#instanusantara

4044957 posts

TOP POSTS

Kisah Nyata! Seorang Guru menuliskan ini di papan tulis:

5 x 1 = 7
5 x 2 = 10
5 x 3 = 15
5 x 4 = 20
5 x 5 = 25
5 x 6 = 30
5 x 7 = 35
5 x 8 = 40
5 x 9 = 45
5 x 10 = 50

Setelah selesai menulis dia balik melihat murid-muridnya yang mulai tertawa menyadari ada sesuatu yang salah.

Pak gurupun bertanya : "Mengapa kalian tertawa?" Serentak mereka semua menjawab : "Yang nomor satu salaaaahhh Paaak!" (tertawa bareng)

Sejenak Pak guru menatap muridnya, tersenyum menjelaskan: "Saya memang sengaja menulis seperti itu agar kalian bisa belajar sesuatu dari ini.

Saya ingin kalian tahu, bagaimana dunia ini memperlakukan kita.

Kaliankan sudah melihat bahwa saya juga menuliskan hal yang benar sebanyak 9 kali, tapi tak ada satupun kalian yang memberi selamat.

Kalian malah lebih cenderung menertawakan saya hanya untuk satu kesalahan.

Hidup ini jarang sekali mengapresiasi hal-hal yang baik bahkan yang kita lakukan ribuan sekalipun.

Hidup ini justru akan selalu mengkritisi kesalahan kita, bahkan sekecil apapun yang kita perbuat.

Ketahuilah anak-anakku : "Orang lebih dikenal dari satu kesalahan yang ia perbuat, dibandingkan dengan seribu kebaikan yang ia lakukan". Semoga dari kesalahan kita bisa memperbaiki diri lebih baik lagi.

Bagaimana menurut kalian?

Sumber: Romy Banualima

Follow: @instakalsel

#Wargabanua #Instakalsel

Klo kedaerah Jatiyoso suka lewat jembatan ini gak gaes? 🤔
.
📸 @rizkiayu262
⛳ Jembatan @jokowi, Beruk, Jatiyoso
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
Ada yang unik dan menarik disekitar/daerah kamu? 🤔
Foto/video ➡ Upload IG ➡ Follow, tag dan mention kami @explorekabkaranganyar serta gunakan hashtag #explorekaranganyar #explorekabkaranganyar biar seluruh dunia tahu Kab. Karanganyar punya tempat yang menarik, unik, dan keceh 😘😊👍🙏
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
⏬Official line Explore Kab. Karanganyar⏬
⏩ http://bit.ly/Official_Line_Exka ⏪
▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃
⚠ Kab.Karanganyar is a different city from Solo

Pantai Teluk Tamiang-Kotabaru.

Rute dari Martapura - Batulicin menempuh perjalanan 6 jam lebih dengan transportasi darat menggunakan mobil ataupun motor, Kemudian kita menggunakan kapal verry untuk nyebrang pulau laut kira-kira 40 menit kemudian dari penyeberangan ke desa Lontar 4 jam -dari desa Lontar menuju ke desa Teluk Tamiang sekitar 30 menit. jalan dari penyebrangan menuju desa Lontar dan ke desa Teluk Tamiang lumayan terjal tidak begitu mulus. jadi tetap berhati-hati.

Keindahan yg didapat dipantai ini kita bisa snorkling dengan bermacam-macam spesies terumbu karang, pantai yg bersih, bukit yg view nya menghadap pantai yg bisa liat sunrise atau sunset. Dan yg terapdol semua penduduknya yang ramah, seakan-akan membuat kita untuk tidak ingin kembali kekota. dari tempat ini kita bisa menyewa perahu penduduk setempat untuk mengexplore pulau pulau yang berada di selatan kotabaru jugaa

Jadi kapan ngatur liburan nya guys 🙌 TAG teman kalian.

Loc : Pantai teluk tamiang, Desa teluk tamiang, Kab.Kota Baru, Kal-Sel.

