[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#insisi

215 posts

TOP POSTS

RHC #AskYourDoctor

Tema perdana ini adalah Menjaga Kesehatan Pasien Hipertensi dan Diabetes

Anda memiliki masalah serupa?
Segera datang dan konsultasikan langsung ke dokter umum kami di Klinik RHC.

Klinik RHC,
We're welcoming you from the very front door
Stop a while and get the smile
Where beauty and health is our concern .

#klinikdokterumum #klinikdoktergigi #klinikbpjs #klinikjakartaselatan #klinikjaksel #klinikbuncit #wismayakyf #insisi #ekstraksi #odon #prostho #perio #pedo #ortho #cabutgigi #pasanggigipalsu #tambalgigi #perawatansaluranakar #pasangmahkota #pasangbehel #behel #scalling #bleaching #whitening #lifeinsurance #admedika #medlinxizi

tdk ada usaha maksimal yg sia-sia (insha ALLAH) πŸ˜·πŸ’‰ #denstist #insisi

😊😊😊😊😊 #nocaption #nohastag #insisi

Maafin bunda Aisyah,. Hari ini pas umur 3 bulan malah harus di re-insisi karena retouch lagi Lip Tie dan Tongue Tienya gara2 saya gak bener senam lidahnya,
Dan insisi kedua ini lebih susah dan darahnya lebih banyak keluar, ayah dan bundanya ga tega denger tangisannya 😭😭 dan itu bikin saya merasa bersalah sekali.
Buat ibu2 dan bapak2, kalau sudah di insisi anaknya PLEASE JANGAN LUPA SENAM LIDAH YANG BENER πŸ™πŸ™
#insisitonguetie #insisi

biar prnah jd bajak laut #polimata#insisi#hordeolum#nyeriakut

Mgkn ini yg disebut memandang sebelah mata.. πŸ˜‚
Terimakasih atas doanya dan semua yg terlibat😊
#hordeolum #insisi #chalazion

Ampun pak dokter... Cemin ndak main pasir lagi πŸ™…#insisi

Jagoan hebat!
biar makin slep nyusunya ya boy.

#relaktasi #insisi

Bismillah semangat sembuh pasca operasi abses mammae demi Kak Jalu tersayang,, sebelum jadi ibu buat bayangin masuk ruang operasi aja ga mau padahal punya FAM di PD kiri sejak taun 2011, setelah jadi ibu dan merasakan 2 minggu kena abses mammae di PD kanan dan harus di operasi untuk mengeluarkan bendungan asi yang udah jadi nanah akhirnya operasi dilakukan di RS Lavalette dengan dr Bachtiar tgl 3 Juni kemaren dan skrang masih dipasang drain buat menampung darah, asi ataupun nanah yang masih tersisa dari operasi kemarin. Rasa sakitnya sih suakit bangeett karena ada 500cc yang dikeluarkan dari operasi kemaren (pantes aja badan ga karu2an) tapi ga lebih sakit dari rasa ga bisa ngurusin anak selama 2 minggu ini dan kakak sepertinya merasakan sakit yg saya rasakan, 2 minggu ini kakak jadi rewel. Kak, mimom semangat sembuh demi Kakak, semoga senin besok pas kontrol, drain nya bisa dilepas dan tidak harus minum obat penghenti ASI, menjadi ibu tidak melulu hanya masalah laktasi tapi lebih kepada kehadiran ibu untuk anaknya, sehat selalu ya anakku sayang, mimom janji cepet sembuh dan kita ketawa2 bareng lagi nak πŸ˜‡πŸ˜˜πŸ‘Ά #absesmammae #mastitis #absespayudara #insisi

MOST RECENT

RHC #AskYourDoctor

Tema perdana ini adalah Menjaga Kesehatan Pasien Hipertensi dan Diabetes

Anda memiliki masalah serupa?
Segera datang dan konsultasikan langsung ke dokter umum kami di Klinik RHC.

