[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#jelajahbogaindonesia

MOST RECENT

#Repost @icha.tayibnapis (@get_repost)
・・・
CAKE PANDAN NANGKA
.

Untuk 9-12 potong .

Bahan:
180 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
60 gr nangka, tiriskan, potong tipis memanjang
4 telur
100 gr gula pasir
80 ml minyak (minyak zaitun / rapseed oil, atau minyak masak tanpa aroma)
100 gr santan bubuk, larutkan dalam 130 ml air hangat
1 sdt esens pandan
40 gr kelapa parut
.

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180 Celsius. Olesi loyang persegi (20x20x7cm) dengan sedikit minyak, dan alasi dengan kertas roti.
.

2. Dalam wadah pertama, campur tepung terigu, baking powder, baking soda, dan garam. Sisihkan.
.

3. Dalam wadah kedua, kocok gula dan minyak, lalu masukkan telur satu persatu sambil terus mengocok dengan kecepatan tinggi selama 3-5 menit, atau hingga adonan mulus. Perlahan masukkan larutan santan sambil diaduk hingga tercampur rata.
.

4. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur. Aduk balik hingga tercipta adonan yang mulus. Tambahkan esens pandan, kelapa parut, dan 40 gr potongan nangka. Aduk balik hingga adonan tercampur rata.
.

5. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya, lalu atur sisa potongan nangka di atas adonan. Panggang dalam oven selama 35-45 menit, atau hingga bagian tengah cake matang (lakukan tes tusuk). .

6. Keluarkan cake dari oven. Biarkan dingin pada suhu ruangan. .

7. Keluarkan cake dari loyang. Cake siap dipotong dan disajikan.
.

#doyanbaking
#baking #resep #resepi #cake #jelajahbogaindonesia #fotomasak #bake #bakery #dessert #kue #dessert #instafood #foodstagram #foodphotography #foodstyling #foodporn #foodgasm #picturetokeep_food #onthetable #kake #hjemmebakt

-Resep Soto Betawi Kuah Merah -
.
Salam kenal @mak_toemy
Entry for @jepret.indah

Bahan :
1kg Daging sapi atau iga sapi
siapkan air dlm panci presto, dikasih garam, sereh, daun salam, lengkuas, jahe geprek, masak sampe mendidih air dan keluar bau jahenya, masukkan daging presto 45 menit (sampe empuk) kuahnya dipake buat kaldunya, jgn dibuang yah
2 lonjor daun bawang iris bulat tipis
Bawang goreng
Tomat iris2
Jeruk limau
1 kotak kara 400 ml atau 1 butir santan kelapa (kira2 aja, aku suka byk kuah jd byk santan pake, bisa juga susu full cream utk pengganti santan)
Biasanya aku temeni dg prekedel kentang kukus
.
Bumbu Halus :
14 Bamer
8 Baput
8 butir kemiri sangrai
15 camer merah, campur dg camer kering
1 jempol jahe
2 sdm ebi rendam air panas, baru digabung blendernya
1/2 sdt jinten sangrai
1 sdt ketumbar
1.5 sdt lada
1 buah biji pala
.
Bumbu Cemplung :
2 sereh geprek
6 daun salam
Lengkuas 1 genggam
8 lembar daun jeruk angka 8
.
Buat sambalnya, rawit pedas, bawang putih rebus bentar, blender trs rebus tumis dg minyak sebentar.
.
Cara Memasak :
1.Tumis Bumbus Halus, bumbu cemplung sampe wangi
2. Presto yg msh ada kaldunya, tambah air lagi sesuai selera, sambil masukkan bumbu tumis, masak sampai mendidih
3. Masukkan santan, didihkan sambil koreksi rasa.
4. Angkat daging, selera aja mau digoreng sebentar ato engga...ta masalah..πŸ˜‹
5. Hidangkan dg tomat, daun bawang, kentang goreng diris2 dg taburan bawang goreng.
6. Emping, sambal, perkedel jgn terlewatkan πŸ˜„
____________________
#ji_sopatausoto
#mf_sotobetawi #instafood #foodporn #sajiansedap #yokbelajarmasak #seleranusantara #jelajahbogaindonesia #describeindonesia #foodgasm #homecooking #foodshare #instadaily #resepyummy #foodpic #delicious #foodlover #kulinerkhasindonesia #picoftheday #likeΒ  #resepdapurku #iphone #resepindonesia #happycooking #instacook #easyfood #recipe #like4like #likeforfollow

- Resep Soto Betawi Kuah Merah -
.
.

