#jadilebihtahu

82 posts

TOP POSTS

Sekarang ini penting untuk kita tetap update dengan berita-berita baru. Cara paling pasti #JadiLebihTahu adalah dengan rajin buka situs berita. Buat generasi millenials yang butuh media informasi dengan sudut pandang yang fresh, sebentar lagi bakal ada @terangdotco yang bikin kita #JadiLebihTahu!
#Terangdotco

Datang juga ke Grand Launchingnya tanggal 8 Juli 2017 nanti ya! Pastikan lo hadir dan #JadiLebihTau

Salam,
(Awwe)
I support Terangdotco

[TERANG.CO X INFIA]
MALEM MINGGU NTAR KEMANA YA? .
Tertarik sama Start-Up? Atau media digital? pengen ngobrol-ngobrol santai? (...atau dengerin doang juga gapapa sih)
.
Atau simply suka film pendek? Atau stand up comedy?
.
Nah kami mau ngajak kalian yang Sabtu tanggal 8 nanti kosong dan gatau malem mingguan kemana, buat dateng ke ✨Grand Launching terang.co✨. Terang adalah salah satu portal media baru untuk anak anak muda kayak kita ini
.
Tenang aja, GRATIS kok~ ada apa aja?
1. Stand up Comedy dari Wanda Dani Putra dan Danny Beler yang sekarang 4 besar SUCI 7 di Kompas TV.
2. TERANG TALK bersama Nila Kresna (coach public speaking HiVi), Gilang Gibranthama (Former Head of GO MASSAGE GOJEK) serta Arman Dhani.
3. TERANG MUSIC bersama San Jesper dan DJ Nandi X Kitchimo
.
Jadi selain bisa malem mingguan, kamu bisa dapet ilmu, hiburan musik, stand up, dan film pendek juga. (+networking sama temen-temen innovator!) .
Kurang seru apa coba?

Yuk join acaranya! For FREE hanya dengan 2 cara ini :

1. Follow IG kita @terangdotco
2. isi formulir di Www.terang.co/rsvp
Atau 
Hubungi WA di 0878 3225 5523
.
Buruan! terbatas untuk 50 Kursi saja dan Kamis Malam 6 Juli 2017 pendaftaran akan ditutup :))
.
#terangdotco #JadiLebihTahu

Menurut aku, mencari berita yang bener bener meyakinkan dan trusted gak hoax itu susah banget ya, apalagi diera sekarang yang makin banyak situs situs menyesatkan yang akhirnya membuat kita bisa salah paham dengan berita tersebut. Nah, sampe sekarang sih masih belum tau ya tempat yang nyaman buat cari berita itu disitus yang mana karena banyak situs yang memaparkan sumber - sumber berita sekarang juga kurang memfilter sumber tersebut, bener gak? Hufff.
But, kayanya aku bakal gak susah lagi deh update atau cari informasi yang No Hoax, karena sebentar lagi akan ada @terangdotco yang ngebantu aku supaya #JadiLebihTahu
Makanya utk kita semua generasi millenials harus kudu wajib follow @terangdotco karena bentar lagi TERANG.CO Bakal Grand Launching pada Sabtu, 08 Juli 2017 di
Hancock Cafe, Jalan Malabar 1 No 7, Babakan - Bogor.
Gooo, daftar sekarang juga di terang.co/#RSVP !
Free entry loooh, caw laaah .
#terangdotco

dr. Eni Gustina, MPH.
Direktur Kesehatan Keluarga, Ditjen Kesehatan Masyarakat, Kementerian Kesehatan mendukung anak muda Indonesia untuk membuka wawasan seluas-luasnya agar tidak terpengaruh berita bohong (hoax) melalui data dan fakta.