Klinik RHC,
We're welcoming you from the very front door
Stop a while and get the smile
Where beauty and health is our concern .

#klinikdokterumum #klinikdoktergigi #klinikbpjs #klinikjakartaselatan #klinikjaksel #klinikbuncit #wismayakyf #insisi #ekstraksi #odon #prostho #perio #pedo #ortho #cabutgigi #pasanggigipalsu #tambalgigi #perawatansaluranakar #pasangmahkota #pasangbehel #behel #scalling #bleaching #whitening #lifeinsurance #admedika #medlinxizi

Ampun pak dokter... Cemin ndak main pasir lagi πŸ™…#insisi

Pagi2 Ayah @febrysaputra kesakitan saat berjalan ketika diperiksa ada corpus alienum (benda asing) menusuk telapak kaki kanan..Untung Bunda @ratnakomaladewi Dokter Spesialis Kulit langsung operasi cito ditempat tidur..Tak ada rotan akar pun jadi..Koleksi plester @kayyirasaputra pun jadi penutup luka pasca operasiπŸ˜πŸ’‰#operasi #operasicito #cabutduri #corpusalienum #bendaasing #tertusukduri #insisi #operasikecil #bedahminor #rkdstory #dermatologist #dermatologiststory #dokterkulit #spesialiskulit #spesialiskulitdankelamin #dokterkulitjakarta #dokterkulitbekasi #spkk #dermatovenereologist #pic #berbagipengalaman #share

Tounge tie & Lip tie
#babyTian
.
Part 3
.
Bismillah apapun yg terbaik buat anak bunda pasti bunda jalanin, dan baru 'tertampar' sekarang bahwa mengASIhi itu bukan soal ASI banyak - kelar, tp berbagai macam faktor eksternal yg turut mendukung attachment ibu & anak, sungguh luar biasa ibu2 diluar sana yg tetap semangat mengASIhi anaknya dengan berbagai macam rintangan tentunya, dan poin terpenting mengASIhi itu adalah 'keras kepala', iya keras kepala bin kepala batu mau gimana caranya pokoknya ASI itu memang asupan terbaik untuk anak dan demi generasi yg lebih baik! πŸ’ͺπŸ‘
.
.
#ASI #toungetie #liptie #insisi #bayiASI #breastfeeding

Tounge tie & Lip tie
#babyTian
.
Part 2
.
Masih belum puas dgn jawaban dsa langganan akhirnya browsing + tanya sana sini ttg kondisi si lip tie nya Tian apakah segitu mengganggunya ampe bb cenderung stak (walopun masih dalam grafik normal), berujung ke KMC (Kemang Medical Care) dan atas rekomen dari ibu @meizvira gw berkenalan dgn Dr. Hani yg baik & tenang. Sesuai dugaan diawal, setelah sesi konsultasi selesai berujung di pernyataan lembaran persetujuan yg menyatakan bersedia anaknya di insisi untuk kasus lip tie nya. Prosesnya cepeeett bgt, ibu nya cuma disuruh duduk & siapin posisi mimik setelah tindakan. Si bayi dibedong & pasti nangis jerit2, alhamdulillah Tian sangat kooperatif, nangisnya cuma sebentar aja dan pendarahannya gak banyak jd cepet berhenti, tapiii dia belum mau nyusu setelah tindakan, jd dokternya gak bisa liat pelekatan setelah insisi, dan dirujuk ke laktasi untuk belajar senam lidah.
.
Di laktasi ketemu dgn Dokter Aini yg sabar ngajarin emak2 gak tegaan ini 'ngobok2' mulut bayi mungilnya biar bisa lancar mimik. Sebelum diajarin senam lidah ini tentunya ditanya-tanya dulu alkisah sebelum & sehari2nya gimana, yg jadi noted saat itu adalah "tidak boleh pumping & ganti bra menyusui yg tanpa busa jd yg kain katun langsung ditambah breast pad aja biar pentilnya gak kemana2"πŸ‘Œ
.
Pasca insisi?
.
Bunda yg panikan ini nyari makan enak dulu pastinya buat booster ASI karna uda setres sepanjang hari gak tega liat bayi mungil ini gelisah nangis2 πŸ˜₯
Bisa makan dengan tenang? Tentu tidak~~ Tian masih nangis2 gara2 mulutnya kaku abis bangun tidur dan gak nyaman dipake mimik, nyari nursery room - pijat senam lidah - mimik - tenang (+/- hal gak nyaman ini berlangsung selama 2 hari)
.
Setelah seminggu berlalu, saatnya balik kontrol untuk liat lukanya. Alhamdulillah gak ada masalah dengan luka insisinya, yg jd persoalan selanjutnya adalah bb naiknya iriiiitt banget, seminggu cuma naek 100 gr πŸ˜₯ dan jadi noted untuk 2 minggu kedepan kalau kenaikan bb masih seret akan dilakukan mpasi dini untuk booster bb tian πŸ˜“
.
....next part3 ➑

