#jejestories

448 posts

TOP POSTS

Walaupun bermain di aliran street photography tapi sesekali gue juga ikut2an untuk fotoin model (entah model bener ato model dadakan).
Menurut gue tantangan dalam foto model adalah bermain dengan ekspresi si model,kalau ekspresinya pas,pesan dari foto tersebut bisa tersampaikan.
Yang menjadi tantangan di aliran ini adalah harus mengatur lekuk tubuh sampai ekspresi si model. Untuk model yang udah pro tentu ga usah lagi untuk diatur posenya karena mereka udah terbiasa dan pasti akan refleks jika kita sang photographer bilang ganti gaya.
Berbeda dengan model yang dadakan dan juga masih malu2 di depan lensa kamera. Harus dulu dirayu2 fotografernya untuk bs mendapatkan ekspresi yang diharap. Fotografer akan lebih sering mengarahkan pose dan ekspresi yang pas. Disinilah skill rayuan dan gombalan fotografer diuji. Ga jarang sekalian modus 😁😁. Ilmu modus kaya gini bisa digunakan juga di street photography lho hahaha...
#photobw #bnwxcolor #photoshot #jejestories #jejeblog

Dari yang awalnya cuma saling sapa di dunia maya akhirnya bisa berjumpa di dunia nyata. Dari yang awalnya grup berfungsi untuk mencari informasi akhirnya menjadi sebuah grup yang seru bernama RUMAH. Ini adalah tempat yang nyaman yang bisa kalian singgahi ketika kalian butuh semangat. Semoga saja RUMAH bisa terus ada dan tidak menjadi sebuah album yang lusuh.
#jejestories #ceritajeje #jejeblog

Dibalik topeng dengan karakter ceria.
.
Pernah ga melihat badut-badut lucu tsb ditempat umum? Mereka menjajakan dirinya untuk foto bersama terutama foto bersama anak-anak. Lalu pernah ga sih kalian berpikir bagaimana ekspresi mereka dibalik topeng yang mereka kenakan? Apakah mereka benar-benar bahagia seperti karakter topeng yang mereka kenakan? Atau justru sebaliknya? Iya, kita memang ga pernah tau karena wajah mereka selalu tertutup dengan topeng yang dikenakan.
Saya mencoba untuk bertanya ke seseorang dibalik topeng tersebut. Hanya iseng dan ingin tau saja. Katanya pendapatan sehari-hari mereka kisaran 100 ribu. Malahan jika sepi bisa dibawah 100 ribu. Mereka sangat senang ketika weekend atau hari libur panjang karena pendapatan mereka bisa 2-4 kali dari pendapatan sehari-hari. Pendapatan mereka ga utuh,mereka harus membayarkan beberapa rupiah untuk kostum yang dipinjam.
Ketika saya mencoba mengobrol dengan salah seorang dari badut2 tersebut matanya sempat berkaca2. Beliau bilang "yah beginilah nasibnya a...yang penting syukuri aja, semua udah ada yang atur. Rejeki mah ga kemana." Seketika saya terdiam karena ucapan dari bapak dengan kostum karakter dari film Tom & Jerry tersebut. Sebuah percakapan singkat yang bisa menegur pribadi sendiri agar selalu bersyukur atas nikmat yang sudah Allah berikan di kehidupan. Sesekali kita harus melihat orang yang dibawah agar rasa mengeluh terganti dengan ucapan syukur.
#refleksidiri #jejestories #jejeblog

•swipe left•
jejepreset_2
Download>> bit.ly/jejepreset2
#lightroom #lightroompresets #photoedit #actions #mypresets #photography #retouch #jejestories #jejeblog

Tanpa membedakan.
Ini foto yang paling gue suka. Foto ini gue ambil saat mengikuti event 24hourproject, banyak kesulitan yang gue dapat selama mengikuti event ini. Maklum baru pertama kali 😂. Kesulitan apa saja yang gue temukan saat mengikuti event ini? Temukan jawabannya di bit.ly/24hourpro
.
.
.
.
#ceritajeje #jejestories #jejeblog

Hi gaes 👋🏻hasil foto saya selama mengikuti event 24hourproject tanggal 1 April 2017 sudah bisa di download di bit.ly/24hourjefry32 file berupa PDF. Silahkan buat yang ingin tau hasil jepretan saya selama 24 jam pada tanggal 1 April 2017 bisa langsung di download.
#jejestories #jejeblog #ceritajeje

Kesan mengikuti event 24HourProject versi gue.
Seru
Rame
Asyik
Gue bisa mengabadikan momen2 yang terjadi di jalanan Kota Bandung selama 24 jam penuh. Cerita lengkapnya bisa dibaca di bit.ly/cerita24hourproject
.
.
.
#ceritajeje #jejestories #jejeblog

MOST RECENT

Most Popular Instagram Hashtags