Bahan :
1kg Daging sapi atau iga sapi
siapkan air dlm panci presto, dikasih garam, sereh, daun salam, lengkuas, jahe geprek, masak sampe mendidih air dan keluar bau jahenya, masukkan daging presto 45 menit (sampe empuk) kuahnya dipake buat kaldunya, jgn dibuang yah
2 lonjor daun bawang iris bulat tipis
Bawang goreng
Tomat iris2
Jeruk limau
1 kotak kara 400 ml atau 1 butir santan kelapa (kira2 aja, aku suka byk kuah jd byk santan pake, bisa juga susu full cream utk pengganti santan)
Biasanya aku temeni dg prekedel kentang kukus
.
Bumbu Halus :
15 Bamer
8 Baput
8 butir kemiri sangrai
15 camer merah, campur dg camer kering
1 jempol jahe
2 sdm ebi rendam air panas, baru digabung blendernya
1/2 sdt jinten sangrai
1 sdt ketumbar
1.5 sdt lada
1 buah biji pala
.
Bumbu Cemplung :
2 sereh geprek
6 daun salam
Lengkuas 1 genggam
8 lembar daun jeruk angka 8
.
Buat sambalnya, rawit pedas, bawang putih rebus bentar, blender trs rebus tumis dg minyak sebentar.
.
Cara Memasak :
1.Tumis Bumbus Halus, bumbu cemplung sampe wangi
2. Presto yg msh ada kaldunya, tambah air lagi sesuai selera, sambil masukkan bumbu tumis, masak sampai mendidih
3. Masukkan santan, didihkan sambil koreksi rasa.
4. Angkat daging, selera aja mau digoreng sebentar ato engga...ta masalah..πŸ˜‹
5. Hidangkan dg tomat, daun bawang, kentang goreng diris2 dg taburan bawang goreng.
6. Emping, sambal, perkedel jgn terlewatkan πŸ˜„
____________________

#mf_sotobetawi #instafood #foodporn #sajiansedap #yokbelajarmasak #seleranusantara #jelajahbogaindonesia #describeindonesia #foodgasm #homecooking #foodshare #instadaily #resepyummy #foodpic #delicious #foodlover #kulinerkhasindonesia #picoftheday #likeΒ  #resepdapurku #iphone #resepindonesia #happycooking #instacook #easyfood #recipe #like4like #likeforfollow

#Repost @anitajoyo with @repostapp.
・・・
.
Ada yang suka jajan penyetan?
Saiyaaah.. Ada bakso yang no msg, ga pake pengawet dari @nuggetkurempong

Mari kita bikin penyet baksoπŸ˜‹ sendiri ga pake bingung nyari parkiran.
Tinggal order bakso aja ke @nuggetkurempong .
.
PENYET BAKSO

7 biji bakso sapi, belah empat tidak sampai putus

Sambal
15 rawit merah
4 bawang merah
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdt garam
1 Β½ sdt terasi, goreng
1 sdm gula merah (me : gula biyasa)
1 jeruk lemon cui/jeruk sambel

Cara :
- Goreng cabai rawit, bawang merah, dan tomat, sampai lunak.
Haluskan dengan cobek ditambah terasi, gula, garam sampai halus. Kucuri aer jeruk
- goreng bakso sampai merekah
- siapkan lalapan, bakso goreng dan tahu tempe dicobek
- sajikan

Notes
- pedesnya sesuaikan yaaa.. Bisa sebagian diganti cabe merah besar
- selain bakso bisa pakai sosis dllπŸ‘Œ
______________

