#inspiratif

MOST RECENT

Assalamualaikum Bunda dan ayah... πŸ˜‡πŸ€—
. .
Melukis mungkin memang terlihat kegiatan yang kurang bermanfaat, namun percayalah bunda, ada seribu manfaat yang ada dalam kegiatan ini, salah satunya adalah mengasah kreatifitas anak-anak... 😎😍
. .
#PAUDislamterpadu
#BintangQur'ani
#Mondayactivity
#PAUDindonesia
#Banjarmasinbaiman
#KB #TB
#anaksholehindonesia
#PAUDkece
#inovatif
#inspiratif
#paudkeren

Assalamualaikum Bunda dan ayah...πŸ€—πŸ˜‡
.
.
Alhamdulillah hari ini anak-anak lagi pada asik bermain pasir tiruan (kinetik), ada beberapa manfaat dalam permainan ini di antaranya adalah :
Manfaat Mainan Pasir tersebut di antaranya adalah:

Sensori

Pasir merupakan media yang tepat untuk memberikan pengalaman sensori pada anak. Anak akan mempelajari tekstur pasir yang basah atau kering. Anda dapat mengenalkan anak pada beberapa jenis pasir agar kemampuan sensori anak semakin terasah.

Kreativitas

Pasir juga dapat melatih kreativitas anak. Lengkapi aktivitas bermain pasir dengan memberikan beberapa peralatan pendukung yang aman untuk anak. Biarkan anak membuat pasir menjadi berbagai macam bentuk sesuai kreativitas dan imajinasinya.

Sosialisasi

Saat bermain pasir bersama temannya, anak akan belajar bagaimana cara bersosialisasi dan bekerjasama. Biarkan anak bekerjasama bersama temannya. Kemampuan sosialisasi akan sangat bermanfaat bagi kehidupan anak, terutama bagi anak yang sudah bersekolah.

Melatih fisik

Saat bermain pasir, kemampuan fisik anak akan terasah. Anak akan menggunakan kedua tangannya untuk mengangkat pasir dan membuatnya menjadi berbagai bentuk. Bermain pasir juga dapat menjadi sebuah aktivitas fisik yang akan membuat anak selalu sehat dan bugar.

Meredakan emosi

Bermain pasir dapat menenangkan hati dan perasaan anak yang sedang sedih. Suasana bermain yang menyenangkan dan berada di alam bebas akan membuat anak lebih ceria. Anak yang ceria terbukti memiliki kecerdasan yang lebih tinggi.
.
.
#PAUDislamterpadu
#BintangQur'ani
#Mondayactivity
#PAUDindonesia
#Banjarmasinbaiman
#KB #TB
#anaksholehindonesia
#PAUDkece
#inovatif
#inspiratif
#kreatif

Gedung baru Perpustakaan Nasional ini memiliki fasilitas yang sangat komplit untuk fungsi dan teknologinya
.
Penulis: Denyza Sukma
Fotografer: Don Rico, Denis
Lokasi: Jl. Medan Merdeka Selatan - Jakarta
.
#asrinesia #majalahasrinesia #majalaharsitektur #majalah #arsitektur #taman #lanskap #landscape #interior #interiordesign #desaininterior #asrinesiacentre #kreatif #inovatif #inspiratif #inspirasi #inspirasidesign #inspirasidesain #indonesiaasri #perpustakaannasional #perpustakaan #library #nationallibrary #perpustakaanindonesia #indonesialibrary

Assalamu'alaikum teman-teman!
Alhamdulillah, Indonesian Day 2018 akan menyelenggarakan acara: *"TUTORIAL KEPENULISAN DAN BEDAH BUKU AYAT-AYAT CINTA 2"*
Yang akan diisi oleh:
*Habiburrahman El Shirazi (Kang Abik), Penulis Novel Best Seller Ayat-Ayat Cinta*
TAKE NOTE YA!
πŸ“Œ *Hari, Tanggal* : Ahad, 30 September 2018 πŸ“Œ *Nama Acara* :
*1) Tutorial KepenulisanπŸ“*
Pukul: 10.00 -11.30
Tempat: Mini Auditorium *2) Bedah Buku Ayat-Ayat Cinta 2 πŸ“š*
Pukul: 17.00 -19.15
Tempat: Experimental Hall

Tiket dapat dipesan di nomor ini ya guys!πŸ‘‡πŸΏπŸ‘‡πŸΏπŸ‘‡πŸΏ
https://api.whatsapp.com/send?phone=60182606145

Ada pertanyaan? Silahkan hubungi : πŸ“ž +60182606145 (Inun) *Nb: Acara diselenggarakan dalam bahasa Indonesia*
#INDONESIANDAY2018
#PPI-IIUM
#Kolaboratif
#Progresif
#inspiratif

Lama Gak Post,Hai Temen² Semoga Kalian Selalu Dalam Lindungannya...☺️
#me #love #tbt #instagood #selebgram #follow #bahagia #inspiratif

