[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#iniaksiku

25680 posts

TOP POSTS

The power of sharing ๐Ÿ’›

Makasih buat 'Tugu Kujang' nya #INDEX2017! Sampai jumpa di kolaborasi selanjutnya. #IniAksiku

Halo SobatEH, apa kabar? Tidak terasa masa jabat saya sebagai duta @earthhourmalang sudah mau berakhir. Senang rasanya bisa belajar lebih dalam untuk lebih mengetahui, memperhatikan dan mencintai lingkungan sekitar bersama @earthhourofficial dengan gaya hidup hijau dan juga berbagi pengetahuan dan cinta terhadap lingkungan bersama teman teman semua.
Yuk kita lebih memperhatikan lingkungan sekitar kita, karena kondisi lingkungan selalu berubah tak menentu setiap detiknya. Hal itulah yg menyebabkan dalam hal menjaga lingkungan tidak ada batas waktu sampai kapan kita di dunia ini.
Saya, Ryuji Utomo tidak akan berhenti sampai disini dalam menerapkan gaya hidup hijau. Yuk SobatEH terus lanjutkan gaya hidup hijau untuk menjaga lingkungan sekitar. Karena jika bukan dimulai dari diri sendiri, lalu siapa lagi?
#DutaEarthHourMalang2017
#IniAksiku
#EarthHourMalang
#EarthHourIndonesia

Rizkia Meutia, 21 tahun, yang berasal dari Lampung juga berkesampatan berbagi tentang aksi yang ia lakukan. Rizkia bersama komunitas Janis terlibat dalam pembangunan Desa Kunjir sebagai desa wisata.
Mereka juga merumuskan strategi promosi yang terbaik agar bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.
.
.
Nah, aksi tersebut merupakan salah satu bentuk pencapaian Goal 8 SDGs: Pekerjaan Layak & Pertumbuhan Ekonomi. .
Rizkia melakukan beberapa hal seperti pembuatan Eco-Sign untuk menarik pengunjung ke Desa Wisata Kunjir, membuat website, dan tak lupa mengajak anak muda desa setempat untuk mengelola sarana marketing desa tersebut.
Setelah 3 tahun, kunjungan wisatawan sangat tinggi, pemerintah lokal pun tergerak untuk menyediakan perahu sebagai sarana transportasi agar mempermudah wisatawan mengunjungi desa tersebut.
.
Semoga Desa Kunjir terus maju dan anak muda di sana bisa terus menyumbangkan kontribusi terbaiknya #IniAksiku #WeforSDGs

SobatEH! Habiskan waktu sore dengan bersepeda santai di Kota Kalang yang asri ini. Selain sehat, bersepeda juga membantu dllam mengurangi emisi loh SobatEH. Jangan hanya #SabtuPreiBBM tetapi juga seterusnya ya SobatEH!

#IniAksiku
#EarthHourMalang
#EarthHourIndonesia

[AKU DAN TUMBLR-KU]
.
Sudah kurang lebih 1 atau 2 tahun belakangan ini, aku dan barang yang satu ini adalah suatu kesatuan yang tidak terpisahkan.
.
"Kenapa sih, Rul, bawa-bawa botol minum terus?"
"Rul, lagi ngirit ya bawa botol sendiri dari rumah?"
"Gak bosen apa minum air putih mulu?!"
.
Semua pertanyaan di atas menjurus pada satu jawaban, aku sayang bumi tempatku tinggal, makanya aku menggunakan botol minum sendiri.
Kenapa begitu? Karena dengan menggunakan tumblr, berarti kita mengurangi penggunaan botol plastik ketika kita membeli air mineral. Pun, botol plastik air mineral bukan jenis plastik yang baik untuk digunakan berulang kali. That's why, dengan terus menerus beli air mineral kemasan, kita terus menambah jumlah sampah plastik di permukaan bumi.
.
FYI, sampah botol plastik menjadi salah satu sampah yang "membanjiri" lautan Indonesia.
Sayang bumi, kan?
Sayang lautnya juga, kan?
Yuk, mulai menggunakan dan bawa terus tumblr-mu kemanapun kamu pergi!
.
.
#EHT #IniAksiku #JadikanLifestyle

Tahukah kamu #SobatEH, Tissue yg biasa kamu pakai telah menjadi si "Pembabat Hutan". .
Tissue World Magz menyebutkan bahwa konsumsi tisu di Indonesia tergolong ke dalam jumlah yang fenomenal. Dalam beberapa tahun terakhir penjualannya mencapai angka 68 juta dolar per tahun. Jumlah ini menjadi sebuah hal yang diluar dugaan jika dibandingkan dengan pendapatan perkapita yang masih rendah.

