[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#jandamerana

104 posts

TOP POSTS

- Australian Willow - .
✔️Nama melayu : Pokok Janda Meranda (Asal usul nama tidak diketahui) .
✔️ Boleh dijadikan pokok teduhan, pokok hiasan
.

Harga : RM35 termasuk pos utk sem

Berminat?
www.wasap.my/60192684714
.
.
.
#anakpokokuntukdijual #australianwillow #jandamerana #pokok #tahancuacapanas #tanam #gogreen #hijau #teduhan

Korban siapakah ini???? #jandamerana

Menggaya di bawah pohon Janda Merana.
Loc: Rumah Bang Faisal Amin di Lingke.
#tree🌳
#jandamerana
#garden
#home
#greeny
#naturephotography
#nature

Percobaan pertama perbanyakan melalui stek batang tanaman Vernonia Elliptica, atau di kenal dengan tanaman juntai, atau Lee Kuan Yew, atau umum dikenal dengan tanaman Janda Merana (aneh ya namanya hehe). Hasil dari browsing untuk perbanyakan tanamanan ini bisa dengan metoda biji atau batang, pilih batang yang tidak terlalu tua juga tidak terlalu muda, panjang 10 -15 cm. Semoga percobaan ini berhasil. #leekuanyew #jandamerana #venoniaelliptica #tanamanjuntai

sunny day 🐇
.
.
.
.
.
#tanamanbikinhepi #leekwanyew

Cepet tumbuh lagi ya... 😘😘
#weepingwillow #tree #jandamerana

Gak bisa liat taneman nganggur.😅🍀🌱. Gak sengaja pas lewat depan kantor pas tukang kebun lg motongin dan nyapuin tanaman li kwan yu a.k.a tanaman janda merana. Langsung bilang minta seiket buat dibawa pulang. 😁😄😄😄. Malah dikasih tips sama bapak tukang kebunnya, disuruh langsung masukin ke air biar tetep seger. Siap Pak!! .
.
Sudah punya tanaman ini satu pot di rumah, itu jg hasil nancepin hasil potekan waktu ke taman dino TMII sama Athar, waktu itu jg minta tukang sapunya. wkwkwkw. Tanaman ini gampang tumbuh, tinggal tancep pot/tanah, minim perawatan, bisa panjang banget menjuntai sehingga bs dijadikan tirai alami utk balkon atau teras rumah. Manfaat lain, doi ini penyerap polusi sama kuatnya kayak daun sirih gading atau lidah mertua. 🌱🌱🌴🌴. #likwanyu #jandamerana #gardening #tanaman

Yeah i did it, lee kwan yew /janda merana/ tanaman juntai hasil perbanyakan stek batang berhasil tumbuh tunas baru. #leekwanyew #jandamerana #tanamanjuntai #gardening #vertikultur

MOST RECENT

- Australian Willow - .
✔️Nama melayu : Pokok Janda Meranda (Asal usul nama tidak diketahui) .
✔️ Boleh dijadikan pokok teduhan, pokok hiasan
.

Harga : RM35 termasuk pos utk sem

Berminat?
www.wasap.my/60192684714
.
.
.
#anakpokokuntukdijual #australianwillow #jandamerana #pokok #tahancuacapanas #tanam #gogreen #hijau #teduhan

Selamat siang sobat pecinta keindahan hunian, siang-siang begini paling enak memang minum jus buah.

Di jogja setelah badai cempaka berlalu, semingguan ini cuaca makin tidak menentu. 3 hari panas terik, sehari mendung, hujan dan terik lagi.

Tanaman lee kwan yew yang kemarin subur makmur terkena air hujan, kini benar2 merana. Eksperimen vertikal garden yang mimin lakukan pun terancam gagal jika nanti tanaman crrepping carly, daun ungu dan mint dalam talang air tidak disiram 2 kali sehari

#leekwanyew #jandamerana #buahbuahan #fruits #jusbuahnaga #justomat #alpukat #manggaalpukat #onedayonejuice #jusbuah #supbuah #laguhits #hiasandinding #batupijakan #steppingstones #batualam #handmade #tegelkunci #rumahminimalis #inspirasirumah #dekorasirumah #inspirasitaman #pijakantaman #dapur #kamarmandi #rumah #jalansetapak #inspirasitaman #tamankekinian