ATLET INSPIRATIF..!!
.
Kecelakaan Motor, Pembalap Banting Stir Jadi Atlet Paracycling.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Sebelumnya nama Muhammad Fadli selalu identik dengan dunia balap motor. Kecelakaan fatal yang dialami Fadli di Sentul pada 2015 lalu, membuatnya rela kehilangan satu kaki. Namun, hal itu tidak membuatnya putus asa. Justru ia menjadi salah satu atlet andalan Tim Paracycling Indonesia yang akan bertanding di Asian Paragames 2018.
.
Diharapkan mampu membawa medali emas diajang Asian Paragames 2018, kurang dua minggu jelang perhelatan akbar olahraga, Fadli mengintensifkan latihannya, di Sirkuit Velodrome Manahan, Solo, Jawa Tengah.
.
Di Asian Paragames nanti, Muhammad Fadli akan turut di emmpat nomor, yakni Time Trial, Road Face, Tim Sprint, dan Individual Pursuit 4.000 meter. Di cabang olahraga paracycling Asian Paragames 2018 ini, Indonesia akan menurunkan 14 atlet di 24 nomor. Ada 3 kategori yang akan dipertandingkan, yaitu Tandem, Cycles, dan Hand Bike.
. 🎦 by. @angga_aeka
.
Gimana Lur, Pendapatmu Tentang Mas Fadli iki..??
Semoga menginspiratif ya Lur…
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Regrann from @netyogya

#asianparagames2018 #asianparagames #asianparagamesindonesia #paracycling #paracycling2018 #paracyclingjourney #paracyclingindonesia #paragames #paragames2018 #inspiratif #inspirasi #muhammadfadli #roadtoasiangames2018 #lookcycle #lookcycleindonesia #technobike #velodrome #agendasolo #eventsolo #kabarsolo #kabarsoloraya #infosolo #infosoloraya #infosolokota #agendasoloraya #manahan #manahansolo #newsupdate #netyogya

.
.
[TIPS USAHA]
BINGUNG MAU USAHA APA? CARI BISNIS HARI INI? DISINI DIJAWABANNYA
.
Kalau kemarin artikel saya membahas solusi tentang jualan online paling laku, sekarang saya akan bahas solusi bagi orang yang bingung mau usaha apa.
.
Tapi bentar dulu… Artikel bisnis hari ini bukan contoh bisnisnya yang akan saya bahas. Tapi cara memilih usahanya yang akan saya kedepankan.
.
Khususnya jika Anda BARU di dunia bisnis. Setuju? Kalau ya, silahkan baca kutipan yang satu ini:
.
Mengapa Anda harus menunggu 6 sampai 12 bulan untuk membuat uang Anda tumbuh kalau Anda hanya butuh seminggu sejak usaha Anda dimulai agar uang mengalir masuk ke dalam bisnis Anda?
.
Maut kan kutipannya? Bukan dari saya sih… Saya dapetnya dari pak Laks. teman sekaligus guru bisnis yang sangat saya hormati. Begini penjelasannya… jika Anda bingung mau usaha apa, itu pertanda Anda
BARU di dunia bisnis.
.
Dan cara memulai usaha baru yang tepat, saran dari pak Laksita, hindarilah bisnis yang berhubungan langsung dengan produksi seperti manufaktur, garmen, computer programming, pertanian atau perkebunan. Pilih bisnis yang memungkinkan terjadinya
transaksi penjualan harian seperti toko, bengkel, rumah makan atau supplier.
.
Apa alasan utama pak Laks menyarankan Anda yang lagi bingung mau usaha apa untuk memilih jenis bisnis yang langsung berhubungan dengan penjualan? Karena beliau sudah melihat ratusan perusahaan baru bangkrut gara-gara mereka memilih bisnis yang berhubungan langsung dengan produksi.
.
Semua bidang yang berurusan dengan produksi selalu membutuhkan rentang waktu yang cukup lama untuk menghasilkan penjualan pertama. Hasilnya, mereka selalu dihadapkan kepada BESARNYA MODAL yang dibutuhkan untuk memulai usaha baru tersebut. Mulai dari penyediaan tempat, alat, tenaga kerja, tenaga ahli bahkan manajemen yang rumit.
.
Setelah itu, kejadiannya mudah ditebak. Mereka baru bisa mendapatkan pemasukan pertama setelah produk pertama mereka siap beredar di pasaran. Kalau beruntung, 3-5 bulan mereka bisa menjual produk pertama mereka. Jika tidak, mereka butuh
TAHUNAN untuk bisa menjual produk pertama mereka. Benar kan?
.

