[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#jajanantradisional

35485 posts

TOP POSTS

Met sore iGers ๐Ÿค—๐Ÿ’ž
.
Numpang lewat ya..lapis labu kuning bikinanku, pakai resep mba ayu @bunda_didi dengan sedikit aku modif
Makasih untuk resepnya mba, saya share ulang ya๐Ÿ˜˜
.
KUE LAPIS BERAS LABU KUNING & COKLAT
Source : @bunda_didi
Recook : @angela_hapsari
.
Bahan :
๐Ÿ”ธ300 gr Labu kuning kukus, haluskan
๐Ÿ”ธ250 gr Tepung beras
๐Ÿ”ธ75 gr Tepung Tapioka
๐Ÿ”ธ220 gr Gula pasir (me: 200gr)
๐Ÿ”ธ800 ml Santan sedang dari 1 butir kelapa
๐Ÿ”ธ2 lbr Daun pandan
๐Ÿ”ธ1/2 sdt Garam
๐Ÿ”ธ1/4 sdt Vanili bubuk
๐Ÿ”ธ1/2 sdm Coklat pasta (me: 11/2 sdm coklat bubuk)
.
Cara membuat :
๐Ÿ”ธRebus santan + daun pandan dengan api kecil sampai mendidih, angkat, buang pandannya dan biarkan hangat.
๐Ÿ”ธCampur jadi satu santan + labu kuning lalu blender hingga halus.
๐Ÿ”ธ Campur jadi satu tepung beras + tepung tapioka tambahkan gula pasir, garam dan vanili. Aduk rata
๐Ÿ”ธMasukkan larutan labu kuning sambil di aduk hingga rata, lalu saring dan menghasilkan adonan yang halus.
๐Ÿ”ธBagi dua adonan, satu adonan biarkan kuning dan satunya beri coklat bubuk yg di larukan dengan sedikit air panas.
๐Ÿ”ธPanaskan dandang, tuang satu bagian adonan warna kuning di loyang uk 16ร—16 yang sudah dilapisi plastik, kukus selama 5 menit, bungkus tutupnya dengan serbet agar tidak menetes dan gunakan api sedang.
๐Ÿ”ธTambahkan satu bagian adonan coklat, kukus lagi 5 menit. Lakukan selang seling hingga adonan habis, setelah adonan terakhir masuk, kukus selama 20 menit hingga matang. Dinginkan baru di potong2 dengan pisau yang dilapisi plastik supaya tidak rapi dan halus.
๐Ÿ”ธSajikan.
.
.
#kuelapisberas #kue #kuetradisional #doyanbaking #shareresep #jajanantradisional #homemade #jajanan #asianfoodie #foodlovers #sweetdessert #cookpadid #angelahapsari

Assalamualaikum..
Siapaa demen bika ambon yg super enak.. menul2 tp gk pake telur seabrek... angkat jarii !! Dan itu... akuuuuu banget hihihi...๐Ÿ˜Š Kalo kapan hari aku bikin bika ambon versi teflon.. skrng bikin lg tp versi yg di cetak di cetakan lumpur... dng resep yg berbeda... lebih ekonomis, lebih empuk dan lebih guampil.. pil ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Resep dpt dr grub masak di FB punya Bunda Dessy Bunpiyazo.. Dan sdh ijin untuk share ulang.
Penasaran bundaa... yuuk di catet.. nihh resepnya :

BIKA AMBON EKONOMIS

Bahan :
100 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
2 butir telur, kocok lepas
200 cc santan (kara 65 ml + air) rebus dng serai, daun jeruk dan pandan (beri pewarna kuning telur 2 tetes/ bubuk kunyit).
.
Bahan Biang :
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan

Cara membuat :
1. Campur bahan biang dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
2. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk2 dng whisk sampai gula larut dan licin.. tuang telur dan sisa santan.. aduk rata. Masukkan margarin cair.. aduk kembali.
3. Diamkan selama 1 jam.
4. Panaskan cetakan lumpur sampai benar2 panas.. (alasi bawah cetakan dng seng biar gk cepet gosong).
Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.. biarkan sampai mengeluarkan gelembung2.
5. Jika bagian atas mulai mengering.. tutup cetakan sebentar.. dan kue bika ambon boleh di ambil dng bantuan sendok.
6. Bika ambon siap di nikmati.
Untuk resep di atas jd 10 buah bika ambon ekonomis

#doyanbaking #doyanbakingtips #doyancake #berbagiresep #shareresep #bikaambon #bikaambonekonomis #bikaambonmini #resepbikaambonekonomis #appronid #fotokue #kuebikaambon #kuebika #bakingcooking #cakedankue #doyanbikinresep #doyanmasak #resepbersama #jajanantradisional #resepindonesia #cookpad #cookpadindonesia #instagram #instafood #foodphotografy #instagood

Duhh emang bener yaaa, kalau biskuit cuma gitu-gitu aja di rumah pasti anak-anak selalu ada sisa, tapi kalau udah dibikin gini langsung ludes dech ๐Ÿ˜Šโ˜บ
Marie Wijen dibuat keq gini jd makin enak, rasa nya manis2 gurihh ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
MARIE WIJEN
.
.
Bahan :
10 kepingย marie roma
100 grย wijen putih, sangrai dulu
1 sdmย margarine
20 mlย air
5 sdmย gula pasir

