viral

@Regrann from @indonesiavoice_ - 🎤Sejarah dalam photo ini Pada tanggal 17- 8 -2017 bapak Bupati Budhi Sarwono alias Wing Chin @budhisarwonowingchin , Bupati Banjarnegara 2017-2022 mengundang para veteran ke rumah dinas, makan siang bersama, beliau memberikan bantuan sejumlah uang , dan paket sembako. Budhi Sarwono Kho Wing Chin adalah seorang mualaf yang masuk Islam pada 1998 beliau selalu memberi contoh untuk warganya agar selalu menjaga keberagaman mencintai sesama , menanankan jiwa patriotisme nasioanalis ✊️🇮🇩 ini adalah salah satu bukti etnis tionghoa menjadi bupati dengan kemenangan telak pilihan rakyat . Di Jawa tengah hanya di Banjarmegara Bupatinya etnis chinese jangan salah walaupun beliau Ketua Umum Asosiasi Aspal Beton Indonesia Provinsi Jawa Tengah. Ia juga Owner PT BUMIREJO yang berdomisili di Banjarnegara, Jawa Tengah tetap rendah hati Dan sangat dermawan, anak angkatnya 5 orang, hidup bersama harmoni dalam satu rumah. Inti dari post ini bahwa kami warga Banjarnegara walaupun kota kecil kami berjiwa besar menjaga kebhinnekaan bisa menerima keberagaman ✊️🇮🇩 📸 @giri_prasongko 📝@giri_prasongko
#banjarnegara
#jawatengah
#kebersamaan
#RI72#merdekauntuksemua
#dirgahayuindonesia
#hutri72tahun
#💖indonesiaku
#tanahlahirku😍😘 #berkibarlahselalumerahputihku #garudadidadaku2
#jokowidodo
#jokowipresidenku
#jkw2p
#jkwpemimpinhebat👍
#jkwforpresident
#jkwforindonesia
#budisarwono
#ptbumirejo
#asosiasiaspalbetonindonesia

Bapak Jokowi menggunakan pakaian daerah, mengingatkan saya Awal sy kenal pak Jokowi pd saat beliau menjabat walikota Solo dan menggunakan pakaian daerah juga pd saat itu
Sun Motor salah satu partisipasi penyelenggara Solo batik Carnaval,
Saya duduk cukup berdekatan dgn beliau,
Batin sy siapa sih... bpk ini Ndeso bgt moso walikota koyo gini ngak meyakinkan bgt,
tp sy terheran heran melihat masyarakat Solo berbondong2 memenuhi jalan berlomba2 utk bisa mendekati beliau, wah pikir saya... sampe segitunya bpk ini di sukai,
Akhirnya sy berusaha utk cari tau, apa sih keberhasilan bpk ini sampe rakyat Solo amat sangat mencintai beliau,
Ini toh Walikota yg terpilih 93% presentasi angka yg sangat fantastik luar biasa, kagum
Ternyata beliau memang banyak membantu rakyat Solo, tidak segan2 turun kebawah langsung, membangun kota Solo menjadi kota yg maju, dan rakyatnya Sejahtera,
Sampai sekarang beliau menjadi Presiden, tidak ada perubahan dr sikapnya yg bersahaja, rendah hati,
selalu memperhatikan rakyatnya utk menjadikan Indonesia yg maju dan Masyarakat yg sejahtera
Yg anehnya orang2 selalu bilang pencitraan, masa pencitraan dr dulu sampe sekarang??
Ngelu ndasku mikir kowe kabeh 👀
KAMI RAKYAT INDONESIA MENCINTAI MU

#jokowi #presidenindonesia #kami #bangga #dengan #kepemimpinan #beliau #jokowidodo

MOST RECENT

Kasian nie anak2 di cuci otaknya.. 😱😱@dppfpi guoblok doktrin kalian kepada generasi penerus bangsa admin bilang payah bilangnya mau merawat kebhinnekaan bullshit doktrin tu buat lawan terroris buat lawan yg ingin memecah belah bangsa ini bukan untuk membela rijik 😂😂😂😂😂 tolol .
.
.
.
.
.
.
#jokowi2periode#savekpk#savepolri#sayaindonesia#kerjanyata#kamitidaktakut#stopisusara#NKRIberpancasila#nohoax#jokowidodo#ahok#indonesiahebat#kerjanyata#badja##tangkaprizieq#terimakasihahok#nkrihargamati#dkijakarta#tetapahok#bubarkanfpi

Kami tolak FDS (Full Day Scool) bukan Full Day Sarungan 😎
@jokowi
#jokowidodo
#president

@dpp_fpi Kali ini ane dukung baper nya pepo walau sudah lawas bapernya,ada yg sedikit janggal dlm kata" nya pepo ( perintahkan ) itu maksudnya bijimane??? ko dulu tdk ada aksi"an merasa di kriminalisasi pdhl Rizik waktu itu 2 kali masuk bui lho 😃😃 #mikirkeras #jejakdigital #pepo wwkwkk