Selain itu, hal lain yang menjadi titik berat dari penggunaan tisu adalah pada kerusakan lingkungan yang diakibatkan.ย Menurutย salah satu organisasi penelitian terhadap lingkungan yang berbasis di Washington DC, produksi tisu secara global telah memangkas hingga 27.000 pohon per harinya. Jika diakumulasikan dalam setahun, terdapat sekitar 9 juta pohon yang dihabiskan hanya untuk memenuhi kebutuhan tisu bagi kita.

Masih ingin pakai tissue?

Pict by @indozone.id @indozonelife

#IniAksiku #WeLoveBogor

#LatePost
Rembug Solusi penanganan limbah bahan berbahaya dan beracun (B3) di Masyarakat dan usaha kecil di Kota Balikpapan.
20 Oktober 2017 bertempat di Hotel Blue Sky Balikpapan.
yang di selenggarakan oleh @dlhbalikpapan & Pertamina.
Untuk EH Balikpapan sendiri diwakili oleh Ka @rudixick

#EhBalikpapan #IniAksiku #WeLoveBalikpapan

Selamat Hari Orangutan Sedunia โ˜บ

Seperti sobatEH ketahui, orangutan dibagi menjadi 2 spesies yaitu Pongo pygmaeus yang hidup di Kalimantan dan Pongo abelii yang ada di Sumatra. Populasi orangutan kian hari kian berkurang, bahkan dalam 20 tahun terakhir populasi orangutan Kalimantan telah berkurang hingga 55%. Orangutan Sumatera masuk dalam kategori sangat terancam punah karena populasinya tinggal 7.500 individu di alam. Sementara orangutan Kalimantan masuk dalam kategori terancam punah dan tersisa 57.000 individu. Beberapa penyebab berkurangnya populasi orangutan diantaranya adalah praktik perburuan dan pembalakan liar, alihnya fungsi hutan menjadi perkebunan kelapa sawit, perubahan iklim, serta kebakaran hutan.

Lalu, apa yang sobatEH dapat lakukan untuk menjaga kelestarian orangutan? Gampang kok, caranya dengan menjadi konsumen yang Bijak dengan #BeliYangBaik loh. Misalnya dengan membeli produk-produk yang berlabel Ramah lingkungan dan tidak merusak hutan. Mudah bukan?
ย Nah, dengan melakukan aksi kecil tersebut tentu saja sobatEH ikut membantu kelestarian dan kelangsungan hidup orangutan.
#IniAksiku

Siapa nih yang sering lupa cabut chargeran dari stop kontak kalo abis ngecharge hp,laptop,atau alat elektronik lainnya???๐Ÿ˜‹ Atau malah bukannya lupa,tapi karna males ngecabut dengan alasan โ€œnanti juga kalo baterainya abis tinggal di colokin aja jadi biar ga repot nyari- nyari chargerannya lagiโ€. Kalau kalian masih berpikiran gitu stopp deh guys ! Dulu aku juga masih berpikiran seperti itu, tapi ternyata kebiasaan seperti ini bisa membahayakan dan tentu saja boros energi listrik lho! Menurut yang aku baca di website Komponen utama dari charger adalah sebuah transformator (trafo), yang bertugas mengubah tegangan tinggi, 220 volt dari PLN, menjadi tegangan rendah yang diperlukan batere (sekitar 3 โ€“ 7 volt). Selain itu juga ada bagian penyearah dan regulator, karena biasanya baterai membutuhkan tegangan searah (DC). Pernah memegang charger saat digunakan? Apakah terasa panas? Panas itu timbul karena kerja trafo, juga komponen lain, yang tidak 100% efisiensinya. Selain listrik dari PLN yang diteruskan ke baterai, ada sebagian kecil energi yang terbuang menjadi panas. Saat tidak digunakan untuk nge-charge, sebenarnya trafo juga masih bekerja, mengubah sebagian listrik PLN menjadi energi panas.
Memang listrik yang terbuang sedikit, tapi hal ini banyak diabaikan. Jika ada jutaan charger yang tetap menancap ke stop kontak saat tidak digunakan, berapa listrik yang terbuang percuma? Tentunya akan sangat besar. Belum lagi jika karena sesuatu hal, terjadi arus pendek di charger. Hal ini tentunya bisa mengakibatkan kebakaran. Jadi yuk mulai penghematan energi dari mulai diri sendiri dan dari hal hal yang kecil . karena dampak positifnya banyak banget lhoo, Dengan menghemat energi listrik kita bisa menekan pemanasan global.
mengurangi biaya tagihan bulanan pengeluaran untuk membayar listrik,dan juga kita bisa berpartisipasi dalan mencintai bumi ini,harus cinta yuk sama bumi ini! Karena bumi adalah tempat kita melangsungkan kehidupan dan juga bernafas. #EHT #IniAksiku #jadikanlifestyle