Jangan lupa! akses @terangdotco dan #JadiLebihTahu
Gelap itu pasti, menerangi adalah pilihan

#Indonesia #Digital #Media #Startup

[DJ Nandi ❌ Kitchimo]
Masih dalam edisi #terangmusic . Kali ini kita akan kenalan dengan satu lagi pengisi acara kita yaitu *drumroll* DJ Nandi ❌ Kitchimo

Yuk kenalan lebih lanjut sama @nandiadhitya & @kitchimo_ biar kamu #JadiLebihTahu --
DJ Nandi
Nandi -Nandi Nurdewanto- a music enthusiast from jakarta whose interest in music goes back a long way before he got into the dance music scene. From House, Techno, and Disco, he found himself in the music and keep on making other people and himself dance. He is also a part of @metronomdj a DJ community and school where he usually hangs out and jams out. His funky and groovy signature sounds from his songs are guaranteed to drop the house down, so grab a fire extinguisher and dance till tomorrow
--
Kitchimo
Kitchimo -kimo nugroho- a local tunes selector from Bandung whose currently dance the town with local collective "suaka collective". He started on 2014 and funked in a few club in Bandung. He started at @fabrikeatery Wednesday weekly routine called "Wacky Wednesday".
Time goes by So... here it is ... Kitchimo,
Keep humblin' mumblin' goo~

Wanna see how they play together at the same time and the same place for the first time? Come and join us @ Grand Launching #terangdotco !

video credits : @nugrahakevin.jpg
#Indonesia #Digital #Media #Startup

Dibalik telepon rumah yang udah berdebu karena udah maraknya penggunaan smart phone, ada usaha dari ilmuan terkenal yang kita ketahui bernama Graham Bell.
.
.
Sebagai anak sosial, gue gak akan ceritain gimana proses Graham Bell bisa dinobatkan sebagai inventor telepon. Tapi gue mau ngomongin sedikit aja cerita mengenai telepon.
.
.
Kalian pasti pernah denger atau liat sebuah cerita yang menggambarkan alasan kita menyebut kata "Hello" saat mengangkat telepon adalah karena nama istri dari Graham Bell bernama Hello. Dan cerita tersebut dibungkus dengan manis sehingga banyak yang menyebarluaskan berita tersebut.
.
.
Suatu waktu, gue ngerasa janggal aja kalo ada orang namanya "Hello". Alhasil gue searching supaya gue bisa #JadiLebihTahu tentang cerita tersebut.
.
.
Dan bener aja, istri Graham Bell namanya bukan Hello. Bukan juga moshi moshi dan yeobuseyo. Nama istrinya adalah Mabel Hubbard. (Source: wikipedia)
.
.
Dan juga penyebutan kata hello sendiri adalah ciptaannya Thomas Alva Edison ternyata. Gak ada sangkut paut sama istrinya Bell. (Source: http://www.nytimes.com/1992/03/05/garden/great-hello-mystery-is-solved.html)
.
.
Sekian dari saya, semoga bermanfaat dan bisa ikutan grand launchingnya #terangdotco

Pas sebelum terjamah oleh ilmu dan teknologi pangan, gue termasuk yang kemakan stigma kalau mecin/MSG/Sasa* bikin kerja otak nggak optimal. Termasuk primadona lah si mecin ini kalau di dunia pangan.
Soalnya si mecin katanya bisa bikin komplikasi, biasanya disebut chinese restaurant syndrome. Gara-gara itu tuh si mecin jadi banyak dibenci. Di sisi lain doski jadi primadona juga karena bikin makanan jadi enak parah. Apalagi kalau hadir di kuah bakso. Gimanadong??? Ya nggak gimana-gimana. Kata bokap gue kalau kita nggak suka sesuatu, ya kita mesti cari tau lebih jauh.

Ternyata ya, gue dapet info dari sejumlah kuliah dan baca sejumlah hasil studi yang menyatakan kalau mecin tu aman kok. Sampai saat ini, BPOM-nya Amerika--FDA disebutnya--masukin mecin ke kategori generally recognized as safe (GRAS). Yang artinya doski bahkan nggak dikasih limit maksimum yang boleh ditambahkan ke makanan.