Agen Surabaya Selatan
WA : 08811503059
Bbm : D1453DBA
Line @ryb1569w
IG @nuggetkurempongsurabayaselatan
.
#jelajahbogaindonesia #sambalpenyet #meatball #bakso #feedfeed #foodporn #foodstagram #foodstyling #foodphotography #anitajoyomotrek #anitajoyosutilmenari #endorse #bakso #meatball #nomsg #nopengawet #nopreservatives

Sehari kemaren marathon drakor bisa sampe 10 eps. Parah. Tengah malem kelaparan, alhamdulillah pagi-pagi sudah tersedia nasi bakar tongkol pedas yang tentunya bikinan siapa lagi ya, kalo bukan bikinan enina kitchen. Hajar.
.
.
#ilovetoeat #foodlovers #yummyfood #masakanrumahan #makananrumah #instafood #foodgasm #foodphotography #foodshare #foodporn #foodgram #foodgoals #homemade #homecooking #tasteofindonesia #indonesianfood #indonesiantaste #rasaindonesia #makananindonesia #masakanindonesia #fooddiary #foodshare #foodstagram #belajarmasak #nasibakar #doyancooking #doyanbaking #jelajahbogaindonesia #bogaindonesia

Belom pernah coba ayam geprek di jogja yang terkenal itu. Tapi kan wabahnya udah sampe daerah lain ya termasuk di bdg sini. Saya icip deh di warung yang rameee banget. Enak. Tapi kok ada rasa tomat ama kemanginga ya. Pikir saya mungkin krn menyesuaikan dg selera sini yg suka lalapan.
.
Trus saya praktekin deh bikin di rumah. Ya enak.. tapi setelah cobain geprek yg normal which is cuma cabe dan bawang putih. Saya lebih suka yg versi normal cabe bawang putih aja.
.
Versi pake tomat dan kemanginya biarlah menjadi kenangan huahahahah
.
.
#ilovetoeat #foodlovers #yummyfood #masakanrumahan #makananrumah #instafood #foodgasm #foodphotography #foodshare #foodporn #foodgram #foodgoals #homemade #homecooking #tasteofindonesia #indonesianfood #indonesiantaste #rasaindonesia #makananindonesia #masakanindonesia #fooddiary #foodshare #foodstagram #belajarmasak #ayamgeprek #doyancooking #doyanbaking #jelajahbogaindonesia #bogaindonesia

Setelah bertahun ku berkelana di resep-resep ayam goreng. Baru ayam goreng ini nih yang pas di hati πŸ˜‹πŸ˜‹
.
Makasih resepnya mbak @reystafauzia .
Ayam goreng lengkuas
Recooked by @emmaeryanti
Bahan:
1/2 ekor ayam
300gr lengkuas (waktu itu seadanya), parut
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Air untuk merebus ayam
.
Bumbu halus:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
1/2 sdm ketumbar
1 sdt merica
.
Cara:
β€’ tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, sereh, dan paritan lengkuas, aduk rata.
β€’ masukkan ayam aduk rata lagi. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.
β€’ goreng ayam terpisah dengan bumbunya, goreng hingga kuning kecoklatan. Goreng bumbu sambil terus diaduk agar tidak lengket gosong. Angkat dan tiriskan.
β€’ sajikan dengan nasi panas, sambel, dan daun kemangi biar makannya banyak πŸ™ˆπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ’¦πŸ’¦
.
.
#ilovetoeat #foodlovers #yummyfood #masakanrumahan #makananrumah #instafood #foodgasm #foodphotography #foodshare #foodporn #foodgram #foodgoals #homemade #homecooking #tasteofindonesia #indonesianfood #indonesiantaste #rasaindonesia #makananindonesia #masakanindonesia #fooddiary #foodshare #foodstagram #belajarmasak #ayamgorenglengkuas #doyancooking #doyanbaking #jelajahbogaindonesia #bogaindonesia #resepayamgoreng @berbagiresep

Selamat siang dari rinai hujan yg mengecup tanah Selagalas β˜”

Setoran sy hari ini diselamatkan oleh burasaq yg semalam dipesan ibu. Kalo ga ada yaahh bolos setoran deh hari ini 😁

Burasaq.