Cara membuat :
- Panaskan gula pasir hingga seluruhnya larut, gunakan api kecil ya agar tidak gosong.
- Masukkan margarin, biarkan leleh dan tuang air. Hati-hati dengan percikannya ya. Gunakan api super kecil.
- Masukkan biskuit marie ke dalam karamel
- kemudian gulingkan di wijen sangrai. bolak balik dengan cepat hingga merata.
- Biarkan set (dingin dan mengeras) dan siap santap.
.
.
Selamat mencoba ๐Ÿ˜‹
.
#dapurmamito
#mariewijen
#resepmariewijen
#homemadefood
#jajananjadul #jajanantradisional

Assalamualaikum.. met pagi met hari selasa waktunya posbar dengan @bakingcookingpemula dengan tema olahan tepung ketan. Naah ini ceritanya pingin bikin kue mendut salah satu kuliner yang melegenda ๐Ÿ˜ tp karena saya ga pernah jumpa daun pisang jadi dibikin bugis saja resepnya mba cantik Lina makasih dan ijin share ulang ya mba ๐Ÿ˜˜
.
BUGIS MANDI
By @lina.tjoandra
Recook @aniktriwina

Bahan Kulit:
๐Ÿ”น225 gr tepung ketan
๐Ÿ”น75 gr ubi merah, kukus lalu hancurkan
๐Ÿ”น1/2 sdt garam
๐Ÿ”น200 ml air
๐Ÿ”นpasta pandan secukupnya

Bahan Isi:
๐Ÿ”น100 gr gula merah (sesuai selera)
๐Ÿ”น200 ml air
๐Ÿ”น1/2 bh kelapa parut putih
๐Ÿ”น1/4 sdt garam
๐Ÿ”น1 lbr daun pandan, sobek2

Bahan Kuah:
๐Ÿ”น250 ml santan
๐Ÿ”น1 sdt gula
๐Ÿ”น1/2 sdt garam
๐Ÿ”น1 sdt maizena
๐Ÿ”น1 lbr daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:
๐Ÿ”นSiapkan isian dulu, gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Lalu masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air gula mengering. Angkat, sisihkan.
๐Ÿ”นCampur semua bahan kulit, uleni sampai rata. Aku bagi 2 adonannya, sebagian diberi pasta pandan, sebagian tidak, lalu saya timbang per 25 gr
๐Ÿ”นAmbil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata di wadah tahan panas yg sudah dioles minyak makan. Lakukan sampai adonan habis.
๐Ÿ”นKukus dalam kukusan panas, api besar selama 15 menit sampai matang.
๐Ÿ”นSambil menunggu kukusan matang, masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
๐Ÿ”นSajikan kue bugis bersama kuahnya ๐Ÿ‘Œ
.
#postingbarengan_olahantepungketan
#bakingcookingpemula
#bugismandi #bugisubi #bugismanis #kuemendut #jajanantradisional #jajanpasar #tasteofindonesia #indonesiaculinary #asianfoodie #asianculinary #taipeifoodie #cookpadid #foodlover #bethegreen #lovegreen #passionoffood #homemade #homecook

Sesi pengambilan foto dan shotting utk promosi DSPTMB KOTA BDG. #dapurputradirgantara #jajanantradisional #kuenampan #kuesehat

Foto lama watermark baru ๐Ÿ˜†. Hari minggu yang cerah, bikin cemilan yang gampang2. Dari jaman kecil suka banget klepon, sensasi gula merah yg meledak di mulut itu masih keinget2 sampe sekarang. Dulu bertanya2 knp klepon bunderannya kecil amat yah. Kan gak kenyang2 gituh makannya. Yaiyalah kalo gede2 harus digigit, terus beleberan deh itu gula ๐Ÿ˜…. .
.
KLEPON LABU KUNING

200gr labu kuning, kukus dan haluskan
200gr tepung ketan
100gr gula merah, sisir halus
Sejumput garam .
.
Kelapa untuk taburan
Aduk rata lalu kukus selama 15 menit
200gr kelapa parut
2 helai daun pandan
1/2 sdt garam .
.
Cara:
1. Aduk labu kuning halus dengan garam dan tepung ketan sampai bisa dipulung. Banyaknya tepung tergantung kadar air dari labunya.
2. Bentuk bulat2, pipihkan, isi dengan gula merah, bulatkan lagi
3. Didihkan air, masukkan klepon ke air mendidih. Biarkan sampai terapung di permukaan. Angkat dan tiriskan.
4. Gulingkan di kelapa kukus. Siap dinikmati

MOST RECENT

[๐ŸŽ„๐ŸŒฎ Makaroni Panggang Jumbo Size]

Picnic Roll. Terdiri dari daging sapi cincang, keju๐Ÿง€, telur๐Ÿณ, dan kulit luar yang renyah sangat cocok untuk disajikan diberbagai momen berharga Anda

Nikmati 3 pilihan menu spesial natal dari Danini Snack
โœ”Pastel Tutup Jumbo Size
โœ”Makaroni Panggang Jumbo Size
โœ”Picnic Roll

Limited Time Offer, menu spesial natal berlaku dari โŒš 1 Desember - 31 Desember 2017. ๐ŸŽ Menu Spesial ini sudah termasuk kemasan bertema natal, cocok sebagai hantaran bagi keluarga atau kerabat dekat

Pemesanan bisa langsung menghubungi ๐Ÿ“ž0816956032

Jadikan akhir tahun Anda ๐ŸŽ‰๐Ÿ˜Š menjadi lebih sempurna dengan menu spesial natal dari Danini Snack