Yaak yang besok mau lamaran , semoga sykses dan lancar yaaa 😄🙌🏽.. kreatif bikin dekorasi sendiri .. yaaa tanaman yang dipegang itu namanya janda merana /lee kwan yew , nantinya buat background sliwir-sliwiran 😄.. .
.
.
.
Ps: banyak yg ngira itu foto saya 😓... bukaaaan ... saya perempuan .
#leekwanyew #jandamerana #tanamangantung #rooftop

Selamat siang sobat pecinta keindahan hunian, selamat berehat sejenak.
Sambil beristirahat berikut mimin bagi tips merawat krokot merah (Portulaca Oleraceae L.), jenis rumput yang menjalar ke samping.

Krokot beraneka ragam warna sesuai jenisnya. Untuk krokot merah bagus dijadikan tanaman border yang disandingkan dengan rumput gajah mini. Kontras warna daunnya menjadikan perpaduan yang apik.

Menanam krokot merah sebaiknya ditempatkan pada area taman dengan sinar matahari yang cukup, semakin terik semakin bagus karena akan memunculkan pigmen warna merah daunnya. Jika kurang terkena sinar matahari warnanya berubah menjadi kekuningan bahkan benar-benar hijau.

Kekurangan dari tanaman ini adalah pertumbuhannya ke samping, jika tanah subur dan musim penghujan, pertumbuhan batang daunnya akan menutup stepping stones dan menutup rumput gajah mini, sehingga rumput gajah mini mati. Untuk itu sobat harus rajin memotong agar daunnya tumbuh kecil-kecil, keriting dan merah menyala.
Berikut tipsnya;

1. Potong secara berkala (2 minggu sekali) jika perlu sampai daun gundul agar percabangannya pendek dan pertumbuhan daunnya kecil-kecil.

2. Batang yang terpotong jangan dibuang, sobat bisa menanmnya ke dalam botol minuman plastik bekas. Penamanam seperti cara menanam lee kwan yew (ada pada postingan tips terdahulu). 3. Botol bisa langsung ditanamkan ke dalam tanah dengan membuat kubangan agar saat pemindahan layout taman menjadi lebih mudah.

Semoga bermanfaat 💡😉. #tipsberkebun #krokot #krokotmerah #hiasandinding #steppingstones #batupijakan #inspirasirumah #rumahdantaman #jandamerana #tamanminimalis #inspirasitaman #mozaik #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #hijab #jilbab #dapur #resepmasakan #botolplastik #daurulang

Dan Dialah yang menurunkan air dari langit, lalu Kami tumbuhkan dengan air itu segala macam tumbuh-tumbuhan, maka Kami keluarkan dari tumbuh-tumbuhan itu tanaman yang menghijau, Kami keluarkan dari tanaman yang menghijau itu butir yang banyak; dan dari mayang kurma, mengurai tangkai-tangkai yang menjulai, dan kebun-kebun anggur, dan (Kami keluarkan pula) zaitun dan delima yang serupa dan yang tidak serupa. Perhatikanlah buahnya pada waktu berbuah, dan menjadi masak. Sungguh, pada yang demikian itu ada tanda-tanda (kekuasaan Allah) bagi orang-orang yang beriman. Qs 6 : 99
.
.
.
#leekwanyew #jandamerana
#udahgondrongaja

sunny day 🐇
.
.
.
.
.
#tanamanbikinhepi #leekwanyew

Hai, awak buat ape tu?
.
Saya ada ni ngan Janda Merana ni haa.. 📷: @me.is.khairimalik .
#potrait #vscocam #vsco #malayphotographer #jandamerana #salixbabylonica

Selamat siang sobat pecinta keindahan hunian 💡🏠💝 selamat bersantai.. Berikut foto dan screen shoot kiriman mba Piepiet Keydie (@mixalmeena) di Ngawi Jawa Timur yang pernah mengadopsi tanaman lee kwan yew dari gallery @jalansetapak9 di Jogja.
Tanaman lee kwan yew yang dikirim sekitar 3 bulan lalu terlihat subur makmur dan kuncinya ditanam di tanah.