Prinsipnya sih sama kayak gula atau garam. Tambahin secukupnya. Karena kalau berlebihan pun rasa makanan kita otomatis jadi nggak enak.

Esensi dari caption gue yang mayan panjang ini sih ada 3:
1. Mecin enak dan aman sebagaimana bisa dapet predikat GRAS.
2. Dengerin diskusi, baca, dan iseng memunculkan pertanyaan akan suatu hal yang kita belum ngerti itu penting karena kita bisa #JadiLebihTahu.
3. Gue pengen dateng ke grand launching-nya #terangdotco. Biar kepilih. Seakan caption panjang tuh punya korelasi sama tekad kuat buat beneran ikutan. Tapi emang iya kok.

Dah ah. Semoga kita dan banyak orang di dunia tidak (terlalu) ignorant sama berbagai hal. Jangan sampai jadi disfungsi otak bahkan sebelum menyantap mecin yang suka dijadikan kambing hitam itu. Aamiin. *nyebut Sasa karena semata2 dia merk yang sangat superior di kategori produknya aja. Ngga diendorse ni.

H-1 Terang Grand Launching.

Sudah daftar tapi masih bingung dimana venue-nya berada? Ini dia petunjuknya! Jangan lupa hadir dan malam mingguan bersama di @hancockrestoandcafe

SABTU, 8 JULI 2017

Open Gate : 19.00 till drop

See you!

#terangdotco #JadiLebihTahu

[Patah Hati. Depresi. Bunuh Diri. Disiarkan, Euthenasia harus dilegalkan? ]
-
Aksi bunuh diri yang disiarkan secara langsung melalui facebook oleh PI (35) merupakan suatu kejadian ironi. korban melakukan gantung diri karena depresi ditinggalkan istri dan anaknya.
-
Menurut data statistik pada 2012, rasio bunuh diri di Indonesia sebesar 4,3 orang per 100.000 penduduk. Hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) di Indonesia pada 2013, menunjukkan bahwa prevalensi gangguan mental emosional --yang ditunjukkan dengan gejala depresi dan kecemasan-- adalah sebesar 6% untuk usia 15 tahun ke atas atau sekitar 14 juta orang. Sehingga, potensi besar akan bisa terjadi kembali seperti PI lakukan.
-
Darurat mental dan tragedi bunuh diri ini menunjukan bahwa kita sudah saatnya meregulasi tindakan "suicidial" (Euthenasia).
-
Euthenasia merupakan  praktik pencabutan kehidupan manusia oleh dokter melalui cara yang dianggap tidak menimbulkan rasa sakit atau menimbulkan rasa sakit yang minimal. Beberapa Negara, Euthenasia telah dilegalkan dengan dipayungi undang-undang. Pionir Euthenasia adalah Belanda, lalu diikuti oleh Swiss, Belgia, Luxembourg.
-
Manfaat diregulasinya Euthenasia antara lain;
1. Membimbing korban yang memiliki keinginan bunuh diri agar memikirkan kembali keputusan yang akan diambil
2. Jika memang pada akhirnya harus dilakulan euthenasia, tindakan ini akan diawasi dan dilakukan oleh tenaga medis. Tentu secara private, persetujuan keluarga sehingga mencegah kekisruhan sosial dan dapat meminimalisir tingkat kesakitannya.
-
Jadi menurut kamu, apakah Indonesia sudah seharunya meregulasi euthenasia untuk mencegah adanya PI yang berikutnya?
-
follow @terangid -
Like dan Tag teman kamu agar jadi #JADILEBIHTAHU
-
#terangindonesia #terangID #bunuhdiri #facebook #Indonesia #Euthenasia #info #viral #video #berita

MOST RECENT

It's the day!
Beberapa jam menuju Terang Grand Launching. Nah kalo yang ini adalah beberapa hal yang hukumnya boleh banget di Terang Grand Launching :) Keep open-minded, thirsty of knowledge, blend with others dan bersiaplah untuk #JadiLebihTahu

Looking forward to see you! Sampai jumpa!

