[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#jandamerana

49 posts

TOP POSTS

Lee Kwan yew
Janda merana
Curtain creeper
Vernonia creeper

Tanaman menjuntai layaknya tirai penghias gedung, dak, plafon, balkon, atas dinding atau atas pagar yang lagi ngetrend alias kekinian. Tahan panas asal penyiraman terjaga.

Per polibag Rp.20rb
WA 085756561925 for detail

Thanks

#leekwanyew #jandamerana #curtaincreeper #vernoniacreeper

Selamat siang sobat pecinta keindahan hunian πŸ’‘πŸ πŸ’ selamat bersantai.. Berikut foto dan screen shoot kiriman mba Piepiet Keydie (@mixalmeena) di Ngawi Jawa Timur yang pernah mengadopsi tanaman lee kwan yew dari gallery @jalansetapak9 di Jogja.
Tanaman lee kwan yew yang dikirim sekitar 3 bulan lalu terlihat subur makmur dan kuncinya ditanam di tanah.

Geser foto untuk mengetahui tipsnya, semoga menginspirasi, πŸ’‘πŸ˜‰ #tipsberkebun #hiasandinding #hijab #steppingstones #batupijakan #bahanbangunan #inspirasirumah #rumahdantaman #jandamerana #tamanminimalis #inspirasitaman #batako #leekwanyew #mozaik #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #makeupcantik #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #hijab #jilbab #gamis #dapur #resepmasakan #desaintaman #teras #ruangtamu

Percobaan pertama perbanyakan melalui stek batang tanaman Vernonia Elliptica, atau di kenal dengan tanaman juntai, atau Lee Kuan Yew, atau umum dikenal dengan tanaman Janda Merana (aneh ya namanya hehe). Hasil dari browsing untuk perbanyakan tanamanan ini bisa dengan metoda biji atau batang, pilih batang yang tidak terlalu tua juga tidak terlalu muda, panjang 10 -15 cm. Semoga percobaan ini berhasil. #leekuanyew #jandamerana #venoniaelliptica #tanamanjuntai

Abaikan kaki yg sangat jelek itu...hahaha
Focus pada papan nama yg d dpn sana...hihihihi
#jandamerana #namapohonunikbngtπŸ˜„πŸ˜… #lfl #like4like

Assalamualaikum...karena banyak yg tanya soal tanaman menjuntai ini...saya repost yaaa dudukan potnya...
Tanaman ini namanya lee kwan yew atau janda merana... Iyaa serius janda merana 😁
Tanaman ini cocok ditanam ditempat yang tinggi di tembok..karena nanti tumbuhnya akan manjuntai panjang...harga tanaman ini saya beli Rp. 7000/ polybag... saya tanam menggunakan pot panjang 3 buah ukuran 55cm... Untuk menempel pot ke tembok saya menggunakan plat besi yang ditekuk membentuk huruf U seperti gambar atas kiri... Sisinya di bor untuk menempel plat ke tembok mengunakan paku beton... Gampang ko bikinnya tinggal liatin foto ini aja ke tukang las pasti ngerti deh...selamaat bercocok tanam πŸ˜„πŸ˜‰πŸ˜‰
#homesweethome #home #sakura3 #gardening #garden #leekwanyew #jandamerana #leekuanyew #dudukanpot #tanamanhias #tanaman #tanamanjuntai #tanamanmenjuntai #pot #taman #inspirasitaman #gardeninspiration

Cuma butuh pipa pvc, ditutup kanan kirinya, sm kawat, jd deh pot lee kuan yeuw buatan tukang.. #leekuanyeuw #jandamerana #potpvc #ekonomis

Kamu ni cantik sangat wahai 'Janda Merana' tapi nape nama kamu ni pelik sangat ye?
#jandamerana
#salixbabylonica
#lovegreen
#plantlover
#gardenplant

Gak bisa liat taneman nganggur.πŸ˜…πŸ€πŸŒ±. Gak sengaja pas lewat depan kantor pas tukang kebun lg motongin dan nyapuin tanaman li kwan yu a.k.a tanaman janda merana. Langsung bilang minta seiket buat dibawa pulang. πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„. Malah dikasih tips sama bapak tukang kebunnya, disuruh langsung masukin ke air biar tetep seger. Siap Pak!! .
.
Sudah punya tanaman ini satu pot di rumah, itu jg hasil nancepin hasil potekan waktu ke taman dino TMII sama Athar, waktu itu jg minta tukang sapunya. wkwkwkw. Tanaman ini gampang tumbuh, tinggal tancep pot/tanah, minim perawatan, bisa panjang banget menjuntai sehingga bs dijadikan tirai alami utk balkon atau teras rumah. Manfaat lain, doi ini penyerap polusi sama kuatnya kayak daun sirih gading atau lidah mertua. 🌱🌱🌴🌴. #likwanyu #jandamerana #gardening #tanaman

MOST RECENT

Selamat siang sobat pecinta keindahan hunian πŸ’‘πŸ πŸ’ selamat bersantai.. Berikut foto dan screen shoot kiriman mba Piepiet Keydie (@mixalmeena) di Ngawi Jawa Timur yang pernah mengadopsi tanaman lee kwan yew dari gallery @jalansetapak9 di Jogja.
Tanaman lee kwan yew yang dikirim sekitar 3 bulan lalu terlihat subur makmur dan kuncinya ditanam di tanah.