Danini Snack
.
๐Ÿ“PIM 2, LG SOGO, Foodhall
๐Ÿ“PIM 2, South Atrium, Basement 1
๐Ÿ“ž0816956032 (Terima Pesanan)
๐Ÿ“ฆ GO-FOOD : Danini Snack

#Danini #DaniniSnack #KueBelanda #PIM2 #FoodHall #NasiCampur #Poffertjes #Risoles #Panekuk #PastelTutup #Saucijsbrood #JakartaSelatan #GOFOOD #DaniniSnackChristmas

Comro.. jajanan jadul, kemarin hadir di bazar Warung Kaget Cikapundung yg diadakan Disbudpar kora Bandung

#bazarbandung#jajananjadul#comro#kulinerbandung#jajanantradisional#

[๐ŸŽ„๐ŸŒฎ Makaroni Panggang Jumbo Size]

Picnic Roll. Terdiri dari daging sapi cincang, keju๐Ÿง€, telur๐Ÿณ, dan kulit luar yang renyah sangat cocok untuk disajikan diberbagai momen berharga Anda

Nikmati 3 pilihan menu spesial natal dari Danini Snack
โœ”Pastel Tutup Jumbo Size
โœ”Makaroni Panggang Jumbo Size
โœ”Picnic Roll

Limited Time Offer, menu spesial natal berlaku dari โŒš 1 Desember - 31 Desember 2017. ๐ŸŽ Menu Spesial ini sudah termasuk kemasan bertema natal, cocok sebagai hantaran bagi keluarga atau kerabat dekat

Pemesanan bisa langsung menghubungi ๐Ÿ“ž0816956032

Jadikan akhir tahun Anda ๐ŸŽ‰๐Ÿ˜Š menjadi lebih sempurna dengan menu spesial natal dari Danini Snack

Danini Snack
.
๐Ÿ“PIM 2, LG SOGO, Foodhall
๐Ÿ“PIM 2, South Atrium, Basement 1
๐Ÿ“ž0816956032 (Terima Pesanan)
๐Ÿ“ฆ GO-FOOD : Danini Snack

#Danini #DaniniSnack #KueBelanda #PIM2 #FoodHall #NasiCampur #Poffertjes #Risoles #Panekuk #PastelTutup #Saucijsbrood #JakartaSelatan #GOFOOD #DaniniSnackChristmas

Done 171217,,,, orderan aneka kue tampah , aneka puding nampan dan snack box
Terima orderan
ANEKA KUE TAMPAH
ANEKA PUDDING NAMPAN
SNACK BOX,,, bisa request sangat cocok untuk berbagai acara #wedding #seserahan #pengajian #arisan #party #ulangtahun #perkawinan #snackbox #sangjitan
For info;
WA/SMS : 081373078888
BB : 7C865447

#kuenampan #kuenampanlampung #kuetampah #jajanantradisional #jajananpasar #kuebasah #kuetradisional #kuekhasbangka #lampung

[๐ŸŽ„๐ŸŒฎ Makaroni Panggang Jumbo Size]

Picnic Roll. Terdiri dari daging sapi cincang, keju๐Ÿง€, telur๐Ÿณ, dan kulit luar yang renyah sangat cocok untuk disajikan diberbagai momen berharga Anda

Nikmati 3 pilihan menu spesial natal dari Danini Snack
โœ”Pastel Tutup Jumbo Size
โœ”Makaroni Panggang Jumbo Size
โœ”Picnic Roll

Limited Time Offer, menu spesial natal berlaku dari โŒš 1 Desember - 31 Desember 2017. ๐ŸŽ Menu Spesial ini sudah termasuk kemasan bertema natal, cocok sebagai hantaran bagi keluarga atau kerabat dekat

Pemesanan bisa langsung menghubungi ๐Ÿ“ž0816956032

Jadikan akhir tahun Anda ๐ŸŽ‰๐Ÿ˜Š menjadi lebih sempurna dengan menu spesial natal dari Danini Snack

Danini Snack
.
๐Ÿ“PIM 2, LG SOGO, Foodhall
๐Ÿ“PIM 2, South Atrium, Basement 1
๐Ÿ“ž0816956032 (Terima Pesanan)
๐Ÿ“ฆ GO-FOOD : Danini Snack

#Danini #DaniniSnack #KueBelanda #PIM2 #FoodHall #NasiCampur #Poffertjes #Risoles #Panekuk #PastelTutup #Saucijsbrood #JakartaSelatan #GOFOOD #DaniniSnackChristmas

#repost @mildarenikitchen
โ€ข โ€ข โ€ข
Onde-Onde gula merah
.
.
Satu lagi nih #postingrame2 bebikin onde2 atau kelepon adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajan pasar. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah lalu direbus dalam air mendidih. Klepon yang sudah masak lalu digelindingkan di atas parutan kelapa agar melekat, sehingga klepon nampak berbalur parutan kelapa. Biasanya klepon diletakkan di dalam wadah yang terbuat dari daun pisang.
Di di Sumatera, klepon disebut "onde-onde", sedangkan di Jawa dan bagian lain di Indonesia penganan yang disebut Onde-onde adalah bebola tepung beras berisi adonan kacang hijau yang dibaluri biji wijen. Perbedaan penyebutan antara di Jawa dan Sumatera ini seringkali menjadi penyebab kekeliruan dan kerancuan dalam mengartikan onde-onde. Klepon biasa dijajakan dengan getuk dan cenil (juga disebut cetil) sebagai camilan di pagi atau sore hari. Warna klepon biasanya putih atau hijau tergantung selera,setoran yang ke 2 nih hehehe semangat banget yaa ikutan posting rame2 nya..
.
.
.
Semoga menginspirasi ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ’•๐Ÿ˜—
Happy cooking 171217๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
.
.
Bahan-bahan
150 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
2 bulatan kecil gula merah
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
2 tetes pasta pandan
Secukupnya air untuk rebusan