It's the day!
Beberapa jam menuju Terang Grand Launching. Berikut adalah beberapa benda yang tidak diperkenankan untuk dibawa ke venue Terang Grand Launching ya :) Demi kelancaran acara mohon kerjasamanya 😊

Looking forward to see you! Sampai jumpa!

#terangdotco #JadiLebihTahu

dr. Eni Gustina, MPH.
Direktur Kesehatan Keluarga, Ditjen Kesehatan Masyarakat, Kementerian Kesehatan mendukung anak muda Indonesia untuk membuka wawasan seluas-luasnya agar tidak terpengaruh berita bohong (hoax) melalui data dan fakta.

Jangan lupa! akses @terangdotco dan #JadiLebihTahu
Gelap itu pasti, menerangi adalah pilihan

#Indonesia #Digital #Media #Startup

H-1 Terang Grand Launching.

Sudah daftar tapi masih bingung dimana venue-nya berada? Ini dia petunjuknya! Jangan lupa hadir dan malam mingguan bersama di @hancockrestoandcafe

SABTU, 8 JULI 2017

Open Gate : 19.00 till drop

See you!

#terangdotco #JadiLebihTahu

RSVP Closed. We'll inform you soon. Thank you for your excitement. Looking forward to see you soon.

#terangdotco #JadiLebihTahu

Menurut aku, mencari berita yang bener bener meyakinkan dan trusted gak hoax itu susah banget ya, apalagi diera sekarang yang makin banyak situs situs menyesatkan yang akhirnya membuat kita bisa salah paham dengan berita tersebut. Nah, sampe sekarang sih masih belum tau ya tempat yang nyaman buat cari berita itu disitus yang mana karena banyak situs yang memaparkan sumber - sumber berita sekarang juga kurang memfilter sumber tersebut, bener gak? Hufff.
But, kayanya aku bakal gak susah lagi deh update atau cari informasi yang No Hoax, karena sebentar lagi akan ada @terangdotco yang ngebantu aku supaya #JadiLebihTahu
Makanya utk kita semua generasi millenials harus kudu wajib follow @terangdotco karena bentar lagi TERANG.CO Bakal Grand Launching pada Sabtu, 08 Juli 2017 di
Hancock Cafe, Jalan Malabar 1 No 7, Babakan - Bogor.
Gooo, daftar sekarang juga di terang.co/#RSVP !
Free entry loooh, caw laaah .
#terangdotco

[TERANG.CO X INFIA]
MALEM MINGGU NTAR KEMANA YA? .
Tertarik sama Start-Up? Atau media digital? pengen ngobrol-ngobrol santai? (...atau dengerin doang juga gapapa sih)
.
Atau simply suka film pendek? Atau stand up comedy?
.
Nah kami mau ngajak kalian yang Sabtu tanggal 8 nanti kosong dan gatau malem mingguan kemana, buat dateng ke ✨Grand Launching terang.co✨. Terang adalah salah satu portal media baru untuk anak anak muda kayak kita ini
.
Tenang aja, GRATIS kok~ ada apa aja?
1. Stand up Comedy dari Wanda Dani Putra dan Danny Beler yang sekarang 4 besar SUCI 7 di Kompas TV.
2. TERANG TALK bersama Nila Kresna (coach public speaking HiVi), Gilang Gibranthama (Former Head of GO MASSAGE GOJEK) serta Arman Dhani.
3. TERANG MUSIC bersama San Jesper dan DJ Nandi X Kitchimo
.
Jadi selain bisa malem mingguan, kamu bisa dapet ilmu, hiburan musik, stand up, dan film pendek juga. (+networking sama temen-temen innovator!) .
Kurang seru apa coba?