MOST RECENT

Hai Sobat EH! Pada hari Sabtu 7 Oktober, Earth Hour Malang mengadakan Aksi Gathroduction di TPA Supit Urang

Volunteer mendapatkan materi mengenai profil dari TPA Supit Urang, pengolahan gas metan menjadi energi listri, pengolahan sampah lindi dan pengolahan sampah organik dari pasar

Selain itu, volunteer juga berkesempatan membuat kreasi dari bungkus kopi yang sudah terbuang. Dari aksi ini dapat diambil pelajaran bahwa sampah apapun jika diolah dengan benar akan menghasilkan sesuatu yang berguna

Maka itu SobatEH, yuk jaga lingkungan sekitar dengan mengurangi sampah atau mengolahnya agar tidak menjadi penyakit

#IniAksiku
#EarthHourMalang
#EarthHourIndonesia

Tidak semua Yang Bekas berakhir menjadi sampah tak berguna...
.
.Ban Bekas Pun bisa menjadi Pot Untuk Tanaman kamu Lhoo..
.dan belum Lagi manfaat Dari berkebun itu sendiri.. Selain membuat hijau dan seger halaman kita.. Bisa juga memperindah..seperti bunga mawar yang mperindah halaman kita..
Yuuk bergerak memanfaatkan yang barang yg bekas menjadi Hal yang berguna..
.dan Mari kita berkebun guuys..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
@earthhourtng
#EHT #IniAksiku #JadikanLifestyle

SobatEH! Habiskan waktu sore dengan bersepeda santai di Kota Kalang yang asri ini. Selain sehat, bersepeda juga membantu dllam mengurangi emisi loh SobatEH. Jangan hanya #SabtuPreiBBM tetapi juga seterusnya ya SobatEH!

#IniAksiku
#EarthHourMalang
#EarthHourIndonesia

Happy weekend!! Buat kalian yang weekend nya sama kayak aku,yaitu nemenin mama belanja di pasar /pun di supermarket .jangan lupa bawa tas belanja sendiri dari rumah ya โค!!! karna manfaatnya banyak banget lho diantaranya dapat memuat barang yang lebih banyak sekaligus,bentuk dan motif tas belanjaan itu lucu lucuu dan modis,dan juga dapat di selempang agar membawanya tidak terlalu berat,dan yang terpenting adalah ... dengan kamu membawa tas belanja sendiri setiap ingin berbelanja otomatis kamu ikut mensukseskan program pemerintah yaitu dengan adanya program kantong plastik berbayar yang bertujuan sebagai langkah awal kita menuju lingkungan yang lebih sehat.Yaitu dengan mengurangi sampah plastik,karena sampah plastik itukan susah terurai .dan Memakai tas belanjaan sendiri merupakan wujud dari ramah lingkungan . walaupun aku belum maksimal melakukannya,tapi mengapa kita tidak mencoba memulainya agar menjadi suatu kebiasaan yang baik ?โ˜บ #EHT #IniAksiku #jadikanlifestyle