Geser foto untuk mengetahui tipsnya, semoga menginspirasi, 💡😉 #tipsberkebun #hiasandinding #hijab #steppingstones #batupijakan #bahanbangunan #inspirasirumah #rumahdantaman #jandamerana #tamanminimalis #inspirasitaman #batako #leekwanyew #mozaik #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #makeupcantik #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #hijab #jilbab #gamis #dapur #resepmasakan #desaintaman #teras #ruangtamu

Lee Kwan yew
Janda merana
Curtain creeper
Vernonia creeper

Tanaman menjuntai layaknya tirai penghias gedung, dak, plafon, balkon, atas dinding atau atas pagar yang lagi ngetrend alias kekinian. Tahan panas asal penyiraman terjaga.

Per polibag Rp.20rb
WA 085756561925 for detail

Thanks

#leekwanyew #jandamerana #curtaincreeper #vernoniacreeper

Alhamdulillah berbuah & berbunga semua berkat hujan kemarin😇😍 #flower #bougenville #fruit #mango #leekwanyew #jandamerana

Selamat sore sobat pecinta keindahan hunian. Masih dalam suasana lebaran mimin mengucapkan mohon maaf lahir batin.. Sembari berkumpul bersama orang-orang terkasih. Mimin akan berbagi pengalaman dalam pengiriman tanaman lee kwan yew antar kota antar provinsi.

Pada awal bulan Mei 2017, si Juntai lee kwan yew yang dikirim dari Jogja ke Karawang Jawa Barat untuk mba @yuli_media_esra ternyata terlambat di pengiriman. Sedih ketika melihat kiriman foto lee kwan yew sampai di tujuan layu dan meranggas.
Menangani tanaman yang sudah kritis memang mengkawatirkan, 50:50 antara hidup dan mati.

Mungkin sobat ada yang pernah mengalaminya? Bila ada boleh share di komentar, terima kasih :) Setelah chat via dm untuk penanganan selanjutnya. Sebulan berlalu dengan kesabaran mba Yuli tentunya, kini lee kwan yew bisa kembali tumbuh subur makmur. Alhamdulillah... *geser foto untuk melihat detailnya

Terima kasih.. 😃 #tipsberkebun #jandamerana #leekwanyew #steppingstones #batupijakan #bahanbangunan #inspirasirumah #rumahdantaman #tamanminimalis #inspirasitaman #mozaik #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #makeupcantik #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #duniatanaman #tanamanhias #gardening #jendela #karawang #lebaran #lebaranh1 #lebaranh2 #liburan

selamat pagii.. nutrisi mata dulu..siram tanaman🌴🌵🌳🐌🐝.. hmm konon nama tanaman ini lee kwan yew nama lainnya vernonia elliptica eehh ternyata nama indo nya tanaman janda merana😂😂.. skrg byk terlihat di bangunan2 tinggi untuk menghalau panas..tanaman ini hrs cukup air spy segar terus.. #leekwanyew #kebunrumahkita #kebun #kerja3 #nutrisimata #garden #instagood #green#jandamerana #malang

Repost dari @dianitarahmayana .
Yes, bener, yang kami sewakan itu 1 unit rumah dengan 2 kamar tidur ✌
.
Lokasi kami? Please, UGM itu tengah jogja 🤗 which is gak cuma 1 spot wisata di jogja yg bisa kalian jangkau. .
Info dan pemesanan Sewa Guesthouse Rumah AA Jogja (WA) 0813 2526 6699
.
Terimakasiiih 😄 salam, kangen jogja .
#patunggerabah #tanamanjandamerana #jandamerana #leekwanyu #pagarminimalis #inspirasiarsitek #desainrumah #fasadrumah #rumahminimalis #sewarumahjogja #guesthousejogja #guesthousemurahjogja #guesthousejogjamurah #jogjaguesthouse #rumahAAjogja #rumahsewajogja #villajogja #kontrakanjogja #hotelmurahjogja #penginapanjogja

Menggaya di bawah pohon Janda Merana.
Loc: Rumah Bang Faisal Amin di Lingke.
#tree🌳
#jandamerana
#garden
#home
#greeny
#naturephotography
#nature

