#instagunung_

MOST RECENT

Mari boeng rebut kembali hak kita!!! Sesungguhnya jalan jalan adalah hak segala bangsa.
πŸ˜‡πŸŒ±πŸŒ²πŸ”πŸž

Cukup banyak yang menganggap (termasuk pendaki itu sendiri) bahwa seorang pendaki adalah seseorang yang suka hidup sederhana. Anggapan ini didasarkan pada apa yang dilakukan oleh pendaki ketika sedang mendaki. Makan seadanya dan seringnya rame-rame, tidur di tenda yang sempit, obrolan yang jauh dari kesan komersil dan sangat santai. Tapi, benarkah semua pendaki itu suka dengan hidup yang sederhana?

Jawabannya adalah tidak. Perlu kamu tahu, mendaki gunung termasuk hobi yang cukup mahal. Kalau tidak percaya, cobalah hitung total budget yang harus kamu keluarkan untuk membeli semua perlengkapan mendaki: tenda, sepatu gunung, tas carrier, sleeping bag. Belum lagi perlengkapan tersier seperi kamera serta perlengkapan pendukung lain.

Harga perlengkapan mendaki termasuk mahal. Belum lagi ongkos yang harus dikeluarkan untuk transport ke base camp pendakian serta jasa porter. Sebagai contoh, dalam satu sekali pendakian ke Gunung Semeru, setidaknya kita harus menyiapkan uang minimal 1,5 juta. Puncak Cartenz lebih gila lagi. Ongkos pendakian gunung tertinggi di Indonesia itu setara dengan ongkos umroh. Bahkan lebih
Gimana sob klo menurut kalian ?
DM @para.pendakiindonesia jika itu foto kamu
.
.
.
@para.pendakiindonesia
#pendakiindonesia

[ Woy sampah kecil-kecil juga di bawa turun, tanggung jawabnya dong]
.
Kami bukan pendaki,tetapi kami peduli dengan lingkungan di sekitar kita,aku brsama temen2 menumukan sampah yg berserakan dikawah sumbing,yg di tinggalkan oleh orang2 yg tidak bertanggung jawab.
.
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“· Vidio by @ktanto_the_adventure
Jangan lupa follow, share & tag photo/video kamu dengan #jelajahgunung kawan!

KALIAN KALO SENDIRI BIASANYA BERAPA ORANG?
.
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“· Photo by @pejalanimut
Jangan lupa follow, share & tag photo/video kamu dengan #jelajahgunung kawan!

Kita tidak akan pernah tau batasan diri kita itu sampai mana kalau kita hanya berdiam diri saja ..
Teruslah berjalan melampaui batasan batasan diri kita ...
.
.
Loc : Batu Love MT. Sindoro
.
.
#explore #exploregunung #sindoroviakledung #exploremountain #exploreindonesia #mountainnesia #mountaineering #mountainesia #instapendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #exploreindonesia #instagunung_ #pendakiindonesia #sindoro #gunungindonesia #instapendaki #id_pendaki #explorependaki #penjelajahgunung

Harta yang paling indah adalah Keluarga....😍
ada yang mau kaya gini ?
.
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“· Photo by @darius_sinathrya
Jangan lupa follow, share & tag photo/video kamu dengan #jelajahgunung kawan!

Every mountain top is within reach if you just keep climbing.
.
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–
🚩 Location at Puncak Sejati, Mt.Raung 3344mdpl
πŸ“· Photo by @tertawalepas_
Inframe @ertwinz30
Jangan lupa follow, share & tag photo/video kamu dengan #jelajahgunung kawan!

Tak pernah berpaling untuk mencumbui pesonanya.
Agustus 2015 & Desember 2016
🚩Mt.Prau
#id_pendaki
#pendakiindonesia
#instapendaki
#mountainesia
#instagunung_
#PNDKID
#momen_pendaki

Kalau lelah, susah melek tidurin aja dulu 😁
.
.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–
πŸ“· Photo by @vee27___
Jangan lupa follow, share & tag photo/video kamu dengan #jelajahgunung kawan!

Satu kata buat keindahan Indonesia??
πŸŒ³πŸŒ±πŸŒ²πŸŽΆπŸŽ€πŸ”πŸž
( Persediaan terbatas dan free sticker)
.
.
Bahan : cotton combad 30s (premium)
Sablon : Rubber Matshui
Masing masing design cm ada 1 warna kain
.
.
Pemesanan hingga 24 Mei 2018
Pelunasan terakhir 24 Mei 2018
Kaos ready dan siap dikirim 10 Juni 2018
.
.
Lengan pendek : Rp. 75.000
Lengan 3/4 : Rp. 80.000
Lengan Panjang : Rp. 82.000
(Belum termasuk Ongkos kirim)

XXL + 5000
4L + 10.000
5L + 15.000
.
.
follow
@tshirtpejalan
@tshirtpejalan
@tshirtpejalan
.
.
Pemesanan bisa hub :
WA/Call/Sms : 082237614938
Line : eil6833e (pakai @)
Pengiriman Via Pos atau JNE
Yogyakarta

Mau cari perlengkapan travelling ?? dateng aja ke store kami ,,
Di Jl. Buah Batu no.168. Bandung ==================================== 1. RCL RETROSTYLE (RW 70895) Harga 329.000
2. Kaos WILD ADV (R14K 4082) Harga 95.000
3. Slim Botol (R14VB 33) Harga 65.000
4. Sandal NAVARA (R14S 306) Harga 149.000
5. Pisau Lipat ALBERT (R14VP 51) Harga 75.000
6. Hammock (R14Q 103) Harga 125.000 ===================================
Ayo buruan datang ke @areistore_buahbatu.

Info atau pemesanan
Wa 089520120419

#areinger
#areiinfo
#areistorebuahbatu
#areioutdoorgear_catalog
#areioutdoorgear
#areibandung
#pendakisunda
#pendaki_id
#pendakiwanita
#pendakikusam_
#pendakibandung
#pendakicantik
#mountaineering
#mountainhikers
#mountainesia
#mountains
#likeforfollow
#likesforlikes
#instagunung_
#instagood

Most Popular Instagram Hashtags