Regram: @afnanmuhammad_ #Instakalsel

Like Fan Page
On Facebook: Pesona Kalimantan Selatan

Follow
On Twitter: @Wargabanua & @Banjarfood

Foto oleh @rizkytoro
Embung Nlanggeran, Gunungkidul #dolanjogja
___________

Follow juga akun partner kami @daily.indonesia dan tag foto aktivitas harian kalian (makanan, tempat nongkrong, dll) dengan #dailynesia
_____________

Lahir nang Gresik, kerjo yo nang Gresik. Tapi nek belonjo nang Suroboyo, dolene nang Malang. Nek dak ngono nang Lamongan sing nduwe WBL.
.
Akeh sing ngono, Rek? 🙈. Wis ayo sing lanang Jumatan sik 😘
.
Fotone: @agus_prayoga02.
.
#infogresik #gresik #landmark #photooftheday #instanusantara

MOST RECENT

JAKARTA – Personel Linkin Park akhirnya buka suara usai kabar kematian vokalis, Chester Bennington. Hal tersebut telah dikonfirmasi oleh vokalis kedua, Mike Shinoda. Dia membenarkan bahwa rekannya tersebut telah meninggal dunia.

Kabar duka itu disampaikan Mike Shinoda lewat akun media sosial Twitter. Dia mengaku hancur atas kepergian Chester Bennington. “Shocked and heartbroken, but it’s true. An official statement will come out as soon as we have one. (Sangat terkejut dan hancur hati, tapi itu benar. Pernyataan resmi Linkin Park akan segera diumumkan,” tulis Mike Shinoda.

Seperti diketahui, salah satu musisi kenamaan asal Amerika Serikat, Chester Bennington dikabarkan meninggal dunia pada Kamis, 20 Juli 2017 waktu setempat. Nahasnya lagi, vokalis band Linkin Park, itu tewas karena bunuh diri.
Seperti dilansir laman TMZ, Jumat (21/7), Chester Bennington dilaporlan meninggal usai gantung diri. Hal tersebut disampaikan pihak kepolisian Los Angeles yang menemukan pelantun In The End itu dalam kondisi tidak bernyawa pada Kamis (20/7).
Polisi menemukan Chester Bennington di kediamannya yang terletak di Palos Verdes Estaets, Los Angeles, Amerika Serikat. Kuat dugaan dirinya bunuh diri karena ketergantungan obat-obatan dan alkohol.
Chester Bennington meninggal dalam usia 41 tahun. Mendiang meninggalkan enam orang anak dari dua pernikahan yang dijalaninya.
Kematian Chester Bennington membuat pecinta musik dunia berduka.

Baca Selengkapnya di www.rakyatsulsel.com

#rakyatsulsel
#newspaper
#epaper
#news
#jawapost
#infomakassar
#infokejadiankotamakassar
#infokejadianmakassar
#makassar
#visitsulsel
#latepost
#regrann
#love
#dagelan
#humor
#repost
#instamakassar
#instanusantara
#instaindonesia
#ripchesterbennington
#linkinpark

🔖 Hot deals Juli! 🔖

Selama bulan ini, @smartway.id tetep berangkat tiap hari loh guys buat eksplorasi ke destinasi-destinasi cantik yg ada di Malang-Batu. Tertarik gabung trip kami? Yuk join, murah ko! Harga start 300rb aja per-pax udah termasuk tiket objek wisata. MURAH! 😉
.

So, tunggu apa lagi? Ayo, buat perjalanan liburan kalian jauh lebih berkesan dan menyenangkan bersama kami @smartway.id🙋
.

Titik temu:
- Hotel/titik kumpul
- Setiap hari
.

Harga paket sudah termasuk:
- Penjemputan dan pengembalian tamu di hotel / titik kumpul (kota MALANG)
- Transport
- Bensin dan biaya parkir
- Tour Leader
- Tiket objek wisata
- Pengalaman terbaik di 9 destinasi epic Malang-Batu.
.

Kami mendesain perjalanan 1 hari city tour Malang-Batu kalian dengan memaksimalkan waktu dan tempat-tempat yang terjangkau untuk dikunjungi.

Berikut 9 destinasi epic yang kami tawarkan:
#KampungWarnaWarni #Jodipan
#MuseumAngkut
#PasarApung
#OmahKayu
#Paralayang star hills
Great of #AlunAlunBatu
#IjenBoulevard
- Best culinary spot
- Pusat oleh-oleh dan
#MalangHeritage race
.

Harga berlum termasuk:
- Asuransi perjalanan
- Biaya makan dan pengeluaran pribadi
- Destinasi tambahan, yaitu: air terjun Coban Rondo (20rb/org) dan wisata petik apel (20-90rb/org)
- Tips untuk tour leader (opsional).
.

Durasi perjalanan: 14 jam (PP)
Start pkl 08.00 - 22.00 WIB
.