Selamat sore sobat pecinta keindahan hunian, 🏠🌄😉 Memelihara binatang liar dari kecil akan membuat jinak. Apalagi jika sobat memiliki taman yang luas, sesekali sobat bisa melepaskan mereka berkejaran bebas di taman akan semakin membuat taman makin hidup.
Berikut coky dan jinggo yang tengah asyik bermain di galeri @jalansetapak9, sudah 1 Bulan tupai kekes ini mimin pelihara di Taman. Lucu dan menggemaskan bukan? 😁😂😁 #tupai #bajing #petshop #tipsberkebun #hiasandinding #steppingstones #batupijakan #bahanbangunan #inspirasirumah #rumahdantaman #jandamerana #tamanminimalis #inspirasitaman #batako #leekwanyew #mozaik #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #makeupcantik #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #vintage #kursitaman #bangkutaman

Selamat siang sobat pecinta keindahan hunian, selamat berehat sejenak 😉

Menanam lee kwan yew dalam talang air memiliki kelemahan dalam jangka waktu tanam sekitar 1 tahunan. Indikasinya adalah tanaman yang kurus dan pertumbuhan daunnya yang gersang.
Jika sobat semua pernah mengalami hal ini, maka saatnya mengganti media tanam yang baru. Lakukan pengangkatan tanaman, memotong akar dan mengganti media tanam yang sudah dicampurkan dengan pupuk kompos.
Disarankan untuk memudahkan penanaman dan kelak jika akar mulai penuh, menggunakan polibag sebelum ditaruh kembali ke atas talang air.

#tipsberkebun #hiasandinding #hijab #steppingstones #batupijakan #bahanbangunan #inspirasirumah #rumahdantaman #jandamerana #tamanminimalis #inspirasitaman #batako #leekwanyew #mozaik #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #makeupcantik #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #hijab #jilbab #gamis #dapur #resepmasakan #cake #kue # #GoyangNelponRp1

Assalamualaikum...karena banyak yg tanya soal tanaman menjuntai ini...saya repost yaaa dudukan potnya...
Tanaman ini namanya lee kwan yew atau janda merana... Iyaa serius janda merana 😁
Tanaman ini cocok ditanam ditempat yang tinggi di tembok..karena nanti tumbuhnya akan manjuntai panjang...harga tanaman ini saya beli Rp. 7000/ polybag... saya tanam menggunakan pot panjang 3 buah ukuran 55cm... Untuk menempel pot ke tembok saya menggunakan plat besi yang ditekuk membentuk huruf U seperti gambar atas kiri... Sisinya di bor untuk menempel plat ke tembok mengunakan paku beton... Gampang ko bikinnya tinggal liatin foto ini aja ke tukang las pasti ngerti deh...selamaat bercocok tanam 😄😉😉
#homesweethome #home #sakura3 #gardening #garden #leekwanyew #jandamerana #leekuanyew #dudukanpot #tanamanhias #tanaman #tanamanjuntai #tanamanmenjuntai #pot #taman #inspirasitaman #gardeninspiration

Ngeliat si lee yang udah menjuntai manjah lumayan bisa mengobati hati yg terluka karena liat si ivy yg semakin kering kerontang
Ayoo lee semangat gondrongin lagi 😍

#plantsmakehappy
#plantsofinstagram
#tanamannarsis
#tanamangantungnarsis
#leekwanyew

Salix Babylonica 🤓.. Ini pohon yg pengen ditanam depan rumah.. di indonesia nama tanamanny Janda Merana 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ ini yg ngasi nama kok tegaaa yaaa.. pohon cantik begini kasi nama yg suram bgt 😐😐😐, btw klo ada yg punya info ini pohon bisa nemu dimana kabarin yak 😅😅😅 #salixbabylonica #jandamerana

Alhamdulillah obral lee kwan yew panjang 2 meter sold out, telah diambil dan dikirim ke Kaliurang, Kota Wonosari, Jombang, Ngawi, Nganjuk Jawa Timur dan Kabupaten Ciamis Jawa Barat.
Terima Kasih kepada sobat semua yang sudah memesan, 😉 nantikan untuk obral le kwan yew berikutnya dan tunggu tips2 menarik seputar berkebun @jalansetapak9; more than stepping stones🚀