Yuk join acaranya! For FREE hanya dengan 2 cara ini :

1. Follow IG kita @terangdotco
2. isi formulir di Www.terang.co/rsvp
Atau 
Hubungi WA di 0878 3225 5523
.
Buruan! terbatas untuk 50 Kursi saja dan Kamis Malam 6 Juli 2017 pendaftaran akan ditutup :))
.
#terangdotco #JadiLebihTahu

Bukan cuma masa depanmu dengan si dia aja nih yang dipikirin... Tapi masa depan digital media juga :) Nah... ngomong-ngomong soal itu... Datang ke Grand Launching Terang yuk! Udah H-3 nih!

Kita akan ngobrolin masa depan media dan bagaimana kita berkontribusi di #TerangTalk. Ada #TerangMusic, Stand Up Comedy dan Screening Film juga, lho! For free lagi!

Yuk-yuk konfirmasi kehadiran dengan cara
1) Follow instagram & twitter @terangdotco
2) Isi form di web terang.co/#RSVP
Lalu, tunggu e-mail konfirmasi dari Terang deh.

Sampai jumpa, ya!
#terangdotco #JadiLebihTahu

pic credit : https://flavorwire.files.wordpress.com/2014/06/jonah-peretti.jpg

[TERANG DIGITAL MEDIA (TERANG.CO) X PT. INFIA MEDIA PRATAMA (INFIA)]
.
Kita akan kolaborasi sesuatu dengan INFIA (The biggest Instagram Influencer Platform in Indonesia) yang telah terkenal dengan @dagelan hingga sekarang memiliki beberapa channel INFIA lainnya
.
Penasaran?
.
Stay tuned.
.
#TerangXInfia #Terangdotco #JadiLebihTahu

We've told you that we have something big... Kejutannya banyak banget ya? Terang masih punya satu kejutan lagi yang akan hadir di Grand Launching Terang...
*drumroll*

Movie Screening bersama Sinemataman! Akan ada film Tangan-Tangan Kecil dan Friend yang akan diputar di Grand Launching nanti

TANGAN TANGAN KECIL : menceritakan tentang sekumpulan anak anak yang ingin mempertahankan permainan tradisional dan memiliki rival yang sudah menginjak era digital.
FRIEND : menceritakan tentang dua kakek kakek yang berteman sejak kecil yang memiliki keisengan sendiri, kelucuan kakek kakek tersebut pecah ketika ayamnya dicuri dan kursi rumahnya dibakar.

Penasaran kan? Ayo daftarkan dirimu di Grand Launching Terang. Cara RSVP-nya bisa kamu lihat di post sebelumnya ya. Yuk datang dan #JadiLebihTahu bersama #terangdotco

[DJ Nandi ❌ Kitchimo]
Masih dalam edisi #terangmusic . Kali ini kita akan kenalan dengan satu lagi pengisi acara kita yaitu *drumroll* DJ Nandi ❌ Kitchimo

Yuk kenalan lebih lanjut sama @nandiadhitya & @kitchimo_ biar kamu #JadiLebihTahu --
DJ Nandi
Nandi -Nandi Nurdewanto- a music enthusiast from jakarta whose interest in music goes back a long way before he got into the dance music scene. From House, Techno, and Disco, he found himself in the music and keep on making other people and himself dance. He is also a part of @metronomdj a DJ community and school where he usually hangs out and jams out. His funky and groovy signature sounds from his songs are guaranteed to drop the house down, so grab a fire extinguisher and dance till tomorrow
--
Kitchimo
Kitchimo -kimo nugroho- a local tunes selector from Bandung whose currently dance the town with local collective "suaka collective". He started on 2014 and funked in a few club in Bandung. He started at @fabrikeatery Wednesday weekly routine called "Wacky Wednesday".
Time goes by So... here it is ... Kitchimo,
Keep humblin' mumblin' goo~

Wanna see how they play together at the same time and the same place for the first time? Come and join us @ Grand Launching #terangdotco !