Cara membuat
โฃ Ayak tepung,lalu campurkan dengan set gelas air pasta pandan+garam dan vanila lalu aduk,tuang ke tepung bertahap,sampai adonan tidak lengket di tangan.
โฃ Potong gula aren
โฃ Panaskan kukusan,lalu kukus kelapa+garam,vanile, kurleb 10 menit
โฃ Ambil adonan ketan lalu pipihkan di tangan + gula lalu bulatkan.
โฃ Rebus air sampai mendidih,setelah mendidih masukkan onde-onde, sampai mengapung siap di angkat.
โฃ Tiriskan,kemudian langsung di balurkan ke kelapa tadi.
โฃ Siap deh dihidangkan untuk cemilan.
โฃ Selamat mencoba ya๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

#repost @lysa_tangkulung
โ€ข โ€ข โ€ข
Klepon kukis versi unti kelapa ( pakai kelapa kering jadi bisa tahan lama , cari aja di toko bahan kue bilang kelapa kering atau kelapa instant ) dan gula merah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ini mantap banget wangi hmmmm renyah juga isinya mantap .... habis panggang langsung bawa ke kantor biar kasih boss nyobain ntar dapat point brp ya dari boss ? Ini resep kulitnya sama dengan resep kulit di postingan sebelumnya cuma isinya beda dan bentuknya beda aja suka yang mana ya ? ... #homemade #homebaking #yummy #kleponkukis #renyah
Bahan :
100 gr butter
165 gr margarin
2 butir kuning telor
3 sdm icing sugar ( gula bubuk)
3 sdm susu bubuk
100 gr tepung maizena
325 gr tepung kunci ( tepung terigu protein rendah )
1 sdm pasta pandan
Buat unti :
100 gr kelapa kering ( Desiccated coconut)
150 gr gula merah
150 ml air putih
1 sdt garam
1 sdm maizena
Caranya unti :
Masak gula merah , air , maizena di masak sampai kental dan diangkat dari kompor kemudian masukan kelapa kering , garam dan aduk sampai rata .
Dan sisihkan setelah dingin di bulatin dan padatin dengan tgn .
Cara membuat adonan kulitnya :
1. Butter , margarin dan gula icing di mixer sebentar aja kemudian masukan kuning telor dan di mixer lagi sampai rata aja
2. Kemudian masukan tepung terigu, susu bubuk dan maizena mixer sampai rata aja
3. Dan masukan pasta pandan kemudian di bantu adonin sebentar pakai tgn
4. Ambil adonan 14-16 gr dan bulatin dan pipihkan isi ngak unti kelapa dan lakukan sampai habis
5. Kemudian panggang di suhu 160 c selama 35 menit atau sampai matang dan setelah dingin olesin kuning telor aja dan taburkan kelapa kering dan panggang lagi 7 menit api atas
6. Setelah matang , dinginkan dan siap di masukan toples
7. Selamat mencoba โค๏ธ๐Ÿ’•๐Ÿ™

#repost @heavenly_blush22
โ€ข โ€ข โ€ข
Maafkeun salah hashtag ๐Ÿ˜†

Sya pas kehabisan pasta pandan ahirnya ngeblender pandan sendri trus pas ngga punya stok kelapa parut tp punya nya kelapa kering dikasih santan sampai basah kya kelapa segar tp rasa nya ngga enak sepo/hambar ngga ada manis nya kya kelapa segar.cm rasa asin tp kurang gurih kaya kelapa segar klo dikasih garam jd nya gurih.ย 
SARAN NYA ya pakai kelapa parut segar.

Resep : mba fitri sasmaya

PUTU AYU

150 grย tepung serbaguna
125 grย gula pasir
1/2 sdtย sp/tbm/ovalet
2 butirย telor
125 mlย santan kara + sari pandan
1/4 sdtย garam
1/2 sdtย vanilla powder
60 mlย endapan sari pandan
(12 lembar daun pandan tua,blender dg 100ml air saring&endapin)

60 grย kelapa kering basahi dg santan sampai kya klapa segar
2 lembarย daun pndan
Sejumputย garam
Secukupnyaย minyak goreng buat olesan cup

CARANYA :

Sebelum mulai nge-mixer,panaskan dandan terlebih dahulu.

Panaskan dandang,kukus kelapa parut dg daun pandan dan sejumput garam,sisihkan

Mixer gula,sp dan telor sampai putih mengembang.

Tuangkan santan bergantian dg tepung,vanilli dan garam cukup dg speed paling rendah.

Olesi cup dg minyak goreng,pastikan setiap lekukan terkena minyk goreng krn klo tdk,bs susah dilepas putu nya dr cup.

Isi cup dg kelapa parut dipadatkan dg ibu jari,kemudian tuang adonan putu ayu.

Tata didandang yg sudah dipanaskan terlebih dahulu,kukus selama 15 menit angkat,kluarkan dr cup.