#MenangkanPancasila #sayaindonesia #sayapancasila #ripjustice #riphukumindonesia #ripkeadilan #negridurjana #kawaljokowi #jokowi #jokowidodo #temanahokseindonesia #terimakasihahokdjarot #terimakasihbadja #perjuanganbelumselesai #menolakmoveon #binekatunggalika #NKRIhargamati #dkijakarta #antiprovokator #bubarkanfpi #penjarakanrizieq #miladfpi19

Cerita Lucu Jokowi dan Ruth Seorang Paskibraka Saat Upacara HUT RI di Istana Merdeka

BlogLucu.com - Presiden Joko Widodo membuat suatu pengakuan yang mengejutkan. Jokowi mengaku sempat bingung saat harus mengambil Bendera Merah Putih dari Paskibraka.
Bagaimana kok bisa? begini ceritanya selengkapnya.

Jokowi mengatakan hal itu terjadi ketika prosesi upacara penurunan Bendera Indonesia pada HUT ke-72 Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta. Dia lupa saat bendera Merah Putih hendak diserahkan kepada dirinya, apakah yang diambil benderanya saja atau dengan bakinya.

Sambung Jokowi, saat seorang Paskibraka pembawa bendera bernama Ruth, asal Sumatera Utara, sudah berada di hadapan Jokowi ada dialog kecil yang terjadi diantara mereka berdua. "Jadi begitu bendera dibawa Paskibraka, kemudian sudah naik sampai ke atas, yang bawa Ruth dari Sumatera Utara, sampai ke saya, saya bisik-bisik ke Ruth. 'Ruth, ini yang diambil bendera atau sama bakinya?' .
.
Baca selengkapnya disini > www.bloglucu.com/2017/08/cerita-lucu-jokowi-dan-ruth-seorang-paskibraka.html

#bloglucu #presidenjokowi #jokowidodo #jokowi #benderaindonesia #paskibra #ruth #indonesiamerdeka #upacara

.
.
▶ instagram...
.
.
➡ Kombes Pol Johnny Eddizon Isir Menjadi Satu Satunya Polisi Asal Papua Yang Menjadi Ajudan Presiden. .
.
➡ Kapolri Jendral Tito Karnavian Menyebut Terpilihnya Ajudan Presisen Jokowi Asal Papua Menjadi Catatan Sejarah Baru.
.
➡ "Ya Mudah Mudahan Secara Pribadi, Ini Satu Sejarah.
Sejarah Pertama Kali Orang Papua Bisa Menjadi Ajudan Presiden. .
.
➡ Pertama Juga Orang Dari Polri Ajudan Presiden Orang Papua, "Ujar Jendral Tito Kepada Wartawan Di Metro Kopitiam Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (16/8/2017)
.
.
#jokowi #titokarnavian #polri #papua #ajudanpresiden #polisirepublikindonesia #jokowidodo #indonesia #sayapancasila #sayaindonesia #bhinekatunggalika #savenkri #perjuanganganbelumselesai👊 #nkriberpancasilahargamati💪

.ini mungkin cuma kebetulan saja...maaf kali ini sy bela Ahmad dhani,fahri hamzah,fadlizon sebagai Alumni aksi 212..
.
Maaf yaa..😜
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#jokowi2periode #SAVEKPK #savepolri #sayaindonesia #kerjanyata
#kamitidaktakut #stopisusara #nkriberpancasila #nohoax #jokowidodo #ahok #indonesiahebat #kerjanyata #badja #tangkaprizieq #terimakasihahok #nkrihargamati #anies #dkijakarta #tetapahok #bubarkanfpi

.
Terimakasih pak sudah mau saya peluk ehehehe😍
@jokowi
#jokowi #presidenjokowi #jokowidodo

Jokowi Sesalkan Bendera Indonesia Terbalik di SEA Games 2017

Sumber : Liputan6

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) menyesalkan kesalahan gambar bendera Indonesia di buku panduan SEA Games 2017. Tapi, Jokowi meminta kesalahan itu tidak dibesar-besarkan.

Gambar bendera Indonesia terbalik terdapat dalam buku panduan SEA Games 2017. Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengaku masih menunggu permintaan maaf dari Pemerintah Malaysia soal gambar bendera terbalik itu.

Kita sangat menyesalkan kejadian seperti itu," kata Jokowi di Lapangan Park and Ride, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (20/8/2017). "Kita menunggu permintaan maaf dari pemerintah Malaysia. Tetapi, tidak usah dibesar-besarkan. Kita tunggu permintaan maaf resmi," ungkap dia.

Kala itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi terkejut, karena melihat gambar bendera Indonesia terbalik dalam buku panduan SEA Games 2017.

Tak hanya itu, panitia SEA Games 2017 juga salah menempatkan bendera Indonesia sebagai juara umum SEA Games 2011. Bendera Indonesia malah bergambar bendera Thailand.