#tipsberkebun #hiasandinding #berkebun #steppingstones #batupijakan #bahanbangunan #inspirasirumah #rumahdantaman #jandamerana #tamanminimalis #inspirasitaman #batako #leekwanyew #obraltanaman #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #makeupcantik #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #hijab #jilbab #gamis #dapur #resepmasakan #cake #kue #tanamanhias

Gak bisa liat taneman nganggur.😅🍀🌱. Gak sengaja pas lewat depan kantor pas tukang kebun lg motongin dan nyapuin tanaman li kwan yu a.k.a tanaman janda merana. Langsung bilang minta seiket buat dibawa pulang. 😁😄😄😄. Malah dikasih tips sama bapak tukang kebunnya, disuruh langsung masukin ke air biar tetep seger. Siap Pak!! .
.
Sudah punya tanaman ini satu pot di rumah, itu jg hasil nancepin hasil potekan waktu ke taman dino TMII sama Athar, waktu itu jg minta tukang sapunya. wkwkwkw. Tanaman ini gampang tumbuh, tinggal tancep pot/tanah, minim perawatan, bisa panjang banget menjuntai sehingga bs dijadikan tirai alami utk balkon atau teras rumah. Manfaat lain, doi ini penyerap polusi sama kuatnya kayak daun sirih gading atau lidah mertua. 🌱🌱🌴🌴. #likwanyu #jandamerana #gardening #tanaman

Abaikan kaki yg sangat jelek itu...hahaha
Focus pada papan nama yg d dpn sana...hihihihi
#jandamerana #namapohonunikbngt😄😅 #lfl #like4like

Musim hujan ini bikin mr. Lee kesenengan...alhamdulillah makin subur.... Libur nyiram deh 😄 🌿🌱🌿🌱🌿 #home #homesweethome #sakura3 #garden #gardening #taman #tanaman #tanamanhias #leekuanyew #leekwanyew #jandamerana #tamanmungil #inspirasirumah #inspirasitaman #tamanmungil #homeidea #homedecor #gardendesign

Selamat petang sobat pecinta keindahan hunian, 🙏🍃🏠 Berikut mimin kabarkan, tananaman janda merana / lee kwan yew yang semingguan lalu benar-benar merana di galeri @jalansetapak9; more than stepping stones 🚀. Setelah dirawat dan diberi pupuk npk dengan benar, dalam waktu 6 hari kini kembali segar dan bugar. Alhamdulillah.. 😉🙏🙌💪 Bagaimana dengan tanaman lee di taman sobat semua? Boleh dishare pengalaman di komentar ya.. Terima kasih.. 😃 #tipsberkebun #hiasandinding #hijab #steppingstones #batupijakan #bahanbangunan #inspirasirumah #rumahdantaman #jandamerana #tamanminimalis #inspirasitaman #batako #leekwanyew #mozaik #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #makeupcantik #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #hijab #jilbab #gamis #dapur #resepmasakan #cake #kue #bajubayi

Suatu sudut dlantai atas rumah, sehat terus y lee, tambah ijo dan subur bur bur. 🌿🍀 #leekuanyew
#jandamerana
#baitijannati

Pagi-pagi dikirim pict begini sama pak su bikin mata sepet jadi melek.
Sebelumnya doi emg pernah blg di kantorku lee kwan yew nya udah bagus tuh.
Emang udah naksir dan niat banget pengen bikin rumah jadi hejo pake si lee ini.
Kemaren nyari2 ke tukang kembang di sekitaran mutiara gading g nemu euy, malah si abangnya yg nanya itu pohon kaya gimana. Hadeuh...ada yg bisa kasih info yg jual lee di daerah bekasi tempatnya dimana?
#leekwanyew #leekuanyew #leekuanyu #leekuanyew #jandamerana #tanamanrambat #tanamanhias #tanamanpagar

Korban siapakah ini???? #jandamerana

Cepet gondroong ya Lee 😍😍 Besok mau hunting taneman mamak2 medan yang mw nitip bs dm yaa.. Sprti biasa jemput kerumah ya maak.. Khusus lee ready 100 polibag sapa cepet dy dapat yaa.. .
.
.
#leekuanyew #greenliving #urbanliving #tanamanbikinhepi #rumahrazil #gogreen #ijoijoseger #curtaincreeper #jandamerana

Most Popular Instagram Hashtags