Enjoy

Alhamdulillah,,, Nasi 34 box orderan SMA N 1 Karangsambung selama empat hari, mulai 18 Desember sampai 21 Desember 2017. .
.
.
.
#snackbox #jajananpasar #jajanantradisional #kulinerkebumen #cateringkebumen #cateringsederhana #kebumen #kebumenberiman #kebumenmemotret #kebumenhits #visitkebumen #kebumenkeren #tugulawet #visitkarangsambung #karangsambung

Alhamdulillah,,, Snack 34 box orderan SMA N 1 Karangsambung selama empat hari, mulai 18 Desember sampai 21 Desember 2017.
Harga merakyat, hanya Rp.6.000 ๐Ÿ‘Œ
.
.
.
.
#snackbox #jajananpasar #jajanantradisional #kulinerkebumen #cateringkebumen #cateringsederhana #kebumen #kebumenberiman #kebumenmemotret #kebumenhits #visitkebumen #kebumenkeren #tugulawet #visitkarangsambung #karangsambung

Jajanan daerah favouriteku nih Kue Pancong, kue khas Betawi enak manis gurih kelapa nyam nyam..๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜.
.
Biasanya kalo aku beli di mamang langganan yang sering lewat toko. Harganya 7rb/10 pcs, aku abis sendiri loh ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ( ga ada yang nanya kelleus ๐Ÿ˜„)
.
Resep si mamang pancong katanya sih pakai 2 bagian tepung beras dan 1 bagian tepung terigu, tapi kalo aku lagi pengen bikin pakai resep yang biasa aku pakai yang full tepung beras dan kelapa.
.
.
Resep Kue Pancong

Bahan
100 g tepung beras
100 g kelapa parut ( setengah tua )
300 ml santan
1/ 4 sdt garam

Cara Membuat
1. Campur tepung beras, garam dan kelapa parut aduk rata
2. Masukkan sedikit demi sedikit santan sambil diaduk rata
3. Panaskan cetakan dengan api keciiill, oles minyak/margarin agar tidak lengket saat dilepas
4. Masukkan adonan, tutup, biarkan matang
5. Lepaskan dari cetakan
6. Taburi gula diatasnya
7. sajikan

Rencana untuk posting barengan #PR_jajanandaerah @cookpad kemarin tapi ga sempet hehe...๐Ÿ™๐Ÿ˜„
#kuepancong#khasindonesia#alainaya#inayahomemade#tastymade
#dapurabhina#jajanantradisional

#latepost
Orderan untuk ponpes darurrohmat parakan - leuwimunding

Buras, risoles, pudding roti (masing-masing 320pcs)

Alhamdulillah ๐Ÿ™ terima kasih

Buat kamu yg mau ada acara apapun itu, bisa percayakan snack cake nya kepada kami.
Semua bisa disesuaikan ๐Ÿ˜

More info ??
โ€ข SMS/Call/Whatsapp : 085 737 184 428
โ€ข BBM : D4292A95

Happy Cemal Cemil ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’œ #jajanancirebon #makanansehat #traditionalsnack #majalengka #snackbox #snackkotak #jajananpasar #jajananmurahcirebon #snackarisan #snackmanis #snackasin #leuwimunding #codmajalengka #codcirebon #buras #risoles #puddingroti #jajananmajalengka #snackpasar #getukubiungu #jajanantradisional #jajanansehatcirebon #deliverymajalengka #snackcakedapurAHZ #makanantradisional #kuetradisional #snackulangtahun #snackmurah #testidapurAHZ

DISKON 12% untuk Tampah Kue (semua ukuran) mulai tgl 18 Des - 30 Des!!!!
ใƒปใƒป
Untuk tampah kue+kerucut singkong sawut difoto ini Harga Normal: 335.000
Harga Promo: 294.800
.
Siapa yang mau pesan #tumpengkue #cantik silahkan langsung telepon Encim di 082306087294
.
Jenis kuenya bisa dipilih kok Bu! Untuk Tumpengnya yg ditengah otu, bisa ketan putih, ketan hitam, singkong parut atau tiwul
.
#capcus ah diorder! #seru lho Bu untuk #halalbihalal #reuni #pembukaan #bridalshower ataupun sekedar #kumpulkumpul tetangga ya kan ^.*
.
#kulinerlampung #lambangsari #lampungkuliner #jajananpasar #jajanantradisional #rasaindonesia #like4like #kuebasah #bikinansendiri #masakanrumah #citarasa #nusantara #lampung #wisatakulinerlampung #wisatakuliner #sehat #hygienis #enak #makanenak #cemilanmalam

... #Repost from @twank_kitchen with @regram.app ... Udah punya acara di Tahun Baru? Kesini aja yuk, Twank Kitchen punya acara buat Tahun Baru "Barbeque Party" ๐Ÿข๐ŸŽ‰ Cuma bayar 50 ribu, kamu bisa makan Barbeque disini sepuasnya, asik kan? ๐Ÿ˜€ Acara di mulai jam 9 malam sampai selesai, dan tempatnya terbatas. Yuk daftar dari sekarang! ๐Ÿ˜
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

... #Repost from @twank_kitchen with @regram.app ... Udah punya acara di Tahun Baru? Kesini aja yuk, Twank Kitchen punya acara buat Tahun Baru "Barbeque Party" ๐Ÿข๐ŸŽ‰ Cuma bayar 50 ribu, kamu bisa makan Barbeque disini sepuasnya, asik kan? ๐Ÿ˜€ Acara di mulai jam 9 malam sampai selesai, dan tempatnya terbatas. Yuk daftar dari sekarang! ๐Ÿ˜
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

