#jktfoodies

MOST RECENT

๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”๐Ÿ˜”#bigsize #bitcoin #bitcoin #biggirl #biker #butik #bubbles #bulgaria #business #business #building #bumpin #vucutgelistirme #butterfly #vรผcutgeliลŸtirme #bvlgari #bvlgariwatch #bdsmcommunity #bdsmlifestyle #bg #bk #np #hediyelik #hediye #healthy #helsinki #he #jkrowling #jk #jkๅผๅฝ“ #jktfoodbang #jktfoodies

Udah lama gak menemukan nasi campur enak setelah San Xiang akhirnya nemu lagi. This is one of the best. Dagingnya moist2 gitu dan gak dry2. Tapi sepertinya dia salah bikin punya gua gak ada gohiong nya ๐Ÿ˜‚
Mayan lagi promo kalo beli yang spesial gratis minuman jeruk kiamboy seharga 18rb ๐Ÿ‘
โ€”โ€”โ€”
Nasi Campur Belitung Aphang
Ruko 7cโ€™s
Gading Serpong
โ€”โ€”โ€”
#nasicampur #nasicampurbelitung #pork #gadingserpong #serpongfoodie

Get yourself a choice that can never go wrong like the iconic Dum Dum Thai Tea.
โ€”
Minuman yang emang enak kayak Dum Dum Thai Tea itu emang nggak pernah salah. #dumdumsharingthejoy #dumduumthaidrinks

Get yourself a choice that can never go wrong like the iconic Dum Dum Thai Tea.
โ€”
Minuman yang emang enak kayak Dum Dum Thai Tea itu emang nggak pernah salah. #dumdumsharingthejoy #dumduumthaidrinks

Soto aceh hidangan yang cocok buat menu makan malam special bareng keluarga kalian Foodee! ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š
.
Tonton Video Kuliner Seru Lainnya di Youtube Foody Indonesia๐Ÿœ๐Ÿ๐Ÿ ๐Ÿฒ๐Ÿ›๐Ÿณ๐Ÿ”๐ŸŸ๐Ÿ•๐ŸŒญ๐ŸŒฎ
.
#MakanDiManaNih #FoodyIndonesia #LaneofFood #food #foods #foodporn #instafood #foodie #foodstagram #foodgasm #foodlover #goodfood #kuliner #likeforlike #like4like #l4l #jakarta #viralvideos #viral #jakartafood #okefood #soto #sotoaceh #jktfoodies #kulinerindonesia #yummy

.
Bismillah

Lanjutan lagi dari nasi kuning yang cocok banget dipasangkan dengan lauk masak habang, yes! Resep ini bisa untuk 1 ekor ayam ya, dibawah saya pake setengah karena mau berbagi dengan telur ayam juga.

Masak Habang Banjar

Bahan:
- 1/2 ekor ayam, potong2, beri sedikit 1 sdt baput halus dan irisan gula merah, aduk rata, diamkan sesaat
- 5 butir telur rebus
- 1 batang pendek kayu manis
- 2 lbr daun pandan (optional)
- 50 gram gula merah, sisir
- 2 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 50 ml minyak goreng (boleh lebih kalo suka berminyak bumbunya)
- Secukupnya air

Bumbu masak habang:
- 50 gram cabe merah kering kualitas bagus (di Bjm bilangnya pake cabe merah kering ambulu, buang biji, rendam air hangat hingga lunak agau boleh rebus sebentar)
- 50 gram bamer
- 50 gram baput
- 1 ibu jari jahe

Bumbu tambahan, remas halus, saring:
- 1 buah terasi
- 1/2 ibu jari asam jawa
- sedikit air

Cara membuat:
- panaskan wajan anti lengket, masak sebentar ayam yang sdh dibumbui hingga ayam memadat, setengah matang, angkat dan sisihkan
- tumis bumbu halus biarkan hingga mendidih, masukkan gula merah dan bumbu tambahan (air saringan terasi dan asam jawa), aduk rata
- Masukkan daun pandan dan kayu manis, biarkan bumbu hingga matang, tuang minyak goreng, aduk rata, biarkan sesaat hingga bumbu dan minyak menyatu
- Masukkan perlahan ayam dan telur, aduk pelan, beri gula dan garam, koreksi rasa, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap
- Sajikaaaaan..
.

Catatan:
- Sebelum memasukkan ayam dan atau telur biasanya saya akan sisihkan bumbu beberapa sendok sayur untuk stok yang bisa digunakan sebagai bumbu nasi goreng, tumisan, lodeh, dan atau untuk udang2 kecil. Bumbu masak habang bisa ditambahkan air saat memasak jikalau perlu.
- Ayam dan telur boleh dipisahkan masing2, bumbunya tinggal dibagi sesuai kebutuhan.

Setoran terakhir yes buat giveaway kakaak cantik dan sholehah @ayudiahrespatih @pastisania @sirupmarkisagk โ™กโ™กโ™ก Sukses untuk kita semua
Barakallahu fiikum

#PastisaniaXsirupmarkisaGAย #momyliciousGA2
#qhisahurangbanjarย #momyliciousGA2_qhiqhio
#masakhabangย #qhisahdidapurย #halalfoodย #jktfoodiesย #foodshare #shareresepย #ukresepย #f52gramsย #feedfeed #banjarbungasfoodies

VIRAL: Double Gyro will blow your mind away ๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง๐Ÿ˜ง Look at that loaded toppings!! Whoโ€™s on diet? ๐ŸŒฎ๐ŸŸ
๐Ÿ‘‰ Join global food community @eatandstructure ๐Ÿ‘ˆ
๐Ÿ“ท : @nonstopeats
๐Ÿฌ : 16569 Von Karman Avenue | Irvine
๐Ÿ’ฆ : TAG YOUR DIET FRIENDS ๐Ÿ’ฆ
#EEEEEATS #devourpower #buzzfeast #feedfeed #lovefood #eatguide #myfab5 #cheatmeal #sgfoodie #igsg #gyro #eater @aaronhandajani #foodbeast #NYC #foodiegram #foodography #f52grams #foodnetwork #getinmybelly #beautifulcuisines #viral #jktfoodbang #foodoftheday #infatuation #huffposttaste #masakanrumahan #foodislife #vscofood #aaronhandajani #eatandstructure

#Repost @yuliochandra with @get_repost
ใƒปใƒปใƒป
[B A K M I S U N R I S E] ๐Ÿ˜
.
.
Selamat Hari Minggu, waktunya Nge-BAKMI ๐Ÿ˜Ž. Bakmi Lebar @bakmisunrise , dengan toping Ayam Jamur dan daging ๐Ÿท cincang. pake Bakso Goreng jg ๐Ÿคค๐Ÿคค. Mienya enak euy, tinggal pakein sambel udh joss. Bakso gorengnya mantep, FAVORITE!!!๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘
.
๐Ÿ“ Jl. Surya Bhakti Blok F No. 4, Sunrise Garden
๐Ÿ’ต IDR. 25K
๐Ÿ  @bakmisunrise .
โฐ 06:00-15:30
๐Ÿ“Œ Non-Halal
.
.
.
#indonesianfood #sarapan #pagi #morning #breakfast #bakmie #bakmiesunrise #sunrisegarden #noodles #BAKMILEBAR #happysunday #nonhalal #instafood #foodie #foodgasm #f52grams #foodporn #hosit #yummy #favorite #kuliner #kulinerjakarta #kulinerkedoya #kulinerindonesia #kulinerbakmi #jktfoodies #RUSUHSTAGRAM #existfoodies #ommakanom

Most Popular Instagram Hashtags