video credits : @nugrahakevin.jpg
#Indonesia #Digital #Media #Startup

It's getting closer!
Hai, millenials! Mau weekend yang bikin kamu #JadiLebihTahu? Datang ke Grand Launching Terang aja yuk! Dapatkan insight baru di Terang Talk dan segarkan kembali pikiranmu lewat Terang Music dan Stand Up Comedy! Free entry & limited seats. Pendaftaran ditutup Kamis, 6 Juli 2017

Makanya buruan daftar melalui 3 langkah berikut :
1) Follow instagram & twitter @terangdotco
2) Isi form di web terang.co/#RSVP

Kontak : 0878 3225 5523 (WA only)

Anyway...masih ada satu kejutan lagi di Grand Launching Terang loh... Hmm... Banyak banget kan kejutannya...
Stay tuned ya!

Untuk selalu update dengan berbagai peristiwa saat ini, rasanya para milenials sudah akrab dengan media digital dan tetap harus selalu periksa apakah hoax atau tidak. #jadilebihtahu

Tapi, setelah saya mengenal @terangdotco saya bisa lebih update mengenai berita apapun dan tentunya dengan sudut pandang yang lebih menarik sehingga kita lebih terbuka menerima informasi. "Yuk dateng Grand Launching portal media anak muda tanggal 8 Juli 2017. Bakal ada music performance dan talkshow seru loh! Jika kamu ingin datang ke acaranya, daftar di terang.co/#rsvp. Selengkapnya swipe foto di atas ya!"

"Aku menikmati menindas orang sok tau dan pemalas" -Arman Dhani

Arman Dhani dan membaca merupakan hal yang tidak dapat dipisahkan. Menurutnya, membaca adalah perilaku sia-sia yang harus dilakukan. Penulis yang saat ini aktif di tirto ini merupakan sosok yang terkenal kritis. Arman mengakui pemikiran kritis yang dimilikinya ini menurutnya hanya untuk ikut campur urusan orang saja terutama yang sok tau dan keras kepala. Ia sangat menikmati menindas orang soktau yang pemalas. Menurutnya hal tersebut memiliki kesenangan tersendiri. Salah satu hal yang sering Arman kritisi yaitu tentang traveller. Melalui persepektif berbeda, Arman menyampaikan bahwa travelling adalah kegiatan nir makna. Pemikiran kritis dan cara pandang yang unik inilah yang selalu menjadi sisi menarik dari Arman.

Terlepas dari dunia tulis-menulis Arman juga merupakan peraih beasiswa Pantau 2009.

Penasaran dengan pemikiran kritis Arman Dhani? Yuk datang ke Grand Launching #terangdotco dan #JadiLebihTahu

Nila Kresna, founder dari Senang Bicara yang merupakan komunitas public speaking dan wadah berkumpul anak muda dan orang-orang yang ingin mengembangkan diri. Di Senang Bicara mereka akan dilatih berbicara yang baik & benar, terstruktur, efisien & efektif dan tentunya menginspirasi.

Menurut Nila, public speaking bukan hanya memiliki host dan presenter saja, namun milik siapapun yang membutuhkan di kehidupan sehari-hari.

Adanya kebutuhan tersebut membuat Nila membuat wadah berkumpul untuk belajar public speaking bagi yang mungkin tidak mampu mengikuti kursus di lembaga pendidikan khusus, atau memiliki waktu yang terbatas, atau tidak pede. Oleh karenanya, pada 2011 Nila mendirikan Senang Bicara.

Saat ini beliau sedang mengajar personil dan beberapa tim dari HiVi terkait public speaking. Ia telah memiliki portofolio yang luar biasa dalam public speaking termasuk menjadi MC dihadapan Presiden RI Bapak Jokowi dan pejabat legislatif dan duta besar di Indonesia

Penasaran dengan moderator kita yang satu ini? Yuk datang ke Grand Launching #terangdotco dan #JadiLebihTahu

Most Popular Instagram Hashtags