HOURAAAAAAYYY......!!!!!! Kamu juara kelas?! Yuk....twank lg bagi2 PIZZA enak khusus buat kamu yang berprestasi..... ๐Ÿ˜‰
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

Coffe break tradisional .. Bandrek, ketimus, ciu pisang, bugis ketan jajanan yg sudah langka tapi kita mencoba perkenalkan guys #coffebreak #jajanantradisional #jajananpasarkhasindonesia #snackboxlembang #cateringlembang #dapoerholiday #holidayvillalembang

#repost @yoanitasavit
โ€ข โ€ข โ€ข
Di kulkas ada sisa pampis tongkol 2 hari lalu, klo di angetin lg buat makan pasti ga ada yg mau. Cari ide gimana cara nya ini habis tanpa di buang, yeayy ketemu resep panada cici @xanderskitchen, resep ini enak banget loh cuma td saya bentuk nya masih ga beraturan aja hehee maklum jarang bikin roti2an, ga pernah malah ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Td bagi2 adonan @50gr dan tenyata pas mateng jadi nya gede2 banget wkwkkw.. makan 1 aja udah kenyang ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† terimakasih cici resepnya ijin share resep ya cici cantik ๐Ÿ˜˜

PANADA
Source : @xanderskitchen
.
Bahan :
260 gram tepung terigu cakra
1 butir telur utuh + santan hingga berat total sekitar 160 -180 gram
3 gram ragi instant
30 gram gula pasir
30 gram butter (td saya pakai margarine)
2 gram garam

Cara buat :
1. Aduk rata telur dan santan, masukan tepung terigu, gula dan ragi. Uleni sampai kalis, masukan garam dan butter uleni lg sampai kalis elastis.
2. Untuk panada bagi bagi adonan langsung isi dan bentuk, diamkan sampai fermentasi. Goreng panada sampai matang.

#latepost

TUMPENG

Untuk acara muludan di blok rebo desa leuwimunding - majalengka, terima kasih.
Alhamdulillah langganan ya hihi

Berhubung mati lampu, dan daripada keburu diambil jadi maksain poto dgn cahaya senter + kamera seadanya ๐Ÿ˜
Lumayan lah ya ga bikin manyun hasilnya haha

More info ??
โ€ข SMS/Call/Whatsapp : 085 737 184 428
โ€ข BBM : D4292A95

#tumpeng #jualtumpeng #tumpengcrb #tumpengmajalengka #jualantumpengmurah #testidapurAHZ #snackcakedapurAHZ #jajanantradisional #snacktradisional #kuepasarmurah #jualkuebasah #kuekeringcrb #jualantumpengcirebon #tumpengmurah #snackasin #snackmanis #catering #snackbox #snackarisan #kueulangtahun

Aroma mie goreng indomie yang jahat, digulung dengan telur, dibalur dengan saus tumis adalah resep kebahagian malam ini yang menghantarkan kehangatan dalam nuansa romantika sehabis hujan
.
.
.
#temankecilfoods #childhoodfood #food #goodfood #foodstagram #foodshare #kuliner #kulinerbekasi #infobekasi #bekasi #bekasifood #bekasistreetfood #jajanan #jajanansd #jajanantradisional #jajananindonesia #tulung #telur #telurgulung #bakso #sosis #indomie #indomielovers #indomieholic

Yuhuuuu... Libur tlah tiba.. Horee...horee...horeee... Masih bingung cari oleh-oleh apa... CEMILANTING ajaa...
"Lanting" dengan rasa kekinian... info dan order :
WA 081808910202

#cemilanting #cemilan #cemilanku #cemilanenak #jajan #jajanan #jajanantradisional #jajanantradisionalindonesia #snack #kuliner #makananringan #makanantradisional #lanting #coklat #keju #smokebeef #kulinerjkt #tangerangselatan #kriuk #bazar

BAKPIA MAKANAN TRADISIONAL KEKINIAN.
Apa keistimewaan Bakpia ??
Bakpia terbuat dari bahan alami pilihan , yg diolah dengan standar bersih, higienis, dan bebas bahan pengawet, karna pada umumnya bakpia dibawa pulang sebagai oleh-oleh, dan dikonsumsi oleh keluarga.๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
Lezatnya rasa bakpia menjadikan kue ini menjadi salah satu favorit masyarakat indonesia. Dan kini telah bisa didapatkan di kota parepare.
.
๐Ÿ“Œ Jln. Lanu'mang 34 sebelah timur gedung Islamic Centre Parepare
โ˜Ž 085 340 110 228 - 081 224 050 78
.
Pia Kacang ijo
Pia coklat
Pia keju
Pia mix variant
๐ŸŽ€ 10 pcs : 40.000 ๐ŸŽ€ 6 pcs : 25.000
Harga perbiji : 4.000
free ongkir untuk area Parepare
.
Lezat dan Nikmat, cocok untuk teman Ngopi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜
.
.
#bakpia #bakpiaparepare #parepare
#parepareendorse #kuekhasparepare #pareparedoyanmakan #oleholehparepare #pareparecity #parepareshop #parepareberdagang #pareparebersatu #jajananparepare #komunitasparepare #pareparehits #pareparegaul #pareparestreet #parepareta #pareparemu #jajanantradisional #jajanankekinian #jajanan #makassar #makassardagang #makassarshop #makassarinfo #makassarcity #lezat #nikmat #halal