Salah satu kuliner khas Lombok yg terbuat dari beras ketan dan santan kemudian dibungkus dengan daun pisang. Paling enak kalo banyak isian biji kacang panjang merahnya. Makannya lebih enak dicocol pake madu. Lebih sedap lagi kalo burasaqnya dibakar sebentar. Nyaaammm πŸ˜‹

#cookingfoodie #cookingfoodie_jajanantradisional #uploadkompakan #kompakerslombok @uploadkompakan #ukkuehpalu

Pernah cobain resep soto kudus dari resep-resep di internet. Namun kurang pas ama soto kudus yang biasa beli di pondok indah situ tuh.. cobain resep dari @rabbit.inthekitchen cucok deh.
.
Soto kudus by @rabbit.inthekitchen
Recook by me
Bahan:
2 potong ayam bagian dada πŸ”
1 liter air
2 siung bawang putih, digeprek
1 batang daun bawang, potong 2cm
1 ruas laos, digeprek
1 batang sereh, geprek dan ikat
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Garam dan lada secukupnya
Cara:
* Didihkan air, masukkan daging ayam, 10 menit kemudian, buang airnya. Rebus lagi dengan air mendidih yang baru.
* Masukkan semua bumbu, masak sampai daging ayam matang.
.
Pelengkap: bawang putih goreng, toge, daun seledri, sambel, jeruk nipis, dan kecap.
.
Tambahin telor asin dan sate jeroan makin slurpppp #kapankurus
.
.
#ilovetoeat #foodlovers #yummyfood #masakanrumahan #makananrumah #instafood #foodgasm #foodphotography #foodshare #foodporn #foodgram #foodgoals #homemade #homecooking #tasteofindonesia #indonesianfood #indonesiantaste #rasaindonesia #makananindonesia #masakanindonesia #fooddiary #foodshare #foodstagram #belajarmasak #sotokudus #doyancooking #doyanbaking #jelajahbogaindonesia #bogaindonesia #resepsotokudus @berbagiresep

~ Resep Sop Iga Rempah Aceh ~ .
.

Bahan :
1 Kg Iga Lokal potong kecil2
Wortel secukupnya
Kentang secukupnya
Seledri
Daun bawang
1 jempol jahe geprek .
.
.

Bumbu Cemplung :
Kapulaga 6 biji
Kayu Manis 3 Cm
Cengkeh 5
1 biji pala geprek kasar .
.
.

Bumbu Halus :
Bawang Merah 5
Bawang Putih 10
Lada secukupnya .
.
.

Cara Memasak :
1. Wortel, kentang di rebus terpisah
2. Tumis bumbu halus masukkan bumbu cemplung sampe wangi dan keluar minyak.
3. Masukkan Bumbu tumis yg sdh wangi ke dalam panci presto yg sdh ada iga, jahe geprek juga
4. Presto 50 Menit
5. Setelah matang, aku saring dan ambil rempahnya, juga mengurangi warna keruh dikuah
6. Hidangkan Sop Iga dg Wortel/Kentang, bawang goreng dan daun sop/seledri.

Jangan lupa buat sambalnya yah, bisa sambel kecap ato rawit yg dicampur bawang putih direbus dan blender trs tumis

___________________

#mf_sopigarempah #instafood #foodporn #sajiansedap #yokbelajarmasak #seleranusantara #jelajahbogaindonesia #describeindonesia #foodgasm #homecooking #foodshare #instadaily #yummy #foodpic #delicious #foodlover #picoftheday #like #resepdapurku #photophone #wonderfood #happycooking #instacook #easyfood #recipe #like4like #likeforfollow