The power of sharing ๐Ÿ’›

Makasih buat 'Tugu Kujang' nya #INDEX2017! Sampai jumpa di kolaborasi selanjutnya. #IniAksiku

[AKU DAN TUMBLR-KU]
.
Sudah kurang lebih 1 atau 2 tahun belakangan ini, aku dan barang yang satu ini adalah suatu kesatuan yang tidak terpisahkan.
.
"Kenapa sih, Rul, bawa-bawa botol minum terus?"
"Rul, lagi ngirit ya bawa botol sendiri dari rumah?"
"Gak bosen apa minum air putih mulu?!"
.
Semua pertanyaan di atas menjurus pada satu jawaban, aku sayang bumi tempatku tinggal, makanya aku menggunakan botol minum sendiri.
Kenapa begitu? Karena dengan menggunakan tumblr, berarti kita mengurangi penggunaan botol plastik ketika kita membeli air mineral. Pun, botol plastik air mineral bukan jenis plastik yang baik untuk digunakan berulang kali. That's why, dengan terus menerus beli air mineral kemasan, kita terus menambah jumlah sampah plastik di permukaan bumi.
.
FYI, sampah botol plastik menjadi salah satu sampah yang "membanjiri" lautan Indonesia.
Sayang bumi, kan?
Sayang lautnya juga, kan?
Yuk, mulai menggunakan dan bawa terus tumblr-mu kemanapun kamu pergi!
.
.
#EHT #IniAksiku #JadikanLifestyle

Apa sih KUPER itu? Yang pasti, bukan Kurang Pergaulan, ya. KUPER disini justru akan membuat pergaulan kamu semakin luas karena tambah teman, wawasan dan pengalaman! So, KUPER itu apa dong, kak?

KUPER adalah Kumpulan Pertama bagi volunteer baru yang kemarin sudah submit data saat registrasi untuk join menjadi bagian dari EH Bandarlampung. Acaranya dijamin seru! Karena bakalan ada meeting up dengan semua volunteer EH Bandarlampung, mengenal lebih jauh tentang Earth Hour.. So, jangan sampai gak dateng ya sobatEH! Catat tempat dan tanggalnya!

Hari/Tanggal : Minggu/ 22 Oktober 2017
Pukul : 08.00 WIB s.d. selesai
Lokasi : Gazebo beringin UNILA
Dresscode : Kaos Hitam atau Gelap
Diharapkan membawa : Tumbler (tempat minum), gunting dan kaos bekas yang layak.

Sampai jumpa di KUPER, sobatEH!

#kuper
#iniaksiku
#ehbdl
#ehindo

#Regrann from @ehbdl Apa sih KUPER itu? Yang pasti, bukan Kurang Pergaulan, ya. KUPER disini justru akan membuat pergaulan kamu semakin luas karena tambah teman, wawasan dan pengalaman! So, KUPER itu apa dong, kak?

KUPER adalah Kumpulan Pertama bagi volunteer baru yang kemarin sudah submit data saat registrasi untuk join menjadi bagian dari EH Bandarlampung. Acaranya dijamin seru! Karena bakalan ada meeting up dengan semua volunteer EH Bandarlampung, mengenal lebih jauh tentang Earth Hour.. So, jangan sampai gak dateng ya sobatEH! Catat tempat dan tanggalnya!

Hari/Tanggal : Minggu/ 22 Oktober 2017
Pukul : 08.00 WIB s.d. selesai
Lokasi : Gazebo beringin UNILA
Dresscode : Kaos Hitam atau Gelap
Diharapkan membawa : Tumbler (tempat minum), gunting dan kaos bekas yang layak.

Sampai jumpa di KUPER, sobatEH!

#kuper
#iniaksiku
#ehindo
#ehbdl

#repost from @ehbdl
Apa sih KUPER itu? Yang pasti, bukan Kurang Pergaulan, ya. KUPER disini justru akan membuat pergaulan kamu semakin luas karena tambah teman, wawasan dan pengalaman! So, KUPER itu apa dong, kak?

KUPER adalah Kumpulan Pertama bagi volunteer baru yang kemarin sudah submit data saat registrasi untuk join menjadi bagian dari EH Bandarlampung. Acaranya dijamin seru! Karena bakalan ada meeting up dengan semua volunteer EH Bandarlampung, mengenal lebih jauh tentang Earth Hour.. So, jangan sampai gak dateng ya sobatEH! Catat tempat dan tanggalnya!