#ASI #toungetie #liptie #insisi #bayiASI #breastfeeding

Tounge tie & Lip tie
#babyTian
.
Part 1
.
Dari awal lahir sampe Tian 3 bln keadaan nyusunya memang gak sepinter mas Ai, anggapan bunda "yaaa...tiap anak itu unik dan pasti punya kepintarannya masing2, mungkin emang Tian gak sejago Ai dulu nyusunya"
.
Setiap mimik pasti netes2, sering gumoh (bahkan gak cuma gumoh biasa, sesekali gumoh hebat yg keluar dr idung + nyemprot ke mata ngalir ke telinga, SETREEESSS gaakk?! 😭), payudara gak pernah ampe kosong (ini alasan kenapa selalu pumping & stock ASI lumayan menuhin kulkas), mimik gak bisa fleksibel jd mesti tiduran soalnya goyang dikit pasti copot, puting sama sekali gak lecet, bibir atas mingkem kalo pas nyusu, botol pun ditolak
.
Kurang lebih itu keadaan Tian dari newborn - usia 3 bln. Udah tau sih ada liptie, tp berhubung mas Aj juga liptie dan bisa lulus S3 ASI di usia 2th 3bln, jd bundanya ya PD aja buat ngajarin nyusu + pelekatan yg bener sampe akhirnya menyerah dan mulai worry saat liat kenaikan bb dari usia 2bln ke 3bln gak lebih dari 500 gr 😨
.
Akhirnya langsung ngunjungin ke dsa Tian dan berkeluh kesah dgn kehawatiran si emak2 panikan ini yg direspon santai bgt sama pak dokter dan belum sreg juga rasanya keluar dari ruang praktek pak dokter. Tian dibilang masuk gas aja makanya sering muntah & dikasih obat lambung (jelas ini gak gw minumin)
.
....next part 2 ➑

#ASI #toungetie #liptie #insisi #bayiASI #breastfeeding

Inilah satu2 nya cara bangunin yaya klo pergi2. Klo nemplok ummi, udah deh, mau digelitikin, diapain jg ga bangun. πŸ˜‚ ini bangunin Pas nunggu antrian masuk ruang praktek dokter, karna harus bangun buat dipriksa.
Jadi kmrn ke dr. Yetty di RSIA Gunung Sawo. Fix ternyata yaya Tongue tie posterior tipe 3 dan harus diinsisi. Klo ga akan kurus kering lama2 karna nenennya ga bisa efektif dan kurang asupan. Bismillah deh diinsisi, tp ummi bnr2 ga brni lihat. Alhamdulillah darahnya dikit, nangis cm 5 menit habis tu nenen, dan tidoor lagi 😁
Semoga habis ini cepet ndut yaa cantiknya ummi, namti klo ndut dibeliin baju baru. Hehe 😜✌
#tonguetie #insisi #frenotomy