... Resep Marbel Cake Red Velvet ...
.
.
Nyoba keluar warna lain...aku ambil pasta redvelvet... 😁😁 hasilnya enak juga...walau sedikit berantakan marbelnya πŸ˜‚πŸ˜‚. Lumayanlah buat kudapan anak2 sekolah besok...😘
.
.
MARBEL CAKE RED VELVET
.
Bahan :
150 gr Terigu
125 gr Gula kastor
100 gr butter
50 gr minyak sayur
15 gr maezena
5 butir telur
1 sdt pasta redvelvet, aku pakai golden brown
1 sdt vanila
1 sdt emulsi
15 gr susu bubuk
.
.
Cara Membuat :
1. Panaska oven suhu 180 C
2. Loyang diameter 20 cm
3. Campur dan ayak terigu, maezena, susu bubuk
4. Kocok telur, gula pasir, emulsi, vanila dan point 3 sampe rata dan membentuk jejak mixer diadonan
5. Masukkan minyak, butter aduk dg spatula
6. Ambil 2 sdm adonan putih dan beri pasta redvelvet
7. Tuang adonan putih dlm loyang yg sdh di oles mentega dan terigu, kalau pake mentega putih ga usah pake terigu lagi
8. Tuang adonan redvelvet dan bentuk menggunakan sumpit
9. Panggang slama 45 menit, tergantung ovennya yah
.
.
_______________________
.
#mf_marbelcakeredvelvet #instafood #foodporn #baking #seleranusantara #jelajahbogaindonesia #describeindonesia #foodgasm #homecooking #foodshare #instadaily #yummy #foodpic #delicious #foodlover #picoftheday #likeΒ  #resepdapurku #photophone #wonderfood #happycooking #instacook #easybaking #recipe #like4like #likeforfollow

Nasi Bakar Tutug Oncom
.
Bahan :
Nasi matang secukupnya
Daun pisang
Oncom 3 kotak
Daun kemangi secukupnya, buang tangkai

Cara menumis oncom :
.
Bumbu Halus :
Cabe merah 4 biji
Mau pedes, rawit merah 5 biji
Bawang merah 7 biji
Bawang putih 5 biji
Kencur satu ruas jari jempol ujung...
.
Cara Memasak :
1. Oncom dibejek2 pake ulekkan
2. Tumis bumbu halus sampe wangi
3. Masukkan oncom,dicampur dg bumbu halus sampe bau oncom itu hilang, dan menyatu bumbu dg oncom
.
Cara membuat Isian Nasi Tutung Oncom :
.
Bahan :
Ayam yg sdh ungkep, ambil bagian dada 2 buah di suir2 / ayam mentah cincang2 kasar
8 rawit pedas iris serong
3 lonjor daun bawang iris serong
1 sdm saus tiram
1 sdt lada halus
Teri medan secukupnya rendam dg air panas, tiriskan dan goreng kering.
.
Bumbu iris :
8 bamer iris
8 baput geprek kasar
.
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu iris sampe wangi
2. Masukkan ayam, lada, saus tiram, lada dan garam dan air secukupnya
3. Setengah matang masuk rawit iris, teri medan sambil koreksi rasa
4. Pas sdh matang baru masukkan daun bawang, sambil diaduk2 merata
.
Cara membuat nasi tutung oncom :
.
1. Ambil nasi secukupnya, daun kemangi, campur dg oncom yg sdh ditumis. Aduk2 rata sampe tercampur semua, jgn lupa garam 😁
2. Siapkan daun pisang rangkap dua, cetak nasi yg sdh tercampur oncom, beri isian ayam, gulung dan sematkan dg tusuk gigi
3. Bakar pake happy call/teflon...
4. Siapppp makannnn...πŸ˜…πŸ˜ͺ
_______________________
.
#mf_nasibakartutungoncom #instafood #foodporn #sajiansedap #yokbelajarmasak #seleranusantara #jelajahbogaindonesia #describeindonesia #foodgasm #homecooking #foodshare #instadaily #yummy #foodpic #delicious #foodlover #picoftheday #like #resepdapurku #photophone #wonderfood #happycooking #instacook #easyfood #recipe #like4like #likeforfollow

