#jalan_jalan

MOST RECENT

Tuk menikmati keindahan,,membutuhkan waktu & proses
Kuncinya adalah sabar,,selangkah demi selangkah,ngak harus lari pun juga bisa sampai,,
By ; gosemawa
09 nov 2018
#janganmenyerah
#jalan_jalan #jalansantai #budukasu

Enak kali ya kalau punya rumah yang halamannya segede ini? Bisa buat apa aja nih kira-kira kalau kamu punya halaman seluas ini?

Tapi ternyata jaman dulu kastil segede gaban ini nggak selalu ditempati lho. Kecuali dalam kondisi genting, dan lagi diserang musuh.

Katanya kalau dalam masa damai, biasanya kastil hanya dipakai untuk menara pengintai, hingga untuk menyimpan persenjataan dan stok makanan.

Baru kalau dalam kondisi perang dan terjepit, kastil digunakan sebagai pertahanan terakhir penguasa kastil. Macam di film-film samurai gitu.

Paling tidak itu yang dijelasin sama guide saya kemarin selama berkeliling di Himeji Castle. Lebih lengkap mengenai sejarah dan informasi Himeji Castle bisa lihat di channel youtube.com/catperku ya!

#catperku
#catperkuinjapan
#Himeji
#thisisJapan
#jntoid
#JapanEndlessDiscovery
#samsungs8
#samsung_id

going to Macau from Hongkong, is only 60-70 minute by ferry. I.try to enjoy a high-speed ferry service between Hong Kong and Macau, efficient and hassle-free with the Jet ferry is the best way to travel between Hong Kong and Macau.
.
.
#enjoyyourlife #traveltomacau✈️ #travelhongkong🇭🇰 #enjoymacau #enjoyhongkong😊 #travelmakemehappy🌍 #instaphotograph #jalan_jalan #hongkong🇭🇰

#jalan_jalan kemana aja kita mah oke yah .
Jajan nya juga pun ala kadar nya saja kita mah , ga neko" yg pnting enak di mulut kenyang di perut 😘
#Nabung trus...Nabung trus? Demi masa depan.
#insya allah , mudah"n tercukupi bisa buka usaha 😇❤

Tita says : aku pernah kesini sama dinda 😚

Pdhl itu pas ke hutan pinus mangunan bantul yogyakarta.

Mungkin sama2 ada pohon pinusnya 😍

#Hutankertas
#pohonpinus
#jalan_jalan
#mingguankita
#yangdeketdanmurmer

Kalau lagi liburan ke Jepang biasa belanja oleh-oleh kemana? Kalau saya salah satunya sih belanja ke Don Quijote!

Selain ada dimana-mana, barang di Don Quijote ini lengkap sih. Dari barang elektronik sampai jajanan ada semua.

Biasanya kalau ada yang nitip oleh-oleh atau beli buat diri sendiri saya selalu mampir ke Don Quijote!

Ada rencana liburan ke Jepang juga? Jangan lupa mampir ke Don Quijote untuk beli oleh-oleh!

O iya, kamu bisa dapetin diskon hingga 2,000 yen dengan #BelanjaKeDonki ya!

Caranya dengan scan barcode di sini: bit.ly/belanjakedonki atau kamu bisa dapetin GRATIS di @histravelindonesia. Slide aja ya untuk info lebih detail!

Note: Diskon gak berlaku buat pembelian prepaid card, alkohol, dan rokok ya!

#catperku
#catperkuinjapan
#Osaka
#thisisJapan
#JapanEndlessDiscovery

Kisah dua bocah yang ingusan!
@dolan_ngalas.adv
#jalan_jalan
#anti_flu_burung

Saya jalan bawa parang pada tanah ladang, lantaran akan mangkas dahan tanaman pala yang bapak saya tanam.
.
Pada saat akan mangkas dahannya, saya rasakan rabaan tapak tangan saya kayak yang gak wajar, lantaran saya raba dahannya gak kasar, macam raba makanan martabak. Lantas saya tatap tajam-tajam dahannya... Astagaaa... Nyatanya yang saya raba adalah satwa kawannya Naga yang namanya Sanca. Badannya panjang macam tambang. Maka saya arahkan parangnya pada wajah dan matanya.
.
Pada saat akan saya papas dan babat satwanya, lantas saya tahan, batalkan saja. Lantaran ada rasa sayang dadakan. Saya katakan pada satwanya: "Anda adalah hamba Dzat Yang Maha Gagah, saya gak akan babat badan anda, asalkan anda jangan jahat sama anak-anak Adam. Jalanlah pada arah yang aman!".
.
Saya pandang agak lamaan, satwanya gak jalan-jalan. Maka saya ada prasangka, kayaknya ada masalah sama badannya, jangan-jangan satwanya gak sarapan, makanya tanpa daya.
.
Saya ada gagasan, saya kan bawa bakwan hangat, lantas bakwannya saya antarkan pada wajahnya.
.
B'ada satwanya natap saya, maka satwanya malah jalan pada dahan, batang, dan pada arah akar, lantas jalan pada tanah yang agak basah... Aaah nyatanya Sanca gak ada hasrat sama bakwan mah. TAMAT.
.
.
#ajaran #agama #jalan_jalan #cara #mahabbah #fana #tanaman #satwa #sanca #langka #pala #lada #tanah #ladang #lalapan #makanan #martabak #java #papan #parang #canda #nahan_tawa #ngakak #pakan #ayam #kaca #van #antaran #sahabat #baja

Lombok Special Tour
Lets holiday to Lombok, you can enjoy the holiday with us
For more info just contact us

WA : 085337477730
LINE : onyeslonto1

#3goldtransport #lomboktour.organizer #lombokspecialtour #visitlombok #lomboktour #wisatalombok #lombokexplore #jalan_jalan #lombokindonesia #pesonaindonesia #lombokinside #lombokindah #indonesia #paketwisata #promotour #paketmurah

Alhamdulillah
Hai Hai Hai
Kerja Sekalian Jalan-jalan
bersama rombongan Mahasiswa
Teknik Kimia Universitas Malikussaleh
Lhoksemawe, Aceh
PT. Inalum (Persero)
Medan, Tebing Tinggi

Rute :
Lhoksemawe - Medan, Tebingtinggi (Binalung) - Pematang Siantar - Perapat / Danau Toba - Gunung Sinabung - Bras Tagi - Medan - and Back To Lhoksemawe 👍😎✌😅😅 #Jalan_Jalan
#Rombongan_Mahasiswa_Teknik_Kimia
#Universitas_Malikussaleh
#Lhokseumawe
#Aceh

Most Popular Instagram Hashtags