Setelah insisi tongue tie,lip tie&under lip tie ,dokter laktasi ngajarin mama untuk senam lidah yg harus dilakukan di rumah selama seminggu sebanyak 5x dalam sehari..supaya tongue tie,lip tie&under lip tie ga tumbuh lagi.
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
#babygabrielantoniomeshach
#gabrielantoniomeshachsimanullang
#gabriel3bln
#senamlidah
#insisi
#tonguetie
#liptie
#underliptie
#25032017

TITIP JUAL

Preloved Suplemental Nursing System (SNS) Medela

Dijual karena anak saya sudah selesai proses #relaktasi #bingungputing #bingput pasca #insisi #tonguetie #liptie

Alat ini direkomendasikan oleh para dokter karena berfungsi untuk memberikan suplemen dan atau ASI tambahan ketika proses menyusui sedang berlangsung melalui payudara. Alat ini biasanya digunakan dalam proses #relaktasi pasca #insisi #tonguetie #liptie, proses adopsi, bayi #bingungputing #bingput dsb.

Aliran bisa diatur deras atau tidaknya melalui 3 ukuran selang yang berbeda (merah, putih, dan transparan). Gantungan leher untuk kenyamanan dalam penggunaan

Dilengkapi tutup untuk menjaga kesterilan

Container ASI dilengkapi ukuran

Semua bagian yg kontak dengan ASI dan bayi merupakan material yang BPA free / DEHP free

Paketan pembelian #snsmedela ini terdiri dari :
-box
-SNS container + tutup
-total selang ada 3 ada ukuran besar, sedang, dan kecil. Ada 2 selang yang belum dipakai (masih dibungkus plastik). Dipakai cuma selang warna trasnparan yg ukuran paling besar.
-gantungan leher
-buku manual dan CD

Kondisi masih bagussss banget. Pemakaian cuma kurang lebih 1,5 bulan.

Harga beli : 850.000

Harga jual : 500.000 (nego halus, no afgan)

FREE ONGKIR JABODETABEK ONLY via JNE REG β™‘

Lokasi : Depok

WA : 085774918362

Kenapa matanya ditutup?
Biar ditanyain. Eyaaa... Semangat, nak. Semoga habis ini tuntas lah urusan masalah mata kiri stlh ganti dokter.
#insisi #samaseremnyadenganinsidius #emaklebay

Bayi sulit menyusu? Atau bb bayi tidak naik maksimal? Waspadai Tongue Tie
.
Pelekatan sudah oke, tapi kok dedek bayi masi ga puas ya? Coba dicek lidahnya bun.. jika di lidahnya ada tali lidah seperti yang di gambar.. kemungkinan mmg karena tongue tie .. jika mmg ada diujung, atau berada hampir diujung lidah.. maka perlu diwaspadai, coba segera diajak ke dokter atau konselor terdekat utk konsultasi lebih lanjut.
.
Tongue tie ini menyebabkan bayi sulit menyusu.. lidahnya kurang bebas utk bergerak kesana kemari, jadi kurang bebas menyusunya. .
Pembebasan jaringan tali lidah ini dapat dilakukan insisi / frenotomi yang dilakukan oleh dr bedah mulut/dr laktasi. Frenotomi hanya membutuhkan bbrp menit saja.. stlh frenotomi bayi bs langsung disusui .. biasanya, setelah frenotomi, oleh dr laktasi diajarkan caranya senam lidah. Agar lidah semakin terbiasa bergerak.
. .

#semangatasix #bayisulitmenyusu #beratbayisulitnaik #beratbadanbayirendah #tanyaasi #asiexclusive #tetapsemangatπŸ’ͺ #asix #tonguetie #talilidah #talilidahpendek #frenotomi #insisi

Most Popular Instagram Hashtags