Yeeaaa,,,, ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€ yg anget,,, yang angett,,, bola-bola ubi nama kekinianya๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜, kata emak sih ini namaya pilus ๐Ÿ˜€๐Ÿ™‹, chef pecola aw aw,, ๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž #pintermasak #demenmakan #loveandlove #jajanantradisional #jajananbeken #ilikeit

"PIZZA NA URANG CIANJUR"....Di panggang langsung dengan kayu bakar....mantaaaaap pizzzan pokoknya mah....๐Ÿ˜
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

"PIZZA NA URANG CIANJUR"....Di panggang langsung dengan kayu bakar....mantaaaaap pizzzan pokoknya mah....๐Ÿ˜
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

"PIZZA NA URANG CIANJUR"....Di panggang langsung dengan kayu bakar....mantaaaaap pizzzan pokoknya mah....๐Ÿ˜
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

"PIZZA NA URANG CIANJUR"....Di panggang langsung dengan kayu bakar....mantaaaaap pizzzan pokoknya mah....๐Ÿ˜
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

"PIZZA NA URANG CIANJUR"....Di panggang langsung dengan kayu bakar....mantaaaaap pizzzan pokoknya mah....๐Ÿ˜
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

"PIZZA NA URANG CIANJUR"....Di panggang langsung dengan kayu bakar....mantaaaaap pizzzan pokoknya mah....๐Ÿ˜
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

Memutuskan diet karena anda menyadari bahwa perut buncit dan ditutupi lemak hingga susah pakai celana jeans? Ini bisa jadi resolusi bangun tahun 2018 bunda. Untuk memulainya, anda bisa mengubah kebiasaan makan malam dari sekarang. Karena ternyata ada beberapa menu makanan yang menurut ahli diet sangat baik dikonsumsi tiap makan malam.

1.Telur
Telur adalah makanan murah meriah kaya protein yang dianggap dietisien mampu mengimbangi kebutuhan asam amino dan membantu membentuk otot tubuh, bukannya lemak tubuh.
2.Ikan salmon dan tuna
Ikan rendah kalori, tinggi omega 3 dan protein ini justru bisa membantu membakar lemak tubuh. Kalau pun ikan salmon dan tuna terlalu mahal, pastikan saja kamu makan ikan malam hari, cukup dikukus atau dipanggang. Penelitian dari Australia bahkan menemukan bahwa orang yang rajin makan ikan ini memiliki respon insulin yang lebih sehat.
3.Kedelai
Makanan berbahan kedelai seperti susu kedelai, tahu dan tempe sangat baik memenuhi protein. Malam hari tubuh tak membutuhkan karbohidrat karena akan diubah menjadi lemak. Sebaliknya, makan makanan berprotein membantu membentuk otot dan perut tetap kenyang.
4.Apel
Penelitian di tahun 2003 yang diterbitkan dalam jurnal Nutrition menemukan bahwa wanita kelebihan berat badan yang makan 3 buah apel atau pir per hari selama 3 bulan mengalami penurunan berat badan lebih cepat dibanding yang tidak makan apel. Apel membuatmu kenyang malam hari karena mengandung serat tinggi sehingga kamu nyenyak tidur.

Makan malam lebih awal juga lebih diutamakan. Jangan makan malam lebih dari jam 8 malam. lebih banyak minum air putih setelah jam 8 malam hingga waktunya tidur sehingga membantu mencegah penumpukan lemak di perut.
Sumber: vemale.com

Sinmung toto ya ku @siulan_tie buat jamuan and kiriman kue2 nya tiap hari, sit teu paupau tu enen ๐Ÿคฃ๐Ÿคข cincin he con bdg oi cew phau uhhh ๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ™ˆ๐Ÿคฃ #kuekesukaan #kuejadul #sebagiangakefotosudahmasukperut #lol #putumayang #jajananbangka #jajanantradisional #kuetradisional #seafood #freshfromthesea #bangkaisland #bangkafood #foodaddict #foodblogger #eatgoodfeelgood #thankyou

JAJANAN FAVORIT APUPAH #1
.
Klepon merupakan jajanan tradisional unik yang memberikan sensasi di lidah ketika digigit dan gula merahnya muncrat di mulut, rasa manisnya pun pas dan membuat ketagihan.
.
#JajananOnPoint #jajananapupah #jajanantradisional #jajananfavorit #TradisionalIsMe

Assalamualaikum.... Sore2 itu waktunya ngopi2 ngeteh ditemani camilan

Nah klo nyamil nya biji salak nyambung jg kan ya? Iya aja ya๐Ÿ˜€ dari pd ga ada sama sekali

Buat nya gampil,tinggal aduk2 tutup mata jg bisa๐Ÿ˜‚ jenis kolak2 an kaya gni smua org pasti bisa, yg ga bisa itu org malas & ga mau nyoba..setuju kan?๐Ÿ˜Šโ˜บ Ya sudahlah ga usah byk kepsyen, si bayi udh teriak2 minta makan

In frame: kolak biji salak ubi ungu

#bijisalak#kolakbijisalakubiungu#foodie#instafood#foodstagram#potomakanan#fotomakanan#ho ebake#homemade#jajanantradisional#kuebasah#balikpapan#kolakbijisalak