Hari/Tanggal : Minggu/ 22 Oktober 2017
Pukul : 08.00 WIB s.d. selesai
Lokasi : Gazebo beringin UNILA
Dresscode : Kaos Hitam atau Gelap
Diharapkan membawa : Tumbler (tempat minum), gunting dan kaos bekas yang layak.

Sampai jumpa di KUPER, sobatEH!

#kuper
#iniaksiku
#ehbdl
#ehindo

Apa sih KUPER itu? Yang pasti, bukan Kurang Pergaulan, ya. KUPER disini justru akan membuat pergaulan kamu semakin luas karena tambah teman, wawasan dan pengalaman! So, KUPER itu apa dong, kak?

KUPER adalah Kumpulan Pertama bagi volunteer baru yang kemarin sudah submit data saat registrasi untuk join menjadi bagian dari EH Bandarlampung. Acaranya dijamin seru! Karena bakalan ada meeting up dengan semua volunteer EH Bandarlampung, mengenal lebih jauh tentang Earth Hour.. So, jangan sampai gak dateng ya sobatEH! Catat tempat dan tanggalnya!

Hari/Tanggal : Minggu/ 22 Oktober 2017
Pukul : 08.00 WIB s.d. selesai
Lokasi : Gazebo beringin UNILA
Dresscode : Kaos Hitam atau Gelap
Diharapkan membawa : Tumbler (tempat minum), gunting dan kaos bekas yang layak.

Sampai jumpa di KUPER, sobatEH!

#kuper
#iniaksiku
#ehbdl
#ehindo

Hai #SobatEH! Ada kabar gembira untuk kita semua! #EarthHour #Bandung mau Open Recruitment loh...!!!
Buat #SobatEH yang ingin menjadi bagian dari #Bandung yang #BijakEnergi, siap2 ya! terus pantau informasinya diberbagai linimasa sosial media kami.
Instagram : @ehbdg
Twitter : @ehbdg
Facebook : Bandung Bijak Energi
#IniAksiKu

Dalam rangka menyambut International Wildlife Symposium ke-4, WWF Indonesia, Indorunners Aceh, Earth Hour Aceh, Kofakaha FKH Unsyiah, Cimsa Fakultas Kedokteran Unsyiah, melaksanakan kampanye publik Run Rhino Run, berlari untuk badak Indonesia.
Kegiatan ini akan dilaksanakan pada Minggu 22 Oktober 2017, pukul 07.00 WIB. Start AAC Dayan Dawood - Jembatan Lamnyong - Lamreung - Jembatan Cot Irie - Limpok - AAC Dayan Dawood sejauh 10 kilometer.
Untuk informasi hubungi Dicko (Indorunner) HP 085260138138.

#DaruratBadakIndonesia #RunRhinoRun
#wwf
#wwfindonesia
#iniaksiku
#EHAceh
#earthhour

๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ UNDANGAN
(TERBUKA UNTUK UMUM)

Berbaginasi Malang Present:

Berbaginasi Malang akan kembali turun memerangi rasa lapar. Ayo datang dan ikuti ritual rutin membagikan nasi bungkus kepada saudara-saudara kita yang masih kurang beruntung di sekitaran kota Malang.
Jangan lupa ya gaes di catat waktunya.

Save The Date!
๐Ÿ“† : Jum'at, 20 Okt 2017
๐Ÿ“ : Depan Museum Brawijaya Malang
โŒš : 20.30 WIB - selesai.

Cara bergabung jangan lupa pilih salah satu atau semuanya juga boleh ๐Ÿ˜‰: ๐Ÿ“
1. ๐Ÿš Bawa nasi bungkus + ๐Ÿ— lauk pauk + ๐Ÿถ air minumnya (seikhlasnya tidak diwajibkan tapi disarankan) dan ikut memperjuangkan nasi untuk membagikan nasi bungkus ke target.
2. ๐Ÿ’ช Bawa badan sehat, semangat & niat yang tulus buat bantuin kita untuk ikut membagikan nasi bungkus.
3. โœŠ Datang untuk menitipkan nasi bungkus kepada para pejuang nasi.
4. ๐Ÿ‘Œ Bantu kita menyebarkan pesan ini, dengan harapan semakin banyak orang tau, semakin banyak yang peduli.