Geser foto untuk mengetahui tipsnya, semoga menginspirasi, πŸ’‘πŸ˜‰ #tipsberkebun #hiasandinding #hijab #steppingstones #batupijakan #bahanbangunan #inspirasirumah #rumahdantaman #jandamerana #tamanminimalis #inspirasitaman #batako #leekwanyew #mozaik #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #makeupcantik #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #hijab #jilbab #gamis #dapur #resepmasakan #desaintaman #teras #ruangtamu

Lee Kwan yew
Janda merana
Curtain creeper
Vernonia creeper

Tanaman menjuntai layaknya tirai penghias gedung, dak, plafon, balkon, atas dinding atau atas pagar yang lagi ngetrend alias kekinian. Tahan panas asal penyiraman terjaga.

Per polibag Rp.20rb
WA 085756561925 for detail

Thanks

#leekwanyew #jandamerana #curtaincreeper #vernoniacreeper

Alhamdulillah berbuah & berbunga semua berkat hujan kemarinπŸ˜‡πŸ˜ #flower #bougenville #fruit #mango #leekwanyew #jandamerana

Kamu ni cantik sangat wahai 'Janda Merana' tapi nape nama kamu ni pelik sangat ye?
#jandamerana
#salixbabylonica
#lovegreen
#plantlover
#gardenplant

Selamat sore sobat pecinta keindahan hunian. Masih dalam suasana lebaran mimin mengucapkan mohon maaf lahir batin.. Sembari berkumpul bersama orang-orang terkasih. Mimin akan berbagi pengalaman dalam pengiriman tanaman lee kwan yew antar kota antar provinsi.

Pada awal bulan Mei 2017, si Juntai lee kwan yew yang dikirim dari Jogja ke Karawang Jawa Barat untuk mba @yuli_media_esra ternyata terlambat di pengiriman. Sedih ketika melihat kiriman foto lee kwan yew sampai di tujuan layu dan meranggas.
Menangani tanaman yang sudah kritis memang mengkawatirkan, 50:50 antara hidup dan mati.

Mungkin sobat ada yang pernah mengalaminya? Bila ada boleh share di komentar, terima kasih :) Setelah chat via dm untuk penanganan selanjutnya. Sebulan berlalu dengan kesabaran mba Yuli tentunya, kini lee kwan yew bisa kembali tumbuh subur makmur. Alhamdulillah... *geser foto untuk melihat detailnya

Terima kasih.. πŸ˜ƒ #tipsberkebun #jandamerana #leekwanyew #steppingstones #batupijakan #bahanbangunan #inspirasirumah #rumahdantaman #tamanminimalis #inspirasitaman #mozaik #tegelkunci #berkebun #tukangtaman #dekorasirumah #makeupcantik #rumahkita #taman #idetaman #rumahidaman #duniatanaman #tanamanhias #gardening #jendela #karawang #lebaran #lebaranh1 #lebaranh2 #liburan

selamat pagii.. nutrisi mata dulu..siram tanaman🌴🌡🌳🐌🐝.. hmm konon nama tanaman ini lee kwan yew nama lainnya vernonia elliptica eehh ternyata nama indo nya tanaman janda meranaπŸ˜‚πŸ˜‚.. skrg byk terlihat di bangunan2 tinggi untuk menghalau panas..tanaman ini hrs cukup air spy segar terus.. #leekwanyew #kebunrumahkita #kebun #kerja3 #nutrisimata #garden #instagood #green#jandamerana #malang

Repost dari @dianitarahmayana .
Yes, bener, yang kami sewakan itu 1 unit rumah dengan 2 kamar tidur ✌
.
Lokasi kami? Please, UGM itu tengah jogja πŸ€— which is gak cuma 1 spot wisata di jogja yg bisa kalian jangkau. .
Info dan pemesanan Sewa Guesthouse Rumah AA Jogja (WA) 0813 2526 6699
.
Terimakasiiih πŸ˜„ salam, kangen jogja .
#patunggerabah #tanamanjandamerana #jandamerana #leekwanyu #pagarminimalis #inspirasiarsitek #desainrumah #fasadrumah #rumahminimalis #sewarumahjogja #guesthousejogja #guesthousemurahjogja #guesthousejogjamurah #jogjaguesthouse #rumahAAjogja #rumahsewajogja #villajogja #kontrakanjogja #hotelmurahjogja #penginapanjogja

Most Popular Instagram Hashtags