ITINERARY ?
*By Request via contact person dibawah.
.

Info & reservation,
WhatsApp, +6281249088530
LINE, @smartway.id (use @)
www.Smartway.id
.

Intip juga gallery foto perjalanan kami,
👉@smartway.id
.

Note: destinasi yang telah kami sebutkan diatas adalah destinasi yang ramah anak dan manula. 😊
.

Terima kasih,

SMARTWAY.ID
Open trip keliling Indonesia.
Setiap hari.
.
_
#SmartwayID #Malang #Batu #KWB #OpenTrip #exploremalang #explorebatu #JatimPark #CobanRais # #BeautifulMalang #ShiningBatu #Arema
.

#Batu #OpenTrip #Bromo #bromomountain #GunungBromo #Bromo #Semeru #instanusantara #ExploreSurabaya #YoikiMalang #AmazingMalang

JAKARTA – Pergeseran jabatan Kapolda Metro Jaya dari Irjen M Iriawan kepada Irjen Idham Aziz meninggalkan sejumlah Pekerjaan Rumah (PR). Sejumlah kasus dituntut untuk segera diselesaikan. Seperti kasus penyiraman air keras kepada penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan. Setelah 100 hari berlalu kejadian penyiraman, hingga kini polisi masih belum mampu mengungkap siapa pelakunya.

Untuk itu, Iriawan berharap suksesornya dapat menuntaskan semua PR tersebut. Sebab belakangan ini Iriawan mengaku perhatian lebih tersedot untuk penangkapan sabu 1 ton.
“Belum tahu. Saya tanyakan ke Dirkrimum secara spesifik karena kami masih banyak kegiatan. Terutama narkoba 1 ton sehingga yang ini (kasus Novel, red) saya serahkan ke krimum,” terang mantan Kapolda Jawa Barat itu, di Polda Metro Jaya, Jumat (21/7).
Kendati kasus Novel belum tertuntaskan, namun mantan Kadiv Propam Polri itu meyakinkan bahwa tidak ada kasus tenggelam begitu saja, termasuk kasus Novel. “Nanti kami akan jelaskan terperinci dalam paripurna. Ada pertemuan nanti,” tambahnya.
Menjelang serah terima jabatan, nantinya Iriawan akan terus berkoordinasi dengan Idham Aziz untuk menjelaskan situasi perkembangan kasus yang ditangani Polda Metro Jaya. “Tapi, saya yakin Kapolda baru sudah tahu kok. Kasus apa. Dan semoga Jakarta tetap damai dan aman selalu,” tambah Iriawan.

Baca Selengkapnya di www.rakyatsulsel.com

#rakyatsulsel
#newspaper
#epaper
#news
#jawapost
#infomakassar
#infokejadiankotamakassar
#infokejadianmakassar
#makassar
#visitsulsel
#latepost
#regrann
#love
#dagelan
#humor
#repost
#instamakassar
#instanusantara
#instaindonesia

Sayangilah makhluk yang ada di bumi, niscaya yang ada di langit akan menyayangimu. ( Prophet Muhammad )

#instanusantara
#parapejalan
#wonderfulindonesia
#ayodolan

Wow🎭
Langsung aja Jokamers
Mari diorder
🎉Bersahabat banget🎉
.
.
"HARGA ECERAN"
.
.
🎀COTTON COMBAD 20s🎀
.
PUTIH S 29rb, M 31rb, L 33rb, XL 35rb
.
HITAM S 31rb, M 33rb, L 35rb, XL 37rb
.
Warna S 33rb, M 35rb, L 37rb, XL 39rb
.
🎀COTOON COMBED 30s (ECERAN)🎀 .
Putih M 29rb, L 31rb, Xl 33rb .
Hitam M 31rb, L 33rb, XL 35rb
.
Warna M 33rb, L 35rb, XL37rb
.
 Warna yang tersedia
1. Hitam
2. Merah
3. Merah maroon
4. Navy
5. Hijau tua
6. Hijau muda
7. Biru tua
8. Biru muda
9. Orange
10. Kuning
11. Abu-abu
12. Abu-abu tua
13. Pink tua
14. Pink muda
15. Coklat
16. Cream
17. Army
.
.
Menerima sablon kaos - Rubber - Polivlek - Plus stiker
( untuk event, kelas, kantor, organisasi, band, komunitas)
.
Kaos polos order minimal : 3 Kaos
Kaos plus sablon minimal : 1 lusin
.
Untuk Info Lebih lanjut hubungi : .
Wa. : 089606041430
Bbm : 5FF19D53
.
OPEN RESELLER
.
Testimoni :
Jokamdistrotestimoni
🔥🔥🔥🔥🔥
#kaospolos #kaospoloscouple #kaospoloscowo#kaospoloscewek #distrokaospolos#grosirkaospolos #agenkaospolos#distributorkaospolos #kaospolosgildan#kaosgildan #kaoscouple #kaopoloshitam#tshirtpolos #bajupolos #kaosoblong #explorebali#explorebandung #instasunda #instanusantara#explorejogja #infobandung #airasia#garudaindonesia #cottoncombedbandung#cottoncomnedjakarta #jajananbandung