Lemet (bacanya : Le = lemari,ย  Met = Metal) adalah salah satu jajanan tradisional kesukaanku.ย  Karena supply lemet dari @ulikroem sudah berhenti,sejak mbaknya ganti, terpaksa bikin sendiri :) Bahan :
1 kg singkong jangan terlalu tua, kupas,ย  cuci,ย  parut halus
1 butir kelapa sedang tuanya, buang kulit arinya,ย  parut memanjang
7-8 sdm gula pasir (adjustable)
500 gr gula merah/gula Jawa sebagian besar diserut dengan parutan keju.ย  Sebagian lagi rajang kasar**
1 sdt garam
Sejumput vanila bubuk kalau suka
Daun pisang
Lidi untuk menyemat

Cara membuat :

Campur semua bahan, kecuali gula merah yang agak kasar,ย  aduk rata.
Cicipi sedikit,ย  lalu kalau sudah pas manis dan asinnya,ย  siap dibungkus
Letakkan 2 sendok makan adonan ke atas daun,ย  beri potongan gula merah kasar,ย  gulung dan sematkan lidi seperti membuat longtong
Potong dan rapikan ujung daun
Kukus dalam dandang berisi air mendidih selama 45 - 1 jam.
Tiriskan dalam keadaan berdiri *Kalau mau diberi nangka,ย  masukkan potongan nangka sebelum dibungkus. **Aku suka lemet yang masih kelihatan bongkahan gula merahnya samar samar, jadi sengaja sebagian gulanya aku rajang kasar dan tidak dicampur rata semua

Enjoy it!

#resepkeluargacinta
#lemet
#jajanantradisional

Edisi kangen jajanan masa kecil
"Cenil" .. Disetiap pasar traditional pasti ada yg jual jajanan ini
Tapi dulu nenek lbh seneng bikin sendiri dg resep andalan beliau ๐Ÿ˜€
Biasanya cenil dibikinnya pake tepung tapioka aja yaa.. tp kalo nenek kami ditambah ubi kukus yg dihaluskan
Jadi pas dimaem g terlalu geyal geyol ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
๐Ÿ’ž Cenil ubi ungu ๐Ÿ’ž
.
.
Bahan :
100 gr tepung tapioka
160 gr ubi ungu yg sdh dikukus, haluskan
115 ml air panas
garam dan vanili secukupnya
Kelapa muda yg sdh diparut memanjang

Bahan Saus :
250 gr gula merah,rebus dg air secukupny
dan 2lb daun pandan

Cara membuat :
Campur tepung, ubi ungu,garam dan vanili
tuangi air panas sedikit2 sambil terus di
uleni
Bentuk dan rebus dlm air yg sdh mendidih
sampai mengapung, tiriskan
Balur dg parutan kelapa, siram dg saus
Cenil ubi ungu siap disajikan .
.
๐Ÿ’• semoga bermanfaat ๐Ÿ’•
#cenil #cenilubiungu #resepcenil
#jajanpasar #jajanantradisional #doyanbaking #cakedankue #foodstagram #traditionalfood #resepindonesia #instafood #instabake #hobibaking #lovebaking #belajarbaking #foodpics #foodpotography #smartphonephotography #phonephotography

Lowongan Kerja Twank Kitchen
.
WAITRESS
- Khusus Perempuan
- Max. 23 then
- Pend. SMK Perhotelan diutamakan
- Domisili Cianjur
- Jujur, Rajin, Ulet dan Mampu Bekerja secara Teamwork
Drop your CV to bogamandiri.prima@gmail.com
.
.
.
.
#pizza #pizzalover #pizzatime #makanpizza #makanenak #makanmurah #jajanantradisional #kulinercjr #kulinercianjur #infokuliner #cianjurjago #makanansehat #foodies #travelling #tempatmakan #tempatnongkrong #pasta #pastamurah #cozyplace #myhappyplace #twank #twankkitchen #twankkitchencianjur
.
.
.
.
.
.
.
TWANK KITCHEN
Jl. HOS Cokroaminoto No.74
Info & Delivery:
Phone (0263) 2283157
WhatsApp 085221308285
Open Hours: 08AM - 10PM

Thankyou for baking @lisagunawan05 ___________________________________________
Lemper Ayam, 1resep jadi 8bj, tp tergantung seberapa bsr kita buat yaaa
Resep: veronikaenzo
Rebake: @lisagunawan05

Bahan beras ketan:
250gr beras ketan
300ml air
65ml santan kental
1sdt gula
1/2 sdt garam
2helai daun pandan
Cara:
Campur semua bahan, aduk diatas api smp air menyusut, kukus 1jam, sisihkan

Bahan ayam:
150gr dada ayam, rebus, dan suir
200ml air kaldu rebusan ayam
2lbr daun salam
1btg serai, memarkan
2sdm gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
65ml santan kental
Cara:
Campur semua bahan, aduk smp air menyusut
Bungkus ayam dgn beras ketan, bungkus dgn daun pisang

#lemper #lemperayam #reseplemperayam #reseplemper #jajananindonesia #jajanantradisional #doyanbaking #fotokue #ykmk2014 #resepyummy #resepkue #resepmasakan #makananendes #cucinandoarte #otcucino #lory_alpha_food #pics_at_home #guniezzt #friends_moms #lovers_home4 #pocket_food #_food_repost #shareresep #bisabikin #berbagiresepkue #lovecookbake #yukbelajarmasak #jajanantradisionalindonesia

Most Popular Instagram Hashtags