Jangan malu untuk bergabung, jangan sampai rasa malu mnghambat kita untuk melakukan hal yg baik.

Yuk kita mulai dari hal yg paling sederhana dan paling mudah dengan sebungkus nasi. Kita bagikan cinta ke sesama melalui perantara sebungkus nasi. "Mari kita buat hidup lebih indah dan berarti dengan persaudaraan dan saling peduli"

Contact Person :
๐Ÿ“žยน > 082216208534
๐Ÿ“žยฒ > 082229225694
๐Ÿ“žยณ > 085746868338

Cc: Berbaginasi.com

Ig: @berbaginasimlg โ„ข

Sebungkus Nasi, Sejuta Aksi,
Terimanasi semuanya ๐Ÿ˜š .
"biarkan sombong tetap ada,
tetapi bukan kita yang memelihara" (Su | mei 2017)

#salamkenyang #malangbebaslapar #terimanasi #berbagi #malang #iniaksiku #darihatikamiberbagi #aksimalang #aksi #berbaginasi #berbagipeduli #museumbrawijaya #ngalamkipa

Siapa nih yang sering lupa cabut chargeran dari stop kontak kalo abis ngecharge hp,laptop,atau alat elektronik lainnya???๐Ÿ˜‹ Atau malah bukannya lupa,tapi karna males ngecabut dengan alasan โ€œnanti juga kalo baterainya abis tinggal di colokin aja jadi biar ga repot nyari- nyari chargerannya lagiโ€. Kalau kalian masih berpikiran gitu stopp deh guys ! Dulu aku juga masih berpikiran seperti itu, tapi ternyata kebiasaan seperti ini bisa membahayakan dan tentu saja boros energi listrik lho! Menurut yang aku baca di website Komponen utama dari charger adalah sebuah transformator (trafo), yang bertugas mengubah tegangan tinggi, 220 volt dari PLN, menjadi tegangan rendah yang diperlukan batere (sekitar 3 โ€“ 7 volt). Selain itu juga ada bagian penyearah dan regulator, karena biasanya baterai membutuhkan tegangan searah (DC). Pernah memegang charger saat digunakan? Apakah terasa panas? Panas itu timbul karena kerja trafo, juga komponen lain, yang tidak 100% efisiensinya. Selain listrik dari PLN yang diteruskan ke baterai, ada sebagian kecil energi yang terbuang menjadi panas. Saat tidak digunakan untuk nge-charge, sebenarnya trafo juga masih bekerja, mengubah sebagian listrik PLN menjadi energi panas.
Memang listrik yang terbuang sedikit, tapi hal ini banyak diabaikan. Jika ada jutaan charger yang tetap menancap ke stop kontak saat tidak digunakan, berapa listrik yang terbuang percuma? Tentunya akan sangat besar. Belum lagi jika karena sesuatu hal, terjadi arus pendek di charger. Hal ini tentunya bisa mengakibatkan kebakaran. Jadi yuk mulai penghematan energi dari mulai diri sendiri dan dari hal hal yang kecil . karena dampak positifnya banyak banget lhoo, Dengan menghemat energi listrik kita bisa menekan pemanasan global.
mengurangi biaya tagihan bulanan pengeluaran untuk membayar listrik,dan juga kita bisa berpartisipasi dalan mencintai bumi ini,harus cinta yuk sama bumi ini! Karena bumi adalah tempat kita melangsungkan kehidupan dan juga bernafas. #EHT #IniAksiku #jadikanlifestyle

#LatePost
Rembug Solusi penanganan limbah bahan berbahaya dan beracun (B3) di Masyarakat dan usaha kecil di Kota Balikpapan.
20 Oktober 2017 bertempat di Hotel Blue Sky Balikpapan.
yang di selenggarakan oleh @dlhbalikpapan & Pertamina.
Untuk EH Balikpapan sendiri diwakili oleh Ka @rudixick

#EhBalikpapan #IniAksiku #WeLoveBalikpapan

Most Popular Instagram Hashtags