Karena itu, Menpora Imam Nahrawi naik pitam dan protes kepada panitia penyelenggara SEA Games. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Malaysia Khairy Jamaluddin, sudah mengucapkan permintaan maaf atas kesalahan panitia SEA Games 2017.
.
.
.
.
Berikan kritik, saran, atau konten ke sahabatjkw@gmail.com
#sahabatjokowi #jokowi #presiden #indonesia #hebat #jokowidodo

Indonesia bukan milik satu golongan, bukan juga negara Islam. Santri harus menegakkan Islam yang rakhmatan lil alamin dimana semua rakyat NKRI bisa merasakan kesejukan dan kedamaian Islam, siapapun mereka. Santri hanya mendukung pemimpin yang menghargai keberagaman dalam NKRI karena NKRI harga mati
.
.
.
#nkrihargamati #indonesia #nkri #nkriberpancasilahargamati #virussantri #bubarkanfpi #sayaindonesia #menolakmoveon #nkrising #jokowidodo #badja #nkribersyariah #belankri #hankrizy #nkriot #savekpk #tangkaprizieq #nkrijeka #nkriberpancasila #jokowihebat #nkri_harga_mati #terimakasihnkri #nkritidakbutuhfpi #savepolri #stopisusara #nohoax #dkijakarta #kamitidaktakut #prayforjakarta #indonesiahebat

Dengan dalih lupa, negeri jiran kembali mempertontonkan pelecehannya terhadap NKRI dengan cara memasang gambar bendera RI secara terbalik pada undangan, brosur, cindera mata dll di event SEA Games Kuala Lumpur. Untuk menunjukkan bahwa kita bangsa besar dan tidak bisa dilecehkan, maka kita balik juga gambar bendera mereka
.
.
.
#nkrihargamati #indonesia #nkri #nkriberpancasilahargamati #nkrijaya #malingsia #sayaindonesia #menolakmoveon #nkrising #jokowidodo #badja #nkribersyariah #belankri #kamitidaktakutmalaysia #nkriot #savekpk #tangkaprizieq #nkrijeka #nkriberpancasila #tetapahok #nkri_harga_mati #virussantri #nkritidakbutuhfpi #savepolri #stopisusara #nohoax #dkijakarta #kamitidaktakut #prayforjakarta #indonesiahebat

PERPPU itu sungguh efektif untuk membuka keaslian wajah para munafikun negeri ini. Mereka yang selama ini teriak lantang anti NKRI harus menggadaikan mulut dan mukanya untuk menjadi bunglon yang seolah paling nasionalis. (penampilan FPI setelah PERPPU dan sblm PERPPU)
.
.
.
#nkrihargamati #indonesia #nkri #nkriberpancasilahargamati #akucintaindonesia #bubarkanfpi #sayaindonesia #saantrinkri #nkrising #jokowidodo #badja #nkribersyariah #belankri #hankrizy #nkriot #savekpk #tangkaprizieq #nkrijeka #nkriberpancasila #tetapahok #nkri_harga_mati #terimakasihahok #nkritidakbutuhfpi #savepolri #stopisusara #nohoax #dkijakarta #kamitidaktakut #prayforjakarta #indonesiahebat

Gapapa buluk yg penting foto sama Jokowi 🎉🎉
.
.
.
#madamtussaud #jokowidodo

[私のアイドル]

ジョコウィとして知られるジョコ • ウィドド。彼はインドネシアの第7代大統領です。ジョコウィは1961年6月21日に中央のJavaソロで生まれました。
現在インドネシアの大統領になる前に、彼はソロ市長として知られています。良いために、彼はまた選挙総裁ジャカルタに進んだ。彼はインドネシアの大統領に指名されたとしても非常に人気が高まった。
私はジョコウィに会いました。彼はユニークでシンプルな人で、友好的で、彼の人々を助けることを喜んでいる。ジョコウィがより良いインドネシアを作ることができることを願っています。

#わたしのアイドルSVBJ
#ジョコウィ #Jokowi #JokoWidodo #RI1

Kaum Radikal Mau Mati shait,noo ke Palestine jgn bikin rusuh di indonesia yg uda nyaman tenang jelass.,?!! #ahokdjarot #ahok #jokowi#jokowidodo#temanahok#fpibersamarakyat#nkrihargamati #nkr#

Atas saran dari kecebong. Minta di uplot (read : upload) yang beginih. Sok atuh dinikmati ya.. mau kejang2 7 turunan kek tanggung sendiri yak, pake bpjs 😆
.
.
.
#viral #2017 #milad #fpi #sorotanpblik #tokohagama #tokohlintasagama #islam #hindu #budha #katholik #kristen #agama #bhinneka #jokowi #jokowidodo #lagirame #bhinnekatunggalika #sayaindonesia #sayapancasila #19tahun #habibrizieq #pendeta #rukun #damai #peace #indonesia #jakarta #kamalmuara

Most Popular Instagram Hashtags