Setiap orang ingin menjadi yang terbaikβ€”ingin menjadi juara. Inilah impian setiap orang, entah pelajar, mahasiswa, karyawan, maupun pengusaha. Kita selalu berkompetisi dalam hidup ini untuk mencapai peringkat teratas.
Namun, tidak semua orang memahami cara meraihnya, padahal kita bisa belajar dari orang-orang yang berada di posisi itu. Dream, Struggle, Victory adalah buku tentang kehidupan. Anda akan menemukan rangkuman kisah, pengalaman, perjuangan, dan harapan para peraih medali Olimpiade yang menggugah hati.
Dalamnya kaya dengan wawasan yang bisa membangkitkan inspirasi Anda untuk menaruh kepercayaan pada diri sendiri dan segera mengambil tindakan.
Dengan menyimak kisah para pejuang Olimpiade ini, kita bisa mengambil rahasia kesuksesan mereka dan mengaplikasikannya dalam hidup kita sendiri untuk mencapai kesuksesan yang kita impikan.
.
.
Penulis: @gabrielagonzalez @rubengonzalez
Penerbit: @bukugpu
IDR : 88.000 diskon 10%
.
.
Diskon 15%. Tersedia juga di:
Tokopedia: Tk Buku Jendela Magelang
Bukalapak: Toko Buku Jendela Magelang
Shopee: jendelamgl3000
.
.
Hanya ada di Jendela Toko Buku Magelang
Yang selalu ada diskon &gratis sampul tentunyaπŸ˜„πŸ˜ƒ . .
.
.
.
#temanggung #purworejo #purworejonan
#novelindonesia #instabook #jendelabookstore #bookgram #bookstore #jualbuku #bacabuku #ayomembaca #bukubestseller #bestbook #penulis #bukuonline #eksploreklaten #kabarklaten #inspiratif #bestbook #bestseller #recommended #quotes #quote #gramedia #magelang #magelangcity #magelanghitz #magelanghits #magelangan

Saksikan selalu BEDAH RUMAH, MALAM INI 19.30 WIB di @officialgtvid @asiamediaproductions

Bersama duo Host : @adeherlinaa
@zhialatas
.
.
.
Banyak sekali hikmah kisah2 inspiratif yg dpt kita petik, bahwa hidup tidak boleh berputus asa dan hrs selalu bersyukur kepada Allah.SWT .
.
.
#bedahrumahgtv #gtv #asiamediaproductions #amp #mncmedia #mncgroup #like #likeforlike #like4like #instagram #bagibagibahagia #socialprogram #inspiratif #corporatesocialresponsibility #viral #sedekahitutidakmengurangiharta#likeforlike #likeforfollow#instagram #facebook #jawa #sumatera #bali #sulawesi #kalimantan #semogaberkah

Beuh ini bener banget. Datang dan pergi mah biasa. Cuman jngn dilupakan. Jadikan kenangan.
Saya gk bs memaksa orang harus sama saya terus, harus suka sama saya. Karena semuanya gk bs dipaksakan, ada roda kehidupan yg harus dijalani dan diterima. Gk suka mau pergi ya silahkan.
#keren #quotesinstagram #quotesoftheday #quotes #quotesaboutlife #inspiratif #semangat #datangdanpergi #hidup #hidupsementara #quoteskeren #likeforlikes #likeforfollow #like4likes #likelike

ATLET INSPIRATIF..!!
.
Kecelakaan Motor, Pembalap Banting Stir Jadi Atlet Paracycling.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Sebelumnya nama Muhammad Fadli selalu identik dengan dunia balap motor. Kecelakaan fatal yang dialami Fadli di Sentul pada 2015 lalu, membuatnya rela kehilangan satu kaki. Namun, hal itu tidak membuatnya putus asa. Justru ia menjadi salah satu atlet andalan Tim Paracycling Indonesia yang akan bertanding di Asian Paragames 2018.
.
Diharapkan mampu membawa medali emas diajang Asian Paragames 2018, kurang dua minggu jelang perhelatan akbar olahraga, Fadli mengintensifkan latihannya, di Sirkuit Velodrome Manahan, Solo, Jawa Tengah.
.
Di Asian Paragames nanti, Muhammad Fadli akan turut di emmpat nomor, yakni Time Trial, Road Face, Tim Sprint, dan Individual Pursuit 4.000 meter. Di cabang olahraga paracycling Asian Paragames 2018 ini, Indonesia akan menurunkan 14 atlet di 24 nomor. Ada 3 kategori yang akan dipertandingkan, yaitu Tandem, Cycles, dan Hand Bike.
. 🎦 by. @angga_aeka
.
Gimana Lur, Pendapatmu Tentang Mas Fadli iki..??
Semoga menginspiratif ya Lur…
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Informasi LENGKAP & MENARIK dapat dilihat di laman www.youtube.com/netbiroyogyakarta. Jangan lupa yaa...
.
Beragam Informasi KRIMINAL, UNIK, dan Menginspirasi seputar JOGJA & SOLO RAYA, bisa disaksikan di Program NET. YOGYAπŸ“Ί, Senin - Minggu, pkl. 05.00 - 06.00 WIB.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#asianparagames2018 #asianparagames #asianparagamesindonesia #paracycling #paracycling2018 #paracyclingjourney #paracyclingindonesia #paragames #paragames2018 #inspiratif #inspirasi #muhammadfadli #roadtoasiangames2018 #lookcycle #lookcycleindonesia #technobike #velodrome #agendasolo #eventsolo #kabarsolo #kabarsoloraya #infosolo #infosoloraya #infosolokota #agendasoloraya #manahan #manahansolo #newsupdate #netyogya

Most Popular Instagram Hashtags