Assalamualaikum....πŸ€—
Jum'ah mubarak....jgn lupa Qs.Al-Kahfi & infaqnya yah...😘
Agenda pagi ini ke dokter anak...si kk ma adek drop semua..πŸ˜”kalau dah radang tenggorokan kambuh, udah deh bubur destinasinya πŸ˜„
Aku slalu buat bubur kanji rumbi utk anak2, kandungan rempah, jahe itu bikin lagi dan lagi...😁
Campurannya aku pake wortel, bisa juga labuh siam tergantung selera..bayam iris2 juga oke..
______________________
BUBUR KANJI RUMBI
(Khas Aceh)
.
Bahan :
2 gengam beras, cuci bersih, ambil dr nasi yg sdh matang juga oke, biar cpt πŸ˜…
1 buah wortel parut, pake parutan keju yah
1/2 sdm mentega
Wortel parut efek kebubur jd aga kekuningan..
.
Bumbu cemplung:
4 batang daun pandan
2 lembar daun salam
4 cengkeh
3 kapulaga
Kayu manis sepanjang jari kelingking
1 jempol jahe geprek
1/2 sdt lada halus
7 udang iri2 kecil, buang kulitnya
Atau pake daging ayam cincang

Bumbu Iris :
5 bamer
4 baput
1/4 sdt lada halus
.
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu iris sampe wangi, masukkan bumbu pendamping sampe wangi
2. Masukkan beras aduk sebentar, masukkan air kira2 saja
3. Garam, gula sambil koreksi rasa, masukkan wortel parut...aduk trs jgn ditinggal sampe matang.
4. Hidangkan dg taburan bawang goreng
__________________
.
#mf_buburkanjirumbi #aceh #instafood #foodporn #sajiansedap #curry #seleranusantara #jelajahbogaindonesia #describeindonesia #foodgasm #homecooking #foodshare #instadaily #yummy #foodpic #delicious #foodlover #picoftheday #like #resepdapurku #photophone #wonderfood #happycooking #instacook #easybaking #recipe #like4like #likeforfollow

Brownis Kukus

Morning All....!!
Baking yg mudah dan ga pake lama...πŸ˜„
Maunyasih 3 lapis....hehehe...tapi lupa nakar adonan msk keloyang, saking semangatnya πŸ™ˆ ta apa yah, tlg dimaapken...πŸ€—
.
BROWNIS KUKUS 3 LAPIS
.
Bahan A :
.
12 btr telur
450 gr gula pasir
1 sdt garam

Bahan B :
.
75 gr coklat bubuk
300 gr tepung terigu

Bahan C :
.
300 gr mentega
200 gr dark chocolate
1 sdm pasta black forest
1 sdt pasta vanila
.
Bahan Filling :
.
250 gr coklat beras (meses)

Cara Membuat :
1. Siapkan loyang kotak ukuran 26x28x8cm, olesi dg margarin, lelehkan mentega dan dark chocolate dg cara ditim
2. Kocok bahan A sampe kental dan berwarna putih tulang/berjambul petruk, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuang bahan C aduk hingga rata bener, bagi jadi 3 bagian sama rata.
3. Tuang 1 bagian adonan kedalam loyang, kukus slama 10 menit
4. Tutup kukusan jgn lupa dibungkus kain. Buka kukusan taburin coklat filling, tuang lagi adonan berikutnya, lakukan sampe adonan hbs. Kukus kurang lbh 30 menit dr adonan terakhir, lakukan tes tusuk.
.
Sy ambil resep dr ncc...@fatmahbahalwan
Harap maklum ga sempurna 😁 hasil baking saiyah...πŸ™ŠπŸ™ˆ
__________________________
.
#mf_browniskukus #instafood #foodporn #sajiansedap #baking #seleranusantara #jelajahbogaindonesia #describeindonesia #foodgasm #homecooking #foodshare #instadaily #yummy #foodpic #delicious #foodlover #picoftheday #like #resepdapurku #photophone #wonderfood #happycooking #instacook #easybaking #recipe #like4like #likeforfollow

Pagi semua...πŸ€—
.