Udah jumatan ya bang? Jangan lupa besok Sabtu Adek di ajak jalan jalan bawa Xiaomi Yi nya ya 😘
@blackcam_clp
@blackcam_clp
@blackcam_clp
📣#1 Xiaomi Yi Action Cam Rent Specialist
📷Paket rental kamera Xiaomi Yi
Include :
Xiaomi Yi Action Cam
2 Baterai siap pakai
Monopod/Tongsis
Waterproof
Lenscap
Tas Exclusive Xiaomi Yi
📣Tarif :
🕧35k/24jam Weekday
🕧45k/24jam Weekend & Tanggal Merah
⛔Sewa 3 hari Free 1 hari
⛔Sewa 5 Hari Free 2 hari
----------------------------------------
📣Ready Stock :
🅰Paket Xiaomi Yi
*Xiaomi Yi Internasional Ver
*Tongsis Sato
*Waterproof
*Lenscap
*Antifog
*Memory 16Gb Class 10 🅱Xiaomi Yi Only
*Device Xiaomi Yi Internasional Ver
📱(WA) 0895617216520
📧DM untuk informasi lebih lanjut
#xiaomiyiindonesia #xiaomiyi #instagram #xiaomi #landscape #photooftheday #nature #indotravellers #instanusantara #awesome #dagelan #1cak #beautiful #instagood #beauty #vsco #picture #mytripmyadventure #instapic #photograph #indonesia #holiday #travelling #cilacap #cilacapkekinian #purwokerto #instapurwokerto #blackcamcilacap

Semoga bermanfaat.:)
Yuk diFollow @taubatters
Yuk diFollow @taubatters

Semoga bermanfaat.:)
Yuk diFollow @taubatters
Yuk diFollow @taubatters

"How about your sunrise?, yesterday i was enjoying the sunrise view on Mt. Sindoro, enjoy the perfect moorning view." - @theguhwe
-
Lokasi: Pos III #sindoro, #temanggung, #jawatengah
-
Share kisah petualanganmu dengan #wannatripindonesia untuk kesempatan kami repost
-
Cek @wannatriplist untuk melihat jadwal trip yang mantap adanya
-
#landscape #love #instagood #picoftheday #photooftheday #tagsforlikes #beautiful #me #cute #tbt #fun

S i n g l e F i n

Enjoying sunset in Bali is one of the leisure you must do. The best area in Bali to get it perfectly is Uluwatu beach, chilling with friends or familes in the bar, enjoying the food and beverages, all you can do here in @singlefinbali, placed above the high cliff of Suluban Beach in Uluwatu
***
Jika kamu suka meniknati sunset di Bali, kamu harus berkunjung ke tempat yang satu ini, Single Fin Bali, sudah menjadi tempat favorit banyak travelers dan pengunjung Bali. Kamu bisa menikmati makanan dan minuman, duduk di Bar atau teras yang luar biasa mengasikkan

Follow @dennyprasetyo to see another picture of his Experience in Bali
______________________________________
Hashtag your images with us #thewayofbali
LIKE US ON FACEBOOK BALINESIATRAVEL
FOLLOW OUR INSTAGRAM & TWITTER @thewayofbali
______________________________________
#bali #uluwatu #singlefin #sunset #TFLers #instatravel #instago #instagood #holiday #photooftheday #fun #travelling #tourism #tourist #instapassport #instatraveling #mytravelgram #travelgram #travelingram #igtravel #travelblogger #instanusantara #discoverindonesia #instasunda #lingkarindonesia #ayodolan #parapejalan #jalanjalan #kekinian

Most Popular Instagram Hashtags