Ayam Panggang
.
Bahan :
Sy pake ayam broiler paha semua, isi 6, cuci bersih kasih jeruk nipis 1 buah+1sdt garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih lagi
.
Bumbu Marinasi :
Sy pake bumbu ungkep ayam, sekalian nnt buat bumbu olesnya
4 Bamer
3 Baput
1 sdt lada halus/ bulat
1.5 ketumbar halus/bulat
1/2 jempol jahe
3 butir kemiri
Semua blender yah...
.
Cara Membuat :
1. Ayam yg sdh dicuci tusuk2 pake pisau dan dibaluri dg bumbu halus yg sdh dikasih garam, sedikit royco sambil dipenyet2
2. Masukkan kulkas semalam, kmren aku buat sore marinasi sampe pagi dg wadah tertutup
Jgn masuk frezer yah.
3. Paginya ungkep dg api sedang, kasih sedikit air sampe empuk tiriskan.
.
Bumbu oles ayam :
Sisa bumbu ungkep jgn dibuang yah
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap inggris
4 sdm kecap bango
1 sdm saos tomat
2 sdm saos cabe
1 sdt lada hitam (aku skip)
2 sdm madu
1 sdm mentega apa aja
- Semua bahan dicampur jd satu dg sisa bumbu ungkep, masak sampe kental sambil koreksi rasa, manis gurihnya.
- Aku buat ayam panggang sdh diungkep sebentar, next time dr mentah ayamnya 😁
- Ayam sebelum masuk oven olesi dg bumbu oles sampe merata, masukkan oven, kalau kurang gelap wrn ayam, bisa dioles lagi sampe pas mnrt selera.
-Panggang sekitar 20-30 menit, kebetulan aku pake open listrik jd aga lama.
____________________
.
.

#mf_ayampanggang #instafood #foodporn #sajiansedap #yokbelajarmasak #seleranusantara #jelajahbogaindonesia #describeindonesia #foodgasm #homecooking #foodshare #instadaily #yummy #foodpic #delicious #foodlover #picoftheday #like #resepdapurku #photophone #wonderfood #happycooking #instacook #easyfood #recipe #like4like #likeforfollow

PEMPEK NASI

Akalnya Emak2 itu emang gk ada matinya, nasi sisa aja bisa jd cemilan enak.. alasan utamanya si sayang buang2 bahan makanan apalagi nasi.. dgn sedikit sentuhan dan bahan tambahan.. tara jd deh pempek nasi yg enak ini... Resep lengkap klik link dibawah ini atau link yg ada di bio.. selamat mencoba.. dan bersantap ria pempek nasi.. https://youtu.be/TYJ8uICxG5g

#reseppempek #pempeknasi #resepphesiesterju #mommycallyna #pempekpalembang #belajarmasak #like4like #instafood #foodlover #foodoftheday #foodporn #foodphotography #foods #kulinerindonesia #jelajahbogaindonesia #homemade

Siang ni masak simple....πŸ˜‹
.
Sup ayam..bahan stok yg ada dikulkas aja..😁
Cuma kol, wortel, tomat ijo 1, kembang kol plusss ayam...o iya aku pake ayam pejantan, betilah 9:10 sama ayam kampung ---- maksa banget πŸ˜‚
Kaldu ayam rebusan pertama buang, rebusan kedua baru buat kaldu, o iya aku kalau masak sup suka berempah, kapulaga, bunga lawang, cengkeh, bau rempahnya bikin lahap makan plusss...ngilangin bau ayamnya..πŸ˜„
.
Bumbu halus, bawang putih lbh byk dr bamer, lada, gula, garam, tumisan awal aku pake bombay 1/2 butir, minyak ganti mentega biar tambah gurih, baru masuk bumbu halus..
Simple kan...πŸ˜™
____________________
.
#mf_supayam #instafood #foodporn #sajiansedap #yokbelajarmasak #seleranusantara #jelajahbogaindonesia #describeindonesia #foodgasm #homecooking #foodshare #instadaily #resepyummy #foodpic #delicious #foodlover #kulinerkhasindonesia #picoftheday #like #resepdapurku #photophone #doyanmakan #resepindonesia #happycooking #instacook #easyfood #recipe #like4like #likeforfollow

Most Popular Instagram Hashtags